Супер Рецепт Тефтелей в Духовке в Сметанном Соусе Всегда Очень Вкусно
12 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
Фото готового рецепта тефтелей в духовке в сметанном соусеВкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.
Видео рецепт
Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 261 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
Тефтели:
- Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г
- Рис (сухой) — 100 г
- Репчатый лук — 170 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 средних зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец ч.
м. — по вкусу
Сметанный соус:
- Сметана (10 или 15%) — 250 г
- Бульон (или вода) — 0,5 л
- Мука — 25 г
- Сливочное масло — 35 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Как приготовить
Частенько задаешься вопросом Что же приготовить из фарша?. Советую приготовить тефтели — блюдо вкусное и сытное.
Существует два классических варианта приготовления: тефтели в томатном соусе или в сметанном соусе. Сегодня будем готовить тефтели в сметанном соусе в духовке.
Перед вами продукты для приготовления тефтелей в сметанном соусе. Фарш для тефтелей можно взять любой: говяжий, смешанный или куриный.
Рис предварительно отвариваем практически до готовности.
В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
Лепим тефтели и укладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом. Ставим форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 20-30 минут, до легкого зарумянивания.
Беремся за приготовление соуса. В сковороде смешиваем бульон со сметаной, на огне доводим до кипения и отключаем.
Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Прогреваем 1 минуту.
Соединяем содержимое двух сковородок, добавляем приправу. Ставим на огонь и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 3-5 минут.
Аккуратно выливаем сметанный соус в форму с тефтелями, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Запеченные в духовке тефтели в сметанном соусе получаются сочными и нежными.
Рекомендую приготовить тефтели в соусе маринара, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Тефтели с тыквой в тыквенном соусе
Тефтели в томатно-сливочном соусе Рецепт тефтелей охотничьи в грибном соусе Готовим куриные тефтели в молочном соусе Простой рецепт куриных тефтелей в томатном соусе Как приготовить тефтели на сливочном соусе Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе Тефтели в сметанном соусе Тефтели в манговом соусе Тефтели в соусе с тыквойТефтели из трески
Постные тефтели
Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и сочнее. Готовят тефтели разными способами: запекают в каком-либо соусе в духовке, обжаривают на сковороде и затем тушат в кастрюле с подливкой. Чаще всего в мясной фарш добавляют отваренный рис – это и вкусно, и экономно, тефтелей получается много, можно приготовить с запасом на несколько дней и только менять гарнир. Соус из сметаны отлично дополнит тефтели – при запекании они пропитаются, станут нежными и пышными. Желательно сделать соуса побольше – он будет вкусным сопровождением к рису, гречке, картофельному пюре, макаронам и другим гарнирам.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Сначала отвариваем рис. Берем любой – с длинным зерном или круглозерный. Промываем несколько раз и вливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на 2-3 см. После закипания варим десять минут на слабом огне, выключаем и под крышкой оставляем распариваться. Потом остужаем.
шаг 2
Мясо режем полосками, луковицу очищаем от шелухи. Перекручиваем лук и мясо на мясорубке, перекладываем в большую миску и добавляем отваренный рис.шаг 3
Смешиваем лук, рис и мясной фарш. Солим по вкусу (соли можете меньше положить), приправляем молотым перцем.
шаг 4
Руками вымешиваем фарш до соединения всех компонентов и потом отбиваем его. Так как в составе фарша нет яиц, его нужно обязательно отбить, чтобы частички мяса размягчились и как бы «склеились» между собой и с другими ингредиентами. Если фарш просто перемешать, тефтели не будут держать форму и при запекании развалятся. Отбивать фарш очень просто: набираем в ладонь сколько поместится и с небольшим усилием кидаем обратно в миску.
шаг 5
Формуем небольшие колобки, перекидывая кусочек фарша из ладони в ладонь. Обваливаем в муке со всех сторон.
шаг 6
Глубокую форму для запекания или сковороду смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тефтели в один слой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
шаг 7
Для сметанного соуса соединяем густую домашнюю сметану (или магазинную с высоким процентом жирности) и столовую ложку муки с горкой. Растираем до однородной вязкой массы.
шаг 8
Разводим холодной водой или остывшим бульоном. Солим по вкусу (учитываем, что фарш для тефтелей мы уже посолили).
шаг 9
Достаем форму с тефтелями из духовки. Они стали плотнее, чуть подрумянились. Заливаем сметанным соусом и возвращаем обратно в духовку на 15 минут.
шаг 10
Соус при запекании загустеет, часть его впитают тефтели и станут очень нежными, сочными и мягкими. Можно слегка подрумянить их, подняв на верхний уровень и увеличив температуру до 220 градусов.
шаг 11
Подаем тефтели в сметанном соусе с любым гарниром, салатом или домашними соленьями/маринадами.
шаг 12
Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Ближневосточные фрикадельки со сметанной заправкой
РЕЦЕПТЫ
Ближневосточные фрикадельки со сметанной заправкой
Майкл Мередит
15 минут
Время приготовления
14 минут
Время приготовления
9000 2 4-6 порций Печать Электронная почтаИНГРЕДИЕНТЫ
Фрикадельки
450 г куриного фарша
250 г свиного фарша
1 ст. л. рас-эль-ханут
2 ч.л. соли
50 г овса
1 яйцо
Сметанный дип-соус
200 г сметаны
Соль по вкусу
½ лимона , сок и цедра
Для подачи
Семена кунжута, поджаренные
½ ч. л. гранатовой патоки
Оливковое масло
Укроп, нарезанный
МЕТОД
90 022 Фрикадельки- В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. пока не объединены.
- Используйте десертную или суповую ложку, чтобы разделить на порционные кусочки. Скатать шарики и выложить на перфорированный противень.
- Посыпать кунжутом и поставить в пароконвектомат на уровень 2
- Выберите комбинированный режим:
- Этап 1: Обычный при 180°C + 10 минут + влажность 70 %
- Этап 2: Полный гриль + Настройка 3 + 4 минуты + 60%
Сметанный соус для макания
- В небольшую миску добавьте сметану, лимонную цедру и сок, 2 щепотки соли и хорошо перемешайте.
Для подачи
- Достаньте фрикадельки из духовки и положите в большую миску. Пока фрикадельки еще горячие из духовки, сбрызните гранатовой патокой и оливковым маслом и перемешайте. Посыпать дополнительно семенами кунжута и свежим укропом.
- Поместите соус для макания в небольшую миску и натрите сверху дополнительную цедру лимона.
- Подавайте фрикадельки на общей тарелке вместе с соусом для макания.
Советы и подсказки
- Сметану для дип-соуса можно заменить греческим йогуртом.
- Ras el hanout можно приобрести в специализированных гастрономах. Рас-эль-ханут переводится как «начальник магазина», а арабская фраза означает «верхняя полка». Легенда гласит, что эта марокканская смесь специй была создана торговцами специями, которые смешивали лучшее из того, что они предлагали, создавая таким образом пьянящую, ароматную фирменную смесь специй.
ПРИБОР / ФУНКЦИЯ
- Пароконвектомат
Майкл Мередит
Майкл Мередит заработал свою звездную репутацию после присуждения стипендии Американскому кулинарному институту и считается одним из самых творческих шеф-поваров Новой Зеландии. Шеф-повар и владелец отмеченного наградами ресторана Mr. Morris в Окленде. Этот современный, доступный ресторан максимально использует местные продукты, чтобы воплотить в жизнь действительно инновационное меню с намеком на его наследие Пасифика. Под главной столовой изображена надпись «Mrs. Morris», где гости могут отведать кулинарные изыски, приготовленные с помощью техники Miele.
Посмотреть страницу шеф-повара
ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ
Фрикадельки из индейки в легком сливочном соусе
by Beth Pierce 106 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот восхитительный рецепт фрикаделек из индейки в легком сливочном соусе сочетает в себе идеально приправленные фрикадельки с легким сливочным соусом на основе курицы, приготовленным прямо на сковороде.
Выходные — это самое лучшее!! Они дают мне время для создания новых рецептов!! Я могу расслабиться, поэкспериментировать и сделать что-то роскошное для своей семьи. Все сливочное с соусом мне по вкусу. Теперь положите его поверх лапши или картофельного пюре, и теперь мы говорим об идеальной комфортной еде. Эти вкусные фрикадельки из индейки в легком сливочном соусе получились фантастическими. Я думаю, что у муженька было бы три тарелки, если бы я не дала ему вонючий глаз!!
Как приготовить фрикадельки из индейки в легком сливочном соусе?
Для начала смешайте в большой миске фарш из индейки, панировочные сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, рубленый лук, яйцо и вустерширский соус. Руками скатайте смесь и сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Не перегружайте сковороду. При необходимости работайте партиями и перекладывайте фрикадельки на тарелку.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте несколько минут, постоянно взбивая. Взбейте куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус, сливки и орегано. Варить около пятнадцати минут. Добавьте фрикадельки в сковороду и полейте фрикадельки соусом. Солим и перчим по вкусу и посыпаем свежей петрушкой. Подавайте фрикадельки и соус с картофельным пюре, яичной лапшой, спагетти, лапшой из цуккини или рисом. Или подавайте их как закуску с причудливыми зубочистками.
Четыре способа сделать фрикадельки круглыми!
- Охладите – после того, как скатаете фрикадельки, храните их в холодильнике не менее одного часа или до 24 часов.
- Заморозка – Положите фрикадельки на печенье, покрытое пергаментной бумагой. Они могут быть близко друг к другу, но не соприкасаться. Поместите их в морозилку до застывания. Вы можете приготовить из замороженного или переложить в пакеты для заморозки.
Они хороши до трех месяцев.
- Выпечка – Положите на противень и запекайте при 375 градусах около 20 минут или до готовности. Этот метод работает довольно хорошо, потому что фрикадельки не переворачиваются, как на плите.
- Варить в жидкости – бросать в кипящий бульон до частичной готовности. Когда они всплывут, переложите их на бумажные полотенца, а затем подрумяньте на сковороде или в духовке.
Несколько из этих методов можно комбинировать, чтобы получить красивые круглые фрикадельки.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Используйте фарш из индейки, в состав которого входят как белое, так и темное мясо. Фарш из грудки индейки очень постный, из него не получаются лучшие фрикадельки.
- Фрикадельки из индейки готовы, когда их внутренняя температура достигает 165 градусов. Термометр для мяса с мгновенным считыванием — отличная инвестиция.
- Вы также можете приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем, но замените куриный бульон говяжьим.
- Следуйте одному или нескольким моим полезным советам, чтобы получить круглые фрикадельки.
- Не чистить сковороду от тефтелей до соуса. Если есть лишний жир, удалите его, но оставьте коричневые кусочки от фрикаделек. Они придают соусу пикантность.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу. Мы любим много свежемолотого перца с нашим. Или попробуйте свежий базилик, тимьян или розмарин.
- Любишь много вкуса и остроты? Добавьте пару щепоток кайенского или красного перца.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновке на пониженной мощности или на плите на слабом огне.
- Заморозьте в прочном герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи.
Эта вкусная идея ужина проста, быстра и очень вкусна. Я очень надеюсь, что вам всем понравится это блюдо так же сильно, как и нам!!
Гарниры к фрикаделькам из индейки
Версия для печати color h3-transform.text-transform»> Фрикадельки из индейки в легком сливочном соусе★★★★★
4.9 из 35 отзывов
Легкий семейный рецепт фрикаделек из индейки с идеально приправленными фрикадельками в очень простом сливочном соусе на основе курицы, приготовленный прямо в той же сковороде.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 30
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: основное блюдо индейка
- color»> Метод: плита
- Кухня: Американская
Фрикадельки
- 1 1/4 фунта фарша из индейки
- 2/3 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана репчатого лука
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Сливочный соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 столовых ложки вустерширского соуса
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, сушеный орегано, чесночный порошок, рубленый лук, яйцо и вустерширский соус. Сформируйте фрикадельки размером 1 1/2 дюйма. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Не перегружайте сковороду. При необходимости работайте партиями. Переложите фрикадельки на жаропрочную тарелку или противень. Поставьте в духовку, пока готовите соус.
- Растопить сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Всыпать муку и готовить 2-3 минуты; постоянно взбивая. В большой сковороде смешайте куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, вустерширский соус, сливки и орегано. Варить 15 минут. Добавьте фрикадельки в сковороду и полейте соусом фрикадельки. Посыпать свежей петрушкой.
- Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- Используйте фарш из индейки, который включает как белое, так и темное мясо. Фарш из грудки индейки очень постный, из него не получаются лучшие фрикадельки.
- Следуйте одному или нескольким моим полезным советам, чтобы получить круглые фрикадельки.
- Не чистить сковороду от тефтелей до соуса. Если есть лишний жир, удалите его, но оставьте коричневые кусочки от фрикаделек. Они придают соусу пикантность.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу. Мы любим много свежемолотого перца с нашим.
- Нравится много вкуса и кайфа? Добавьте пару щепоток кайенского или молотого красного перца.
Ключевые слова: запеченные фрикадельки из индейки, фрикадельки из фарша, как приготовить фрикадельки из индейки