20 человек, которые рискнули заказать необычное блюдо и еще долго ходили под впечатлением / AdMe
Современные кулинары готовы раз за разом удивлять нас своими экстравагантными блюдами и оригинальной подачей. Можно часами смотреть на гастрономические изыски со всего света и диву даваться, ведь некоторые деликатесы съесть, казалось бы, просто нереально. Однако одно дело — любоваться фотографиями такой страшной красоты, завернувшись поуютнее в плед, и совсем другое — пробовать.
ADME уважает кухню разных стран и считает, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы собрали подборку самых необычных блюд, которые отважились заказать пользователи сети, и надо отметить, что многие из этих смельчаков остались довольны. А в конце сладкоежек ждет приятный бонус.
1. «Я ела „Тако Тамаго“ на рынке Нишики в Киото. Это засахаренный осьминог, фаршированный перепелиным яйцом»
© eeeeemilli / reddit
2. «„Том Ям биск мусс“ с жареными креветками и тобико.
Подается в скорлупе и в коробке из-под яиц»© aeroartist / Reddit
3. «Это (сырая) рыба, ее едят не просто так. Берут листочек салата, накладывают на него рыбы, добавляют соус… Затем это все нужно положить в рот и наслаждаться вкусом»
© Anoniiimus / Pikabu
4. «Удивительно вкусно и странно! Блинчик из сладкого картофеля с корейским острым соусом и копченым лососем»
5. «Это сочетание арахиса, крема с арахисовым маслом и маракуйи создает необычную комбинацию, которая, что странно, гармонична»
6. «Одно из множества странных/смешных/вкусных блюд Барселоны. Морской еж»
7. «Я только что сфотографировал такое вот оригинальное блюдо. Это крамбл из ревеня, и да, здесь все съедобно»
© Inside Story Photo / Twitter
8. «Этот шоколадный десерт подается в цветочном горшке»
© Brian123123 / Reddit
9. «Необычные оливки я попробовала в Турции. Они пожарены на гриле. Даже дымком немного пахли»
10.
«Это блюдо подается на зеркале, если вы захотите проверить, не застряло ли что-то в зубах после такой трапезы» (Куско, Перу)© natureofjade / Reddit
11. «Повар говорил: „Это хрщбываыщ, выловленная у берегов Дании“. Но не так легко рассказать иностранцу, что такое арктический голец»
© gdemoyaboroda / Pikabu
12. «Все составляющие блюда, по идее повара, нужно было смешать и потом выпить как шот»
© gdemoyaboroda / Pikabu
13. «Сэндвич, наполненный феттучини „Альфредо“»
© NotAFoodie / reddit
14. «Моллюск „Гусиная шея“ — местный деликатес в Лиссабоне. Интересный вкус»
15. «Тартар из говядины подается на наших руках. Самое странное, что это уже лежало на чипсах. Но вкус у него потрясающий»
© johnnyfong / Reddit
16. «Суп из костного спинного мозга. Да, я съела все это целиком!»
17. «Сырное блюдо от Мусафира из MiCasa. Вкус был слишком соблазнительным»
18.
«На ложе из веточек»© culainnbs / Reddit
19. «На фото: гигантская гурами, салат из кузнечиков и картофель фри с маслом и сахаром. Потому что а почему бы и нет?»
Бонус: «А на какой стороне ты? „Нутелла“ или „Красный бархат“?»
А случалось ли вам пробовать какие-нибудь необычные кушанья?
Фото на превью johnnyfong / Reddit
AdMe/Кухня/20 человек, которые рискнули заказать необычное блюдо и еще долго ходили под впечатлением
Приготовьте на Новый год необычное блюдо из другой страны: 7 вариантов
Еда — важный атрибут любого праздника. Поэтому неудивительно, что на Новый год в каждой стране есть что-то свое, особенное!
Екатерина Бельчикова
Unsplash
В праздники каждый человек на планете собирается с друзьями или семьей за столом, чтобы разделить свои культурные традиции
Многие блюда могут нам казаться странными, ведь сложно представить, что кто-то будет есть банановые листья на Новый год! Однако в каждой стране праздничный стол наполнен своим колоритом, давайте познакомимся с семи блюдами из разных уголков мира.
Бюш-де-Ноэль, Франция
Бюш-де-Ноэль, или рождественское полено, — это сладкий десерт, который подают во Франции на Рождество.
Хотя существует множество вариаций, один из самых популярных рецептов гласит, что полено готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и экстракта ванили. Бюш-де-Ноэль обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.
Это блюдо посвящено традиции сжигания в очаге специально подобранного чурбана, известного как святочное полено. Это языческий ритуал, который после христианизации стал частью празднования Рождества и потерял свою языческую символику.
Йебег вот, Эфиопия
Это популярное рагу из баранины, которое подают в Новый год. За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. В результате получается жирное, но нежное мясо, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского сливочного масла), смеси специй. Многие подают йебег вот с ынджерой, местной лепешкой.
Горячий шоколад со специями, Перу
Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский пряный напиток! Он готовится из шоколада, сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, молотый перец чили, гвоздика и мускатный орех.
На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственный праздник — la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают пряный напиток с тортом, известным как панетон.
Бибинка, Филиппины
Во время праздничного сезона бибинга является распространенным блюдом на завтрак на Филиппинах. Оно состоит из рисовой муки, кокосового молока, сахара и воды. Все это завернуто и приготовлено в банановых листьях. В качестве гарнира иногда добавляют яйца, сыр и кокосовую стружку.
Это блюдо обычно подают на завтрак после Симбанг Габи («Ночная месса») — это религиозная девятидневная серия из месс.
Латкес, Израиль
Во время Хануки латкес является одним из главных блюд на большинстве обеденных столов. На иврите это блюдо известно как левивот. Обжаренные в горячем масле латкес символизируют масло, которое освещало менору в течение восьми дней, несмотря на то, что масла хватало только на один день.
Латкес готовят из тертого картофеля с луком, яйцами и панировочными сухарями или мацой.
Хангикьот, Исландия
Хангикьот, который подают на Рождество, является одним из самых популярных праздничных блюд Исландии. Название переводится как «подвешенное мясо» и оно происходит от традиционной практики подвешивания мяса в коптильне в течение нескольких недель, чтобы придать ему дымный, соленый вкус.
Блюдо обычно подают с зеленой фасолью, картофелем, покрытым белым соусом бешамель, и гарниром из маринованной краснокочанной капусты.
Пастелес, Пуэрто-Рико
Приготовление пастелес требует времени и терпения. Внутренняя часть блюда состоит из смеси свиного фарша и специями для адобо. Внешняя часть готовится с использованием специального теста, приготовленного из тертых зеленых бананов, корня маланга и специй.
После того, как тесто настоится несколько часов, его выкладывают на банановые листья, добавляют начинку из свинины и заворачивают. Традиционные пуэрториканские пастелес отвариваются в горячей воде и подаются с рисом, мясом, рыбой, горошком и острым соусом.
Страница не найдена | Атлас еды для путешествий
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Марроновый глас представляет собой кондитерское изделие, состоящее из каштана, засахаренного в сахарном сиропе и покрытого глазурью. Его можно использовать в качестве ингредиента в нескольких десертах, хотя их можно подавать и самостоятельно.
Подробнее о Северо-итальянском рецепте Marron Glacé
Makawoni au Graten — популярное блюдо из пасты и сыра с Гаити, по сути, это гаитянская версия макарон с сыром. Он содержит типичные ингредиенты для запеченных макарон и сыра, такие как макароны, молоко и сыр. Другими ингредиентами гаитянских макарон и сыра являются сладкий перец, тет-де-мор, лук и майонез. Овощи обжариваются …
Подробнее о Makawoni au Graten (гаитянские макароны с сыром) Рецепт
Папа Реллена — перуанское блюдо, которое готовят путем смешивания картофельного пюре с говяжьим фаршем. Начинка из приправленного говяжьего фарша, напоминающая начинку для эмпанада, покрыта слоем картофельного пюре, которому позже придают продолговатую овальную форму, а затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Деревенские дети в …
Подробнее о перуанском рецепте Papa Rellena
Гаитянские бобовые — это овощное рагу, обычно состоящее из белка, баклажанов, капусты, чайота и любой комбинации других овощей, включая кресс-салат, зеленую фасоль и даже огурцы. Он очень популярен на Гаити, откуда происходит блюдо. Сначала готовится мясо. Овощи готовятся отдельно до мягкости, превращаются в пюре, затем смешиваются с …
Тостадас — популярное мексиканское блюдо, приготовленное из жареных лепешек, говяжьего фарша, фасоли и овощей. Возникнув как умный способ использовать остатки, существует множество вариаций рецептов тостадас, которые можно легко приготовить в соответствии с предпочтениями и ингредиентами, которые есть под рукой. Его часто подают в качестве полдника или закуски. …
Подробнее о рецепте мексиканских тостадас
Государство Гвинея расположено на западном побережье Африки. Ее также называют Гвинеей Конакри, чтобы отличить ее от Гвинеи-Бисау и Экваториальной Гвинеи, двух других Гвиней, которые также находятся на западном побережье Африки. Конакри — столица Гвинеи, а официальный язык — французский, который преподается в …
Подробнее о гвинейской кухне: 9 блюд гвинейской кухни, которые стоит попробовать
Бигос, также известный как охотничье рагу, представляет собой польское блюдо, приготовленное из мяса, грибов и квашеной капусты, которые затем обжаривают и варят на медленном огне в течение нескольких часов. Им наслаждаются в холодные месяцы и часто готовят большими партиями, поскольку хорошо известно, что остатки со временем становятся только лучше. Это национальный …
Подробнее о рецепте польского бигоса
Минуты — это сальвадорское замороженное лакомство, похожее на снежный конус. Замороженная основа сделана из ледяной стружки. Лед ложится в сервировочный контейнер, а затем подается с красочными ароматизированными сиропами. Также можно добавить дополнительные начинки. К ним относятся сгущенное молоко, свежие фрукты, сладкая разноцветная тертая кокосовая стружка и посыпка. В Сальвадоре минут …
Подробнее о Minutas Salvadoreñas Рецепт
Кик Алича — эфиопское блюдо из желтого колотого гороха. Помимо колотого гороха, в состав блюда входят куркума, лук, имбирь и чеснок. Все ингредиенты, кроме гороха, обжариваются вместе. После того, как ингредиенты обжарены, добавляется горох, зарезервированный для последнего, и варится до мягкости. Кик Алича обычно подается с инджерой в качестве …
Подробнее о рецепте эфиопской кик алича
Курутоб, также известный как хлебный салат, является традиционным таджикским блюдом, приготовленным путем замачивания курута (вяленых сырных шариков) в воде. В качестве основы используется соленая жидкость. Затем сверху кладут полоски фатира, своего рода лепешки. Начинки могут включать овощи, такие как лук, помидоры или огурцы.
Подается в нескольких …Подробнее о таджикском курутобе Рецепт
Бруней — страна, расположенная на северном побережье острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Помимо побережья Южно-Китайского моря, он полностью ограничен малайзийским штатом Саравак. Страна разделена на две части Саравакским районом Лимбанг. Известно, что это третий по величине …
Подробнее о брунейской еде: 8 традиционных брунейских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Крофне — это жареные во фритюре пончики, популярные в Сербии и Хорватии. Их готовят из молока, масла, муки, яиц, сахара и дрожжей. У крофне нет круглого отверстия в центре, как у пончиков, обычно встречающихся в США. Они могут быть наполнены мармеладом, шоколадным или ванильным кремом, а могут …
Подробнее о традиционном рецепте крофне (сербский/хорватский пончик)
Фаауси — традиционное самоанское блюдо, приготовленное по двум рецептам: густой кокосовый хлеб (также известный как фаапапа) и сладкий кокосово-карамельный соус.
Подробнее о Самоанский рецепт фаауси
Барфи — традиционный индийский десерт, приготовленный на основе сгущенного молока (например, хоа или хоя), сахарного песка и топленого масла. Орехи, такие как фисташки, кешью или арахис, часто добавляют в основу, однако во многих местных вариациях также присутствуют фрукты, шафран, розовая вода, нутовая мука или миндаль. Выбранные ингредиенты будут …
Подробнее о рецепте индийского барфи
Бенин — страна, расположенная в Западной Африке. Он окружен Того, Нигерией, Буркина-Фасо и Нигером. Она известна как первая африканская страна, перешедшая от диктатуры к демократии. Бенин также считается родиной вуду. Население Бенина состоит из нескольких разных этнических групп. Некоторые …
Узнайте больше о бенинской кухне: 9 традиционных бенинских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Мавритания — страна, расположенная в Северо-Западной Африке, граничащая с Атлантическим океаном, Западной Сахарой, Алжиром, Мали и Сенегалом. Страна наиболее известна своими обширными пустынями. Население Мавритании состоит из представителей разных национальностей, в том числе 70% мавров — амазигов (берберов) и арабов, а также 30% африканцев, не говорящих по-арабски: волоф, … Традиционные блюда Мавритании
Kjötsúpa, также известный как исландский мясной суп, представляет собой блюдо, приготовленное из исландской овцы, баранины или баранины и различных корнеплодов. Такие ингредиенты, как капуста, брюква и морковь, также добавляются для усиления вкуса. Дополнительные ингредиенты включают цветную капусту и картофель. Kjötsúpa обычно имеет довольно жидкий бульон в качестве основы, но …
Подробнее об исландском рецепте Kjötsúpa
Масляный пух — это гренадское блюдо, состоящее из соленого мяса, свежих карибских овощей и клецок, приготовленных на медленном огне в большой кастрюле и приправленных пьянящими ароматными специями. Он считается национальным блюдом Гренады, и его часто готовят большими порциями, чтобы подавать на пикниках и других общественных мероприятиях. Это блюдо, хотя и является …
Подробнее о рецепте Grenadian Oil Down
Страница не найдена | Атлас еды для путешествий
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Марроновый глас представляет собой кондитерское изделие, состоящее из каштана, засахаренного в сахарном сиропе и покрытого глазурью. Его можно использовать в качестве ингредиента в нескольких десертах, хотя их можно подавать и самостоятельно. Изобретенный в северной Италии и на юге Франции, marrons glacés, как известно, обладает древесным ароматом и ореховым привкусом. …
Подробнее о Северо-итальянском рецепте Marron Glacé
Makawoni au Graten — популярное блюдо из пасты и сыра с Гаити, по сути, это гаитянская версия макарон с сыром. Он содержит типичные ингредиенты для запеченных макарон и сыра, такие как макароны, молоко и сыр. Другими ингредиентами гаитянских макарон и сыра являются сладкий перец, тет-де-мор, лук и майонез. Овощи обжариваются …
Подробнее о Makawoni au Graten (гаитянские макароны с сыром) Рецепт
Папа Реллена — перуанское блюдо, которое готовят путем смешивания картофельного пюре с говяжьим фаршем. Начинка из приправленного говяжьего фарша, напоминающая начинку для эмпанада, покрыта слоем картофельного пюре, которому позже придают продолговатую овальную форму, а затем обжаривают во фритюре, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Деревенские дети в …
Подробнее о перуанском рецепте Papa Rellena
Гаитянские бобовые — это овощное рагу, обычно состоящее из белка, баклажанов, капусты, чайота и любой комбинации других овощей, включая кресс-салат, зеленую фасоль и даже огурцы. Он очень популярен на Гаити, откуда происходит блюдо. Сначала готовится мясо. Овощи готовятся отдельно до мягкости, превращаются в пюре, затем смешиваются с …
Подробнее о рецепте гаитянских бобовых (легим)
Тостадас — популярное мексиканское блюдо, приготовленное из жареных лепешек, говяжьего фарша, фасоли и овощей. Возникнув как умный способ использовать остатки, существует множество вариаций рецептов тостадас, которые можно легко приготовить в соответствии с предпочтениями и ингредиентами, которые есть под рукой. Его часто подают в качестве полдника или закуски. …
Подробнее о рецепте мексиканских тостадас
Государство Гвинея расположено на западном побережье Африки. Ее также называют Гвинеей Конакри, чтобы отличить ее от Гвинеи-Бисау и Экваториальной Гвинеи, двух других Гвиней, которые также находятся на западном побережье Африки. Конакри — столица Гвинеи, а официальный язык — французский, который преподается в …
Подробнее о гвинейской кухне: 9 блюд гвинейской кухни, которые стоит попробовать
Бигос, также известный как охотничье рагу, представляет собой польское блюдо, приготовленное из мяса, грибов и квашеной капусты, которые затем обжаривают и варят на медленном огне в течение нескольких часов. Им наслаждаются в холодные месяцы и часто готовят большими партиями, поскольку хорошо известно, что остатки со временем становятся только лучше. Это национальный …
Подробнее о рецепте польского бигоса
Минуты — это сальвадорское замороженное лакомство, похожее на снежный конус. Замороженная основа сделана из ледяной стружки. Лед ложится в сервировочный контейнер, а затем подается с красочными ароматизированными сиропами. Также можно добавить дополнительные начинки. К ним относятся сгущенное молоко, свежие фрукты, сладкая разноцветная тертая кокосовая стружка и посыпка. В Сальвадоре минут …
Подробнее о Minutas Salvadoreñas Рецепт
Кик Алича — эфиопское блюдо из желтого колотого гороха. Помимо колотого гороха, в состав блюда входят куркума, лук, имбирь и чеснок. Все ингредиенты, кроме гороха, обжариваются вместе. После того, как ингредиенты обжарены, добавляется горох, зарезервированный для последнего, и варится до мягкости. Кик Алича обычно подается с инджерой в качестве …
Подробнее о рецепте эфиопской кик алича
Курутоб, также известный как хлебный салат, является традиционным таджикским блюдом, приготовленным путем замачивания курута (вяленых сырных шариков) в воде. В качестве основы используется соленая жидкость. Затем сверху кладут полоски фатира, своего рода лепешки. Начинки могут включать овощи, такие как лук, помидоры или огурцы. Подается в нескольких …
Подробнее о таджикском курутобе Рецепт
Бруней — страна, расположенная на северном побережье острова Борнео в Юго-Восточной Азии. Помимо побережья Южно-Китайского моря, он полностью ограничен малайзийским штатом Саравак. Страна разделена на две части Саравакским районом Лимбанг. Известно, что это третий по величине …
Подробнее о брунейской еде: 8 традиционных брунейских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Крофне — это жареные во фритюре пончики, популярные в Сербии и Хорватии. Их готовят из молока, масла, муки, яиц, сахара и дрожжей. У крофне нет круглого отверстия в центре, как у пончиков, обычно встречающихся в США. Они могут быть наполнены мармеладом, шоколадным или ванильным кремом, а могут …
Подробнее о традиционном рецепте крофне (сербский/хорватский пончик)
Фаауси — традиционное самоанское блюдо, приготовленное по двум рецептам: густой кокосовый хлеб (также известный как фаапапа) и сладкий кокосово-карамельный соус. Фаапапа обычно готовится из копры (высушенной мякоти кокоса), но многие люди также используют такие ингредиенты, как пюре из тыквы, банан или таро. Фаауси обычно употребляют в качестве закуски или десерта. …
Подробнее о Самоанский рецепт фаауси
Барфи — традиционный индийский десерт, приготовленный на основе сгущенного молока (например, хоа или хоя), сахарного песка и топленого масла. Орехи, такие как фисташки, кешью или арахис, часто добавляют в основу, однако во многих местных вариациях также присутствуют фрукты, шафран, розовая вода, нутовая мука или миндаль. Выбранные ингредиенты будут …
Подробнее о рецепте индийского барфи
Бенин — страна, расположенная в Западной Африке. Он окружен Того, Нигерией, Буркина-Фасо и Нигером. Она известна как первая африканская страна, перешедшая от диктатуры к демократии. Бенин также считается родиной вуду. Население Бенина состоит из нескольких разных этнических групп. Некоторые …
Узнайте больше о бенинской кухне: 9 традиционных бенинских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Мавритания — страна, расположенная в Северо-Западной Африке, граничащая с Атлантическим океаном, Западной Сахарой, Алжиром, Мали и Сенегалом. Страна наиболее известна своими обширными пустынями. Население Мавритании состоит из представителей разных национальностей, в том числе 70% мавров — амазигов (берберов) и арабов, а также 30% африканцев, не говорящих по-арабски: волоф, … Традиционные блюда Мавритании
Kjötsúpa, также известный как исландский мясной суп, представляет собой блюдо, приготовленное из исландской овцы, баранины или баранины и различных корнеплодов.