Польский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с яблоками: Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π° Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ – простой ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° с яблоками ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ

ΠΌΡƒΠΊΠ° Β β€”

100 Π³

сахар Β β€”

100 Π³

масло сливочноС Β β€”

60 Π³

Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Β β€”

100 Π³

яйцо Β β€”

3 ΡˆΡ‚.

яблоко Β β€”

2 ΡˆΡ‚.

Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Β β€”

2 Π³

ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°

сухари ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅

ΠŸΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

ΠΌΡƒΠΊΠ° Β β€”

1200 Π³

ΠΌΡ‘Π΄ Β β€”

100 Π³

Π²ΠΎΠ΄Π° Β β€”

480 ΠΌΠ»

Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Β β€”

50 Π³

масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Β β€”

240 ΠΌΠ»

Ρ‡Π°ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ

ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ

Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΠ½

Π‘Ρ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ сыром

ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ

масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅

масло сливочноС

Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°

ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский

сыр Β β€”

2

ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·

Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ сухиС

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ сухоС

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ

ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ Β β€”

600 Π³

ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Β β€”

250 Π³

масло сливочноС Β β€”

125 Π³

яйцо Β β€”

3 ΡˆΡ‚.

Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ копчСная Β β€”

100 Π³

масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅

Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Β β€”

1 ΡˆΡ‚.

сыр Β β€”

150 Π³

смСтана Β β€”

100 Π³

Π»ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄Π΅

тСсто слоёноС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Β β€”

500 Π³

яблоко Β β€”

2 ΡˆΡ‚.

Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ Β β€”

330 ΠΌΠ»

сахар Β β€”

180 Π³

масло сливочноС Β β€”

60 Π³

Π²ΠΎΠ΄Π° Β β€”

60 ΠΌΠ»

молотая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° Β β€”

3 Π³

Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΉ

ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Β β€”

500 Π³

Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Β β€”

50 Π³

яйцо Β β€”

3 ΡˆΡ‚.

Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Β β€”

500 Π³

Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ

чСснок Β β€”

2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

сливки Β β€”

60 ΠΌΠ»

ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Β β€”

30 ΠΌΠ»

Π²ΠΎΠ΄Π° Β β€”

250 ΠΌΠ»

масло сливочноС Β β€”

140 Π³

сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Β β€”

15 ΠΌΠ»

ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°

Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ΠΌΡƒΠΊΠ° Β β€”

300 Π³

масло сливочноС Β β€”

150 Π³

сахар Β β€”

230 Π³

яйцо Β β€”

2 ΡˆΡ‚.

Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Β β€”

6 Π³

сахар Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Β β€”

10 Π³

Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Β β€”

2 ΡˆΡ‚.

Пай с говядиной

говядина Β β€”

1000 Π³

тСсто слоСноС Β β€”

400 Π³

ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Β β€”

30 Π³

яйцо Β β€”

1 ΡˆΡ‚.

Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Β β€”

1 ΡˆΡ‚.

Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Β β€”

50 Π³

масло сливочноС Β β€”

40 Π³

ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ Β β€”

120 ΠΌΠ»

Π²ΠΈΠ½ΠΎ красноС сухоС Β β€”

120 ΠΌΠ»

Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° Β β€”

5 Π³

ягоды моТТСвСльника

Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½

ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°

Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Β β€”

240 ΠΌΠ»

Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Π‘ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с чСсноком ΠΈ прованскими Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ

ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ Β β€”

200 ΠΌΠ»

Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ Π·Π΅Ρ€Π½Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Β β€”

250 Π³

ΠΌΡƒΠΊΠ° Β β€”

350 Π³

Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Β β€”

10 Π³

сухиС прованскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Β β€”

15 Π³

масло сливочноС Β β€”

100 Π³

чСснок Β β€”

4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

сыр Β β€”

100 Π³

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с яблоками. По ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ со стандартной яблочной ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ – это просто ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько слоСв с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусами ΠΈ тСкстурами – Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ слой тСста, мягкиС яблоки с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ слой Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°ΠΊΠΎ, Π±Π΅Π·Π΅ ΠΈ струТка тСста. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ выглядит ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ «нарядно», Π΅Π³ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ вмСсто ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Для тСста:

  • ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ – 150 Π³
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло – 200 Π³
  • Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ – 4 ΡˆΡ‚.
  • Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ – 1,5 Ρ‡.Π».

Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ – 1 ΠΊΠ³
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 100 Π³
  • Π¦Π΅Π΄Ρ€Π° 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • 1 ст.Π». сока Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°

Для Π±Π΅Π·Π΅:

  • Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ – 4 ΡˆΡ‚.
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 180 Π³

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния польского яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°:

Аккуратно отдСляСм яичныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ понадобятся для приготовлСния тСста.

Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ отправляСм Π² миску ΠΊ размягчСнному сливочному маслу, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ растираСм ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ с маслом ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΈ.

ΠœΡƒΠΊΡƒ смСшиваСм с Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ добавляСм Π² миску.

Быстро Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ замСшиваСм тСсто. Оно получаСтся мягкоС ΠΈ эластичноС. Π”Π΅Π»ΠΈΠΌ тСсто Π½Π° 2 Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части, скатываСм ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ тСста ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ помСньшС – Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ сСмСнных ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠΊ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ струТку Π² сотСйник.

ДобавляСм сахар ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° огонь ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пСриодичСски помСшивая.

Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ добавляСм Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ снимаСм с огня. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

ДостаСм тСсто ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° столС, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ‹Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ распрСдСляСм тСсто с Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π ΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π³Ρƒ. Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ миксСром Π΄ΠΎ устойчивых ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ подсыпаСм сахар ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ собираСм ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³. На тСсто Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, слСгка ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ достаСм тСсто ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… яблочного слоя.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ.

И снова Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ остатки тСста.

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π² Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 35-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° выпСкания – 180 Π‘.

ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ освобоТдаСм ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²!

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Вэги:

  • ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ
  • ,
  • польская кухня
  • ,
  • Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с яблоками
  • ,
  • сладкая Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°) | Beyond Kimchee

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅

Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΠΎ элСктронной ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅:

Π’Ρ‹ здСсь: Главная > ДСсСрты > ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ > Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°)

ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π» Π₯ΠΎΠ»Π»ΠΈ Π€ΠΎΡ€Π΄ Π½Π° 14 января 2021 Π³. (ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΎ 1 фСвраля 2022 Π³. ) 4 коммСнтария Β»

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° β€” популярный польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ яблочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ тСстом, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, сплСтСнным Π² Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ.

ΠšΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ΡΡ, каТдая страна Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свой ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. ΠšΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ понравится Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈΠ· сладкого яблока с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, завСрнутая Π² слоСноС тСсто?

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°?

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° β€” польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблочного ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ тСстом, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, сплСтСнным Π² Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ. МнС просто нравится Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, исходящий ΠΎΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°, ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ прСдставляСт ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ просты ΠΈ Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° ΠΈΠ· нас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, это, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, нСсколько свСТих яблок. Π—Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ тСсто готовится Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ тСкстуру, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΡƒΡŽ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π²Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚Π΅ с размягчСнного масла вмСсто Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сдСлана ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° для яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° Π² амСриканском стилС.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для польского яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° (ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°)

  • сливочноС масло: ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсолСноС размягчСнноС сливочноС масло
  • сахар
  • яйцо
  • экстракт Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ
  • смСтана: Π”Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ тСсто ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ мягкиС
  • ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ°
  • Π Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ
  • Боль
  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ: Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Granns Smith ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ
  • 0038
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

Π¨Π°Π³ 1. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ тСста для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

  • 9003 8
  1. НачнитС с размягчСнного сливочного масла.
  2. Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ масло с сахаром Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо, ваниль ΠΈ смСтану. Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° придаст ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ тСкстуру ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ диск.
  6. ΠžΠ±Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π¨Π°Π³ 2. Начинка для яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°

  1. ΠŸΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ яблоко Π½Π° сковородС Π΄ΠΎ мягкости.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° яблоки Π½Π΅ станут мягкими.
  3. Π Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ яблоки, Π½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ нСбольшиС кусочки.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 3. Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π° с Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ

  1. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ 9-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.
  2. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ 2/3 тСста ΠΈ растянитС Π΅Π³ΠΎ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. НаТмитС Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ ΠΈ Π½Π° 1 дюйм Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π² сторону.
  3. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яблочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ 1/3 тСста раскатайтС Π² пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1/8 дюйма ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° полоски ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 3/4 дюйма.
  5. Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈΠ· полос.

Π¨Π°Π³ 4.

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 350˚F Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 45-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π΅ станСт золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΈ хрустящим. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅ для охлаТдСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снимитС Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ сСрвировкС ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ горячим ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ с Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками. ΠžΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΄ΠΎ 3 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ 1 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (Szarlotka) Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (Szarlotka)

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ: 8 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (Szarlotka) заполняСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ яблока ΠΈ возглавляСтся ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ. ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ°, вплСтСнная Π² Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ.

5 ΠΈΠ· 1 Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π°

Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π±ΡƒΠ»Π°Π²ΠΊΠΈ

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягчСнного
  • 3/4 стакана сахара, плюс Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 1 ст. Π». для посыпки
  • 1 яйцо
  • 1 Ρ‡. Π». ванильного экстракта
  • 2 ст. Π». смСтаны
  • 2-1/2 стакана ΠΌΡƒΠΊΠ° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ назначСния
  • 1 Ρ‡.Π». разрыхлитСля
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли
  • 2 Ρ„ΡƒΠ½Ρ‚Π° яблок (Granny Smith), ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° 1-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки
  • 1/4 стакана ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 1 Ρ‡.Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 9-дюймовая Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°

  • Для приготовлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°; сливочноС масло ΠΈ сахар Π΄ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ яйцо, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт ΠΈ смСтану; Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

  • ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ вмСстС ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈ соль ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ масляной смСси; Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

  • Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ сформируйтС диск. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ тСсто ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ использованиСм.

  • Для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ; ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ яблоки Π² сковородС Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ мягкости, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, пСриодичСски помСшивая, Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° яблоки Π½Π΅ станут мягкими. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ массу, оставив Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ нСбольшиС кусочки. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

  • Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 350˚F. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ 9-Π΄ΡŽΠΉΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°. ΠžΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ 1/3 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ тСста ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. РастянитС 2/3 тСста Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° 1 дюйм Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΏΠΎ стСнкам Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹.

  • Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.

  • ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ 1/3 тСста раскатайтС Π² пласт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1/8 дюйма ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° полоски ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 3/4 дюйма. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ полоски тСста, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… яблочной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ полоски Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ свСрху ΠΊΠΎΡ€ΠΆ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

  • Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ 45-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅ для охлаТдСния, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снимитС Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π’Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚? ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒΡ‚Π΅ @beyondkimchee Π² Instagram. Π― люблю ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π²ΠΎΠΉ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€.

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ

ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ 14 января 2021 Π³. (послСднСС ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 фСвраля 2022 Π³. )

4 коммСнтария ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ »

Β« ΠŸΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ пост Galbi Jjim (ΠšΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ говяТьи Ρ€Π΅Π±Ρ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎ-корСйски)

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ пост Β» ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ суп с говядиной ΠΈ рСдисом (согоги ΠΌΡƒΠ³ΡƒΠΊ)

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° β€” польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

  • ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ
  • Π’Π²ΠΈΡ‚

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° — Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π²ΠΎ всСй ПольшС, Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚, Π»ΠΈΠ±ΠΎ нСнавидят.

ДСсСрт Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь, Π±Π΅Π· особого ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π°.


Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚: Β  Szarlotka Β Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ популярный польский ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Он сдСлан ΠΈΠ· Ε»ubrΓ³wka  – Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π·ΡƒΠ±Ρ€Π°, смСшанной с яблочным соком ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ.

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ»ΠΈ польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³?

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° — яблочный ΠŸΠ˜Π ΠžΠ“. Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ β€” это Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ, ΠΈ ΠΎΠ½ называСтся яблСчник.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°) β€” Π²ΠΈΠ΄ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠΌ. Наши Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² яблочном ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ яблоки – это ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, абрикосы, сливы, Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ (jabΕ‚ecznik) состоит Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· яблок, Π° тСсто ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚ пСсочного ΠΈΠ»ΠΈ полурассыпчатого, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ΅, бисквитноС, слоСноС ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π·Π΅. НСкоторыС видят Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅: яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, Π° яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ горячим ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ.


Подсказки ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Β«Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Β» – польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

  • Β«Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΒ» Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «яблСчник» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚Ρ‚Π° русская»!
  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π·Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ!
  • ВмСсто столового сахара для яблок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар.
  • Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° вкуснСС всСго Π½Π° дСнь ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ , Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅, Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  • Π₯отя Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ нарСзаСтся Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π½Π° ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹!
  • Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ сахаром ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол!

Часто Π·Π°Π΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ вопросы ΠΎ Β«Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅Β» β€” польском яблочном ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π΅

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Β»?

Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π°Ρ французскоС происхоТдСниС ΠΈ названная Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ русской ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹ Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚Ρ‚Ρ‹, ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚Ρ‚Π°.

Как произносится «ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°»?

Польский szarlotka произносится ΠΊΠ°ΠΊ shar-lott-kah.

Π§Π΅ΠΌ ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°?

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Β«Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Β» состоит ΠΈΠ· тСста для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° Π½Π° Π΄Π½Π΅ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ сладкиС, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.

Π—Π°Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‹ добавляСшь Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок Π² ΡΠ±Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ?

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ яблоки ΠΎΡ‚ окислСния. Π­Ρ‚ΠΎ, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π² яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ добавляСм сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Если вас Π½Π΅ смущаСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° выглядит слСгка ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

КакиС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚?

НСкоторыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Β«Π¨Π°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΒ» Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π±Π΅Π·Π΅ свСрху. НСкоторыС Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ изюм, сухофрукты ΠΈΠ»ΠΈ миндаль. Π’Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ мноТСство Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… Польши.

КакиС яблоки ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΡˆΠ°Ρ€Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ?

Π― ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кислыС яблоки, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Π“Π°Π»Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π“Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈ Π‘ΠΌΠΈΡ‚. Π’Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яблоки McIntosh, Honey Crisp, Golden Delicious ΠΈΠ»ΠΈ Polish Szara Renata для достиТСния Π½Π°ΠΈΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ².

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³?

Польский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ΅ 2 дня. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ остатки Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 2 дня, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄ΠΎ 3 ΠΈΠ»ΠΈ 4 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ВрСмя выпСкания 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя 1 час

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Для ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ
  • 3/4 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 1/2 стакана ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 3/4 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 1/3 стакана растоплСнного сливочного масла
Для яблок
  • 8 яблок Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ (я использовала Π“Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈ Π‘ΠΌΠΈΡ‚ ΠΈ Π“Π°Π»Π°)
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахарного пСска
  • Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • Β½ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ свСТСвыТатого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока
Для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°
  • 1ΒΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ
  • 1/4 Ρ‡.Π». соли
  • 2/3 стакана сахарного пСска
  • 1 большоС яйцо
  • ΒΌ стакана простого ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ванильного экстракта
  • 1/2 стакана Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • ΒΌ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (55 ΠΌΠ»)

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

  1. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 350 градусов ΠΏΠΎ Π€Π°Ρ€Π΅Π½Π³Π΅ΠΉΡ‚Ρƒ. β„–
  2. Π‘ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ маслом Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 20 см ΠΈ застСлитС Π΅Π΅ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.
    Для ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ:
  1. Π’ нСбольшой мискС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ сахар ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ растоплСнноС сливочноС масло ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ образуСтся рассыпчатоС тСсто.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *