Помидоры и моцарелла: Помидоры с моцареллой и базиликом, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С помидорами

3 июня 2008

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

помидоры2 шт
моцарелла1 шарик
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло1 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5 мм.
Моцареллу, также, нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.

Совет 2. Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Украсить салат листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

15

196

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

61 672 101

Салат Греческий
Олеся

5 36 8

Салат из помидоров
Олеся

11 118 18

Салат из руколы с помидорами черри
Олеся

72
276 159

Помидоры (закусочный и салатный вариант)
Старов

30 74 259

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?
leo1970

32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами
Старов

14 107 52

Салат из помидоров с луком
Олеся

18 38 65

Хлебный салат с помидорами и луком
Kontik

43 66 70

Салат «Коттаж»
МамусьВикусь

8 26 79

Южно-русский салат с акцентом
lanita69

6
117 17

Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»
Олеся

9 107 34

Салат овощной «Хорошее настроение»
Олеся

13 43 54

Салат Колбасофф с помидорами и сыром
Юляка

8 89 12

Салат из помидоров, огурцов с маринованной брынзой или фетой
Олеся

15 32 48

Салат «Удовольствие»
lanita69

Показать еще рецепты

gena

Галиночка У

lanita69

Юляка

lanita69

Юляка

lanita69

Юляка

СемьЦветов

lanita69

СемьЦветов

lanita69

Morvolna

СемьЦветов

Rizhaja Lisica

Gadget

lanita69

pakkanen

pakkanen

Юлька Владимировна

catwoman

catwoman

Викуся Кукуся

whal

МамусьВикусь

Закуска из помидоров, моцареллы и песто, пошаговый рецепт на 823 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

помидоры 3 шт

моцарелла 2 шт

оливковое масло

соль

перец

соус песто:

базилик 50 г

пармезан 50 г

оливковое масло 100 мл

чеснок 1- 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 — 1 см. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины. Готовим соус песто: в блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, масло. На блюдо выложить, чередуя, кружки помидоров и моцареллы. Сверху выложить соус песто. Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить салат листиками базилика.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвзбиватьнарезатьиз помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой салат капрезе (помидоры, базилик, моцарелла)

Перейти к рецепту

Капрезе — это простой итальянский салат, приготовленный из помидоров, моцареллы и базилика. Ароматы ингредиентов с капелькой оливкового масла и щепоткой морской соли идеально смешиваются на вашем языке.

Итальянец посмеялся бы над идеей, что будет рецепт Капрезе. Что вы видите, то и получаете. Совершенно спелые, свежие помидоры с моцареллой, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

(Это сообщение было впервые опубликовано 18 июля 2012 г. Являясь партнером Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки) , как чеснок или бальзамик. Вместо этого наслаждайтесь каждым кусочком.

Сочетание созревших на солнце томатов, нежной сливочной текстуры моцареллы, острого базилика с ароматом солодки, маслянистого насыщенного оливкового масла и щепотки морской соли на языке объединяет все ноты в одном восхитительная и освежающая симфония во рту.

Ингредиенты рецепта салата Капрезе

Моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец являются основными ингредиентами.

Помидоры

Салат Капрезе — летнее блюдо. Магазинные, тепличные помидоры, купленные в середине зимы, уже не будут такими вкусными.

Лучшими помидорами для капрезе являются помидоры, выращенные в саду. Я люблю собирать свои после обеда, пока они еще теплые. Помидоры с местного фермерского рынка тоже отличный вариант.

Примечание. Не храните помидоры в холодильнике. Охлаждение притупляет их вкус.

Сыр моцарелла

Сыр моцарелла — это свежий итальянский сыр, традиционно изготавливаемый из молока буйвола (mozzarella di bufala).

Большая часть сыра моцарелла в США производится из коровьего молока. Хотя может быть трудно найти настоящий mozzarella di buffalo , , в большинстве городов есть либо международные продуктовые магазины, либо итальянские продуктовые магазины, в которых обычно продается высококачественный сыр моцарелла.

Если вы хотите найти настоящую моцареллу, найдите итальянского бакалейщика в вашем районе или хороший магазин сыра. Свежая моцарелла будет упакована в рассоле, и ее лучше всего съесть в течение нескольких дней.

Избегайте моцареллы с низким содержанием влаги, которая обычно запечатана в пластик и не упакована в рассоле. Он будет более сухим, и вы потеряете влажную и сливочную текстуру сыра.

Василий

Это проще сделать правильно. Подойдет только свежий базилик, свежие листья базилика легко купить в продуктовом магазине или у Trader Joe’s, если только вам не посчастливилось вырастить его у себя во дворе.

Узнайте больше о том, что можно приготовить из базилика, о различных видах базилика и других полезных фактах о базилике здесь.

 

Оливковое масло

То же самое относится к оливковому маслу. Поскольку оливковое масло является одним из главных героев этого шоу, пожалуйста, покупайте оливковое масло высшего качества, которое вы можете себе позволить.

Пришло время достать свое любимое оливковое масло. У меня есть несколько бутылок оливкового масла с разными вкусовыми характеристиками.

Самый дорогой, который я использую для «дождя» или для приготовления заправка для салата . Хорошее оливковое масло для Caprese должно иметь мягкий фруктовый вкус. Это действительно личные вкусовые предпочтения. Выберите тот, который вы любите.

Соль и черный перец

Соль, которой вы посыпаете салат, так же важна, как и остальные ингредиенты.

Используйте кошерную или крупную морскую соль, но что бы вы ни делали, не используйте поваренную соль! Обычная поваренная соль слишком соленая. Соль в больших хлопьях, как эта Морская соль в хлопьях идеален!

Завершите салат капрезе хорошей щепоткой молотого черного перца, чтобы добавить немного больше к и без того прекрасному вкусу блюда.

Стоит ли использовать бальзамический уксус для салата Капрезе?

Бальзамический уксус — это , а не , которым традиционно поливают салат Капрезе.

Ресторан, где подают бальзамическую заправку к салату из помидоров и моцареллы, скорее всего, пытается замаскировать некачественные ингредиенты. Это салат, который стоит сам по себе.

Не поддавайтесь желанию добавить бальзамическую глазурь, тем более, что большая часть «бальзамического» уксуса, продаваемого в США, в любом случае не является настоящим бальзамическим уксусом из Модены.

Однако, если вам нравится вкус салата капрезе с бальзамическим уксусом, все равно сбрызните его. Это просто не часть традиционного рецепта салата капрезе.

Почему бальзамический уксус не используется в салате Капрезе?

Итальянская еда, как правило, региональная, и итальянские повара, как правило, используют местные ингредиенты. Они также, как правило, очень гордятся едой своего региона, и хотя вы можете получить блюда за пределами региона, это не распространено, если только это не туристическое место.

Итак, бальзамический уксус поступает из Модены на севере Италии, в провинции Эмилия-Романья, а прекрасный свежий Mozzarella di bufala campana PDO происходит из южных регионов Италии. Итальянских буйволов выращивают в специально отведенных районах Кампании, Лацио, Апулии и Молизе.

Традиционный салат Капрезе с острова Искья (напротив Неаполитанского залива и острова Капри)

Что касается помидоров, то лучшие помидоры растут на юге. Подробнее о Помидоры Сан-Марцано здесь. В то время как в салате Капрезе используются только свежие помидоры, вы можете понять, почему помидоры, выращенные на юге, лучше всего. Наконец, салат Капрезе был впервые создан на острове Капри недалеко от побережья Неаполя.

Сборка салата капрезе

Для лучшего вкуса капрезе следует приготовить непосредственно перед подачей на стол. Помидоры и моцарелла будут вкуснее в свежем виде.

Не нарезайте моцареллу или помидоры слишком тонко. Если вы готовите отдельные салаты, ингредиенты можно складывать друг на друга.

Если вы подаете на 4 или более порций, разложите салат на тарелке. Рассыпьте или спрячьте листья базилика под моцареллой и ломтиками помидоров. Идея состоит в том, чтобы за один раз съесть помидор, моцареллу и базилик. Просто вкусно!

Ингредиенты, используемые в рецепте «Капрезе», могут придать изюминку и другим рецептам, например, Летний салат из макарон с помидорами и моцареллой.

Для более сытной трапезы, как насчет жареного капрезе панино с соусом песто?

Существует множество способов подачи и оформления салата Капрезе. Приведенная ниже версия была подана в рамках нашего курса антипасто в Лугано, Швейцария, .

Салат капрезе

Синтия

Для салата капрезе убедитесь, что вы используете самые качественные ингредиенты, которые можете себе позволить. Сезонные помидоры, лучшее качество оливкового масла и моцареллы и свежий базилик.

5 из 22 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Салат

Итальянская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 316 ккал

  • 4 нарезанных помидора
  • 8 унций моцареллы, нарезанной 9015 0
  • Свежие листья базилика, целые или нарезанные шифонад
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная или крупная морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте помидоры толщиной около 1/4 дюйма.

  • Нарежьте моцареллу толщиной около 1/4″. Выложите помидоры, базилик и моцареллу слоями на тарелку. Сбрызните каждую «стопку» оливковым маслом. Приправьте кошерной или морской солью (крупной, а не мелкой) и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Используйте самые свежие помидоры и базилик, какие сможете найти.
  • Избегайте использования моцареллы с низким содержанием влаги. Лучше всего подойдет моцарелла в рассоле.
  • Используйте морскую соль или крупную кошерную соль.

Порция: на 1 персону Калории: 316 ккалУглеводы: 6 г Белки: 14 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 45 мг Натрий: 362 мг Калий: 335 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 1408 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 299 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? был!

Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы

Susan Olayinka/Testing Table

By Susan Olayinka AND Testing Table Staff/Обновлено: 26 января 2023 г. , 14:55 по восточному поясному времени

Для самого быстрого путешествия на райский остров Капри не ищите ничего, кроме рецепта свежих продуктов Сьюзен Олайинка. салат из помидоров и моцареллы. Всего через 5 минут вы будете греться в лучах залитого солнцем сияния свежих помидоров, созревших на виноградной лозе, и молочной моцареллы с ароматными листьями базилика, сбрызнутыми бальзамической глазурью. Это insalata Caprese, о котором вы могли только мечтать!

Для версии этого блюда от Олайинки разработчик рецепта The Flexible Fridge выбирает моцареллу из коровьего молока вместо моцареллы из буйволиного молока, которая так часто используется недалеко от Неаполя, Италия. «Я считаю, что коровье молоко имеет более нежный и мягкий вкус», — говорит она. «Также он имеет более упругую текстуру».

Она также использует купленную в магазине бальзамическую глазурь, концентрированную форму сладкого бальзамического уксуса, имеющую сиропообразную текстуру, которая, как она отмечает, «хорошо покроет салат».

Отсутствие оливкового масла в этом рецепте не является упущением! «В этот рецепт определенно можно добавить оливковое масло», — отмечает Олайинка. «Я решил не делать этого, так как мне нравится простой сливочный вкус моцареллы».

Соберите ингредиенты

Susan Olayinka/Testing Table

Чтобы приготовить этот салат из свежих помидоров и моцареллы, вам понадобится довольно короткий список ингредиентов: свежий базилик, моцарелла из коровьего молока, соль, перец, бальзамическая глазурь… и, конечно же, помидоры. !

Для этого салата крайне важно использовать самые свежие и спелые помидоры, какие только можно найти. «Я считаю, что помидоры, созревшие на виноградной лозе, вкуснее, поскольку они созрели до оптимальной зрелости», — говорит Олайинка. Выберите свой любимый сорт помидоров или спросите у местного фермера или продавца на рынке, какой из них самый спелый, чтобы аромат помидоров стал действительно сияющим. В результате получается супер ароматный салат, идеально подходящий для летнего пикника или обеда.

Нарезать помидоры и моцареллу

Susan Olayinka/Testing Table

Приготовление этого салата очень простое и начинается с важного шага: нарезания помидоров и моцареллы ровными ломтиками. Возьмите ломтики толщиной около ½ дюйма и убедитесь, что они все одинаковой ширины.

Один совет при нарезке помидоров: рассмотрите возможность использования зубчатого ножа, например ножа для хлеба, который прорежет толстую кожицу помидоров, не повредив нож шеф-повара. Для моцареллы верно обратное: зазубренный нож может разорвать нежный сыр, а не нарезать его насквозь, поэтому используйте очень острый поварской нож или нож для очистки овощей (и следите за своими пальцами!).

Соберите листья базилика

Susan Olayinka/Testing Table

После подачи этот салат вызывает ассоциации с итальянским флагом благодаря своим ярким оттенкам красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Выбирая листья базилика, обязательно выбирайте самые большие и яркие и аккуратно отделяйте их от стеблей. Базилик, отмечает Олайинка, «определенно может оставить синяк», в результате чего он окислится и станет коричневым или черным, что сделает эту тарелку гораздо менее красивой.

«Только обращайтесь с ним осторожно», — предлагает Олайинка, и вы будете вознаграждены листьями базилика, такими же красивыми, как ароматными и вкусными.

Разложить помидоры и моцареллу

Susan Olayinka/Testing Table

Часть привлекательности салата из свежих помидоров и моцареллы заключается в сервировке. В отличие от других салатов, салат Капрезе не смешивают, а раскладывают на тарелке.

Для начала выложите ломтики помидора и моцареллы по кругу по внешнему краю тарелки. По мере продвижения скручивайте ломтики внутрь, слегка перекрывая их. Вы можете положить один или два ломтика помидора между каждым ломтиком моцареллы, в зависимости от того, насколько большими были ваши помидоры и сколько ломтиков вам нужно использовать.

Добавить базилик

Susan Olayinka/Testing Table

После того, как вы разложили помидоры и моцареллу, пришло время добавить базилик. Вставьте листья базилика после ломтиков моцареллы, компенсируя их красивый зеленый цвет на фоне красного и белого.

В рецепте Олайинки требуется всего 9 листьев базилика, но если вы когда-нибудь захотите добавить больше, не стесняйтесь! Некоторые повара предпочитают всего несколько оттенков зелени, в то время как другим нравится более насыщенная зелень на тарелке. Но, честно говоря, никогда не бывает слишком много свежего базилика!

Приправить салат

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Последний шаг? Последние штрихи! Приправьте салат морской солью и черным перцем. Помните, что в отличие от других сыров, моцарелла имеет довольно низкое содержание соли, поэтому вы можете быть довольно щедры на соль — она хорошо сочетается со свежим ароматом спелых помидоров.

Завершите блюдо каплей бальзамической глазури, которая придаст салату приятный насыщенный вкус. Подумайте о форме, которую вы хотите, чтобы ваша морось имела, прежде чем применять ее для еще более красивой презентации.

Салат с приправами готов к подаче! Сторона хрустящего хлеба, чтобы вытереть все эти томатные соки, является более чем желанным сопровождением.

Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы

4.9 из 18 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Подайте этот красочный салат в качестве закуски с друзьями или наслаждайтесь им в качестве закуски или обеда. Кто сказал, что салаты должны быть скучными?

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

2

порции

Общее время: 5 минут

  • 2 спелых помидора
  • 1 упаковка моцареллы (около 8 унций)
  • Свежие листья базилика
  • 1 чайная ложка магазинной бальзамической глазури
  • Соль
  • Перец
  1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной ½ дюйма. Отложите.
  2. Сорвите 9 листьев со стеблей базилика. Отложите.
  3. Возьмите сервировочную тарелку и начните раскладывать салат. Чередуйте ломтики помидоров и моцареллы, чтобы сформировать круг, закручивающийся внутрь.
  4. Положите на тарелку лист базилика после каждого ломтика моцареллы.
  5. Сбрызните салат бальзамической глазурью, посолите и поперчите. Теперь он готов служить.

Калорий на порцию 367
Общий жир 25,6 г
Насыщенные жиры 15,0 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 89,6 мг
Всего углеводов 8,2 г
Пищевые волокна 1,7 г
Всего сахара 4,8 г
Натрий 717,9 мг
Белок 26,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *