Булочки дома: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Булочки к завтраку - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На этот раз предлагаю вам рецепт " булочки к завтраку "  , рецепт случайно нашла на просторах интернета , когда искала что-то другое, автору Жане большое спасибо
Булочки получаються с нежным, воздушным мякишем и очень вкусные

Ингредиенты

мука 500 г
яйцо 1 шт
вода (теплая) 250 мл
сырые дрожжи 25 г ( или 7 г быстрорастворимых гранулированных дрожжей)
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель для теста ( да вы не ошиблись , его добавьте тоже) 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик (весом около 8 грамм)
масло 3 ст.л.
яйцо 1 шт
сезам 1 ст. л.
мак
1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Подготовьте продукты для булочек- фото 1.

В 250 мл тёплой воды разведите дрожжи и сахар и дайте чуток им подняться шапочной пенной- фото 2.

В миксерную чашу засыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста , ванильный сахар и перемешайте венчиком, чтобы ингридиенты смешались друг с дугом. В середине сделайте лунку и влейте яйцо взбитое вилочкой, поднявшиеся шапкой дрожжи -фото 3,4.

И начните замешивать насадкой крюк в кухонной машине, если же у вас простой миксер, то наденьте насадки крюки и начните мешать пока тесто не начнёться собираться , как на фото 1.

Тесто можно также просто замешивать руками , в муку налейте яичко и дрожжи поднявшиеся шапочкой и начните размешивать сначала или лопаточкой или ложкой, а когда жидкость впитаеться чуток в муку и тесто начнёт собираться, дальше месите руками. Руками замешивайте тесто не менее 15-18 минут.

Итак как тесто соберёться , добавьте в тесто около 3-х столовых ложек растительного масла - фото 2 и мешайте в машине около 10 минут до эластичности теста. Руками как я уже написла надо месить тесто не менее 15 минут. Тесто не будет слишком крутым, а даже липнуть чуток к рукам, но муки больше не добавляйте , так и должно быть. Жидкое тесто лучше месить , если руками, то по французской технологии
[url]http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough.

У кого есть хлебопечка , то можете вымесить тесто на режиме тесто.

Хорошо вымешанное тесто соберите в ком и положите в стеклянную чашу слегка смазанную растительным масло - фото 3. Тесто положите именно в стеклянную чашу !!! а не в пластиковую или металическую чашу , иначе тесто у вас не подниметься.

Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник , да да вы правильно поняли именно в холодильник для подьёма и увеличения теста в два раза на 40-60 минут - как у меня на фото 4.

Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки. Я уже в одном рецепте показывала, но покажу ещё раз , как я делю тесто на равные шарики . Поднявшееся тесто выложите на подпылённый стол мукой или смазанным растительным масло не играет никакой роли , делайте так как вам удобно. Тесто должно лежать ровной гладкой поверхностью к верху. Правой рукой двумя пальцами , указательным и средним поднимаете как бы край теста под низом, тeня его к верху, а левой рукой, двумя пальцами , большим и указательным сжимаете тесто под пальцани правой руки - как на фото 1,2. Конечно это делаеться одновременно двумя руками , мне же надо было одной рукой снимать процесс .

Из этого количества тесто у меня вышло 13 шариков. Шарики накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем и дайте им полежать около 10 минут , прежде чем дальше из них что- то формировать.

После каждый шарик раскатайте в длинный жгутик- фото 3 и скрутите в завитушки , то есть сделайте петлю и один конец просуньте снизу, вытаскивая его вверх, сделав завитушку- фото 4.

Если вы будете делать просто круглые булочки, то возьмите раскатанный шарик , они у нас практически ровные их надо будет только подкатать. Возьмите шарик теста и катайте его вокруг оси, между большим пальцем и средним , безыменянным пальцем руки ,как бы сжимает под низ, то есть ими подкатываете тесто под низ. Шарик всё время находиться как бы под ладошкой, так вы сформируете гладкий шарик . Конечно правши делают это правой рукой, но я ей фотографировала - фото 1,2,3.

На 4-й фотографии первые два верхних шарика ещё не покатанные, а внизу уже подкатанный шарик.

Итак сформированные булочки уложите на расстояни на противень выложенный пекарской бумагой - фото 1.

Накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем для подьёма булочек на 20-25 минут - фото 2,3.

Пока тесто поднимаеться включите духовку, разогрев её до 180°Ц. И приготовьте яйцо для смазки булочек, просто взбив его вилочкой- фото 4.

Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом , посыпьте сезамом, маком или можно обойтись без посыпок. Я завитушки посыпала сезамом, а просто булочки посыпать ничем не стала- фото 1,2.

Булочкам дайте ещё постоять 5 минут, после отправьте в разогретую духовку выпекаться до румяности около 15-20 минут при 180°Ц ( орентируйтесь по своей духовке) . Испечённые булочки переложите на решётку и дайте им полностью остыть - фото 3,4.

Готовые румянные булочки получаються воздушными и пышными, при нажатии пальцем на них , они пружиняться назад , как на фото 1,2.

На третей фотографии вы видите какой получаеться нежный мякиш.

Вот и всё пеките на здоровье такие булочки своей семье .

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки Parker House, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.

Шаг 3

Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 4

Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной. Сливочное масло растопить. Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.

Шаг 5

Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.

Шаг 6

Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета. Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Шаг 7

Структура мякиша — слоистая.

Вкусные домашние булочки, рецепт с фото

Простые вкусные домашние булочки с маслом

Простые домашние булочки бывают самыми разными. Сладкая выпечка, щедро посыпанная корицей, с цедрой апельсина – отлично подойдет к чаю или горячему какао. А вот соленые булочки отлично перейдут для перекуса. Их можно подавать вместо хлеба к горячему домашнему супу или к щам. А еще они прекрасно идут с томатным соком или бульоном – получается отличный и полезный перекус.

Сегодня мы с вами будем выпекать универсальные булочки. Часть я делаю по рецепту – и они выходят острые и пикантные. А часть я поливаю сиропом и посыпаю обжаренными семечками и орехами. И за один прием получаю стразу 2 разные выпечки – соленую и сладкую. Выпечку мы будем готовить из сухих дрожжей. Они еще ни разу меня не подводили, выпечка выходит воздушная, а тесто всегда отлично подходит. Правда, сперва нужно найти хорошие дрожжи, поскольку они тоже бывают разного качества.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей
  • 30 г сахара
  • около 500 г муки (+-50 г)
  • 2 ч.л. соли
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла

Дополнительно: 

  • половина пучка укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснок
  • соль по вкусу

Читайте также:

Рецепт вкусных домашних булочек

1. Готовим опару. Прогреваем молоко. Вопреки расхожему мнению для сухих дрожжей тоже нужна максимально комфортная температура и место без сквозняков.

В теплое молоко добавим яйца, весь сахар. Взбиваем массу до однородности. Равномерно всыпаем сухие дрожжи.

2. Перемешиваем ложкой и ставим в теплое место, накрываем полотенцем. Ожидаем 15-25 минут. Над тестом подымается красивая, пышная шапка. Это означает, что дрожжи начали свою работу и можно продолжать далее приготовление простых домашних булочек.

3. Муку просеиваем, разделяем на 2 части. 1 часть всыпаем с тесто.

4. Перемешиваем ложкой до однородности. Тесто довольно жидкое и сделать это довольно просто.

5. Сливочное масло растопим. Растительное масло вливаем в тесто. Немного охлажденное топленое сливочное масло так же отправляем в миску. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем хорошенько наше тесто руками. Вывешиваем до однородности, формируем шар и оставляем в теплом месте под полотенцем. Время для подхода теста – 1,5- 2 часа.

6. Тесто обминаем, делим на 2 части. Одну часть возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Вторую часть выкладываем на стол и формируем колбаску.

7. Разрезаем колбаску на 8 одинаковых кусочков.

8. На противень выкладываем пергамент. Из теста формируем шарики и выкладываем на расстоянии друг от друга. Оставляем подходить в течение 1 часа.

9. 1 яйцо перемешиваем до однородности. Смазываем яйцом подошедшие булочки.

10. Булочки выпекаем до красивой румяной корочки.

11. На булочках острым ножом делаем надрезы, как на фото.

12. Подготавливаем для посыпки булочек укроп, соль, сливочное масло, и головку чеснока.

13. Масло нарезаем кубиками. Легче всего это сделать, если масло замороженное.

14. В надрезы выкладываем масло.

15. Смазываем булочки оставшимся яйцом. Укроп хорошенько промываем, просушиваем. Мелко нарезаем и посыпаем булочки укропом. Возвращаем в духовку на 5 минут. Яйцо должно полностью подсохнуть и укроп не будет спадать с булочек.

16. А пока булочки подходят, разберем головку чеснока на зубчики и очистим их. Затем чеснок измельчаем с помощью пресса или натираем на терке. Растираем его с солью до выделения сильного аромата.

17. Смазываем чесноком и подаем теплыми. Так простые домашние булочки более ароматные.

Во время выпечки стойкий аромат укропа быстро разлетится по квартире. И родные с нетерпением будут ожидать, когда же ароматные булочки им достанутся.

Как вы заметили, простые домашние булочки сделать и испечь совсем не сложно. Основную часть времени у нас заняло ожидание, пока тесто подойдет и уже непосредственно выпечка теста. Все оказалось просто и элементарно. Готовить дрожжевое тесто вовсе не сложно. Попробуйте, и  вместе у нас все получиться!

Приятного аппетита!

Масло внутри растапливается и булочки получаются с приятной сливочным вкусом.

 

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Fazer открыл новую категорию замороженного хлеба и булочек для быстрой выпечки дома - Общество - Новости Санкт-Петербурга

Новинки производятся в удобной упаковке по 2 штуки, приобрести их можно в фирменных магазинах Fazer в Москве и Петербурге, а также заказать с доставкой на utkonos.ru, в Яндекс.Лавка, АШАН и других магазинах. В линейке Fazer Bаke-it Easy есть:

  • Минибагеты — рустикальные хлеба с хрустящей рваной корочкой и мягким воздушным крупнопористым мякишем, приготовлены без добавления сахара.
  • Миничиабатты — рустикальные хлеба для быстрой выпечки, приготовленые в соответствии с классическими рецептами итальянской кухни: без консервантов, улучшителей и ароматизаторов, а также с добавлением оливкового масла.
  • Булочки с корицей — классические слоеные булочки с корицей с хрустящей сахарной посыпкой.
  • Сочни с творогом — ароматные сочни из песочного теста с нежной начинкой из настоящего творога.
  • Гребешки с яблочным повидлом — нежные гребешки из дрожжевого слоёного теста с ароматным повидлом.
  • Дениш с начинкой «Ветчина-сыр» — ароматная булочка из хрустящего слоёного дрожжевого теста с сытной начинкой из ветчины и сыра.

Ранее эту технологию PRO Bake уже оценили клиенты Fazer — пекарни, кафе, рестораны, магазины. Профессиональным пекарям и рестораторам Fazer предлагает широкий ассортимент из более чем 60 продуктов для быстрого выпекания. Технология не требует специального оборудования, продукты выпекаются при сохранении качества в разных типах печей.

Разработки лаборатории Fazer позволили создать ассортимент и там, где быстрая выпечка представляла сложность: от крупных замороженных полуфабрикатов (целых багетов, чиабатт и других) до сдобы из дрожжевого теста и сдобы с несладкими сочными начинками, к примеру, овощными и мясными. Так, с Fazer PRO Bake проще формировать для гостей и покупателей разнообразное предложение свежего хлеба и выпечки даже при ограниченных возможностях пространства и персонала магазина, кафе, пекарни или отеля.

Посмотреть ассортимент замороженных продуктов Fazer для профессионального выпекания и отправить заявку на сотрудничество можно на сайте www.fazerpro.ru

Группа «Фацер»

Мы вдохновляем наслаждаться лучшими моментами дня. Когда в 1891 году молодой Карл Фацер открывал свое первое кафе, его миссией была еда со смыслом, а его страстью — создание моментов радости для людей вокруг себя. Разрабатывая новые вкусы, традиции и впечатления от еды, «Фацер» движется навстречу лучшим дням. «Фацер» хочет дать возможность всем приобщиться к Магии севера, которую он создает, опираясь на свое наследие, пожелания покупателей и устойчивые инновации. «Фацер» сфокусирован на рынке FMCG. «Фацер» работает в девяти странах мира и экспортирует продукцию в 40 стран. Выручка от реализации Группы «Фацер» в 2019 году составила 1,1 миллиардов евро. В Группе работает почти 9 000 человек. Этические принципы «Фацер» основаны на корпоративных ценностях Группы и положениях Глобального Договора ООН.

Northern Magic. Made Real.

Булочки дома Паркеров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём булочки дома Паркеров

Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.

Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

Как приготовить "Булочки дома Паркеров" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.

Шаг 2 Ссылка

Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.

Шаг 4 Ссылка

Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.

Шаг 5 Ссылка

Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.

Шаг 7 Ссылка

Затем дрожжи и 1 яйцо.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.

Шаг 11 Ссылка

И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.

Шаг 12 Ссылка

Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).

Шаг 14 Ссылка

Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.

Шаг 15 Ссылка

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Шаг 16 Ссылка

Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.

Шаг 18 Ссылка

Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.

Смесь для выпечки ПЕЧЕМ ДОМА Булочки французские, 300г, Россия, 300 г

Производитель
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»

Серия
Булочки французские

Вид изделия
Пшеничный

Вес
300 г

Пищевая ценность
367 кКал

Страна производителя
Россия

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Пакет

Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Порошок

Назначение
Для приготовления булочек

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Нет

Стандарт качества
ТУ

Булочки дома Паркеров - рецепт с фото на Саечка.

ру
4 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
324 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 12,6 г жиров; 46,2 г углеводов

Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб".

Ингредиенты:

  • 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл),
  • 1 яйцо,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Ручной замес:

  1. Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.
  2. Смазать противень маслом.
  3. Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.
  4. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.
  5. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.
  6. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин. Они должны быть золотистого цвета.
  8. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

Замес в хлебопечке и мои комментарии:

  1. Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".
  2. Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым – это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.
  3. По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.
  4. Ну а дальше – по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. – обыкновенными булочками.
  5. Расстойка 30 мин., немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше – примерно 23 мин.
  6. Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.
  7. Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.
  8. Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.
  9. Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашние булочки для гамбургеров - готовьте с манали

Мягкие и легкие домашние булочки для бургеров намного лучше, чем купленные в магазине. Используйте их в любом рецепте бургеров или просто наслаждайтесь им с теплым джемом и медом!

Несколько лет назад, когда я обнаружил свою любовь к выпечке, я подумал, что тоже могу стать отличным декоратором тортов. Вы знаете, что все эти модные торты привлекали меня, и поэтому я записалась на курсы украшения тортов. В следующие 2 года я прошел 12 из этих классов и к концу я понял, что «это не я».Я имею в виду, что мне нравится украшать торты, и я могу сделать довольно приличную работу, но все те удивительные торты, которые делают люди, - у меня нет ни таланта, ни терпения, чтобы их сделать. И тогда я понял, что я пекарь, а не декоратор тортов, и нормально быть одним из них. Я с изумлением смотрю на все красивые помадные пирожные, которые делают люди, но они меня не возбуждают. Что меня очень радует, так это аромат свежеиспеченного хлеба, теплые булочки с корицей из духовки, испеченные французские макароны и так далее.Я люблю печь хлеб дома, в домашнем хлебе есть что-то такое удивительное, оно не имеет себе равных. И если вы так же любите свежий хлеб, как и я, то вам понравятся домашние булочки для бургеров. Они такие прекрасные ребята, если я так говорю!

Последние несколько недель у меня было безумное желание съесть гамбургеры, но не гамбургеры, а гамбургеры в индийском стиле. У нас есть небольшой ресторан в Сиэтле, где вы можете попробовать эти острые индийские гамбургеры, но на этот раз я хотел приготовить их дома, в моем собственном стиле.Но прежде чем я смог приготовить гамбургеры, мне, очевидно, понадобились булочки, и, учитывая, насколько я люблю свои дрожжи, я решила приготовить булочки дома. И они оказались настолько идеальными, что, клянусь, я раньше не ела булочки получше на вкус. Я съел слишком много, когда они были только что из духовки. Я имею в виду, свежий теплый хлеб из духовки, сбрызнутый медом, - это рай. Вы должны попробовать, чтобы поверить!

Хорошо, приготовить булочки для гамбургеров дома несложно, но нужно быть осторожным с некоторыми вещами.Как всегда, используйте дрожжи хорошего качества, это действительно имеет значение. Мой бренд - Red Star. Во-вторых, это тесто будет немного липким и трудным в обращении, и у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки, НО не добавляйте больше муки, чем требуется! Начните с 3 стаканов муки, затем добавляйте по 1/4 стакана за раз и добавляйте только до тех пор, пока тесто не начнет собираться. Он по-прежнему будет лохматым и липким (не слишком липким, а липким), и это нормально, вы хотите, чтобы это было так.Если вы добавите больше муки, ваши булочки получатся густыми, а вы этого не захотите. Эти булочки очень легкие и пушистые (типа бриошь), для этого нужно добавить необходимое количество муки.

Я также использовал эти алюминиевые кольца для нескольких булочек во время второго подъема, потому что я хотел, чтобы булочек для бургеров поднималось вертикально. Вот очень хорошая пошаговая инструкция, которой вы можете следовать, чтобы сделать эти формы для выпечки - КАК СДЕЛАТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С ПОМОЩЬЮ TINFOIL. Это, конечно, необязательно, вам тоже подойдет.[PS: Я не следовал инструкциям там и просто сделал несколько случайных звонков]

Наберитесь терпения, вам нужно будет немного «замесить» тесто, чтобы оно собралось вместе. Я рекомендую использовать крюк вашего настольного миксера, чтобы замесить их. Не теряйте терпения и добавляйте теста больше, чем требуется. И в конце концов, вы будете вознаграждены этими восхитительными булочками для гамбургеров, которые идеально подойдут к любому бургеру, как и к моему бургеру алоо тикки

.

Метод

В стальной чаше миксера смешайте 3 стакана муки, соли, сахара и растворимых дрожжей.Отложите в сторону.

На сковороде нагрейте воду и масло, пока масло не растает.

Дайте смеси немного остыть в течение 6-7 минут или пока она не достигнет температуры около 120-125 градусов по Фаренгейту.

Добавьте охлажденную водно-масляную смесь к мучной смеси и перемешайте.

Добавить взбитое яйцо и перемешать.

Начните добавлять оставшуюся муку понемногу, по 1/4 стакана за раз. Прекратите добавлять муку, когда тесто только начнет сходиться с боков.Вам может и не понадобиться вся мука. Не добавляйте муки больше, чем требуется. Тесто будет немного липким и мохнатым. Это нормально.

Месите на средней или низкой скорости около 10 минут, используя крюк для теста вашего стационарного миксера.

Тесто будет очень мягким и немного липким, но после того, как вы его хорошо вымесите, оно будет выглядеть абсолютно гладким, как вы можете видеть на среднем рисунке.

Переложите это тесто в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.Если во время приготовления этих булочек действительно холодно, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Поместите тесто в духовку (при выключенной духовке) и дайте ему подняться.

После того, как тесто поднялось, надавите на него, чтобы выпустить воздух.

Разделите его на 10 равных частей. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы убедиться, что все шарики из теста одинаковые. Скатайте каждую порцию теста в шар и выложите на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Я также использовал алюминиевое кольцо для нескольких шариков из теста, чтобы они поднимались вертикально.Это необязательно. Когда вы сделаете все шарики из теста, накройте их кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение часа или пока они не увеличатся в размере почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Когда шарики из теста поднимутся, смажьте каждый яйцом, посыпьте сверху семенами кунжута и запекайте при температуре 400 F в течение 12 минут, вращая один раз посередине. Когда все будет готово, верхняя часть булочек станет золотисто-коричневой.

Вынуть из духовки, сразу смазать растопленным маслом. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

* Используйте дрожжи хорошего качества. Если у вас нет растворимых дрожжей, вы можете использовать активные сухие дрожжи. Используйте то же количество, что и растворимые дрожжи, но сначала активируйте их, сначала нагревая. Добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара в теплую воду, присыпьте активные сухие дрожжи и дайте им настояться в течение 10 минут. Вы узнаете, что дрожжи активны, когда смесь начнет пузыриться.

* Ничего страшного, если у вас нет кухонного термометра для проверки температуры воды. Просто убедитесь, что вода теплая, она не должна быть слишком горячей.Мое золотое правило - засуньте палец в воду, если вам нужно удалить его за несколько секунд (из-за слишком горячей воды), тогда вода СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ, она не подойдет для вашего рецепта. Когда вы можете положить палец, и он все еще теплый, но достаточно хороший, чтобы выдержать нужную температуру.

* Вы можете делать булочки меньшего размера, и тогда вы получите больше булочек из этого теста.

* Не добавляйте муки больше, чем требуется. Остановитесь, когда увидите, что тесто покидает края, я использовал около 3 3/4 стакана [3.75] муки.

* Храните эти домашние булочки для гамбургеров в герметичном контейнере. Или вы также можете их плотно обернуть.

Домашние булочки для бургеров

Манали

Мягкие и легкие домашние булочки для бургеров намного лучше, чем купленные в магазине. Используйте их в любом рецепте бургеров или просто наслаждайтесь им с теплым джемом и медом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Порций 10 булочек

Калорийность 83 ккал

  • 3.5 - 4 стакана универсальной муки [вам может понадобиться вся эта мука, а может и нет, я использовал около 3 3/4 стакана]
  • 1,25 стакана воды
  • 2,5 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 3 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
начинка
  • 1 большое яйцо, смешанное с 2 столовыми ложками воды для мытья яиц
  • семена кунжута
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, чтобы смазать сверху
  • В стальной чаше настольного миксера смешайте 3 стакана муки, соли, сахара и растворимых дрожжей. Отложите в сторону.

  • В сковороде нагрейте вместе воду и масло, пока масло не растает.

  • Дайте смеси немного остыть в течение 6-7 минут или пока она не достигнет температуры около 120-125 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте охлажденную водно-масляную смесь к мучной смеси и перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

  • Начните добавлять оставшуюся муку понемногу, по 1/4 стакана за раз. Прекратите добавлять муку, когда тесто только начнет сходиться с боков.Вам может и не понадобиться вся мука. Не добавляйте муки больше, чем требуется. Тесто будет немного липким и мохнатым. Это нормально.

  • Месите на средней или низкой скорости около 10 минут с помощью крюка для теста вашего стационарного миксера.

  • Тесто будет действительно мягким и немного липким, но после того, как вы его хорошо вымесите, оно будет выглядеть совершенно гладким, как вы можете видеть на картинке выше.

  • Переложите это тесто в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.Если во время приготовления этих булочек действительно холодно, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите ее. Поместите тесто в духовку (при выключенной духовке) и дайте ему подняться.

  • После того, как тесто поднялось, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

  • Разделите его на 10 равных частей. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы убедиться, что все шарики из теста одинаковые. Скатайте каждую порцию теста в шар и выложите на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Я также использовал алюминиевое кольцо для нескольких шариков из теста, чтобы они поднимались вертикально.Это необязательно.

  • Когда вы сделаете все шарики из теста, накройте их кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение часа или пока они не увеличатся в размере почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Как только шарики из теста поднимутся, смажьте каждый яйцом, сверху посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте при температуре 400 F в течение 12 минут, вращая один раз посередине. Когда все будет готово, верхняя часть булочек станет золотисто-коричневой.

  • Достаньте из духовки, сразу смажьте растопленным маслом.Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Калорий: 83 ккал Углеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 46 мг Натрий: 307 мг Калий: 46 мг Сахар: 3 г Витамин A: 205 IU Кальций: 6 мг Железо: 0,2 мг

Домашние булочки для бургеров

Рецепт домашних булочек-слайдеров

Рекомендации по питанию (на порцию)
134 калорий
5 г жир
19 г углеводов
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 18
Сумма на порцию
калорий 134
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 12%
30 мг 10%
185 мг 8%
19 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 7%
Калий 57 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти мягкие и вкусные булочки размером с укус идеально подходят для слайдеров и небольших гамбургеров. Они также делают восхитительные закуски и забавные бутерброды, будь то легкий обед или ужин, которые понравятся детям. Превратите их в крошечные гамбургеры или заправьте их салатом из морепродуктов, тертой говядиной, тушеной свининой или курицей или другой вкусной начинкой для сэндвичей.

Мини-булочки можно приготовить вручную, с помощью миксера или в хлебопечке. По рецепту получается от 24 до 26 унций теста, которое можно разделить в соответствии с вашими потребностями. Если разделить тесто на 18 частей, они идеально подходят для гамбургеров на 2 унции или ползунков для мясного рулета. Для небольших бутербродов и гамбургеров с закусками сделайте 24 булочки, используя 1 унцию теста для каждого.

Для получения более блестящей и плотной корочки смажьте булочки яичной жидкостью непосредственно перед выпечкой. Вы также можете посыпать их семенами кунжута или маком в качестве завершающего штриха.Если вы предпочитаете пропустить эти шаги, смажьте верхушки немного растопленным сливочным маслом после выпечки, пока они еще горячие, чтобы придать роликам ползунок немного цвета.

Как приготовить горячие кроссы в домашних условиях

Памятка COVID-19: вы можете закрыть наши кафе, но не можете отменить нашу Пасху.

И в этом году - в этом ужасном году - армия граждан, сглаживающих кривые, будет искать утешения в объятиях горячих приправленных углеводов, также известных как горячие булочки с крестиком.

Филиппа из Мельбурна доставляет товары по всей Австралии. Фото: Марк Чу

Мощный символ христианства, на вооружение которого пришел светский кролик, горячая булочка с крестом стала предметом жестких национальных дебатов (как скоро после Рождества они должны появиться в магазинах?) И радикальных экспериментов (плавленый сыр вместо масла. : ересь или гений?).

Но избавьтесь от слоев постмодерна, и горячая булочка с крестиком - это весь классический комфорт Пасхи, перегоняемый в пряно-сладкий аромат корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики, а затем покрытый липкой глазурью.Чайник со свежезаваренным чаем - его животное-компаньон, откладывающее все мирские заботы на короткое золотое окно времени.

Эти маленькие дрожжевые слоенки с перекрестным верхом доступной роскоши сейчас нужны как никогда. А если ты в самоизоляции? Не отчаивайтесь. Сейчас идеальное время, чтобы попробовать свои силы в их изготовлении. Мы спросили у лучших пекарей Австралии их советы и рекомендации.

«Мука и камень» Надин Ингрэм. Фото: Саймон и Шустер

И все большее число ремесленных пекарен добавляют доставку на дом в свой список сверхдержав.Да, в этом году вы можете доставить булочки к двери - и тоже их съесть.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт горячей булочки с крестом от Надин Ингрэм из Flour and Stone, Сидней

Четверг перед Пасхой - единственный день в году, когда вы слышите музыку на кухне в Flour and Stone. Это день, когда мы скручиваем больше булочек вручную, чем мы когда-либо могли себе представить, смешивая партию за партией, но так и не смогли удовлетворить невероятный спрос.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухофрукты

  • 60 г султана
  • 60г смородины
  • 60г изюма
  • 50 г цукаты из цедры апельсина, мелко нарезанные
Приготовление горячих булочек. Фото: Эдвина Пиклз

Тесто

  • 400 г муки крепкой хлебопекарной
  • 60 г сливочного несоленого, размягченного
  • 60 г светло-коричневого сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 1 небольшая чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ ч.л.молотой гвоздики

Перекрестная смесь

  • 50 г простой муки
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки апельсиновой воды
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха

Глазурь

  • 150 г сахарной пудры
  • 150 мл воды
  • 1 апельсин, мелко натертая цедра и сок

МЕТОД

  1. Перед тем, как приготовить тесто, вам необходимо увлажнить сухофрукты.Смородину, султан и изюм переложить в жаропрочную посуду и залить кипятком. Дайте им размягчиться в воде в течение 15 минут, затем слейте воду, слейте воду. Добавьте цедру апельсина и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  2. Чтобы приготовить тесто, поместите все ингредиенты теста в чашу электрического миксера с крючком для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение 4-5 минут. Вы увидите, что тесто начинает смешиваться, и хотя оно будет казаться довольно липким, на дне миски не должно быть муки.Увеличьте скорость до средней и месите еще 7 минут, чтобы в тесте образовался белок. На этом этапе тесто начнет образовывать шар вокруг крючка для теста, отслаиваясь от стенок миски. Добавьте сушеные фрукты в миску и перемешивайте еще 1 минуту, чтобы фрукты равномерно распределились.
  3. Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом. Накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в теплое место на 1–1½ часа, или пока объем не увеличится вдвое.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки и отложить в сторону.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Опрокидывание теста из миски «отбрасывает» воздух, и тогда оно будет готово к разрезанию и приданию формы. С помощью большого ножа или кондитерской разделите тесто на 12 равных частей, затем скатайте каждую в круглую булочку, присыпав руки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. На подготовленном противне выложите булочки аккуратной сеткой из 12 штук так, чтобы все горизонтальные и вертикальные линии совпали. Накройте булочки кухонным полотенцем и положите в теплое место на 30 минут или пока их объем не увеличится вдвое.Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте смесь.
  5. Чтобы сделать кресты, поместите все ингредиенты для креста в миску и с помощью ручного венчика грубо перемешайте их до образования эластичного теста. Я предпочитаю более твердую смесь для перекрещивания, которая, когда ее наклеивают, гордо ложится поверх булочек. Более тонкая смесь приведет к более толстым и плоским крестам. Вы можете отрегулировать смесь, добавив немного воды, чтобы она стала более жидкой, или немного муки, чтобы она стала гуще - все зависит от вас.Наполните кондитерский мешок с 7-миллиметровым простым соплом пересекающейся смесью, затем поверните мешок в месте остановки смеси, чтобы тесто не вылилось из конца.
  6. Как только булочки увеличатся в объеме вдвое, нанесите перекрещивающуюся смесь на булочки - сначала протягивая в одном направлении длинными непрерывными линиями по середине булочки, а затем, после поворота противня на четверть, пересекая эти линии в противоположном направление, пересекая линии ровно посередине каждого пучка.Поместите булочки в духовку и выпекайте 15 минут, затем, не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 170 ° C и выпекайте еще 15 минут, или пока булочки не станут красивыми и золотистыми. Пока булочки в духовке, сделайте глазурь.
  7. Чтобы приготовить глазурь, поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Варите на медленном огне около 5 минут или пока он не загустеет и не станет сиропом, затем снимите сковороду с огня и отставьте.Если глазурь стала слишком густой, чтобы нанести ее на булочки, ненадолго верните сковороду на огонь, пока она не достигнет нужной консистенции.
  8. Выньте булочки из духовки и, пока они еще горячие, обильно смажьте верхнюю часть липкой глазурью, используя кисточку для выпечки, чтобы она стекала по бокам булочки. Не важно, чтобы глазурь была горячей, когда вы наносите ее на булочки, так как она плавно тает, как только попадет на булочки. Подавайте булочки свежими с маслом или оставьте до завтра и поджарьте.

Makes 12

Это отредактированный отрывок из книги Flour and Stone Надин Ингрэм, опубликованной Simon & Schuster Australia, $ 55. Фотография Алана Бенсона.

Булочки для бургеров из цельной пшеницы - так же просто, как яблочный пирог

Вы никогда больше не купите булочки для гамбургеров из цельной пшеницы, попробовав их!

Эти булочки для бургеров из цельной пшеницы мягкие, но достаточно плотные, чтобы выдержать бургер + начинки и не развалиться.Они идеально подходят для гамбургеров, слайдеров, сэндвичей или просто наслаждаются ими, как булочки.

Тесто взбивается очень быстро, но для этих булочек требуется два периода подъема. Первый подъем длится 1 1/2 - 2 часа , , второй займет около 40 минут, или до тех пор, пока булочки не увеличатся в размере вдвое.

Попробуйте разделить тесто на равные части, чтобы все они были одного размера. Иметь кухонные весы действительно полезно.

Смажьте булочки для гамбургеров перед выпечкой яичной жидкостью и посыпьте их семенами кунжута или любой другой начинкой по вашему выбору.Смывка яиц придает им красивый золотисто-коричневый цвет.

Эти булочки очень хорошо замораживаются. Сделайте двойную порцию, их всегда удобно хранить в морозильной камере, чтобы быстро перекусить.

Если вы попробуете эти булочки для бургеров из цельной пшеницы, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Хлеб

Порции: 9 булочек для бургеров

Вы больше никогда не купите булочки для гамбургеров из цельной пшеницы, попробовав их!

Время на подготовку не включает время отдыха

  • 120 мл (1/2 стакана) теплая вода
  • 2 чайные ложки сухие дрожжи
  • 240 граммы (2 стакана) Мука
  • 160 граммы (1 1/3 стакана) цельнозерновая мука
  • 160 мл (2/3 стакана) теплое молоко Я использовал обезжиренное молоко
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1½ чайная ложка соль
  • Топпинг:
  • 1 взбитое яйцо с водой
  • семена кунжута
  1. Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Оставьте на 10 минут.

  2. Насыпьте муку в чашу миксера с крючком для теста, добавьте воду + дрожжи, сахар и молоко.

  3. Начните перемешивание, затем добавьте яйцо, оливковое масло и соль.

  4. Продолжайте замешивать, пока тесто не превратится в мягкое, но слегка липкое тесто (около 15 минут).

  5. Сделайте шар и поместите его в миску, покрытую пищевой пленкой. Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое (примерно на 1 час)

  6. Разделите тесто на 9 равных частей.

  7. Сформируйте из каждого кусочка плотный шар и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать снова подняться, пока не станет пухлым и почти увеличенным вдвое, от 40 мин до 1 часа.

  9. Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

  10. Смажьте булочки для гамбургеров взбитым яйцом и водой и посыпьте кунжутом.

  11. Выпекать около 15 минут или до золотистой корочки.Переложите в стойку, чтобы полностью остыть.

  12. Подавайте булочки для гамбургеров из цельной пшеницы сразу или храните их в морозильной камере в пакете с замком на молнии до одного месяца.

  13. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.

Калорийность: 905 , жир: 5.6 г , насыщенные жиры: 0,9 г , холестерин: 19 мг , натрий: 405 мг , углеводы: 36,2 г , клетчатка: 1,2 г , сахар: 2,4 г , белок: 5,8 г