Помидоры с яйцами: Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

Помидоры тушеные с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отличный сытный завтрак для любителей помидоров и яиц. Яйца можно использовать и перепелиные.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Помидор1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Итальянские травы по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Небольшую сковородку ставим разогреваться.

Шаг 1

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Помидор выкладываем в сковородку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Тушим на небольшом огне до размягчения.

Шаг 3

Когда помидор дошёл до готовности, делаем в серединке углубление и вбиваем туда яйцо, солим и накрываем крышкой. Желток должен оставаться жидким.

произвести впечатление

Отличный завтрак. Специи можно варьировать по своему усмотрению. Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

что это и как похудеть — Русский Завтрак

Узнаем, эффективна ли диета на помидорах с яйцами…

Что?! Вы не знали, что есть диета на яичках с помидорами? Эка невидаль. Срочно разбираться!

Жесткая диета на помидорах с томатами на три дня

Существует экстремальный вариант томатно-яичной диеты, не подразумевающий никаких других продуктов.

Допустимо лишь выпивать до двух литров чистой воды и травяных чаев

Утром можно съесть 2 средних томата и 2 яйца вкрутую или всмятку

В обед и ужин, для разнообразия, помидоры можно отварить, либо сделать салат со щепоткой соли, перца, сухой мяты.

Куриное яйцо допустимо заменить на перепелиное

На такой диете можно потерять 3-5 килограммов за 3 дня. Яйца дадут организму белок и жиры, томаты ― необходимые витамины и клетчатку.

Диета на помидорах с томатами на семь дней

Семидневная диета считается более щадящей, потому ее можно продолжать от 7 до 10 дней.

В период диеты рекомендуется снизить употребление поваренной соли и отказаться от алкоголя

Примерное меню на день может выглядеть так:

  • Утром – кусочек черного хлеба, кофе, яблоко.
  • В обед ― томатный суп-пюре с морковью, омлет.
  • Полдник ― один большой помидор. Ужин ― 1 яйцо, чай и сухарик;

Альтернативное меню:

  • Завтрак ― 2 яйца и 1 томат.
  • Обед ― салат из помидоров, огурцов, оливкового масла.
  • Полдник ― зерновой хлебец, кофе.

Третий вариант меню:

  • Ужин ― 2 томата и яйцо;
  • На завтрак ― стакан томатного сока и апельсин.
  • Обед ― куриное филе и черный хлеб.
  • Полдник ― вареные томаты и яйцо всмятку.
  • Ужин ― 1 томат, 1 вареный картофель, 1 вареная морковь.

Такая диета помидоры и яйца позволит лишиться до 10 килограммов.

Альтернативные диеты с помидором и яйцом

Если требуется сбросить большое количество килограммов, диета может затянуться на месяц и более.

В дополнение к основным продуктам, важно выбрать дополнительные компоненты

Практичной считается диета, во время которой разгрузочные дни чередуются с днями обычного питания.

Например, в 1, 3, 5 и прочие дни рацион состоит из 2 литров томатного сока и 4 яиц, а во 2, 4, 6 и прочие дни можно питаться как обычно, но без излишеств

В случае если планируется длительная строгая диета, ее стоит согласовать с диетологом.

Желательно в такой период принимать витамины, которые дадут организму все необходимое.

Противопоказания

Не всем помидорно-яичная диета пойдет на пользу. Лицам с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться со своим врачом.

Важно: диета на помидорах с яйцами опасна при аллергии на томаты или яйца, гастритах, язве желудка, циррозе печени.

Яйца могут навредить при повышенном холестерине в крови.

Запомнить: чтобы диета принесла больше пользы, лучше есть свежие яйца, возрастом не более 7 дней и томаты, выращенные без использования ядохимикатов.

Зная, чем хороша диета помидоры и яйца, смело используем ее в случае необходимости.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋)

Перейти к рецепту

5 минут минут

4,86 ​​из 14 голосов

Опубликовано: 09.10.2022Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Нежные помидоры и яичница-болтунья, обжаренные с ароматными добавками и очень простыми приправами, подаются с рисом. Это очень сытная и здоровая еда, на приготовление которой уходит 10 минут, и она очень вкусная. {Вегетарианская, без глютена}

Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋, xi hong shi chao ji dan) — настолько классическое китайское блюдо, что его трудно не полюбить. Он стал обязательным атрибутом практически каждой школьной и офисной столовой. Это одно из блюд, которое дети в Китае учатся готовить с раннего детства. Это блюдо, по которому больше всего скучают иностранные студенты. Китайцы моего возраста ели это блюдо все время, когда росли, и мы до сих пор время от времени жаждем его. В тот момент, когда я выливаю помидоры и яйцо на рис, я чувствую сладкий, кислый и пикантный аромат, который вызывает ностальгические чувства детства.

Что такое жаркое из помидоров и яиц

Это блюдо готовится из помидоров, нарезанных дольками, обжаренных с яичницей-болтуньей и смешанных с ароматическими добавками и несколькими очень простыми приправами.

Жаркое из помидоров и яиц – одно из тех блюд, которое у каждой семьи есть по-своему. Некоторые люди используют шаосинское вино, соевый соус и белый перец, чтобы добавить сложности. В конце можно добавить немного кунжутного масла, чтобы придать блюду ореховый оттенок. Некоторым нравится использовать суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать томатный сок более густым соусом.

Ингредиенты для помидоров и яиц

Я предпочитаю очень простое жаркое из помидоров и яиц, используя всего пять ингредиентов (масло для жарки и соль обычно не учитываются, так как они должны быть у каждого). Этому меня научила мама, и с тех пор я наслаждаюсь этим.

Когда вы будете готовы готовить, на вашем столе должны быть:

  • Помидоры, нарезанные дольками
  • Яйца, взбитые
  • Измельченный чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира (если используется)

К этому блюду идеально подходят бифштекс и спелые томаты. Вы также можете использовать помидоры рома, хотя я обнаружил, что их кожица немного толстая, на мой вкус.

Какую сковороду использовать

Сковородка с антипригарным покрытием — самый простой вариант для приготовления помидоров и яиц, так как вы можете легко взбить яйца, и они не прилипнут.

Хотя, если вы предпочитаете придать блюду копчености (wok hei), небольшой вок из углеродистой стали также подойдет. Просто убедитесь, что вок правильно приправлен, и используйте большое количество масла, когда взбиваете яйца.

Как приготовить томатно-яичную обжарку

Приготовить томатно-яичную обжарку очень просто:

  1. Взбить яйца и переложить их на тарелку
  2. Слегка обжарить чеснок
  3. Приготовить помидоры, пока они не станут мягкими
  4. Добавьте обратно яйца и приправьте солью и сахаром

Как подавать томатно-яичную обжарку

Когда вы закончите приготовление, нежные помидоры и яичница-болтунья с томатным соком сделают блюдо почти похожим на тушеное мясо . Его часто подают на подушке из пропаренного риса и подают в качестве основного блюда. Его также обычно подают с другими жареными блюдами на ужин из нескольких блюд. Моя мама также любит подавать ее в Чжа Цзян Мянь (старая пекинская жареная лапша с соусом), чтобы придать текстуру и цвет блюду с лапшой.

Как внести коррективы по своему вкусу

Если вы когда-либо были в Китае, возможно, у вас уже есть свои предпочтения, когда речь идет об обжаривании томатов и яиц. Я перечислил свой любимый рецепт ниже, но вот несколько способов изменить его.

Приготовьте свой любимый томатно-яичный соус

  1. Вместо чеснока используйте 2 нарезанных зеленых луковицы. Готовое блюдо будет слаще и будет иметь менее острый чесночный вкус.
  2. Удвойте количество сахара, если вы предпочитаете слегка сладкое блюдо. Сахар здесь уравновешивает терпкость помидора. Потому что иногда помидоры из продуктового магазина не дозревают и могут быть кислыми. Если вы используете помидоры с фермерского рынка или помидоры, выращенные в домашних условиях, вам может понадобиться всего щепотка сахара.
  3. Я люблю приправлять блюдо, используя только соль и сахар, чтобы подчеркнуть аромат помидоров и яиц. Если вы предпочитаете более сложное блюдо, уменьшите вдвое соль, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку шаосинского вина и 1/8 чайной ложки белого перца.
  4. В конце добавьте 1/2 чайной ложки кунжутного масла, чтобы придать ореховый вкус. Я использовала высококачественное арахисовое масло, поэтому отказалась от кунжутного масла.
  5. Чтобы получить больше соуса и сделать блюдо почти тушеным, удвойте количество помидоров, нарежьте их на более мелкие кусочки и готовьте их дольше на среднем огне, пока они почти не растают в пасту, прежде чем добавить обратно яйцо. Кстати, это типичный стиль столовой — позволяет повару использовать меньше яиц и экономить на расходах 😉

Вы нашли свой любимый стиль в списке? Если нет, напишите мне ниже, и я добавлю!

Другие простые китайские домашние рецепты

  • Бок-чой и жаркое с грибами
  • Китайский салат с куриной лапшой (鸡丝凉面)
  • Жареный чеснок с яйцами (蒜苔炒鸡蛋) )
  • Жареная вермишель со свининой (Ma Yi Shang Shu, 蚂蚁上树)
  • Сухая цветная капуста (干锅菜花)

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋)

4. 86 от 14 голосов

Нежные помидоры и яичница-болтунья обжариваются с ароматическими добавками и очень простыми приправами и подаются с рисом. Это очень сытная и здоровая еда, на приготовление которой уходит 10 минут, и она очень вкусная. {Вегетарианская, без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Основное, Дополнительное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Количество порций: от 2 до 4 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 1/2 ст. 0
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара (Сноска 1)
  • нарезанный зеленый лук (для украшения) (необязательно)0030
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло будет готово, добавьте яйцо и готовьте, пока нижняя сторона не будет готова, а верх останется сырым, около 30 секунд. Взбейте яйца, нарезав их на мелкие кусочки, пока яйцо не будет готово. Включите самый низкий огонь, переложите яйцо на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла и чеснок и снова поставьте на средний огонь. Перемешайте чеснок несколько раз, пока он не станет ароматным. Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пока текстура не станет мягкой, 1–2 минуты. Добавьте яйцо обратно в сковороду. Равномерно посыпьте все солью и сахаром. Быстро перемешайте все лопаткой до однородной консистенции. Попробуйте блюдо и отрегулируйте приправу, добавив немного больше сахара или соли, если это необходимо.

  • Подавать горячим с отварным рисом в качестве основного блюда или гарнира.

  1. Сахар уравновешивает кислинку томатов. Иногда помидоры из продуктового магазина недозрелые и могут быть довольно кислыми, а сахар делает вкус блюда намного лучше. Если вы предпочитаете слегка сладкое блюдо, вы можете увеличить количество сахара до 2 чайных ложек. Если вы используете помидоры с фермерского рынка или помидоры, выращенные в домашних условиях, вам может понадобиться всего щепотка сахара.

Порция: 1 порция, Калории: 135 ккал, Углеводы: 6,5 г, Белки: 6,7 г, Жиры: 9,7 г, Насыщенные жиры: 2,3 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 506 мг, Калий: 358 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар : 4,6 г, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Это китайское жаркое из томатов и яиц — легкий и легкий ужин

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонка, в которой мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

В колледже после того, как я попробовал суши в пластиковых банках и остатки пиццы, я начал страстно желать домашней кухни. А именно: простые, уютные цзя чан цай или домашние китайские блюда, которые многие семьи, в том числе и моя, ставят на обеденный стол в будние дни. Больше всего я соскучилась по томатно-яичному стир-фрай, пожалуй, самому простому и уютному из всех.

В идеале помидоры лопаются от августовской спелости, а яйца взбиваются с шаосинским или рисовым вином. Сладость смеси, подчеркнутая ложечкой сахара, почти превращает ее в лакомство. Почти у каждой китайской семьи есть своя версия; некоторые делают его более сладким, некоторые более пикантными. Пока я не пропустил его, я не осознавал, насколько символичным он был для дома.

Жаркое из томатов и яиц — это легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов, которые наверняка есть в вашем холодильнике. Его можно быстро приготовить на ужин после долгого учебного, рабочего или путешествия дня, хотя я люблю есть его и на завтрак, и на обед. Сочетание его с белым рисом и огурцами, маринованными в соевом соусе, делает его полноценным вегетарианским блюдом, обладающим практически любой желаемой текстурой и вкусом, и готовится за считанные минуты.

Нарежьте 2 больших спелых помидора крупными кусками. Мелко нарезать 1 зеленый лук, и 1 зубчик чеснока . В миску разбить 3 яйца и добавить щепотку соли и 1 ч.л. Шаосинское вино или рисовое вино . Взбивайте, пока смесь не превратится в пенистую желтую жидкость.

Нагрейте вок (или, если у вас его нет, сковороду) на среднем огне, пока он не станет очень горячим, затем налейте растительное масло , пока оно не покроет дно. Влейте яичную смесь. Это важно: примерно через 50 секунд, когда яйца в основном готовы, но еще немного жидкие, выключите огонь. Используйте палочки для еды, чтобы перемешать яйца в течение нескольких секунд на сковороде, затем переложите их в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *