Помидоры тушеные с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Отличный сытный завтрак для любителей помидоров и яиц. Яйца можно использовать и перепелиные.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим ингредиенты. Небольшую сковородку ставим разогреваться.
Шаг 1
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
Помидор выкладываем в сковородку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Тушим на небольшом огне до размягчения.
Шаг 3
Когда помидор дошёл до готовности, делаем в серединке углубление и вбиваем туда яйцо, солим и накрываем крышкой. Желток должен оставаться жидким.
произвести впечатление
Отличный завтрак. Специи можно варьировать по своему усмотрению. Подавать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
что это и как похудеть — Русский Завтрак
Узнаем, эффективна ли диета на помидорах с яйцами…
Что?! Вы не знали, что есть диета на яичках с помидорами? Эка невидаль. Срочно разбираться!
Жесткая диета на помидорах с томатами на три дня
Существует экстремальный вариант томатно-яичной диеты, не подразумевающий никаких других продуктов.
Допустимо лишь выпивать до двух литров чистой воды и травяных чаев
Утром можно съесть 2 средних томата и 2 яйца вкрутую или всмятку
В обед и ужин, для разнообразия, помидоры можно отварить, либо сделать салат со щепоткой соли, перца, сухой мяты.
Куриное яйцо допустимо заменить на перепелиное
На такой диете можно потерять 3-5 килограммов за 3 дня. Яйца дадут организму белок и жиры, томаты ― необходимые витамины и клетчатку.
Диета на помидорах с томатами на семь дней
Семидневная диета считается более щадящей, потому ее можно продолжать от 7 до 10 дней.
В период диеты рекомендуется снизить употребление поваренной соли и отказаться от алкоголя
Примерное меню на день может выглядеть так:
- Утром – кусочек черного хлеба, кофе, яблоко.
- В обед ― томатный суп-пюре с морковью, омлет.
- Полдник ― один большой помидор. Ужин ― 1 яйцо, чай и сухарик;
Альтернативное меню:
- Завтрак ― 2 яйца и 1 томат.
- Обед ― салат из помидоров, огурцов, оливкового масла.
- Полдник ― зерновой хлебец, кофе.
Третий вариант меню:
- Ужин ― 2 томата и яйцо;
- На завтрак ― стакан томатного сока и апельсин.
- Обед ― куриное филе и черный хлеб.
- Полдник ― вареные томаты и яйцо всмятку.
- Ужин ― 1 томат, 1 вареный картофель, 1 вареная морковь.
Такая диета помидоры и яйца позволит лишиться до 10 килограммов.
Альтернативные диеты с помидором и яйцом
Если требуется сбросить большое количество килограммов, диета может затянуться на месяц и более.
В дополнение к основным продуктам, важно выбрать дополнительные компоненты
Практичной считается диета, во время которой разгрузочные дни чередуются с днями обычного питания.
Например, в 1, 3, 5 и прочие дни рацион состоит из 2 литров томатного сока и 4 яиц, а во 2, 4, 6 и прочие дни можно питаться как обычно, но без излишеств
В случае если планируется длительная строгая диета, ее стоит согласовать с диетологом.
Желательно в такой период принимать витамины, которые дадут организму все необходимое.
Противопоказания
Не всем помидорно-яичная диета пойдет на пользу. Лицам с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться со своим врачом.
Важно: диета на помидорах с яйцами опасна при аллергии на томаты или яйца, гастритах, язве желудка, циррозе печени.
Яйца могут навредить при повышенном холестерине в крови.
Запомнить: чтобы диета принесла больше пользы, лучше есть свежие яйца, возрастом не более 7 дней и томаты, выращенные без использования ядохимикатов.
Зная, чем хороша диета помидоры и яйца, смело используем ее в случае необходимости.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋)
Перейти к рецепту 5 минут минут4,86 из 14 голосов
Опубликовано: 09.10.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Нежные помидоры и яичница-болтунья, обжаренные с ароматными добавками и очень простыми приправами, подаются с рисом. Это очень сытная и здоровая еда, на приготовление которой уходит 10 минут, и она очень вкусная. {Вегетарианская, без глютена}
Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋, xi hong shi chao ji dan) — настолько классическое китайское блюдо, что его трудно не полюбить. Он стал обязательным атрибутом практически каждой школьной и офисной столовой. Это одно из блюд, которое дети в Китае учатся готовить с раннего детства. Это блюдо, по которому больше всего скучают иностранные студенты. Китайцы моего возраста ели это блюдо все время, когда росли, и мы до сих пор время от времени жаждем его. В тот момент, когда я выливаю помидоры и яйцо на рис, я чувствую сладкий, кислый и пикантный аромат, который вызывает ностальгические чувства детства.
Что такое жаркое из помидоров и яиц
Это блюдо готовится из помидоров, нарезанных дольками, обжаренных с яичницей-болтуньей и смешанных с ароматическими добавками и несколькими очень простыми приправами.
Жаркое из помидоров и яиц – одно из тех блюд, которое у каждой семьи есть по-своему. Некоторые люди используют шаосинское вино, соевый соус и белый перец, чтобы добавить сложности. В конце можно добавить немного кунжутного масла, чтобы придать блюду ореховый оттенок. Некоторым нравится использовать суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать томатный сок более густым соусом.
Ингредиенты для помидоров и яиц
Я предпочитаю очень простое жаркое из помидоров и яиц, используя всего пять ингредиентов (масло для жарки и соль обычно не учитываются, так как они должны быть у каждого). Этому меня научила мама, и с тех пор я наслаждаюсь этим.
Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть:
- Помидоры, нарезанные дольками
- Яйца, взбитые
- Измельченный чеснок
- Соль
- Сахар
- Нарезанный зеленый лук для гарнира (если используется)
К этому блюду идеально подходят бифштекс и спелые томаты. Вы также можете использовать помидоры рома, хотя я обнаружил, что их кожица немного толстая, на мой вкус.
Какую сковороду использовать
Сковородка с антипригарным покрытием — самый простой вариант для приготовления помидоров и яиц, так как вы можете легко взбить яйца, и они не прилипнут.
Хотя, если вы предпочитаете придать блюду копчености (wok hei), небольшой вок из углеродистой стали также подойдет. Просто убедитесь, что вок правильно приправлен, и используйте большое количество масла, когда взбиваете яйца.
Как приготовить томатно-яичную обжарку
Приготовить томатно-яичную обжарку очень просто:
- Взбить яйца и переложить их на тарелку
- Слегка обжарить чеснок
- Приготовить помидоры, пока они не станут мягкими
- Добавьте обратно яйца и приправьте солью и сахаром
Как подавать томатно-яичную обжарку
Когда вы закончите приготовление, нежные помидоры и яичница-болтунья с томатным соком сделают блюдо почти похожим на тушеное мясо . Его часто подают на подушке из пропаренного риса и подают в качестве основного блюда. Его также обычно подают с другими жареными блюдами на ужин из нескольких блюд. Моя мама также любит подавать ее в Чжа Цзян Мянь (старая пекинская жареная лапша с соусом), чтобы придать текстуру и цвет блюду с лапшой.
Как внести коррективы по своему вкусу
Если вы когда-либо были в Китае, возможно, у вас уже есть свои предпочтения, когда речь идет об обжаривании томатов и яиц. Я перечислил свой любимый рецепт ниже, но вот несколько способов изменить его.
Приготовьте свой любимый томатно-яичный соус
- Вместо чеснока используйте 2 нарезанных зеленых луковицы. Готовое блюдо будет слаще и будет иметь менее острый чесночный вкус.
- Удвойте количество сахара, если вы предпочитаете слегка сладкое блюдо. Сахар здесь уравновешивает терпкость помидора. Потому что иногда помидоры из продуктового магазина не дозревают и могут быть кислыми. Если вы используете помидоры с фермерского рынка или помидоры, выращенные в домашних условиях, вам может понадобиться всего щепотка сахара.
- Я люблю приправлять блюдо, используя только соль и сахар, чтобы подчеркнуть аромат помидоров и яиц. Если вы предпочитаете более сложное блюдо, уменьшите вдвое соль, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку шаосинского вина и 1/8 чайной ложки белого перца.
- В конце добавьте 1/2 чайной ложки кунжутного масла, чтобы придать ореховый вкус. Я использовала высококачественное арахисовое масло, поэтому отказалась от кунжутного масла.
- Чтобы получить больше соуса и сделать блюдо почти тушеным, удвойте количество помидоров, нарежьте их на более мелкие кусочки и готовьте их дольше на среднем огне, пока они почти не растают в пасту, прежде чем добавить обратно яйцо. Кстати, это типичный стиль столовой — позволяет повару использовать меньше яиц и экономить на расходах 😉
Вы нашли свой любимый стиль в списке? Если нет, напишите мне ниже, и я добавлю!
Другие простые китайские домашние рецепты
- Бок-чой и жаркое с грибами
- Китайский салат с куриной лапшой (鸡丝凉面)
- Жареный чеснок с яйцами (蒜苔炒鸡蛋) )
- Жареная вермишель со свининой (Ma Yi Shang Shu, 蚂蚁上树)
- Сухая цветная капуста (干锅菜花)
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋)
4. 86 от 14 голосов
Нежные помидоры и яичница-болтунья обжариваются с ароматическими добавками и очень простыми приправами и подаются с рисом. Это очень сытная и здоровая еда, на приготовление которой уходит 10 минут, и она очень вкусная. {Вегетарианская, без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Основное, Дополнительное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 5 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Количество порций: от 2 до 4 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 1/2 ст. 0
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара (Сноска 1)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло будет готово, добавьте яйцо и готовьте, пока нижняя сторона не будет готова, а верх останется сырым, около 30 секунд. Взбейте яйца, нарезав их на мелкие кусочки, пока яйцо не будет готово. Включите самый низкий огонь, переложите яйцо на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла и чеснок и снова поставьте на средний огонь. Перемешайте чеснок несколько раз, пока он не станет ароматным. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока текстура не станет мягкой, 1–2 минуты. Добавьте яйцо обратно в сковороду. Равномерно посыпьте все солью и сахаром. Быстро перемешайте все лопаткой до однородной консистенции. Попробуйте блюдо и отрегулируйте приправу, добавив немного больше сахара или соли, если это необходимо.
Подавать горячим с отварным рисом в качестве основного блюда или гарнира.
- Сахар уравновешивает кислинку томатов. Иногда помидоры из продуктового магазина недозрелые и могут быть довольно кислыми, а сахар делает вкус блюда намного лучше. Если вы предпочитаете слегка сладкое блюдо, вы можете увеличить количество сахара до 2 чайных ложек. Если вы используете помидоры с фермерского рынка или помидоры, выращенные в домашних условиях, вам может понадобиться всего щепотка сахара.
Порция: 1 порция, Калории: 135 ккал, Углеводы: 6,5 г, Белки: 6,7 г, Жиры: 9,7 г, Насыщенные жиры: 2,3 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 506 мг, Калий: 358 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар : 4,6 г, кальций: 37 мг, железо: 1 мг
Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Это китайское жаркое из томатов и яиц — легкий и легкий ужин
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонка, в которой мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
В колледже после того, как я попробовал суши в пластиковых банках и остатки пиццы, я начал страстно желать домашней кухни. А именно: простые, уютные цзя чан цай или домашние китайские блюда, которые многие семьи, в том числе и моя, ставят на обеденный стол в будние дни. Больше всего я соскучилась по томатно-яичному стир-фрай, пожалуй, самому простому и уютному из всех.
В идеале помидоры лопаются от августовской спелости, а яйца взбиваются с шаосинским или рисовым вином. Сладость смеси, подчеркнутая ложечкой сахара, почти превращает ее в лакомство. Почти у каждой китайской семьи есть своя версия; некоторые делают его более сладким, некоторые более пикантными. Пока я не пропустил его, я не осознавал, насколько символичным он был для дома.
Жаркое из томатов и яиц — это легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Его можно быстро приготовить на ужин после долгого учебного, рабочего или путешествия дня, хотя я люблю есть его и на завтрак, и на обед. Сочетание его с белым рисом и огурцами, маринованными в соевом соусе, делает его полноценным вегетарианским блюдом, обладающим практически любой желаемой текстурой и вкусом, и готовится за считанные минуты.
Нарежьте 2 больших спелых помидора крупными кусками. Мелко нарезать 1 зеленый лук, и 1 зубчик чеснока . В миску разбить 3 яйца и добавить щепотку соли и 1 ч.л. Шаосинское вино или рисовое вино . Взбивайте, пока смесь не превратится в пенистую желтую жидкость.
Нагрейте вок (или, если у вас его нет, сковороду) на среднем огне, пока он не станет очень горячим, затем налейте растительное масло , пока оно не покроет дно. Влейте яичную смесь. Это важно: примерно через 50 секунд, когда яйца в основном готовы, но еще немного жидкие, выключите огонь. Используйте палочки для еды, чтобы перемешать яйца в течение нескольких секунд на сковороде, затем переложите их в миску.