Торт монастырская изба с вишней: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Содержание

Торт Монастырская изба с вишней — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Торт Монастырская изба с вишней

Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»:

  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Вишня без косточек — 600 гр.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Пудра сахарная — 1 ст.
  • Ингредиенты для украшения:
  • Шоколад — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 270. 7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 31 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вишней»

  1. Тесто: масло перетереть с сахаром и со сметаной.
  2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. Крем: взбить сметану с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  4. Взять один шарик теста (второй пока оставить в холодильнике), раскатать в прямоугольник, обрезать ровно края (обрезки не выбрасывать), разрезать на 5 полосок шириной 5 см. На середину каждой полоски выложить ряд вишенок.
  5. Защипнуть каждую полоску с вишнями так, чтобы получилась форма трубочки.
  6. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Выпекать швом вниз. Таким образом, нужно поступить со всем тестом (в том числе с обрезками). Должно получиться 15 трубочек.
  7. На плоскую форму, в которой будет собираться торт, нижним слоем положить 5 трубочек.
  8. Обильно смазать их кремом и выложить сверху 4 трубочки.
  9. Также промазать их сметаной и выложить сверху 3 трубочки.
  10. Полить сметаной и положить сверху 2 трубочки.
  11. Смазать кремом и положить сверху последнюю трубочку.
  12. Смазать верх сметанным кремом и посыпать торт тертым шоколадом.

Красивый, вкусный праздничный торт, который просто делается, хотя и не очень быстро. Желательно оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Торт Монастырская изба с вишней — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вишней»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сахар-песок1 ст16000159.
52
636.8
сметана 20% (средней жирности)200 гр2005.6406.4412
масло сливочное250 гр2501.25206.2521870
мука пшеничная4 ст52047.846.24389.481778.4
соль1 шт500000
сода пищевая0.5 ч.л.60000
вишня600 гр6004.8367.8312
сметана 20% (средней жирности)800 гр80022.416025.6
1648
сахарная пудра1 ст20000199. 6748
шоколад50 гр502.717.6528.25272
Итого 283684.6433.1878.77677.2
1 порция 1895.628.958.6511.8
100 грамм 100315.331270.7

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Торт монастырская изба с вишней из песочного теста — рецепт как вкусно приготовить торт монастырская изба с вишней из песочного теста

  1. org/ListItem»> Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Торты
  8. /
  9. Торт монастырская изба с вишней из песочного теста

Торты Выпечка Литовская кухня

( 5.0000 5 53 3 оценки)


5082 — просмотров

70 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень необычный и вкусный торт под названием «Монастырская изба». Трубочки из нежного песочного теста с вишней внутри, пропитанные сметанным кремом не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль 1 ст.л
  • Шоколад темный 80 г.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Вишня 600 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель для теста 10 г.
  • «> Сметана 1 кг.
  • Мука 500 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Пищевая ценность блюда «Торт монастырская изба с вишней из песочного теста» (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы29.5 гр.
  • Калории246 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», в самом начале займитесь тестом. Вам понадобится большая миска. Поместите в нее нужное количество размягченного сливочного масла. Для этого заранее достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре.

сделано 02

Дальше добавьте к сливочному маслу сахарный песок. Тщательно размешайте с помощью лопатки до однородной кремообразной массы. Также в тесто необходимо добавить сметану. Отмерьте пятую часть от количества указанного в рецепте и бросьте к маслу. Снова все тщательно перемешайте.

сделано 03

Не забудьте бросить к остальным ингредиентам небольшое количество разрыхлителя и щепотку соли. Перемешайте с помощью лопатки. Ну и конечно же, как и в любое тесто, необходимо добавить муку, которую перед этим обязательно просейте.

сделано 04

Сначала муку вмешивайте с помощью лопатки, а потом переходите на ручное вымешивание. Тесто должно получиться нежным, податливым, но при этом не липким.

сделано 05

Получившееся тесто разделите на 15 примерно одинаковых по размеру частей. Сделайте их в форме колбасок и выложите на большое блюдо. Отправьте охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.

сделано 06

Пока тесто находится в холодильнике, займитесь приготовлением крема. Для этого в чистую глубокую миску высыпьте оставшуюся сметану. Добавьте нужное количество сахарной пудры и немного ванильной эссенции.

сделано 07

Все составные части крема тщательно перемешайте с помощью лопатки или ложки до однородной консистенции. Готовый крем отправьте на время в холодильник.

сделано 08

Достаньте из холодильника остывшее тесто. Рабочую поверхность потрусите мукой и положите один кусочек теста. С помощью скалки раскатайте тесто в виде прямоугольника, длинной около 30 см. Неровные края можно отрезать.

сделано 09

В качестве начинки в данном торте используется вишня. Она может быть свежей или замороженной. Так же ягоды можно достать из компота или варенья. Из вишни обязательно нужно извлечь косточки и дать хорошо стечь лишней жидкости.

сделано 10

Дальше вдоль длинного края прямоугольника из теста выложите ряд вишен. Скрутите в трубочку. Край смажьте водой, чтобы тесто лучше слепилось. Таким образом проделайте со всеми кусочками теста. У вас должно получится 15 трубочек с вишней примерно одинакового диаметра и длинны.

сделано 11

Достаньте противень и застелите его пергаментом. Выложите часть трубочек с вишней, которые поместятся. Отправьте их снова на 20 минут в холодильник. После достаньте и смажьте взбитым яйцом, чтобы тесто лучше подрумянилось.

сделано 12

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее противень с вишневыми трубочками. Запекайте примерно в течение 25 – 30 минут. Когда трубочки станут красивого золотистого цвета, достаньте их из духовки. Снимите их с противня и оставьте остывать. Таким образом испеките все трубочки.

сделано 13

Когда все составные части для торта готовы, приступайте к его сборке. Возьмите большое блюдо, форму или поднос. Положите 5 трубочек с вишней. Обильно смажьте их сметанным кремом.

сделано 14

Дальше положите еще 4 трубочки и также смажьте их сметанным кремом. Следующий слой – 3 трубочки, намазанные кремом. Потом – две. И в самом верху – одна вишневая трубочка. 

сделано 15

После того, как вы собрали домик из трубочек, обильно смажьте его поверхность сметанным кремом. Оставьте на ночь в холодильнике. За это время тесто размягчится, а крем застынет. 

сделано 16

На следующий день достаньте из холодильника и обрежьте края домика. А для того, чтобы его украсить, обильно посыпьте натертым на мелкую терку шоколадом. Подавайте торт «Монастырская изба» с вишней из песочного теста, нарезав треугольниками. Приятного аппетита!      


Похожие рецепты

Закуска из помидоров15 3 1 из 5 — подробнее —

Шарики сырные15 2 2 из 5 — подробнее —

Эскалоп из курицы 45 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Тефтели с картофелем, запеченные в духовке 70 3 3 из 5 — подробнее —

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом45 3 3 из 5 — подробнее —

Салат «Капрезе» с моцареллой, базиликом и помидорами 35 3 2 из 5 — подробнее —

Салат Мимоза с горбушей и сыром45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Kuchen Mit Sahne Und Kirschen Und Tasse Kaffee Leckerer Kuchen Mit Weißer Sahne Russischer Kuchen Namens Monastyrskaya Izba Mit Kirschen Stockfoto und mehr Bilder von Aufschäumen

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Kuchen mit Sahne und Kirschen und Tasse Kaffee, leckerer Kuchen mit weißer Sahne, russischer Kuchen namens «Monastyrskaya izba» (Klosterhütte) mit Kirschen

Beschreibung

Kuchen mit Sahne und Kirschen und Tasse Kaffee, leckerer Kuchen mit weißer Sahne, russischer Kuchen namens «Monastyrskaya izba» (Klosterhütte) mit Kirschen

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий Optionen für jedes Budget



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Изображение:BONDART

Максимальное разрешение:3648 x 5472 пикселей (30,89x 46,33 см) — 300 dpi — RGB

ID стоковой фотографии:824295560

Дата публикации:

Категория:Фотографии | Aufschäumen

Suchbegriffe

  • Aufschäumen Fotos,
  • Beere — Pflanzenbestandteile Fotos,
  • Bäckerei Fotos,
  • Dekoration Fotos,
  • Dessert Fotos,
  • Dessertpasteten Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feiertag Фотос,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Garkochen Fotos,
  • Gebacken Fotos,
  • Genuss Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Kirsche Fotos,
  • Kuchen Fotos,
  • Kuchen und Süßwaren Fotos,
  • Allo Anzeigen

Kategorien

  • ESSEN UND TRINKEN
  • WEIHNACHTEN

Häufig Gestellte Fragen


.
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Aufschäumen-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Aufschäumen-Bilder und Filme – genau richtig fürte Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Торт со сливками и вишней и чашкой кофе, вкусный торт с белым кремом, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-044866073

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Royalty Free License

Выберите наиболее подходящее разрешение

0}»>
С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-044866073 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (5120 х 3414 пикселей — 43,3 х 28,9смс — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *