Польский яблочный пирог с безе: Польский Яблочный Пирог С Безе

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с яблочной начинкой, покрытый запеченными взбитыми белками и тертым тестом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока;
  • 3 белка;
  • 100 г сахара.

Приготовление яблочного пирога с безе

Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить ванильный сахар, соль и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Отделить от приготовленного теста примерно четвертую часть (кусочек размером с теннисный мячик) и положить этот кусочек в морозилку.

Тесто для пирога

Дно разъемной формы застелить бумагой. Оставшееся тесто руками распределить ровным слоем по дну формы. Сделать небольшие бортики из теста. Сделать несколько проколов вилкой по дну теста. Поставить форму с тестом в холодильник.

Основа из теста

Белки взбить с сахаром в комбайне до стойкой пены.

Подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.

Вынуть форму с тестом из холодильника. Уложить на дно тертые яблоки и распределить их ровным слоем.

Яблочная начинка

На яблоки выложить взбитые белки и разровнять их ложкой по поверхности яблок.

Слой взбитых белков

Достать кусочек теста из морозилки. Держа терку над пирогом, натереть тесто поверх взбитых белков, стараясь распределить его равномерно.

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Если верх пирога будет сильно запекаться, то в конце выпечки можно прикрыть его фольгой.

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно переложить его на блюдо.

Пирог яблочный с безе

Подобные рецепты:

Польский яблочный пирог

Пирог песочный с яблоками и безе

Яблочный пирог с белковым суфле

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Яблочный пирог с безе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Ванилин щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яблоки средние — 5-6 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить польский яблочный пирог с безе и крошкой

  1. Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
  2. Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
  3. Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
  4. Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  5. Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  6. За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными, и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
  7. Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
  8. Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
  9. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Польский яблочный пирог | Шарлотка

Мы не всегда делаем то, что от моей семьи ожидают. Мы смеемся перед лицом драмы. Мы плачем всякий раз, когда счастливы. Мы едим пиццу на завтрак. И мы вообще на 10 лет вышли из моды (примечание: я никогда не надену джинсы скинни, так что не задерживайте дыхание на них). P.S. У нас никогда не было нормальных праздничных тортов. Мне понравился необычный и очень хлопотный (в лучшем виде) торт «Немецкое дерево» на день рождения.

В половине случаев мой брат Дэмиен просил ему яблочный пирог.Если бы мы были польскими, домашними, присыпанными сахарной пылью, Сарлотка наверняка получил бы его.

Поскольку сейчас сезон сбора яблок, любой предлог — отличный повод сделать яблочный пирог. И я очень рад, что в Польше есть такая забавная версия … Теперь я должен уточнить — это не , а пирог как таковой — это просто перевод, который чаще всего используют для этого сладкого угощения. Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога.Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Самое лучшее, насколько это лакомство можно нарезать. С чистым острым ножом вы получите красивые квадраты, идеально подходящие для обеда и выпечки.

Шарлотка прекрасно сочетается с чашкой чая или ложкой сметаны, так что не сдерживайтесь!

Замостье (Польша), фото Марека и Евы Войцеховски

На основе рецепта Адаросмана.

Состав:

4 1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
3 палочки несоленого сливочного масла (3/4 фунта)

5 яичных желтков
1 чайная ложка ванильного экстракта
1-5 столовых ложек сметаны, по мере необходимости для замораживания теста Для начинки: 3 фунта яблок (я использовала гала)
3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
1 1/2 чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла Метод: Сначала найдите кухню с хорошим видом.Возможно, по мерцающей, кипящей польской реке. Я открываю магазин в самой высокой башне. Для уверенности.

Мэрия Гданьска, Польша. Фото с сайта www.gdansk.pl

Далее замесить тесто.

Слово мудрым: Я пытался использовать свой кухонный комбайн на 7 чашек, но это была ошибка. Просто не хватило места (мог бы подойти процессор на 11 чашек). Скорее всего, вам будет лучше с кондитерской и действительно большой миской.

В любом случае метод тот же.Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

Наконец, взбейте желтки солнечно-желтого цвета, ванильный экстракт и одну столовую ложку сметаны. Взбивайте тесто, пока не сформируется гладкий шар, при необходимости добавляя сметаны.

Разделите тесто, расплющите на диски — один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

Тем временем очистите, очистите сердцевину и нарежьте 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока они не станут мягкими, и мелкие нарезанные кубиками кусочки начнут рассыпаться в яблочное пюре. Некоторые поляки даже любят разбивать на на консистенцию яблочного пюре. Все зависит от ваших предпочтений.

Теперь… разогрейте духовку до 350F…

… и собираем шарлотку.

Для этого раскатайте тесто большего размера до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой пружинной формы.Я слышал, что вы также можете использовать сковороду для лазаньи, но лично не пробовал. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что тесто поднимается по стенкам сковороды примерно на 1 / 2-1 дюйм. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и ширины 10 дюймов вокруг. Готовьте, пока наполняете пирог яблоками (пусть они будут горячими). Сразу же выложите второй круг теста и поставьте в духовку примерно на 45-50 минут или до тех пор, пока он не станет готовым и слегка золотистым.

Подавать посыпанным сахарной пудрой… теплым или охлажденным.

Нарезать квадратами. Или проявите артистизм. Тебе решать.

Проведите остаток дня, улыбаясь.

В конце концов, кто может нахмуриться, съев это?

С осени, друзья.

Соколица (Пенины). Фото Ежи Опиолы.

Примите участие в нашем опросе Польское яблоко «Пирог» | Шарлотка

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я должен уточнить — это не совсем пирог сам по себе — это просто перевод, который чаще всего называют этим сладким угощением.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Польское яблоко «Пирог» | Шарлотка

Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я должен уточнить — это не совсем пирог сам по себе — это просто перевод, который чаще всего называют этим сладким угощением.Вместо этого он больше похож на фруктовый батончик с начинкой из яблочного пирога. «Корочка» похожа на нечто среднее между песочным печеньем и корочкой для пирога. Тесто сделано из сметаны и небольшого количества сахара, мягко раскатано и покрыто сердцевиной яблока с корицей.

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана мука общего назначения
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 стакана сахар
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 3 палочки несоленое масло, 3/4 фунта
  • 5 яичные желтки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1-5 столовых ложек сметана, по необходимости
  • 3 фунта яблоки, я использовала Гала
  • 3 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 чайной ложки Молотая корица
  • 2 ст. сливочное масло

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль).

  2. Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Вы можете использовать резак для теста или два ножа, чтобы нарезать масло до небольших кусочков размером с горошину, если смешать вручную.

  3. Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и одну столовую ложку сметаны. Взбивайте тесто, пока не сформируется гладкий шар, при необходимости добавляя сметаны.

  4. Разделите тесто, расплющите на диски — один немного больше другого, заверните в саран и охладите в течение 30 минут.

  5. Тем временем очистите, очистите сердцевину и нарежьте 3 фунта яблок. Нарежьте несколько из них на более мелкие кубики.

  6. Готовьте на сковороде с сахаром, лимонным соком, корицей и маслом, пока они не станут мягкими, и мелкие нарезанные кубиками кусочки начнут рассыпаться в яблочное пюре.

  7. Раскатайте тесто большего размера до толщины 1/2 дюйма, чтобы покрыть дно 10-дюймовой формы с пружинной формой. Убедитесь, что тесто поднимается по стенкам формы примерно на 1/2 — 1 дюйм.

  8. Раскатайте второе тесто до толщины 1/2 дюйма и примерно 10 дюймов.

  9. Добавьте начинку в кастрюлю.

  10. Сразу же выложите второй круг теста. Варить 45-50 минут или до готовности и слегка золотистого цвета.

Рецепт яблочного пирога с безе | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Веганский салат с семенами подсолнечника и тунцом
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

Ключевые рецепты пирогов с безе и лаймом

Состав

Корка

1 ½ стакана крошек крекера (или молотого пищеварительного печенья)

½ стакана подслащенных кокосовых хлопьев

6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого

начинка

1 банка (300 г) сгущенного молока с сахаром

½ стакана свежего сока лайма (ключевой лайм или кальманси)

2 столовые ложки тертой цедры лайма

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 больших яичных желтка

Безе

4 крупных яичных белка, комнатной температуры

½ ч.л. винного камня

1 стакан сахарного песка

Проезд

Корка

1.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

2. Смешайте крошки Грэма, кокос и топленое масло, пока они не станут рассыпчатыми, и выдавите их на несмазанную 9-дюймовую (23 см) тарелку для пирога. Выпекайте корочку 10 минут, затем остудите перед заливкой.

начинка

1. Для начинки уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C).Взбейте сгущенное молоко с соком лайма, цедрой и ванилью, а затем добавьте яичные желтки (оставьте белки для безе). Вылейте это в остывшую корочку и запекайте 30 минут, пока начинка не перестанет дрожать при перемещении сковороды. Остудите пирог до комнатной температуры. Охладив пирог, его можно охладить и посыпать безе.

Безе

1.Увеличьте температуру духовки до 400 ° F (200 ° C). Взбивайте белки и сливки зубного камня с помощью электрической взбивателя или в настольном миксере, оснащенном насадкой для взбивания, пока они не станут немного пенистыми (пенистыми, но не держат мягкую вершину). Доведите сахар до кипения с 3 столовыми ложками (45 мл) воды на сильном огне, не перемешивая. Продолжайте варить сахар, пока он не покажет 115 ° C (240 ° F) на термометре для конфет. Осторожно высыпьте сахар в чашу, взбивая на высокой скорости, и продолжайте взбивать, пока безе не станет почти комнатной температуры, около 5 минут.

2. Поместите безе в большой кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. Выдавите узор по своему желанию (шипы вверх или по спирали) поверх остывшей начинки (в качестве альтернативы вы можете переложить безе на начинку).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *