Тушеная картошка с куриным филе
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Курица с картошкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
«Курица — картошка», «картошка-курица», ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе! Наверняка, нет такого человека, который не пытался «сообразить» блюдо из курицы с картошкой. И правильно делал! Вкуснейшее сочетание! Наверное именно поэтому существует такое огромное количество потрясающих блюд из картошки с курицей. Предлагаю очень простой вариант для людей с вечной нехваткой времени. Ваша задача, всё собрать в кучу и поставить в духовку. Начнём!
Курица с картошкой (этап 1)
Куриное бедро | 1000 г |
Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку.
Курица с картошкой (этап 2)
Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо.
Курица с картошкой (этап 3)
Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)).
Курица с картошкой (этап 4)
Куркума молотая | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку. Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт «звучать» по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом.
Курица с картошкой (этап 5)
Болгарский перец (грунтовой) | 200 г |
Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень.
Курица с картошкой (этап 6)
Кабачки или баклажаны нарезать дисками.
Курица с картошкой (этап 7)
Накрыть всё слоем картофеля.
Курица с картошкой (этап 8)
Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов.
Курица с картошкой (этап 9)
Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
Курица с картошкой (этап 10)
Готовое блюдо подать с зеленью и салатом.
Курица с картошкой (этап 11)
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Фото: kartinkin.netЧто может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!
1. Целая курица с картошкой в духовке
Фото: youtube.comИдеальное основное блюдо к любому праздничному столу.
Тебе понадобится:
Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.
2. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: kulinarica.blogspot.comМожешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.
Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.
Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
3. Курица с картошкой и помидорами в кефире
Фото: slavikap.livejournal.comРекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке
Фото: gp5-sochi.ruПодойдет и любой другой томатный соус по вкусу!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой, перцем и горчицей
Фото: pinterest.ruПряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.
6. Курица с картошкой и грибами в духовке
Фото: attuale.ruКлассический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!
Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.
7. Курица с картошкой и молоком в духовке
Фото: kakatu.ruДля более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.
Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.
Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.
8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой
Фото: bizimtube.comДля этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!
Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
9. Курица с картошкой и черносливом
Фото: fb.ruВсего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.
Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.
10. Курица с картошкой и лимоном в духовке
Фото: forumsamogon.ruОригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.
Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.
11. Курица с картошкой и тыквой в духовке
Фото: healthinspirations.netСюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.
Приготовление:
12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде
Фото: stariydrug.ruЛови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!
Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами
Фото: vk.comНеобычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.
Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.
14. Курица с картошкой и овощами в духовке
Фото: krasivosti.proКоличество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.
15. Курица с картошкой и сыром в духовке
Фото: mir-da.ruСытная и красивая запеканка с румяной корочкой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриное мясо с картошкой запечённые в духовке
Представляем очень простой и невероятно вкусный рецепт приготовления основного блюда вашего стола. Где курица будет важным составляющим, а гарниром послужит запечённая картошка, которая будет нежно таять во рту. Вы обязательно должны попробовать курицу с картошкой — это не вероятно вкусно. Процесс не долгий и мало затратный, а главное запеканка из курицы и картофеля – это безошибочный вариант для любого случая.
Для курица с картошкой, мясо можно использовать любое, как бедрышки, так и куриные окорки или же всю тушку целиком. Главное, чтобы мясо было свежим…
Запеченная курица с картошкой рецепт с фото
Прежде чем приступить к приготовлению, правильнее будет подготовить все необходимые продукты и хорошенько промыть курицу и поделить на умеренно большие куски. Выложить в глубокую посуду, залить свежим кефиром, посыпать часть пряностей для курицы, поперчить и посолить. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем займёмся картофелем: следует очистить их, промыть и поделить средними дольками. Добавить оставшуюся часть пряностей, обязательно посолить, полить оливковым маслом и перемешать (фото 2).
Далее нарезать промытые помидоры одинаковыми кольцами и на дно жаропрочной формы для запекания сначала ровным слоем выложить картофель, а затем сверху разложить уже помидоры. По прошествии 30 минут с момента мариновки куриного мяса, нужно справиться с закладкой овощей и затем можно приступать к завершающему этапу.
Включите духовку! Поверх картофеля и помидоров равномерно уложить куриное мясо и залейте весь оставшийся маринад. Отправить в духовой шкаф, примерно на 45 минут. Готовить курицу с картофелем в духовке при температуре 200 градусов, пока маринад не впитается, а поверхность мяса не покроется румяной аппетитной коркой.
Курица в маринаде получается более нежным и сочным, чем в других случаях. А в отсутствии кефира можно воспользоваться сметаной или в крайнем случае майонезом
Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru
Готовим курицу с картофелем
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Картошка жаренная с курицей на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 350 г | ||||
40 г | 50 г | ||||
| 7 г |
Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:
Картошка жаренная с курицей на сковороде — быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки — никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка — подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.
Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.
Шаг 2:
С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.
Шаг 3:
Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.
Шаг 4:
Нарежьте картошку тонким брусочком.
Шаг 5:
Промокните нарезку бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Полукольцами порежьте лук.
Шаг 7:
На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.
Шаг 8:
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.
Шаг 9:
Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.
Шаг 10:
А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте — жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.
Шаг 11:
Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.
Шаг 12:
| 7 г |
Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго — она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!
Шаг 13:
Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото
Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок
Набор продуктов на 4 порции.
- Курица (любые части) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок пара зубчиков
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.
Шаг 1:
Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.
Шаг 2:
Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.
Шаг 3:
Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 4:
Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!
Калорийность курицы с картофелем вок
Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.
- Калорийность 105.1 ккал
Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ
- Белки 10.3 гр.
- Жиры 4.3 гр.
- Углеводы 6.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом. Полный обед в одном!
Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.
Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы с кремовым соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.
Вы также можете запекать картофель и шпинат прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.
Цыпленок и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!
вход
Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном
10 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 6 куриных бедер на кости и на коже
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
- 16 унций молодого голландского картофеля, разрезанного пополам *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
- 1/4 стакана несоленого масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
- Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
- Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
419,0 калорий Калорий в составе жира 271,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 30.2 г 46%
Насыщенные жиры 14,7 г 74%
Транс-жиры 0,7 г
Холестерин 109,3 мг 36%
Натрий 236,7 мг 10%
Всего углеводов 17,3 г 6%
Пищевые волокна 2,7 г 11%
Сахар 1,2 г
Белки 20,3 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Греческий рецепт с курицей и картофелем с лимоном
Я старая гречанка, и этот рецепт настоящий, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. Пахло им и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла». Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO… проверьте отзывы и примите решение. С уважением представлен.
Я делал это пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картошку. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и готовьте оставшиеся 20 минут.Каждый раз получается сочным и ароматным.
Использовать бедра без костей / кожи и дать курице и картофелю мариноваться в течение 30-45 минут. Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.
Повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить как минимум 8, причем очень щедро.
Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона. Я сделал этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как кожа на курице была для меня немного скользкой. Будет в списке ротации.
Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси. Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей.Просто прекрасно!
Отложено около 1/4 стакана масла из маринада, по совету другого рецензента, но даже тогда оно было слишком маслянистым. Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слил излишки маринада, чтобы картофель даже под грилем получился слегка хрустящим.Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.
Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (только мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами). Супер вкусно и вкусно
Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова.Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло. Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.
Лучшая курица и картофель на сковороде
ЭМИЛИ ГЛАВАЦ ЗЕЛЕНЫЙ
Это одна из наших любимых уловок в Delish: приготовление всех компонентов блюда — белков, углеводов, овощей — на одной сковороде. Быстро приготовленные куриные грудки без кожи и костей остаются влажными и нежными благодаря запеканию на сковороде и острому лимонно-масляному соусу.Если вы не можете найти мелкий картофель, порежьте более крупный на кусочки размером примерно 2,5 см.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 1 час 10 минут
4Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
4измельченных зубчика чеснока
2 ст.лимонный сок плюс 1 лимон, тонко нарезанный
1 ст.свежих листа тимьяна плюс 4 веточки
1 чайная ложкамелко нарезанный свежий розмарин
1 1/4 фунт.мелкий картофель, разрезанный пополам
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425º. Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем. В большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу и варить 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду, перемешивая, чтобы оно растаяло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте лимонный сок и снимите сковороду с огня. Вылейте масляную смесь в жаропрочную миску и добавьте листья тимьяна, розмарин и орегано.Приправить солью и перцем.
- Добавьте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия. Перелейте сковороду в духовку и запекайте, помешивая, до светло-золотистого цвета, 30 минут.
- Перемешайте картофель и положите сверху ломтики лимона, веточки тимьяна и курицу. Вернитесь в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а картофель не станет мягким, 15 минут.
- Подавать с масляным соусом, сбрызнутым курицей и картофелем.Посыпать петрушкой.
Эмили Хлавац Грин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
листов цыпленка с картофелем и цукини
Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и цукини.Все вместе готовятся в духовке, чтобы всем понравилось быстро перекусить.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .
Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.
Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.
Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами.Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.
Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.
Теперь вы знаете, что это неполный обед без чего-нибудь зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, так как едим очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.
Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда. Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Яблочный уксус
- Рубленый чеснок
- Базилик
- Розмарин
- Детский желтый картофель
- Кабачок
- Приправа
Противень какого размера лучше всего использовать ?
Я использую противень 12 x 17 для всех моих рецептов противня.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)
Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?
Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.
Вы можете использовать другой картофель?
Да.При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель. Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.
Вы можете использовать другой овощ?
Если цуккини не ваша вещь, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.
Как обслужить это
Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).
Больше блюд из листовой посуды, например:
Листовая курица с кешью
Стейк с жареными овощами
Листы для колбас и овощей
Лосось в корочке с фисташковыми травами и спаржей
Листовой Ужин с курицей и лимоном
Куриный лист с картофелем и цукини
Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.
Доходность: 4 человека
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Курица и маринад:
- 4 куриные грудки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/8 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 нарезанных больших листа базилика
- 2 нарезанных веточки свежего розмарина
Все еще:
- 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
- 2 цукини, нарезанных кружками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цукини и картофель
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.
Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем сильнее аромат.
Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.
Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться одним слоем.
Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.
Посыпьте картофель и цуккини чесночным порошком и солью.
Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.
Жарьте на сильном огне 3 минуты.
Вынуть из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!
калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг
Сохранить
Поделись любовью:
Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде
Ужин на одной сковороде? Теперь мое внимание.Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго. Только не забудьте установить таймер!
Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.
Салли ВаргасБыстрый маринад для дополнительного вкуса
Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи.Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.
Как приготовить курицу и картофель
Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.
Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.
Салли ВаргасПредложения и замены
Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:
- Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
- Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
- Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным.
- Добавьте овощи, которые у вас будут под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
- Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или куриный сухой натерт (вот тот, который нам нравится!)
Хранение и разогрев остатков
Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.
Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.
Еще рецепты с курицей на одной сковороде
Сохрани это
Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.
Куриные бедра от 6 до 8 (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок 1 лимона
2 чайные ложки болгарского перца
4 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 фунта молодого картофеля
1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
6 зубчиков чеснока.разбит
1/2 пинты помидоров черри
Горсть веточек тимьяна
Листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения
Нагрейте духовку до 400 ° F:
Установите стойку в среднее положение.
Приготовьте курицу:
Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.
Курицу замариновать в соусе:
В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.
Подготовить овощи:
Детский картофель разрезать пополам. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.
Запекать курицу и овощи:
В большой форме для запекания (9×13-дюймовая, 3-литровая или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.
Приложите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.
Салли Варгас Салли ВаргасДобавьте помидоры:
Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.
Выпекайте еще 25-30 минут:
Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
630 | калорий |
37 г | жир |
30 г | Углеводы |
50 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 630 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 47% |
Насыщенные жиры 9 г | 47% |
250 мг | 83% |
489 мг | 21% |
30 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 3 г | |
50 г | |
Витамин С 28 мг | 138% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1256 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт с курицей и картофелем в горшочке
]]>Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, то не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке. Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!
Чтобы изменить этот рецепт, попробуйте мой «Рецепт с курицей и рисом в одном горшочке», еще одну замечательную идею для воскресного ужина!
Почему вам понравится этот рецепт:- Это приготовление без помощи рук, потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке.У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!
- Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно переносить с плиты на духовку, на стол!
- Это также отличный рецепт, в котором используются недорогие куски мяса, такие как куриные бедра, и доступный пакет картофеля.
Ужин в одной кастрюле сокращает количество блюд, которые вам нужно приготовить после обеда, потому что вы можете подавать их прямо в кастрюле, в которой вы их готовили.Так что нет больших сервировочных тарелок или мисок, которые нужно мыть в конце ночи, только одна кастрюля.
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже! Подпишитесь на Мой канал на YouTube и не пропустите ни одного рецепта!Приготовить этот рецепт очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!
Шаг № 1: Приправьте курицуВы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами.Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными во время запекания в духовке. Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.
Что такое прованские травы?Herbs de Provence — это смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любые травы для кожи, такие как сушеный или свежий розмарин или тимьян.
Шаг 2: Поджарьте курицуДля получения хрустящей корочки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для готовки, не касаясь других частей.
Цыпленок будет готовиться в духовкеНа этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке и тушится в соусе.Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны карамелизировались.
Шаг № 3: приготовить картофель в курином жиреПриготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет. Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду! Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы создаете основу для соуса.
Не мойте сковороду во время готовки!Не очищайте кастрюлю и для следующего этапа, мы создаем аромат! Вы используете оставшийся на сковороде жир, чтобы приготовить соус для заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.
Шаг № 3: Создание соусаДобавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино, чеснок и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок во время жарки, немного разбавляя соус.
Даже соус готовится в горшочкеЭтот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда жарится в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!
Шаг № 4: Добавьте курицу и картофель обратно вКогда соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Чабрец закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.
Затем вы можете снова положить туда картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.
Шаг 5: Накройте крышкой и запекайтеЗатем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!
Более простые рецепты курицы!Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле
оставьте оценку и отзыв ниже!
Цыпленок и картофель в одной кастрюле
Доходность: 10
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!
Состав
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 10-12 куриных бедер с кожей на кости
- соль и перец по вкусу
- Прованские травы, по вкусу
- 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
- 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно смешайте бульонную смесь в небольшом кувшине или миске:
- 1 чашка (240 мл) куриного бульона
- ¼ стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
- 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 веточек свежего тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325F (162C).Отмерьте все ингредиенты, чтобы готово к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все будет заранее отмерено.
- Приправьте курицу (кожицу) солью, перцем и провансальскими травами.
- Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
- Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и образования золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте.
- Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
- Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, вы можете добавить 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, чтобы получить больше жира. Варить пасту 1 минуту.
- Добавьте бульон и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
- В соус выложить картофель, сверху добавить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
- Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 486 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г
листов с курицей и картофелем
Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для получения средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Этот простой и полезный рецепт с курицей и картофелем на одну сковороду станет вашей новой идеей для ужина в будние дни!
Я всегда ищу простые и полезные ужины на листовой бумаге. Их легко приготовить в загруженные будние дни, когда время ограничено.Этот рецепт с курицей и картофелем — мой новый фаворит. Я включил картофель, смесь овощей и куриные грудки без кожи и костей с приправой из лимонного перца. Это здорово, вкусно и совершенно вкусно. Этот рецепт также является отличным вариантом для приготовления обеда!
Нравится этот рецепт? Обязательно прикрепите его к доске УЖИН!
Подпишитесь на DelightfulEMade в Pinterest!
Шаг 1. Начните с ингредиентов
Для этого рецепта с курицей и картофелем на одной сковороде вам понадобится следующее:
- куриные грудки — также можно использовать ножки или бедра
- картофель — Я использовал молодой желтый картофель, но вы также можете использовать золото Юкона, красный картофель или любой другой картофель, который может быть у вас в кладовой.
- овощей — в нашем доме всегда есть брокколи и морковь, но вы также можете использовать стручковые бобы, спаржу или любые другие предпочитаемые овощи.
- Приправа для перца лимона
- Состав маринада: оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, чеснок и приправы для перца лимона
Для получения точных количеств ингредиентов и ПОЛНЫХ инструкций по рецепту обязательно ссылайтесь на рецепт в нижней части сообщения.
Шаг 2: замариновать курицу
Маринование курицы — один из моих любимых способов сделать курицу по-настоящему сочной и ароматной.Один из моих самых любимых маринадов для курицы происходит из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и перцем.
Вы можете замариновать эту курицу за 24 часа до приготовления по рецепту или просто перемешать за 30 минут до ужина. Я смешаю этот 5-минутный маринад за ночь перед приготовлением этого рецепта ужина с курицей, и когда я буду готов бросить его на противень, курица готова к работе!
Шаг 3. Подготовьте картофель и овощи
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Когда вы будете готовы приготовить ужин, начните с нарезки картофеля и овощей. Бросьте в миску с оливковым маслом и приправой из лимонного перца. Вы можете делать их все вместе в собственной миске, по отдельности (на фото выше) или даже прямо на противне.
Шаг 4. Предварительно приготовьте картофель и овощи (важно!)
Как только духовка нагреется до 400 градусов, поместите картофель и овощи на неглубокий противень. Мне очень нравятся эти сковороды NordicWare Natural Aluminium Half Sheet.Выпекать 20 минут (без курицы). На самом деле это действительно важный шаг! Причина, по которой мы готовим картофель и овощи перед добавлением курицы в сковороду, заключается в том, что они готовятся дольше, чем курица.
Курице нужно всего около 20 минут, чтобы приготовить при 400 градусах, по сравнению с картофелем и овощами, которым требуется около 40 минут.
Шаг 5: Добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами
Когда картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки и добавьте маринованные куриные грудки в горячую сковороду.Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.
Обед подан!
Как только этот рецепт с курицей и картофелем выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, нарежьте куриные грудки и закопайтесь!
Часто задаваемые вопросы о противнях с курицей и картофелем:
Можно ли одновременно запекать курицу и картофель?
Да, НО начните с запекания картофеля и овощей. Им потребуется больше времени на приготовление.Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. Затем добавьте курицу в горячую сковороду и снова поставьте в духовку. Выпекайте все на одной сковороде еще 20 минут.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400 градусах?
Куриные грудки без костей и кожи готовятся при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.
Как я узнаю, что курица готова?
Вы узнаете, что курица готова, разрезав самую толстую часть куриной грудки на полпути.Вы узнаете, что курица готова, когда ее центр перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным.
Как приготовить эту еду Рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде:
Этот вкусный и полезный рецепт идеально подходит для приготовления еды и работы. Вы начнете с простого приготовления рецепта в соответствии с инструкциями. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
Нарежьте курицу и поместите ее в контейнеры для приготовления еды вместе с картофелем и овощами.Мне очень нравятся эти двухкомпонентные стеклянные контейнеры для приготовления еды от Prep Naturals. Они прочные, безопасны в посудомоечной машине / духовке / морозильной камере / микроволновой печи и легко хранятся. Если вам нравится готовить еду, обязательно ознакомьтесь с моим постом о моих лучших контейнерах для приготовления еды, которые я использую и люблю!
Если вам понравился этот восхитительный ужин с курицей на одной сковороде, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов на сковороде:
Рецепт полезной курицы с кешью
Листовая сковорода с курицей Фахитас
Запеченная колбаса и перец
Листовая кастрюля для креветок в кисло-сладком соусе
Противень с цитрусовым лососем и спаржей
Вот рецепт моей вкусной курицы и картофеля на листе:
Противень с курицей и картофелем
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 55 минут
Ищете рецепт курицы с картофелем на одной сковороде? Этот простой и полезный рецепт куриной грудки с картофелем станет вашим новым рецептом! Сделанный все на ОДНОМ противне и в сочетании с овощами, этот вариант быстрого ужина идеально подходит для любого вечера недели.
Состав
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без кожи и костей (около 3 средних или 2 больших грудок)
- 450 г желтого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 2 в. соцветия брокколи
- 2 в. морковь, нарезанная толстыми ломтиками
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. приправы с лимоном и перцем
Маринад с лимоном и перцем:
- 1/4 с.оливковое масло
- 1/2 с. лимонный сок (сок 2 лимонов)
- 2 ст. цедра лимона (цедра примерно 1 лимона)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. Л. приправы с лимоном и перцем
Инструкции
- Начните с замаринования курицы заранее. Вы можете мариновать куриные грудки от 24 часов до 30 минут до приготовления.
- Чтобы приготовить маринад, в средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправу из лимонного перца. Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую форму для запекания. Вылейте маринад сверху и закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
- Когда курица, картофель и овощи готовы запекать, разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске или прямо на неглубокой противне 18×13 дюймов перемешайте картофель и овощи с оливковым маслом и приправой из лимонного перца.Запекайте картофель и овощи в течение 20 минут ПЕРЕД добавлением курицы в сковороду.
- После того, как картофель и овощи запекутся в течение 20 минут, выньте противень из духовки и добавьте в него маринованную курицу. Выпекать еще 20 минут. Обязательно выбросьте оставшийся маринад.
- Выньте курицу, картофель и овощи из духовки и дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичных контейнерах до 5 дней.
Банкноты
Вместо куриных грудок без кожи и костей можно также использовать куриные бедра или окорочка. И бедра, и ножки с костями готовятся дольше. Для этого добавьте курицу в сковороду с картофелем и овощами. Варить курицу, картофель и овощи 40 минут при 400 градусах.
Для куриных бедер без костей придерживайтесь того же времени приготовления, что и грудки: 20 минут при 400 градусах.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 4 порцииКоличество на порцию: Калорийность: 435 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 124 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 12 г Сахар: 4 г Белки: 40 г