|
Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления
Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuСытное, аппетитное блюдо, любимое многими! Мясную подливу по этому рецепту готовлю уже очень давно и нравится она мне своей универсальностью. На гарнир, чаще всего, использую к ней, картофельное пюре, рис или спагетти. Вкуснейшая подлива для повседневного меню.
Содержание
Мясная подлива из свинины на сковороде — ингредиенты для приготовления
Мясная подлива из свинины на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясная подлива из свинины на сковороде — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 стак.
- Растительное масло — 30 гр
- Мука — 1 стол.л.
- Лук — 1 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Томатная паста — 1 стол.л.
- Свинина — 500 гр
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Мясная подлива из свинины на сковороде — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления мясной подливы возьмите мякоть свинины с небольшим количеством жира. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Пока мясо жарится почистите лук от шелухи и мелко его нарежьте.Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте.
Шаг 3
Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке.Морковь, так же, добавьте в сковороду к мясу.Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая.Влейте в сковороду немного горячей воды, сделай те меньше огонь и тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким.Если мясо молодое, то этого времени будет достаточно. При необходимости готовьте дольше.
Шаг 4
В стакане холодной воды размешайте ложку муки и добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и вылейте все это в сковороду к мясу. Доведите подливку до кипения, при постоянном помешивании.
Шаг 5
Во время нагрева подливка станет гуще.Готовую подливу подавайте в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!
👁 328 просмотров
Похожие рецепты
Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре
Вкусно и быстро не только для будней, но и в праздники. Сочные отбивные из свинины с сыром на сковороде в кляре — это беспроигрышный вариант, для ужина.В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Обычно я готовлю отбивные из курицы, или свинины.
Свинина в томатном соусе на сковороде на второе
Сытное, вкусное, для семейного повседневного стола! Мясо свинины в томатном соусе тушёное на сковороде займет у вас совсем немного времени. К тому же готовится она из самых простых продуктов.
Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Получается свежо и очень вкусно!Омлет из яиц и молока простой на сковороде
Пышный, аппетитный, недорогой, на завтрак для всей семьи! Омлет из яиц и молока — идеальное блюдо для семейного завтрака! Чтобы он получился пышным и вкусным, надо знать небольшие секреты. И тогда омлет точно получится у любой хозяйки!
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Почти как классический, но на сковороде. Обычно жульен частично делают в сковороде, но потом выкладывают в кокотницы, посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Я предлагаю быстрый вариант приготовления, в котором не нужно отдельно готовить соус. Все делается сразу и быстро.
Лепешка тортилья с начинкой на сковороде
Тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус.
А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. Сегодня мы приготовим ее с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде на второе
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы приготовите за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!
Омлет классический с молоком на сковороде
Бюджетный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Сделать классический омлет с молоком настолько просто, что справится даже ребенок, при этом подавать его можно не только отдельно, но и с разными начинками: с сыром, ветчиной, овощами, сырыми или обжаренными.
Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы.
Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.Мясная начинка для блинов
Аппетитная, сытная, сочная, наивкуснейшая! Мясная начинка для блинов — одна из самых популярных. Блины с ней можно подать как полноценное блюдо. В этом рецепте начинка готовится из смешанного мясного фарша с морковью и вареным яйцом.
Мягкие булочки на сковороде
Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем 🙂
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С СОУСОМ
Основные блюда
Жареные свиные отбивные с соусом вкусны в любое время!
Нет ничего лучше жареных свиных отбивных и соуса с картофельным пюре. Просто добавьте еще один овощ, хлеб и салат, чтобы в любое время приготовить отличную еду. Это определенно любимое блюдо в моем доме.
Ингредиенты для жареных свиных отбивных с соусом
5 или 6 свиных отбивных посередине (около 3 фунтов)
1 стакан муки
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 ч. 1/2 стакана молока
Насыпьте чашку муки в неглубокую кастрюлю и добавьте черный перец, соль и чесночный порошок. Обваляйте свиные отбивные в муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Разогрейте масло в большой сковороде. Подрумяньте отбивные с обеих сторон, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут, пока отбивные не будут полностью приготовлены. Снимите отбивные со сковороды, положите на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 1/4 стакана жира в кастрюле (при необходимости можно добавить больше масла). Добавьте достаточное количество муки, чтобы сделать заправку или пасту (я использую любую оставшуюся муку от дноуглубления и еще, если необходимо). Готовьте и помешивайте, пока мука не подрумянится. Добавьте воду и молоко. Довести до кипения и варить до желаемой густоты соуса. Получается около 2 1/2 стакана соуса. Подавайте с отбивными, картофелем, рисом и т. д. Наслаждайтесь!
Примечание. Вы можете вернуть отбивные в соус и варить под крышкой от 10 до 15 минут, если хотите подать их таким образом. Мне нравится делать соус отдельно, так как некоторые люди не любят соус к своим свиным отбивным.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.
Распечатать Рецепт5 из 15 голосов
Жареные свиные отбивные с соусом
Нет ничего лучше, чем жареные свиные отбивные в соусе с картофельным пюре. Просто добавьте еще один овощ, хлеб и салат, чтобы в любое время приготовить отличную еду.
Prep Time10 Mins
Cook Time15 Mins
Всего времени 25 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американец, Южный
Ключевое слово: жареная свиная штрафа, жареная свина Автор: The Southern Lady Cooks
- 5 или 6 свиных отбивных посередине около 3 фунтов.
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3-4 столовые ложки масла для жарки или бекона
- 2 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
Насыпьте чашку муки в неглубокую кастрюлю и добавьте черный перец, соль и чеснок пудра. Обваляйте свиные отбивные в муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Разогрейте масло в большой сковороде. Подрумяньте отбивные с обеих сторон, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 15 минут, пока отбивные не будут полностью приготовлены. Снимите отбивные со сковороды, положите на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Убедитесь, что на сковороде осталось не менее 1/4 стакана жира (при необходимости можно добавить больше масла) Добавьте достаточное количество муки, чтобы приготовить заправку или пасту (я использую остатки муки, оставшейся от посыпки, плюс еще, если необходимо) . Готовьте и помешивайте, пока мука не подрумянится. Добавьте воду и молоко. Довести до кипения и варить до желаемой густоты соуса. Получается около 2 1/2 стакана соуса. Подавайте с отбивными, картофелем, рисом и т. д.
Вы можете вернуть отбивные в соус и варить под крышкой в течение 10–15 минут, если хотите подать их таким образом. Мне нравится делать соус отдельно, так как некоторые люди не любят соус к своим свиным отбивным.
Не забудьте отметить наш рецепт жареных свиных отбивных с соусом!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram.
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .
Сохранить
Жареные свиные отбивные по-южному с белым соусом
5 от 1 голоса
1 Комментарий
Сохранить
Перейти к рецептуавтор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
299 акции
Жареные свиные отбивные по-южному с белым соусом имеют очень хрустящую корочку, покрытую сливочным соусом из пахты. Это домашняя южная еда в лучшем виде.
Содержание
- Как приготовить жареные свиные отбивные по-южному с белым соусом
- Как подавать
- Необходимое оборудование
- Подсказка с рецептами
- Другие рецепты свиных отбивных
- Получите рецепт
Все приготовлено в одной кастрюле для легкой очистки.
Как приготовить жареные свиные отбивные по-южному с белым соусом
Свиные отбивные обмакивают в пахту и покрывают смесью муки и кукурузной муки, приправленной солью, перцем и паприкой. Их обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон, а затем отправляют в духовку для завершения приготовления. Две столовые ложки жира со сковороды используются для приготовления легкой, острой подливки из пахты.
Как подавать
Лучше всего подавать с картофельным пюре или белым рисом в качестве крахмала. Зеленая фасоль по-южному , Запеканка из брокколи по-южному , Капуста по-южному , а также зеленый горошек являются хорошими гарнирами.
Необходимое оборудование
Большая чугунная сковорода – Чугун лучше всего подходит для жарки, потому что он действительно хорошо сохраняет тепло, предотвращая сильные колебания температуры. Если у вас нет чугуна, можно использовать любую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Термометр мгновенного считывания – не обязателен, но полезен, чтобы свинина не готовилась дольше, чем необходимо.
Подсказка к рецепту
Вы можете использовать свиные отбивные с костями или без костей. Я предпочитаю кости. Я думаю, что они готовятся немного сочнее и имеют больше вкуса. Будьте осторожны, чтобы не переварить свинину. Свинина готова, когда она достигает внутренней температуры 145 градусов.
Другие рецепты свиных отбивных
- Свиные отбивные, фаршированные кукурузным хлебом – вкусная начинка из кукурузного хлеба с грибами, луком, шалфеем и небольшим количеством белого сыра чеддер.
- Свиные отбивные со сливочным пармезаном – в сливочном соусе с добавлением чеснока, нарезанных грибов и шпината.
- Легкая духовка в купах свиной отбирки на гриле. Отбивные
Жареные свиные отбивные по-южному с белым соусом
Жареные свиные отбивные по-южному с белым соусом имеют очень хрустящую корочку, покрытую сливочным соусом из пахты. Чистая южная комфортная еда.
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут
ПОРЦИИ: 4
Print Pin- ▢ 4 свиные отбивные
- ▢ соль и перец
- ▢ 1 1/2 чашки цельной пахты, разделенной
- ▢ 1 чашка самоподнимающейся кукурузной муки 7
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ Растительное масло
- ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ от 3/4 до 1 чашки цельного молока
- ▢ от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Поместите 1 стакан пахты в неглубокую миску.
Поместите муку, кукурузную муку, паприку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца во вторую неглубокую миску и перемешайте.
Окуните свиные отбивные в пахту, а затем обваляйте с обеих сторон в мучной смеси. Оставьте на 10 минут.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой чугунной сковороде до 350 градусов и разогрейте духовку до 350 градусов.
Обжарить свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте из масла и положите в форму для запекания. Поместите в духовку, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Это должно занять от 5 до 12 минут, в зависимости от толщины отбивных.
Дайте маслу в кастрюле немного остыть, а затем перелейте масло в миску, оставив в кастрюле около 2 столовых ложек.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте муку и масло. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана пахты и 3/4 стакана цельного молока и доведите до кипения. Если соус слишком густой, добавьте еще молока.
Добавьте хлопья красного перца и приправьте по вкусу солью и перцем.
5 5 соль и перец.