Борщ поваренок: Украинский борщ — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

Украинский борщ — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Борщ
  • Украинский борщ

Просмотров: 3402 18 ноября 2019 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Мясо 700 г
Свекла 2 шт
Картофель 6 шт
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Перец сладкий 1 шт
Сок томатный 800 мл
Масло оливковое 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу

Украинский борщ — рецепт, который прославил украинскую кухню. Очень часто иностранец, который попробовал настоящий вкусный украинский борщ, увозит на родину как сувенир рецепт украинского борща.

Способ приготовления

12. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
2. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.


3. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
4. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
5. А пока нарежьте капусту.
6. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту.
7. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
8. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
9. Натрите морковь на крупной тёрке.
10. Тонко нарежьте сладкий перец.
11. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
12. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
13. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
14. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Украинский борщ»

Похожие рецепты

2690 просмотров

Борщ украинский

1844 просмотра

1533 просмотра

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

803 просмотра

Постный борщ с килькой

654 просмотра

Борщ из курицы

579 просмотров

Зеленый борщ

Настоящий украинский борщ | Я Поварёнок

Поварёнок Первые блюда

Предлагаем вам, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт наваристого настоящего украинского борща с капустой, свеклой и мясом. А мы напомним молодым хозяйкам, что: Борщ – это густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Свекла придает борщу красивый красный цвет и она, к тому же, очень полезна для здоровья. И так, как приготовить украинский борщНастоящий украинский борщ – подробный рецепт для вас. А вот здесь, рецепт украинского борща с чесночными пампушками.

Борщ украинский красный

5 from 1 reviews

Настоящий украинский борщ

Автор: Поварёнок

Кухня: Украинская

Тип блюда: Первые блюда

  • Мясо на косточке – 1.5 кг,
  • свекла – 3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • капуста белокочанная – 500 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • чеснок – 3 шт.,
  • зелень петрушки – пару веточек,
  • зелень укропа – несколько веточек.
  1. Мясо на косточке хорошо промыть. Одну головку лука и морковь очистить, положить вместе с мясом, залить водой и довести до кипения.
  2. Обязательно снимть пену. Варить течение 2-2,5 часов. После, готовое мясо вложить на тарелку, репчатый лук и морковь выбросить.
  3. Затем, добавить в мясной бульон очищенный и порезанный картофель, лавровый лист.
  4. Далее, свеклу натереть на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и морковь.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в бульон. За 10-15 минут до конца варки борща, добавить тушенные овощи и свеклу в кастрюлю и добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
  7. Борщ посолить и поперчить, добавить сахар, а за 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью.
  8. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить плиту.
  9. Подавать украинский красный борщ с чесночными пампушками.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #борщ#Капуста#картофель#мясо#Свекла#супы

Похожие рецепты:

Блюда из картофеля

Рецепт чесночного картофеля

Поварёнок

Вкусное блюдо из всеми любимого картофеля – картофель в чесночном масле. Готовим чесночный картофель по итальянски. Рецепт чесночного картофеля очень простой, справится даже молодая хозяйка. Чесночный картофель…

Блюда из рыбы

Рыбное карри по-индийски

Поварёнок

Как приготовить рыбное карри? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рыбного карри по-индийски. Давайте приготовим индийское рыбное карри из скумбрии с картофелем. Карри – это общее…

Первые блюда

Суп из цветной капусты со сливками

Поварёнок

Как приготовить суп из цветной капусты? Рецепт первого блюда – суп из цветной капусты со сливками. Суп из цветной капусты готовится очень легко, справится любая…

Салаты

Винегрет с морской капустой

Поварёнок

Любимый многими салат в обновленной интерпретации – Винегрет с морской капустой. Винегрет каждая хозяйка готовит по своему, но данный рецепт винегрета должен понравится, тем кто…

Блюда в мультиварке

Суп гороховый в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию классический рецепт горохового супа для мультиварки. Готовить, дамы и господа, будем гороховый суп в мультиварке с мясом и…

Первые блюда

Окрошка с рыбой

Поварёнок

Готовим вкусную рыбную окрошку. Окрошка с рыбой на кефире и минеральной воде. Рецепт окрошки очень простой, приготовить сможет любая хозяйка. Окрошка рыбная 5 from 1 reviews…

«Культура приготовления украинского борща» внесен в Список… — нематериальное наследие — Сектор культуры

© Орест лижечка/Shutterstock

1 июля 2022 г.

Украинский борщ — национальная версия борща, который употребляют в нескольких странах региона — является неотъемлемой частью жизни украинской семьи и общества. Ему посвящены фестивали и культурные мероприятия. В 2020 году он был включен в Национальный список элементов нематериального культурного наследия Украины и должен был рассматриваться для включения в Репрезентативный список в цикле Комитета 2023 года.

В связи с продолжающейся войной и ее негативным влиянием на эту традицию, Украина обратилась к государствам-членам Комитета с просьбой ускорить рассмотрение заявления о включении борща в Список неотложной охраны как случай крайней необходимости , в соответствии с правилами и процедурами Конвенции. Сегодня Комитет утвердил этот список .

Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране, призван привлечь внимание к охране нематериального культурного наследия, жизнеспособность которого находится под угрозой, несмотря на все усилия общества или государства-участника. Включение элемента помогает заинтересованным сторонам осуществлять международное сотрудничество и помощь в разработке и реализации специального плана действий по охране.

В своем решении Межправительственная комиссия отметила, что «вооруженный конфликт поставил под угрозу жизнеспособность элемента. Перемещение людей и носителей грозит стихией, так как люди не могут не только приготовить или вырастить местные овощи для борща, но и собраться вместе, чтобы практиковать стихию, что подрывает социальное и культурное благополучие сообществ».

Культура приготовления борща издавна практикуется и празднуется во всех регионах Украины, общины, семьи и рестораны разрабатывают свои варианты этого традиционного и популярного блюда на основе свеклы. Он отражает местные особенности и продукты в зависимости от региона. Варианты борща могут включать грибы, рыбу или сладкий перец. Будь то часть свадебного застолья, тема кулинарных конкурсов или туристическая движущая сила, борщ считается частью ткани украинского общества, культурного наследия, самобытности и традиций.

Приготовление борща также практикуется в сообществах в более широком регионе, и хотя надпись признает социальную и культурную значимость приготовления борща среди украинцев, включение элемента нематериального культурного наследия в список Конвенции ЮНЕСКО 2003 г. об охране нематериального культурного наследия не означает ни исключительности, ни права собственности на соответствующее наследие.

Приготовление борща объединяет четыре существующих элемента из Украины в списках нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

С началом войны в Украине ЮНЕСКО инициировала ряд чрезвычайных мер в сфере культуры, образования, а также защиты журналистов в соответствии с мандатом ЮНЕСКО.

Эта инициатива государств-членов Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия согласуется с этим обязательством ЮНЕСКО в отношении населения, пострадавшего от войны.

  • Украина,

Похожие темы

  • Конвенция 2003 г.: международные списки
© Чорная Екатерина, 2019 Венгрия, Республика Молдова, Польша, Румыния, Словакия, Украина, 16 мая 2022 г. — © Шаттерсток Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Кипр, Хорватия, Финляндия, Греция, Италия, Румыния, Словения, Турция, Украина, Сербия, 15 ноября 2020 г. — © Идро Уильямс Джин, 2014 г.
Уганда, Португалия, Украина, 30 ноября 2016 г. — © 1987 Тибора Сабо Северная Македония, Республика Молдова, Монголия, Перу, Румыния, Сенегал, Словакия, Турция, Украина, Венесуэла (Боливарианская Республика), Вьетнам, 5 декабря 2013 г. —

Свекольный борщ – Согревающий красный суп на день святого Валентина – Richmond Review/Sunset Beacon

Без категории

By Sunset Beacon on • ( Оставить комментарий )

Шанта Нимбарк Сахарофф

Месяц февраль символизирует сердце, любовь и дружбу. А красный — цвет февраля. Во многих странах люди празднуют этот месяц с друзьями и семьей, даря им любящие подарки, такие как красные цветы и конфеты в форме сердца. Но у Американской кардиологической ассоциации другая тема на февраль. Они называют февраль «месяцем сердца», чтобы напомнить нам, что сердечные заболевания являются одной из основных причин преждевременной смерти в Соединенных Штатах.

Медицинские работники отмечают, что на здоровье нашего сердца влияют многие факторы, в том числе семейный анамнез сердечных заболеваний и диета. Хотя генетика находится вне нашего контроля, мы, безусловно, можем изменить свой рацион, включив в свое ежедневное меню полезные для сердца продукты, такие как свежие овощи. Итак, давайте отпразднуем февраль, разделив с близкими теплый и полезный овощной суп.

В зависимости от того, как вы планируете подавать этот свекольный борщ, он может быть густым или жидким; она может различаться по форме, содержанию и консистенции. Мне нравится мой свекольный борщ с большим количеством красного бульона. Вы можете изменить рецепт, добавив больше овощей, таких как картофель (или даже фасоль), чтобы сделать его более густым.

Фотографии Шанты Нимбарк Сахарофф.

Ингредиенты:

8 стаканов воды

1 стакан кубиков свеклы (размером с кубик сахара)

½ стакана нарезанной свекольной шелухи (от вышеуказанной свеклы)

1 чашка очищенного картофеля, нарезанного мелкими кубиками

1 стакан моркови, нарезанной мелкими кубиками или тонкими ломтиками

2 столовые ложки растительного или сливочного масла

3 столовые ложки мелко нарезанного лука

2 зубчика измельченного чеснока

½ стакана свежих или консервированных помидоров, нарезанных небольшими кусочками

1 стакан капусты, нарезанной тонкими полосками

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

½ стакана красного вина или уксуса

1 чайная ложка сахара или меда или по вкусу

Больше соли и перца по мере необходимости, чтобы исправить приправу

Дополнительная нарезанная зелень укропа для украшения

Тарелка сметаны или неароматизированного йогурта для начинки (по желанию)

В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Срежьте небольшие кусочки с обоих концов свеклы. Очистите свеклу с помощью ножа (вместо овощечистки), чтобы получилась толстая кожура. Отложите кожуру в сторону. Затем нарежьте кубиками свеклу. Очистите и нарежьте картофель кубиками, а морковь — мелкими кубиками или ломтиками и отложите в сторону.

Вымойте кожуру и поместите ее в отдельную кастрюлю с 2 стаканами воды и кипятите в течение 10-15 минут. Затем процедите эту красную жидкость и отложите в сторону.

Добавьте кубики свеклы в большую кастрюлю с кипящей водой и варите их в течение 20 минут, а затем добавьте кубики картофеля. Готовьте два корня вместе еще 10 минут, затем добавьте морковь. Продолжайте варить корни в течение 10-15 минут, готовясь к следующему шагу.

Пока корни готовятся вместе, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, еще несколько минут, а затем добавьте капусту. Хорошо перемешайте эти овощи, а затем отложите их в сторону.

Когда свекла и картофель станут очень мягкими на ощупь, добавьте обжаренные овощи, соль, перец, укроп и петрушку. Далее варим борщ 15 минут, чтобы все овощи хорошо перемешались. Далее добавьте одну чашку отстоявшегося бульона из свекольной шелухи. Сохраните остаток бульонной жидкости для использования в будущем. (Причиной добавления этого бульона в конце процесса приготовления является сохранение и выделение темно-красного цвета свеклы). Затем добавить вино или уксус и варить суп 5 минут. Попробуйте суп и добавьте сахар или мед по мере необходимости. Добавьте больше соли и/или перца, чтобы правильно приправить. В конце украсьте борщ нарезанным укропом. Подавайте со сметаной или йогуртом по желанию. Этот суп хорошо подойдет в качестве первого блюда на ужин или в качестве обеда с черным ржаным хлебом.

Суточный борщ очень вкусен после разогрева, но может потерять свой ярко-красный цвет. Чтобы вернуть цвет, разогрейте вчерашний суп и добавьте зарезервированный свекольный отвар, и вы снова получите новенький красный борщ.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *