Рулетики из лаваша с сыром и зеленью: Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Содержание

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию.

Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью.

Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом:

163200просмотров

Рулет из лаваша с разными начинками

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

С начинками тоже никаких особенных рекомендаций не соблюдается. Вполне подойдёт мясо, курица, рыба, овощи, сыр, грибы. Отличная закуска получается с крабовыми палочками и яйцом. Всё, что любите и что найдётся в холодильнике, можно смело завернуть в лепешку.

Вот несколько особенно вкусных и популярных рецептов.  Готовлю рулеты постоянно как горячие, так и холодные. Горячие чуть припекаются в духовке. А  холодные просто вылёживаются некоторое время в холодильнике и готово!  В зависимости от того, какая начинка у меня имеется в наличии.

В сегодняшней статье:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Что понадобится:

 

 Приготовление:

  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня сыр домашний. Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3.  Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
  4.  Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной.  Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной  2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рецепт с печенью трески и болгарским перцем

Что нам понадобится:  Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Болгарский перец почистить.  Я его предварительно чуть запекла в духовке. Но, если не хотите запечь, то можно его легонько отбить, чтобы стал помягче. Зелень покрошить помельче. Смешать перец и зелень в одной миске.
  2. Развернуть на столе лепёшку лаваша, первый тонкий слой майонеза, посыпать  зеленью с перцем, отступая от краёв лепёшки со всех сторон по два сантиметра. Немножко зелени оставить.
  3.  Накрываем второй лепёшкой лаваша. Снова майонез, потом подавленная вилкой печень трески. Отступать по 2 см. не забываем!
  4.  Теперь положить сверху третью лепёшку. Снова майонез и  натёртые на крупной тёрке яйца и оставшуюся зелень.
  5.  Аккуратно скатать все лепёшки вместе в рулет. Если рулет длинный, разрезать пополам. Завернуть в пакет и положить в холодильник. Через 2 часа достать, поделить на кусочки 3 — 5 см.   И можно приглашать всех пробовать вкусную закуску!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Если Вам ещё до конца не понятна технология приготовления, посмотрите видео от канала Юли Романовой

Вот так незатейливо делаются такие вкусные и красивые рулетики для праздничного стола.

И, конечно, эта подборка была бы не полной без рецепта с моей любимой красной рыбкой.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Красную рыбу можно взять любую.  Сыр я беру плавленный в ванночках. Вкуснейший, оригинальный рулет без майонеза.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Зелень мелко искрошить. Рыбу нарезать очень тонкими пластиками. Разложить лепёшку лаваша на чистый и сухой стол.  Размазать по лавашу весь сыр из ванночки. Ровным слоем.
  2. Сверху засыпать рубленным мелко укропом. Теперь уложить пластинки красной рыбы. Сбрызнуть всё соком половинки лимона.
  3.  Скатать плотно в рулет. Обернуть плёнкой и на 2 часа в холодильник.

Рулет готов. Резать рулет с рыбой надо на крупные кусочки толщиной 4 -5 сантиметров.

Вот этот же рецепт на видео от канала «Надо приготовить»

Как видите, все рулеты делаются по одной схеме. С начинками можно экспериментировать сколько угодно. Экспериментируйте на здоровье! Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если Вам оказались полезны мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице.

Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Вкусный рулет из лаваша с сыром

Многие слышали о том, что вкусной закуской является рулет из лаваша с сыром. Готовится такое изделие достаточно просто. В лаваш можно завернуть разную начинку. Это может быть как рыба, так и овощи. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты рулетов из лаваша с сыром. Выбирайте тот, что вам понравился, и готовьте с удовольствием.

Рецепт первый. Рулет с зеленью

В данном блюде может использоваться как творожный, так и плавленый сыр. В этом рецепте указан мягкий. Зелень берите свежую, любую. Это может быть как микс салатов, так и просто зеленый лук. Итак, что нужно для рулета из лаваша с сыром?

Для готовки потребуется:

  • 1 пучок петрушки;
  • два лаваша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • соль (будет достаточно одной щепотки).

Приготовление.

  1. Сначала переложите в миску мягкий сыр. После чего помойте и просушите зелень, измельчите мягкую часть. Переложите к сыру.
  2. Туда же добавляйте пропущенный через пресс чеснок, соль. Перемешайте массу.
  3. На лаваш выложите немного начинки, размажьте. По краям оставьте по паре сантиметров. Далее сверните лаваш в рулет.
  4. Полученное изделие оберните пищевой пленкой. Отправьте минут на тридцать-сорок в холодильник.
  5. После достаньте рулет из лаваша с сыром, разверните его, порежьте на кусочки. Подавайте к столу.

Рецепт второй. Рулет с крабовыми палочками

Хотите приготовить праздничную закуску? Обратите внимание на следующий рецепт. Такая закуска готовится просто и быстро. Готовое блюдо понравится и детишкам, и взрослым.

Чтобы сделать рулет из лаваша с плавленным сыром, потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 лаваш;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 крабовые палочки;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Сначала разверните лаваш.
  2. Выложите на него часть нарезанного плавленого сыра и майонез.
  3. Крабовые палочки разморозьте, разверните и порежьте. Выкладывайте их на сыр.
  4. Далее посыпьте тертым яйцом крабовые палочки. После смажьте майонезом.
  5. Далее заверните рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром в пищевую пленку. Отправьте в холодильник примерно на один час.
  6. Спустя это время достаньте изделие, нарежьте его красиво и подавайте к столу.

Рецепт третий. Рулет с семгой

Семга является королевской рыбой. Она любое блюдо делает вкусным. Превосходным является сочетание сыра и семги. Готовится рулет с начинкой из этих компонентов очень просто. Залог успеха блюда – наличие свежих компонентов.

Для готовки понадобится:

  • 1 огурец;
  • 300 грамм семги;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 250 грамм сыра «Филадельфия».

Приготовление рулетика в домашних условиях.

  1. Первоначально нарежьте семгу на небольшие кусочки.
  2. Соломкой нарежьте огурец. Если у него шкурка толстая, то ее можно снять.
  3. Далее осторожно расстелите на столе лаваш. Затем промажьте его сыром (если у вас нет «Филадельфии», то можете ее заменить просто сливочным). Также можно использовать и «Маскарпоне».
  4. На лаваш выкладывайте начинку. Сначала идет слой семги, далее — огурец. Равномерно разровняйте начинку. После чего сверните лаваш в рулет. Заверните изделие в пленку, оставьте на какое-то время в холодильнике.
  5. Возьмите острый нож. Достаньте рулет из холодильника, разверните его и порежьте на маленькие кусочки. Подавайте к столу.

Рецепт четвертый. Рулет с ветчиной

Быстро и легко можно приготовить рулет из лаваша с сыром и ветчиной. Закуска подойдет для любого случая. Желательно, чтобы после приготовления блюда оно хотя бы полчаса полежало в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 300 грамм ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 200 грамм плавленого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления закуски из лаваша.

  1. Первоначально пропустите через пресс чеснок. Соедините его с оливковым маслом. Тщательно перемешайте. При желании можете добавить в массу немного перца и соли.
  2. На столе разложите лаваш. Смажьте его полученным маслом с ароматом чеснока.
  3. Выкладывайте поверх плавленый сыр.
  4. Помойте укроп, просушите. Далее измельчите укроп. Посыпьте им сверху.
  5. Тоненько порежьте ветчину.
  6. После выложите на лаваш. Немножечко оставьте места на краешке.
  7. Аккуратно и плотно сворачивайте рулет из лаваша с плавленным сыром. Только следите, чтобы он не треснул в процессе.
  8. Если вдруг не будет слишком плотно прилегать край, то смажьте его немного сыром. После чего разрежьте рулет на несколько частей, заверните в пленку и уберите в холодильник на некоторое время. Когда изделие охладится, разверните его и порежьте на порционные кусочки.
  9. Выложите на листья салата и подавайте на стол.

Домашний сырный хлеб: два пути

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Вкусный мягкий Домашний сырный хлеб , приготовленный двумя способами — прекрасный вариант сыра Чеддер и вариант с пармезаном и травами.

Люблю готовить обновки. У меня есть очередь готовить новые рецепты длиной в милю.Столько рецептов, так мало времени! Поэтому, когда что-то повторяется на моей кухне (или в этом случае несколько), я считаю, что этим стоит поделиться.

Именно так обстоит дело с этим мягким сырным хлебом, впервые обнаруженным пару лет назад в книге Питера Рейнхарта «Artisan Bread Every Day» . Из партии получается два хлеба, поэтому я решил приготовить две разные версии, когда готовлю. Сегодня это были чеддер с травами и пармезан, чеснок и травы.

Теперь вы можете подумать.«Джен, этот хлеб там не такой мягкий». Но поверьте мне, хотя у этого хлеба прекрасная корочка, у него — это мягкая корочка и мягкая внутренняя часть (я полагаю, из-за молока в тесте).

Конечно, это дрожжевой хлеб, поэтому его нельзя назвать «быстрым», но это легко, и за один сеанс выпечки вы будете вознаграждены двумя отличными и разными буханками. И эти буханки прекрасно замораживаются, поэтому нарежьте их и положите в морозильную камеру, а затем вытащите немного, когда будет готов кусок хлеба.Ночь пасты? Поджарьте немного травы пармезана и чеснока (если поджарить или немного поджарить под жаровней, это действительно раскрывает аромат!). Ночь супа? Чеддер и Херб идеально подойдут к нему. И, конечно же, из любого из них получится отличный хлеб для бутерброда.

Мои лучшие советы по выпечке на дрожжах

Я думаю, что большинство проблем, с которыми люди сталкиваются при выпечке с дрожжами, связано с рецептами на основе дрожжей, например, с рецептом торта, где вы просто измеряете ингредиенты, смешиваете их все вместе и выпекаете .

Рецепты на основе дрожжей никогда не могут быть такими точными. Такие параметры, как температура, влажность используемой муки, время выпечки и время подъема, могут отличаться от кухни к кухне. Все это делает рецепты дрожжей менее последовательными от одной кухни к другой.

Теперь, когда вы это знаете, это более чем полдела 🙂 Выпечка на дрожжах — это не просто измерение, перемешивание и выпекание, как, например, пирог. Вам нужно будет добавить в смесь немного веры в то, что вы видите (она выглядит липкой, поэтому ей нужно больше муки, независимо от того, сколько муки должно быть в рецепте), и почувствовать тесто гладкая, как попка ребенка, когда вы закончили месить?) и наблюдайте, как она увеличивается в размерах, когда она поднимается (вместо того, чтобы смотреть на часы).Сделай так, и все будет хорошо!

  1. Будьте осторожны с температурой жидкости для расстойки теста перед добавлением дрожжей, чтобы не повредить дрожжи с самого начала. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Слишком жарко, и он умрет. Оптимальный диапазон температур для жидкости для расстойки теста — 105-110F для активных сухих дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи немного более щадящие и могут выдерживать температуру до 120F. Все дрожжи погибают при температуре около 140 ° F. Термометр мгновенного считывания удобно иметь под рукой для проверки.
  2. Всегда считайте количество муки, указанное в рецептах на основе дрожжей, «приблизительным». Мука будет отличаться от кухни к кухне и в зависимости от сезона, поэтому количество, необходимое для получения гладкого, мягкого теста, будет различным.
  3. Учитывая совет № 2, я всегда сдерживаю 1 / 4–1 / 3 муки, указанной в рецепте, и добавляю ровно столько, сколько необходимо. Если вначале вы засыпаете всю муку, вы можете обнаружить, что ее слишком много, и после этого ее будет трудно отрегулировать.
  4. Используйте большую стеклянную мерную чашку для расстойки теста.Легко увидеть, когда тесто увеличилось вдвое.
  5. Будьте терпеливы. Время нарастания также является «приблизительным» и также может варьироваться. Доверяйте тому, что вы видите, а не часам.

По тропе лаваша в Армении | Путешествие

Первый лаваш , который мы съели по приезду в Ереван, был получен из углового магазина рядом с нашей съемной квартирой. Он был бледным и тонким, как бумага, но достаточно прочным, чтобы обернуть его яичницей и сыром. Этот лаваш не был бы лавашем, изменившим нашу жизнь, но он служил важной цели: дозаправила наш мозг после двух дней в аэропортах, пересадках и посадках в самолет.

«Мы» в этой истории — это шеф-повар Ара Зада, фотограф Джон Ли и я, писатель-кулинар. Наше восхищение и интерес к армянской кухне — это то, что объединило нас, чтобы сформировать команду, создавшую готовящуюся к выходу кулинарную книгу Лаваш . Ара вырос в армянской школе в Южной Калифорнии, и он хотел глубже изучить свое наследие. Джон познакомился с армянской кухней во время проведения семинара по фотографии еды в TUMO, внешкольном центре цифровых медиа и культурного обучения молодежи в Армении.Я подсел в колледже, когда писал диссертацию о еде и армянской культурной самобытности.

Почему в нашей истории лаваш? Это самый важный в культурном отношении хлеб в Армении, внесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2014 году. Акт выпечки лаваша также был задокументирован на бесчисленных картинах. В 1970-х годах президент Джеральд Форд даже выбрал гравюру « армянских дам, выпекающих лаваш » американского художника армянского происхождения Мануэля Толегяна для двухсотлетней коллекции Белого дома.

Тем не менее, за пределами Кавказа лаваш понимают неправильно. (В одной англоязычной поваренной книге говорится, что лепешки могут быть хорошей заменой. Они этого не делают.) В Армении даже фабричный лаваш, который мы ели на завтрак и который поставлялся в пластиковом пакете, был на много миль впереди тех самозванцев, которых мы пробовали. домой. Но и это был не последний лаваш, который мы ели. Если мы хотели научиться делать настоящие вещи, нам нужно было пойти дальше, чем магазин на углу.

Стопки лаваша лежат на столах в одном из углов ГУМ-рынка в Ереване, Армения, где покупатели могут выбирать между тонкими и толстыми сортами.(Фото Джона Ли) Осенью и зимой в ГУМе можно купить лаваш, свернутый и высушенный, чтобы его раскрошить в миски с хашем — густым костным бульоном.(Фото Джона Ли)

Первая остановка: ГУМ-рынок, большой крытый рынок недалеко от центра Еревана.Помимо ярких рядов сухофруктов и орехов, стояли столы, уставленные большими листами лаваша. Некоторые были толще и покрыты волдырями, в то время как другие были легкими и тонкими. Периодически женщины-продавцы обрызгивали стопки хлеба водой из бутылки с водой с дырочками в крышке. Это помогает освежить хлеб, сохраняя податливость каждого листа. Это одна из замечательных особенностей лаваша: все, что ему нужно, чтобы ожить, — это брызги воды.

«Почему на этом хлебе так много волдырей?» мы спросили.

Он испечен в тонире , ответили они, в подземной глиняной печи, нагретой на дровах у основания. Как и naan в тандыре , пекари приклеивают лаваш к стенкам духовки, чтобы запекать его, что дает неровные пузыри. Для сравнения: заводской лаваш гораздо более однородный по цвету.

«Есть ли в хлебе дрожжи?»

«Да, дрожжи, », — сказали они по-русски — дрожжи.

Это были коммерческие дрожжи или что-то большее, чем закваска? Этого они не могли нам сказать.

Если бы продавщицы лаваша в ГУМе рассказали часть истории, остальное можно было бы собрать в деревне тонир, месте, известном своими товарами, которые делают из тонира. Но когда мы приехали в Аргел, деревню примерно в двадцати минутах езды от Еревана, женщины взяли выходной, чтобы выпекать. Вместо этого они были заняты вывешиванием нитей аришта , макаронных изделий из соленого теста на основе муки, для сушки на бельевых веревках.

Вместо этого мы поехали в соседний Егвард, где подруга рассказала, что ее соседи пекли лаваш для подготовки к зиме.

Осенью принято печь лаваш, чтобы есть всю зиму.В доме, который мы посетили в Егварде, полы и крыша были выложены лавашем. После высыхания он складывался и хранился в отдельной спальне. (Фото Джона Ли) Шарики из теста ждут, чтобы их раскатали и растянули для лаваша.(Фото Джона Ли) В доме, который мы посетили в Егварде, был уличный тонир на заднем дворе между главным домом и теплицами.(Фото Джона Ли) В Егварде каждый сосед берет на себя разную ответственность за тонир: кто раскатывает тесто, кто снимает его со стен тонира.Но самой сложной задачей было раскрутить тесто и растянуть его на тонкий лист. (Фото Джона Ли)

В задней части большого дома были две теплицы.Пол и крыша в подъезде были застелены простынями, выстланы рядами свежеиспеченного лаваша, сушившегося на открытом воздухе. Между домом и теплицами тлел тонир, окруженный четырьмя женщинами, каждая из которых выполняла свою работу: лепить, раскатывать, растягивать и печь хлеб. Чтобы снять хлеб со стены тонира, одна из женщин выловила его крючком, дав ему остыть в течение нескольких секунд, прежде чем положить его на кучу запеченного лаваша.

Они протянули нам полоски теплого лаваша и вытащили тарелку соленого сыра, веточек кинзы и тощего зеленого лука, чтобы съесть его.Слегка обугленный и теплый, этот лаваш отличался от лаваша из магазинной ветки с нашего первого утра — более жевательный, менее хрупкий и более глубокий по вкусу.

Женщины объяснили, что они друзья по соседству и всегда собираются вместе, чтобы сделать лаваш осенью, но только для себя, а не для продажи. Когда он высохнет, его складывают и хранят в дополнительной спальне. Мы посмотрели. В доме было достаточно лаваша, чтобы заполнить ГУМ-маркет.

«Вы добавляете дрожжи?» мы спросили.

Да-да, сказали, а потом продиктовали рецепт.

Мы съели еще несколько рулетов из лаваша, прежде чем поблагодарить их и отправиться обратно в Ереван.

Через несколько дней мы вернулись в Аргел в день выпечки, чтобы увидеть деревню в действии. У женщин были те же роли, что и в Егварде, но с одним дополнением: одна управляла магазином, отсчитывая сдачу на счетах, пока мужчины скатывались в фургоны, чтобы закупить оптом лаваш и перепродать где-нибудь еще. Было холодное утро, поэтому пекари предложили нам сесть, свесив ноги, в ямку рядом с тониром, чтобы согреть ноги, пока они собирались приступить к выпечке.

В компании Argel четыре женщины должны перемешивать, раскатывать, запекать и охлаждать лаваш.Пятая женщина следит за кассой и считает сдачу на счетах. (Фото Ара Зады) Женщина, которая замешивала тесто для приготовления лаваша, также отвечала за его порционирование, что она могла делать на глаз без помощи весов.(Фото Ара Зады)

«Вы добавляете дрожжи?» мы попросили женщину замесить тесто в большом старом миксере с крючком для теста.

Да, сказала она, но она также сохраняет вчерашнее тесто и смешивает его в новую партию.

Почему? Мы спросили.

Для аромата и текстуры, — объяснила она. Затем она накрыла тесто курткой, чтобы оно оставалось теплым, пока оно отдыхало между замесами.

Затем мы замолчали, не желая прерывать процесс, пока женщины разжигали огонь и переходили в быстрый ритм перекатывания, растяжки и выпекания.

Когда пришло время сделать перерыв, один из пекарей подошел к задней части магазина и вытащил горшок с горячим вареным картофелем, маринованной свеклой и перцем.Обернули картофель лавашем. Не ожидая многого, мы откусили.

Может быть, это был запах тонира, топленного дровами, может быть, это было превосходство картофеля, или, может быть, это было ощущение приближения так близко к источнику. Какой бы ни была причина, это остается одним из самых незабываемых блюд, которые мы ели в Армении.

На обратном пути в Калифорнию мы упаковали лаваш, чтобы мы могли наслаждаться им, пока разрабатывали рецепт. Как и лаваш на ГУМ-Маркете, он легко увлажняется водяным туманом.Однако этого драгоценного запаса больше нет. И вот начинается настоящая работа: воссоздать то же удовольствие от лаваша, но на этот раз в Америке.

Перед тем, как приготовить лаваш, женщины из пекарни в Аргеле сначала дожидаются огню, чтобы обеспечить более равномерный нагрев. (Фото Ара Зады)

***

Попробуйте лаваш и узнайте больше об армянской кухне на Смитсоновском фольклорном фестивале 2018 года, с 27 июня по 1 июля и с 4 по 8 июля в Вашингтоне, округ Колумбия.

Кейт Лихи — журналист-фрилансер, автор поваренных книг и разработчик рецептов.Ее следующая книга, Lavash , созданная при участии других армянских энтузиастов кулинарии Джона Ли и Ара Зады, ​​выйдет в издательстве Chronicle Books осенью 2019 года.

Обеденных булочек | Ужин-роллы с чесночными травами и пармезаном

Мой 290-й рецепт «Ужин-роллы с чесночными травами и пармезаном», идеальное дополнение к столу для ароматного ужина. Обеденный ролл, такой мягкий, пористый и наполненный моими любимыми ароматами чеснока и пармезана.

Я решил дать вам всем отдохнуть от Mango Mania.После приготовления и наслаждения 3 чудесными десертами с манго я подумал, что пора дать моему телу немного отдохнуть. Поэтому вместо того, чтобы добавлять в него еще немного сахара, я решил пойти по пикантному пути. Не расстраивайтесь, это только на сегодня, и более того, у меня есть такой же потрясающий рецепт на сегодня.

Я привыкла есть чапати или другие индийские безделушки на ужин. Впервые я съела хлеб на ужин, когда была в ресторане Olive Garden. Когда я заказал их знаменитый суп минестроне, они подали несколько хлебных палочек.Это был, безусловно, уникальный опыт. Я даже макала свежеиспеченный хлеб в горячий суп, и он был очень вкусным. После этого дня у меня появилась возможность отведать хлебные палочки или булочки в нескольких других ресторанах. Иногда я даже начала печь свой собственный хлеб или булочки на ужин.

Думаю, я упоминал об этом в нескольких своих предыдущих сообщениях. Выходные — это праздник, и в моем мире вечер кино в пятницу вместе с пиццей на ужин делает РК очень счастливым человеком.Так как мне надоело всегда заказывать пиццу на улице, я решил, что вместо этого буду печь что-нибудь дома. Для разнообразия я подумал, что сделаю булочки. Что-то, что я мог жевать, пока смотрел фильм. Поскольку обычный обеденный булочка не годится в выходные, я решил добавить дополнительные вкусы, которые мне нравятся.

Я так счастлив сообщить, что обеденные булочки с пармезаном оказались такими идеальными с первой попытки. Эти обеденные булочки с чесночными травами и пармезаном такие мягкие, легкие и пушистые.Я всегда люблю добавлять в выпечку немного свежего аромата трав. Эти булочки заправлены свежей петрушкой, поэтому каждый укус освежает. И, как ни странно, если есть один аромат, который нравится мне и РК, то это чеснок. И эти булочки в изобилии имеют чесночный аромат. А какой же рулет без сыра? Это полный слой свежего тертого сыра пармезан. Поистине хорошо продуманная комбинация вкусов.

В отличие от других булочек, которые более или менее напоминают булочку, это настоящие рулеты.Прямо как булочка с корицей. Но пикантная версия. Когда вы будете идеально приготовлены, вы сможете отделить каждый мягкий и пушистый слой рулета. Хотя они вкусны сами по себе, вы также можете подавать их вместе с небольшой миской соуса маринара. Вы наверняка будете пристрастием и будете жаждать этих обеденных булочек на каждый вечер 😉

Обеденные рулетики с чесноком и пармезаном

Распечатать

Обеденные рулетики с чесночными травами и пармезаном

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: Американский

Автор: Ревати Палани

Количество порций / выходов: 12

Обеденные булочки с чесночными травами и сыром пармезан — это мягкие и пушистые обеденные булочки, которые можно легко испечь дома.Идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Активные сухие дрожжи — 1 пакет
  • Универсальная мука — 2 стакана * См. Примечания
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка + Для чистки щеткой
  • Сыр пармезан — 3/4 стакана тертого

Примечания

— Отрегулируйте количество чеснока и пармезана по вкусу.

— Для более мягкого чесночного вкуса при необходимости замените свежий чеснок чесночным порошком.

— Необходимое количество муки будет зависеть от используемой марки и высоты над уровнем моря. Вот почему мы добавляем по 1/4 стакана муки за раз. Вам может потребоваться меньше или больше 2 стаканов муки. Так что корректируйте, глядя на консистенцию теста.

— При добавлении дрожжей жидкость должна быть теплой. Если он холодный, дрожжи не активируются. Если он будет слишком горячим, дрожжи погибнут.

Говяжий рулет с сыром и зеленью

Обслуживает:

Состав

1 кг крупа
90 г упакованного сливочного сыра, размягченного
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
1/4 стакана простой муки
Соль и свежемолотый черный перец
15 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки соевого соуса
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки сливок
2 чайные ложки нарезанной петрушки или чеснока

Метод

Смешать сыр с зеленью.Обрежьте стейк и разрежьте на восемь частей, разгладьте каждый кусок мясным молотком (или попросите вашего дружелюбного местного мясника) до площади примерно 10 см. Равномерно распределите сырную смесь по кусочкам стейка, скатайте и с помощью зубочистки скрепите их. Помните, что перед подачей на стол вам нужно достать зубочистки, поэтому просто закрепите их, иначе вы получите рулет с говядиной и соусом по всей кухне. Поверь мне.

Приправить муку солью и перцем. Слегка обваляйте булочки в муке. Нагрейте сливочное масло и масло на сильном огне в большой сковороде.Когда масло вспенится, выложите булочки в один слой и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон. Добавить соевый соус и бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Вынуть булочки из кастрюли, вынуть зубочистки (осторожно!) И выложить на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Отварить на сковороде бульон до загустения; добавить сливки и петрушку / чеснок. Подавайте стейки, сбрызнув соусом, пюре и овощами, или зеленый салат.

Примечания:
  • Эти булочки очень вкусные — мясо нежное и сырное, а соус богат ароматным.Определенно нужно добавить в список меню.
  • Булочки можно приготовить заранее (непосредственно перед этапом обжаривания) и хранить накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению — ужин будет готов через 15 минут.
  • Этот рецепт взят из сказочной старой кулинарной книги Womens Weekly. Я уверена, что он у вас есть — с большим пальцем, с загнутыми уголками и жирным, с забрызганными едой страницами!
  • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot.

Предложения по обслуживанию

Примечание

лаваша в Сан-Франциско, Калифорния

  • Ааш-э Рештех

    Персидский суп с лапшой со свежей зеленью, чечевицей и нутом

    Чашка $ 4

    Чаша $ 8

  • Суп-е Адас

    Чечевичный суп, приправленный молотым тмином, морковью и сельдереем

    Чашка $ 4

    Чаша $ 8

  • Салат Шираз

    Нарезанные кубиками огурцы, помидоры и лук с заправкой из лайма и оливкового масла

    $ 6

  • Йогуртовый салат

    Йогурт с огурцом

    $ 6

  • Борани

    Йогурт с жареным шпинатом, чесноком, луком, украшенный грецкими орехами и шафраном

    $ 8

  • Маст-о Мусир

    Сливочные лебни с луком-шалотом

    $ 9

  • Зеленый салат

    Весенний микс со свеклой, огурцом и болгарским перцем, заправленный оливковым маслом и заправкой из лайма

    $ 9

  • Салат из лаваша

    Весенний микс с фетой, грецкими орехами, изюмом, зеленью и яблоком, подается с особой домашней заправкой

    $ 12

  • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *