Пирожки с капустой в духовке
фото: receptisalatov.com
Предлагаем рецепт вкусных пирожков с капустой. Готовятся они не очень быстро, но основное время тратится на расстойку теста, сам же процесс приготовления достаточно простой. Пирожки по этому рецепту всегда получаются, главное использовать качественные продукты. Для начинки используем тушеную капусту, но из этого теста также можно готовить пирожки с картошкой, мясом, а также со сладкой начинкой. После выпечки пирожки долго остаются мягкими, тесто всегда нежное и вкусное, а начинки очень много.
Шаги
1. В небольшой емкости соедините дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Сухую смесь залейте 30-50 мл. молока от общего количества. Молоко обязательно должно быть теплым (не холодным и не горячим).
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого масло полностью остудите, оно не должно быть горячим. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Желтки добавьте к маслу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
3.
Влейте теплое молоко, перемешайте.
4. Затем добавьте пышную дрожжевую смесь, еще раз перемешайте до однородности.
5. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито.
6.
В результате у вас получится густое тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Вымешивайте его руками на протяжении 5 минут, добиваясь гладкой массы без комочков.
7. Тесто слегка смажьте постным маслом, переложите в объемную емкость, бока и дно которой также необходимо смазать маслам. Накройте тесто полотенцем, дайте постоять 60 минут, чтобы оно поднялось. Лучше поставить его в теплое место, тогда процесс пойдет быстрей.
8.
9. Капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, небольшими порциями добавляйте в сковороду к овощам. При необходимости влейте еще масла.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, жарьте на небольшом огне 20 минут, часто перемешивая. Чтобы удобно было перемешивать, обязательно используйте объемную сковороду.
После жарки влейте 50 мл воды, тушите капусту под крышкой еще 20 минут. Готовую смесь переложите в тарелку, чтобы она остыла. Также капусту лучше отжать от лишнего масла.10. Спустя 1 час тесто разделите на одинаковые шарики. Вес каждого экземпляра должен быть примерно 50-60 г., лучше воспользоваться кухонными весами.
11.
Шарики прикройте полотенцем, дайте постоять 15-20 минут, чтобы они поднялись.
12. Каждый шарик тонко раскатайте скалкой, в центр поместите начинку из капусты, примерно 2 ст.л.
13. Края теста поднимите вверх с трех сторон, хорошо скрепите пальцами, затем скрепите боковые участки.
Пирожки переверните, слегка раскатайте скалкой, прижимая начинку внутри.
14.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Выпекайте пирожки 25 минут до появления румяной корочки сверху.
15.
Перед употреблением пирожки остудите, лучше это сделать под полотенцем, тогда они будут мягче.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Пирожки-листики с капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
4 5 Vote
- Поделиться
- 14 083 просмотров
- Лайк 12
- 300 min
- Порций: 12
- Средний
- 180 °C
Шикарные пышные пирожки с нежной начинкой из капусты, моркови и лука – и красиво, и вкусно. Хит осени!
Описание приготовления
Пирожки-листики привлекут всеобщее внимание – такая красивая формовка теста превращает пирожки в произведение кулинарного искусства. Начинка для такой выпечки возможна любая: это могут быть яблоки, капуста, щавель, абрикосы. В зависимости от начинки будет меняться цвет «прожилок», так что каждый раз можно обиваться нового эффекта.
Спасибо Марине Забродиной за вдохновение!
Что понадобится:
- хлебопечка;
- плёнка пищевая;
- скалка;
- ножницы;
- силиконовый коврик или пекарская бумага.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Салат с сардинамиследующий
Блинчики из кабачковРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рецепт пирога с капустой и чеддером
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.
Этот пирог съедят даже нелюбители капусты. Секрет заключается в долгом медленном обжаривании, которое смягчает вкус капусты. Смешанный с небольшим количеством сметаны и чеддера и сложенный в форму для пирога, он готовит вкусный ужин. Полезная корочка на растительном масле имеет прекрасный вкус, а с тестом легко работать. Если он рвется, когда вы держите его в руках, его легко скрепить обратно. Подавать с холодным овощным салатом.
Порции
8
Приготовление основного теста для пирога: Насыпьте муку и соль в большую миску; взбить вилкой. Сделать колодец в центре; залить маслом и водой. Слегка взбейте вилкой, затем широкими, широкими взмахами быстро перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет сыроватым и жирным.
Положите тесто на большой кусок пластика. Сплющите в диск толщиной 3/4 дюйма; завернуть в пластик. Дайте отдохнуть 10 минут перед использованием.
Приготовление Начинка: Разогрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте капусту и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте капусту, частично накрыв крышкой и часто помешивая, от 15 до 25 минут или до тех пор, пока она не станет очень мягкой, добавляя соль и перец по вкусу. (Если смесь кажется слишком сухой, добавьте воду по мере необходимости чайными ложками.) Снимите с огня; смешать со сметаной и горчицей.
Тем временем раскатайте тесто в 12-дюймовый круг между двумя листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Снимите верхний лист и переверните 10-дюймовую форму для пирога или 9-дюймовую форму для пирога. Снимите второй лист, затем заправьте тесто в форму, не растягивая его, защипывая выступающие части до ровных краев. Охладите 15 минут. Разогрейте духовку до 375F.
Добавьте сыр в начинку и осторожно перемешайте. Выложите начинку в форму для пирога, разровняйте верх. Посыпать крошкой. Выпекайте 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. (Если верх начинает подрумяниваться, накройте листом фольги. ) Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Калории 326
- Содержание углеводов 31 г
- Содержание холестерина 6 мг
- Содержание жира 19 г
- Содержание клетчатки 3 г
- Содержание белка 8 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 372 мг
- Содержание сахара 5 г
Пирог с капустой (кулебяка) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.01.22
StockFood / Getty ImagesПирог из русской капусты или кулебяка или кулыбяка похож на пикантный оборот вроде мексиканского эмпанада или итальянского кальцоне . Кулебяку можно приготовить из слоеного или пирогового теста, а можно из дрожжевого теста, как здесь. Начинки варьируются от вегетарианских до мясных и знаменитой начинки из лосося, которая известна как кулебяк 9.0076 в Польше и кулябяка в Белоруссии. Литовский вариант пирога с капустой и мясом, приготовленный в тесте, известен как placiu kepsnys . Сравните это с рецептом восточноевропейского пирога с капустой, приготовленным из теста для пирога.
Заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните для оставшихся рецептов яичных белков.
Для дрожжевого теста:
3/4 стакана молока
1/3 стакана (5 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка соли
4 стакана муки общего назначения
Для начинки:
1 большой кочан зеленой капусты, около 3 фунтов, мелко нарезанный,
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки несоленого сливочного масла или сала
3 столовые ложки растительного масла
4 больших яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа или по вкусу
1/4 стакана панировочных сухарей
1 большой яичный желток, взбитый, для мытья яиц
1 чайная ложка молока для мытья яиц
Для приготовления дрожжевого теста: В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и 1/3 стакана сливочного масла, снять с огня и охладить до 110 градусов.
В большой миске или миксере смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды и дайте постоять до образования пены. Добавьте молочную смесь, яйцо, яичные желтки и соль в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по стакану за раз, месите в течение 10 минут и добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо для получения гладкого и эластичного теста.
Сбрызните миску растительным спреем и поместите в нее тесто, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накройте смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в два раза – от 1 до 3 часов.
Для приготовления начинки: В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капусту, снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Хорошо откиньте на мелкое сито и отожмите, чтобы удалить всю жидкость.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла или сала и 3 столовые ложки масла в большой сковороде или жаровне и добавьте лук.
Обжарить до прозрачности и добавить капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не подрумянится, а вся жидкость не испарится — от 5 до 30 минут или больше. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп, хорошо перемешайте. Остудить до комнатной температуры.
Для сборки: Нагрейте духовку до 375 F. Обомните тесто и разделите на 2 части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов на противне, застеленном пергаментом.
Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями и равномерно распределите капустную начинку по панировочным сухарям в пределах 1 1/2 дюйма от краев.
Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12 1/2 x 8 1/2 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги и положите на капустную начинку. Смажьте края нижнего теста яичной смесью. Сложите вверх и поверх верхней корочки, прижимая, чтобы запечатать, и сжимая пальцами или зубцами вилки.