Булки синабон: Булочки Синнабон/Cinnabon — пошаговый рецепт с фото

Синнабон: рецепт, как приготовить булочки с корицей в домашних условиях — 14 апреля 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

По вкусу один в один, как в пекарне!

Булочки из известной пекарни Синнабон популярны во всем мире. Среди всей сладкой выпечки, они по праву занимают лидирующее место, ведь их неповторимый вкус и аромат не имеет равных. Воздушное тесто, яркий запах корицы и нежнейший ванильный крем — вот классический вкус Синнабонов.

Существует легенда, что при открытии первой пекарни «Cinnabon», хозяевам не пришлось развешивать рекламу, они просто открыли дверь, а покупатели пришли на запах корицы. Нет сомнения, что это могло бы быть правдой.

shutterstock.com

Любимые булочки легко повторить в домашних условиях, нужно только немного свободного времени. Самое главное в этом процессе приготовить удачное тесто, остальное все просто.

Подготовьте все ингредиенты заранее, достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Дрожжи — важный ингредиент, позаботьтесь о том, чтобы они были свежими (их нельзя хранить открытыми, поэтому если у вас в шкафу лежало пол пакетика дрожжей, они не подойдут).

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 граммов;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 70 граммов;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 7 граммов;
  • Масло сливочное — 70 граммов;
  • Ванильный сахар — 10 граммов;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Корица молотая — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 70 граммов;
  • Сахар тростниковый — 110 граммов.

Для глазури:

  • Творожный сыр — 140 граммов;
  • Сахарная пудра — 130 граммов;
  • Ванилин — щепотка.

Приготовление

shutterstock.com
  1. В небольшой миске соедините дрожжи, и 1 чайную ложку сахара (возьмите от общего количества) и 50 миллилитров теплого молока. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Яйца с солью и сахаром обычным и ванильным взбейте с помощью венчика в глубокой миске. Туда же добавьте оставшиеся 150 миллилитров молока и перемешайте. После этого добавьте подошедшие дрожжи и растопленное сливочное масло (остывшее).
  3. Частями введите просеянную муку (ее может потребоваться чуть меньше или больше). Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно значительно увеличится в размерах.
  4. Пока тесто подходит соедините коричневый сахар с корицей и размягчите масло при комнатной температуре (но не растапливайте его).
  5. Когда тесто будет готово, раскатайте его тонким прямоугольным пластом толщиной не более 1 сантиметра. Смажьте его по всей площади мягким сливочным маслом (края оставьте не смазанными на 1 см, чтобы рулетик было удобно свернуть и закрепить). Масляный слой равномерно посыпьте смесью корицы с сахаром. После чего аккуратно заверните тесто в плотный рулет, слепив края. Разрежьте рулет на булочки шириной 4-5 сантиметров.
  6. Выложите будущие синнабоны на пергамент и оставьте «подходить» их еще на 20 минут, накрыв полотенцем.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до до 180 °С духовке около 20-25 минут.
  8. Пока булочки выпекаются приготовьте крем: для этого взбейте миксером творожный сыр с пудрой и ванилином.
  9. Горячие булочки смажьте получившимся кремом и подавайте к столу, пока они не остыли.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Булочки синнабон – как быстро и легко приготовить знаменитый десерт с корицей в домашних условиях

Булочки синнабон: 3 простых рецепта приготовления в домашних условиях

Синнабон – вкуснейшие булочки, пропитанные ароматом корицы. Даже само название дословно переводится с английского как «хорошая корица». Секрет их успеха состоит в уникальной рецептуре, которая включает в себя особый вид индонезийской корицы, муку с высоким содержанием клейковины и сырный соус. Технология приготовления предполагает соблюдения строгого режима температуры и времени выпекания. Приготовить ароматные булочки синнабон можно в домашних условиях, если следовать пошаговым рецептам. Мы собрали 3 проверенных способа, которые помогут вам испечь популярный десерт. 

 

Классический рецепт

 

Фирменный рецепт синнабон держится в строжайшем секрете. Но кулинары смогли разгадать его тайны и повторить замечательный вкус булочек. Традиционно приготовление начинается с подготовки теста. Для него вам понадобится:

 

  •     ●  мука – 700 г;
  •     ●  молоко – 80 г;
  •     ●  яйца – 2 шт.;
  •     ●  сливочное масло – 80 г;
  •     ●  дрожжи (не сухие) – 50 г;
  •     ●  сахар – 100 г.

 

Поставьте молоко в емкости на огонь. Добавьте в него 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставьте на плите на 20 минут, пока они полностью не растворятся. В другой емкости смешайте яйца с оставшимся сахаром, сливочным маслом и добавьте щепотку соли. 

 

Молоко с растворенными дрожжами добавьте к массе с яйцами и все тщательно перемешайте. Муку добавляйте постепенно, замешивая тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, накройте его пленкой. Оставьте тесто настаиваться 1-2 часа – чем дольше, тем пышнее булочки получатся. За этот период несколько раз перемесите тесто снова, обогащая его кислородом. 

Для приготовления начинки возьмите:

 

  •     ●  сливочное масло – 50 г;
  •     ●  корицу – 20 г;
  •     ●  тростниковый сахар (коричневый) – 200 г.

 

Сливочное масло нагрейте, чтобы оно стало теплым и мягким. Добавьте в него сахар и корицу и перемешайте. 

 

Для приготовления крема используется:

 

  •     ●  сливочное масло – 50 г;
  •     ●  сахарная пудра – 120 г;
  •     ●  сливочный сыр – 50 г;
  •     ●  ванилин – по вкусу.

 

Сыр и масло перемешиваются до однородной массы. В нее добавляется сахарная пудра и ванилин. Протертая масса ставится в теплое место. Следите, чтобы крем не загустел. 

 

Когда все компоненты готовы, можно переходить к заключительному этапу и формировать рулет, который потом мы разрежем на кусочки.  

 

  1.     1.  Раскатываем тесто в прямоугольник на поверхности, присыпанной мукой. Размер полотна 30×40, а высота около 5 см.
  2.     2.  Равномерно распределяем начинку по тесту, отступая от края по 3 см.
  3.     3.  Сворачиваем тесто в тугой рулет, делая максимально 5 оборотов. От плотности ролла напрямую зависит форма будущих булочек и то, как они будут ее держать при выпекании.
  1.     4.  Нарезаем рулет на 12 кусочков шириной по 2,5 см. Используйте острый нож, чтобы не порвать тесто и не повредить форму будущих булочек.
  2.     5.  Выкладываем рулетики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не деформировались.. Для того чтобы синнабон не подгорели, используйте бумагу для выпекания.
  3.     6.  Отправляем наши булочки в предварительно разогретую духовку и выпекаем их 45 минут при температуре 160-180°C. 

 

Способ формирования булочек будет у всех рецептов одинаковый. Тесто также лучше использовать из классического рецепта, а вот с начинкой и кремом возможны эксперименты.

 

Синнабон с шоколадом

 

Такие булочки с шоколадом имеют отдельное название – шокобон. Для их приготовления нужна особенная глазурь и шоколадная начинка. Рецепт теста и белого крема берем из классического варианта. Для начинки и глазури нужно заготовить:

 

  •     ●  сахар – 4 ст. ложки;
  •     ●  какао – 2 ст. ложки;
  •     ●  сливочное масло больше 82% жирности – 60 г;
  •     ●  молоко – 70 мл;
  •     ●  черный шоколад (75 и более %) – 100 г.

 

Перемешайте какао с сахаром и добавьте сливочное масло. Тщательно разотрите полученную массу, которая станет начинкой шокобонов. 

Для приготовления глазури разогрейте молоко. В него добавьте шоколад, раздробленный на небольшие куски. Томите на медленном огне до полного растворения шоколада. После того как приготовленные булочки будут политы основным кремом, украсьте их тонкими нитями шоколадной глазури. 

 

С карамелью и орехами пекан

Невероятно вкусные и ароматные синнабон с карамелью и орехами пекан. Оригинальный вкус орехов придает им особую пикантную нотку. При желании их можно заменить на грецкие орехи, созвучные по вкусовым ощущениям. Белый крем с сыром и тесто готовятся по классической технологии. 

 

Для карамельного топпинга вам понадобится:

 

  •     ●  сливочное масло – 20 г;
  •     ●  тростниковый (коричневый) сахар – 200 г;
  •     ●  сливки 10% жирности – 130 мл;
  •     ●  мука – 1 ч.л.

 

Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-желтого оттенка. Добавьте теплое сливочное масло и сахар и тщательно перемешайте. Подождите, пока сахар не растает, и снимайте смесь с плиты. Подогрейте сливки и влейте их в сахарную массу. Взбейте все венчиком, чтобы смесь увеличилась в объеме. Проследите, чтобы готовый топпинг был однородным без комочков. 

 

Дайте готовым булочкам немного остыть и покройте их частью белого крема. Оставшуюся часть смешайте с карамельным топпингом и полейте синнабон. Орехи измельчите и посыпьте булочки. Приятного аппетита!

 

Рецепт булочек с корицей Copycat Cinnabon

К

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.01.23

Лия Марони

Когда вам захочется чего-нибудь сладкого, эти булочки с корицей, подражающие Cinnabon, станут идеальным лакомством!

Вдохновленные сверхсекретным рецептом булочек с корицей Cinnabon из книги «Больше совершенно секретных рецептов: больше потрясающих кухонных клонов любимых фирменных продуктов Америки», мы добавили меньше соли, масло вместо маргарина и более простой способ смешать все это вместе. .

Кто бы мог подумать, что вы сможете приготовить эти невероятные, снисходительные булочки дома? Они мягкие и плотные одновременно, и вы можете есть их горячими или холодными, днем ​​или ночью!

Помимо того, что требуется немного времени, чтобы подняться, в этих булочках не так много работы или усилий. Этот рецепт идеально подходит для любого завтрака, позднего завтрака или душа. Запеките и заморозьте их для идеального завтрака. Просто покройте их нашей невероятно густой, сладкой и слегка острой глазурью из сливочного сыра; идеально подходит для этих булочек с корицей.

Для теста:

  • 1 стакан молока

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/3 стакана растопленного соленого масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 больших взбитых яйца

  • 4 стакана муки общего назначения

Для начинки:

  • 1 стакан светло-коричневого сахара, упаковка

  • 3 столовые ложки молотой корицы

  • 1/3 стакана соленого сливочного масла, размягченного

Для глазури из сливочного сыра:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1/4 стакана сливочного сыра комнатной температуры

  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, затем охладите его до теплого. Не давайте молоку кипеть и не добавляйте дрожжи, если молоко еще горячее, обязательно подождите, пока оно не станет теплым. Если вы добавите дрожжи, когда молоко слишком горячее, это может убить дрожжи и предотвратить подъем булочек.

  3. Добавьте дрожжи в молоко, осторожно перемешайте и оставьте на 5 минут или пока не начнет пениться.

  4. Добавьте молочную смесь, сахар, масло и соль в чашу стационарного миксера. Аккуратно перемешайте, используя насадку-лопатку, пока смесь не смешается.

  5. Медленно введите взбитые яйца.

  6. Затем смените насадку на крюк для теста и постепенно добавляйте муку в смесь.

  7. Месите тесто с помощью крюка для теста, пока оно не станет гладким и не сформирует мягкий шар.

  8. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час. За это время он должен увеличиться вдвое.

  9. Смешайте коричневый сахар и корицу в миске.

  10. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем.

  11. Когда тесто поднимется, аккуратно вымесите его руками. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник размером примерно 16 x 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

  12. Распределите размягченное сливочное масло по прямоугольнику теста. Равномерно посыпьте размягченное масло смесью коричневого сахара и корицы.

  13. Раскатайте тесто поверх сахара и продолжайте раскатывать, пока не получите цилиндр. Соедините края теста. Затем нарежьте 1 1/2-дюймовые ломтики.

  14. Поместите ломтики в подготовленную форму для запекания. Накройте их чистой тканью и дайте им подняться в течение примерно 30 минут.

  15. Разогрейте духовку до 350 F.  Поместите рулеты в духовку и выпекайте в течение 25–35 минут или до золотисто-коричневого цвета, полностью поднявшегося и полностью приготовленного.

  16. Пока они выпекаются, взбейте ингредиенты для глазури.

  17. Когда роллы немного остынут, смажьте их глазурью и подавайте к столу!

Попкорн Smartfood Copycat White Cheddar

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Один ингредиент, который делает булочки с корицей еще лучше

Идеальные булочки с корицей (также известные как PPCR), наш рецепт года 2021, просто лучшие булочки с корицей, которые вы когда-либо готовили. Рецензентам нравится их богатый вкус и поразительно большой размер, но их самым любимым преимуществом, вероятно, является их текстура: вы никогда не пробовали булочку с корицей, которая была бы мягче, влажнее и нежнее, чем эти.

До сих пор. Встречайте Perfectly Pillowy Cinnamon Rolls 2.0, которые придают новое значение термину «мягкие и липкие». И лучшая часть? Один простой ингредиент — это все, что нужно, чтобы сделать эти любимые читателями булочки еще лучше: густые сливки.

Как поднять свои булочки с корицей на новый уровень 

Идея этого рецепта изначально пришла из TikTok и быстро переместилась на YouTube, где вы можете найти людей, наливающих густые сливки (плюс соус из масла, коричневого сахара и корица) над их грандами Pillsbury! охлаждали булочки с корицей перед выпечкой, тем самым создавая (как они утверждают) клоны Cinnabon.

Может быть, роллы, которые начинают жизнь под давлением, нуждаются во всей этой помощи. Но так как наши PPCR уже находятся на вершине своей игры, все, что им действительно нужно, это просто сбрызнуть жирными сливками перед выпечкой, чтобы сделать их еще ближе к небесам.

Почему сливки так важны для ваших булочек с корицей? Когда булочки выпекаются, сливки на дне сковороды нагреваются. Его жидкость мигрирует в булочки, делая их более влажными. А оставшийся жир, сухие вещества молока и молочный сахар сливаются в сладкий липкий сироп, который покрывает дно булочек (которое становится их верхом, когда вы вынимаете их из кастрюли).

Кристин Тейг

Начните с приготовления булочек с корицей Perfectly Pillowy до тех пор, пока они не свернутся в бревно.
Сначала приготовьте и придайте форму булочкам и дайте им подняться

Как уже упоминалось, рецепт TikTok начинается с купленных в магазине консервированных булочек. Но я предпочитаю наш рецепт PPCR из-за вкуса, текстуры и простых ингредиентов.

Начните с приготовления Perfectly Pillowy Cinnamon Rolls до шага 12, где вы создадите заполненное полено теста, готовое для нарезки на булочки.

Кристин Тейг

Зубная нить делает красиво чистый срез.

Вместо того, чтобы разрезать бревно на восемь частей, как указано, удлините бревно, осторожно прокатывая его пальцами, пока оно не станет примерно 16 дюймов в длину. Разрежьте бревно на 16 частей.

Пи Джей Хамель

В то время как оригинальный рецепт требует восьми отдельно стоящих булочек, равномерно расположенных на противне, мы собираемся прижать наши 16 меньших булочек близко друг к другу в двух формах для кекса.

Слегка смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Разложите рулетики по 8 штук в формочках, слегка приплюснув их. Накройте противни и дайте булочкам подняться, пока они не соприкоснутся друг с другом и не станут заметно пухлыми. Это займет от 30 до 60 минут или около того, в зависимости от условий на вашей собственной кухне; смотрите, как выглядят булочки, а не по часам. Здесь бесценным методом является «тычковый тест». прочтите все об этом в разделе Как узнать, достаточно ли поднялось тесто для хлеба?

Когда булочки почти полностью поднимутся, предварительно разогрейте духовку до 375°F, установив решетку в верхней трети.

Затем сбрызните булочки сливками и выпекайте

Отмерьте 2/3 стакана (152 г) жирных сливок (или взбитых сливок, или жирных взбитых сливок). Сбрызните каждую форму с рулетами 1/3 стакана (76 г) сливок.

Пи Джей Хамель

Поначалу треть чашки сливок может показаться большой, но она быстро просочится на дно кастрюли.

Выпекайте булочки на верхней полке в течение 25 минут, пока они не станут готовыми; они по-прежнему будут выглядеть довольно бледными, возможно, с небольшим оттенком коричневого по краям. Выньте их из духовки.

Работая с одной формой за раз, используйте гибкую лопатку, чтобы отделить булочки от краев формы. Аккуратно двигайте лопаткой по направлению к центру формы, слегка приподнимая булочки. Переверните противень на решетку для охлаждения. Повторите со второй сковородой.

Осторожно снимите противень с булочек. Если они не выпадают сразу, постучите кастрюлей о решетку и/или используйте лопаточку, чтобы еще немного ослабить их. Повторите со второй сковородой.

Когда булочки вынуты из формы, соскребите все липкие остатки со дна формы обратно на булочки. Сначала они будут выглядеть немного влажными, но когда они остынут, любой загустевший крем снова впитается. 

Пи Джей Хамель

Булочка с корицей или липкая булочка? Эти пропитанные кремом булочки сочетают в себе лучшее из обоих миров!
Заморозить или не заморозить?

В то время как наш оригинальный рецепт PPCR требует глазури, эти пропитанные кремом булочки в ней не нуждаются. Подавайте их дном вверх (как липкие булочки) и поверьте мне, никто не пропустит глазурь. Сливки просачиваются в спирали булочек и смешиваются с корично-сахарной начинкой, образуя собственную липкую начинку.

Как подавать 

В отличие от наших идеально мягких булочек с корицей (которые вкусны как в теплом, так и при комнатной температуре и сохраняют свою мягкую текстуру в течение нескольких дней), эти булочки лучше всего подавать свежими и желательно теплыми. Если вы не собираетесь подавать их в течение часа или около того после выпечки, накройте их и оставьте при комнатной температуре на несколько часов или охладите. Непосредственно перед подачей разогрейте булочки в духовке до 350 ° F, слегка накрыв фольгой, в течение примерно 10 минут; это подчеркнет их вкус и оживит их липкую, липкую текстуру.

Будет ли этот совет работать с другими рецептами булочек с корицей? Конечно. Планируйте использовать 1/3 стакана (76 г) густых сливок на каждую 8-дюймовую круглую форму с булочками; увеличьте количество сливок на 20 г (около 1 1/2 столовой ложки) для 9-дюймовой круглой или 8-дюймовой квадратной формы. Если ваш рецепт требует формы размером 9 x 13 дюймов, удвойте количество сливок до 2/3 стакана (152 г). Вы также захотите выпекать булочки немного дольше, чем указано в рецепте; Я бы предложил примерно на 3 минуты дольше для одной из сковород меньшего размера и на 5 минут дольше для сковороды размером 9 x 13 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *