Подливка из печенки куриной: Подлива из куриной печени — 8 пошаговых фото в рецепте

Подливка из куриной печени) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга 💫 .

Ольга 💫 @cook_18855985

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30-45 мин.

3-4 все зависит кто сколько съест так сказать🙃

  1. 250-300 г куриная печень

  2. 1 морковь

  3. 1 репчатый лук

  4. 1 зубчик чеснок

  5. по вкусу соль,перец

  6. парочку лавровый лист

  7. 2 ст. ложки соус томатный

  8. приблизительно 300 грамм вода, а так по обстоятельствам

  9. 1 ст. ложка кукурузный крахмал (можно заменить на муку)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга 💫 и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Ольга 💫 @cook_18855985

Еще больше рецептов от автора

Мясо в сливочно-сырном соусе 😋

Фаршированные перцы в «сырной шубке»

Котлетки «домашние»

Заварной крем на торт)

Полезная подлива из куриной печени и шампиньонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Подлива ― классическое блюдо, которое необходимо, как дополнение к кашам или макаронам любых видов. Приготовление подливы отличается от других блюд тем, что ее можно компоновать из разных продуктов, добавляя или изменяя основные компоненты. Заменив сметану на сливки, можно получить более нежный вкус.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная печень1 кг = 1000 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана200 г
Сливочное масло100 г
Сыр150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте вместо сметаны такое же количество сливок, чтобы сделать вкус более сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, грибы. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кусочками, одинаковыми по размеру. Грибы нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук, обжаривайте его 5 минут, затем всыпьте грибы. Перемешивая, обжаривайте содержимое около 7 минут.

Шаг 3

Добавьте печень, порезанную кусочками. Посолите и поперчите, тушите около 15 минут на среднем огне, чтобы она поменяла свой цвет.

Шаг 4

Добавьте сыр, натертый на крупную терку, сметану. Перемешайте все и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте подливу, украсив веточкой свежей зелени, как самостоятельное блюдо или дополняйте ею злаковые каши или пасту.

Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком

— прекрасный способ окунуться в мир субпродуктов (т. н. субпродуктов или различных сортов мяса). Эта жареная нарезанная куриная печень не только вкусная и доступная, но и кето, с низким содержанием углеводов и палео в одном продукте. Вам понравится, и это обещание!

Перейти к:
  • Краткое описание
  • Функция, Форма, Вкус
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Молниеносные инструкции
  • Как обращаться с субпродуктами? (Очистка, хранение, заморозка…)
  • Советы экспертов
  • Питание для куриной печени
  • Потребление субпродуктов в США
  • С чем подавать
  • Больше отличных рецептов
  • Не могли бы вы сделать мне одолжение?
  • Жареная куриная печень

Краткий обзор

Много лет назад, когда я начал баловаться на кухне, я был бесполезен. К счастью, близкие мне люди не препятствовали моим кулинарным устремлениям. За это я благодарен, иначе Balkan Lunch Box не существовал бы сегодня.

Несмотря на все ужасные вещи, которые я готовила, один соус мне всегда удавался.

Это было легко сделать. Недорогой. И это пошло хорошо с большинством сторон.

Однако, несмотря на то, что они не могли оторваться от него (это так вкусно!), люди поежились, узнав, что соус сделан из внутренних органов. Поэтому я перестал им говорить.

Если вам интересно, что это был за секретный соус, то сегодня мы приготовим жареную куриную печень с луком!

Функция, форма, вкус
  • Функция:

Печень фильтрует кровь организма.

Детоксифицирует и нейтрализует вредные вещества, чтобы их можно было вывести из организма. Он производит пищеварительное вещество, называемое желчью, и хранит энергию в виде гликогена, сахара.

Значит ли это, что он полон токсинов? Нет!

Этот важный орган на самом деле не хранит токсины. Вместо этого, отфильтровав их, печень отправляет их в путь.

  • Форма: 

Куриная печень имеет гладкую и блестящую текстуру. (Посмотрите на фото ингредиента.) Он легкий, мягкий и скользкий (хотя и не слизистый!). Когда вы берете его в руки, он почти выскальзывает из ваших пальцев.

Цвет в сыром виде варьируется от желтовато-коричневого до бордового.

  • Загар, бледные оттенки указывают на дефицит йода. Не ешьте этот сорт!
  • Зеленая печень оттенков указывают на желчное поражение. Этот тип тоже не ешьте!
  • Желтоватый оттенок указывает на большее содержание жира, и некоторые повара предпочитают его.
  • Когда вы только начинаете, я рекомендую вам выбрать обычный темно-бордовый или темно-фиолетовый .

При приготовлении куриная печень становится коричневой.

  • Вкус:

Из всей печени эта имеет самый мягкий вкус.

Имеет слегка терпкую, зернистую текстуру и в то же время мягкую. Если все сделано правильно, зернистость почти исчезает.

Наконец, во вкусе есть игривость. Такой легкий, хотя его можно почти сойти за мышечное мясо.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам
  • Овощи: Лучше всего начинать блюдо с лука и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус. Позже вы также можете добавить морковь и перец.
  • Травы: Петрушка придает этому блюду свежесть. Замените смесью итальянских трав или более легкими травами (сельдерей, кориандр и т. д.).
  • Специи: Закуска с копченым или острым перцем. (Соль и перец можно заменить на Vegeta или Začin C, если вы их используете.)
  • Жиры: Замените маслом сало или печень, завернув в бекон, и обжарьте.
  • Жидкости: Добавьте куриный бульон вместо воды. Для дымного вкуса добавьте немного виски.

Молниеносные инструкции

(Наши молниеносные инструкции здесь, чтобы дать вам представление о том, как приготовить это блюдо. Для получения более подробной информации смотрите карту рецептов ниже!)

  1. Приготовить чеснок и лук.
  2. Добавить в сковороду печень.
  3. Добавить приправы.
  4. Добавить воду. Приготовьте еще.

Как обращаться с субпродуктами? (Очистка, Хранение, Заморозка…)

Субпродукты (внутри животных) более летучи, чем мышечное мясо. Поэтому у вас должно быть представление о том, что вы хотите с ним делать, еще до того, как вы его купите. (Вот тут и пригодится сегодняшний рецепт жареной печени с луком!)

После того, как принесете домой, храните печень в холодильнике и употребите в течение суток. В противном случае немедленно заморозьте его. Он может оставаться замороженным до 3 месяцев.

При подготовке к приготовлению сначала промойте свежую печень под проточной водой.

С другой стороны, для приготовления замороженной печени ее необходимо разморозить. Вы можете:

  • Перед сном положить в холодильник.
  • Или погрузите его в теплую воду не менее чем на час. (Это может занять до 3 часов, так что учитывайте это время при планировании блюда. )

Наконец, слейте воду, удалите соединительную ткань, и блюдо готово к употреблению.

Советы экспертов
  • Переваривание:  Не жарьте куриную печень дольше, чем необходимо, так как мясо станет меловым.
  • Разогрев:  Большое нет-нет! Съешьте, что сможете, а от остального избавьтесь.
  • Добавление трав и специй:  Для лучшего вкуса не добавляйте их к мясу до начала его приготовления. Правильный момент для добавления трав и специй — после того, как мясо сначала закипит с чесноком и луком.
  • Маринование:  Мясные субпродукты мариновать не нужно. Некоторые погружают его на некоторое время в молоко, чтобы убрать привкус крови и железа. Я считаю это ненужным с куриной печенью, так как она мягкая.
  • Проверка на готовность:  Не разрезайте мясо ножом, чтобы проверить готовность во время жарки, потому что сок вытечет.
  • Жидкости: Добавляйте в жареную куриную печень только теплые или чуть теплые жидкости (например, вино, воду или бульон). В противном случае мясо станет жестким.
  • Приготовление в белом вине:  Другой способ приготовления по этому рецепту – с вином. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, добавьте 1 унцию муки и перемешайте, чтобы получилась ру. Добавьте 3,5 унции белого вина и варите до 15 минут.

Питание куриной печени

Печень очень питательна. Это источник нескольких витаминов (A, B, D, E и K) и минералов (медь, железо, магний, фосфор и цинк).

Наиболее известен как отличный источник железа.

Превалирует дефицит железа.

Это особенно актуально для женщин, которым требуется в два раза больше железа, чем мужчинам. Необходимость обусловлена ​​менструальными циклами. Беременность также требует много железа, иначе у женщины может развиться анемия.

(Возможно, вы слышали, что многие женщины во время беременности испытывают тягу к печени.)

Рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет примерно 10 мг, а для женщин – до 18-22 мг.

По данным WebMD , мясо внутренних органов также отлично подходит для:

  • снижения риска болезни Альцгеймера;
  • помогает повысить уровень энергии;
  • снижение риска развития рака и сердечных заболеваний;
  • укрепление иммунитета.

Потребление субпродуктов в США

Задаваясь вопросом, почему мои друзья ерзали (или, что еще хуже, называли это собачьей и кошачьей едой!), когда я упомянул печень, я захотел выяснить, почему. Забавно, что они подвели черту к поеданию органов, в то время как большинство из них носят кожу животных.

Я был удивлен, узнав, что в США субпродукты потребляются не так часто, как в других частях мира. (Они завсегдатаи меню по крайней мере во Франции, Греции, Индии, Турции, Японии, Ливане и России.) 

Исторически сложилось так, что в США именно угнетенные ели разнообразное мясо. Высшие классы смотрели на эту еду свысока.

Потом пошли Первая и Вторая мировые войны. Каждый раз правительство продавало кулинарные органы, чтобы мышечное мясо можно было отправить в войска. Но после каждой войны органы снова предназначались бедным и угнетенным.

Однако в недавнем прошлом палео-, кето- и диетические движения для плотоядных животных медленно, но верно возвращали субпродукты обратно в обычную Америку.

О, и по забавной иронии судьбы, в наши дни шикарные рестораны переупаковывают это мясо и продают его обратно высшим классам.

What To Serve With 
  • Bread
  • Eggs
  • Rice
  • Pasta
  • Polenta
  • Potatoes (mashed, baked, fried, hash browns)
  • Ramen

More Great Recipes
  • Пирог с куриной грудкой
  • Жаркое из телячьей рульки
  • Жаркое из телятины
  • Соус из бамии
3 9 Вы бы предпочли?

Если вы готовите сегодняшнюю жареную куриную печень и она вам нравится, подумайте о том, чтобы оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Вы также можете оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! Наконец, если вам больше нравится IG, рассмотрите возможность отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень

Аида

Куриная печень — идеальное низкоуглеводное, питательное блюдо на палео- и кето-диете. К тому же супер вкусно!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 35 минут

Главный курс

Сервины 4

Калории 221 Ккал

  • ▢ 2

  • ▢ 2 желтые луковицы средние, крупно нарезанные кубиками
  • ▢ 1 фунт тщательно промытой куриной печени
  • ▢ 1 чайная ложка соли с приправами
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ масло0008
  • Большую сковороду обильно смажьте маслом и поставьте на огонь, пока масло не нагреется.

    Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности.

  • Вынуть из куриной печени не мясные примеси (сухожилия и т. д.) и добавить в сковороду.

  • Добавьте приправы. Перемешиваем и убавляем температуру до средней. В общей сложности варить около 6-7 минут.

  • Добавьте теплую воду, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

  • Ешьте сразу. Не разогревайте и не храните в холодильнике.

Найдите печень темно-бордового или темно-фиолетового цвета. Он станет коричневым при варке.

Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет меловой.

Съешьте, что сможете, а от остального избавьтесь. Не торопитесь добавлять приправы. Мясо должно сначала вариться с чесноком и луком для лучшего вкуса.

Не режьте ножом, чтобы проверить готовность, так как сок вытечет.

Добавление вина: Другой способ сделать этот рецепт — с вином. Обжаривайте мясо в течение 10 минут, добавьте 1 унцию муки и перемешайте, чтобы приготовить заправку. Добавьте 3,5 унции белого вина и варите до 15 минут.

Serving: 1of 4Sodium: 956mgCalcium: 26mgVitamin C: 26mgVitamin A: 12648IUSugar: 2gFiber: 1gPotassium: 353mgCholesterol: 391mgCalories: 221kcalTrans Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gSaturated Fat: 2gFat: 13gProtein: 20gCarbohydrates: 7gIron: 10mg

Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Пери-пери куриная печень — Simply Delicious

Алида Райдер 45 комментариев

Острая куриная печень пери-пери — это идеальное быстрое и легкое блюдо или закуска. Куриная печень дешевая и очень питательная. Да еще и безумно вкусно!

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриная печень.
  • Сливочное масло.
  • Соус пери-пери.
  • Чеснок.
  • Крем. Густые/взбитые сливки.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Как приготовить куриную печень

  1. Приготовление куриной печени: Нагрейте большую сковороду или сковороду на сильном огне. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы печень быстро обжарилась. Обрежьте печень от лишнего жира (если мясник не сделал этого за вас) и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Фрай: Добавьте масло в сковороду и положите печень. Дать хорошо подрумяниться с обеих сторон. Делайте это партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить их все сразу. Вы не хотите, чтобы печень была переполнена, так как это приведет к тому, что она будет парить, а не обжигать.
  3. Приготовьте соус для сковороды: Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, добавьте соус пери-пери и чеснок. Дайте жариться, пока чеснок не станет ароматным, а соус пери-пери не начнет высыхать, затем влейте сливки и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Подача: Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

Полезна ли куриная печень?

Куриная печень очень богата белком и железом, а также содержит ряд витаминов и минералов. Они идеально подходят для тех, кто придерживается низкоуглеводной/палеодиеты. Но даже если у вас нет особого плана питания, я бы настоятельно рекомендовал вам попробовать их. Потому что, ребята, они БЕЗУМНО вкусные.

Если вы когда-либо ели паштет/мусс/спрэд из куриной печени, и вам это понравилось, вы ПОЛЮБИТЕ их, приготовленные в этом острый соус пери-пери . С помощью этого рецепта я превратил многих ненавистников печени в любителей печени. Ключ к приготовлению действительно вкусной куриной печени заключается в том, чтобы не переварить ее. Когда они перевариваются, они становятся жесткими и резиновыми. Когда они приготовлены идеально, они сочные и абсолютно более вкусные. Подавайте их с дольками лимона и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля.

Рецепты пери-пери:

  1. Пери-пери с курицей
  2. Жареные куриные бедра с пери-пери
  3. Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г очищенной и нарезанной куриной печени
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки соуса пери-пери
  • сливочный сок 1 лимона соль и перец
  • 0007 0007 ½ по вкусу
  • нарезанная петрушка для подачи
  • хрустящий хлеб для подачи
  • В очень горячей сковороде/сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриную печень с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Добавьте чеснок и соус пери-пери и дайте жариться еще минуту до появления аромата, затем добавьте лимонный сок и сливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *