Подливка для рыбы жареной: Подлива к рыбе: рецепты вкусных разнообразных подлив

Содержание

Жареная рыба с подливой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Перец душистый – 1 щепотка

Мука – 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное – по вкусу

Сок томатный – 200 мл

Огурец маринованный – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сахар – 1 щепотка

Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

Приготовление

Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.

Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.

Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.

После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.

Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.

Обжариваем со всех сторон до готовности.

Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу.

Готово! Приятного!

Соус для рыбы из сметаны: состав, рецепт

Несмотря на значимую полезность рыбы, блюда из нее многие не очень любят. Особенно сложно бывает уговорить поесть рыбную котлетку или кусочек жареной рыбки детей. Поэтому многим хозяйкам приходится тщательно продумывать, как поинтереснее приготовить этот продукт, чтобы все члены семьи остались довольны и сыты. Идеальным решением в такой ситуации станет сметанный соус к рыбе. Он готовится по простому рецепту, применяемому и к другим продуктам, из ингредиентов, которые легко найдутся в каждом продуктовом магазине. Зная, как приготовить подливку, хозяйка всегда найдет способ справиться с капризами домочадцев.

Вкусный и полезный соус понравится даже самым маленьким гурманам, а его состав позволяет включить рецепт в детское меню без опасений. Впрочем, и для взрослого застолья такое блюдо придется кстати: ни один гость не сможет оторваться от него уже с первого кусочка.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Лучшее к рыбе

Чтобы подлива к рыбе получилась идеальной, уделите внимание выбору сметаны. Обезжиренный или некачественный продукт точно не подойдет к соусу для рыбы из сметаны, так как он очень жидкий, водянистый, и вкус его имеет неприятную кислинку.

Лучшая сметана – жирная, густая, такую продают в отделах здорового питания в супермаркетах и специальных фермерских магазинчиках. Если с поиском сметаны возникнут сложности, рецепт позволяет заменить ее хорошим сливочным йогуртом без добавок. С йогуртом вкус соуса получится даже интереснее, поскольку он имеет более выраженный сливочный вкус. Другие ингредиенты, входящие в рецепт, не требуют столь высокого уровня соответствия, поэтому выбор их осуществляется в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки.

  1. В сотейник необходимо выложить сливочное масло. Когда оно полностью растопится и прогреется, в него всыпается пшеничная мука. Смесь требуется тщательно размешать деревянной лопаткой, чтобы устранить даже самые маленькие комочки. Обжаривать муку нужно до тех пор, пока она не станет кремовой, а запах ее не станет напоминать ореховый.
  2. Когда мука будет готова, в сотейник добавляется сметана. Огонь требуется предварительно уменьшить. Соус перемешивается до однородного состояния. Его сразу нужно приправить черным перцем, добавить соль. Обычно в рыбном блюде изначально достаточно соли, поэтому много ее не понадобится. Пока заправка прогревается на плите, нужно мелко нарубить маринованные огурчики и свежий укроп, которые включены в рецепт.
  3. Когда соус загустеет, минут через 7 в него добавляются огурцы. Через 3 минуты заправку можно снимать с огня. Измельченный укроп высыпается в сковороду, соус перемешивается и закрывается крышкой. Ему необходимо постоять около 20 минут, а затем можете подавать к готовому блюду или использовать в приготовлении.

Подача

Сметанный соус для рыбы со сметаной подается только в горячем виде. Остывший, он несколько изменяет свою консистенцию, да и вкус у него получается не слишком приятный. Подходит соус к красной рыбе, равно как и к белой – вид значения не имеет. Подлива может подаваться отдельно, в соуснике, или использоваться в процесс приготовления. Вариантов множество:

  1. Соус часто используется для запекания в духовке. Подготовленную рыбу выкладывают на противень, затем заливают готовой подливой, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Аналогичным образом готовится рыба в сметанном соусе в мультиварке.
  2. С жареной рыбой заправка из сметаны и маринованных огурчиков сочетается идеально. Причем это может быть как полноценное блюдо в виде жареного филе, так и закуски: рыбные кусочки в кляре, рыбные палочки.
  3. Рыбу, приготовленную на сковороде, в кастрюле или в духовке, подают с соусом отдельно. К примеру, в ресторанах можно часто встретить запеченную щуку с яйцом и сметанным соусом.

Чтобы рыбные блюда перестали вызывать у вас сомнения, стоит использовать прекрасный рецепт сметанной подливы с укропом и огурцами. Она способна сделать любой обед или ужин еще вкуснее и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Главное, приготовить сметанный соус можно в считанные минуты и без излишних хлопот даже для будничной трапезы.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить вкусный соус для жареной рыбы

Соус к жареной рыбе можно выбрать из множества разных рецептов. Он станет хорошим дополнением блюда, который обогатит вкусовые качества и придаст аппетитный вид.

Рыбе на пару или запеченной в духовке, весьма необходимы заправки, при этом кулинары отдают предпочтение сметанным рецептам, которые добавляют мягкости и нежности кушанью.

Для речной обитательницы с небольшим содержанием жира великолепно подойдут заливки на основе сливочного масла или сливок. К жирной морской жительнице стоит подавать подливы с добавлением томата или маринованного огурчика.

Маленькие секреты вкусного соуса

В первую очередь необходимо определиться с основой заправки. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям, будь это молочные продукты, рыбный бульон или томатный сок.

В качестве добавок применяют овощи и ароматные коренья, которые рекомендуют обжаривать в масле для удержания ароматических веществ. Кроме всего этого добавляют свежие грибочки или порошок из высушенных грибов.

Чтобы подлива была гуще, используется предварительно подсушенная или обжаренная на масле пшеничная мука. А когда ее соединяют с жидкостью нужно интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Жареную рыбку любят многие, поэтому хочется удивить близких и порадовать себя оригинальным и интересным лакомством. Рецепт с солеными огурчиками прост не только по технике приготовления, но и своим рецептурным составом.

Рыба, зажаренная с луком и приправленная данной заправкой, будет выделяться на обеденном столе, с любым гарниром, какой бы вы не приготовили.

На заметку! Подливы необходимо делать из свежей и жирной сметаны, иначе есть вероятность, что кушанье свернется при внесении разных компонентов. Кисломолочные хлопья даже в самой изощренной заправке оставят нежелательный отклик.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • один соленый огурец среднего размера;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный перец – одна щепотка;
  • соль.

Инвентарь:

  • глубокая пиала и терка;
  • разделочная доска и острый ножик;
  • ручной пресс и соусница.

Совет! Для получения соуса с кремовой текстурой, в работе с компонентами используйте миксер.

Пошаговое приготовление:

  • Огурчик натереть на терке.
  • Зелень помыть в проточной воде, высушить полотенцем и измельчить.
  • Освободить чеснок от шелухи и продавить через пресс.
  • Охлажденную сметану смешать с огурцом, чесноком и зеленью до однородной субстанции.
  • Приправить перцем, небольшим количеством соли, хорошенько смешать.

Сметанная заправка готова! Наложите необходимое количество в соусницу и подавайте охлажденной, украсив веточкой укропа. Хранить в холодильной камере не больше двух суток в плотно закрытой таре.

Томатная заправка

Еще с детства вспоминается жареная рыбка в томатной подливе с картофельным пюре на гарнир. Лакомство пользуется большим спросом среди потребителя не столько из-за финансовой экономии, сколько за замечательный вкус.

Рыбу лучше приобретать целую, или же нарезанную кусочками. Хорошо сочетаются с данным рецептом глубинные обитатели с минимальным количеством косточек, такие как минтай, семга, сайра, хек, скумбрия.

Стоит знать! Сохранить форму рыбы во время приготовления поможет предварительное обжаривание на масле в панировке из муки.

Необходимый инвентарь:

  • нож и кухонная доска;
  • терка и сковорода;
  • лопатка и миска;
  • венчик.
  • лук 1 головка;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • мука 20 грамм;
  • соль ½ чайной ложки;
  • сахарный песок ½ чайной ложки;
  • вода 200 мл;
  • растительное масло 20 мл.

  • Нарезать лук в форме полуколец или мелким кубиком, натереть морковь и пассировать на разогретом масле до золотистого оттенка.

  • Отправить к овощам томат-пасту и прокалить пару минут.

  • Развести в отдельной миске муку и воду при помощи венчика.

  • Залить составляющие мучной смесью.

  • Добавить сахар и соль, все тщательно перемешать, дать покипеть 1 – 2 минуты и снять с огня.


Готовый соус выливают сверху жареной рыбы уложенной в емкость для запекания и отправляют в разогретую духовку до 180°С на 15 минут. Или же заливают рыбу, выложенную в сотейник, и тушат под крышкой такое же количество времени.

Подается рыба в подливе сразу на тарелках, положив порционно сверху гарнира. С ярким цветом блюда отлично сочетаются кусочки разноцветных овощей и оливки.

Рецепт: Подлива из рыбы | с томатом и овощами.

Ингредиенты:
окунь речной — 8 штук;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 2 штуки;
томатная паста — 1 ст.ложка;
укроп сушеный — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
лавровый лист — 2 штуки;
соль — по вкусу

Я очень люблю речного окуня. Люблю разнообразие блюд из него. А, поскольку мой папа занимается зимней рыбалкой, в морозильной камере всегда найдётся пакетик с этой рыбой. Всю крупную рыбку окуня мы с мужем уже съели, а средние рыбёшки лежали уже больше месяца. Просто жареная рыба уже надоела, поэтому я решила немного повозиться и приготовить рыбную подливу, которая пришлась нам по вкусу. Даже кошка целый день гладила меня лапкой, чтобы я угостила её ещё.

Ингредиентов для рыбной подливы нужно не много. Окуни, морковь, лук, томатная паста и немного укропа с лавровым листом — это всё, что нам нужно.

Для начала я занялась самым долгим и ответственным делом: принялась снимать шкуру с окуней и снимать с кости филе. Для рецепта на четыре порции я взяла восемь окуней среднего размера. Будь у меня рыбка покрупнее, то мне хватило бы и 2-3 штуки. Я намеренно взяла замороженную рыбу, дала немного подтаять(совсем чуть-чуть), отрезала головы, хвосты, срезала плавник со спинки и с поразительной лёгкостью(а всё дело в заморозке) сняла шкуру с чешуёй с рыбы. Она снимается сплошным полотном без особых усилий. Затем осталось лишь срезать филе с кости.


Вот такой объём рыбы у меня получился. Я нарезала его разными кусочкам: какие-то побольше, другие намеренно помельче.


Теперь на время нужно отложить рыбу с торону и заняться овощами. Для этого я очищаю от шелухи две луковицы среднего размера.


И нарезаю их небольшой соломкой.


Я взяла крупную морковь, поскольку мне нужно побольше сладкого вкуса в этом блюде, которое добавит этот овощ.


Морковь натираю на крупной тёрке.


Теперь я беру сковороду с толстым дном и высокими краями, выкладываю на дно половину моркови, затем половину всего объёма лука.


Поверх овощей отправляю все кусочки филе рыбы. Я аккуратно выкладывала по одному кусочку, чтобы они равномерно распределились на овощах.


Поверх рыбы выкладываю оставшийся лук и морковь.


Теперь наливаю в сковороду к рыбе с овощами половину стакана воды, накрываю наше блюдо крышкой и ставлю на небольшой огонь.


Спустя 10-15 минут проведённые под крышкой овощи упарились, а рыба практически готова.


Самое время приготовить заливку для нашей подливы. Для этого я беру 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки и щепотку соли. Нужно хорошенько перемешать эти ингредиенты и постепенно ввести половину стакана воды. В полученную смесь я добавляю немного сушёного укропа.


Томатную смесь я отправляю в сковороду к рыбе, слегка перемешиваю всё, посыпаю молотым чёрным перцем и добавляю два лавровых листа.
Теперь я снова накрываю блюдо крышкой и даю ему потушиться ещё минуть 5-10 на всё том же небольшом огне.


Спустя это время подлива загустела, стала тёмной и приобрела ни с чем несравнимый аромат. Теперь самое время посолить блюдо, дать постоять ему ещё около минуты и выключить.


Готовое блюдо приобретёт тёмный оттенок, овощи стану очень мягкими, соус очень однородный и сладковато-пряный. Кусочки рыбы пропитаются овощами и станут невероятно мягкими, сочными и удивительно вкусными.


В качестве гарнира я приготовила картофельное пюре. Оно идеально сочетается с такой подливой. Вкус просто волшебный. Я готова несколько раз отправиться за добавкой такой вкуснятины. Муж тоже оценил это блюдо. Обязательно буду готовить ещё. Можно попробовать приготовить и с другой рыбой. Но речной окунь для меня в этом блюде просто идеален. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

пошаговый рецепт 🍲 с фото

Кухонная техника и утварь: сотейник, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько небольшим мисок, столовая ложка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
сметана 90 г
ялтинский лук половина
маринованный или соленый огурец 3-4 шт.
каперсы 20 г
горчица 20 г
зелень укропа 1 веточка
куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль 1 щепотка
молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Сотейник наполовину заполняем холодной водой и отправляем его на плиту.
  2. Как только жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее одно куриное яйцо и варим его до готовности. Чтобы яйцо не лопнуло в процессе варки, рекомендую добавить в воду 2 щепотки соли.
  3. Сваренное вкрутую яйцо заливаем ледяной водой и оставляем в таком виде где-то на 10-15 минут. Это поможет легко снять скорлупу, не повредив структуру белка.
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, после чего крупно рубим его ножом.
  5. Отдельно выкладываем 90 г сметаны.
  6. Мелко рубим половину ялтинского лука, после чего отправляем его в миску к сметане.
  7. Туда же добавляем 1 щепотку соли и немного молотого черного перца, а затем хорошенько размешиваем составляющие. Срезаем верхушку и хвостик у 3-4 маринованных или соленых огурчиков небольшого размера.
  8. Нарезаем огурцы тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой, а после этого нарезаем маленькими квадратиками.
  9. Отмеряем 20 г каперсов и мелко рубим их острым ножом. Моем и просушиваем одну веточку укропа, затем очень мелко шинкуем зелень.

Приготовим соус

  1. Берем глубокую миску и отправляем в нее измельченные огурцы и каперсы. Туда же добавляем 20 г горчицы, измельченную зелень укропа и крупно нарезанное яйцо.
  2. Поверх яйца выкладываем смесь сметаны и лука. Хорошенько все размешиваем, стараясь равномерно распределить горчицу и сметану по всем составляющим.
  3. Готовый соус убираем в холодильник минимум на 15 минут, чтобы все компоненты хорошенько пропитались сметаной и горчицей. В результате у вас получится довольно густой, аппетитный соус, который необходимо подавать в холодном виде к горячей жареной рыбе.

Видеорецепт

Для того, чтобы разобраться в несложной технологии изготовления густого аппетитного соуса, который великолепно сочетается с жареной рыбой, необходимо изучить представленный ниже видеоматериал. В ролике известный повар продемонстрирует вам поэтапный процесс приготовления соуса и жарки рыбы.

Теперь вы точно знаете, какой соус стоит приготовить к жареной рыбе. Уверяю вас, потратив немного свободного времени и приложив лишь чуточку усилий, у вас получится очень ароматный, сытный и вкусный соус, который прекрасен не только в качестве добавки к рыбе, но и великолепен сам по себе.

Подобное лакомство можно намазывать на хлеб или же использовать в качестве салата к картофельному пюре или любой каше. Если вы знакомы с другими удачными вариациями соуса к жареной рыбе, тогда опишите его приготовление в комментариях.

Не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса соуса, сделанного по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

Соус к жареной рыбе (из грибов, сливок и сыра)

Рецепт соуса приготовленный из грибов и сыра, который подается к жареной рыбе. Соус готовиться на основе растительного масла, на котором жарилась рыба, помимо сыра и грибов, в соус добавляются сливки, чеснок и пряные травы. Если вы решили пожарить рыбу – непременно приготовьте к ней этот соус.

Ингредиенты:

  • Масло, в котором жарилась рыба (или свежее растительное масло)
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Шампиньоны — 3-5 шт.;
  • Сливки или молоко — 1 стакан;
  • Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) — 100 гр.;
  • Сливочное масло — третья часть стандартной пачки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — половину чайной ложки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль — по вкусу

Жареная рыба — довольно простое блюдо, но его можно сделать более изысканней за счет приготовления соуса к рыбе, который замечательно сочетается практически с любой жареной рыбой и с любыми овощами которые вы будете использовать в качестве гарнира. Поскольку описанный ниже соус подается к жареной рыбе, для начала, нам нужно пожарить любую рыбу (к примеру пожарить щуку), ну а как только рыба будет пожарена, можно приступать к приготовлению соуса к рыбе.

Готовим соус для рыбы

Поскольку мне показалось что есть одну только жареную рыбу будет не сильно интересно, я решил приготовить к ней простой соус, который должен сделать простейшее блюдо (жареная рыба) более изысканным и интересным. Рецепт описанного ниже соуса к рыбе готовиться очень просто и быстро, извольте сами в этом убедиться!

Итак, начнем приготовление нашего соуса к рыбе с репчатого лука. Лук нужно почистить и как можно мельче нарезать кубиками,

То масло, в котором жарилась рыба, хорошенько нагреваем, и высыпаем в него порезанный лук, тщательно его перемешиваем. Если масло после жарки никуда не годиться (к примеру, сгорело), то можно налить свежего масла, что конечно же не желательно, поскольку у соуса в этом случае не будет того аромата…

Пока лук обжаривается в масле, нарезаем очень тонкими пластинками шампиньоны,

И как только лук начнет приобретать золотистый цвет, отправляем грибы в наш будущий соус для рыбы.

Следом после грибов, отправляем в сковороду третью часть пачки сливочного масла и периодически перемешивая соус, дожидаемся пока масло полностью раствориться,

Даем соусу минуты 2 побурлить,

После чего, вливаем в соус для щуки стакан молока или сливок, перемешиваем соус,

Нарубаем 2-3 зубчика чеснока тонкими пластиками, и освобождаем веточки тимьяна от стеблей,

Как только соус для рыбы закипит после добавления в него сливок или молока, выкладываем в него сыр с плесенью, и периодически его перемешивая, дожидаемся пока он полностью раствориться в соусе,

После чего, добавляем в соус для щуки чеснок с подготовленным тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем соус, даем ему побурлить еще минуту, максимум — две, после чего соус нужно сразу же снимать с огня. *** Небольшое примечание… поскольку соус готовиться на масле, в котором жарилась рыба, что предполагает, что масло было соленое, и поскольку в состав соуса идет соленый сыр с плесенью, — соус обычно дополнительно солить не нужно, но если вы решили готовить на свежем масле, или просто любите пищу посолоней, в этом месте готовки соуса можно его попробовать и подсолить по вкусу.

И перед подачей на стол переложить в пиалу,

И подать жареную рыбу с соусом вот в таком виде, и/или

Выложить жареную рыбу на тарелку, добавить к рыбе любой овощной гарнир (к примеру, отварная цветная капуста), и полив все приготовленным соусом, подать на стол в таком виде. По собственному опыту могу сказать, что соус замечательно подходит как к жареной рыбе, так и овощам. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта соуса к жареной рыбе

Примечания

Из-за сыра, соус после остывания сильно густеет, поэтому его желательно сразу съедать после приготовления


Жареная щука с луковым соусом

Люблю вторые блюда, которые просто и быстро готовятся. К ним, конечно, относится жареная рыба на сковороде. Все очень просто. Кусочки рыбы поливаю лимонным соком, посыпаю солью, специями и быстро обжариваю в растительном масле на сковороде. К такому рыбному блюду отлично подходит отварной картофель, гороховое или картофельное пюре и запеченные овощи. Гарнир к рыбе варится дольше, поэтому готовлю его заранее. Жареная рыба вкусная, но лучше ее дополнять соусами. Соус готовится очень просто на основе масла, в котором она жарилась.

Сегодня хочу поделиться рецептом жареной щуки и к ней приготовлю луковый ароматный соус. Если кусочки щуки взять большие, то их можно подать и без гарнира с овощным салатом. Чтобы упростить процесс приготовления, замороженные куски рыбы можно на ночь оставить в холодильнике. Они будут готовы к жарке как раз к обеду. У меня большие куски от 7-килограммовой щуки. Блюдо стало красивым за счет того, что кусочки щуки свернула и скрепила зубочистками. Луковый соус получился очень ярким и вкусным.

Жареная щука с луковым соусом

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую жареную щуку на сковороде. После жарки рыбы готовим ароматный соус из лука, кетчупа с добавлением муки и сладкой паприки. Чтобы луковый соус стал нежным, измельчаем его погружным блендером.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Жареная щука с луковым соусом

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшую жареную щуку на сковороде. После жарки рыбы готовим ароматный соус из лука, кетчупа с добавлением муки и сладкой паприки. Чтобы луковый соус стал нежным, измельчаем его погружным блендером.

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если готовим из замороженной рыбы, то за 6-8 часов до начала приготовления оставляем ее в пакете в холодильнике, чтобы она медленно разморозилась. Можно использовать любую рыбу по вкусу. Главное, чтобы в ней было мало костей. У меня куски щуки от большой тушки (7 кг), поэтому кости в ней есть, но они большие.

  2. Подготовленные кусочки щуки поливаем соком лимона, посыпаем приправой для шашлыка и солью со всех сторон. Мне нравится приправа для шашлыка. Она в основном состоит из молотого кориандра и сладкой паприки. Кориандр отлично подходит к рыбе. Оставляем на 5-10 минут. За это время можно подготовить лук.

  3. Со стороны брюшка есть длинные висящие кусочки, чтобы блюдо получилось красивым, большой кусок щуки выкладываем на рабочую поверхность. Один длинный кусочек подгибаем к центральной кости.

  4. Закрываем все вторым кусочком с брюшной части и закрепляем его сбоку зубочисткой. Что хочу сказать по этому поводу. Кожа у щуки очень прочная, сделать это было не совсем просто. С кожей надо еще зацеплять мясо. Кожа при жарке может порваться, и вся эта красота раскроется. Но ради красоты стоит немного поработать.

  5. Закрепляем второй кусок щуки. Выкладываем округленные кусочки рыбы в масло и жарим на высокой температуре с двух сторон по 7-9 минут. За это время рыба полностью приготовится и останется очень сочной.

  6. Красивые куски щуки перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и отставляем, пока готовим луковый соус. Зубочистки сразу не вынимаем (очень горячо).

  7. В масло, в котором жарилась рыба, отправляем мелко нарезанный лук. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 10 минут, пока не станет мягким.

  8. В мягкий лук выкладываем кетчуп для шашлыка (добавит приятный вкус), муку, паприку и молотый черный перец. Перемешиваем.

  9. Вливаем воду или бульон (около 200 мл) и, помешивая лопаточкой, готовим, пока смесь не загустеет. По времени займет несколько минут. Пробуем на соль.

  10. Готовый луковый соус выливаем в миску. Взбиваем погружным блендером и яркий соус готов. Он получается горячим.

  11. На тарелки наливаем красиво луковый соус (делала это с помощью большой ложки), добавляем жареные кусочки щуки (зубочистки предварительно вынимаем), зелень и сразу подаем с ароматным хлебом и салатиком из овощей. Для него подойдут любые свежие овощи (огурец, перец, помидор, лук) и листья салата. За счет паприки и кетчупа луковый соус получается очень ярким. Приятного аппетита!!!

Рецепт домашнего соуса тартар

Пищевая ценность (на порцию)
54 калорий
6 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 14
Сумма на порцию
калорий 54
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
3 мг 1%
105 мг 5%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический соус тартар может быть простым, но он обладает множеством ароматов и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов. Основными ингредиентами являются майонез и соленые огурцы, а измельченный укроп, каперсы, немного лимонного сока и немного горчицы добавляют вкусу сложность.Не стесняйтесь использовать измельченный лук в этом рецепте или не использовать его.

Этот соус тартар настолько улучшен по сравнению с тем, что продается в банках, что, возможно, вы больше никогда его не купите. Кроме того, когда вы готовите собственный соус тартар с нуля, вы точно знаете, что в нем содержится. Нет консервантов, загустителей, модифицированных крахмалов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Так что, если вам нужно небольшое количество для еды, легко уменьшить рецепт. Или удвойте рецепт, если вы кормите толпу.

Это отличный вариант для подачи с морепродуктами, особенно с жареной рыбой, креветками, устрицами или моллюсками, или с домашними крабовыми пирогами, оладьями из морепродуктов или пирогами из моллюсков.Это отличное блюдо и к овощам. Или намазывайте его на бутерброд по’бой, бургер с лососем или рыбный бутерброд.

«Этот рецепт был абсолютно восхитительным, и его так легко было приготовить в крайнем случае. Когда вы готовите домашнее, вы можете настроить его по своему усмотрению, оставаясь при этом верным правильному соусу тартар. Он идеально сочетается с коктейлем из креветок. или любое блюдо из морепродуктов в летний день «. —Трейси Уилк

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1 1/2 столовых ложки маринованных огурцов или корнишонов, мелко нарезанных

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки зерновой горчицы

  • 2 чайные ложки измельченного лука, по желанию

  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов

  • Щепотка кошерной соли или по вкусу

  • Щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Рэттрей
  2. В небольшой миске смешайте майонез, маринованные огурцы, укроп, лимонный сок, горчицу, измельченный лук (если используете), каперсы, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью перемешались. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

    Ель / Диана Рэттрей
  3. Охладите соус тартар до подачи.

    Ель / Диана Рэттрей

Варианты рецептов

  • Вместо нарезанных солений из укропа используйте приправу для маринованных огурцов.
  • Для получения более сладкого соуса тартар замените нарезанные соленые огурцы нарезанными солеными огурцами. Или добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу.
  • Добавьте немного тепла с несколькими каплями соуса Табаско или Шрирача или добавьте 1 или 2 чайные ложки измельченного маринованного или свежего перца халапеньо.
  • Используйте веганский майонез для веганского соуса тартар.
  • Добавьте пикантный вкус с добавлением хрена.
  • Замените свежий нарезанный укроп 1 или 2 столовыми ложками свежей нарезанной петрушки.

Как хранить соус тартар

  • Храните оставшийся соус тартар в герметичном контейнере в течение пяти-семи дней.
  • Как и любые охлажденные продукты, они не должны находиться вне холодильника более двух часов — не более одного часа, если температура окружающей среды выше 90 F.

Почему его называют татарским соусом?

Название соуса тартар происходит от французского соуса тартар , который был назван в честь татар, тюркоязычных народов, проживающих в основном в России.Соус известен как соус тартар в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Что является хорошей заменой соуса тартар?

  • Вместо соуса тартар используйте чесночный айоли с небольшим количеством укропа или нарезанного маринада или без него.
  • Еще один хороший вариант соуса, который хорошо сочетается с морепродуктами, — коктейльный соус на томатной основе.
  • Хумус, который также имеет слабую кислотность с лимонным соком, также может стать отличным соусом к морепродуктам.

6 великолепных соусов для жареной рыбы

Жареная рыба — это обычно рыбное филе, заправленное в кляр и обжаренное в масле, оно хрустящее снаружи с мягкой сочной текстурой внутри.

Рыба бывает с различными уникальными вкусами, от насыщенной темной рыбы до легкой белой рыбы и т. Д.

У нас есть соусы для всех видов рыбы, например, белая рыба отлично сочетается с нашими пряными соусами.
Рыба также хорошо сочетается с пивом, вином и другими напитками, а рыбное блюдо может стать звездой вашего стола сегодня вечером.

В этой статье представлены 6 видов соусов, приготовленных из специй или лимона.
Разложите ингредиенты, и вы можете приготовить любой из них, пока рыба жарится.
Если у вас нет указанной рыбы, попробуйте другой вид рыбы и насладитесь другим вкусом.

Если один из них вас заинтересовал, нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с рецептом!

Острый соус из свежих овощей для жареной рыбы


Этот острый соус сочетает в себе лук и перец халапеньо с соусом окономи и отлично сочетается с пивом!
Чтобы приготовить этот соус, нужно лишь немного измельчить и перемешать, и это придаст жареной рыбе пикантный свежий вкус.

Щелкните здесь, чтобы увидеть «Острый соус из свежих овощей для жареной рыбы»

Соус из корейских специй для жареного стейка из тунца


Попробуйте этот соус из корейского перца чили на густом и нежном жареном стейке из тунца.
Хлопья красного и черного перца вместе создают пикантный вкус, который захочется есть снова и снова.

Не забудьте поделиться этим со своей семьей и друзьями.

Щелкните здесь, чтобы увидеть «Корейский пряный соус для жареных стейков из тунца»

Овощной соус со специями для жареной тилапии


Острый овощной соус отлично сочетается с сочной и вкусной жареной тилапией.
В этом соусе сочетаются растительные экстракты (бульон, масло, хлопья и т. Д.) Со сметаной, лимонным соком и тмином.

Овощи нарезать не нужно, просто переложите все ингредиенты в другую сковороду и нагрейте ее во время жарки рыбы.

Щелкните здесь, чтобы увидеть «Овощной соус для жареной тилапии»

Тосканский лимонный соус для жареного лосося


В этом рецепте лимонно-сливочного соуса используются питательные вяленые на солнце помидоры и острая сальса-верде.
И не забудьте сыр пармезан!

Щелкните здесь, чтобы увидеть «Тосканский лимонный соус для жареного лосося»

Соус карри из зеленого кокоса для жареной трески


В этом насыщенном соусе используется паста из зеленого карри, чтобы оживить нежный вкус трески.
Родом из Таиланда, зеленое карри получает свой цвет от зеленого перца чили и является более мягким и более популярным, чем красное карри.

В измельченном виде тайский базилик имеет более сильный вкус, чем обычный базилик. Если есть такой базилик, попробуйте использовать его в этом рецепте для более насыщенного вкуса.

Щелкните здесь, чтобы увидеть «Соус карри из зеленого кокоса для жареной трески»

Карибский соус для жареного сома


Как насчет соуса по-ямайски с душистым перцем на сочном и нежном жареном соме?

Этот рецепт карибского соуса для джеркбэка сочетает в себе куриный бульон, масло, лимонный сок, сок лайма и множество специй, он одновременно уникален и восхитителен.

Щелкните здесь, чтобы увидеть «Карибский соус для джек для жареного сома»

Жареная рыба в соевом соусе

Жареная рыба в соевом соусе — Простой рецепт жареной рыбы, но очень вкусный, особенно когда вы поливаете имбирный соевый соус на вареный белый рис

Я люблю рыбу, но я ем ее недостаточно здесь, в Соединенных Штатах; Я с трудом могу найти тех, кого люблю больше всего.

Свежая рыба растет в Малайзии.На влажном рынке есть все виды рыбы — большая, маленькая, крошечная, , глубоководная или пресноводная. Я предпочитаю более мелкую и крошечную рыбу, жареную во фритюре, чем хрустящую доброту, которую я могу просто съесть целую рыбу с костями. Если вы пробовали их, то знаете, насколько они хороши.

Недавно нашла в продаже ведро маленькой красной трески. Каждый из них был около 6-8 унций. Если вы прочитаете мой рецепт рыбы на пару, то поймете, что я люблю красную треску.

Я, не раздумывая, купил пару штук и приготовил жареной рыбы с соевым соусом — один из самых простых рецептов жареной рыбы, но очень вкусный, особенно если полить имбирно-соевым соусом с вареным белым рисом… ммм небесный …

Если вы устали от простой старой жареной рыбы с солью, попробуйте мой рецепт жареной рыбы с соевым соусом .Бьюсь об заклад, вам это понравится.

А какая рыба тебе нравится?

(Китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 153 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареная рыба в соевом соусе — один из простейших рецептов жареной рыбы, но он очень вкусный, особенно если полить имбирно-соевым соусом с вареным белым рисом.

Состав

  • 1 фунт (600 г) рыбы
  • 2 дюйма имбиря, очищенного, нарезанного тонкими полосками
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный на 2 дюйма длиной, а затем на тонкие полоски
  • 1 столовая ложка масла для жарки во фритюре
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина шаосин
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 капли порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара

Инструкции

    1. Удалите чешую, жабры и тщательно очистите рыбу.Вытрите насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте смесь соевого соуса и отставьте в сторону
    2. . Нагрейте большой вок с достаточным количеством масла, чтобы обжарить рыбу во фритюре, или воспользуйтесь фритюрницей. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки и до хрустящей корочки. Переложите на сервировочную тарелку.
    3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в вок. Когда он горячий, обжарьте полоски имбиря до золотистого цвета и переложите. Используя то же масло, добавьте смесь соевого соуса до кипения. Полить рыбу соевым соусом и украсить обжаренными полосками имбиря и луком.Сразу подавайте с белым рисом, приготовленным на пару.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 50 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 658 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 1 г

Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

Если вам интересно, как заставить своих детей есть — или даже любят — рыбу, попробуйте накормить их этой рыбой. Они подумают, что это еда для детей, но я обещаю вам, что это совсем не то. Это филе тилапии слегка покрыто панко, обжарено до хрустящей корочки и подается с острым чесноком и лимонным майонезом. На мой взгляд, это лучший способ превратить обычную тилапию в сенсацию из морепродуктов.

Что понадобится для приготовления хрустящих пальцев тилапии

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить его заранее.Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу в сковороду. Вы также можете приготовить большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.

Как их сделать

Чтобы сделать эти пальцы тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.

Затем обвалять рыбу в трехступенчатом способе панировки: сначала мука, затем яйца, затем панко.Это обеспечит красивую и хрустящую корочку, которая будет равномерно прилипать к рыбе.

Положите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем. Уже хорошо выглядит, правда?

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Слейте излишки масла с бумажных полотенец…

Посыпьте солью, окуните в лимонно-чесночный майонез и наслаждайтесь!

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

Состав

  • 2 фунта филе тилапии
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 яйца, взбитые
  • Панко 2 чашки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • 1 лимон, нарезанный дольками
Для лимонно-чесночного майонеза
  • 1 стакан майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
  • Соль и черный перец молотый по вкусу

Инструкции

Для пальцев тилапии
  1. Нарежьте тилапию «пальцами», сначала разрезав филе пополам.Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
  2. Установите три большие неглубокие миски на сборочной линии. В первую миску насыпьте муку; во втором — взбитые яйца; и панко в третьем.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в мучной смеси, взбалтывая излишки в миску, чтобы остался легкий слой; обмакнуть яйца и перевернуть, чтобы шерсть была равномерной; затем окуните панко, несколько раз переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.(Это может быть грязная работа … лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другой для панко.) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до готовности).
  4. Выстелите тарелку 3 бумажными полотенцами и поставьте у плиты. Обильно смазать большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите первую порцию пальчиков тилапии в сковороду (не переполняйте) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и дайте постоять минуту, чтобы слило излишки масла. Удалите из сковороды коричневые кусочки, при необходимости добавьте масла и продолжайте готовить рыбу партиями, пока она не будет готова. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
Для лимонно-чесночного майонеза
  1. Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Инструкции для морозильной камеры: Положите пальцы тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для замораживания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы их приготовить, просто разморозьте их достаточно, чтобы они легли на сковороду, и готовьте, как указано выше.

В паре с

Смотреть другие рецепты:

Вьетнамская жареная рыба с рыбным соусом (Cá Chiên Nước Mắm) — домашние вьетнамские рецепты

Хотите приготовить рыбу на ужин? Попробуйте эту вьетнамскую жареную рыбу с рыбным соусом по рецепту (Ca Chien Nuoc Mam).

Ca Chien Nuoc mam — жареная рыба с легкой хрустящей корочкой, покрытая глазурью из сладкого и соленого рыбного соуса. У него потрясающий вьетнамский вкус, который готовится менее чем за 15 минут.

Этот рыбный рецепт начинается с нарезки филе на отдельные порции. Мне нравится покупать в Costco большой кусок филе и разрезать его на пять больших кусков. Для этого рецепта можно использовать любую рыбу. На опубликованных фотографиях я использую стальную форель.По вкусу и внешнему виду он очень похож на лосось, но стоит немного дешевле.

Если вы заметили сильный рыбный запах после покупки рыбы, осторожно промойте ее солью, а затем промойте под холодной проточной водой. Соль избавит от любых поверхностных загрязнений, которые могут вызывать рыбный запах, а также придаст ему красивый блеск. Если рыба все еще пахнет после солевого скраба, возможно, у вас испорченная рыба. Лучше не рисковать своим здоровьем и не выбрасывать его.

Посыпьте рыбное филе кукурузным крахмалом.Когда я работаю с кукурузным крахмалом, я обычно выхожу на улицу, чтобы вытирать пыль. Кукурузный крахмал легкий, поэтому его можно найти везде, во всех укромных уголках моей кухни. Это заставляет меня проводить на кухне больше времени, чем мне хотелось бы. Теперь я просто выхожу на задний двор и свободно вытираю пыль. После танцев в шлейфах кукурузного крахмала я могу легко и быстро потом расслабиться. Кукурузный крахмал впитывает всю лишнюю влагу, что очень важно для предотвращения брызг горячего масла во время жарки.Присыпка кукурузного крахмала также дает красивую легкую хрустящую корочку.

После обсыпки кукурузным крахмалом обжарьте рыбу порциями на большой сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Мариновать перед жаркой не нужно. В конце будет добавлен весь аромат. Снимите жареную рыбу со сковороды и сделайте глазурь.

Глазурь представляет собой концентрированную версию вьетнамского рыбного соуса для окунания (Nuoc Mam Cham). Это сладкий, соленый и кислый. Если вам нравится легкий вкус, добавьте немного тайского перца чили.Дайте соусу немного загустеть, затем переложите жареную рыбу обратно в сковороду, чтобы она равномерно покрыла глазурью.

Вот и все! Проще простого. Полный рецепт ниже. Удачного приготовления!

Жареная рыба с соусом тартар из укропа | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Соус тартар с укропом:

1 стакан майонеза (предпочитаю Duke’s)

2-3 столовые ложки нарезанных огурцов укропа

1 столовая ложка каперсов

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

1 чайная ложка сахара

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Жареная рыба:

Рапсовое масло для жарки

6 филе путассы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка приправы каджун

Сок 1 лимона

Тайская жареная рыба со сладким чили и чесночным соусом | ปลา ทับทิม ราด พริก

Шаг 1

Снимите чешую и очистите рыбу, как обычно, перед приготовлением, не снимая головы.Прорежьте тело острым ножом с обеих сторон до центральной кости.


Шаг 2

Посыпьте рыбу с обеих сторон тонким слоем универсальной муки.


Шаг 3

Нагрейте достаточно масла в большой плоской сковороде, чтобы рыба почти погрузилась в воду, но не плавала. Температура масла должна быть около 140 ° C / 280 ° F, так что это нижний предел температуры жарки во фритюре. Положить рыбу в масло и обжарить до золотистой корочки с первой стороны.Не перемещайте рыбу, просто дайте ей поджариться, пока она не будет готова.


Шаг 4

Пока рыба жарится, приготовьте ингредиенты для соуса. Я использую мягкий перец чили, а затем немного острого чили, чтобы приправить его. Вы можете использовать больше острого перца чили, тем более острым вы хотите, чтобы соус был. Всего используйте около 2 столовых ложек нарезанного перца чили.


Шаг 5

Также мелко нарежьте чеснок, чтобы получилось около 2 столовых ложек. Как правило, соус состоит из равного количества чили, чеснока, рыбного соуса и сахара, а также небольшого количества масла.


Шаг 6

Когда рыба станет красивой и коричневой с первой стороны, переверните ее. На вторую сторону, вероятно, уйдет меньше времени, и следите, чтобы она не горела. Эта рыба имеет тенденцию высыхать и превращаться в хрустящие кости, если вы ее переварите, поэтому вы должны удалить рыбу немного раньше, чем вы думаете, чтобы мясо оставалось мягким и влажным.


Шаг 7

Уберите рыбу на решетку, чтобы полностью слить масло.Вылейте все масло из сковороды, оставив немного хрустящих остатков рыбы. Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте на медленном огне пару минут.


Шаг 8

Добавьте рыбный соус и сахар в сковороду и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растает.


Шаг 9

Когда соус станет красивым и липким, готово. Будьте осторожны, не пережарьте и не дайте ему стать слишком горячим, так как в этот момент чеснок может легко подгореть.


Step 10

Разложите рыбу на сервировочной тарелке, как хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *