Маринованные помидоры со свеклой | Волшебная Eда.ру
01/09/2018
Рецепт помидоров, маринованных со свеклой, стоит знать каждой запасливой хозяйке, потому что это не просто вкусно, а очень вкусно! Помидоры получаются сладковато-кисленькие, в аппетитном темно-красном маринаде, ну просто пальчики оближешь!
Закатывать на зиму помидоры со свеклой лучше всего в 1-литровых баночках (из указанного количества продуктов получится 3 банки). На дно укладываются овощи и специи, сверху идут томаты, все заливается кипятком в два приема, а на третий готовится маринад с добавлением уксуса. Если у вас большая семья, то готовьте в 3-литровых банках. В таком случае берите все те же ингредиенты, которые указаны в рецепте. Но укладывайте овощи в 3 слоя, чередуя помидоры и свеклу-яблоки-лук-морковку. Получится все то же самое, но будет уложено в одну тару большего литража.
Свекла нужна маленькая, ярко-красного насыщенного цвета. Морковь, лук и яблоко тоже берите небольшого размера, для вашего удобства я привела вес в граммах. Они не должны доминировать над помидорами, их задача лишь оттенить вкус основного ингредиента и окрасить маринад в аппетитный цвет, поэтому не переусердствуйте. Яблоко придает приятный «компотный» аромат, маринад получается очень вкусным, сладковато-кисленьким, выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Попробуйте!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3-литровая банка или 3 банки по 1 литру
Ингредиенты
- помидоры – сколько войдет (примерно 1,5 кг)
- черный перец горошек – 6 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко среднее – 1 шт. (70 г)
- свекла небольшая – 1 шт. (80 г)
- морковь средняя – 1 шт. (50 г)
- репчатый лук небольшой – 1 шт. (50 г)
- вода – примерно 1,5 л
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 130 г
- 9% уксус – 70 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Банки тщательно промываем с содой, крышки кипятим. На дно каждой 1-литровой баночки кладем специи: по 2 шт. черного и по 1 шт. душистого перца. Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем дольками. Раскладываем по банкам.
Морковь и свеклу чистим, нарезаем тоненькими кружками. Лук измельчаем кольцами. Раскладываем по банкам — в каждую по 4-5 кружков морковки, 4-5 пластинок свеклы и по 2 колечка лука.
Наполняем банки помидорами, плотненько. Желательно выбирать небольшие томаты, они более компактно укладываются в баночки.
Кипятим чайник с водой, разливаем кипяток по банкам. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем повторяем процедуру, то есть: сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь, как только она закипит, мы ее опять разливаем ее по банкам, накрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.
На основе воды, слитой в кастрюлю во второй раз, готовим маринад. Добавляем соль и сахар, провариваем пару минут, в самом конце вливаем уксус и сразу убираем с огня. Маринад получится очень красивого красного цвета. Разливаем его по банкам.
Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Переносим на хранение в погреб или другое темное и прохладное место. Зимой, когда придет время пробовать маринованные помидоры со свеклой, непосредственно перед подачей охлаждаем баночки пару часов в холодильнике — в холодном виде рассол особенно вкусный. Приятного аппетита и вкусных вам зимних солений!
Помидоры Свёклапомидоры на зиму холодные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыА вы пробовали когда-нибудь мариновать помидоры вместе со свеклой, если нет, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку. Эта оригинальная закуска получается настолько вкусной, что от нее остается только пустая банка, так как ее содержимое съедается вмиг. Вкусная, ароматная, с небольшой кислинкой закуска из маринованных помидоров со свеклой отлично сочетается с разнообразными гарнирами, мясными блюдами и алкогольными напитками.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 2 кг = 2000 г |
Свекла | 300 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Зонтики укропа | 1 шт. = 10 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. = 15 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас имеются заболевания ЖКТ, то лучше заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой. Так маринад получится более щадящим для людей с проблемами пищеварения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банки и крышки простерилизуйте любым известным вам способом. Овощи помойте, свеклу и чеснок очистите, нарежьте на тонкие пластинки. Подготовьте остальные продукты.
Шаг 1
Сложите в банки свеклу с чесноком. Добавьте горошины перца и укроп. Помидоры плотно уложите сверху. Вскипятите воду.
Для маринования подберите томаты средней спелости, наколите их зубочисткой, в том месте, где находится плодоножка. Подготовленные таким образом плоды, при термической обработке, не лопнут.
Шаг 2
Залейте кипящую воду в банки, под самый верх, дайте постоять 10 минут. Когда вода покраснеет, слейте ее в сотейник. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Доведите до кипения, варите 5 минут, добавьте уксус. Влейте маринад в банки, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте пледом, оставьте остывать.
произвести впечатление
Готовую закуску выложите на блюдо и подайте к столу.
Салаты из помидоров и свеклы | Lopez Island Kitchen Gardens
Корзины с яркими летними овощами из огорода продолжают вдохновлять на эксперименты на кухне, особенно на новые сочетания цветов, вкусов и текстур.
Привлеченный похожими цветами свеклы и помидоров, я соединил пропаренную и охлажденную красную и золотую свеклу с нарезанными красными, оранжевыми и желтыми помидорами. После того, как я выложила свеклу и помидоры на тарелку, все, что нужно для салата, — это оливковое масло, соль и гарнир из свежего базилика.
Этот новый для меня салат объединил сладкую плотность свеклы с сочной кислинкой помидоров и яркими цветами обоих. Кто знал, что свекла и помидоры будут так вкусны вместе? На самом деле многие люди, как я обнаружил, ища другие рецепты, сочетающие помидоры и свеклу.
Многие рецепты салатов из помидоров и свеклы начинаются с помидоров и приготовленной на пару, жареной или даже сырой свеклы, а затем добавляют козий сыр, пармезан или манчего, грецкие орехи или фундук или маринованный лук. Есть даже рецепты классического салата капрезе с кусочками вареной свеклы, нарезанными помидорами, свежей моцареллой и базиликом.
Из множества вариантов меня соблазнил салат из сырой свеклы и помидоров из Food 52. В моем варианте я использовала одну красную и одну желтую свеклу, нарезанные соломкой на мандолине. Хотя свекла плотная, если разрезать ее пополам и вставить конец корня в мандолину, она легко нарежется. Когда я поставила салат на сервировку, желтая свекла стала довольно оранжевой из-за сока красной свеклы.
Салат из сырой свеклы и помидоров черри с сыром манчего и грецкими орехами
Порции 2
- Для салата
- 2 красная свекла, очищенная 6 902
- 4 0013 1 / 2 чашка помидоры черри
- 1 / 4 чашка грецкие орехи, поджаренные
- 4
- 4
- 4 6 2 унции Стружка сыра манчего
- Щепотка сухой орегано
- 9 7 0013 / 8 чашка итальянская петрушка плосколистная, только листья
- Для заправки:
- 1 столовая ложка Шампанский уксус
- 9 столовых ложек 30029 оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- морская соль
- свежемолотый черный 90 2141390
Смешать уксус, чеснок, орегано, соль, перец.
Постепенно добавляйте оливковое масло, пока оно хорошо не перемешается.
Тонко нарежьте свеклу с помощью мандолины или очень острого ножа.
Переложите в миску и полейте сверху заправкой.
Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
В завершение салата добавьте помидоры черри и листья петрушки, аккуратно перемешайте.
Добавьте приправы и подавайте салат.
Для еще одного салата из свеклы и помидоров я создал вкус желтого и зеленого, вдохновленный двумя моими любимыми салатами: «Золотая свекла Деборы Мэдисон, фасоль Фава и мята» и «Свежий салат из нескольких бобов с обжаренным красным луком» Дэвида Таниса Все это слияние необходимо было помидоры.
Коллекция свеклы Touchstone Gold, помидоров Golden Sunray и Jaune Flamme, помидоров черри Green Doctors, стручковой фасоли, желтой фасоли Monte Gusto и зеленой фасоли Fortex объединились в великолепный салат. Я приготовила свеклу и сварила фасоль и дала им остыть, прежде чем смешать их с другими овощами. Затем я использовал горчичный соус из салата Давида Таниса и немного тертого сыра пекорино романо, чтобы закончить этот восхитительный салат.
Август подходит к концу, но впереди еще сентябрь для новых экспериментов с помидорами и свеклой. И как только помидоры исчезнут, останется свекла, готовая для новых сочетаний салатов.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Помидоры-компаньоны: проверенные и настоящие товарищи по команде
Содержание
Посадка-компаньон — это моя новая норма в огороде. Я люблю экспериментировать и находить полезных друзей для своих растений. С сопутствующими посадками вы можете эффективно использовать пространство в саду, увеличивать биоразнообразие и отпугивать вредителей и болезни. Максимизируя свое пространство, вы можете выращивать много еды на небольшом пространстве! Поскольку выращивание помидоров является одним из самых распространенных растений для начинающих, мы хотим охватить все основы выращивания томатных растений-компаньонов!
Помидоры — очень полезная культура для выращивания, но иногда они сталкиваются с садовыми вредителями и болезнями. Насекомые, такие как роговые черви, тля и паутинные клещи, привлекают растение томата и могут ограничить ваш урожай. Болезни, такие как нематоды, также могут нанести ущерб этому основному продукту сада. К счастью, есть компаньоны, которые могут отпугнуть этих вредителей и улучшить рост вашей продукции.
Посадка компаньона — интересная тема. Одни клянутся им, а другим с ним не везет. У меня были свои успехи и неудачи с сопутствующими посадками, но я наслаждаюсь осознанием, которое я получаю, наблюдая за этими отношениями в моем огороде. Если вы впервые занимаетесь посадкой компаньонов, начните с одного или двух растений-компаньонов и интегрируйте их в свой сад. Если вы нетерпеливы, как я, вы можете попробовать несколько комбинаций, но не забудьте проредить рассаду, чтобы ограничить перенаселенность.
Мне нравятся темы в моем саду, которые идеально сочетаются с сопутствующими растениями. Сейчас моя любимая тема — сад пиццы. Овощи, такие как помидоры, чеснок, базилик, лук и орегано, — все это классические ароматы для домашней пиццы, и они хорошо растут вместе. Вы не можете превзойти домашние ароматы! Другими заслуживающими внимания сочетаниями являются бархатцы, петрушка, огуречник, салат или фасоль.
Сопутствующие посадки удивительны, потому что они ограничивают мою потребность в пестицидах или дополнительных удобрениях и укрепляют органические методы. Эффективные растения-компаньоны приносят полезных насекомых и опылителей, улучшают рост помидоров, отпугивают насекомых, таких как тля, и могут дополнять идеальную среду для выращивания.
Что такое посадка компаньонов?
Растения-компаньоны для помидоров могут помочь вашим растениям помидоров процветать. Источник: randomduckСовместная посадка — это выращивание двух или более растений вместе в вашем саду, которые имеют полезные отношения и увеличивают урожайность. Это отличается от традиционной практики ведения сельского хозяйства или садоводства при монокультуре, при которой выращивается один вид культуры.
Наличие в саду только одного вида растений имеет свои недостатки. С таким количеством одних и тех же культур вокруг они становятся более уязвимыми для крупных заражений и быстрого распространения болезней. Например, когда помидоры высаживают на грядке сами по себе, их естественный аромат будет привлекать насекомых, любящих помидоры, таких как роговые черви. Когда есть компаньоны с растениями помидоров, некоторые ароматные друзья, такие как базилик, чеснок или лук, могут маскировать запах помидоров и затруднять их обнаружение вредителями.
Хорошие соседи-растения могут отражать такие проблемы в саду, как тля, или выступать в качестве ловушки, отманивая насекомых от ваших ценных культур. Некоторые растения-компаньоны, такие как цветы, привлекают полезных насекомых, которые помогают бороться с вредителями. Например, тысячелистник заманивает златоглазок, а златоглазки с удовольствием поедают тлю. Тысячелистник также является отличным растением для привлечения пчел для лучшего опыления.
Отличная техника занимает различные навесы или вертикальные слои садового пространства. Например, латук — отличное растение для подлеска, так как латук будет счастливо расти в полутени, создаваемой растениями помидоров. Свекла занимает пространство вокруг корней. Горох хорошо вьется со своими лозами и с удовольствием растет рядом (или даже сквозь) с помидорами, а подсолнухи часто достаточно высоки, чтобы получать много света за другими растениями, хотя вы не хотите, чтобы они блокировали солнце. Поскольку эти растения растут в разных местах, они не будут конкурировать за пространство или солнечный свет. Совместное выращивание томатов может максимально увеличить площадь сада и удвоить урожай. Это выгодно для садоводов, которые ограничены в пространстве и хотят разумно использовать свои ресурсы, но будьте осторожны, чтобы все вокруг имело достаточный поток воздуха!
Низкие посадки-компаньоны помогут создать микроклимат, создав живой напочвенный покров, дающий тень почве или растениям в вашем саду. Это регулирует температуру почвы и сводит к минимуму испарение воды. Кроме того, почвопокровные растения могут подавлять рост сорняков, конкурирующих за питательные вещества. Рассмотрите тыкву в своем огороде как почвопокровное растение. Широкие низкорасположенные листья защищают почву и растения от высыхания.
Другие растения-компаньоны могут улучшить здоровье и вкус окружающих. Например, растения семейства бобовых, такие как фасоль или горох, являются фиксаторами азота и могут естественным образом восполнить эти потребности в питательных веществах для здорового урожая. Помимо питания почвы, некоторые сопутствующие растения, такие как корнеплоды, помогают разрыхлять почву.
Совместная посадка также улучшает качество почвы за счет ее стабилизации. Корни удерживают верхний слой почвы и защищают корни томатов от обнажения. Верхний слой почвы можно смыть ливнями или даже энергичным поливом. Практичное растение-компаньон может защитить помидоры от потери почвы и ценных питательных веществ.
Высокие растения обеспечивают поддержку или тень другим растениям. Это может зависеть от сорта томатов, который вы выращиваете. Некоторые растения помидоров высокие и могут служить надежной опорой для вьющихся растений-компаньонов. Высокое растение-компаньон, такое как кукуруза, могло бы стать естественной опорой для помидоров, но вам нужно убедиться, что кукуруза может выдержать вес растения помидора и при необходимости укрепить его.
Быстрорастущие растения можно использовать в качестве маркеров рядов для медленнорастущих сортов. Это полезно, чтобы вы случайно не удвоили площадь!
Совместную посадку можно производить в контейнере, приподнятой грядке или прямо в землю. Просто убедитесь, что между вашими растениями достаточно места для приличного воздушного потока.
Хорошие растения-компаньоны для томатов
Мелисса станет отличным компаньоном для томатов. Источник: Melnee BenfieldТеперь давайте начнем с того, какие растения выращивать вместе с помидорами в вашем саду! Ароматические и ароматные травы, такие как тимьян, базилик, петрушка, шалфей и орегано, могут помочь замаскировать помидоры от насекомых-вредителей, таких как белокрылки или роговые черви, и привлечь опылителей, таких как пчелы, и хищных насекомых, таких как божьи коровки. Кроме того, эти травы не только дополняют помидоры в кулинарном блюде, но и в саду они могут улучшить вкус помидоров и ускорить рост растений.
Другие ароматные растения-компаньоны для помидоров включают мяту, сельдерей, огуречник и кинзу. Огуречник отпугивает надоедливых томатных гельминтов, а широкие листья создают тень для почвы. Имейте в виду, что некоторые растения-компаньоны томатов могут не быть хорошими соседями друг для друга. Например, мята и петрушка — хорошие компаньоны для томатов, но их не следует сажать в саду рядом друг с другом.
Я люблю украшать свой огород цветами, чтобы добавить им ярких красок. Они не только привлекают опылителей, но и обеспечивают дополнительную защиту ваших томатов. Подсолнухи, настурция и космея отпугивают тлю, если их посадить рядом с помидорами, и привлекают полезных насекомых. Календула и пижма отпугивают хищных видов вредителей, таких как томатные гусеницы. Другими цветами, которые следует учитывать для борьбы с вредителями, являются фиалки, лаванда, мелисса, эхинацея, красный клевер, сладкий алиссум, огуречник и амарант. Яркие цветы амаранта могут привлечь жуков, которые поедают виды вредителей, которые охотятся на помидоры. Французские бархатцы отлично подходят для здоровья почвы, препятствуя корневым паразитам и галловым нематодам, которые могут препятствовать росту растений томатов.
Живая мульча, такая как малиновый клевер, ограничивает прорастание сорняков и естественным образом культивирует азот в почве для удобрения помидоров в вашем саду. Вместо того, чтобы вносить азотные удобрения для томатов, попробуйте малиновый клевер во время зимовки. Другие растения, такие как фасоль или бобовые, являются растениями-компаньонами для помидоров, поскольку бобовые или другие бобовые поглощают азот из воздуха и возвращают его в почву. Излишне говорить, что фасоль рядом действительно может улучшить плодородие почвы!
Другие почвопокровные растения включают вьющиеся растения, такие как сладкий картофель, кабачки и огурцы. Раскидистые листья могут затенять почву и предотвращать попадание почвы на растения томатов. Кабачки и помидоры — отличные компаньоны, потому что они растут в одних и тех же условиях.
Овощи холодного сезона, такие как салат, редис, свекла, пастернак и морковь, хорошо растут в прохладной тени томатов и могут помочь в борьбе с сорняками. Эти растения-компаньоны для прохладного сезона вдохновляют меня на выращивание салатной грядки с морковью, листьями салата, помидорами черри, бархатцами и дополнительной травой.
Еще одно! Шпинат — распространенная культура в прохладное время года и богатая азотом, поэтому, если вы используете его в качестве сопутствующего растения, подумайте о том, чтобы посадить азотфиксатор, такой как кустовая фасоль, чтобы восполнить потребность помидоров в азоте.
Культуры семейства луковых, такие как чеснок, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук и репчатый лук, являются одними из лучших растений-компаньонов для томатов. Их сильный аромат оказывает пестицидное действие и отпугивает таких насекомых, как паутинный клещ, тля и других садовых вредителей. Я люблю выращивать вместе чеснок, помидоры и базилик. Эти ароматы дополняют многие мои блюда и так хорошо сочетаются друг с другом!
Коренастое тело кустовой фасоли может обеспечить тень, фиксируя азот в почве вокруг растений помидоров. Вигна также является азотфиксатором, но ее лучше сажать рядом, а не среди томатов. Они действуют как ловушка, отвлекая вредителей, таких как жуки-вонючки, от помидоров.
Посадка помидоров со спаржей приносит пользу обеим культурам в вашем огороде. Помидоры отпугивают жуков-спаржей, а спаржа отпугивает галловых нематод. Через пару лет корни спаржи начнут доминировать на грядке, и вам нужно будет спланировать новый дом для томатов.
Что нельзя сажать с помидорами
Капустные, такие как брокколи, имеют много общих вредителей с растениями помидоров. Источник: albedo20Есть несколько растений, которые плохо растут с помидорами. Эти растения могут быть хулиганами, задерживая рост помидоров, и могут привлекать садовых вредителей и болезни. Вы захотите оставить много места в своем саду между этими растениями и помидорами.
Помидор относится к семейству пасленовых. Вследствие этого других представителей семейства пасленовых рядом с томатами сажать не рекомендуется. Они будут конкурировать за одинаковые питательные вещества в почве и уязвимы для одних и тех же болезней и вредителей. Сюда входят такие овощи, как перец, баклажаны и картофель.
Капустные – плохие компаньоны для помидоров, так как они препятствуют росту и здоровью томатных растений. Капуста или пекинская капуста, капуста, брокколи, брюссельская капуста, кольраби, брюква и цветная капуста — все это капуста. Эти крупные растения часто конкурируют за питание почвы, но, что более важно, они занимают пространство, необходимое для хорошего роста томатов.
Другими культурами, которых следует избегать, являются деревья грецкого ореха, укроп и фенхель. Деревья грецкого ореха, особенно черный орех, выделяют в почве химические вещества, которые могут замедлять рост растений.