Польский пирог с яблоками: Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина

Содержание

Польский яблочный пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка с яблоками и творогом

мука  —

100 г

сахар  —

100 г

масло сливочное  —

60 г

творог  —

100 г

яйцо  —

3 шт.

яблоко  —

2 шт.

разрыхлитель  —

2 г

корица

сухари панировочные

Постный пирог с маком и медом

мука  —

1200 г

мёд  —

100 г

вода  —

480 мл

дрожжи  —

50 г

масло растительное  —

240 мл

чай черный

кориандр молотый

ванилин

Сытный пирог с ветчиной и сыром

мука пшеничная

масло растительное

масло сливочное

ветчина

перец болгарский

сыр  —

2

майонез

дрожжи сухие

молоко сухое

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри

помидоры черри  —

600 г

мука пшеничная  —

250 г

масло сливочное  —

125 г

яйцо  —

3 шт.

форель копченая  —

100 г

масло растительное

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

150 г

сметана  —

100 г

лук зеленый

Яблочные пирожки в лимонаде

тесто слоёное дрожжевое замороженное  —

500 г

яблоко  —

2 шт.

лимонад  —

330 мл

сахар  —

180 г

масло сливочное  —

60 г

вода  —

60 мл

молотая корица  —

3 г

Грибной пай

мука пшеничная  —

500 г

дрожжи  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

грибы  —

500 г

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

60 мл

молоко  —

30 мл

вода  —

250 мл

масло сливочное  —

140 г

сок лимонный  —

15 мл

петрушка

черный перец

Лимонный пирог

мука  —

300 г

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

230 г

яйцо  —

2 шт.

разрыхлитель  —

6 г

сахар ванильный  —

10 г

лимон  —

2 шт.

Пай с говядиной

говядина  —

1000 г

тесто слоеное  —

400 г

мука пшеничная  —

30 г

яйцо  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

грибы белые  —

50 г

масло сливочное  —

40 г

портвейн  —

120 мл

вино красное сухое  —

120 мл

горчица  —

5 г

ягоды можжевельника

тимьян

петрушка

бульон  —

240 мл

черный перец

Булочки с чесноком и прованскими травами

кефир  —

200 мл

творог зерненый  —

250 г

мука  —

350 г

разрыхлитель  —

10 г

сухие прованские травы  —

15 г

масло сливочное  —

100 г

чеснок  —

4 зубчика

сыр  —

100 г

Польский яблочный пирог – рецепт с фото

Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. сока лимона

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 г

Рецепт приготовления польского яблочного пирога:

Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки понадобятся для приготовления теста.

Желтки отправляем в миску к размягченному сливочному маслу, предварительно нарезанному кубиками.

Хорошенько растираем желтки с маслом при помощи вилки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в миску.

Быстро руками замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Делим тесто на 2 неравные части, скатываем шарики, перекладываем в пакеты или пищевую пленку. Большой шарик теста кладем в холодильник, а шарик поменьше – в морозильную камеру.

Переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок. Мякоть трем на крупную терку, перекладываем стружку в сотейник.

Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавляем лимонную цедру, размешиваем и снимаем с огня. Оставляем яблочную начинку полностью остыть.

Достаем тесто из холодильника, его нужно немного вымесить руками на столе, припыленном мукой. Затем распределяем тесто с бортиками в форме для выпечки. Руки можно смочить водой, чтобы было удобнее.

Приготовим меренгу. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Теперь собираем пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку, слегка утрамбовываем, разравниваем.

Теперь достаем тесто из морозилки и половину натираем на терке поверх яблочного слоя.

Далее выкладываем взбитые белки.

И снова натираем остатки теста.

Отправляем форму в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания – 180 С.

Остужаем пирог в форме, затем освобождаем и нарезаем на порции.

Польский яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги
  • ,
  • польская кухня
  • ,
  • рецепты с яблоками
  • ,
  • сладкая выпечка

Польский яблочный пирог (шарлотка) | Beyond Kimchee

Получите

новых рецепта по электронной почте:

Вы здесь: Главная > Десерты > Пироги > Польский яблочный пирог (шарлотка)

опубликовал Холли Форд на 14 января 2021 г. (обновлено 1 февраля 2022 г. ) 4 комментария »

Перейти к рецепту Перейти к видео

Шарлотка — популярный польский яблочный пирог с ароматной яблочной начинкой и тестом, похожим на печенье, сплетенным в решетку.

Кажется, каждая страна в мире любит яблочный пирог и имеет свой уникальный рецепт. Кому не понравится начинка из сладкого яблока с корицей, завернутая в слоеное тесто?

Что такое Шарлотка?

Шарлотка — польский яблочный пирог с ароматной начинкой из вареного яблочного компота, покрытый тестом, похожим на печенье, сплетенным в решетку. Мне просто нравится тонкий аромат корицы, исходящий от пирога, и решетчатый вид, который представляет пирог.

Ингредиенты просты и у большинства из нас есть на кухне. Все, что вам нужно, это, возможно, несколько свежих яблок. Заварное тесто готовится легко. Поскольку он имеет текстуру, похожую на печенье, вы начинаете с размягченного масла вместо холодного масла, из которого сделана корочка для яблочного пирога в американском стиле.

Ингредиенты для польского яблочного пирога (шарлотка)

  • сливочное масло: использовать несоленое размягченное сливочное масло
  • сахар
  • яйцо
  • экстракт ванили
  • сметана: Делает тесто Полученные и мягкие
  • универсальная мука
  • Разговорной порошок
  • Соль
  • Яблоки: Используйте Granns Smith или любые разрыхлитель
  • 0038
  • коричневый сахар
  • корица

Как приготовить польский яблочный пирог

Шаг 1. Приготовление теста для пирога

  • 9003 8
  1. Начните с размягченного сливочного масла.
  2. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавить яйцо, ваниль и сметану. Сметана придаст корочке мягкость и текстуру печенья.
  4. Просейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать диск.
  6. Оберните и охладите в течение 30 минут.

Шаг 2. Начинка для яблочного пирога

  1. Поджарьте нарезанное кубиками яблоко на сковороде до мягкости.
  2. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Размять яблоки, но оставить видны небольшие кусочки.

Этап 3. Работа с решеткой

  1. Смажьте жиром 9-дюймовую разъемную форму или форму для пирога.
  2. Используйте 2/3 теста и растяните его рукой. Нажмите на дно кастрюли и на 1 дюйм вверх в сторону.
  3. Залейте яблочной начинкой.
  4. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1/8 дюйма и нарежьте на полоски шириной 3/4 дюйма.
  5. Создайте решетку из полос.

Шаг 4.

Выпекайте пирог

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350˚F духовке в течение 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут на решетке для охлаждения, затем снимите боковые кольца. Охладить полностью.

Рекомендации по сервировке и хранению

Подавайте пирог горячим или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остаток можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или охлаждать в холодильнике до 1 недели.

Польский яблочный пирог (Szarlotka) рецепт видео

Польский яблочный пирог (Szarlotka)

Порции: 8 человек

Этот польский яблочный пирог (Szarlotka) заполняется ароматным наполнением яблока и возглавляется кулинарным пирогом. корка, вплетенная в решетку.

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара, плюс дополнительно 1 ст. л. для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-1/2 стакана мука специального назначения
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 фунта яблок (Granny Smith), очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 9-дюймовая разъемная форма

  • Для приготовления коржа; сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и сметану; хорошо перемешать.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и добавьте к масляной смеси; хорошо перемешать.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте диск. Заверните тесто и охладите в течение 30 минут перед использованием.

  • Для начинки; обжарьте яблоки в сковороде на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Яблоки разомните в крупную массу, оставив видны небольшие кусочки. Дайте ему немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте жиром 9-дюймовую разъемную форму или форму для пирога. Отрежьте 1/3 часть теста и храните в холодильнике. Растяните 2/3 теста рукой и надавите на дно формы, а также на 1 дюйм вверх по стенкам формы.

  • Выложить на нижний корж яблочную начинку и равномерно распределить.

  • Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт толщиной 1/8 дюйма и нарежьте на полоски шириной 3/4 дюйма. Используйте полоски теста, чтобы создать решетку поверх яблочной начинки. С помощью вилки надавите полоски на нижний корж. Посыпьте сверху корж еще немного сахара.

  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 45-50 минут. Дайте пирогу постоять в форме 10 минут на решетке для охлаждения, затем снимите боковые кольца. Охладить полностью.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Пироги

первоначально опубликовано 14 января 2021 г. (последнее обновление 1 февраля 2022 г. )

4 комментария Оставить комментарий »

« Предыдущий пост Galbi Jjim (Короткие тушеные говяжьи ребрышки по-корейски)

Следующий пост » Корейский суп с говядиной и редисом (согоги мугук)

Шарлотка — польский яблочный пирог

  • Поделиться
  • Твит

Шарлотка — лучший пирог во всей Польше, но правда в том, что его либо любят, либо ненавидят.

Десерт на каждый день, без особого повода.


Интересный факт:   Szarlotka  назван так же, как популярный польский коктейль. Он сделан из Żubrówka  – водки из травы зубра, смешанной с яблочным соком и корицей.

Польский яблочный пирог или польский яблочный пирог?

Шарлотка — яблочный ПИРОГ. Яблочный пирог — это другое дело, и он называется яблечник.

Яблочный пирог (шарлотка) — вид торта. При этом он должен быть ломким или полуломким. Наши бабушки говорили, что в яблочном пироге не обязательно должны быть яблоки – это могут быть груши, абрикосы, сливы, вообще любые фрукты.

Яблочный пирог (jabłecznik) состоит только из яблок, а тесто может быть отличным от песочного или полурассыпчатого, например, дрожжевое, бисквитное, слоеное или безе. Некоторые видят еще одно отличие: яблочный пирог можно подавать только холодным, а яблочный пирог горячим или холодным.


Подсказки к рецепту «Шарлотка» – польский яблочный пирог

  • «Шарлотку» также называют «яблечник» или «Шарлотта русская»!
  • Используйте разъемную форму для лучшей презентации!
  • Вместо столового сахара для яблок можно использовать ванильный сахар.
  • Шарлотка вкуснее всего на день позже , так что приготовьте ее заранее, если есть возможность.
  • Хотя традиционно нарезается в форме пирога, вы можете нарезать его и на квадраты!
  • Вы можете покрыть пирог взбитыми сливками или посыпать его сахаром перед подачей на стол!

Часто задаваемые вопросы о «Шарлотке» — польском яблочном пироге

Что означает «шарлотка»?

Шарлотка, имеющая французское происхождение и названная в честь русской королевы Шарлотты, означает торт Шарлотта.

Как произносится «шарлотка»?

Польский szarlotka произносится как shar-lott-kah.

Чем шарлотка отличается от обычного яблочного пирога?

Польский яблочный пирог «Шарлотка» состоит из теста для торта на дне и крошки поверх начинки для пирога. Кроме того, начинка и корочка не такие сладкие, как у обычного яблочного пирога.

Зачем ты добавляешь лимонный сок в яблочную начинку?

Лимонный сок защищает яблоки от окисления. Это, в свою очередь, предотвращает их потемнение. Итак, в яблочный пирог добавляем сок лимона. Если вас не смущает, что начинка выглядит слегка коричневой, можете не добавлять лимонный сок.

Какие варианты шарлотки существуют?

Некоторые рецепты «Шарлотки» также включают безе сверху. Некоторые включают изюм, сухофрукты или миндаль. Вы найдете множество различных вариаций в разных регионах Польши.

Какие яблоки использовать для шарлотки?

Я предпочитаю использовать кислые яблоки, такие как Гала или Гренни Смит. Вы также можете использовать яблоки McIntosh, Honey Crisp, Golden Delicious или Polish Szara Renata для достижения наилучших результатов.

Как хранить польский яблочный пирог?

Польский яблочный пирог можно хранить на прилавке 2 дня. Если есть остатки более чем на 2 дня, храните их в холодильнике в герметичном контейнере еще до 3 или 4 дней.

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Для крошки
  • 3/4 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
Для яблок
  • 8 яблок на выбор (я использовала Гренни Смит и Гала)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Для торта
  • 1¼ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана простого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • ¼ чашки молока (55 мл)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. №
  2. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелите ее бумагой для выпечки.
    Для крошки:
  1. В небольшой миске хорошо смешайте муку, коричневый сахар и корицу.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока не образуется рассыпчатое тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *