Пирог с вишней и заливкой из сметаны: Вишневый пирог с заливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вишневый заливной пирог со сметаной

27 февраля, 2019

Если нужно приготовить быстрое угощение к чаю, необходимо освоить рецепт вишневого пирога на сметане. Выпечка выходит пышной и сочной за счет наличия в тесте летних ягод с кисловатым вкусом. На фоне сладкого теста ягодная добавка звучит очень аппетитно и вкусно. С технологией справится и новичок. А десерт понравится и профессионалам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • сметана – 180 мл;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

Яйца куриные разбиваем в удобную для замеса теста миску. Добавляем сахар и соль.

Лучше брать большие яйца категории С1 или С0. В том случае, когда в наличии лишь яйца категории С2, нужно взять три штуки.

Вливаем сметану. Ее срок годности может подходить к концу. Важно, чтобы продукт был кислым. Жирность может быть любой.

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом и охлаждаем его. Затем добавляем в миску с яйцами, сахаром и сметаной.

Все взбиваем при помощи веничка или миксера.

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

Все перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, которое будет лениво стекать с ложки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно застелить бумагой и смазать ее маслом. Но тогда нужно будет вырезать круг из бумаги и положить его на дно формы.

Выливаем половину теста и распределяем его по форме.

Размораживаем вишни, вынимаем из них косточки и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

Если ягоды свежие, то моем их, удаляем косточки и также сливаем сок.

Выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог с вишней на сметане в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность определяем шпажкой. Если она выходит без налипшего теста, то готово.

Пирог подаем в форме и разрезаем на порции при гостях. Можно порезать на кусочки выпечку и подать порционно.

Нежная основа и сочная начинка украсят любое чаепитие и порадуют домашних и гостей.

Название

Вишневый заливной пирог со сметаной — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: рецепт с фото пошагово

Пироги с вишней всегда получаются очень вкусными: ягоды с кислинкой обычно хорошо сочетаются со всеми видами теста: и с бисквитным, и с дрожжевым, и со слоеным… Сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить быстрый вишневый пирог в сметанной заливке с песочным тестом. Это действительно довольно простая и недолгая выпечка, которая к тому же выглядит очень аппетитно. Ну, и вкус такого пирога с вишней и сметанной заливкой вас точно не разочарует!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для теста:

  • сливочный маргарин – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • мука – 6-7 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • ванилин – 1\3 ч.л.

Для начинки:
  • сметана – 3 ст.л. с горкой;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л. с горкой;
  • крахмал – 1 ст.л. ;
  • вишня без косточек – 200 г.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Сначала займемся приготовлением теста. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в разъемную форму, формируя бортики высотой около 2-3 см.

Вишни без косточек перемешиваем с крахмалом.

Выкладываем в форму.

Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки: сахар, сметану, яйцо и муку. Заливаем вишни в форме.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем достаем форму из духовки и остужаем.

Вынимаем пирог из формы тогда, когда он уже полностью остыл.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.

ru в ленте «Яндекса»

Пирог с вишней в сметанной заливке, рецепт

Если на даче созрел богатый урожай вишни, при этом запасы на зиму уже сделаны, а ягода все не заканчивается, порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой! Предлагаем вам приготовить сочный вишневый пирог со сметанной заливкой. Рецепт настолько простой, что такую выпечку можно готовить хоть каждый день, пока ягода не закончится!

Готовится пирог на основе песочного рассыпчатого теста. Его можно приготовить сразу с запасом, а затем заморозить и использовать по надобности. Тогда приготовление выпечки в следующий раз займет еще меньше времени.

Пирог с заливкой из сметаны можно приготовить не только со свежего урожая вишни или черешни, но и из замороженной ягоды. Он одинаково получается сочным, очень вкусным!

Приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком. Масло лучше достать из холодильника заранее, за 15-20 минут, чтобы оно слегка подтаяло, но не сильно.

Топить его не нужно, в этом случае песочное тесто не получится рассыпчатым и нежным.

Добавляем к получившейся смеси одно куриное яйцо, все хорошенько взбиваем.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять гашеную пищевую соду. В этом случае ее нужно добавить не в муку, а сразу в сливочное масло. Понемногу добавляем просеянную муку в основную смесь.

Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше взять разъёмную форму, пирог с песочным тестом получается довольно хрупким и из обычной формы достать его не так уж просто. Распределяем тесто руками по дну, часть оставляем на бортики. Тесто мягкое, поэтому раскатать его не получится. У меня форма диаметром 26 сантиметров, если у вас меньший диаметр, то остатки можно заморозить, а затем натереть на пирог (после того, как выложили начинку). Убираем заготовку для пирога в холодильник на 20-25 минут.

В это время займемся ягодой. Вишню перебираем, моем и обсушиваем. После этого вынимаем из нее косточки. Если ягода замороженная, то предварительно размораживаем ее на сито.

Теперь подготовим сметанную заливку. Смешиваем сметану, сахар, яйца и ванилин. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем.

Добавляем картофельный или кукурузный крахмал и еще раз взбиваем. Вместо крахмала в сметанную заливку можно положить обычную муку в большем количестве (2-2,5 ст.л.).

Выкладываем вишни поверх теста, равномерно распределяя ее по поверхности.

Поверх ягоды выливаем сметанную заливку. Если хотите пирог с вишней повыше, то форму лучше взять меньшего диаметра (20-22 см), тогда слой с начинкой будет больше.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Если форма для выпечки маленького диаметра и слой с начинкой толще 2 см, тогда нужен другой режим выпечки. Уменьшаем температуру до 165-170 градусов и увеличиваем время приготовления до 50-60 минут.

За счет ягоды и сметанной заливки пирог получается немного влажным, сочным и очень вкусным. Не обязательно ждать, когда открытый пирог остынет, в теплом виде он божественно вкусный! Приятного аппетита!

Выпечка и десерты со сметаной и вишней, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Сметана 250 г

Вишня по вкусу

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 6 чайных ложек

Молоко 8 чайных ложек

Печенье по вкусу

Орехи по вкусу

Как приготовить вишневый галет

Это серьезный сезон вишневых пирогов!

А если вы похожи на меня и не умеете испечь пирог, чтобы спасти свою душу (# правда), то галет необходим. Если быть точным, то галет из вишни. Самый лучший!

Это громкое заявление, но кто-то должен это сделать.

Сказать, что я одержим. с вишней было бы большим преуменьшением. Два слова, это одержимость. Он сформировался позже, и это грустно, потому что мама Ловетт всегда пекла вишневые пироги, когда я меньше заботился о пирогах.

НО. В приготовлении пирога (или чего-то очень похожего на пирог) есть что-то такое, что вам нравится. Тебе известно? Мол, вся эта тяжелая работа с корочкой и начинкой делает вас более достойным. Делает вас более голодным. Заставляет вас съесть пирог.

Я никогда не найду вишню рядом с собой — это такое короткое окно и несколько мест, где они хранятся? Мне всегда не хватает чулок, который быстро распродается. Раньше я пекла сладкий вишневый пирог с черешней, которую я до сих пор обожаю, но это НЕ ТО ЖЕ.

Вишня — это просто… вишня. Их нельзя заменить!

Эээ, ну, они полностью МОГУТ, но у них совсем другой вкус.

Я был очень взволнован в этом году, когда обнаружил, что на местной ферме рядом со мной выращивают свежемороженую вишню. Я купил ЧЕТЫРЕ фунта, затем вернулся и купил еще четыре. Клянусь, это действительно не так много вишен, как вы думаете.

Я имею в виду, что мне не сложно складывать нормальные вещи в морозилку или что-то в этом роде.Вообще.

Помимо желания взять этих малышек и бросить их в молочные коктейли и смузи, я приготовила еще два галетта с моей любимой корочкой. Для меня галеты даже лучше, чем пирог. Это похоже на то, что вы получаете БОЛЬШЕ корочки, потому что получаете корочку, которая складывается, и нижнюю корочку. Острый вкус вишни идеально сочетается с маслянистой хлопьевидной корочкой.

Только одно может улучшить ситуацию. Он начинается со льда и заканчивается кремом.

Воистину, это было похоже на сбывшуюся мечту моих вкусовых рецепторов. Текстура — хлопьевидная корочка, хрустящая от сахара-сырца. Пикантная, но сладкая черешня, которая появляется во рту и покрывается сладкой сладостью.

Что нам еще нужно?

А потом чертовски ванильное мороженое, которое тает и струится сквозь вишню. Реки мороженого там, где оно есть. Это идеальный баланс для вишни. Есть причина, по которой было сделано ванильное мороженое.И это для ЭТОГО.

Если я могу это сделать, ты справишься. Никаких оправданий!

Вишневый галет

Вишневый галет

Door County Cherry Pie Recipe with Easy Vegan Pie Crust

Я был поклонником Келли Рудницки с тех пор, как ее веб-сайт Food Allergy Mama впервые появился на сцене в 2008 году. Ее рецепты сладкие, домашние и, честно говоря, они работают. Поэтому для меня не стало сюрпризом, когда всего год спустя появилась книга The Food Allergy Mama’s Baking Book .После его выпуска Келли поделилась с нами этим удивительным рецептом домашнего вишневого пирога, но он быстро оказался похоронен в наших архивах. Сегодня я делюсь рецептом безмолочных продуктов и удивительной кулинарной книгой Келли, которая стала любимым продуктом бесчисленного множества мам, страдающих пищевой аллергией.

Келли подходит для всех вкусов и времен года: от пирожных до печенья, от сапожников до пирогов, от тыквы до ягод. Я отправил копию книги The Food Allergy Mama’s Baking Book Саре, нашей постоянной маме, страдающей аллергией на молоко, и она сказала:

Это мой любимый вид поваренной книги: без молочных продуктов (без яиц и орехов), легко следовать с множеством отличных советов для родителей, страдающих пищевой аллергией, и наполнен красивыми фотографиями еды и ее (четверых, скоро будет пять!) детей.Он также не требует каких-либо непонятных, трудно доступных ингредиентов. На одной фотографии в книге изображены ингредиенты, которые Келли использует чаще всего, и мой муж сказал: «Это похоже на наш холодильник!». Попробовав и наслаждаясь несколькими рецептами, я теперь одержима кофейным пирогом Emerald Isle, который основан на рецепте ее матери. Я могу гарантировать, что буду полагаться на эту поваренную книгу при приготовлении праздничной выпечки.

Рецепт вишневого пирога «За пределами округа Дор» и кофейный пирог «Изумрудный остров», ниже представлены образцы почти классических рецептов, которые вы найдете в книге The Food Allergy Mama’s Baking Book:

  • Apple House Cinnamon Donuts
  • Французские слоеные кексы
  • Итальянский пирог с фруктовым джемом
  • Классический чизкейк без молока
  • Лаймовый пирог
  • Классический желтый торт ко дню рождения
  • Шоколадно-соевые ореховые конфеты
  • Карамельная кукуруза
  • Клюквенный хлеб
  • Цельнозерновые вафли
  • Рогалики в стиле пекарни
  • Gingerbread Kids
  • Русские тикеры без орехов
  • Жевательные двойные шоколадные печенья
  • Вырезанное сахарное печенье

Что такое вишневый пирог округа Дор?

Как и почти все рецепты Келли, этот вишневый пирог без молочных продуктов, яиц и орехов уходит корнями в семейную традицию:

Моя свекровь, Жанна, круглый год готовит этот пирог с фантастическим пирогом. вишни округа Дор, штат Висконсин.Она достает их свежими в сезон вишни и замораживает в пакетиках размером с кварту. Возьмите за привычку собирать сезонные фрукты и замораживать их на потом; ваши пироги будут вам благодарны.

Я сделал всего несколько изменений, чтобы сделать пирог свободным от аллергенов, но на вкус он такой же замечательный, как и ее версия. Я настоятельно рекомендую использовать вишневый косточек OXO, чтобы облегчить задачу по питтингу. Кроме того, вы можете сделать это с консервированной терпкой вишней в крайнем случае, но я не могу достаточно подчеркнуть разницу, которую вносят в пирог свежая вишня с фермы.Я люблю этот пирог, слегка подогретый с ложкой безмолочного мороженого. Наслаждаться!!

Отзыв читателя: Вишневый пирог округа Дор

Нора Н. поделилась следующим на нашей странице в Facebook:

Сделано вчера для четвертого. Мне нравится. Думаю, моим гостям он показался слишком кислым, поэтому в следующий раз я добавлю еще сахара.

Особые диетические примечания: Вишневый пирог округа Дор

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, необязательно без сои, веганский, растительный, и вегетарианец.

Чтобы получить вишневый пирог без глютена, замените купленное в магазине тестом для пирогов без глютена и молока или попробуйте эту домашнюю корочку для пирога без глютена.

Вишневый пирог округа Дор с корочкой для веганского пирога

Общее время

  • 2 чашки небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара 9078
  • ½ соли ⅔ стакана жирного масла без молока, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
  • 5-7 столовых ложек ледяной воды
  • 6 стаканов свежих (или замороженных) красных терпких вишен без косточек, без косточек (или вариант ниже)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (банка суб тапиоковый крахмал)
  • ¾ чашка сахара
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла без молока или маргарина, нарезанного на кусочки
  1. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте маленькие кусочки кулинарного жира и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет похожей на крошки.
  3. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, к мучной смеси, взбивая, пока тесто не станет однородным.
  4. Разделите тесто и переложите на 2 квадрата полиэтиленовой пленки. С помощью обертки стяните края теста вместе, чтобы получились округлые диски.
  5. Охладите не менее 30 минут перед раскатыванием.
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Выложите на 9-дюймовую тарелку для пирога 1 раскатанный диск легкого веганского теста для пирога.
  3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте вишню, крахмал и сахар и поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты на ВЫСОКОМ режиме до загустения.
  4. Добавьте ваниль и вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.
  5. Разложите сверху кусочки безмолочного маргарина.
  6. Раскатайте второй диск легкого веганского теста для пирога в большой прямоугольник размером 11 дюймов.
  7. Нарежьте тесто на полоски толщиной ½ дюйма и сделайте из теста решетку. Обожмите края, чтобы сделать рыхлое тесто чистым.
  8. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а корочка не подрумянится. Закройте края фольгой, если корочка слишком быстро подрумянится.
  9. Полностью остудить на решетке.

Консервированная вишня Вариант: В крайнем случае, вы можете использовать 2 банки терпких или кислых вишен без косточек. Но убедитесь, что они хорошо слиты и тщательно промыты. Добавьте капли красного пищевого красителя, чтобы консервированная вишня снова приобрела красный цвет.

3.5.3208

Домашний вишневый пирог — просто поцарапайте

Что может быть классичнее домашнего вишневого пирога? Пирог с вишней в глянцевом густом соусе, запеченный на лепешке домашнего пирога… что может быть лучше? Подавать с шариком ванильного мороженого и дымящейся чашкой кофе!

Знаете ли вы, что февраль — национальный месяц вишни?

Это так! Целый месяц посвящен этим сладким и терпким камням.Я не знаю, почему сейчас январь, потому что свежая вишня не продается до конца весны или начала лета, но, несмотря на это, я за это. Зная это, я купил пакет замороженных мичиганских «красных» вишен для пирога весом 40 унций с миссией испечь пирог и домашние вишни мараскино. Я уже давно включил этот вишневый пирог в мой список «блоггеров». Поскольку это национальный вишневый месяц, а до Дня святого Валентина всего один день, сейчас идеальное время.

Что мне нравится в этом рецепте пирога, так это то, что, как и в моем яблочном пироге, вы делаете начинку раньше, чем выпекаете пирог. Чтобы не проседала верхняя корочка пирога и все идеально загустело.

Идет один идеальный домашний вишневый пирог!

Для приготовления домашнего пирога с вишней вам понадобится:

  • 5 чашек размороженной вишни для красного пирога плюс любые соки от разморозки
  • рецепт домашней корочки для пирога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • жирные сливки
  • сахар грубый

Перво-наперво, накануне вечером поместите вишню в сетчатый фильтр и поставьте над миской.По мере таяния вишен соки будут стекать в нижнюю миску. Это занимает около 6 часов или около того, и лучше всего делать это на ночь.

Перелейте сок в мерный стакан и, если необходимо, добавьте воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, кукурузный крахмал и 3/4 стакана вишневого сока, взбивая, чтобы смешать. Затем доведите до кипения, взбивая до загустения или около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, корицу и мускатный орех.

Отложить в сторону, пока смесь полностью не остынет. По мере охлаждения он загустеет еще больше

Наконец-то пора собрать пирог!

Сначала установите решетку в нижней трети духовки, а затем разогрейте ее до 425 °.

Затем в охлажденную нижнюю корочку добавить размороженную вишню без косточек.

Затем налейте остывшую начинку поверх вишни и равномерно распределите ложкой.

Такая красивая, правда!

Наконец, полейте сливочным маслом и накройте сверху корочкой. Убедитесь, что вы прорезали вентиляционные отверстия, прежде чем класть верхнюю корку на пирог.

Смажьте верх корочки пирога молоком или жирными сливками, затем рассыпьте вырезанные кусочки теста (если используется), смажьте более жирными сливками и посыпьте крупным сахаром.

Выпекайте на нижней трети решетки, поставив под ней противень, чтобы уловить пролитую жидкость.Выпекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° и продолжайте выпекание еще 25–30 или пока начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.

Затем дайте пирогу остыть в течение нескольких часов перед тем, как нарезать и подавать с шариком ванильного мороженого. Как вы знаете, я люблю только теплый фруктовый пирог и его слоеную корочку с холодным мороженым.

Этот сладкий и терпкий вишневый пирог было так легко приготовить, он вкуснее любого пирога, купленного в магазине или в закусочной.

Самоделка там, где она есть.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний вишневый пирог, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Состав

  • 5 чашек замороженной вишни для кислого пирога
  • 1 рецепт домашнего теста (двойное тесто) для пирога
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки экстракта настоящей ванили
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки жирных холодных сливок
  • сахар грубого помола
  • тесто для домашнего пирога

Инструкции

НОЧЬ ДО:

  1. Положите замороженные вишни в дуршлаг, поставленный над миской, и поместите в холодильник. По мере оттаивания вишни соки будут собираться в чаше ниже (сохраните эти соки!). Им нужно как минимум 6+ часов, чтобы оттаять.

ДЕНЬ:

  1. Раскатайте нижний пирог и верхнюю корочку до 12 дюймов в диаметре. Поместите одну в форму для пирога глубиной 9-1 / 2 дюйма. Обрежьте лишнюю корку пирога, оставив край в 2,5 см, и поставьте в холодильник. Сохраните записки, если вы планируете вырезать какие-либо узоры на пироге.
  2. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней корке и переложите ее на противень с подкладкой и поставьте в холодильник, пока вы работаете с опилкой.
  3. В мерный стаканчик для жидкости налейте оставшийся вишневый сок, добавьте воды (при необходимости), чтобы отмерить 3/4 стакана.
  4. В кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, вишневый сок и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного, часто взбивая, до загустения. Около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте ваниль, корицу и мускатный орех.
  5. Дайте ему полностью остыть, прежде чем собирать пирог.
  6. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 425 °.
  7. Добавьте размороженную вишню к охлажденной нижней корочке, полейте остывшей начинкой и разровняйте ложкой.
  8. Оберните верхнюю корочку начинкой, срежьте лишнее тесто, загните и обожмите края.
  9. Смажьте верхнюю корочку холодными жирными сливками и украсьте вырезанными сердечками или фигурками, если хотите. Смажьте их сливками, прежде чем посыпать крупный сахар.
  10. Выпекайте на нижней третьей решетке, поставив под ней противень, чтобы уловить пролитую жидкость.Выпекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° и продолжайте выпекание еще 25–30 или пока начинка не начнет пузыриться через отверстия для вентиляции.
  11. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Банкноты

Вишневый пирог еще вкуснее подается с ванильным мороженым и дымящейся чашкой кофе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.