Помидоры с яйцом: Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яичница в помидорах рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Бастурма 50 г

Сливочное масло 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Заатар по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Зелень 1 пучок

Красный перец чили 1 штука

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – еврейская кухня, вегетарианская еда: завтраки.

«Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Жареные яйца с помидорами — рецепт на Российский Wok-Shop

В Китае часто блюдо под одним названием в разных провинциях готовят сильно по-разному, например, курица Гунбао (宫保鸡丁/Gong Bao Ji Ding) — где-то добавляют орешки, где-то морковку, где-то огурцы, где-то ничего кроме курицы и сушеного перца чили, где-то свежий перец чили, где-то курицу рубят на кусочки с костями, где-то используют только грудку. Но есть одно из немногих блюд, которое практически неизменно по всему Китаю — это жареные яйца с помидорами. И в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге вам подадут почти то же самое.
Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым лаоваям (иностранцам). Это было одно из первых блюд, которое я смогла есть через недолгое время после переезда в Китай. Это то блюдо, которое каждая мама готовит для своих детей, и для каждого китайца это блюдо ассоциируется с детством — как для нас мамины котлеты или бабушкины блины. Китайцы такую еду называют 家常菜(jia chang cai). Англоязычные люди такую еду называют comfort food.

Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, хотя его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, например, в шикарных ресторанах морских продуктов, богатые лаобани (бизнесмены) после транжирного ужина, уже потратив пару тысяч юаней и накатившие немало китайского рисового самогона/водки/пойла(???), перед тем, как разъехаться по КТВ (китайские караоке бары) и борделям, по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу, не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню.

И это всегда будут жареные яйца с помидорами.

Китайцы это блюдо в шутку называют мужским блюдом, потому, что считается, что это может приготовить любой человек, не имеющий никаких навыков на кухне. А некоторые китайцы верят, что это блюдо помогает больным усвоить лекарства.

Есть даже художественный фильм, где люди восторгаются красотой и совершенством этого блюда. http://asianwiki.com/Flavor_of_Happiness

У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). Как оно будет написано в меню зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋(fan qie chao dan). Устно, между собой, китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋(xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi) — 样柿子(yang shi zi), что в переводе значит иностранная хурма. Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда, благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай.

Забавный факт — в 1983 г. английские китайские ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 в. до н.э.). Но почему, после бодрого культивирования томатов, китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, научные объяснения не предоставляются.

Необходимые ингредиенты: яйца, помидоры, соль (из этих трех составных можно приготовить вкусное и полноценное блюдо).

Часто добавляемые ингредиенты: сахар, белый перец, зеленый лук, шаосинское (поварское) вино, кунжутное масло, устричный соус, чеснок, соевый соус, куриный бульон в гранулах, крахмал разведенный водой (для сгущения соуса).
Реже добавляемые ингредиенты: имбирь, белый рисовый уксус, сушеный молотый чили перец, молотый сычуанский перец, острое масло чили, кунжутные семечки, рыбный соус,

Сингапурские китайцы в это блюдо могут нашинковать имбирь, но я бы не советовала этого делать даже отчаянным поклонникам имбиря, потому, что он полностью перебьет нежный вкус яйца и томата.
Крахмал разведенный водой часто добавляют в ресторанах.
Я люблю добавлять устричный соус потому, что я несколько лет жила в провинции Фуцзянь, а там очень любят этот соус и я его очень полюбила.

— Если помидоры «пластиковые», при жарке можно добавить столовую ложку томатной пасты. Китайцы в таком случае добавляют кетчуп, потому, что редко кто знает про томатную пасту.

— Это блюдо, в принципе, можно приготовить и на воке, и на любой сковородке, и хоть в мультиварке или в каком-нибудь горшочке.

Другие варианты этого блюда:
— сначала пожарить помидоры и, когда они почти готовы, влить туда взбитые яйца. Но тут от недостатка опыта может произойти косяк с консистенцией яиц — если помидорный соус слишком жидкий и не вовремя начать перемешивать яйца, они могут превратиться в неприятную жижу.
— не взбивать яйца, влить их в разогретую сковородку и начать быстро перемешивать, затем добавить помидоры. Я лично не люблю этот вариант потому, что мне просто не нравится, когда яйца неоднородно взбиты (личные заморочки).
— взбитые яйца пожарить так, как в моем рецепте, только не доставая их, добавить сырые помидоры. Такой вариант я довольно долго готовила раньше, но соус получается не такой насыщенный или слишком пережарятся яйца.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Жареные помидоры с яйцами по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вкусный завтрак

Автор:
Ирина Рогозина

В статье пойдет речь о том, как можно очень вкусно и оригинально приготовить жареные помидоры с яйцами. Вам понадобятся простые ингредиенты, а в результате получается очень оригинальное блюдо, которое будет очень кстати на завтрак или ужин. Его можно также быстро приготовить, если семья вернулась с прогулки, а дома нечего есть. Пожарьте такую интересную яичницу и удивите своих родных и близких.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Вы также можете приготовить жареные помидоры с яйцами другими способами:
  • При желании, можно добавить репчатый лук.
  • В некоторых рецептах добавляется мелко нарезанный болгарский перец.
  • Некоторые повара предпочитают жарить помидоры и яйца таким способом на свежем свином сале.
  • При желании, можно добавлять сливочное масло, молоко или сметану.
  • Если у вас нет свежих помидоров, можете использовать консервированные, томатный соус или пасту.
  • Можно добавить немного крахмала
  • Есть рецепты, в которые добавляется свежий корень имбиря.
  • Иногда вместе с помидорами обжаривается морковь.
  • Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить и обжарить кусочки ветчины, сосисок или колбасы.
  • Можно присыпать сверху тертым твердым сыром.
  • При желании, добавляется немножко свежевыжатого лимонного сока.
  • Вы также можете присыпать готовое блюдо измельченным укропом, петрушкой, кинзой или другими видами зелени.
По своему вкусу вы можете изменять пропорции ингредиентов, добавлять или убирать овощи, экспериментировать со специями и ароматными травами.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить яичницу на завтрак? Предлагаем пожарить яйца вместе с помидорами по пошаговому рецепту с фото. Что вы думаете об этом рецепте? Напишите, что бы вы хотели изменить и добавить из ингредиентов? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Ингредиенты

Помидоры
1 кг

Яйца куриные
4 шт.

Перец чили
1 шт.

Чеснок
1 зубчик

Молотая паприка
по вкусу

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Масло растительное
1 ст. л.

Время приготовления:

25 минут

Последовательность приготовления

  1. Моем помидоры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Для этого блюда также можно использовать полежавшие или треснутые помидоры. При желании, томаты можно предварительно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Очищаем чеснок, раздавливаем при помощи ножа и мелко измельчаем. Если вам нравится чесночный вкус, то можете добавить количество зубчиков.
  3. Чили перец можно использовать не полностью, если вы не любите острые блюда. При желании, удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками. Если совсем не нравится острое, то лучше тогда перец убрать.
  4. Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла.
  5. На разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем 1 минуту, не более, иначе они сгорят.
  6. Выкладываем на сковородку измельченные помидоры, хорошо все перемешиваем и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  7. Затем солим, добавляем молотую паприку и перчим по вкусу. Все хорошо и аккуратно перемешиваем.
  8. Разбиваем яйца в сковородку прямо в томатный соус.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим еще 15 минут.
  10. Готовую шакшуку подаем на стол прямо в сковородке. При желании, можно разложить на тарелки. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Предлагаем видеорецепт приготовления замечательного блюда шакшуки, в котором яичница делается с помидорами. Вы увидите каждый этап приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Яичница с помидорами.

Как приготовить яичницу. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех гостей и читателей сайта Вкусные Рецепты!

Яичница — одно из самых простых и быстрых блюд, приготовленное из яиц. Это блюдо, у меня действительно, одно из первых, когда мне надо быстро накормить семью. Такую яичницу я готовлю  только с помидорами. А чтоб утолить голод на более длительное время, добавьте в яичницу с помидорами, несколько кусочков  колбасы.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • помидоры свежие или консервированные — 3 большие штуки,
  • болгарский сладкий перец при желании — 1-2 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

Нет ничего сложного в приготовлении яичницы. Хоть она простая, но такая вкусная и всегда любимая.

Разница только в том, какие яйца вы предпочитаете: глазунью или полностью прожаренные (крутые). Моя семья любит, чтоб яйца были внутри мягкие, поэтому предлагаю вот такой свой рецепт яичницы с помидорами.

1) Для начала помидоры надо помыть и нарезать, как вам угодно. Я режу их на четвертинки (8 частей).

2) В разогретую сковороду наливаем немного раст. масла. Затем отправляем туда нарезанные помидоры. Кстати, если вы готовите это блюдо зимой, можно использовать консервированные помидоры. С них нужно снять кожицу, которая легко удаляется. Пока сезон овощей еще не закончился, рекомендую заготовить такие помидоры на зиму, они ух как пригодятся! А рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье.

3) Так вот, помидоры выкладываем в сковороду с кипящим маслом, перемешиваем, тушим  1-2 минуты, не более .

4) Затем к помидорам в сковороду разбиваем 4 яйца. Солим, перчим по вкусу. Так как помидоры выделили много сока, яйца просто пожарить как нам нравится не получится. Поэтому мы сразу накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим нашу яичницу с помидорами, в течение 3 минут.

5) Спустя нескольких минут, крышку приоткрываем, если белок сверху схватился, выключаем огонь и держим яйца с помидорами под крышкой, минут пять. Чтоб они дошли . На большее время не оставляйте, потому что они быстро схватятся и желаемого результата не получится.

6) Итак, яичница с помидорами готова, теперь выкладываем её по тарелочкам, посыпаем рубленной зеленью и прошу к столу!

Всем приятного аппетита и до новых встреч! Всего вам самого вкусного!

Рецепт: Жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan

Ингредиенты:
томаты — 2 шт;
яйца куриные — 3 шт;
чеснок — 4 зубчика;
лук-порей — 5 г;
имбирь — 3 г;
соль — пол чайной ложки;
сахар-песок — пол чайной ложки;
куриная приправа jijing — пол чайной ложки;
крахмал — 1 чайная ложка;
томатная паста — 1 чайная ложка

Начинаем готовить наше китайское блюдо жареные помидоры с яйцами Xihongshi Chao Jidan


Приступаем!

Взбиваем яйца палочками, вилкой или венчиком.


Добавляем соль, перемешиваем.


Нарезаем имбирь, чеснок и лук-порей очень мелко!


Затем, нарезаем помидоры вот таким образом.


Убираем лишние части.


Нарезаем вот такими дольками.


Берем стакан, добавляем чайную ложку томатной пасты, чайную ложку крахмала, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки куриной приправы jijing, щепотку соли. Затем добавляем пол стакана холодной воды.


Разогреваем нашу сковородку очень сильно, затем наливаем в нее растительное масло, чтобы закрылось дно. Ждем пока нагреется масло.


После этого, выливаем взбитые яйца и быстро помешиваем палочками либо лопаткой, чтобы яйца не пригорели! Через 1 минуту яйца выкладываем на тарелку.


Затем, добавляем чуть-чуть масла в сковородку, скидываем чеснок (не весь), остатки добавим в конце для аромата, добавляем лук-порей и имбирь. Обжариваем, помешивая 10 секунд.


Добавляем в сковородку помидоры, обжариваем постоянно помешивая 1 минуту, затем добавляем уже обжаренные яйца, перемешиваем и выливаем туда стакан с соусом (томатная паста, куриная приправа jijing, соль, сахар, крахмал).


В конце добавляем остатки чеснока.


Наше простое, вкусное и полезное блюдо готово! Не забывайте, мы то, что мы едим!


Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!

Видео:

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченные помидоры в духовке с яйцом

 

Яичница – чуть ли не самое популярное блюдо для завтрака. А если приготовить ее в помидоре, то выйдет и красивее на вид, и вкуснее на вкус. Сейчас, когда начался сезон овощей, данный рецепт придется как раз кстати. Предлагаю вам приготовить запеченные помидоры в духовке с яйцом и сыром. Это классический вариант, который можно разнообразить на свое усмотрение. Например, вы можете приготовить помидоры в духовке с мясом (предварительно отварив его), с фаршем, с колбасой, копченой грудкой курицы, беконом…

Запеченные помидоры в духовке с яйцом

Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.

как приготовить яйца с помидорами и сыром в духовке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий помидор,
  • 1 яйцо,
  • 20 гр. твердого сыра,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления:

Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем.

Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.

Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.

Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.

Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.

Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.

Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Рецепт китайских жареных помидоров и яиц

Не хватает времени и ингредиентов? Это блюдо — ваша спасительная благодать. Все, что вам нужно, это масло, соль, помидоры, яйца — все остальное совершенно необязательно.

Я вырос на этом блюдо, и по сей день оно остается моим любимым. Мама делает это лучше, чем я мог бы — это просто волшебное прикосновение, которое приходит со временем и любовью, — но это блюдо настолько снисходительно и надежно, что вы не можете все испортить.

Я выбрал соотношение помидоров к яйцу 2: 1 по весу и трио простых приправ: соль, черный перец и белый перец.Можно использовать любое масло (или сливочное масло!), Любые специи, любые помидоры. Даже количество помидоров, яиц и чеснока может меняться в зависимости от того, что вы любите есть.

Если помидоры не в сезон или вам просто не нравится качество тех, что есть в вашем супермаркете, купите консервированные помидоры, и они будут такими же хорошими (или даже лучше)! Добавление небольшого количества сахара действительно оживит сладко-соленый вкус умами из натурального глутамата натрия в помидорах.

Вы можете подавать это с белым рисом или лапшой или просто есть как есть. Я даже положил в миску приготовленный нут или немного кукурузы и закончил ночь. Нет никаких правил! Ешь как хочешь! Все равно вкусно! Я ОБЕЩАЮ!!

Чтобы получить более легкие блюда в будние дни, ознакомьтесь с этими 80+ рецептами! Если вы это сделали, напишите нам ниже и сообщите, как вам понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Свежемолотый черный перец (по желанию)

Щепотка молотого белого перца (по желанию)

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

1 1/2 чайная ложка

сахарный песок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте яйца, по щепотке соли, черного и белого перца.
  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца и с помощью лопатки сформируйте большой творог. Готовьте, пока яйца не станут почти готовыми, 1-2 минуты. Переложите яйца в миску.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте немного масла, если сковорода высохла. Добавьте чеснок и перемешайте примерно 1 минуту, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и сахар и увеличьте огонь до средне-сильного. Время от времени помешивая, готовьте примерно 5 минут, пока помидоры не станут мягкими и наполовину измельченными, а соки не загустеют до пикантной консистенции.
  4. Верните яйца обратно в сковороду, затем снимите с огня. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать помидоры и яйца.
  5. Подавать с рисом или лапшой.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Томатных яиц (蕃茄 炒蛋) — Как приготовить за 15 минут (Простой китайский рецепт)

Томатные яйца (蕃茄 炒蛋 / 西红柿 炒蛋) — домашняя домашняя еда, популярная в китайских семьях. Это быстрое и легкое блюдо, которое можно положить на обеденный стол за 15 минут.

Я готовлю много лет как на работе, так и дома. Для приготовления фантастического блюда не всегда необходимо использовать несколько ингредиентов и применять сложные техники. Жаркое из помидоров и яиц — один из таких типичных примеров.

Для этого нужно искать выигрышную комбинацию ингредиентов. Яйцо и помидоры — идеальные сочетания с высоким содержанием умами. Таким образом, чтобы раскрыть его аромат, нужно всего лишь несколько основных приправ.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить томатные яйца для жарки

Яйца из помидоров по-китайски — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить для жарки. Единственная загвоздка — яйцо и помидор нужно готовить отдельно.Для этого шага нет ярлыка.

Каждая семья любит готовить по-своему. Мой семейный рецепт томатных яиц заключается в том, чтобы оставить яйцо едва приготовленным и смешать с слегка протертыми помидорами, чтобы получить гладкую текстуру.

Вот шаги:

1. Жаркое движения томатов

Выберите спелые и сладкие помидоры для этого рецепта. Кожу можно снять, но это не критично, потому что, если нарезать помидоры мелкими кубиками и варить еще немного, кожица все равно не почувствуется.Однако более важными являются следующие два момента:

  • Убедитесь, что вы не раздавили помидоры во время резки (используйте острый нож), потому что аромат находится в соке. Сохраните сок как можно больше.
  • Удалите стебли помидоров. Это невкусный вкус в жареном на мягком яйце и томатном соусе.

Кроме того, вам понадобится несколько стеблей зеленого лука. Разделите зеленую и белую части и нарежьте обе части тонкими кольцами.Белая часть используется как ароматическая, а зеленая — для украшения блюда.

Процесс приготовления

  • Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Wok традиционно используется в китайской кулинарии, но он в равной степени подходит и с антипригарной сковородой для жарки яиц и помидоров, поскольку для приготовления не требуется резкий огонь. Кроме того, он полезнее, потому что требуется меньше масла.
  • Обжарьте белый участок лука-шалота, пока он не станет автоматическим.Добавить нарезанный кубиками помидор на среднем огне, приправить солью и сахаром. У вас может быть выбор: нарезать помидоры немного больше или размять их во время жарки, чтобы получить более гладкую текстуру. Вы также можете добавить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой и варить несколько минут, чтобы получить пастообразную консистенцию. Это варианты, которые зависят от ваших предпочтений.
  • Мне нравится добавлять немного кетчупа . Он усиливает томатный вкус и придает темно-красный цвет, который не проявляется, если вы используете только свежие помидоры.
  • Когда вода начнет высыхать, добавьте немного суспензии кукурузного крахмала , чтобы загустить ее.
  • Суспензия кукурузного крахмала производится путем смешивания чайной ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Это помогает удерживать томатный сок, образуя густую консистенцию, напоминающую подливу, и не дает ему отделиться от помидоров. Это также помогает создать гладкую текстуру.
  • Не забудьте провести тест на вкус, прежде чем вынимать помидоры из кастрюли. Возможно, вам придется отрегулировать сладость, чтобы уравновесить кислинку помидора.Количество сахара может быть разным каждый раз в зависимости от качества используемых вами помидоров.
Некоторые другие ингредиенты

У вас также есть возможность добавить немного вина Шаосин и кунжутного масла . Я предпочитаю оставить и другие блюда из мяса и морепродуктов. Опять же, это индивидуальное предпочтение.

Вы можете добавить немного куриного бульона или немного сухого бульона вместо воды, чтобы улучшить вкус, но я хочу, чтобы этот рецепт был простым, так как это немного излишне.

2. Обжарить яйца, помешивая

Разбейте пять яиц в миску и приправьте небольшим количеством соли и молотого белого перца. Нагрейте немного растительного масла в чистой сковороде, затем вылейте яичную смесь в сковороду и непрерывно помешивайте ее парой палочек для еды.

Я хочу, чтобы яйцо имело шелковистую гладкую текстуру, чего можно добиться, продолжая помешивать его на среднем огне, пока оно не начнет свертываться, когда оно станет похоже на яичницу-болтунью. Немедленно снимите с огня.

3.Смешать яйцо и помидоры

Верните помидоры в сковороду и быстро смешайте их с яичницей, осторожно помешивая лопаткой.

Немедленно снимите с огня, чтобы избежать переваривания. К этому моменту яйцо должно иметь шелковистую гладкую текстуру.

Посыпьте зеленые части колец лука поверх яиц и обжаривания помидоров. Подавайте томатные яйца над слоем пропаренного риса.

Другие рецепты по теме

Обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами, если вы любите яйца.Это традиционные способы приготовления азиатских яиц в домашних условиях.

Яйца, приготовленные на пару : Яйцо смешивается с водой и паром до тех пор, пока оно не готово, и все еще покачивается!
Egg Foo Young : Яичный фритюр в китайском стиле. Обратите внимание, что в оригинальной версии соус не подается.
Суп из яичных капель : Быстрый и легкий суп с шелковистой гладкой яичной каплей, плавающей вокруг.

Рецепт китайских томатных яиц

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

Для помидоров (A)

  • 2 помидора (250 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 столовые ложки зеленого лука (белые секции, тонкие кольца)
  • 2 столовые ложки воды

Для яиц (B)

Прочие (C)

  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (суспензия кукурузного крахмала)
  • 2 столовые ложки зеленого лука (зеленый кусок, тонкие кольца)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 324 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 372 мг Натрий: 809 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.08.2020

Поделиться — это забота!

яиц с помидорами Рецепт | Все рецепты

Обнаружил проблему, с которой сталкиваются другие люди с этим рецептом. 10 минут может оказаться слишком долгим, чтобы приготовить помидоры, нарежьте их немного толще, чем вы думаете, потому что они сварится. Если вы хотите, чтобы они оставались цельными, они должны быть довольно толстыми. Не готовьте их, пока они не станут кашеобразными. Помидоры легко пережарить. Другая проблема, которую я видел, люди чувствовали, будто яиц не хватало. Последняя проблема была, наверное, только у меня — специи показалось «слишком много». Я уменьшил его вдвое, и я рад, что сделал это. Так что, если вы собираетесь попробовать этот рецепт еще раз … Меня это удовлетворило: два нарезанных помидора, нарезанные толстой половиной банки томатной пасты, 4 яйца, 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки душистого перца, соль по вкусу.Обслуживает два. Я бы дал рецепту 5 звезд, если бы он работал так, как написано. 4 звезды, потому что для того, чтобы сделать его лучшим, требуется уйма ремонта!

Я думаю, потенциал есть, но УУУУуу слишком много соуса и специй !! В следующий раз я разрежу все пополам, кроме яиц, а помидоры нарежу толще или просто нарежу. Вкус был хороший, но слишком насыщенный.Остальное я положу сегодня на рис на ужин. Надеюсь, рис немного смягчит интенсивный вкус …..

Просто и вкусно. Легко приготовить из ингредиентов под рукой — я добавила 1/2 банки кукурузы, и моим маленьким девочкам это понравилось!

Я замужем за арабом, и как они это делают, это нарезанные помидоры и лук.. обжарить в масле до мягкости, добавить соль, перец и немного тмина .. добавить взбитые яйца и болтать .. вот и все.

Привет. По сути, это рецепт шашуки. Необязательно использовать подсолнечное масло. Я обычно использую оливковое масло. Я варю яйца в томатном соусе (вместо омлета), который выглядит лучше, а желток мне нравится немного мягче. Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками острого перца (вашего любимого), который я предпочитаю.Подавать со свежим теплым хлебом и гарниром … нямм

Этот рецепт похож на один из моих любимых продуктов, в котором вместо тмина и душистого перца используются соевый соус и сахар. Я подавал с лавашем, и это было очень хорошо. В следующий раз попробую подавать с рисом. Я также попробую использовать как минимум 6 яиц вместо 4, потому что соотношение кажется неправильным.Сначала я нервничал из-за томатной пасты, потому что она не смешивалась, но по мере того, как помидоры варились, они выделяли больше сока, который смешивался с томатной пастой для создания соуса. В следующий раз я могу немного разбавить его бульоном. Мой конечный продукт получился не таким, как на картинке — помидоры были полностью приготовлены и неузнаваемы, но мне он понравился. Обязательно сделаю это снова, потому что в этом месяце мало денег …

Это было интересно.Я заметил, что это было очень похоже на Шашуку, за исключением того, что вы варили яйца в соусе с Шашукой. Но это был отличный способ использовать помидоры с огорода.

Я добавил 1/3 стакана нарезанного зеленого лука и исключил томатную пасту. Получилось вкусно. Я использовал 2 помидора и 2 яйца на одну порцию.

Это было немного разочарованием. У нескольких предыдущих рецензентов были те же проблемы, что и у меня. Я сделал это в точности так, как написано, используя морскую соль и подсолнечное масло (которое было для меня новым ингредиентом). Мое время приготовления составляло 10 минут каждый раз — я не измерял их, как намекали, но, вероятно, мне следовало бы оглянуться назад. Результаты не были похожи на картинку — они были грязным беспорядком. (Этого мне хватило на три завтрака, а остатки были немного более солидными.) Определенно никаких дополнительных очков за визуальную / текстурную привлекательность. Зато вкус был неплохой — очень люблю тмин.Я согласен с предыдущим рецензентом, что пропорции были неправильными — я бы добавил больше яиц или сократил бы томатные ингредиенты, если бы сделал это снова. Я бы, вероятно, дал ему 2 звезды, но я думаю, что добавлю дополнительную звезду за вкус / легкость / полезность.

Китайский жареный картофель с помидорами и яйцами (полезный и доступный)

Добро пожаловать в 11-й день приготовления 20-минутного ужина за 21 день! Сегодня мы готовим вегетарианское блюдо из детства на один горшок, которое я ел — Chinese Tomato and Egg Stir-Fry . Жаркое из помидоров и яиц — это здоровое, вкусное, доступное, быстрое и легкое приготовление ! У меня всегда есть миски и миски с рисом для жарки с помидорами и яйцами; Вы никогда не поверите, насколько это ароматное блюдо! Из всего лишь нескольких простых ингредиентов, я обещаю, что, как только вы попробуете, он также станет частью ваших ужинов в будние дни.

Когда я только поступил в университет, я очень скучал по дому, но также был очень занят школой. Помидоры и яичный штир-фри были еженедельным блюдом. Ингредиенты легко найти, а также они очень доступны по цене для студентов очных отделений колледжа. Я люблю сочетать жареный картофель с помидорами и яйцом с большой миской риса, и если у меня есть остатки, я тоже люблю съесть их на завтрак на следующий день!

В каждом доме есть свой взгляд на жаркое из помидоров и яиц. Секретный ингредиент моей мамы, который делает это блюдо особенно вкусным, — это щепотка сахара и немного кетчупа. Кетчуп усиливает вкус и уравновешивает кислинку помидоров.Если вы предпочитаете менее «дерзкий», вы также можете в обратном порядке: сначала обжарить яйца, затем удалить их, обжарить помидоры и затем добавить яйца.

Если у вас дома есть придирчивые едоки, это отличный способ увеличить потребление овощей. Оматы T богаты антиоксидантами, витамином C, калием и витамином K! Это всегда была секретная уловка моей мамы — уговорить меня поесть помидоров, и я обещаю, что вашей семье это тоже понравится.

Состав (2-3)

4 больших помидора (нарезанных мелкими дольками)

5 яиц

2 Зеленые луковицы (нарезанные)

1 столовая ложка кетчупа

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка белого перца

  1. В миске расколоть пять яиц, добавить соль и белый перец.Взбивайте, пока яйца не будут тщательно взбиты.
  2. В сковороде сбрызните маслом, увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте белые части зеленого лука. Обжарить вместе 1-2 минуты.
  3. Затем добавить помидоры, кетчуп, сахар и статуэтку на 1-2 минуты. Накройте крышкой и дайте вариться 3-4 минуты.
  4. Влейте яичную смесь и дайте ей застыть на 30 секунд. Через 30 секунд слегка перемешайте и дайте настояться еще 30 секунд. Наконец, увеличьте огонь и тушите в течение 1 минуты или пока яйцо полностью не приготовится.

жареных яиц и помидоров — легкий пошаговый рецепт!

Автор: Celia & nbsp | Опубликовано: & nbsp | Обновлено: | 5 комментариев

{Обновлено!} Яичница и помидоры — одно из самых простых в приготовлении китайских жареных блюд! Секрет вкусного и пушистого омлета из яиц и помидоров заключается в легкой приправе для придания аромата и взбивании яиц непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло для получения супер пушистой текстуры!

Китайские жареные яйца и помидоры — это блюдо, которое я готовлю, когда ищу сытную, быструю и вкусную еду. Знаете ли вы, что яйца и помидоры — два моих самых любимых блюда на земле?

Бьюсь об заклад, я говорю это практически для каждой еды, которую я люблю, но это определенно делает жареные яйца и помидоры одним из моих самых любимых блюд.

Все, что нужно, — это быстро нарезать помидоры и зеленый лук и слегка заправить взбитыми яйцами. На приготовление уходит менее 10 минут, поэтому блюдо готово к подаче менее чем за 20 минут.

Идеально для насыщенных вечеров! Кроме того, теперь вы знаете, какое блюдо можно использовать для перезрелых помидоров.

Китайские жареные яйца и помидоры — это блюдо, которое вы, скорее всего, увидите за столом китайской семьи как часть хорошо спланированной, сбалансированной и полезной китайской еды.

Это трогательное домашнее блюдо обычно едят как основное блюдо, его подают с рисом на пару или поверх него.

Если вы хотите подать это как гарнир, из него получится восхитительное сочетание вкусов с мясными блюдами, такими как тушеная курица в устричном соусе и свиной фарш с водяным каштаном, приготовленный на пару.

Что делает жареные яйца и помидоры идеальными?

Идеальные жареные яйца и помидоры отличаются тонким, но гармоничным балансом текстуры и вкуса.

Яйца слегка приправлены и приготовлены так, чтобы они оставались нежными и влажными, и были аккуратно перемешаны в большие куски золотистого пушистого омлета.

Не менее важно, что помидоры должны быть мягкими, но не кашицеобразными, их терпкость должна быть уравновешена хорошей дозой сахара, чтобы омлет замачивался в восхитительных лужах его карамелизованного сока.Зеленый лук придает блюду нотку землистости.

Чтобы приготовить лучшие жареные яйца и помидоры:

  • Используйте самые сочные и спелые помидоры — Просто потому, что они сочнее и слаще! Кто любит кислые помидоры? Это пикантное блюдо, и мы хотим, чтобы помидоры были полностью загружены, только чтобы высвободиться сок.
  • Ароматизатор с приправами — Даже яйцам нужно что-то, чтобы они выделялись в блюде, верно? Речь идет о легком кунжутном масле, легком соевом соусе, китайском вине и щепотке перца. Помидоры также карамелизируются с небольшим количеством сахара и приправляются легким соевым соусом и уксусом. Сахар и соль добавляются, чтобы сбалансировать терпкость и общий вкус блюда, поэтому настройте его по своему вкусу. Просто ингредиенты для повседневной кладовой, но они придают так много вкуса и аромата!
  • Используйте обильное количество масла — мне неприятно это говорить, но мы не можем сократить потребление масла, если хотим пушистый и вкусный омлет.
  • Нагрейте кулинарное масло до очень горячего. — Когда яйца попадают в очень горячее масло, содержащаяся в нем вода быстро превращается в пар, создавая пушистую консистенцию.
  • Взбейте яйца непосредственно перед тем, как опустить в горячее масло — Взбивание яиц непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло для жарки поможет удержать больше воздуха, что гарантирует более пушистый омлет! По крайней мере, помните, что взбивание яиц — это ключ к успеху!
  • Вращайте, не разрезая яйца во время жарки. — Используйте вок-чан или лопатку, чтобы перемешать яйца в воке или сковороде во время приготовления. Так вы получите более красивый вид и более короткие полоски яичницы-болтуньи.
  • Выключите огонь, как только яйца начнут застывать. — Это предотвратит переваривание, чтобы яичница оставалась влажной и нежной по текстуре.

Как приготовить яичницу с помидорами — пошаговые инструкции

Шаг 1. Обжарить, помешивая, помидоры до размягчения, карамелизации и водянистости от сока.

В небольшом количестве масла, нагретого в воке или сковороде, обжарить нарезанный белый лук до появления аромата. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделяться соки.

Слегка надавите на помидоры, если хотите, чтобы вышло больше сока. Посыпьте сахаром, уксусом и легким соевым соусом и перемешайте несколько секунд. Вылейте все помидоры и соки.

Шаг 2. Слегка взбить яичницу.

Не забудьте выключить огонь, как только яйца начнут застывать.

В очищенном воке или сковороде нагрейте большое количество масла до сильного нагрева. Теперь яростно взбивайте яйца в течение 10-15 секунд вилкой или, что еще лучше, венчиком, если он у вас есть!

Опустите его в горячее масло и дайте настояться несколько секунд.Медленно перемешайте яичницу. Как только яйца начнут застывать, выключите огонь.

Шаг 3. Добавьте приготовленные помидоры и сок, а также оставшийся нарезанный зеленый лук.

Добавьте приготовленные помидоры и сок и хорошо перемешайте несколько секунд. Проведите пробу на вкус и добавьте больше соли или сахара по своему вкусу.

Закончите, бросив оставшийся зеленый лук. Вычерпайте и подавайте.

Вот и все! Выложите его поверх вареного риса, чтобы приготовить одно блюдо, или вместе с вашими любимыми основными блюдами и овощами.Наслаждаться!

Вот несколько предложений по основным и гарнирам для полноценного домашнего семейного обеда:
Пробовали рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.

Прикрепить рецепт!

Китайские жареные яйца и помидоры

Селия Лим

Яичница и помидоры, пожалуй, самое простое китайское блюдо для жарки, которое вы можете приготовить! Секрет вкусного и пушистого омлета из яиц и помидоров заключается в легкой приправе для придания аромата и взбивании яиц непосредственно перед опрокидыванием в горячее масло для получения супер пушистой текстуры!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Рецепты с яйцом и тофу

Китайская кухня

Порции 4 порции

Калорий 235

Инструкции

  • В вок или сковороде добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне.Обжарить мелко нарезанный белый лук до появления аромата.

  • Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять сок. Слегка надавите на помидоры вок-чаном или лопаткой, чтобы при желании выпустить больше сока.

  • Когда помидоры станут достаточно мягкими, посыпьте сахаром, рисовым уксусом и легким соевым соусом. Хорошо перемешайте помидоры. Выключите огонь, выложите помидоры и соки. Отложите в сторону.

  • В очищенный вок или сковороду добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла.Нагрейте на сильном огне, пока масло не станет очень горячим.

  • Энергично взбейте яйца вилкой или венчиком в течение 10–15 секунд непосредственно перед тем, как погрузить в горячее масло. Дайте яйцам немного застыть на несколько секунд.

  • Используйте вок-тян или лопатку, чтобы перемешивать яйца в воке или сковороде во время приготовления, чтобы получилась более красивая и коренастая яичница-болтунья. Как только яйца начнут застывать, ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ.

  • Добавьте приготовленные помидоры и сок и хорошенько перемешайте несколько секунд, чтобы они хорошо перемешались.

  • Наконец, добавьте оставшийся нарезанный зеленый лук и перемешайте несколько секунд, чтобы хорошо перемешать. Проведите пробу на вкус и добавьте больше соли или сахара по своему вкусу.

  • Выложите блюдо на сервировочную тарелку. Подавать горячим.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 235 ккал Углеводы: 7 г Белки: 7 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 186 мг Натрий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г

Ключевое слово китайский жареный рис, китайский жареный рис с креветками, легкий жареный рис, рецепт легкого жареного риса, рецепт жареного риса с яйцом, жареный рис, как приготовить жареный рис, простой жареный рис

Жареное мясо с помидорами и яйцами — культовый продукт для китайского завтрака! — FutureDish

Tomato Egg — Вкусный китайский завтрак!

Сегодня мы готовим жаркое из китайских помидоров и яиц.Это культовое блюдо, которое многие китайцы едят на завтрак в детстве.

Сегодня я хотел, чтобы все наши соседи попробовали это простое и питательное блюдо. Так что приготовьте свою рисоварку в фоновом режиме!

Это безотказный рецепт, который обеспечит подлинный вкус, текстуру и дополнительных уд / час !

Так вот, я ела это блюдо несколько раз (у друзей). Каждый раз кажется, что вкус меняется — поскольку каждая семья имеет свой собственный взгляд на это.

Я помню, что самой запоминающейся версией была версия, в которой яйцо было кремообразным (в отличие от текстуры яичницы-болтуньи). Сливочное яйцо легко смешивается с ароматным томатным соусом, делая его похожим на карри.

Несколько ложек этого томатно-яичного карри на тарелке горячего свежего риса — и я был в раю!

Итак, хорошо!

Теперь я хочу поделиться с вами, как добиться этой кремовой текстуры.

Ключевым этапом является добавление томатной смеси в яйца как можно раньше — сразу после того, как вы вылили яйца, и она начала схватываться по краям.

После этого мы аккуратно сложим яйца, чтобы получился большой творог. Затем разбейте творог, обжарив его.

Примечания по приготовлению томатного яйца

Вы можете уменьшить количество 2 чайных ложек сахара до 1 чайную ложку , если хотите, чтобы яйца были более пикантными.

Украсить блюдо кинзой действительно улучшает общий вкус — очень рекомендую.

Обязательно добавьте 2 столовые ложки (нейтрального) кулинарного масла перед добавлением яиц.Это гарантирует, что яйцо приготовится пышным. Примечание: если у вашего вок или сковороды большая поверхность, вы можете увеличить до 3 столовых ложек.

Приготовьте яйца и помидоры на средне-сильном огне .

Если у вас нет порошка для куриного бульона — не расстраивайтесь. Просто пропустите!

Если вы готовите это вкусное блюдо, отметьте нас на IG. Нам нравится видеть утром фотографии ваших блюд — это дает нам дополнительную мотивацию!

Ингредиенты

Смесь жареных помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 целых помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки (!) Сахара
  • ¼ чашка воды (60 мл)
Смесь крахмала
  • 1 чайная ложка (!) Порошка кукурузного крахмала (или картофельного крахмала)
  • 2 столовые ложки воды
Жареная яичная смесь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 цельных яиц
  • Салат ½ чайных ложек (Для приправы для яиц)
  • Несколько трещин Черный перец (или белый перец) (Для приправы для яиц)
  • ½ чайной ложки (!) Порошок куриного бульона (по желанию — можно пропустить)
Гарнир
  • Горсть нарезанного зеленого лука
  • Пригоршня нарезанной кинзы

Инструкции

Приготовить смесь жареных помидоров
  • Разрежьте 2 целых помидора пополам. Снимите шток с обоих. Затем нарезаем дольками. После этого снова разрежьте клинья пополам — так получится размер укуса.

  • Нарежьте стебли зеленого лука тонкими кусочками. Отложите белую часть для жарки на масле. А потом зеленая порция для гарнира.

Помидоры для жарки
  • Положите в вок растительное масло (2 столовые ложки). Поместите на средне-сильный огонь . Затем добавьте зеленый лук (белая часть). Как только кусочки начнут шипеть, добавьте в них ломтики помидоров.

  • После добавления помидоров обжаривайте их в течение 1 минуты. Затем добавьте кетчуп (3 столовые ложки) и сахар (2 чайные ложки!). Затем добавьте ¼ стакана воды (60 мл).

  • Как только вода снова закипит, еще раз быстро перемешайте крахмальную смесь. Затем добавьте крахмальную смесь в помидоры и все перемешайте. Выключите огонь и переложите томатную смесь в отдельную миску.

  • Быстро вымойте вок и высушите бумажным полотенцем.

Яичная смесь для жаркого движения
  • Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в вок. (Убедитесь, что есть небольшой слой масла — при необходимости добавьте еще столовую ложку). Поставить на средний или сильный огонь.

  • Когда масло станет горячим, добавьте взбитые яйца. Через 10 секунд яйцо начнет схватываться по краям (справочный рисунок). Сразу же добавьте смесь жареных помидоров.

  • Теперь яйцо, которое застыло по краям, аккуратно сложите внутрь — в помидоры.Повторите этот шаг — так получится большой пушистый яичный творог.

  • На этом этапе, если у вас есть порошок куриного бульона — добавьте ½ чайной ложки (!). Пропустите этот ингредиент, если у вас его нет.

  • Теперь аккуратно разбейте большие кусочки яиц в томатную смесь с помощью лопатки. Обжарьте все, помешивая, еще 15-20 секунд. Затем выключите огонь.

  • Тарелка и украсить зеленым луком (и кинзой, если хотите!)

  • Подавать с миской свежего горячего риса! Приятного аппетита!

Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

Купите нам кофе

Жареные помидоры, фаршированные яйцом — 4 Sons ‘R’ Us

Жареные помидоры с начинкой из яиц легко оживят ваш бранч великолепным цветом и ароматом. Это не только красивое и вкусное блюдо, но и более легкий завтрак, которым можно наслаждаться в любое время.

Мы с мальчиками постоянно ругаемся за завтраки и бранчи по выходным.

Вместо того, чтобы в ленивое воскресенье еще раз перекусить хлопьями, мы любим приготовить большую стопку блинов или обильную запеканку для завтрака.

Но мои мальчики всегда просят сладкого, а мне иногда хочется чего-нибудь пикантного и немного более легкого.

Эти жареные помидоры с начинкой из яиц — то, что вам нужно!

Они легкие, но с прекрасным сладким томатным вкусом, который настолько хорош, что мы все можем с радостью наслаждаться ими.

И их очень легко приготовить, используя лишь горстку повседневных ингредиентов.

Состав

Вот что вам понадобится для этих жареных помидоров с протеиновыми добавками:

  • Помидоры — Для этого вам понадобятся большие помидоры. Если они будут слишком маленькими, будет сложно достать начинку и они не удержат много.
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу.
  • Яйца — Крупные яйца
  • Гарнир — Я использую как нарезанный, свежий чеснок, так и тертый сыр Пармезан для украшения фаршированных помидоров.

Как приготовить жареные помидоры с начинкой из яиц

Эти фаршированные помидоры довольно легко приготовить.

Для этого начните с осторожного мытья помидоров, чтобы удалить грязь и мусор.

Затем вытрите их бумажным полотенцем.

Когда помидоры будут готовы, с помощью ножа для пары вырежьте круглую пробку из верхушек каждого помидора.

Осторожно используйте прочную ложку, чтобы аккуратно выдолбить семена и мякоть внутри каждого помидора.

Поместите подготовленные «миски» помидоров в углубления формовой формы для маффинов.

Колодцы помогают улавливать любые соки, исходящие из них во время приготовления.

Они также помогают держать их в вертикальном положении во время готовки.

Равномерно полейте оливковым маслом вершины всех помидоров.

Наконец, приправьте их солью и свежемолотым черным перцем перед тем, как поместить их в духовку для запекания при 400 ° примерно на 8–10 минут.

Когда помидоры немного размягчатся, осторожно снимите горячую сковороду и аккуратно разбейте яйцо в центре каждого помидора.

Убедитесь, что желтки не разорваны.

Верните начиненные помидоры в духовку и продолжайте запекать еще 12–15 минут.

Когда яйца приготовятся в соответствии с вашими предпочтениями, достаньте их из духовки.

Желтки станут тверже, чем дольше они будут в духовке.

Приправить фаршированные помидоры солью и перцем по вкусу.

Осторожно переложите горячие помидоры на сервировочные тарелки и посыпьте свежим чесноком и посыпьте тертым сыром пармезан.

Хранение остатков

Храните оставшиеся фаршированные помидоры в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в духовке на 300 градусов, пока не прогреется.

Советы и хитрости

  • Чем дольше варятся яйца, тем плотнее становится центр. Если вам нравится жидкий желток, вы можете оставить их на более короткое время.Если вы предпочитаете, чтобы желток был полностью приготовлен, оставьте его как минимум на 15 минут, чтобы он полностью приготовился.
  • Убедитесь, что вы используете для этого крупные помидоры. Меньшие разваливаются, когда вы пытаетесь их выдолбить. Они также не легко помещаются в яйцо.
  • Не переваривайте помидоры, когда впервые ставите их в духовку. Они не будут полностью прожарены перед тем, как положить туда яйцо. Если вы дадите им долго, они могут стать слишком мягкими, чтобы удержать яйцо.
  • Так вам будет проще положить помидоры с выдолбленным отверстием наверху, когда вы их впервые запекаете.Таким образом можно легко разбить яйцо в полость.

Любите фаршированные помидоры? Попробуйте эти рецепты:

Эти жареные помидоры с начинкой из яиц — восхитительное начало дня.

Сделайте их и наслаждайтесь!

Ты так же любишь фаршированные помидоры, как я?

Попробуйте другие рецепты с начинкой из помидоров:

Если вы пробовали эти жареных помидоров с начинкой из яиц или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это вышло, нам очень нравится слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!

  • 6 крупных помидоров
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 яиц
  • измельченный чеснок для украшения
  • тертый сыр Пармезан для украшения
  • Аккуратно вымойте помидоры руками, чтобы «очистить» грязь и мусор.Просушите их бумажными полотенцами.

  • Используя нож для пар, аккуратно вырежьте круглую пробку из верхнего центра каждого помидора. Используйте крепкую ложку, чтобы аккуратно выдолбить семена и мякоть внутри.

  • Поместите подготовленные «миски» из помидоров в лунки формы для маффинов. Помидоры будут лежать на ящиках, а соки, вытекающие во время приготовления, будут собираться внутри, предотвращая беспорядок в духовке.

  • Равномерно полейте помидоры оливковым маслом.Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Запекайте помидоры при температуре 400 ° в течение 8-10 минут.

  • Снимите горячую сковороду и аккуратно разбейте яйцо в центре каждого помидора, стараясь не сломать желтки, а затем выбросьте скорлупу.

  • Верните начиненные помидоры в духовку и продолжайте запекать их еще 12-15 минут. Когда яйца будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями, достаньте их из духовки.

  • Снова приправьте фаршированные помидоры солью и перцем по вкусу.

  • Осторожно переложите горячие помидоры на сервировочные тарелки, сверху положите свежий лук и посыпьте тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!

калорий: 127 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 492 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1754 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *