Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чеснокомКлючевой ингредиент
Узнать о продукте
Ингредиенты
- Помидоры — 8-10 шт.
- Семга — 200 г.
- Плавленый сыр Нochland в ванночке — 200 г.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 1-2 столовых ложки
- зелень петрушки
- свежемолотый перец
А еще…
Узнать, как приготовить
Приготовление
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить пропустить через чесноковыжималку или мелко нарубить.
- К плавленному сыру добавить зелень, чеснок и майонез.
- Поперчить сырную массу по вкусу и хорошо перемешать.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- В помидорах сделать углубление, заполнить семгой и сырной массой.
- Украсить листиком петрушки.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Паста с грибами в сливочно-сырном соусе
Блинные рулетики с сёмгой
Сырные кексы
Хачапури с плавленым сыром
Брускетта по-итальянски
Паштет с плавленым сыром
Паштет с плавленым сыром Hochland
Итальянский бутерброд
Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром
Яйца, фаршированные нежным кремом с зеленью
Закусочные мини-круассаны с красной рыбой
Аппетитная запеканка с курицей
Сырный суп с шампиньонами
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Сырные закуски
Сырные закускиCheesy084
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем сыр
- подготавливаем чеснок
- готовим начинку
- фаршируем помидоры сыром и чесноком
- подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
подготавливаем помидоры
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
подготавливаем сыр
Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
готовим начинку
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
фаршируем помидоры сыром и чесноком
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Жареная буррата с помидорами и чесноком
Опубликовано: 31.01.2022Обновлено: 30.01.2023Автор: Kate Jones
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Итак, в прошлом году, когда мы ездили в Лафайет, Батон-Руж и Новый Орлеан каждые несколько недель из-за сколиоза моего сына… Я даже не знаю, как это назвать. Драма? Диагноз? Уход? В любом случае. Когда мы это делали, мы всегда ходили в такие магазины, как Trader Joe’s и Whole Foods, места, которых у нас нет в нашем маленьком городке. Мы всегда приходили домой с разнообразными сырами (отсюда и все колбасные доски 2021 года) и всегда приходил домой с бурратой. Буррата — мягкий незрелый сыр моцарелла. Он состоит из двух частей: более твердой оболочки и жидких внутренностей. И одно из моих любимых блюд — жарить буррату с помидорами и чесноком, а затем подавать ее с хрустящим хлебом. Вы также можете смешать все это вместе и подать с макаронами.
Вам понадобится 8 унций бурраты, молодые помидоры, зубчики целого чеснока, оливковое масло первого отжима, соль в хлопьях и свежемолотый перец.
Вы также можете добавить измельченные свежие итальянские травы, такие как петрушка, базилик, орегано, и вам понадобится хрустящий хлеб для подачи.
Разогрейте духовку до 425°С. Поместите помидоры и чеснок в форму для запекания размером 8×8 дюймов или в форму для пирога. Вы можете очистить чеснок, но оставить его в основном целым (я раздавливаю его ножом для мяса, а затем снимаю кожуру). перец. Вложите буррату в помидоры, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Запекайте 20-25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а помидоры не лопнут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. По желанию украсить свежей рубленой итальянской зеленью. Слегка разомните помидоры и подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Описание
Буррата — близкая родственница моцареллы, а запеченная с помидорами и чесноком — идеальная закуска или легкий ужин за одним столом!
8 унций бурраты
12 унций маленьких помидоров
6–8 зубчиков целого чеснока, очищенного
Около 3–4 столовых ложек оливкового масла первого отжима
соль в хлопьях и свежемолотый перец
Измельченные свежие итальянские травы (петрушка, базилик, орегано, и т. д.; по желанию)
Хрустящий хлеб для сервировки
Разогрейте духовку до 425. Поместите буррату в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, затем окружите помидорами и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Запекайте в течение 25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым, а помидоры не лопнут. Достаньте из духовки и дайте постоять 3-5 минут. По желанию украсить свежей рубленой итальянской зеленью. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
Filed In:
Рецепт хлеба без замеса с сыром и томатно-чесночным хлебом
Рецепт Шарлотты Ратледж
15 отзывов 4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Сыр, чеснок и вяленые помидоры скручены в эту пикантную, не требующую замешивания буханку, создавая слои яркого вкуса под золотистой жевательной корочкой.
Вы можете использовать ломтики этого хлеба, чтобы приготовить что угодно: от исключительного сыра на гриле и открытых сэндвичей до простых тостов на завтрак или перекус.Начинка
- 1/2 стакана (57 г) вяленых помидоров, упакованных в сухую и нарезанных соломкой
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 1 чашка (113 г) нарезанного кубиками сыра Проволоне*
- 4 чайные ложки приправы для пиццы «Король Артур», по желанию
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика, по желанию
*При желании замените ваш любимый сыр.
Топпинг
- 1 средний помидор или 1 пинта разных помидоров черри
- от 3 до 6 зубчиков чеснока
Инструкции
Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно насыпав ложкой в мерную чашку и стряхнув излишки. Смешайте муку, дрожжи, сырный порошок, соль, чесночное масло и воду в большой миске или большом пластиковом ведре (6 литров).
Смешайте и перемешайте все вместе, чтобы получилось липкое, эластичное тесто; это займет около 90 секунд на средней скорости в стационарном миксере или 3-4 минуты вручную.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро, накройте его и оставьте при комнатной температуре на ночь или не менее чем на 8 часов; тесто станет пузырчатым и немного поднимется, поэтому убедитесь, что оно находится в большой емкости.
Когда вы будете готовы продолжить, выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и сформируйте из него прямоугольник размером 12 x 14 дюймов.
Распределите по поверхности теста вяленые помидоры, чеснок, сыр, приправу для пиццы и базилик. Начиная с длинной стороны, сверните тесто в рулет.
- №
Поместите тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания с длинной крышкой.
Накройте форму крышкой и дайте тесту подняться, пока оно не станет очень пышным, примерно 1 1/2–2 часа.
Тем временем нарежьте помидор на пять ломтиков (если используете полноразмерный помидор). Очистите зубчики чеснока; нарежьте их, если хотите.
К концу времени подъема разогрейте духовку до 450°F.
Выровняйте ломтики помидоров или разбросайте помидоры черри по буханке и используйте зубчики чеснока (целые или нарезанные), чтобы заполнить пустые места.
Заново накройте пекарь. Поставьте противень в духовку и выпекайте хлеб 40 минут.
Снимите крышку духовки и выпекайте хлеб еще на 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой; цифровой термометр, вставленный в центр буханки, покажет 200°F.