Помидор с чесноком и сыром: Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с чесноком и сыром: 5 рецептов знатной закуски

Оглавление

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Помидоры с чесноком и сыром: классический рецепт

Одним из самых популярных брендов в кулинарии стала идея, как удачно сочетаются помидоры с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые инструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

Помидоры с чесноком и сыром и зеленью

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

Помидоры с чесноком и сыром и кабачками

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Закуска «Помидоры с сыром» – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 268 просмотров
  • Лайк 2
  • 20 min
  • Порций: 5
  • Легко

Просто помидоры с сыром? Нет! Овощные розы, белковые ромашки и сырные чипсы – вот что может украсить самое простое блюдо!

Описание приготовления

Рецепт закуски чрезвычайно прост. Как красиво оформить подобное блюдо, чтобы на столе оно смотрелось аппетитно и празднично?

Предлагаю несколько быстрых и несложных вариантов.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Сырный еврейский салат «Белочка»

следующий

Капустная запеканка с кунжутом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт сырной пасты с жареным чесноком и вялеными томатами

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 3 отзыва

Подготовка: 5 минут; Готовить: 45 минут; Прохладный: 15 минут.

Рецепт от Coastal Living Октябрь 2009 г.

Галерея

Жареный чеснок и сырная паста из вяленых томатов (соус Оссабо)

Squire Fox

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¾ стакана вяленых помидоров
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 ½ упаковки (8 унций) сливочного сыра, размягченного
  • ⅓ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Пивоваренная компания Moon River, Саванна, Джорджия

взалександрия95

Рейтинг: 5 звезд

30. 11.2011

просто фантастика! Я люблю это! Я обязательно сделаю это снова и снова.

cjc2472

Рейтинг: 5 звезд

07.11.2011

Обычно я не люблю дип-соусы, но этот вкусный — он одновременно изысканный и нравится публике. Я подал его вчера группе друзей, и все были в восторге. Дополнительный бонус: обжаривание чеснока придает вашей кухне такой приятный запах — у всех слюнки текут, как только они переступают порог.

Анализ123

Рейтинг: 5 звезд

13. 04.2011

Абсолютно вкусно. Я сделала это уже три раза и в блендере, и в кухонном комбайне. Этого достаточно для вечеринки, и это мое новое «фирменное» блюдо для гостей и обедов. Восторженные отзывы от всех, кто пробовал.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Запеченные в духовке помидоры черри с фетой и моцареллой

Запеченные в духовке помидоры черри с фетой и моцареллой — ароматный гарнир, идеально подходящий для весны или лета. Сочные помидоры черри, жареный чеснок, плавленый сыр, зелень и оливковое масло можно подать к мясу на гриле, орзо или брускетте.

Приготовить эти запеченные в духовке помидоры черри несложно, а готовится довольно быстро. Это гарнир на одной сковороде, который также идеально подходит для домашних развлечений.

Что мне нравится в этом гарнире, так это то, что его можно подавать в той же посуде, в которой вы жарили помидоры черри. эти простые рецепты ужина:

Приготовление и процесс очень просты и легки. Выложите промытые помидоры черри на противень. Если у вас его нет, но вы все равно хотите приготовить запеченные в духовке помидоры черри, не стесняйтесь использовать любую форму для запекания, которая достаточно велика для всех ингредиентов. Запеканка или форма для пирога также подойдут.

Добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью, перцем, рубленой петрушкой и орегано. Я также добавляю немного сахара, чтобы сделать помидоры слаще, но это совершенно необязательно.

Последнее, что нужно сделать, это сбрызнуть обильным количеством оливкового масла. Под щедрым количеством я подразумеваю от 1 до 2 столовых ложек.

Выпекается в духовке около 30 минут. Теперь обратите внимание, что если вы решите не использовать чеснок, вы можете сократить время выпечки на 10-15 минут. Кроме того, целая головка чеснока требует больше времени для приготовления, чем отдельные зубчики.

Печать Email Pin

5 из 5 голосов

Жареные в духовке помидоры черри с сыром фета и моцареллой — ароматный гарнир, идеально подходящий для весны или лета. Сочные помидоры черри, жареный чеснок, плавленый сыр, зелень и оливковое масло можно подать к мясу на гриле, орзо или брускетте.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 241 117 1 фунт помидоров черри (440 г)

  • 7 унций сыра фета (200 г)
  • 1 шарик моцареллы
  • 3 репчатых лука
  • 3 головки чеснока
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 2-3 ст.л. sp Оливковое масло Extra Virgin
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сушеного орегано, по желанию
  • 1 ч.л. сахарного песка
    • Разогрейте духовку до 360°F/180°C.

    • Промойте помидоры черри и положите их на противень вместе с кусочками сыра Фета, сыра Моцарелла и зеленым луком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *