Торт «Клубника со сливками» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 80 г
Вода 2 столовые ложки
Сахар 150 г
Сахарная пудра 100 г
Крыжовник 150 г
Ванильный сахар 10 г
Сливки 35%-ные 250 млБисквитный торт Клубника со сливками
Вот и настало время свежих фруктов и ягод. Клубника — первая ягодка, которая радует своим вкусом и ароматом. Предлагаю приготовить торт. Воздушный пористый бисквит отлично сочетается по вкусу с клубникой и нежным сливочным кремом.
Для приготовления бисквита на форму диаметром 24-26см понадобится: 8 яиц 360гр. сахара 200гр. муки щепотка ванили
Отделяем белки от желтков. Это надо делать очень аккуратно. В белки не должно попасть ни капли желтка. Чтобы обезопасить себя от этого, осторожно разбиваем яйцо(каждый раз) над чашкой, отцеживаем в неё белок, желток кладём в миску. Убедившись, что в белок ничего не попало, выливаем его в чашу для взбивания. Так поступаем со всеми яйцами.
В миску с желтками высыпаем половину сахара, добавляем ваниль.
Белки взбиваем в пышную пену на средней скорости миксера. Затем, тонкой струйкой добавляем остальной сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик. Для проверки качества взбитых белков переворачиваем миску с белками верх дном, они должны остаться без движения.
Взбиваем желтки с сахаром и ванилью до увеличения в объёме и побеления массы.
Вот так должны выглядеть взбитые желтки.
В желтковую массу добавляем треть взбитых белков. Очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородности. Хочу объяснить, что такое движения сверху вниз. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. Итак, лопаткой проводите по противоположной стенке миски по дну к себе, подымаете лопатку по ближней к себе стенке вверх, продолжая движение к задней стенке миски. Для того чтобы перемешать всю массу равномерно потихоньку вращаете миску по кругу. Запомните, лопаткой вращать по кругу нельзя, иначе уйдёт весь воздух полученный при взбивании.
В полученную массу, частями, добавляем просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
В тесто частями вводим оставшиеся белки. Аккуратно перемешиваем(движения те же).
На дно формы кладём пергамент смазанный сливочным маслом, бока ни в коем случае смазывать не надо. У меня силиконовая форма. Если вы будете использовать разъёмную форму, на дно так же надо класть промасленный пергамент, а бока можно проложить лентой чистого пергамента. Тогда очень легко будет извлекать бисквит из формы.
Тесто выливаем в подготовленную форму. Оно должно занимать 2/3 объёма, так как тесто будет подыматься. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем(в идеале не открываем до полного выпекания бисквита). Проверяем на сухую лучинку. Если вы проверили бисквит и он оказался ещё влажным внутри, понижаете температуру до 160 градусов и допекаете. Можно верх накрыть фольгой. Готовый бисквит достаём из духовки, оставляем его на 10 минут. Затем аккуратно переворачиваем на решётку и освобождаем от формы, пергамент удаляем. Бисквит должен выстояться 8-12 часов и лишь потом продолжаем приготовление торта.
Для клубничного слоя понадобится: 300гр. клубники 50гр. сахара 2 столовые ложки воды 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала
200гр. клубники измельчаем блендером. 100гр. клубники режем небольшими кусочками.
В кастрюльку выкладываем клубничное пюре. Добавляем сахар и крахмал, доливаем воду. Перемешиваем. Добавляем кусочки клубники. Оставляем на 10-15 минут.
Клубничную смесь прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Как только масса начнёт пыхтеть, снимаем с огня, остужаем.
Готовим сироп для пропитки коржей. Для этого возьмём: 50гр. сахара 50мл. воды 1-2 столовые ложки клубничного ликёра(коньяка) Сахар заливаем водой, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем алкоголь(можно без него).
Бисквит разрезаем вдоль на три части.
Коржи пропитываем сиропом.
Нижний корж перекладываем на блюдо. Сверху смазываем половиной клубничного слоя.
Для сливочного крема понадобится 500мл жирных сливок 33-35% и 4 столовые ложки сахарной пудры.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной густой консистенции. Венчик на креме будет оставлять устойчивые следы.
Треть взбитых сливок выкладываем на корж с клубничной массой. Сверху раскладываем ломтики свежей клубники.
Накрываем вторым коржом и повторяем тоже, что и с первым слоем бисквита.
На верхний слой бисквита наносим сливочный крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Бока торта можно оставить открытыми или смазать кремом, решать вам.
Сверху торт украшаем клубникой и листиками мяты. Ставим для пропитки в холодильник на 3-4 часа(можно больше). Приятного аппетита!
Комментарии10
Наташа Козий
Лариса, подскажите пожалуйста, какого диаметра у вас форма? И ещё, модно ли этим кремом сделать выравнивание боков и верха? Я имею в виду по количеству и по стабильности ( если потом ещё сверху декорировать). или лучше добавить сливочного или творожного сыра? Спасибо
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопросы! В самом начале рецепта, в первом шаге я указывала диаметр торта 24-26см. Для меня тоже очень важно понимать какую форму использовать. Крем здесь очень простой. Он хорошо сочетается с классическим бисквитом и свежими ягодами. Но!.. Для выравнивания торта он не годится. Чаще всего я использую для этих целей вот такой вариант — 650гр. сливочного сыра + 150гр. сахарной пудры + 100гр. сливочного масла. Пропорция рассчитана на торт диаметром 18см. Но каждый расходует по разному.
ОтветитьНаташа Козий
Спасибо большое за ответ и за ваши великолепные рецепты!
ОтветитьЛариса ТроцюкНаталья, благодарю Вас за добрые слова! Мне очень приятно. :))
ОтветитьElena Kalyaganova
Лариса, делала бисквит по вашему рецепту и удался отменно! Как и весь торт конечно же! Спасибо за такой удачный торт!
ОтветитьЛариса ТроцюкElena, Спасибо большое за отзыв! Рада, что торт удался и понравился Вам!
ОтветитьАлена
Лариса, спасибо вам за такой замечательный рецепт! Торт готовила мужу на День Рождения. Всем очень понравился! А мне особенно понравился сам процесс приготовления, т.к. он оказался довольно простым.) А в итоге вышел нежнейший торт, не приторно сладкий, с воздушным бисквитом!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Алёна! Я очень рада, что торт удался и всем понравился. Надеюсь и впредь радовать удачными рецептами и вкусными блюдами. Спасибо большое за такой позитивный комментарий! :))
ОтветитьАлена
Лариса,здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кукурузный крахмал? Нигде не могу его найти.
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Алёна! Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный. В кондитерских изделиях используют кукурузный крахмал, так как он имеет более нежную консистенцию.
ОтветитьТорт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами.
Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.Для приготовления торта с клубникой и сливками нам понадобится:
мука пшеничная — 1 стакан.
ванильный сахар — 1 пакетик.
ирландский ликёр (или сироп).
Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, «созрел». Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.
Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.
Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.
Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.
Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с клубникой и сливками рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Прекрасный летний торт из лёгкого бисквитного коржа спонж кейк (без добавления разрыхлителя), покрытого вкуснейшим кремом из взбитых сливок и сливочного сыра и клубникой. Свежие ягоды клубники смешайте с клубничным джемом, так начинка будет более насыщенной и в то же время оставаться сочной. Элегантный торт с классическим сочетанием клубники со сливками станет отличным угощением для летнего чаепития.
Рекомендуем
Сложность: средне
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит (спонж кейк)
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем и ягоды
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 125 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 4 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 1/3 ст. клубничного джема
- Сахарной пудры для присыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, лимонный сок, лимонная цедра, мука высшего сорта, масло сливочное, ванильный экстракт, сливки, сыр творожный, ванильная паста, клубника, клубничный джем, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Бисквит
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 22 см., но не смазывайте её маслом.- Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, увеличатся в объёме более чем в три раза (это очень важно, так как не используется разрыхлитель) и будут стекать с венчиков лентой, примерно 5 минут. Убавьте скорость до средней и добавьте цедру и сок.
- Просейте муку и соль и насыпьте в тесто, взбивая его на средней скорости. Выложите в чашу примерно 1 ст. теста и вмешайте в него растопленное масло и ваниль. Перелейте тесто обратно и перемешайте. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии. Полностью остудите корж в форме.
Крем и ягоды
Крем: Взбейте сливки до мягких пиков на венчиках. В отдельной миске, взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягче, и добавьте сахар, лимонный сок и ваниль или ванильную пасту. В два захода вмешайте взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник до сборки торта.- Перед сборкой торта смешайте ягоды с джемом. Пройдитесь ножом между стенками формы и коржом, чтобы высвободить его, снимите форму и бумагу. Разрежьте корж горизонтально пополам. Намажьте нижнюю половину коржа половиной всего крема, а сверху покройте половиной всех ягод. Положите на ягоды верхнюю часть коржа и покройте оставшимся кремом и ягодами, отступая на 3 – 5 см. от края. Присыпьте края торта сахарной пудрой и поставьте в холодильник до подачи.
Торт можно собрать за 4 часа до подачи.
Шоколадный торт с клубникой и сливками пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт с клубникой и сливками – рецепт нежнейшего десерта с ароматной летней ягодой. Шоколадный, влажный бисквит, свежая клубника и облако взбитых сливок – беспроигрышный вариант!
Для этого рецепта я готовила шоколадный бисквит на кипятке. На мой взгляд, это прекрасная основа, ведь он не только имеет нежную, влажную структуру, но и совсем не требует пропитки. Очень рекомендую попробовать приготовит такой тортик в сезон ягод, ведь готовится он очень просто.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 220 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Кипяток — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г
для шоколадного бисквита
- Сливки 33% — 400 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
для крема
- Свежая клубника — 400 г
для начинки
- Клубника свежая — 50 г
- Шоколад — 50 г
для декора
Как приготовить шоколадный торт с клубникой и сливками
В качестве основы для торта мы будем использовать шоколадный бисквит на кипятке. Разрежем его на 3 равные части.
Бисквит лучше всего приготовить накануне и дать ему отлежаться.
Для крема взбейте 400 мл сливок жирностью не менее 33% с 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.
Очень важно! Сливки должны быть холодными, из холодильника! В противном случае они не взобьются.
400 г свежей клубники без повреждений, промойте, обсушите и удалите плодоножку. Нарежьте ягоды тонкими пластинками.
На блюдо установите один корж.
Визуально разделите крем на 4 части. Одной частью смажьте корж.
Поверх крема выложите половину нарезанной клубники.
Затем снова корж, одна часть крема и оставшаяся клубника. Сверху третий корж. Слегка придавите торт.
Оставшимся кремом (2 частями) смажьте щедро верх и бока.
Поверх торта натрите 50 г шоколада и украсьте ягодами клубники.
Как вариант, шоколад можно растопить и полить верх торта.
Уберите торт в холодильник на 6-12 часов.
Шоколадный торт с клубникой и сливками готов. Подавайте охлажденным к чашечке ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Торт Клубника со сливками рецепт от Тарелкиной
Кто же не знает и не любит классическое сочетание клубники со сливками? Думаю, что в клубничный сезон всем удалось полакомиться таким блюдом. Но не стоит забывать о нем и в прохладное время года, ведь зачастую хозяйки замораживают ягоды клубники, вот именно они нам и понадобятся для приготовления такого торта. Хочу отметить, что такой торт готовится очень легко, выглядит очень празднично, а, главное, очень нежный и вкусный.
Бисквит:
1.Яйца разделить на белки и желтки, поместить их в разную посуду.
2.Желтки взбить со 100 гр. сахара в светлую, пышную массу.
3.Белки взбить с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной и блестящей.
4.Предельно аккуратно ввести белки в желтки, добавить муку и замесить тесто. Работаем очень деликатно, очень важно, чтобы масса осталась максимально пышной, только тогда ваш бисквит получится идеальным.
5.Разогрейте духовку до 180С. Противень устелите пекарской бумагой.
6.Отсадите из кондитерского мешка два круга диаметром 18 см. Из остального теста испеките либо печенье савоярди, либо несколько полос в виде «заборчика». Круги у нас пойдут на основу тора и прослойку в середине. А для украшения по окружности торта вы сможете использовать, как у меня «заборчик», либо украсить поштучными савоярди.
7.Отсаженное тесто обязательно щедро присыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой.
8.Выпекайте изделия до легкого золотистого цвета.
Мусс:
9.Чтобы приготовить клубничное пюре замороженную или свежую клубнику пюрируйте в блендере и протрите массу через сито.
10.Предварительно замочите листы желатина в холодной воде.
11.В пюре добавьте сахар и прогрейте его на огне до полного растворения кристаллов. Отожмите желатин и растворите в теплом пюре.
12.Клубничное пюре переложите в миску и дайте остыть при комнатной температуре.
13.Взбейте сливки в пышную, стабильную, устойчивую массу.
14.Остывшее клубничное пюре взбейте миксером, делаем мы это для того, чтобы насытить его пузырьками воздуха и разбить комочки, если желатин уже начал свою работу.
15.Аккуратно, порциями введите взбитые сливки в клубничное пюре.
Сборка торта:
16.Возьмите кольцо, в котором будете собирать торт. Обрежьте бисквит, которым будете украшать края, по высоте кольца. Вложите стеной по окружности кольца савоярди или бисквитную полоску.
17.На дно уложите один круг бисквита, заполните на половину высоты муссом.
18.Вложите второй круг бисквита, заполните оставшимся муссом до краев.
19.Торт необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа, после снимите кольцо и задекорируйте.
Так выглядит торт внутри:
Приятного аппетита!
Клубника со сливками | Домашняя кулинария
Первая жажда свежей клубники утолена, теперь можно и испечь что-нибудь со свежими ягодами. Для открытия сезона клубничной выпечки предлагаю волшебно вкусный торт-десерт Клубника со сливками из свежей клубники. Рецепт простой, на корже из постного теста. Крем из взбитых сливок. Торт без яиц и без сливочного масла. Этот нежнейший десерт подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Клубника и сливки нашли друг друга в этом рецепте, более гармоничное сочетание сложно представить, недаром клубника со сливками — это кулинарная классика. А если духовку включать категорически не хочется, попробуйте приготовить нежный зефирный торт без выпечки с клубникой и взбитыми сливками Лайма или клубничный трайфл. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 120 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Горячая вода — 180 мл
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
- Цедра 1 апельсина — по желанию
- Клубника свежая — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150-180 грамм
- Свежая мята для украшения
Как приготовить нарядный нежнейший торт-десерт Клубника со сливками со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок
Тесто для торта Клубника со сливками — самое простое по технологии приготовления маффинов. Отдельно смешиваются сухие, отдельно влажные ингредиенты, потом соединяются, и тесто готово. Первый шаг необязательный, я люблю в это тесто добавлять цедру. Снять цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки.
Снять цедру с апельсинаДуховку включить на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать венчиком.
Смешать сухие ингредиентыДобавить цедру. Смешать масло с горячей водой и влить в сухую смесь.
Добавить цедру и влажные ингредиентыРазмешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.
Размешать до однородного состоянияФорму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.
Тесто для коржа торта Клубника со сливкамиВыпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Корж для торта Клубника со сливкамиЧтобы корж быстрее остыл, разрезать его вдоль на два, а затем на кусочки.
Разрезать на кусочкиПока корж для торта Клубника со сливками остывает, приготовить крем, тоже очень простой. Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Взбитые сливки для торта готовы.
Крем для торта Клубника со сливкамиОформление торта десерта Клубника со сливками «панчообразное», как у любимых тортов Мистер Пиквик и Северное сияние, это эффектный и очень простой способ формирования торта. Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Каждую клубнику разрезать вдоль на ломтики и выложить срезом вниз на пищевую пленку по всей площади.
Выложить нарезанную клубникуЕсли вам повезет найти одинаковые ягоды, торт будет выглядеть идеально. Выложить слой крема.
Выложить кремА дальше все просто. Выкладывать кусочки коржа, слегка утрамбовывать, посыпать нарезанной клубникой, промазывать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
Заполнить форму до верхаПоследним слоем выложить кусочки коржа. Завернуть концы пищевой пленки и отправить торт десерт Клубника со сливками на ночь в холодильник.
Оставить на ночь в холодильникеЕсли остались излишки, то ждать до завтра не нужно, можно насладиться нежнейшим десертом через несколько минут. Выложить кусочки коржа с клубникой и кремом в креманки, украсить ягодами и свежей мятой — вуаля!
Десерт Клубника со сливкамиНа следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть. Придерживая за концы пленки, аккуратно снять форму.
Выложить торт на блюдоУдалить пленку и разрезать торт-десерт с сезонной клубникой и кремом из взбитых сливок , украсить целыми ягодами и свежей мятой.
Летний торт Клубника со сливкамиВеликолепный, нежнейший сезонный торт-десерт Клубника со сливками готов.
Летний торт Клубника о сливкамиПриятного аппетита!
Рецепт домашнего клубничного торта | Последние
Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт домашнего клубничного торта — идеальный кремовый десерт на лето! Легкий, освежающий и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить любую жажду!
Рецепт клубничного торта
Вы, ребята, просто умрете, когда попробуете Strawberry Cake . С тех пор, как я пошел в этот ресторан и попробовал вариант аналогичного торта, я мечтал сделать свой собственный… но больше и лучше! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я был там, и я, честно говоря, забыл о торте, пока не увидел потрясающую клубнику, от которой не мог отказаться.Сезон клубники, и я могу сказать, насколько они большие, сочные и натурально сладкие… идеально подходят для торта!
Основные ингредиенты
Это простой рецепт домашнего клубничного торта, приготовленный из простых ингредиентов. Вот все, что вам понадобится:
- Ванильный торт — Не стесняйтесь использовать мой рецепт ванильного торта или один из ваших любимых. Еще у меня есть рецепт веганского торта!
- Клубника — чем свежее, тем лучше. А при желании можно заменить клубнику на любые сезонные ягоды, и при этом получится восхитительный торт!
- Густые сливки для взбивания, ваниль и сахарная пудра — для приготовления домашних взбитых сливок! Вот мое полное руководство по взбитым сливкам.
Торт любви? Я тоже! Попробуйте другие рецепты тортов: «Любимый кокосовый пирог», «Рецепт торта« Шварцвальд »», «Лучший рецепт шоколадного торта» и «Кексы с двойной ванилью и сметаной».
Как приготовить клубничный торт
Этот клубничный торт очень просто приготовить! Выпекать торт, охладить, взбить клубнику и кремовую глазурь, затем выложить слоями и заморозить. Охладите, тогда вуаля! Чтобы увидеть полный рецепт, посмотрите карту рецептов внизу.
- Я начал с того, что приготовил этот ванильный торт сновидения от моей подруги Джессики из блога «Новичок».Для этого торта, который у меня был под рукой, потребовались очень простые ингредиенты, и он довольно быстро оказался в духовке. Не стесняйтесь использовать мой рецепт ванильного торта , из которого получится 2 раунда.
- Как только пироги были полностью испечены, я вынул их из формы, чтобы они полностью остыли. Горячий пирог + взбитые сливки = нежная масса. К вашему сведению. ТАК!! Просто подожди.
- Когда они остынут, разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 слоя.
- Хорошо, теперь самое интересное! Взбейте всю емкость с жирными сливками с небольшим количеством ванили и сахарной пудрой .
- Отложите половину сливок в сторону, а смешайте вторую половину с нарезанной кубиками свежей клубники. . Вот так.
- Сложите торт слоями , используя клубнику и сливки в качестве начинки для этого торта.
- Заморозьте все взбитыми сливками. Разве это не выглядит супер мечтательным ?! Ммм … Тогда возьмите лишних ягод и украсьте верхнюю часть клубничного торта.
- Поместите это в холодильник на несколько часов , чтобы все застыло и «собралось вместе».Затем нарежьте его и наслаждайтесь!
В этом торте нет ничего сложного. И вы видите, что я специально не сглаживал бока. Мне нравится, как выглядит неидеальный торт.
Остатки
Любой оставшийся клубничный торт можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней! Я бы закончил его раньше, чем позже. Идеально, чтобы насладиться холодом в жаркий летний день
Больше любимых рецептов клубники!
Я люблю любовь обожаю этот клубничный торт.Он был свежим, сливочным, холодным, сладким, легким и освежающим 🙂 Так восхитительно и в целом довольно впечатляюще, с минимальным трудом. Попробуйте в эти выходные! Я уверен, что ты тоже влюбишься в этот торт!
Рецепт для печати ниже! Хороших выходных, друзья! xo
Рецепт домашнего клубничного торта
Домашний рецепт клубничного торта — идеальный кремовый десерт на лето! Легкий, освежающий и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить любую жажду!
Инструкция
Приготовьте ванильный торт-мечта по рецепту.Полностью остыть. Нарежьте лепешки пополам вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
Взбить жирные сливки с ванилью и сахарной пудрой до образования плотных пиков. Снимите половину крема и отложите. В оставшиеся сливки перемешать нарезанную кубиками клубнику.
Выложите один слой торта на сервировочное блюдо. Сверху выложить 1/3 клубники со сливочной начинкой. Добавьте еще один слой торта и продолжайте укладывать слои, пока все 4 слоя не будут готовы. Если похоже, что начинка выдвигается с краев торта, просто соскоблите края, чтобы все выровнялось.Заморозить весь торт оставшимися взбитыми сливками. Сверху выложите нарезанную клубнику в качестве гарнира.
Охладите на 4 часа до ночи, чтобы он полностью застыл (так он будет хорошо резать). Нарежьте и подавайте.
Питание
Калорий: 357 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 2 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 82 мг | Сахар: 23 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин C: 7,3 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 0,9 мг
Ключевое слово: клубничный торт, клубничная начинка для торта, рецепт клубничного тортаКлубника и кремовый торт | Грязный фартук Челси
Десерты
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.Вкусный, лучший домашний торт клубничный торт с густой глазурью из сливочного сыра и украшенный засахаренной клубникой. Идеальный торт на День матери!
Как раз к Дню матери, я приготовил для вас десерт 🙂 Этот клубничный торт относительно прост в приготовлении (не беспокоясь о различных формах и слоях пирожных с глазурью между ними), влажный и ароматный, наполненный клубникой и это великолепно! И после того, как ваша мама сойдет с ума по этому торту , вы захотите использовать этот рецепт для всех случаев — детский душ (для девочки), вечеринку в розовой тематике, великолепный торт Весна / Лето … Сколько раз вам понадобится вкусный розовый клубничный торт с нуля!Еще клубничные десерты:
Клубника и кремовый торт
Вкусный домашний клубничный торт с густой глазурью из сливочного сыра и украшенный засахаренной клубникой.Идеальный торт на День матери!
Клубника и кремовый торт
Вкусный домашний клубничный торт с густой глазурью из сливочного сыра и украшенный засахаренной клубникой. Идеальный торт на День матери!
Ингредиенты
Клубничный торт
- 1 стакан несоленого масла при комнатной температуре
- 2 стакана белого сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 стакана + 3 столовые ложки белой муки
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки клубничного желе, сухое (не приготовленное)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан пахты (или молока, смешанного с лимонным соком — проверьте примечания)
- По желанию : 3-4 капли красного пищевого красителя
- 2/3 стакана мелко нарезанной свежей клубники
Глазурь
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 1 пакет (8 унций) жирного сливочного сыра комнатной температуры, не не использовать обезжиренный
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили (ИЛИ 1 чайная ложка пасты из ванильных бобов)
- 3-4 стакана сахарной пудры (в зависимости от желаемой консистенции; я обычно использую 3 стакана) 90 017 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Топпинг
- 1 и 1/2 стакана нарезанной клубники
- 1 и 1/2 столовые ложки белого сахарного песка
Инструкции
Пирог:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой форму размером 9 x 13 и отставьте в сторону.
Взбить сливочное масло комнатной температуры ручным миксером до легкого и кремового цвета. Медленно добавляйте сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить в масляную смесь и перемешать. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Вмешайте пахту. При желании добавьте сюда красный пищевой краситель и смешайте его.
В отдельной миске просейте вместе муку и кукурузный крахмал 2-3 раза, а затем добавьте желе, пищевую соду и соль. .Важно разделять миски, чтобы пирог не был чрезмерно взбитым, что приведет к получению плотного пирога.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
Удалите стебли клубники и мелко нарежьте. Добавить в торт мелко нарезанную клубнику.
Равномерно вылейте тесто в подготовленную форму 9 x 13.
Выпекайте 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр.
Охладите торт не менее одного часа, а затем поставьте в холодильник еще на час.
Глазурь:
Взбейте размягченное масло и сливочный сыр комнатной температуры до получения однородной кремовой массы. Добавьте ваниль и соль. Медленно вбить сахарную пудру до получения однородной массы и желаемой консистенции.
Равномерно распределите глазурь по пирогу.
Клубничный топпинг в сахаре (по желанию)
Примечания к рецепту
* Если у вас нет пахты, удалите 1 столовую ложку молока и замените ее свежим лимонным соком или белым уксусом.Перемешайте и оставьте на 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность
Калорийность: 312 ккал
Клубника и кремовый торт | Все рецепты
Торт красивый, сочный и вкусный. Глазурь из сливочного сыра используется только для окантовки (возможно, со звездочкой) вокруг верхней части торта, образуя бассейн для взбитых сливок.Я предлагаю сократить вдвое рецепт глазури из сливочного сыра, если вы не хотите, чтобы оставалось много глазури. Это красивый торт, и если вы путешествуете с ним, легко возьмите простые слои с собой, затем добавьте ягоды и взбитые сливки и соберите его по прибытии. Глазурь теперь поставляется в тюбиках-декораторах, так что вы можете купить ее, прикрепить наконечник декоратора и затем сделать углубление для взбитых сливок. Вуаля, легкий и впечатляющий торт!
Я испек этот торт для некоторых людей, с которыми работаю, и это был большой успех.Но вместо того, чтобы делать это полностью с нуля, я использовал желтую смесь для торта и заменил пахту на молоко и сливочное масло со вкусом крико. Я также использовал только 1/2 стакана сахара. Я также добавила немного экстракта миндаля в крем и глазурь. и использовал 16 унций сливочного сыра в глазури с небольшим количеством пахты, чтобы растянуть его для трубок. Торт был потрясающим.
Я испекла это на день рождения отца на прошлых выходных, и это было очень хорошо! Стоит отметить, что сам торт розовый, что было забавно на день рождения.Торт идеально подойдет на День матери или на день рождения маленькой девочки. Он яркий и очень милый. Положите туда как можно больше клубники — клубника компенсирует ее сладость, потому что она терпкая и дает хорошо сбалансированный десерт. Я не знал точно, для чего были взбитые сливки … Я положил их снаружи, и это сработало, но в этом не было особой необходимости. Однако глазурь из сливочного сыра была божественной.
Это было лучше, чем обычное клубничное печенье.Часть торта получилась очень влажной и плотной. Хотя глазурь из сливочного сыра по бокам была вкусной, ее было немного трудно заморозить, так как взбитые сливки сочились между слоями. Если у вас мало времени или вы хотите уменьшить насыщенность торта, вы можете легко пропустить глазурь. Мне также следовало прислушаться к своим инстинктам и использовать антипригарный кулинарный спрей вместо того, чтобы смазывать и мучить сковороды согласно рецепту. Коржи прилипли, и мне пришлось их снова соединить. Для тех, кто не пробовал, у меня никогда не было палочки для торта при использовании Пэм или Мазола.
Я не заметил эластичной текстуры, о которой все говорили. И мне это не показалось слишком сладким. Я немного неохотно готовил этот торт из-за некоторых отзывов, но это был фантастический торт.Мне следовало использовать только 2 сковороды вместо 3, потому что каждый слой получался толщиной примерно полдюйма. Я бы дал этому рецепту 5 звезд, но я обнаружил, что весь торт очень скользкий. Два слоя определенно сократили бы скольжение. Вкус был отличным !!! Моему мужу это понравилось. Сделать и собрать очень просто. Из красной клубники можно сделать кленовый лист поверх белой глазури, чтобы сделать ее еще более эстетичной! Замечательный летний торт с сезонной клубникой! Я обязательно сделаю это снова!
Это был потрясающий торт! Я сделал один с глазурью из сливочного сыра, что было немного сладко для нас, но все равно было великолепно.Следующий я приготовил только из взбитых сливок вместо глазури, и это было потрясающе! Отличный рецепт, спасибо, что поделились!
Этот торт был одним из трех, которые я принесла в церковный десертный буфет. Я не мог попробовать его, пока он почти не исчез, но когда я это сделал, мне стало неловко думать, что оно пришло из моего дома.У него была хорошая презентация, и вся текстура была жесткой, почти резиновой. Не знаю, рецепт это или я что-то сделала не так. Я снова проверил рецепт и почувствовал, что следую ему дословно. Вкус и внешний вид были достаточно хорошими, но текстура в значительной степени испортила его для меня. Извините, JJ.
На приготовление этого торта ушло намного больше времени, чем я ожидал — i.е. практически весь день! Смесь для торта с розовой клубникой была ОЧЕНЬ влажной и заполняла только две девятидюймовые формы для торта. Чтобы сделать его трехслойным, я сделал центральный слой из смеси для шоколадного торта, купленной в магазине. Я украсила этот верх нарезанной клубникой и шоколадной стружкой (см. Фото этого рецепта). Я думаю, что лучше подойдет начинка, отличная от взбитых сливок — взбитые сливки кажутся слишком легкими и немного впитываются тортом — более липкая ванильная глазурь может быть лучше. Все хлопоты того стоили — на семейном дне рождения он получил восторженные отзывы!
Я приготовил это на рождественский ужин — это было здорово.Слои нужно было варить примерно на 5 минут дольше. Я использовал 2 пинты замороженной клубники.
Рецепт торта с клубникой и кремом
Торт со сливками и клубникой — это легкий и пушистый клубничный торт, наполненный свежей клубникой и покрытый свежим взбитым сливочным сыром, глазированный клубникой и лимоном.
РЕЦЕПТ ИЗ КЛУБНИКИ И СЛИВОЧНОГО ТОРТА
Как прошел День вашей матери? День матери для меня — это смесь эмоций. Я очень хорошо помню людей в моей жизни, которые потеряли своих мам, потеряли ребенка или не могут иметь детей. При мысли о них у меня болит сердце. Так что я сдерживаю все эти эмоции в преддверии Дня матери.
Не говоря уже о многих вещах, которые я мог бы делать лучше. Слушал ли я наполовину, когда мой сын рассказывал мне свою длинную ( очень длинную) историю об игре, в которую он играл? Хотел бы я иногда слушать радио вместо повтора «Холодного сердца» в машине? Хотел бы я пойти в Target один.Очень одиноко. ДА.
Мой муж наклонился, поцеловал меня и сказал: « С Днем матери. Ты заслуживаешь это.»
Я сказал: « Мне ?» и засмеялся. Я выразил свою неуверенность по поводу того дня, и он сказал мне, что я слишком строга к себе. Наверное, он прав. Все можешь попробовать. Просыпайтесь каждое утро и продолжайте попытки. Моя мама была воплощением терпения и самоотверженности, поэтому мне трудно сравнивать себя с ней.
Я давно хотел сделать действительно хороший клубничный торт.Этот торт невероятно легкий и пушистый. Такой пушистый, что мне было трудно вырезать красивый кусок. В этом пироге используется мука, благодаря которой он получается невероятно нежным. У меня не всегда под рукой есть мука для торта, поэтому я предоставил замену в примечаниях. Но если есть возможность, купите муку для торта.
Вы знаете, как иногда пирожные имеют легкий клубничный привкус. Не этот. У него яркий клубничный вкус, который я искал.
Хотя этот торт называется листовым, его выпекают в форме для выпечки 9 × 13.Я думаю, что правильное название для торта без слоев — это листовой торт. Я не так уж хорош, поэтому сначала я тоже немного запутался.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИКУ И СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов жиром и выстелите пергаментной бумагой, чтобы от 2 до 3 дюймов выступили по длинным сторонам. Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем. Используйте этот метод, если вы планируете перевернуть торт на сервировочной тарелке.
Взбивайте масло и сахар в течение 4–5 минут или до получения легкой пышной массы.Добавьте яйца по одному, пока хорошо не перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, желатин со вкусом клубники, пищевую соду и соль; Добавляйте мучную смесь к масляной смеси поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на слабом уровне, пока ингредиенты не смешаются почти полностью. Добавьте клубнику. Выложить тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте при температуре 350 ° от 30 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Остудить в сковороде на решетке 30 минут. Вынуть пирог из формы, взяв за ручки стороны пергаментной бумаги. Переверните пирог на решетку; аккуратно удалите пергаментную бумагу. Или просто оставьте в кастрюле, если вы выбрали этот вариант. Полностью остудить (около 1 часа). Сверху выкладываем глазурь.
Для глазури: убедитесь, что сливочный сыр действительно мягкий. Добавьте желе в сливочный сыр. Добавьте клубнику и взбивайте до однородной массы.
В отдельной посуде взбить сливки и лимонный сок на средней скорости до образования пены; увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте 3/4 стакана сахарной пудры, взбивая до образования жестких пиков.Сложите половину сливочной смеси в сырную смесь; добавить оставшуюся кремовую смесь. Остывший торт незамедлительно заморозить. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.
Заменитель пахты
Добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерную чашку. Наполните мерный стакан молоком до отметки в 1 стакан. Подождите 5 минут или пока смесь не станет слегка свернуться. Вы также можете использовать лимонный сок, но лучше уксус.
Заменитель муки для жмыха
На каждый стакан муки необходимо заменить:
Отмерьте 1 стакан универсальной муки.Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и верните в мешок для муки. Замените удаленную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Несколько раз просейте муку, чтобы смесь полностью растворилась.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КЛУБНИКИ
Распечатать
Выход: 15 порций.
Этот клубнично-кремовый торт — легкий и пушистый клубничный торт, наполненный свежей клубникой и покрытый свежим взбитым сливочным сыром, глазированный клубникой и легким лимоном.
Торт:
- 1 чашка масло сливочное смягченный
- 2 чашки сахар
- 2 большие яйца
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 1/2 чашки мука для торта см. примечания для замены
- 2 столовые ложки растворимая желатиновая смесь со вкусом клубники
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка столовая соль
- 1 чашка пахта см. примечания для замены
- 2/3 чашка нарезанная кубиками свежая клубника
Глазурь:
- 1 8 унций.упаковка сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 Столовая ложка растворимая смесь желатина со вкусом клубники (ЖЕЛЛО)
- 2/3 чашка нарезанная кубиками свежая клубника
- 1 1/2 чашки жирные сливки
- 1 чайная ложка свежий лимонный сок
- 3/4 чашка сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (хотя в названии говорится, что это листовой торт, это относится к не слоистому пирогу. Не используйте форму для выпечки с желе) жиром и выстелите пергаментной бумагой, чтобы она могла выступать на 2–3 дюйма. длинные стороны. Слегка смажьте бумагу кулинарным спреем. Используйте этот метод, если вы планируете перевернуть торт на сервировочной тарелке. Если вы хотите подавать его из сковороды, просто обильно смажьте ее маслом.
Взбивайте масло и сахар в течение 4–5 минут или до получения легкой пышной массы.Добавьте яйца по одному, пока хорошо не перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, желатин со вкусом клубники, пищевую соду и соль; Добавляйте мучную смесь к масляной смеси поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на слабом уровне, пока ингредиенты не смешаются почти полностью. Добавьте клубнику. Выложить тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте при температуре 350 ° от 30 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Возможно, через 30 минут вам придется накрыть торт фольгой, чтобы он не подрумянился слишком сильно. Остудить в сковороде на решетке 30 минут. Вынуть пирог из формы, взяв за ручки стороны пергаментной бумаги. Переверните пирог на решетку; аккуратно удалите пергаментную бумагу. Или просто оставьте в кастрюле, если вы выбрали этот вариант. Полностью остудить (около 1 часа). Сверху выкладываем глазурь.
Для глазури: убедитесь, что сливочный сыр действительно мягкий. Добавьте желе в сливочный сыр.Добавьте клубнику и взбивайте до однородной массы.
В отдельной посуде взбить сливки и лимонный сок на средней скорости до образования пены; увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте 3/4 стакана сахарной пудры, взбивая до образования жестких пиков. Сложите половину сливочной смеси в сырную смесь; добавить оставшуюся кремовую смесь. Остывший торт незамедлительно заморозить. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.
Заменитель пахты: добавьте 1 столовую ложку уксуса в мерную чашку.Наполните мерный стакан молоком до отметки в 1 стакан. Подождите 5 минут или пока смесь не станет слегка свернуться. Вы также можете использовать лимонный сок, но лучше уксус.
Заменитель муки для торта: Для каждой чашки муки, которую вам нужно заменить, сделайте следующее:
Отмерьте 1 стакан универсальной муки. Удалите 2 столовые ложки универсальной муки и верните в мешок для муки. Замените удаленную муку 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Несколько раз просейте муку, чтобы смесь полностью растворилась.
Адаптировано из: Myrecipes
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: клубнично-кремовый листовой торт, рецепт клубнично-кремового листового торта, рецепт клубничного торта
Другие рецепты клубники, которые могут вам понравиться:
Клубничное песочное печенье с миндальной глазурью
Клубника, фаршированная чизкейком
Клубничный кремовый торт (веганский) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Это сообщение в блоге любезно спонсируется Schlagfix, все мысли и мнения принадлежат мне.
Отличный рецепт удивительно легкого торта с клубничным кремом, который получается воздушным, сливочным и невероятно вкусным! Этот веганский клубничный торт идеально подходит для ягодного сезона!
Веганский крем-торт с клубникой
Этот клубничный кремовый торт действительно настолько райский на вкус, что я могу есть его каждый день на десерт! Я уже пекла его в прошлом году, так что не могла дождаться, когда снова начнется сезон клубники. Поскольку клубника наконец-то доступна, я смог снова испечь ее, чтобы поделиться рецептом с вами.Думаю, сейчас самое подходящее время, потому что, может быть, ты тоже скоро захочешь испечь этот восхитительный клубничный торт.
Торт пушистый без яиц
Традиционные пушистые лепешки обычно готовятся с большим количеством яиц, что делает пирог легким и воздушным. Но с помощью нескольких уловок и правильных ингредиентов он отлично работает и без яиц. Конечно, результат будет не таким пышным, как коржи из обычных яиц, но сделать воздушные коржи без яиц все же можно.
Веганское тесто для торта также очень легко и быстро смешивается.Благодаря газированной воде, разрыхлителю и пищевой соде он также станет красивым и пушистым. Кроме того, важно не перемешивать тесто, так как при перемешивании в муке образуется клейковина, что делает пирог плотным. Ничего страшного, если тесто будет выглядеть немного комковатым, а не очень гладким. Кроме того, я рекомендую использовать легкую муку, такую как универсальная мука или мука из полбы, и не использовать тяжелую цельнозерновую муку. А если вы хотите приготовить клубничный торт без глютена, вы можете использовать безглютеновую мучную смесь, которая может заменить обычную муку в соотношении 1: 1.
Как приготовить идеальный торт с клубничным кремом
Кроме того, важно не пережарить торт, иначе он высохнет. Конечно, не стоит и слишком запекать. Не менее важна идеальная температура духовки, потому что если она будет слишком низкой, пирог не будет так хорошо подниматься. В некоторых духовках температура часто бывает неточной. Поэтому я всегда рекомендую сделать тест для торта, чтобы проверить, готов ли торт. Если вы вставите зубочистку в середину торта, он должен выйти чистым.А если дотронуться до торта кончиками пальцев, поверхность должна отскочить, не оставляя видимых отпечатков пальцев.
Веганский ванильный крем
Чтобы приготовить веганский ванильный крем, сначала взбейте немолочные сливки с сахаром и ванилью, а затем добавьте немолочный маскарпоне. При использовании веганских продуктов от schlagfix он становится очень воздушным и кремовым, который идеально сочетается с воздушным слоем торта и свежей клубникой. В прошлом году я приготовила ванильный крем с кокосовым кремом и веганским сливочным сыром.Это тоже сработало, но мне показалось слишком водянистым. В любом случае, вы все равно можете попробовать, если хотите.
Клубника свежая или другие фрукты
Между коржами и ванильным кремом есть клубничное пюре. Это делает торт с клубничным кремом еще вкуснее, а также отлично сочетается с другими фруктами или компотом. Я считаю, что малина очень вкусная и хорошо работает, особенно потому, что ее легко размять. А еще хотелось бы поскорее попробовать этот торт с вишней или черникой!
Надеюсь, вам понравится этот веганский клубничный крем-торт так же, как и мне! Клубничный торт:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Свет
- Пушистый
- Мягкий
- Фруктовый
- Сливочный
- Вкусный
- Можно приготовить без глютена
- Идеально для сезона клубники!
Другие рецепты веганских тортов
Если вы попробуете этот веганский торт с клубничным кремом или, может быть, еще один рецепт торта , я буду признателен за комментарий, если он вам понравится.Может быть, вы также хотели бы попробовать мой Vegan Lemon Blueberry Cake , Black Forest Cake , Peanut Butter Chocolate Cake или Cranberry Vanilla Cake ? Или, может быть, вы предпочтете освежающий чизкейк без выпечки с клубникой или легкий пирог из слоеного теста ?
В любом случае, какой бы рецепт вы ни хотели попробовать, я всегда буду рад услышать ваши отзывы! А если вы сфотографируете свой торт и поделитесь фотографией в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной выпечки!
Клубнично-кремовый торт
Автор: Бьянка ЗапаткаОтличный рецепт чудесно легкого торта с клубничным кремом, который получается воздушным, сливочным и невероятно вкусным! Этот веганский клубничный торт идеально подходит для ягодного сезона!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
Бисквит
- 1 3/4 стакана универсальной муки (220 г) или муки без глютена *, при необходимости
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 2/3 стакана сахара (130 г)
- 1/3 стакана нейтрального масла (80 мл)
- 7/8 стакана газированной воды (220 мл) или немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- цедры из 1 лимона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
Инструкции
Бисквит
Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте 8-дюймовую (20 см) форму для выпечки.( Можно дополнительно выстелить пергаментной бумагой для облегчения удаления ).
Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавьте соль и сахар и взбейте.
Добавьте масло, газированную воду, ванильный экстракт, цедру лимона и уксус. Перемешайте, пока не смешано. ( Пожалуйста, не перемешивайте слишком много, иначе пирог станет густым, а не пушистым. Ничего страшного, если тесто будет выглядеть немного комковатым, а не супергладким ).
Залейте тестом подготовленную форму для выпечки и выпекайте прим. 35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и поверхность торта не вернется в исходное состояние при легком прикосновении кончиками пальцев.
Достаньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение 15 минут. Затем осторожно переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
Ванильный крем
Разделите и очистите стручки ванили. Смешайте немолочный маскарпоне, сахарную пудру и ваниль с помощью ручного миксера до кремообразного состояния.Отложите в сторону.
В другой миске взбить немолочные сливки до образования густой массы. Затем осторожно добавьте сливочный маскарпоне.
Сборка торта
Разрежьте торт горизонтально на три равных слоя. Выложите один корж на сервировочную тарелку и, при желании, поместите вокруг него кольцо для торта.
Намажьте 1/3 слоя клубники на торт. Затем распределите по нему 1/4 ванильного крема. Сверху выложите следующий слой торта, еще 1/3 слоя клубники, а затем еще 1/4 ванильного крема.Также повторите для третьего слоя.
Осторожно снимите кольцо для торта, если оно используется, и нанесите оставшийся ванильный крем на торт и по бокам.
Поместите торт минимум на 1 час в холодильник, чтобы он застыл перед украшением и подачей на стол.
Примечания
- Чтобы приготовить этот торт без глютена, я рекомендую использовать безглютеновую мучную смесь 1: 1.
- Если вы не хотите делать клубничную начинку, можно использовать купленный в магазине компот или варенье.Также подойдут и другие фрукты.
- Немолочные сливки маскарпоне и взбитые сливки от Schlagfix доступны в некоторых супермаркетах или вы можете заказать их через Интернет.
- Пожалуйста, прочтите текст для получения дополнительной информации.
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Клубника и кремовый торт — рецепты блюд
КЛУБНИКА И СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ — Слои влажного белого торта зажаты между взбитым сливочным сыром и глазурью с клубникой в этом красивом и восхитительном торте, который идеально подходит для любого весеннего праздника!
Я знаю, что сейчас не совсем сезон клубники, но этот торт со сливками и клубникой оооочень хорош, мне не терпелось поделиться.
Плюс, это было бы идеально для Дня святого Валентина. Или День матери, Пасха, День памяти… ..или любой старый день. Этот торт настолько хорош, что вам, вероятно, не захочется ждать особого случая, чтобы его приготовить.
Я сделала это на день рождения дочери, и всем это понравилось. ~ Дорис
Если вы любите клубничное песочное печенье, ну… .. этот восхитительный десерт из клубники и сливок даже лучше! Я начал с смеси для белого торта, чтобы упростить задачу, но вы, безусловно, можете использовать свой любимый рецепт белого торта.
Самая лучшая часть, конечно же, — это глазурь из сливочного сыра и взбитых сливок, наполненная свежей клубникой. Он такой пушистый и вкусный, что мне захотелось отказаться от торта и съесть глазурь ложкой.
Я определенно рекомендую использовать три формы для выпечки для получения идеальных слоев, если это возможно, но вы определенно можете сделать это как двухслойный торт, если у вас всего две формы. В любом случае у вас должно быть много глазури, так что не бойтесь проявить щедрость!
Честно говоря, украшение тортов — не моя сильная сторона, так что если я могу сделать этот торт, то сможете и вы.И даже если он выглядит не идеально, результат такой восхитительный, что никого даже не волнует.
Я сделала это на день рождения своей свекрови, и это было здорово! Всем понравилось! Я добавил чернику в верхнюю часть четвертого июля. Спасибо! Я сделаю это снова! ~ Одри
Сказать, что моей семье понравился этот торт, было бы большим преуменьшением. Мой муж не мог перестать бредить этим тортом — или есть его. Я почти уверен, что он ел кусок с каждым приемом пищи.
Этот клубничный торт такой свежий и легкий, что сложно остановиться на одном куске.На самом деле, мои слова не воздают должного этому торту. Вам просто нужно попробовать!
Не забудьте сохранить этот рецепт торта с клубникой и кремом на своей любимой доске
Pinterest на будущее.Вот что вам понадобится для приготовления торта с клубникой и кремом
- Смесь для белого торта
- Микс для пудинга из белого шоколада быстрого приготовления
- Яйца
- Сметана
- Масло растительное
- Экстракт миндаля
- Густые сливки
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Клубника
Клубника и кремовый торт
Доходность: 8-10 порций
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Слои влажного белого торта зажаты между взбитым сливочным сыром и глазурью с клубникой в этом красивом и восхитительном торте, который идеально подходит для любого весеннего праздника!
Состав
Для торта
- 1 коробка смеси для белого торта
- 1 коробка (3.4 унции) быстрорастворимый пудинг из белого шоколада
- 5 яичных белков
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана масла
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Для глазури
- 2 стакана жирных сливок
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванили
- 3 стакана нарезанной клубники и еще клубники для украшения
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.Смазать жиром и мукой 3 круглых формы для выпечки (9 дюймов).
- В большой миске смешайте ингредиенты для торта. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
- Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в сковороде в течение 10 минут, прежде чем положить на решетку, чтобы полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь: в средней миске взбейте жирные сливки до образования очень жестких пиков.
- В отдельной большой миске взбить размягченный сливочный сыр с помощью электрического миксера на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.
- Добавить в сливочный сыр сахар и ваниль и взбивать до однородного состояния.
- Осторожно добавьте клубнику в смесь сливочного сыра. Глазурь станет слегка розовой. Мешайте, пока глазурь не станет однородной.
- Добавьте взбитые сливки в глазурь двумя порциями.
- Намажьте 1 1/2 — 2 стакана глазури поверх одного коржа (не бойтесь быть щедрым). Сверху выложите еще один корж и повторите.
- Поместите третий слой торта сверху и заморозьте верх и стороны торта оставшейся глазурью.При желании украсьте свежей клубникой.
- Охладите до подачи на стол. Храните остатки торта в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
ЧТО ГОВОРЯТ О КЛУБНИКЕ И СЛИВОЧНОМ ТОРТЕ
Мой 2-й торт снова получился красивым.Не могу дождаться, когда мой внук увидит завтра свой праздничный торт. Он впервые выбрал ваш торт на свой день рождения три года назад, и нам всем он понравился !! Еще раз спасибо за прекрасный рецепт !! ~ Линда
Я уже дважды испекла этот торт, и он мне очень нравится! ~ Лиз
ТАК ПУШЕЧНО! Сделали это сразу после Дня святого Валентина, но вместо этого в виде кексов … Большой успех. Мы все согласны с тем, что извлечение сердцевины и заполнение кекса было бы даже лучше, чем просто глазурь с добавлением пушистых ингредиентов.~ Эрика
Я приготовил кексы с начинкой, они были такими легкими и вкусными. Я смог найти только ванильный пудинг быстрого приготовления с таким добавлением, что в глазури использовала только половину сахара, потому что торт и ягоды уже такие сладкие. Очень хорошо! И часть торта такая простая. ~ Виктория
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с клубникой
Клубнично-лимонный пирог
Свежую клубнику уложить в слоеную корочку для пирога, затем посыпать сладкой глазурью и посыпать цедрой лимона.Идеальный весенний или летний десерт!
Получить рецептКлубнично-миндальный чипс
Свежая клубника запекается с корицей, миндалем и овсянкой, а затем покрывается сладкой глазурью. Идеальный летний десерт с шариком ванильного мороженого.
Получить рецептКлубничный пирог с пахтой
Классический южный пирог с пахтой и свежий глазированный клубничный пирог в этом восхитительном десертном пюре, идеально подходящем для весны и лета.
Получить рецептТорт-мороженое с клубникой в шоколаде
Торт с клубничным мороженым в шоколаде: Клубничное мороженое зажато между двумя слоями декадентского шоколадного торта, а затем покрыто богатым шоколадным ганашем в этом легком, но элегантном десерте.
Получить рецептКто первым откусил: Это оригинальный рецепт.
Клубнично-кремовый торт — Выпечка с нуля
Сливочное масло Président ® придает роскошную нежную мякишку этому элегантному пирогу со сливками и клубникой. Этот маслянистый миндальный торт, олицетворяющий французскую элегантность и простоту, украшен свежей клубникой и большим слоем начинки из взбитых сливок.
Клубника и кремовый торт
- чашки (170 грамм) сливочного масла Président, размягченного ) миндального экстракта
- 1½ стакана (188 грамм) муки для выпечки
- ½ стакана (69 грамм) бланшированного миндаля грубого помола
- 2 чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (1.5 граммов) кошерной соли
- ½ стакана (120 граммов) цельного молока
- 1 фунт (454 грамма) крупной свежей клубники, очищенной от шелухи
- Начинка из взбитых сливок (рецепт приводится ниже)
- Гарнир: свежая клубника, нарезанная на четвертинки
- Предварительно разогрейте духовку до 325 ° F (170 ° C). Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки спреем с мукой.
- В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения пышной массы, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте миндальный экстракт.
- В миске среднего размера взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, разглаживая верх смещенной лопаткой.
- Выпекать 30 минут. Накройте фольгой и запекайте, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, еще около 15 минут.Дайте полностью остыть в кастрюле, около 1 ½ часа.
- Тонким ножом ослабить края торта. Осторожно снимите стенки кастрюли. Оберните полоску пергаментной бумаги шириной 4 дюйма вокруг торта, чтобы сформировать воротник. (При необходимости вы можете использовать несколько полос пергамента.) Замените стороны сковороды.
- Примерно половину клубники разрежьте вдоль пополам. Положите клубнику разрезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они полностью высохли. Промокните оставшуюся клубнику бумажным полотенцем. Разложите пополам клубнику разрезанной стороной наружу по бокам сковороды.Поставьте оставшуюся клубнику на расстоянии примерно 2,5 сантиметра друг от друга в центре торта, при необходимости обрезав нижнюю часть до уровня. Нанесите начинку из взбитых сливок на клубнику до полного покрытия, разглаживая верх небольшой лопаткой. Поставить в холодильник на ночь.
- Осторожно снимите стенки сковороды и пергамент. Замените рассыпчатую клубнику и заделайте дырки во взбитых сливках. При желании украсьте дольками клубники. Подавать немедленно.
3.5.3251
Начинка из взбитых сливок
- 8 унций (225 граммов) сливочного сыра, размягченного
- ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
- 2 стакана (480 граммов) жирных сливок
- В чаше миксера, оборудованного венчиком, взбейте сливочный сыр и сахар на средней скорости, пока они не станут мягкими и хорошо перемешанными.Включив миксер на средне-низкой скорости, постепенно добавляйте одну треть сливок, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Включив миксер на средней скорости, постепенно добавляйте оставшиеся сливки, взбивая до образования жестких пиков. (Не переусердствуйте.) Используйте немедленно.
3.5.3251
Предыдущая статьяТорт Тахини с глазурью из апельсинового сливочного кремаСледующая статья8 пасхальных пирогов и пирогов, которые понадобятся вашему десертному столу.