Что можно сделать из куска мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Как приготовить 5 блюд из одного куска мяса

Мы знаем, как порой сложно заставить себя приготовить что-то сложнее яичницы и бутербродов. Специально для тех, кто хочет сэкономить время, The Challenger собрал пять рецептов закусок и основных блюд, которые готовятся из килограммового куска говядины.

Вы когда нибудь пробовали приготовить сразу несколько блюд из одного продукта? Оказывается, это не так сложно. Достаточно купить килограмм говядины, разделить его на пять равных частей по 200 граммов — и воспользоваться нашими рецептами. Как правильно выбирать мясо — читайте в этом материале.

Совет: приготовьте блюда на обед и ужин заранее, например в выходные. Заморозьте их в ланчбоксах или зип-пакетах и размораживайте на неделе по мере необходимости.

715 calories

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Американская горячая закуска с карамелизованным луком.

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Ингредиенты

Хлеб

4 ломтика

Говядина

200 г

Сыр

4 ломтика

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Майонез (домашний)

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец

1 щепотка

Лук (порошок)

1 ч. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Для карамелизованного лука

Лук

1 луковица

Масло (сливочное)

1/2 ст. л.

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
  2. Положите лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте размягчённое масло и майонез до однородности.
  4. В средней миске смешайте говяжий фарш, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Сформируйте из мясной смеси две котлеты примерно такой же формы, как кусок хлеба, но чуть больше размером.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон.
  7. Смажьте ломтики хлеба смесью из масла и майонеза, выложите сыр, затем котлету, карамелизованный лук и накройте оставшимися ломтиками.
  8. Получившиеся сэндвичи обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими.

640 calories

Хот-дог с мясными шариками

Полезная версия любимого сэндвича готовится с шариками из говядины и щедрой порцией соуса маринара.

Хот-дог с мясными шариками

Ингредиенты

Говядина (фарш)

200 г

Сосиски

100 г

Петрушка (листья )

20 г

Чеснок

2 зубчика

Сухари (панировочные)

1/4 стакана

Яйца

1 шт.

Сыр (пармезан)

1/2 стакана

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Соус (маринара)

1,5 стакана

Булочка (для хот-дога)

3 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Сыр (моцарелла)

100 г

Процесс приготовления

  1. В большой миске соедините говядину, измельчённые сосиски, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.
  2. Руками смешайте ингредиенты и сформируйте шарики.
  3. Соус маринара нагрейте в большой кастрюле, поместите туда шарики и готовьте около 20 минут на среднем огне.
  4. Булочки смажьте внутри оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки, в форму положите булочки, в каждую поместите по несколько шариков и сверху накройте кусочками моцареллы.
  6. Форму поставьте на противень и отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

270 calories

Рис с говядиной и зелёным горошком

Простое и полезное блюдо — в порции меньше 300 калорий!

Рис с говядиной и зелёным горошком

Ингредиенты

Говядина (фарш)

200 г

Соус

30 мл

Вода

50 мл

Горох (зелёный)

1/2 стакана

Сахар

1 ч. л.

Имбирь (натёртый)

1/2 ст. л.

Рис (готовый)

2 порции

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде смешайте говяжий фарш, соевый соус, воду и сахар и готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
  2. Добавьте свежий имбирь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Подавайте с отварным рисом.

520 calories

Говядина с грибами в винном соусе

Сытное рагу для обеда или ужина поздней осенью.

Говядина с грибами в винном соусе

Ингредиенты

Говядина (кусочки 2–3 см)

200 г

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Лук

1/3 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 ст. л.

Мука

1 ст. л.

Грибы

70 г

Вино (красное)

1 стакан

Тимьян

1 веточка

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
  2. Мясо снимите с огня. В сковороду добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, муку, вино и грибы. Сверху выложите мясо и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и убавьте огонь.
  6. Готовьте около двух часов. Подавайте блюдо горячим с любимыми овощами.

685 calories

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Лучше картофельного пюре может быть только пюре с пряными кусочками мяса.

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Ингредиенты

Говядина

200 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Лук (нарезанный)

1 шт.

Сельдерей (нарезанный)

1 палочка

Морковь (натёртая)

1/3 стакана

Тимьян

1 веточка

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Вино (красное)

3/4 стакана

Картофель (пюре)

2 порции

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Отложите в сторону.
  2. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и мешайте до появления аромата.
  3. Мясо выложите в пустую сковороду, залейте вином и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Доведите вино до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте мясо 2 часа, оно должно стать нежным.
  6. Переложите мясо в блюдо и добавьте овощи. Перемешайте.
  7. Подавайте с горячим картофельным пюре.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Что можно приготовить из мяса — возможные варианты

Мясо является очень важным продуктом в нашем питании. Оно употреблялось в пищу еще с давних времен. Оно богато на нужные для нашего организма составляющие. Железо, которое содержится в мясе, очень необходимо нашему организму для нормального функционирования.

Содержание статьи:

  • Блюда из цельных кусков мяса
  • Блюда из маленьких кусков мяса
  • Блюда из мясного фарша

Раньше мясо употребляли в пищу сырым, но со временем это изысканное кушанье стали поджаривать. Со временем развития кулинарии появлялись новые оригинальные блюда из мяса. Каждая хозяйка не единожды задумывалась, а что можно приготовить из мяса.

Итак, что можно приготовить из мяса? Популярными являются такие блюда, как бефстроганов, шницель, эскалоп, ромштекс, бифштекс, гуляш, антрекот. Несомненно, шашлык является излюбленным блюдом, которое сопровождаем выезды на природу. Фарш очень актуально способен разнообразить мясные блюда. Котлеты, голубцы всегда будут присутствовать в меню многих людей. Также изысканным блюдом из мяса является плов, рецепт которого у каждой национальной кухни отличается друг от друга, но в любом случае это вкуснейшее блюдо.

Блюда из цельных кусков мяса

Мясо по-строгановски – отрезанный поперек волокон кусок мяса толщиной в 0,5 см. Для приготовления используется вырезка говядины или свинины, а так же печень. Мясо отбивается, панируется (мукой или панировочными сухарями), жарится в горячем масле примерно 5 минут. Потом заливается смесью сметаны и томатной пасты (пропорции подбираются по вкусу) и тушится от 20-и минут до часу.

Эскалоп – круглые, ровные пласты телятины или свинины, нарезанные поперек волокон из вырезки или другой мягкой части туши. Мясо не отбивается, чаще всего пассеруется или поджаривается на гриле.

Антрекот – кусок говядины, вырезанный из области между ребрами и хребтом. Изначально готовилось только из воловьего мяса. Сейчас используется говядина, телятина, баранина и свинина. Мясо обжаривается с двух сторон без панировки. Двойной антрекот – кусок, вырезанный между двух ребер. Современные повара готовят это блюдо и в духовке.

Стейк – толстый кусок говядины из туши молодого бычка, вырезанный поперек волокон. Сначала 15 – 20 секунд обжаривается на поверхности с температурой 250оС, потом перекладывается на поверхность с температурой 180оС и доводится до готовности.

Бифштекс – можно приготовить как с цельного куска мяса, так и из рубленого фарша. Изначально это был кусок говядины из вырезки. Классифицируется на прожаренный и непрожаренный (с кровью). При самостоятельном приготовлении следует учитывать, что резать мясо нужно поперек волокон. Цельные бифштексы готовят из говядины, рубленные – из телятины или свинины.

Ромштекс – немного отбитый кусочек мяса (не более 115 г), вырезанный из тазобедренной части туши. Чаще готовится из говядины. Перед жаркой следует посолить и поперчить, обмакнуть в смесь взбитого яйца, воды и соли, панировать в сухарях.

Блюда из маленьких кусков мяса

Шашлык – блюдо из любого мяса (баранины, свинины, говядины, телятины), сердца, печени, почек, а так же птицы или рыбы. Размер кусочков — примерно 5х5 см. На вертел (в зависимости от вкусов) вместе с мясом нанизывают баклажаны, помидоры, лук, стручковый перец, грибы. Самое главное в этом блюде – предварительное маринование. Маринады используются разные – на основе майонеза, сметаны, уксуса с добавлением лука, чеснока и пряностей.

Гуляш – тушеное венгерское блюдо из кусочков говядины или телятины с добавлением шпика, лука, паприки и картофеля. По сути, это густой суп, изобретенный венгерскими пастухами, который они готовили на костре. Мясо предварительно обжаривается вместе с салом и луком. Потом укладывается в кастрюлю с горячей водой, обжаренной картошкой, томатной пастой или помидорами. Перед готовностью добавлялась мука.

Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять:

  • полкилограмма говядины или свинины
  • 2 – 3 лучины
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки томатной пасты
  • столовую ложку муки
  • поллитра мясного бульона или воды
  • два сладких перца
  • лавровый лист, майоран, розмарин, тмин, перец молотый и соль

Мясо должно быть достаточно сочное. Порезать его кубиками и жарить на растительном масле. Через 5 – 7 минут добавить мелко нарезанный лук и перец, жарить, по лук станет золотистым. Потом добавить муку и томатную пасту, жарить еще 2 – 3 минуты. Выложить все в кастрюлю и залить бульоном или водой. Когда мясо почти готово, добавить мелко нарубленный чеснок и приправы.

Видео рецепт приготовления гуляша:

Плов – блюдо из мяса или рыбы с добавлением риса или другой крупы. Хозяйки разных народов добавляют овощи, сухофрукты, шарики из фарша, пряности. Рис заменяется пшеницей, горохом, кукурузой. Иногда используются смеси из двух или нескольких круп. Плов отличается от каши с мясом способом приготовления – каша варится, а плов тушится.

Блюда из мясного фарша

Фарш можно приготовить из свинины, говядины, телятины, баранины, индейки или курицы. Большинство рецептов позволяют заменять один вид фарша другим. Если приобретать его в магазине, то самый жирный будет свиной, самый постный – куриный. Если готовить фарш самостоятельно, то можно выбрать любое мясо и сделать, например, совершенно постное молотое мясо.

Из различных видов фарша готовят котлеты, фрикадели, тефтели, битки, рулеты, запеканки, пельмени, голубцы и многие другие блюда. Фаршем фаршируют овощи – кабачки, баклажаны, патиссоны, паприку, помидоры. Один из самых популярных супов в нашей стране – суп с фрикаделями.

Мясо – ценный продукт, содержащий белок и почти все витамины, необходимые человеку. Но потреблять его слишком много тоже не стоит. Два, три дня в неделю мясо вполне можно исключить из рациона, заменив рыбой или молочными продуктами.

One-Pot Meals for Meat Lovers

жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым синим белым подносом

Предоставлено: Marcus Nilsson каждый из этих мясных рецептов.

Начать слайд-шоу

1 из 26

жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым синим белым подносом для подачи горшочки на ужин; наш рецепт жаркого в скороварке, изображенный здесь, является прекрасным примером. Но это не единственный ваш вариант. На самом деле, мы делимся рядом наших любимых рецептов, которые полны сытного белка и быстро усваиваются на слайде вперед. В некоторых случаях мы используем мультиварки, такие как Instant Pot или скороварка, для приготовления этих блюд в одной кастрюле, но большинство из них можно приготовить в простой чугунной сковороде или жаровне.

У нас есть несколько вкусных рецептов жаркого, например, наша насыщенная говядина и брокколи с чесночным соусом из черной фасоли и сладкое и острое жаркое из свинины и ананасов. А еще есть любимец публики, идеальный рецепт в одном горшке: домашний перец чили. У нас есть два рецепта из говядины, которые гарантированно выигрывают каждый раз, когда вы готовите их, будь то холодным зимним вечером или в качестве еды в игровой день.

У нас также есть несколько классических итальянско-американских блюд в этой коллекции мясных блюд. Куриный скарпариелло готовится в большой сковороде с прямыми стенками из двух видов мяса — колбасы и куриных бедрышек на кости, а пикантный вкус блюду придает острый маринованный перец черри. Тогда есть наш брасиоле из говядины с оливками и изюмом, который является любимым блюдом и идеальным блюдом для ужина в выходные дни или особого случая.

От сытного перца чили до восхитительного жаркого стир-фри: сделайте время приема пищи проще, приготовив эти сытные мясные рецепты в одной кастрюле.

Реклама

Реклама

2 из 26

Brothy Orzo и свиные фрикадельки

Broty Orzo и свиные фрикадельки

Кредит: Райан Либе

Рецепт Посмотреть эта ссылка. ужин, который готовится всего за 35 минут. Легкая смесь фрикаделек готовится в кипящем бульоне с орзо, лимонным соком и укропом.

3 из 26

Запеченные куриные ножки с нутом, оливками и зеленью

Запеченные куриные ножки с нутом, оливками и зеленью

Кредит: Джонни Миллер ароматный, экономичный кусок мяса. Для этого ужина в одной кастрюле они приправляются специями, приготовленными из апельсиновой цедры, перца Алеппо, тимьяна, кориандра, а затем жарятся вместе с нутом и оливками в одной форме для запекания.

Реклама

4 из 26

Свиная отбивная по-милански с уксусом и салатом из редьки

Свиная отбивная по-милански с уксусом и салатом с редисом

Кредит: Джонни Миллер

Посмотреть рецепты вкусный вариант ужина, но мы подняли их на новый уровень с помощью этого рецепта, сочетая их с ароматным салатом из редьки, приготовленным из свежей петрушки и укропа, нарезанным луком-шалотом и простой заправкой из масла и уксуса. И это сделано в одном горшке для дополнительного удобства.

5 из 26

Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления

Солонина быстрого приготовления в горшочке с капустой, картофелем и морковью

Кредит: Брайан Гарднер Мгновенный горшок. Использование мультиварки ускоряет процесс приготовления, так что он готовится менее чем за два часа.

6 из 26

Скарпариелло с курицей

Рецепт скарпариелло с курицей

Авторы и права: Крис Симпсон

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Это пряное итальянско-американское классическое блюдо является победителем буднего дня, потому что готовится ровно за час и готовится в одной жаропрочной сковороде. В нашем рецепте используются куриные бедра с костями и кожей и сладкие итальянские колбаски, которые имеют приятный вкус и щадят (это означает, что они не высыхают).

Объявление

Объявление

Объявление

7 из 26

Щи с капустой

суп из свиной капусты

Кредит: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В течение двух часов бекон, лук-порей, свиные ребрышки, савойская капуста, картофель и квашеная капуста готовятся вместе в этом мясном блюде. Рецепт супа в одной кастрюле. Семена тмина дополняют капусту, овощи и мясо.

8 из 26

Классическое рагу из говядины

Классическое рагу из говядины

Кредит: Con Poulos

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Нестареющая и невероятно вкусная тушеная говядина может стать оригинальным ужином в одной кастрюле. Наш вариант начинается с приправы говядины и обваливания ее в муке, обжаривания мяса, а затем приготовления его с вином, бульоном и овощами.

9 из 26

Цыпленок со сливочной горчицей и кускусом

Цыпленок со сливочной горчицей и кускусом

Кредит: Крис Симпсон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке в жаростойкой сковороде вместе с луком-пореем, белым вином, куриным бульоном и цельнозерновой горчицей для этого богатого и пикантного ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 26

Жареные колбасы с капустой и сквош

Капустные овощи. духовка делает всю работу в этом легком ужине из листовой кастрюли, сладкие итальянские колбаски сочетаются с дольками капусты и тыквы кабоча, затем все это сбрызгивается горчичным яблочным уксусом перед жаркой.

11 из 26

Брасиоле из говядины с оливками и изюмом

Брасиоле из говядины с оливками и изюмом рецепт

Кредит: Крис Симпсон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотите знать, что приготовить на воскресный ужин? Мы рекомендуем это приятное итальянское блюдо, приготовленное из нарезанной говядины, зеленых оливок, фаршированных красным перцем, изюма и большого количества пармиджано-реджано.

12 из 26

Пирог с индейкой на сковороде

Сковорода для печенья с индейкой

Авторы и права: Кристина Холмс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Начинка из сырного печенья покрывает сытное сочетание фарша из индейки и шампиньонов в этом победном ужине.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 26

Easy Beef Chili

Легкий говяжий чили со сметаной в Bowl

Рецепт просмотр. Этот ссылка открывается в новой вкладках

. можно приготовить в одной кастрюле к мясному ужину в самые «прохладные» дни года. Пара столовых ложек порошка чили и какао-порошка придают говядине насыщенный, насыщенный вкус.

14 из 26

Быстрый гуляш из свинины

Рецепт быстрого гуляша из свинины

Кредит: Леннарт Вейбулл вместе всего за 50 минут. Использование свиной вырезки вместо тушеного мяса — один из способов сократить время приготовления. Хотя весь гуляш готовится в одной кастрюле, мы рекомендуем приготовить лапшу и смешать ее со сливочным маслом, так как она идеально подходит для этого рагу.

15 из 26

Cajun Jambalaya

jambalaya

Предоставлено: Martyna Szczesna

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке требуют разнообразного мяса и птицы. В нашем упрощенном рецепте используются куриные бедра и колбаса андуй, а также блюда Святой Троицы Луизианы, лук, сельдерей и болгарский перец.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 26

Тушеная в уксусе и чесноке курица

Тушеная в уксусе и чесноке курица

Кредит: Маркус Нильссон

Посмотреть рецепт низко и медленно на плите в течение трех часов, но требует около 10 минут подготовительной работы. Куриные бедра с костями и кожей готовятся в восхитительном соусе из рисового уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, лаврового листа и чеснока.

17 из 26

Запекание со свининой и фрикадельками на сковороде

Запекание со свининой и фрикадельками на сковороде

Кредит: Джастин Уокер

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке комбинация, которой нам просто не хватает. Не забудьте подать это блюдо на одной сковороде с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом маринара.

18 из 26

Грудинка быстрого приготовления

Грудинка быстрого приготовления

Фото: Брайан Гарднер

Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы уже говорили это раньше и повторим еще раз: нет ничего такого, чего не мог бы сделать Instant Pot. Это упрощает приготовление грудинки. Здесь мясо кладут в одну кастрюлю с кетчупом, уксусом и коричневым сахаром и готовят на высокой мощности в течение часа и 25 минут. 19 из 26976.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Холодным зимним вечером ничто так не привлечет внимания, как это мясное блюдо из баранины в кастрюле. Мясо и булгур готовятся вместе с паприкой, нарезанными кубиками помидорами, фасолью каннеллини, молодым шпинатом и сыром фета.

20 из 26

Короткие ребрышки, тушеные в мисо-помидорах

Короткие ребрышки, тушеные в мисо-томатах, покрытые гранатом

Предоставлено: Юки Сугиура

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Короткие ребрышки на кости наполняются вкусом умами, когда они приготовлены с пастой мисо, томатной пастой и целыми очищенными помидорами, а также с большим количеством специй и ароматизаторов в этом мясном блюде в одной кастрюле. (Для этого рецепта мы рекомендуем использовать широкую сковороду для тушения).

21 из 26

Скороварка Chile Verde

Скороварка Chili Verde

Предоставлено: Justin Walker просто вкусно. Он получает много вкуса от нарезанного кубиками зеленого чили и зеленой сальсы, купленной в магазине.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 26

303

Совершите путешествие в тропики с этой сладкой и пряной жареной свининой. Контраст сочного ананаса, хрустящей зеленой фасоли и сладкого красного сладкого перца, смешанных со шрирачей, который обладает сильным жаром, просто восхитителен.

23 из 26

Жареные куриные грудки с начинкой из винограда

Жареные куриные грудки с начинкой из винограда

Кредит: Маркус Нильссон начинка из рваного хлеба чиабатта, лука, сельдерея, чеснока и свежей петрушки, которая подается вместе с хрустящей жареной курицей в этом неотразимом ужине на одной сковороде.

24 из 26

Тако с говядиной и капустой

rec-taco-110-d111667. jpg

Авторы и права: Юки Сугиура

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Отпразднуйте вторник тако этим мясным блюдом из одной сковороды. Смесь говяжьего фарша смешивают с соком лайма, измельченным чесноком и хлопьями красного перца, затем обжаривают с нашинкованной красной капустой и упаковывают в мучные лепешки.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 26

Куриные бедра быстрого приготовления Marbella

Куриные бедра быстрого приготовления

Кредит: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сладкое куриное блюдо, известное как Chicken Marbella.

26 из 26

Жареная свинина с имбирем и брокколи

Жареная свинина и брокколи

Кредит: Маркус Нильссон

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это мясное блюдо из одной кастрюли — победитель! Свинина и овощи приправлены смесью соевого соуса, куриного бульона, сока лайма и кукурузного крахмала, а также чеснока, пасты чили и свежего имбиря.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Меньше, но лучше: как сделать из мяса бок, а не звезду | Австралийская еда и напитки

В детстве я считала нормальным, что одной целой курицы, разрезанной на много-много кусочков в карри или супе, было достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек плюс несколько гостей за ужином. Моя мама также поощряла чтобы у нас был полностью свободный от мяса день – вторник – потому что понедельник был для того, чтобы доедать остатки выходных. Сейчас мы все громче слышим призывы полностью исключить мясо из нашего рациона и рассматривать веганство как решение проблемы изменения климата. Многие могут пойти по этому пути, и он правильный. Постепенно моя мама пошла по этому пути – от пескетарианца к вегану. Но я пошел другой.

То, как я сейчас готовлю и кормлю свою семью, зависит от моего воспитания, согласно которому соотношение мяса или яиц к овощам, грибам и бобовым составляет примерно 1:10. Хотя мы и расстались на мясоедной позиции, мы с мамой сделали это с одной и той же целью: несколько уменьшить свой след потребления. Теперь я выбираю этичное, нетрадиционно выращенное мясо.

Я предпочитаю покупать целую птицу, которую можно разделить на порции. Для баранины, говядины, козы и более крупных животных загляните в коробки с мясом CSA или купите их у авторитетного мясника, который покупает мясо на фермах, практикующих регенеративное сельское хозяйство. Или еще лучше, с фермерского рынка, где фермер также является владельцем прилавка.

Поддержка людей, практикующих таким образом, часто означает, что вы будете платить более высокие, но более справедливые цены за мясо, выращенное на пастбищах и, вероятно, более ароматное.

Вот несколько идей, как использовать это ценное, дорогое и вкусное мясо с минимальными затратами.

Стейк

Если мы готовим стейк для нашей семьи из четырех человек, мы часто готовим кусок весом 200 г или тяжелее, если он на кости, и накрываем четыре другие стороны овощами. Обычно листовой салат, тушеные овощи, такие как фасоль, жареные корнеплоды и вареная зелень.

Да, это звучит как много работы для небольшого кусочка мяса, но подумайте об этом так: мясо — это одна из сторон овощных блюд, а не солнце, вокруг которого вращается все остальное. Для многих гарниров я использую животные жиры для жарки или запекания, а заправку для салата мы можем приготовить заранее и охладить. При минимальном разогреве в духовке я могу приготовить будничный ужин за 20-30 минут.

Фрикадельки В традиционных кухнях редко можно есть фрикадельки в чистом виде, вы, скорее всего, найдете их погруженными в соус, зажатыми между двумя кусками хлеба (гамбургер) или погруженными в соус, как в этой фрикадельке из свинины. суп. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian

Воистину фрикадельки — одно из лучших творений нашего вида, чтобы обойтись. Это универсальная еда, которую я ел во многих вариациях (сосиски — это форма фрикаделек) в широком спектре кухонь, от лукчин и наем до полпетов или ванзи.

Идея состоит в том, чтобы растянуть мясо – субпродукты, кожу, жир и другие обрезки, такие как мышечное мясо, – насколько это возможно, измельчив их до удобного грубого или мелкого фарша, а затем добавить травы, овощи, крахмал или яйца, чтобы наполнить его, делая его нежным и вкусным.

В традиционных кухнях редко можно есть фрикадельки в чистом виде, вы, скорее всего, найдете их погруженными в соус, супы или зажатыми между двумя кусками хлеба (гамбургер).

Я делаю свой с различными свежими травами, сушеными травами и специями, яйцами и иногда крупно нарезанными креветками, из которых можно слепить фрикадельки или сделать их начинкой для клецок или равиоли. Любые остатки можно заморозить. Я готовлю эти фрикадельки в супе (приготовленном из бульона, приготовленного из костей, обрезков, ножек, шеек) с более мягкой зеленью, такой как вомбок, грибы, свежие травы, такие как листья сельдерея или кориандр и тофу. Это стиль хого, но на плите. В суп вы можете увеличить потребление ферментов, добавив кимчи (тушеное мясо кимчи) ​​или добавив немного мисо в конце, после того как выключите огонь.

Жаркое во фритюре

Если вы думаете, что вам нужно много мяса, чтобы чувствовать себя сытым, вы можете быть удивлены тем, как мало вам нужно для жарки во фритюре. Фотография: Младен Антонов/AFP/Getty Images

Я до сих пор хожу туда, когда у меня мало времени, но предпочитаю есть еду, которую умею готовить, вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. Например, на прошлой неделе соседний фермер, выращивающий буйволов, дал мне 250 г ангарного стейка, который я замариновал, а затем разделил на куски примерно по 25 г. Из этого куска ангарного стейка я готовил жаркое с большим количеством овощей. Я использую топленый жир на очень горячем воке, чтобы обжарить бока стейка. Как только он станет коричневым, я достаю его и нарезаю очень тонко. Эти кусочки бросают обратно в вок, когда овощи готовятся.

Если вы думаете, что вам нужно много мяса, чтобы чувствовать себя сытым, вы можете удивиться тому, как мало вам на самом деле нужно при таком способе приготовления. Дело в том, что из-за короткого времени приготовления и более высокой температуры вы хотите нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы гарантировать, что оно будет приготовлено идеально, но не будет слишком жевательным.

Супы, карри, тушеные блюда и тушеные блюда

Карри и тушеные блюда идеально подходят для холодной погоды. Сделай это из овощей, а мясо играет второстепенную роль. Фотография: Quynh Anh Nguyen/Getty Images

Идеально подходят для холодной погоды. Сделайте это из овощей, тогда мясо может играть вспомогательную роль, как в gaeng keow waan (зеленое карри), где часто целая курица разбивается на кости. Это делает его более вкусным, и вам не придется использовать бульон в качестве основы, потому что, готовя курицу на кости, она выделяет гораздо больше аромата.

Курица часто играет второстепенную роль после баклажанов с яблоками, баклажанов с горохом и свежего тайского базилика, которые я обычно вылавливаю прямо из кастрюли. Сейчас так много замечательных клубней и корнеплодов в сезон для супов и карри, таких как морковь, брюква, разноцветный картофель, пастернак, брюква, сельдерей и дайкон, а также все листовые зимние капусты. В начале засыпьте сушеные травы, а в конце готовки — свежие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *