Полендвица из куриного филе: Полендвица из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вяленая куриная грудка, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тапенад

Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы.

Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из картофеля с копченой рыбой

Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения,свежее мясо и специи. Результатом я осталась довольна (и не только я) — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Я бы посоветовала сразу сделать двойную порцию!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

999

кКал

42%

Белки184 г
Жиры17 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

46 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

3 шт.

перец красный молотый

2 ½ ч. л.

соль крупного помола

3 ст. л.

паприка красная молотая

1 ст. л.

перец черный молотый

4 ч. л.

чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку,выдавливаем половину чеснока.


Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем,


Тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно маринуется.


Через сутоки, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца.


Заворачиваем мясо в чистую марлю или вафельное полотенце и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.


По прошествии суток мясо готово — его можно тоньше нарезать и подать к столу.


Но,я решила мясо еще немного подвялить, для это проденьте толстую нить и сделайте петлю. Мясо повесьте в проветриваемом помещении еще на 2-3 суток.


И в таком виде оно нам понравилось гораздо больше!! Настоящее вяленое мясо.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускирецепты для пикникарецепты для пикниканарезатьиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка полендвица.

Потрясающая вяленая куриная грудка- настоящий деликатес

Куриные грудки вяленые – вкусная закуска, которая разметается в одно мгновение. Её подают к праздничному столу или кушают с пивом. Вот только цена такого лакомства в магазинах зашкаливает, да и качество продукта весьма сомнительное.

Зачастую вяленые балыки пичкают различными консервантами для продления срока годности. «Популярно о здоровье» предлагает приготовить вяленые в домашних условиях куриные грудки своими силами. Рецепт их очень простой, нужно только запастись терпением, ведь мясо вялят минимум 3 дня. Готовы поэкспериментировать? Тогда приступаем.

Рецепты куриных грудок

Всё начинается с покупки куриного филе. Отдайте предпочтение проверенным продавцам, выбирайте самое свежее, без посторонних запахов, желательно крупное.

Количество берите по своему усмотрению – 2, 4 или 6 штук филе, не имеет значения, но предупреждаем – вяленые грудки после засолки и сушки теряют в весе примерно на одну треть, так как из них соль вытягивает жидкость. Кроме того, они очень вкусные, так что съедаются довольно быстро. Рекомендуем использовать не менее 1 килограмма мяса, чтобы на выходе получить около 600 граммов вкусного балыка.

Рецепт 1

Ингредиенты : куриное филе – 1 кг; кориандр – 10 г; чёрный перчик горошек – 10 г; паприка – 1 ч. л.; тимьян – 10 г; сушёный чеснок – 1 ч. л.; соль – 40 г.

В домашних условиях вяленые грудки можно приготовить разными методами. Филе хорошенько промойте, обрежьте с него кусочки жира, плёнку, просушите с помощью салфеток. Теперь нужно растолочь перец и кориандр в ступке или измельчить их любым другим способом. Смешайте в пиале все специи и соль. Филе уложите в подходящую ёмкость и пересыпьте смесью для посола. Старайтесь равномерно нанести слой соли на курицу со всех сторон. Затем ёмкость закрываем и убираем куриное филе в холодильник на 6 часов. Выждав это время, достаньте миску и переверните мясные кусочки. Снова отправьте продукт в холодильник ещё на 6 часов.

За 12 часов филе полностью просолилось, оно стало жёстким и уменьшилось в размере. Теперь его необходимо промыть, удалить остатки соли с кусочков. Чистое мясо обязательно вытирают насухо полотенцем. Для вяления нам понадобится нитка или тонкая верёвка. Проделайте в каждом кусочке мяса отверстие с одной из сторон, проденьте сквозь него нитку.

Подвесьте мясо вялиться при температуре от +8 до +18 градусов. Сколько вялить куриные грудки? На этот вопрос каждый кулинар даст разный ответ. Кто-то сушит филе 3 дня, кто-то – 5, а если вы любите жёсткий балык, то сушите дольше. Чем больше сушится мясо, тем жёстче оно становится в итоге. В большинстве источников можно найти информацию о том, что вяление должно продолжаться не менее 72 часов.

Внимание ! Если вы планируете вялить куриные грудки в квартире, где столбик термометра поднимается выше указанных значений, лучше переместить мясо сушиться в холодильнике. Оберните филе тонким слоем марли и подвесьте за решётки или каким-то другим способом. В жарком помещении вялить мясо опасно. Допускается производить вяление на улице под навесом, если не очень жарко. Только во избежание попадания инфекции на мясо, переносчиками которой могут стать мухи, оборачивайте куриные грудки в марлю.

Рецепт 2

Ингредиенты : филе курицы – 1 кг; коньяк – 2 ст. л.; кориандр, перец чёрный, сушёный чеснок – по 10 граммов; перец красный – 0,5 ч. л.; соль – 40 г. Для обваливания перед сушкой – паприка – 10 г; кориандр – 10 г; чеснок сушёный – 10 г.

Этот рецепт вяленых куриных грудок ещё интереснее. Готовое мясо получается полупрозрачным и очень пряным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Промойте филе, просушите его салфетками. Уложите в миску курицу и добавьте туда коньяк. Обваляйте в нём мясо и дайте полежать 20 минут. Затем приготовьте посолочную смесь и пересыпьте ею филе, обваляв со всех сторон. Накрыв миску крышкой или плёнкой, отправьте куриное мясо солиться в холодильник на 12 часов.

Когда филе просолится, извлеките его из посуды и помойте обычной водой. Оботрите кусочки полотенцем. Теперь грудки выглядят иначе – они потемнели и стали упругими.

Приготовим пряную смесь из паприки, молотого кориандра и сушёного чеснока. Хорошенько натрите пряностями каждый кусочек и заверните в марлю, в один слой. Подвесьте мясо вялиться на 3 дня или больше, ориентируясь на свой вкус.

Несколько советов от бывалых кулинаров

Существует очень много способов вяления куриных грудок. Но общая мысль понятна – сначала мясо просаливается, потом сушится. Некоторые хозяйки рекомендуют вымачивать мясо после того, как оно просолится, чтобы снизить уровень соли. Делают это в кипячёной воде около часа-двух, добиваясь оптимального вкуса. Что касается самой соли, то многие кулинары советуют использовать не обычную поваренную, а морскую, ссылаясь на то, что она хуже растворяется и проникает в волокна мяса ровно настолько, насколько это нужно. Пожалуй, это стоит проверить.

Мы рассказали вам как готовить куриные грудки, рецепты для этого привели. Надеемся, что какой-то из них придётся вам по вкусу. Помните о том, что лучше вялить мясо в холодильнике, чем в жарком и душном помещении, чтобы оно не испортилось раньше, чем вы сможете его попробовать на вкус. От правильности ваших действий будет зависеть здоровье домочадцев и вас самих, а это самое ценное, что у нас есть.

Блюда и закуски из куриной грудки вкусны и разнообразны. Белое мясо курицы является диетическим продуктом и поэтому особенно ценится в кулинарии. Куриное филе низкокалорийный продукт богатый белками, микро- и макроэлементами, витаминами группы B, A, PP и другими. Из куриных грудок можно приготовить массу вкусных блюд и деликатесов, одним из которых является вяленая куриная грудка. По приготовлению рецепт вяления филе курицы очень простой и с ним сможет управиться даже начинающая хозяюшка. Единственное, что потребуется для приготовления этого деликатеса – время, и, конечно же, терпение. Для успешного результата и отменного вкуса вяленой грудки требуются временные затраты на процесс маринования и вяления.

Чтобы вяленая куриная грудка получилась необычайно вкусной и ароматной, то понадобиться коньяк. Легко можно обойтись и без добавления этого алкогольного напитка, на вкус куриная вяленая грудка все равно получится очень вкусной. Если вы вдохновились и готовы приступить к готовке, то позаботьтесь о необходимых продуктах.

Ингредиенты

  • Одна грудка куриная;
  • крупная соль ½ стакана;
  • коньяк 80 грамм;
  • паприка (приправа из слабо жгучего красного стручкового спелого перца).

Приготовление

1 этап

Если вы приобрели в магазине, либо на рынке уже готовое филе, то просто промойте грудку под струей холодной воды. Затем острым ножом срежьте ненужный жирок, жилки, а также остатки костей, если таковые имеются. Вновь промойте проточной водой. Филе рекомендуется обсушить бумажным полотенцем.

Если же у вас куплена курица целиком, то следует аккуратно от филировать ее, чтобы получить необходимое для рецепта филе.

В стакан с отвешенным количеством соли добавьте коньяк и хорошо перемешайте.

Филе разделите на две большие части и две маленькие соответственно.

На дно пластикового контейнера, в котором будет мариноваться курица, налейте одну столовую ложку соляно-коньячной смеси, тщательно промажьте дно.

Выложите большие части грудки курицы, затем часть соли с коньяком поместите сверху. Теперь выложите маленькие части филе и долейте остатки соляно-коньячной смеси. Смажьте хорошо курицу, закройте пластиковый контейнер и поместите его в холодное место или в холодильник приблизительно на 24 часа.

2 этап

Достаньте из холодильника маринованную куриную грудку и тщательно промойте ее холодной проточной водой. Благодаря воздействию соли белое мясо курицы для вяления станет более плотным и жестким на ощупь.

Для следующего шага приготовьте четыре марлевых кусочка размером в 30 на 60 см. Расстелите их на стол. Если у вас дома нет марли, то можете смело использовать хлопчатобумажное полотенце.

Филе посыпьте со всех сторон паприкой и разотрите перец по всей поверхности грудки. Вяленая куриная грудка с добавлением паприки заиграет новыми красками и обогатится интересным островатым вкусом.

Заверните каждый кусочек филе в марлю, сложите в сухую чистую миску или пластиковый контейнер и уберите в холодное место либо в холодильник еще на 7 дней.

Интересно! Чем дольше по времени будет стоять в холодильнике и настаиваться филе, тем вкуснее, ароматнее и сочнее оно получится.

Вяленая куриная грудка по этому рецепту готова уже через 4 дня, так что при большом желании ее уже можно подавать к столу.

Как подать

При подаче куриная вяленая грудка должна быть тонко нарезана, благодаря этому можно прочувствовать весь вкус вяленого ароматного мяса. На праздничном столе эта аппетитная закуска, как правило, разлетается в первую очередь и не залеживается.

Как хранить

В готовом виде вяленую грудку рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно завернув в пленку пищевую или положив в полиэтиленовый пакет.

Те, кто любит не обычное вяленое, а еще и подсушенное мясо, то следует подвесить грудку на толстой нити, на кухне или прямо на балконе. При комнатной температуре выдержать не менее 2–3 дней, почаще проветривая помещение. Предварительно рекомендуется завернуть мясо в марлю, чтобы на него не садились назойливые мухи и другие насекомые. Прекрасно мясо будет вялиться и при температуре -5 °C просто в таком случае следует увеличить время на вяленье хотя бы, до четырех дней.

Вяленая грудка может быть приготовлена по разным рецептам и тем самым отличаться разнообразием вкусов. Например, после того как филе промаринуется, его следует хорошо промыть и натереть измельченным чесноком и черным молотым перцем. Чеснок придаст куриному деликатесу приятный вкус и аромат.

Чтобы белое мясо курицы промариновалось и провялилось намного быстрее, его следует предварительно нарезать на порционные кусочки.

Приготовленная своими руками вяленая грудка не сравнится с покупными аналогами, ведь при самостоятельном приготовлении, в блюдо вы вложили не только свою душу, но и использовали только натуральные компоненты.

Видео:

А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете. Зато сейчас, приготовить такую прекрасную праздничную закуску сможет абсолютно любая домохозяйка. Готовится вяленая грудка очень просто, и личного присутствия по времени требуется совсем мало. Весь процесс приготовления разбивается на два этапа, сначала мы должны хорошо просолить куриную грудку, а потом собственно сделать ее вяленой. В целом это займет 4 — 5 дней, все зависит от того какая степень провяленности вам нужна. Я люблю, чтобы куриная грудка была более сухая и плотная, и поэтому просто разрезала ее на две части — мне очень понравилось. Такое впечатление, что это самая настоящая бастурма из курицы. Если ее не разрезать, то вяленая грудка будет более нежная и сочная, но такая же восхитительно вкусная. И если у вас намечается праздник, то позаботьтесь заранее и обязательно приготовьте это праздничную закуску, обычно все гости просто в восторге от этого вяленого деликатеса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка около 500 гр
  • 1 ст ложка крупной соли
  • красный молотый перец чуть меньше 1 ч ложки
  • черный молотый перец 1 ч ложка
  • 2 — 3 ч ложки молотой паприки
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • любые ароматные приправы

Способ приготовления

Куриную грудку промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Соль смешиваем с половиной красного, черного перца и половиной паприки. По желанию добавляем любимые ароматные приправы, я часто использую хмели-сунели, шамбалу, орегано. Затем разрезаем куриное филе вдоль на две части (можно оставить целым) и хорошо его натираем со всех сторон солью с пряностями. Помещаем в любой контейнер с крышкой, лучше всего в один слой. Ставим все в холодильник на одни сутки, за это время мясо даст сок — это нормально. Можно перевернуть его пару раз, но это не принципиально в этом рецепте.

По прошествии 24 часов промываем филе снова под струей прохладной воды и также хорошо сушим его бумажным полотенцем. Куриное мясо стало плотнее по своей консистенции и приобрело другой цвет. Оставшийся перец и паприку смешиваем с измельченным чесноком, также по желанию добавляем любимые приправы и наносим на мясо. Для вяления можно соорудить конструкцию из подручных средств, перед тем как все развесить каждый кусочек можно обернуть марлей, в зимнее время я этого не делаю. Дня через три вяленая грудка готова, пробуйте и при необходимости продолжите процесс. Приятного аппетита.

Мужчины обожают различные деликатесы к пиву. Особой популярностью пользуется вяленая куриная грудка. Яство довольно просто приготовить дома. Рецептов закуски много и все они схожи по своей технологии.

Классическое исполнение

Куриная грудка должна быть максимально свежей, без кровоподтеков и тухловатого запаха. Перемороженное мясо не подходит для вяления. Перед приготовлением с курицы снимают кожицу, чистят от пленки и жира, вынимают косточку. Затем филе промывают и подсушивают.

Самостоятельно приготовить вяленую куриную грудку можно по базовому рецепту.

Он предполагает использование следующих компонентов:

  • полкило куриного филе;
  • тридцать грамм соли;
  • два чесночных зубчика;
  • маленькая ложка паприки;
  • столько же красного и черного перца.

Пошаговая технология исполнения:

  1. Подготовленное мясо обваливают в солено-перцовой смеси.
  2. Втирают в него приправы.
  3. Филе затягивают пленкой и кладут в блюдо.
  4. Ставят мариноваться его в холодильную камеру на двадцать четыре часа.
  5. Затем грудку промывают для устранения лишней соли.
  6. Промокают филе салфетками.
  7. Мясной продукт натирают натертым чесноком и паприкой.
  8. Каждый кусок отдельно заворачивают в слой марли и обвязывают ниткой.
  9. Мясо вялят, подвесив, в темном месте, где прохладно. Оно должно хорошо проветриваться.
  10. Вяление продолжается три дня.
  11. Можно закрепить мясо в холодильнике на внутренней стороне дверцы.
  12. По истечении времени филе нарезают тонкими кусочками и подают на стол.

Калорийность этого блюда составляет 108,5 ккал.

Готовим по быстрому рецепту

Быстро получить вяленый деликатес можно благодаря специальной сушилке.

Для маринада потребуются:

  • шестьдесят грамм соли;
  • перец черного цвета;
  • сушеный чеснок;
  • соус из соевых бобов (сто грамм).

Пошаговый рецепт:

  1. Филе нарезают полосками и выкладывают в глубокую посуду.
  2. Присыпают его солью и перемешивают.
  3. Добавляют перец и чеснок.
  4. Ставят на ночь в холодильную камеру. Периодически мешают.
  5. С утра добавляют соевый соус и перемешивают.
  6. Оставляют мясо на три часа.
  7. Выкладывают его на лоток сушилки ровным слоем.
  8. Вялят курицу шесть часов при температуре шестьдесят градусов.
Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Вяленое мясо – деликатес, который к дешевым продуктам никогда не относился. Как правило, исходным «сырьем» для него выступает высококачественная говядина. Но в домашних условиях можно попытаться сделать и вяленое куриное филе – получится не менее вкусно, но гораздо «бюджетнее». Это обыкновенное кулинарное чудо в народе уже прозвали «куриным балыком».

Приготовление такого куриного филе своими руками — дело совершенно нехлопотное. К тому же, ваши гости будут приятно удивлены, узнав, что такое вкусное ароматное мясо приготовлено в дома, а не куплено в магазине. В несомненный плюс этому продукту можно приписать «экологическую чистоту»: вместо консервантов здесь используется спирт (или водка) и натуральные специи – молотые острые перцы, французские травы, чеснок, соль и сахар.

Тепловой обработке мясо курицы не придется подвергать вообще. Сырое мясо станет пригодным к употреблению в пищу благодаря контакту с водкой.

Продукты:

Приготовление. Всыпать в тарелку все перечисленные приправы и соль.

Влить водку.

Перемешать до получения однородной кашицы.

Куриное филе промыть под проточной водой и обязательно хорошо обсушить. Лучше покупать гудку или филе побольше, пропорции рецепта рассчитаны на 2 куриных филе весом 500-600 г.

Намазать филе со всех сторон смесью приправ с водкой, тщательно втирая ее в поверхность куриных филе. Поместить их в закрывающуюся емкость (пластиковый контейнер). Оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время 3-4 раза перевернуть кусочки филе на другую сторону.

По прошествии 6 часов в контейнере соберется довольно много жидкости.

Жидкость нужно слить, а все специи смыть под краном, чтобы не осталось ничего. Вы заметите, что куриное филе стало немного плотнее. Обсушить кусочки бумажными полотенцами, натереть измельченным чесноком и выложить на чистую марлю, сложенную с несколько слоев. Филе плотно завернуть в марлевую ткань, обвязать ниткой и подвесить за трубу батареи на 24 часа.

Через сутки убрать вяленое куриное филе в холодильник на пару часов, затем марлю развернуть.

И вот вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях за 1,5 суток, наконец-то можно подать к столу.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Прошутто — сыровяленый деликатес
Домашнее сало с чесноком: как его засолить?
Карпаччо – итальянские секреты вкуса

Chick-fil-A Crispy Chicken Sandwich Copycat

Этот Chick-fil-A хрустящий куриный сэндвич с домашним соусом Chick-fil-A — идеальная копия рецепта классического сэндвича, который мы все любим!

Это один из тех рецептов, которые заставляют моего мужа петь мне дифирамбы! Это настоящий победитель. Подавайте подражатель Chick-fil-A с картофелем фри, гарниром, тарелкой со свежими фруктами или домашним картофельным салатом.

Если вы знакомы с Chick-fil-A, то знаете, что поклонников этой сети быстрого питания страстный ! Так много людей, включая моего мужа Джеффа, совершенно фанатично относятся к своим сэндвичам с курицей! Мы любим их так сильно, что я делаю эту подражательную версию всякий раз, когда у нас появляется тяга.

Я обнаружил, что ключом к получению очень хрустящей и вкусной корочки на курице является двойное погружение. Правильно, «двойное погружение» в данном случае разрешено и поощряется! Вы поймете, что я имею в виду, когда прочитаете рецепт.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный жареный бутерброд так же, как и нам. И , домашний соус Chick-fil-A, которым мы посыпали все это, является обязательным. Этот материал не от мира сего!

Вот как можно приготовить УДИВИТЕЛЬНЫЙ сэндвич Chick-fil-A дома!

1. Замариновать курицу. Поместите половинки куриной грудки в маринад из сока/воды и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахарную пудру, паприку, черный перец, порошок чили, соль и разрыхлитель.

3. Приготовить яичную смесь . В другой миске смешайте молоко и яйцо.

4. Обваляйте курицу: Обмакните маринованную курицу в яичную смесь, а затем обваляйте в мучной смеси для панировки. Затем повторите этот шаг и окуните ту же самую куриную грудку обратно в яичную смесь, а затем снова в муку! Да, с помощью этого двойного погружения мы делаем очень вкусный хрустящий бутерброд.

5. Жаркое. В кастрюлю с раскаленным маслом выложите курицу и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть.

6. Собрать бутерброд. Поджарьте булочки для сэндвичей. Возьмите соус Chick-fil-A и нанесите его на обе стороны булочек. Сверху положите листья салата, сыр и хрустящую курицу! Наслаждаться!

Домашний соус Chick-fil-A:

Все, что вам нужно для приготовления домашнего соуса Chick-fil-A:

  • Майонез
  • Дижонская горчица
  • Желтая горчица
  • Мед
  • Соус барбекю
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Лимонный сок

Приготовьте соус Chick-fil-A, смешав все ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте и отложите.

Фритюрница Chick-fil-A Sandwich:

Разогрейте фритюрницу до 370ºF. Смажьте внутреннюю корзину/стойку аэрофритюрницы жиром и поместите две покрытые куриные грудки в аэрофритюрницу. Слегка сбрызните курицу сверху. Готовьте курицу 11–13 минут, перевернув в середине приготовления. Соберите бутерброд, как указано ниже.

Запеченный сэндвич Chick-fil-A:

Разогрейте духовку до 450ºF. Поместите проволочную решетку для охлаждения поверх противня. Положите куриные грудки с покрытием на решетку и слегка сбрызните обе стороны оливковым маслом. Запекайте курицу 12 минут, переверните и запекайте еще 15 минут или до готовности.

Пряный сэндвич с курицей Chick-fil-A:

В нашем доме любят острую курицу! Если вы хотите добавить немного остроты сэндвичу с курицей, добавьте 1-2 чайные ложки кайенского перца в смесь муки при панировке. Я люблю сначала обвалять детские сэндвичи в муке, затем добавить кайенский перец для приправы и приготовить себе и своим мужьям.

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Recipe

4.65 от 378 голосов

Chick-Fil-A Crispy Chicken Sandwich Copycat

Этот хрустящий куриный сэндвич Chick-Fil-A с домашним соусом Chick-Fil-A — идеальная копия рецепта классического сэндвича, который мы все любовь!

Подготовка 30 минут

Приготовление 10 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 4 chicken breast halves
  • ▢ 1/2 cup pickle juice
  • ▢ 1/4 cup water
  • ▢ 1/2 cup milk
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ oil for frying
  • ▢ 4 hamburger булочки
  • ▢ Марианс, салат, помидоры и кусочки сыра, для вершины
для панировки:
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ 3 Tablespoons Sugared
  • ▢ 1/2 TAESADAPOON
  • ▢ 1/2 TAESADIK
  • ▢ 1/2 TAESAPOONA
  • ▢ 1/2 TAESAPOONA
  • ▢ 1/2 TAESAPOON
  • 8. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/2 ч. ложки порошка чили
  • ▢ 1/2 ч. fil-A-sauce
    • ▢ 1/2 cup mayonnaise
    • ▢ 1 teaspoon dijon mustard
    • ▢ 3 teaspoons yellow mustard
    • ▢ 2 teaspoon barbecue sauce (hickory tastes the best)
    • ▢ 2 Tablespoons honey
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/2 ч. Добавьте половинки куриной грудки и маринуйте 30 минут.

    • Приготовьте соус: Приготовьте соус Chick-fil-A, смешав все ингредиенты в миске. Хорошо перемешайте и отложите.

    • Затем в большой миске смешайте ингредиенты для панировки: муку, сахарную пудру, паприку, черный перец, порошок чили, соль и разрыхлитель.

    • В другой миске смешайте молоко и яйцо.

    • Добавьте 2-3 чашки масла в большую кастрюлю и нагрейте масло примерно до 350 градусов по Фаренгейту. мучная панировочная смесь. Теперь «дважды обмакните», повторив этот шаг и погрузив ту же самую куриную грудку обратно в яичную смесь, а затем снова в муку!

    • Жарка на сковороде: Поместите курицу в горячее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть.

    • Собрать сэндвич: Поджарить булочки для сэндвичей. Возьмите соус Chick-fil-A и нанесите его на обе стороны булочек. Сверху положите листья салата, сыр и хрустящую курицу! Наслаждаться!

    Фритюрница Chick-Fil-A Sandwich:

    Разогрейте фритюрницу до 370ºF. Смажьте внутреннюю корзину/стойку аэрофритюрницы жиром и поместите две покрытые куриные грудки в аэрофритюрницу. Слегка сбрызните курицу сверху. Готовьте курицу 11–13 минут, перевернув в середине приготовления. Соберите бутерброд, как указано ниже.

    Запеченный сэндвич Chick-Fil-A:

    Разогрейте духовку до 450ºF. Поместите проволочную решетку для охлаждения поверх противня. Положите куриные грудки с покрытием на решетку и слегка сбрызните обе стороны оливковым маслом. Запекайте курицу в течение 12 минут, переверните и запекайте еще 15 минут или до готовности.

    Для острого сэндвича с курицей Chick-Fil-A:

    Мы любим острую курицу в нашем доме! Если вы хотите добавить немного остроты сэндвичу с курицей, добавьте 1-2 чайные ложки кайенского перца в смесь муки при панировке. Я люблю сначала обвалять детские сэндвичи в муке, затем добавить кайенский перец для приправы и приготовить себе и своим мужьям.

    Калории: 579KCalcarboHydrates: 62GProtein: 21GFAT: 27GSataUted FAT: 4GCHOLESTEROL: 88MGSODIUM: 1286 мгпотассий: 391 мг.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Рецепт адаптирован отсюда.

    Первоначально я поделился этим рецептом в мае 2013 года. Обновлен в ноябре 2019 года с фотографиями процесса и улучшенными инструкциями.

    Связанные должности

    Оригинальный пост

    Обновлен

    Категории

    О авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт домашнего сэндвича Chick-Fil-A | Little Sunny Kitchen

    Не ждите своего любимого бутерброда в дороге. Приготовьте вкусный домашний бутерброд Chick-Fil-A, который понравится всей семье! Это намного проще, чем вы думаете!

    Ты любишь Чик-Фил-А? Мне нравится их сочная курица и их вкусный соус, но мне не нравятся цены, которые идут за едой вне дома. Поскольку моя семья любит Chick-Fil-A, и это мой любимый сэндвич, я люблю делать свой собственный домашний сэндвич Chick-Fil-A.

    У меня тоже есть простой рецепт куриных наггетсов, имитирующих Chick-Fil-A!

    Также попробуйте мой вкусный Куриный сэндвич по-нэшвиллски и этот Куриный сэндвич «Имитация Попая» .

    Содержание

    Домашний сэндвич Chick-Fil-A

    В детстве мы мало ели вне дома. Не обязательно, что мы не могли себе этого позволить, но есть и другие вещи, которые мы можем делать с нашими деньгами, кроме еды вне дома. Вместо этого моя мама готовила эти вкусные домашние блюда ресторанного типа. Одним из них был этот Chick-Fil-A Deluxe Sandwich . И мальчик, он действительно на вкус как Chick-Fil-A! Смешайте его с моим домашним соусом Chick-Fil-A или острым майонезом, и ваша семья даже не заметит разницы.

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления ужина на скорую руку, но также это отличное блюдо, которое можно взять с собой на общественные мероприятия, включая обеды, семейные посиделки и пикники!

    Кроме того, этот рецепт Chick-Fil-A можно подавать с разными гарнирами. Я обычно добавляю немного картофеля фри, но вы также можете подавать свои куриные бутерброды с картофельным пюре, салатом, картошкой, салатом из макарон или чем угодно, что душе угодно.

    Ищете что-то более здоровое? Попробуйте мой подражательный рецепт Chick Fil A Cool Wrap!

    Почему вам понравится этот хрустящий сэндвич с курицей

    Это копия Chick-Fil-A, и мне этого достаточно, чтобы полюбить его, но вот еще несколько причин, почему вам тоже понравится этот рецепт:

    1. Простой ингредиенты . Большинство ингредиентов наверняка уже есть у вас на кухне. Таким образом, вы не будете часами торчать в магазине, пытаясь что-то найти.
    2. Можно изменить . В зависимости от ваших вкусов, вы можете изменить этот бутерброд, как вам нравится. Сделайте его более острым с большим количеством кайенского перца или добавьте бекон для большего аромата.
    3. Идеально подходит для ужина . У всех нас бывают дни, когда приготовление пищи кажется рутиной, но этот рецепт быстрый и простой.

    Используемые ингредиенты

    В этом рецепте используются довольно простые ингредиенты, но все они имеют решающее значение для придания вашему сэндвичу такого же вкуса, как Chick-Fil-A. Убедитесь, что у вас есть эти вещи под рукой:

    • Куриные грудки : Вы хотите использовать куриные грудки, нарезанные тонкими котлетами. Если у вас есть куриные бедра, вы можете использовать и их, но лично я предпочитаю белое мясо для бутербродов с жареной курицей.
    • Молоко и яйца : Молоко и яйца смачивают курицу; помогает панировке прилипнуть во время приготовления.
    • Мука : Если вам нужна безглютеновая мука, мне нравится Эта универсальная безглютеновая мука , потому что она не жертвует качеством или вкусом.
    • Приправы : Если вы хотите вкус Chick-Fil-A, вам понадобятся копченая паприка, кайенский порошок, чесночный порошок, черный перец и соль.
    • Масло . Я всегда использую масло Crisco Frying Oil , потому что оно буквально лучше всего подходит для жареных блюд. Вы можете использовать растительное масло, кукурузное, подсолнечное, арахисовое или рапсовое. Практически любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
    • Булочки для гамбургеров . Вам понадобятся 4 булочки для гамбургеров (я использовала бриоши). Многозерновые булочки Chick-fil-a также хороши, так что вы можете использовать их. Не забудьте поджарить булочки с небольшим количеством масла.
    • Топпинги . Приготовьте роскошный куриный сэндвич с листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, американским сыром и небольшим количеством соуса Chick-Fil-A.

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    Как сделать котлеты?

    Самое сложное в этом рецепте — нарезать куриные грудки на котлеты. Вам понадобится острый поварской обвалочный или филейный нож.

    Чтобы сделать котлеты из грудки, положите грудку на разделочную доску и придерживайте ее ладонью. Затем другой рукой разрежьте куриные грудки горизонтально на две равные части. Это будет проще сделать, если вы будете резать близко к краю разделочной доски.

    При необходимости отбейте куриные котлеты молотком до толщины ½ дюйма.

    Как приготовить домашние бутерброды Chick-Fil-A

    Чтобы приготовить эти знаменитые бутерброды Chick-Fil-A, копируйте их. Выполните следующие действия для Chick-Fil-A, не выходя из дома.

    Для панировки я люблю использовать  этот набор для панировки  , который мне нравится (это не обязательно, но приятно иметь). Он состоит из 3 отделений, поэтому я использую одно для сухих ингредиентов, одно для влажных ингредиентов и кладу курицу в панировке в последнее!

    1. Приготовьте смесь специй: В небольшой миске смешайте копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль. Взбейте, чтобы объединить.
    2. Объединить жидкие ингредиенты: В другой миске взбейте яйца с молоком и отложите в сторону.
    3. Объединить сухие ингредиенты: В отдельной посуде смешайте муку с сухим молоком, разрыхлителем и смесью специй.
    4. Приготовление корочки/крошки: Чтобы создать рыхлую корочку/крошку, добавьте 2 столовые ложки яично-молочной смеси в сухую мучную смесь и перетирайте кончиками пальцев, пока мучная смесь не станет грубой.
    5. Разогрейте масло: В жаровне или фритюрнице разогрейте около 2 дюймов (при использовании жаровни) масла до 350°F (180°C) градусов. Если вы используете фритюрницу, вам нужно заполнить достаточно масла, чтобы достичь «минимальной» линии.
    6. Покройте курицу: Чтобы покрыть курицу, как Chick-Fil-A, окуните каждую куриную котлету в яично-молочную смесь, дав стечь излишкам. Затем обваляйте котлеты в мучной смеси, плотно прижав ее, чтобы она прилипла к курице. Стряхните лишнее.
    7. Жарить цыпленка: Бросьте куриные котлеты в горячее масло. Жарить 4 минуты, если масло покрывает всю котлету. Если вы используете мелкое обжаривание, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F (74°C) градусов.
    8. Подавайте и наслаждайтесь! Переложить на решетку или на бумажные полотенца, затем посыпать сыром (американским, колби джек или пеппер джек). Чтобы собрать, поджарьте булочки для гамбургеров с небольшим количеством масла, смажьте соусом цыпленок-фил-а с обеих сторон булочки. Сверху выложите соленые огурцы, листья салата, 2 ломтика помидора, жареную курицу и сыр. Закройте сэндвич, и вот он, лучший сэндвич с жареной курицей, который на вкус даже лучше, чем Chick-FilA!

    Советы и подсказки

    Очевидно, Chick-Fil-A — мой любимый сэндвич с хрустящей курицей, и при этом я хотел, чтобы мой подражатель был как можно ближе к Chick-Fil-A. Итак, чтобы все получилось идеально, вот несколько советов и приемов, которым я научился:

    • Рассолите курицу . Если позволяет время, я всегда рекомендую посолить курицу, чтобы она была сочнее и гуще. Оставьте куриные котлеты в 1 литре холодной воды, ¼ чашки кошерной соли и ¼ чашки сахарной смеси на время от 30 минут до часа. Или используйте огуречный сок для рассола, если он у вас есть.
    • Добавить больше или меньше специй . Чтобы сделать блюдо роскошным, просто добавьте больше кайенского перца или острого соуса. Однако, если вы делаете его для детей, вы можете просто пропустить кайенский перец.
    • Жарить сразу после панировки . Если вы оставите курицу в панировке на долгое время, панировка размокнет и не станет хрустящей.
    • Всегда жарьте во фритюре. Чтобы сделать это как можно ближе к Chick-Fil-A, вам нужно обжарить курицу во фритюре. Если вы хотите мелко обжарить курицу, она все равно будет работать, но не будет супер хрустящей. Вы также можете обжарить курицу на воздухе, как я сделал в моем рецепте горячей курицы в фритюрнице по-нэшвиллски.
    • Согреться в духовке . Пока жарите другие котлеты, положите готовые котлеты на решетку и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Но убедитесь, что вы используете жаропрочную решетку, которая не плавится в духовке.
    • Добавить вкусняшек . Чтобы сделать этот бутерброд еще вкуснее, добавьте бекон, дополнительный сыр или даже 2 куриные котлеты на каждый бутерброд!

    Что положить на бутерброд?

    Так как я выбрал роскошную версию жареного сэндвича Chick-Fil-A, я использовал следующие начинки:

    • Чипсы из маринованных огурцов.
    • Зеленые листья салата.
    • Крупные помидоры, нарезанные кольцами.
    • Американский сыр, Колби Джек или Пеппер Джек.

    Существуют ли версии без панировки?

    Я приготовил роскошный бутерброд Chick-Fil-A . Он немного отличается от классического, потому что в него добавляют листья салата, помидоры и сыр. Тем не менее, в Chick-Fil-A есть курица-гриль версии . Вместо того, чтобы панировать курицу, вы можете использовать приправу и приготовить ее на гриле.

    Какое масло лучше всего подходит для жареных цыплят

    Я всегда рекомендую использовать масло с высокой точкой дымления для жарки во фритюре, оно также должно иметь нейтральный вкус для лучшего вкуса жареной курицы (избегайте оливкового масла!). Мне нравится использовать растительное масло, подсолнечное масло, кукурузное масло или арахисовое масло.

    Масло канолы тоже прекрасно, но иногда меня отталкивает рыбный запах, который появляется при жарке масла канолы. Но имейте в виду, что это совсем не меняет вкус курицы, поэтому вы можете полностью использовать масло канолы, если хотите.

    Советы по хранению

    Если у вас остались остатки, храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или во фритюрнице, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Другие рецепты с курицей, которые я люблю

    Курица настолько универсальна, что вы можете буквально использовать ее для приготовления самых разных блюд! Вот несколько моих любимых рецептов курицы:

    • Горячая курица по-нэшвиллски во фритюрнице
    • Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
    • Куриная паста со сливками и лимоном
    • Куриное филе с чесночным маслом
    • Куриное филе терияки во фритюре 9000 Кто что говорит; нет лучшего способа сделать сэндвич с курицей, чем Chick-Fil-A! Если вы любите Chick-Fil-A так же сильно, как и я, вам понравится делать его дома. Не забудьте закрепить этот рецепт на Pinterest, чтобы другие могли им насладиться!

      Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

      Не ждите своего любимого бутерброда в подъезде. Приготовьте вкусный домашний бутерброд Chick-Fil-A, который понравится всей семье! Это намного проще, чем вы думаете!

      4 бутерброда

      Не ждите своего любимого бутерброда в подъезде. Приготовьте вкусный домашний бутерброд Chick-Fil-A, который понравится всей семье! Это намного проще, чем вы думаете!

      • ▢ 2 большие куриные грудки нарезаны на 4 тонких кусочков
      • ▢ 1 стакана Milk
      • ▢ 2 Яйца
      • ▢ 1 стакана All-Purpose Murk 988
      • ▢ 2 стакана
      • 11 ▢ 2.

      • ▢ 2 ч.0058
      • ▢ 2 teaspoons salt
      • ▢ 1 teaspoon granulated sugar
      • ▢ 1 teaspoon baking powder
      • oil for frying
      To assemble:
      • ▢ 4 hamburger buns toasted со сливочным маслом
      • ▢ 12 маринованные чипсы с укропом
      • ▢ 4 зеленые листья салата
      • ▢ 2 больших помидора нарезанных кольцами
      • 4 ломтика 9 ▢0004 Американский сыр
      • ▢ Соус Chick-Fil-A
      • В неглубокой посуде взбейте яйца с молоком, отложите в сторону.

      • В небольшой миске смешайте копченую паприку с кайенским перцем, чесночным порошком, черным перцем и солью.

      • В другой посуде смешайте муку с сухим молоком, разрыхлителем и смесью специй.

      • Чтобы получилась рыхлая корочка/крошка, добавьте 2 столовые ложки яично-молочной смеси в сухую мучную смесь и перетирайте кончиками пальцев, пока мучная смесь не станет грубой.

      • Разогрейте масло в жаровне или фритюрнице до 350°F (180°C) градусов.

      • Чтобы покрыть курицу, окуните каждую куриную котлету в яично-молочную смесь и дайте стечь излишкам, затем обваляйте в мучной смеси и плотно прижмите, чтобы мучная смесь прилипла.

      • Аккуратно стряхните излишки и медленно опустите в горячее масло. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами и жарьте 4 минуты. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F (74°C) градусов. При поверхностном обжаривании обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны и проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания.

      • Переложить на решетку и посыпать сыром (Американский, Колби Джек или Пеппер Джек).

      • Чтобы собрать, поджарьте булочки для гамбургеров, смажьте соусом цыпленок с обеих сторон булочки. Сверху выложите соленые огурцы, листья салата, 2 ломтика помидора, жареную курицу и сыр. Закройте сэндвич и подавайте с вафлями с картофелем фри.

      • Рассол курицы . Если позволяет время, я всегда рекомендую посолить курицу, чтобы она была сочнее и гуще. Оставьте куриные котлеты в 1 литре холодной воды, ¼ чашки кошерной соли и ¼ чашки сахарной смеси на время от 30 минут до часа.
      • Добавить больше или меньше специй . Чтобы сделать его пряным делюкс, просто добавьте больше кайенского перца. Однако, если вы делаете его для детей, вы можете просто пропустить кайенский перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *