Щи без поджарки: Щи из свежей капусты без зажарки

Щи домашние с томатной пастой.


Когда готовишь еду, то постоянно требуется взвешивать ингредиенты, для сбалансированности блюда. И в этом помогут весы. Кому — то подойдут весы простого взвешивания, а иным домохозяйкам подойду и карманные весы.  По этой ссылке можно выбрать оборудование удобное для работы и на любой вкус.


Мой муж больше всего любит борщ со свеклой, т.е. ему нравиться красный насыщенный цвет. Но сыну (по каким-то причинам) свекла не нравиться, поэтому пришлось искать компромисс.

Решение нашли в приготовлении щей с томатной пастой, потому что просто щи (без томата) выглядят как-то скучно.

При приготовлении щей, можно слегка отойти от оригинального рецепта и добавить, при его приготовлении: болгарский перец, свежие помидоры и зелень.

Щи можно готовить: из свинины, говядины, курицы и просто вегетарианские (на овощном отваре).

По времени приготовления их нельзя назвать быстрыми, всё зависит от сорта мяса.

Данный рецепт не предназначен для молодой капусты и картошки, если же вы будете использовать именно молодые продукты, то время варки капусты нужно сократить с 20 минут до 10 минут.

При подачи готового блюда, к нему можно добавить сметану или майонез.  

Щи, по своей усвояемости ничем не уступают борщу, они также вкусны и сытны.

А чтобы в этом удостовериться, давайте их приготовим.

Первоначальный состав продуктов.

 

      Как мы видим наши щи, имеет следующий состав: свинина на кости, картофель, капуста, чеснок, лук, морковь, томатная паста, уксусная эссенция и приправа.

Пошаговое описание с фото щи домашние с томатной пастой.
1. Варим мясо с фото.

      

Приготовление щей начинаем с варки мяса. Для щей идеально подойдёт мясо с костью, т.к. в кости находится мозг, который обладает не только хорошим наваром, но и большим набором нужных нашему организму микроэлементов и кислот.

Свиную кость промываем в холодной воде, укладываем в 3 — х литровую кастрюлю, заливаем ещё раз холодной водой, включаем газ на максимум и ждём пока она закипит.

Как только вода начнёт закипать, огонь убавляем до лёгкого её кипения. Снимаем с поверхности пену. Накрываем крышкой и пусть вариться 2 часа.  Время варки зависит от сорта мяса.

2. Готовим ингредиенты для поджарки с фото.

     

Пока вариться мясо, займемся подготовкой ингредиентов к поджарке, для этого:

— головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и приступаем к обработке. Луковицу разрезаем на две половины и каждую половину разрезаем на вдоль на бруски. Затем эти бруски шинкуем поперек на кусочки толщиной 0,5 х 0,5 см.

— морковку моем от грязи и очищаем верхний слой. Затем натираем её на крупной тёрке с толстого конца. Этот метод позволит максимально использовать морковку.

   

Как только мясо сварилось, его нужно слегка остудить и разобрать на части, т. е. отделить кости от мяса. Куски мяса нарезаем на волокна небольшими кусочками.

После всех приготовлений приступаем к поджарке.

3. Готовим поджарку с фото.

      

Поджарка добавляется в супы и борщи не просто так, она способна улучшить вкус блюда, поэтому они готовятся из разных ингредиентов. Всё зависит от предназначения блюда.

Наша поджарка будет готовиться следующим образом:

— на сковородку наливаем 7 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём пока не нагреется масло. Как только масло нагрелось засыпаем к нему нашинкованный лук и жарим при полной мощности 2 минуты, постоянно помешивая.

— через 2 минуты (к луку) прибавляем измельченное мясо и жарим ещё 3 минуты,

— по истечении времени к луку и мясу добавляем морковь, убавляем огонь до малого и обжариваем их ещё 10 минут,

— в самом конце к поджарке нужно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и жарить на медленном огне всё 10 минут – постоянно помешивая.

4. Подготовка капусты и картошки с фото.

       

У меня вилок капусты вытянул на 2 кг, поэтому я его разделила на четыре части. Мне и одной части хватило на щи. Так вот берем часть вилка, удаляем у него испорченные верхние листья и кочерыжку.

Нарезаю капусту тонкими брусочками, как бы обрезая каждый раз уголки.

    

Капуста нашинкована, а очищенную картошку нарезаем на кубики.

5. Собираем щи.

   

Прежде чем закладывать картошку в бульон, его нужно процедить через ситечко, чтобы удалить излишки убежавшей пены и обломки костей.

Процеженный бульон (1 литр 400 мл) ставим на плиту и включаем газ на полный. Как только он закипит закладываем в него картофель и 1 ст. ложку соли без верха – пусть закипит. Масса начинает закипать, снимает с поверхности пену и убавляем огонь до легкого кипения и оставляем вариться картошку на 10 минут.

     

Как только прошло 10 минут, газ добавляем и засыпаем нашинкованную капусту, вливаем ещё 700 мл воды и ждем кагда всё закипит. Как только масса закипела выдавливаем в неё 3 зубчика очищенного чеснока, убавляем огонь и варим при медленном кипении 20 минут.

     

Перед закладкой поджарки, нужно вынуть некоторое количество картошки, растолочь её, залить бульоном из кастрюли и сделать жидкое пюре.

Это пюре позволит придать нашим щам густоту и насыщенность.

    

Пришло время к окончательному этапу в приготовлении щей. В кастрюлю с вареной картошкой и капустой нужно добавить готовую поджарку, сухие специи, лавровый лис, картофельное пюре и соль. Ждем, когда всё закипит и на медленном огне варим 5 минут.

    

В самом заключительном моменте добавляем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%), свежую нарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Даём закипеть и варим 2 минуты под закрытой крышкой. Выключаем газ и не открывая крышку оставляем щи на 10 минут.

Если по каки то причинам у вас жидкости в кастрюле оказалось не достаточно, то пусть остаётся так как есть. Ведь если вы дольёте воду в готовые щи, то всё испортите. Вкус будет не тот.

Прошло 10 минут и можем приглашать гостей к столу. К щам можно подать сметану или майонез.

 

Приятного аппетита!

щи без зажарки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Супы

keyboard_arrow_right

щи без зажарки

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 52 ккал

= 218 кДж

Белки 6 г

Углеводы 3,3 г

Жиры 1,5 г

Волокна 0,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 52 ккал

Белки 6 г

Углеводы 3,3 г

Жиры 1,5 г

Волокна 0,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6 г

Углеводы

3,3 г

Сахар

Жиры

1,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,3 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

300 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт низкокалорийного кето-супа из капусты

Дениз 4 комментария

Перейти к рецепту

Если вы ищете полезный и ароматный суп, попробуйте этот низкокалорийный кето щи . Он ароматный и вкусный, согреет вас в холодный день. Мало того, что этот овощной суп низкокалорийный, он также низкоуглеводный и вегетарианский: всего 46 калорий и 5,1 г чистых углеводов на порцию!

Вам также может понравиться это низкокалорийное жаркое из пряной капусты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

Не знаю, как вы, но бывают моменты, когда мне очень хочется контролировать количество калорий, но при этом хочется съесть что-нибудь вкусное. Вот я и вспомнила давний диетический рецепт щей из капусты и решила приготовить свой. Ведь капуста вкусная и богата витамином С.

Итак, сегодня я представляю вам свой рецепт низкокалорийных кето щей . Он полон вкуса, но при этом содержит мало углеводов и калорий, всего 46 калорий и 5,1 г чистых углеводов. Так что это идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты или диеты с низким содержанием углеводов.

Это идеальный суп для холодных дней, так как он согревающий и ароматный. У него пряный бульон, который на вкус выглядит так, будто его готовили часами, и он полон полезных овощей. Вы можете легко заморозить его для низкокалорийной, низкоуглеводной закуски или еды. Я использую его для планирования здорового питания.

Ингредиенты рецепта, которые я использовал.

Я использовал простые ингредиенты, чтобы приготовить этот низкокалорийный суп. Я использовала кочан зеленой капусты, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, овощную основу Better than Bouillon, зубчик чеснока, морковь, сельдерей, сушеные луковые хлопья, оливковое масло, итальянскую приправу и сыр пармезан. Примечание. Вместо желтого лука я использовал сушеные луковые хлопья, потому что он добавляет вкуса, но содержит меньше углеводов.

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, я использовала овощную основу с водой для приготовления овощного бульона, но вы также можете использовать куриный или говяжий бульон. Я лично ЛЮБЛЮ смелый аромат, который я получаю от основ Better than Bouillon, и использую его во всех своих рецептах супов.

В основном вы можете использовать бульонные кубики, бульон или бульон со вкусом овощей, говядины или курицы, если в итоге у вас получится 6 чашек жидкости.

А если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, вы можете добавить итальянскую колбасу, говяжий фарш или курицу.

Как приготовить этот низкокалорийный кето суп из капусты.

Хотя вы можете приготовить этот рецепт в скороварке или мультиварке, в этом нет необходимости, поскольку приготовление на плите занимает всего около 20 минут.

Шаг 1: Возьмите кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло. Разогрейте кастрюлю до умеренно сильного огня. Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и обжаривайте в течение минуты или двух.

Шаг 2: Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра пармезан, чеснока и капусты, хорошо перемешайте и убавьте огонь до среднего. Затем добавьте воду (или бульон или бульон) и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочки капусты.

Шаг 3: Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Пусть варится около 20 минут или пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте чеснок и сыр пармезан. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем, если считаете, что это необходимо.

Шаг 4: Дайте супу покипеть еще пару минут, чтобы он приобрел аромат чеснока и сыра. Выключите огонь и дайте остыть перед подачей на стол. (Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карту рецептов.)

Как заморозить домашние щи.

Дайте супу нагреться до комнатной температуры и разлейте по герметичным контейнерам. Я купил пластиковых контейнеров для супа специально для таких рецептов. Они идеального размера для супа.

Поместите в морозильную камеру, а для разморозки поставьте в холодильник на ночь или используйте функцию разморозки в микроволновой печи.

Мне нравится готовить большую порцию такого супа, а затем замораживать половину в отдельных контейнерах для быстрого низкокалорийного обеда.

Чтобы было больше похоже на нефаршированную капусту рулет суп.

Этот рецепт можно легко превратить в суп из нефаршированной капусты, добавив мясной фарш и даже рис из цветной капусты. Оба варианта добавят калорий, но в них все равно будет мало углеводов, и это сделает этот суп скорее едой, чем гарниром.

Для этого я поджариваю говяжий фарш или фарш из индейки, когда вы готовите сельдерей и морковь. Затем добавьте цветную капусту в конце, когда вы добавляете чеснок. Просто нужно будет варить несколько минут.

Другие рецепты низкокалорийных супов до 150 калорий.

Ниже приведены некоторые из моих низкокалорийных, но вкусных рецептов супа. Однако у меня есть ТОНН других рецептов здоровых супов с низким содержанием углеводов в блоге, так что ознакомьтесь с ними.

  • кето-крем из грибов (76 ккал)
  • жареные цукини и помидоры (130 ккал)
  • морковь с карри и сливками (104 ккал) 90 098
  • кето-пирог с курицей (142 кКал.)
  • кето тайский карри цуккини (117 ккал)

Так что в следующий раз, когда вы будете следить за своим количеством калорий и/или углеводов, попробуйте этот рецепт капустного супа с низким содержанием углеводов. Он действительно очень вкусный и ароматный, и в нем много полезных ингредиентов. Моей семье очень понравилось, надеюсь, вам тоже. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности 1 порции: 46 калорий / 1,9 г жира / 6,3 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 1,1 г белка = 5,1 г чистых углеводов

Ингредиенты

  • ½ стакана моркови, мелкими кубиками
  • ½ стакана сельдерея, мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка луковых хлопьев
  • 1 банка помидоров на 15 унций, нарезанных кубиками
  • 2 чашки капусты, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки хлопьев острого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка лучше, чем бульонная овощная основа*
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • соль и черный перец (по желанию)

Инструкции

    1. Достаньте суповую кастрюлю и добавьте оливковое масло. Разогрейте кастрюлю до среднего огня. Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и обжаривайте в течение минуты или двух.
    2. Добавьте всю банку помидоров, сушеный лук, итальянскую приправу, хлопья острого перца, воду и раствор Better than Bouilon и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что вы можете использовать 6 чашек бульона или бульона вместо воды и бульона 9.0098
    3. Затем добавьте ломтики капусты и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы суп варился около 20 минут или пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте чеснок и сыр пармезан. Приправьте солью и черным перцем, если считаете, что это необходимо.
    4. Дайте супу покипеть еще несколько минут, чтобы он приобрел аромат чеснока и сыра. Выключите огонь и дайте остыть перед подачей на стол.
    5. Для заморозки супа: Дайте супу нагреться до комнатной температуры и разлейте по герметичным контейнерам. Поместите в морозильную камеру, а для разморозки поставьте в холодильник на ночь или используйте функцию разморозки в микроволновой печи.

Примечания

Пищевая ценность 1 порции: 46 калорий / 1,9 г жира / 6,3 г углеводов / 1,2 г клетчатки / 1,1 г белка = 5,1 г чистых углеводов

Обычно вы можете использовать овощной, говяжий или куриный бульон или бульонного порошка до тех пор, пока у вас есть 6 чашек жидкости в конце.

А если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, вы можете добавить любую колбасу, говяжий фарш или куриный фарш.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 46

Еще больше простых, полезных и вкусных рецептов супов

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателями

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Вы всегда должны делать свои собственные расчеты, если вас беспокоит точность этого или любого другого рецепта. Я использую приложение Lose It для всей моей информации о питании, потому что у меня уже много лет.

Лучший легкий суп из капусты

Лорен

Без глютенаНизкоуглеводнаяВегетарианская цельная30Палео

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт супа из капусты с низким содержанием углеводов готовится всего за полчаса. Вкусный способ согреться в холодный день или заморозить его на потом! Он вегетарианский и без глютена, как написано, но вы можете сделать его по своему вкусу, добавив мясо или бобы.

Старомодный капустный суп

Теперь вы все знаете, как я люблю суп. Это буквально мой фаворит. И я имею в виду буквально, ничто из этого буквально не означает в переносном смысле ерунду.

Обычно я люблю наваристый, наваристый суп. Курица и сладкий картофель. Мисо Картофель. Жареный помидор с козьим сыром.

Этот полезный щи находится на другом конце спектра. Он легкий и бульонный, и полон овощей. Сам по себе это скорее перекус, чем полноценный прием пищи.

Но в простоте есть красота, и этот суп с низким содержанием углеводов — прекрасный тому пример. Он очень вкусный и действительно теплый. Именно такой суп хочется глотнуть, когда завалился снегом. 

Я очень люблю капусту в супе с тех пор, как придумала рецепт супа из голубцов для своей поваренной книги. Он размягчается и становится почти похожим на лапшу по текстуре, что отлично, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов. Это также добавляет веса этому супу, делая его более существенным, чем он есть на самом деле.

Низкоуглеводный

Ингредиенты для капустного супа

Прелесть этого рецепта супа из белокочанной капусты заключается в том, что он готовится из очень простых ингредиентов, большинство из которых есть в кладовой.

Кроме капусты вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Консервированные сливовидные помидоры

Готово!

Вариации капустного супа

Конечно, вы всегда можете подкорректировать его в зависимости от того, на что у вас есть настроение или если у вас есть другие овощи, висящие в холодильнике, которые нужно использовать. Он отлично сочетается с зеленой фасолью, горохом или даже капустой.

Вы также можете добавить банку нута или белой фасоли, чтобы увеличить содержание белка и сделать блюдо полноценным. Или подрумяньте немного говяжьего фарша вместе с луком для сытного супа «нефаршированные голубцы». Щи с колбасой тоже супер!

Действительно, варианты адаптации этого рецепта безграничны. Получайте удовольствие!

Можно ли заморозить щи?

Да, конечно! Сырая капуста плохо замерзает по понятным причинам, а вот тушеная капуста и капуста в таких супах замерзает очень хорошо. Поскольку он уже мягкий, вам не нужно беспокоиться о том, что он увянет.

Люблю замораживать щи отдельными порциями. Здорово, когда мне нужно что-то на обед в крайнем случае!

Как приготовить щи в мультиварке

Этот суп настолько легко приготовить на плите, что я обычно не достаю для этого мультиварку. Но если вы хотите приготовить его таким образом, вы определенно можете.

Поскольку овощи выделяют много воды и при использовании мультиварки не происходит испарения, уменьшите количество бульона до 6 чашек. В противном случае у вас получится очень наваристый суп.

Что подать к щам?

Если вы спросите меня, ни один суп не обходится без хлеба и масла.

Вы также можете подать его с домашними картофельными рулетиками или бутербродом с жареным сыром.

Его также можно посыпать чесночными гренками или хрустящим нутом для легкого хруста.

Или подавайте блюда с низким содержанием углеводов, подавая их с жареным хрустящим редисом или картофелем фри из брюквы.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка 14,5 унций томатов-сливок в пюре, нарезанных 9009 8
  • ½ небольшого кочана, нарезанного ломтиками
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук и готовьте 3–5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Влить бульон, капусту, морковь, сельдерей, помидоры и итальянскую приправу. Довести до кипения.

  • Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте петрушку. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Пищевая ценность

Легкий суп из капусты

Количество на порцию (1 г)

Калории

99 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 8%

Насыщенные жиры 1г 6%

9 0002 Полиненасыщенные жиры 4 г

Натрий 590 мг 26%

Углеводы 14 г 5%

Волокно 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *