Подливка как в детском саду: Подлива для котлет как в детском саду

Подлива для котлет как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Распечать рецепт

Ingredients

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Пюре томатное – 2 ст.л.
  • Свежая сметана – 2 ст.л.
  • Питьевая вода – 1 стакан
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

2

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

3

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

4

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

5

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

6

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

7

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

8

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

9

Попробуйте также другие подливы к котлетам от наших авторов:

10

Томатная подлива для котлет как в столовой

11

Молочный соус-подлива для котлет

12

Томатная подливка для котлет с розмарином

13

Луково-сметанная подлива для котлет

14

Белая подлива для котлет на сметане, муке и бульоне

15

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Подливка как детском саду рецепт

Воспоминания о детском садике у всех довольно разные. Но большинство людей все же сходятся во мнении, что еда там была поразительно вкусная. Набегавшись и наигравшись вдоволь, так приятно было сесть за невысокий столик и с удовольствием поесть ароматные щи, наваристую кашу или сочные котлетки. Неудивительно, что многим уже во взрослом возрасте хочется повторить ряд рецептов этих блюд. А сделать это очень легко, ведь приготовление соуса для котлет как в детском саду на самом деле очень простое и не хлопотное. Он представляет собой классическую томатную подливку с нежной легкой консистенцией.

Приготовить такую заправку можно как к праздничному обеду, так и в обычные будние дни. Набор ингредиентов минимален, а результат невероятно впечатляющий. Все, что потребуется хозяйке, – немного времени и базовые знания о приготовлении соусов.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 25 минут

Подлива как в детском саду

Часто мне вспоминаются беззаботные денечки счастливого советского детства:

  • когда вкусное шоколадное мороженое пломбир на палочке,
  • когда вкусный лимонад с пузырьками, шибающими в нос, без консервантов
  • когда подлива как в детском саду с картофельным пюре такая вкусная, что не нужна никакая котлета.

Сегодня мы с вами приготовим подливу для второго блюда из далекого детства, как в детском саду, многие из вас наверняка ее еще помнят.

Для приготовления подливы как в садике нам понадобятся продукты:

  • Сметана или сливочное масло – две столовые ложки
  • Горячая вода или куриный бульон 0,5 – 1 литра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (не кислой)
  • Мука в/с 2 ст. л. с горкой
  • По вкусу соль
  • Черный молотый перец половину чайной ложки
  • Хмели сунели 1 ч.л.
  • Зелень укропа свежего, замороженного или сушеного


Подлива для гречки на домашнем соевом соусе

Если у вас в распоряжении оказались соевые бобы, то вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный соус для уже сваренной гречки. Правда учтите, что бобы необходимо на 12 часов оставить замачиваться. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру на ночь. А вот готовить подливу с утра.

Что понадобится:

  • соевые бобы – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • куриный или говяжий бульон – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • мука — 2 ст. л.

После того, как соевые бобы пройдут процедуру вымачивания, из\х следует поставить варить. И держать на плите на протяжении полутора часов.

Как готовить

Полностью сваренные бобы размять в пюре. Добавить в эту пасту растопленное сливочное масло, соль, муку и бульон. Всё тщательно перемешать.

Следите, чтобы соус оказался не слишком жидким, в противном случае на подливу он поход не будет, а станет, скорее, супом.

Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, довести до кипения и оставить в таком положении на 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать и проверьте на соль.

При желании сюда же можно добавить зубчик чеснока или же луковицу. Их следует предварительно измельчить в блендере.

Не правда ли, необычный вариант соуса для гречки? Особенно он подходит тем, кто любит готовить всё новое и необычно вкусное.

Подлива советских времен, как в детском саду

Сковороду ставим на огонь и нагреваем. На раскаленную сковороду насыпаем муку и, постоянно перемешивая, пассеруем и доводим до светло-коричневого цвета. Огонь чуть ниже среднего.

Таким образом, подлива приобретет своеобразный цвет и в ней не будет комочков. Густоту вы выбираете сами, и будет зависеть она от количества наливаемой жидкости (бульон или вода).

Теперь в обжаренную муку добавим столовую ложку томатной пасты.

Чеснок пропустим через пресс.

Теперь в сковороду добавляем протертый чеснок, ложку приправы хмели-сунели, масла сливочного, добавляем соль.

Поставим сковороду обратно на огонь и перемешиваем.

Теперь понемногу начинаем добавлять бульона или воды, одновременно хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Огонь можно убавить, довели до кипения соус, постоянно его помешивая. На данном этапе можно проверить соль и добавить при необходимости.

Подлива как в детском саду уже в принципе готова.

Остались небольшие штрихи добавить, чтобы получилось еще вкусней.

Теперь высыпаем в подливу черный перец, покрошенную зелень укропа, размешиваем хорошо и доводим до кипения. Полминуты кипятим, выключаем и подлива как в детском саду готова.

Очень хороша эта подлива с картофельным пюре или макаронами, с сардельками или котлетами.

Поделитесь рецептом чудо подливы с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления подливы как в детском саду

Источник

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, это блюдо, меню из детского сада с полюбившимися рецептами

которые предлагают деткам средней и старшей группы. И наш рецепт полностью воспроизводит рецепт поваров детских садов.

Итак, для приготовления ленивых голубцов, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Двести грамм белокочанной капусты.
  2. Одну луковицу.
  3. Фарш – 200 грамм.
  4. Яйцо.
  5. Соль.
  6. Растительное масло.

Само приготовление данного блюда включает несколько этапов:

  • Нарезаем лук, соединяем его с мелко порезанной капустой, добавляем яйцо, фарш, солим.
  • Формируем небольшие оладушки, и прожариваем на сковороде.
  • После того, как голубцы поджарятся, их можно протушить в томатной подливке.

Подлива как в детском саду

Подлива или подливка — жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства — подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Гуляш из говядины с подливкой


Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!
Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.

  • Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.

  • Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.

  • Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.

  • Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.

  • Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут.

  • В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Классическая подлива

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рассчитан на: 6 порций

Для приготовления понадобится:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец черный горошком — 3–5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить:

  1. Обжарить муку на сухой сковороде без добавления масла до легкого кофейного оттенка. Обжаренная мука приобретает легкий ореховый аромат, что делает соус еще вкуснее. Пересыпьте ее в глубокую тарелку или миску и охладите.
  2. В обжаренную муку добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать и разбавить теплой водой или бульоном, чтобы смесь получилась похожей на густой кисель.
  3. Лук мелко нарезать кубиками.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Если подлива готовится для малышей, обжаривание лука можно пропустить. Для придания нужного аромата использовать сушеные пряности.
  5. Влейте сметанно-томатную смесь в сковороду к луку и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолите подливку, добавьте лавровый лист и черный перец.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Подливка прямо на глазах начинает набирать густоту.
  8. Если соус получается слишком густым, добавьте к нему немного горячей воды, чтобы получить необходимую консистенцию. Попробуйте на соль.
  9. Потушите под крышкой до готовности около 5–10 минут.
  10. Перед тем как приготовить соус, в отдельной посуде варится или тушится основа: мясо, рыба или овощи. Готовую подливу добавляют к основе и тушат уже вместе несколько минут.
  11. Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, вермишелью или макаронами.

Овощной соус с горчицей и томатами

Этот необычный рецепт прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, будь то фрикадельки, котлеты или просто отбивная. Он также является отличным дополнением к любым гарнирам и придает им пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • томатная паста 1,5 ст. л;
  • горчица 1,5 ст. л;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • вода 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле около 5–7 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и горчицу, влейте воду и тушите, накрыв крышкой, еще около 5 минут на слабом огне.
  3. Соус можно оставить с кусочками или взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Также он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная подлива для котлет, как в детском саду

Любой из нас иногда любит предаться ностальгии, повспоминать старые добрые песни, фильмы, сериалы… Или даже приготовить что-то эдакое, что на вкус, как детство. Обычно, эти блюда максимально простые, с минимальным количеством продуктов. Ну, да, дефицит же раньше был… Сегодня мы расскажем Вам, как готовится самая теплая, самая ароматная подлива для котлет, как в детском саду. Она обязательно навеет те самые воспоминания детского раздолья, всегда вкусно приготовленной еды, беззаботности, дневного сна… Но, увы, мы можем только поделиться с Вами рецептом подливки для котлет, остальное – уже дело за Вами.

РОЖДЕНИЕ В ПОДУМЕ | Киркус Отзывы

к Джулия Альварес ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 1 марта 2001 г.

Известный латиноамериканский писатель Альварес создал еще одну историю о культурной самобытности, но на этот раз ее главным героем является 11-летний Мигель Гусман.

Когда Тиа Лола прибывает, чтобы помочь семье, Мигель и его hermana Хуанита только что переехали из Нью-Йорка в Вермонт со своей недавно разведенной матерью. Последнее, что нужно Мигелю, пытающемуся вписаться в преимущественно белое сообщество, — это яркая тетя, которая не говорит ни слова по-английски. Однако Тиа Лола знает язык, который не поддается словам; она быстро очаровывает и подружится со всеми соседями. Она также может готовить экзотические блюда, танцевать (где угодно и когда угодно), устраивать веселые вечеринки и рассказывать очаровательные истории. В конце концов Тиа Лола и дети меняют английский и испанский.0007 ejercicios

, но истинный урок — это «взаимопонимание». Приправленный испанскими словами и фразами, Альварес делает читателя такой же частью «языковых» уроков, как и персонажей. Эта история плавно переплетает две культур , позволяя каждой оставаться нетронутой, точно так же, как Мигель учится делать свою собственную жизнь. Как и во всех хороших историях, в этой есть урок, настолько тонкий, что читатели забудут, чему их учат, но в конце концов поймут себя и других немного лучше, несмотря ни на что.
0007 la lengua nativa — родной язык.

Simple, bella, un regalo permenente: простой и красивый подарок, который останется навсегда. (Фикс. 9-11)

  • 2

Дата публикации: 1 марта 2001 г.

ISBN: 0-375-80215-0

Количество страниц: 160

9000 2 Издатель: Knopf

Обзор Опубликовано в сети: 19 мая, 2010

Обзоры Kirkus Выпуск: 15 января 2001 г.

Категории: ДЕТСКАЯ ОБЩАЯ ДЕТСКАЯ

Поделитесь своим мнением об этой книге

Вам понравилась эта книга?

детский сад засунь голову в соус.

.. детский сад засунь голову в соус…
привет! Сегодня я глубоко задумался, как и в любой другой день. я становлюсь слишком стар! это так странно, потому что я просто останавливаюсь и думаю: «Боже мой! В следующий день рождения мне будет 17!» я просто ехал на автобусе, вспоминая свои салатные дни, держась за свою жизнь (боясь, что Дон убьет следующего тоби, Тьювира). кажется, только вчера я был в детском саду. Я писал электронное письмо своему учителю таинств, который также является моим репетитором по алгебре, о том, что я так и не узнал ничего важного в детском саду, потому что ходил в паршивую государственную школу. единственное, что госпожа. Холл когда-либо учил нас читать (на самом деле это было не чтение, а просто написание таких слов, как кошка и машина), что отчасти бесполезно, потому что я начал читать, когда мне было три года. это вернуло миллионы воспоминаний, которые я, вероятно, никогда бы не вспомнил… например, в первый день, когда мы спросили, почему мы не помолились перед едой или клэр, отправляясь в отпуск, и когда эта другая женщина пришла и посидела со мной в моем доме, заставив меня ехать на автобусе с людьми, которые были в цикле, в котором я должен был быть, но так как меня подобрали в доме Клэр, я был в цикле d.
в любом случае, я пришел в школу очень рано, потому что я ехал в этом автобусе с кучей людей, которых я никогда в жизни не видел, поэтому мне пришлось играть с игрушками в одиночестве в классе около часа. я помню Стефани Лоусон, мою лучшую подругу из детского сада, и как мы сидели рядом в автобусе, пока однажды мы не рисовали волшебным маркером, и он просочился на сиденье, так что нас отправили в кабинет директора (она была также зовут миссис Холл). она сказала нам, что мы не можем сидеть вместе в автобусе. Я помню нашего водителя автобуса Боба. мы звали его малыш Боб, и мы со Стефани придумали, что он был овсяным парнем. Я помню, как проезжал мимо дома Эрин Вессельшмидт, озера и бассейна. Я даже помню нашу вечеринку в честь Хэллоуина. моя мама рано ушла с работы. я переоделась болельщицей. мы играли в какую-то игру с сахарной кукурузой, которую вела моя мама. Я помню, что у меня была рубашка с надписью «Shopasaurus rex», хотя тогда я никогда не любил ходить по магазинам (я вырос из этой фазы!).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *