Яблочный пирог со сметанной заливкой: Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт

Этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и с безумно нежной, кремовой начинкой может составить более чем достойную конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Сметанно-яблочная начинка для заливного пирога тоже простейшая. Яблоки мы просто очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

Ну и результат совершенно точно никого не оставит равнодушным! Нежно-рассыпчатая основа пирога удивительно гармонично сочетается с начинкой – воздушно-кремовой и с легкой яблочной кислинкой. Ммм… Вкуснятина!

ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

Средний

Порции: 6

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150 г;
  • сметана (жирность любая) – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • Для начинки:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 600-800 г;
  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2-4 ст. л.
Объем стакана – 250 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 195 ккал.

Белки: 2,6 г.

Жиры: 9,7 г.

Углеводы: 24 г.

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

Дальше подготавливаем сметанную заливку. В миске смешиваем сахар со сметаной, вводим туда же яйцо и ванилин.

Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет. При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Время приготовления: 1 час + 30 минут в холодильнике

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 90 г сахара
  • 130 г сливочного масла (можно использовать маргарин)
  • 1 ч.л.молотой  корицы
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя

Для начинки и заливки:

  • 2 крупных яблока
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой порадует и детей, и взрослых. Корица придает выпечке ненавязчивый пряный вкус и аромат. Тонкий слой слегка хрустящего теста и нежный яблочный десерт – пирог получается волшебным!

Отличительная особенность пирога - чем он холоднее, тем богаче его вкусовые качества, поэтому его стоит приготовить заранее и остудить в холодильнике. Но даже теплый пирог (если у вас недостаточно времени или терпения) все равно получается вкусным и вряд ли кого-нибудь разочарует.

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Берем холодное масло, просеянную муку, корицу, сахар и разрыхлитель.

Все это измельчаем в крошку.

Добавляем в тесто яйцо и окончательно замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

На дно формы выкладываем пергамент, чтобы потом легко вытащить пирог. Распределяем тесто тонким слоем, оставляя незначительные бортики по краям. И выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Если вы любите ягоды (крыжовник, черную смородину, чернику), можете смело добавить их в пирог. Можно выложить начинку полосками, получится очень красиво.

Готовим заливку - яйца, сметану и сахар взбиваем венчиком. Если вы используете яблоки сладких сортов, то количество сахара можно немного уменьшить.

В сезон “настоящих” яблок, фрукты достаточно очистить от семечек. Яблоки из магазина я всегда очищаю еще и от кожуры.

Заливаем пирог полученной смесью, стараясь не захватывать края пирога

Выпекаем в разогретой до 180-200 0 С 30-35 минут. Иногда начинка может остаться немного жидковатой – это нормально, она загустеет, когда пирог остынет.

Яблочный пирог со сметанной заливкой получился вкусным, красивым и ароматным. Накрывайте на стол!

Яблочный пирог в сметанной заливке – рецепт приготовления

Яблочный пирог в сметанной заливке станет прекрасным украшением вашего стола. С этим рецептом вы легко сможете его приготовить.

Ингредиенты

Для теста

  • масло сливочное — 120 г
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 7 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка

Для начинки

  • яблоки очищенные – 400 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • масло — 50 г.

Для заливки яблочного пирога

  • сметана — 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – 1,5 г
  • сахар – 60 г
  • крахмал – 20 г

Способ приготовления

  1. Муку перемешать с крахмалом. Подтаевшее сливочное масло взбить с солью и сахаром, вылить яйцо, ещё раз взбить. Добавить разрыхлитель, перемешать. Во взбитую смесь всыпать муку с крахмалом и быстро замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Яблоки очистить, нарезать на дольки. Смазать сковороду маслом, прогреть, всыпать сахар. Сразу же начать помешивать деревянной лопаткой, до тех пор, когда сахар станет светло коричневого цвета. Влить 1 ст. ложку горячей воды, перемешать, добавить дольки яблок. Припускать яблоки на тихом огне. Как только они станут мягкими, снять сковороду с огня и выложить дольки в тарелку, чтобы они немного остыли. Уложить на основу из песочного теста.

  3. Все ингредиенты для заливки пирога соединить, немного взбить венчиком.

  4. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять поверхность теста руками, равномерно распределяя по всей форме и делая бортики. Чуть присыпать крахмалом. Выложить подготовленные яблоки. Сверху вылить заливку. Выпекать при 200С до золотистого цвета, до готовности заливки. Вынуть из формы после охлаждения.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками: простой рецепт

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Рецептов яблочных пирогов много, и это прекрасно! Можно выбирать до бесконечности, готовить их хоть каждый день на протяжении всего года и не повторяться ни разу.

Разумеется, какой-то рецепт более удачен, какой-то менее. Что-то нравится, что-то не подходит под запросы семьи, что-то кажется оригинальным, что-то категорически не "идет", и это нормально. Чтобы найти "свой", самый лучший, самый любимый, проверенный рецепт яблочного пирога, иногда приходится очень и очень долго и много готовить. Сегодня предлагаю вам протестировать вариант яблочного пирога со сметанной заливкой. По большому счету, я уже пробовала нечто похожее (знаменитый "Цветаевский пирог"), мне понравилось, но в этом рецепте наткнулась на идею добавить в песочное тесто ложку водки. Никогда не пробовала и не знала, как поведет себя крепкий алкоголь в таком виде теста, поэтому было интересно сделать. Не могу сказать, что результат меня впечатлил - получился отличный пирог, но для чего там водка, я так и не поняла.

Когда я ем, я глух и нем.
Но вот когда я пью, я гораздо коммуникабельнее!

Много лет назад, когда наша Старшая была мелким пупсом, мне пришлось идти в магазин за водкой: ребенок заболел, поздно вечером пришел знакомый врач и назначил антибиотики внутримышечно, колоть я могла сама, лекарство дома было, а вот спирта - как назло, ни капли. Круглосуточный магазин был близко, а аптека - далеко, поэтому мы с девицей решили не чапать несколько километров в центр города, а обойтись тем, что мог нам предложить гастрономчик за углом. Предложил он нам что-то типа Nemiroff, бутылку которой уставшая продавщица громко поставила на прилавок, выразительно взглянув на меня и демонстративно переведя сочувствующий взгляд на девочку рядом со мной. Девочка та мигом оценила ситуацию и выдала реакцию:

- Это не маме, она не пьет водку, это мне!

В общем, водку я по-прежнему не пью, а для яблочного пирога мне понадобилась ложка чудо-жидкости. Учитывая то, что в этом рецепте мне в первую очередь было интересно посмотреть, как поведет себя водка в тесте, пришлось идти в магазин. Разумеется, с парочкой девочек - мне их оставить не с кем, так что потащила в магазин. За водкой, ага.

Как готовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для яблочного пирога со сметанной заливкой:

250 г сметаны;

2/3 стакана сахара;

2 ст. л. крахмала;

5 ст. л. муки с "горкой";

100 г сливочного масла;

2 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. водки;

1 яйцо;

3-4 крупных яблока;

1/2 ч. л. соли.

Инструкция

  • Тесто. В удобную широкую миску или на рабочую поверхность горкой выкладываем муку, смешанную с солью. Добавляем нарезанное кубиками мороженое масло, руками растираем в крошку. Делаем по центру углубление, разбиваем яйцо, вливаем водку. Замешиваем мягкое, не липкое тесто, округляем, заворачиваем в пакет, убираем в холодильник.
  • Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Крахмал смешиваем с сахаром, добавляем сметану. При желании можно всыпать пакетик-два ванильного сахара.
  • Достаем тесто, распределяем его по дну и бортикам формы для выпечки. В середину выкладываем яблоки. Заливаем сметанным кремом.
  • Выпекаем при температуре 200 градусов около 45 минут Нарезать лучше в остывшем виде.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

По легенде, именно таким пирогом потчевали гостей сёстры Цветаевы. Яблочный пирог получается нежным, сладкая заливка при этом чудесно оттеняет вкус фруктов.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 1½ стакана + 2 ст. ложки
  • Сметана любой жирности 1½ стакана
  • Сода ½ ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Яблоки 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления

  • Смешайте 150 г сливочного масла комнатной температуры и 1½ стакана муки.

  • В получившуюся смесь влейте ½ стакана сметаны и перемешайте.

  • Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • По желанию очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие пластинки.

  • Смажьте форму для пирога оставшимся сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите на дно. Сверху разложите кусочки яблок.

  • В другой ёмкости слегка взбейте оставшуюся сметану, яйцо, сахар и остатки муки.

  • Залейте форму с тестом и яблоками сметанной смесью.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.8 20

Пирог с яблоками и сметанной заливкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яблочный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю рецепт простого, домашнего пирога. Яблоки со сметанной заливкой — это прослойка между песочными коржами, которая в готовом изделии похожа на суфле. Тесто рассыпчатое, очень нежное и действительно тает во рту. Если этот пирог нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с крышкой, то он 4-5 дней сохранит свою свежесть.

Как приготовить "Пирог с яблоками и сметанной заливкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Вилкой или ложкой перемешиваем масло с мукой до состояния крошки.

Шаг 4 Ссылка

В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод.

Шаг 8 Ссылка

Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы.

Шаг 10 Ссылка

Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 11 Ссылка

Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12 Ссылка

На тесто кладём яблоки.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 15 Ссылка

Выливаем сметанную заливку на яблоки.

Шаг 16 Ссылка

Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки.

Шаг 17 Ссылка

Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут.

Шаг 18 Ссылка

Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны. Мне он даже напоминает торт. Ингредиенты на форму 22 см: Мука 150-160 гр (сколько возьмет тесто) Сметана 15% 70 гр Сливочное масло 70 гр Сахар 2 ст. л. Соль щепотка Сода ч. л. Уксус 1 ч. л. Начинка: Яблоки 500 гр (уже очищенных от сердцевин и кожуры) Лимонный сок 2 ст. л. (чтобы яблоки не темнели) Сахар 120 гр Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Соль щепотка Сметана 200 гр Приготовление 1. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса. 2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности. 3. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы не потемнели. 4. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см. 5. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой. 6. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание.
Дата: 2020-08-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 7

Любовь
Получился очень нежный внутри и слегка хрустящий снаружи. Замечательное лакомство к чаю и к празднику, так совпало что сейчас это 8 марта.
Алиночка спасибо за рецепт, а Вас поздравляю с праздником 8 марта! Желаю любви, радости и море цветов. И вашу чудесную кошечку тоже с праздником надеюсь Вы побалуйте ее особым лакомством в этот день

Лама
Большое спасибо! Сегодня приготовила, нам очень понравился пирог! Добавила сахара ещё меньше, не люблю приторность. Действительно нежный, только яблоки немного хрустели. Может я недостаточно тонко порезала или они должны быть такими?

Daria
Приготовила пирог по Вашему рецепту и он вышел обалденно вкусный! Очень интересный вкус яблок в сметанной заливке)И тесто не забитое, нежное. Спасибо большое за рецепт!

Olya
Пирог готовится очень быстро и легко! Из небольшого количества простых и доступных ингредиентов! Спасибо за рецепт, наша семья оценилаПирог очень нежный

Катин
Очень люблю яблочную выпечку, теперь точно нужно готовить такой пирог! Действительно нежный, благодаря сметанной заливке и вкусный! Супер!

Australian
Алиночка очень понравился ваш рецепт. У нас уже полночь, если бы было пораньше, то начала бы печь. А вчера по ошибке удалила. Напишу по почте.

Валентина
Алина, не могу найти рецепт, где вы делали пирог или шарлотку с яблоками с хрустящей корочкой, напишите пожалуйста, спасибо

Лучший яблочный пирог (с начинкой Штрейзель!)

Не знаю, как вы, но когда наступает осень, я готов испечь пирог. Особенно это сметанный яблочный пирог.

Ага, вы все правильно прочитали. СЛИВОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Другими словами, ваши вкусовые рецепторы будут такими счастливыми! И просто подождите, пока мы не доберемся до вершины штрейзеля.

Я люблю этот рецепт яблочного пирога по многим причинам. Он начинается с нежно приправленной кремовой начинки.

Он заканчивается маслянистым хрустящим венком из штрейзеля.

Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот рецепт яблочного пирога. Я делаю это еще проще, используя замороженную корочку для пирога. Вам нужно сделать на одну вещь меньше, а это значит, что вы гораздо ближе к тому, чтобы насладиться этим восхитительным яблочным пирогом с начинкой из штрейзеля!

A для рецептов из яблок!

Если вы добрались до сада или у вас под рукой много яблок, в последнее время я предлагаю много рецептов с яблоками. Вот еще несколько идей, которые вас вдохновят!

Яблочные пирожные - один из моих самых популярных рецептов.Один укус, и вы поймете почему!

А кто устоит перед вкусом глазури из сливочного сыра, когда ее красиво и густо намазывают на вкусный яблочный пирог? Не я!

Есть много способов использовать яблоки в это время года. Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей.

Вы готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Есть много способов использовать яблоки в это время года.Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей. Готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!

Состав

для Streusel
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 3 унции.холодное масло
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
Для наполнения
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 яйца
  • 1 и 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 и 1/2 стакана очищенных яблок Granny Smith (около 5 яблок), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 замороженная корочка для глубокого блюда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° .
  2. Сначала нанесите стрейзель-топпинг. Смешайте сахар, муку и корицу, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния. Добавьте грецкие орехи, если используете. Держите в холодильнике, пока не придет время покрыть пирог
  3. Для начинки для пирога смешайте сахар, муку и яйца до однородной массы. Вмешайте сметану, корицу, экстракт ванили, цедру лимона, мускатный орех и соль. Осторожно добавьте яблоки, пока они не покроются заварным кремом. Выложить яблочную смесь в оболочку для пирога.
  4. Выпекайте пирог на нижней решетке духовки примерно 25 минут.
  5. Выньте из духовки и равномерно распределите струйку поверх пирога.
  6. Вернитесь в духовку и запекайте еще около 30 минут, пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится, а начинка пирога не станет готовой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Я действительно предпочитаю есть этот яблочный пирог охлажденным. Я тоже люблю холодные пудинги и заварной крем, так что, может быть, поэтому я думаю, что этот пирог лучше всего на вкус. После полного остывания из духовки дайте пирогу немного поваляться в холодильнике.Вы знаете, просто пугает.

Основы для выпечки пирогов

Если вы действительно любите печь пироги (или знаете кого-то, кто это делает), я нашел несколько действительно симпатичных тарелок для пирога, которые вы, возможно, тоже захотите проверить. Чтобы получить дополнительную информацию, просто щелкните выделенное синим цветом описание.

Я люблю все в этом счастье - это домашняя тарелка для пирога. Произведение искусства очень дорогое, и оно соответствует настроению! Он даже поставляется с пирог-сервером! Бонус!

Я подумал, что это блюдо «спасибо» было действительно милой тарелкой для пирога, на которой можно пройти через День Благодарения.А если вы ищете способ поблагодарить вас, испеките пирог и оставьте тарелку для пирога себе. Какой хороший подарок хозяйке или особенный предмет для пекаря в семье.

Помните личную пиццу на сковороде? Ну а почему бы не личную кастрюлю ПИРОГ? На этой 5-дюймовой тарелке для пирога от Le Creuset можно испечь идеальный пирог (или пирог с заварным кремом) на двоих. Его фирменный огненно-оранжевый цвет идеально подходит для осени!

Осенний сезон выпечки

уже наступил!

Я постоянно обновляю свой список предметов первой необходимости для выпечки, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, прежде чем ваша осенняя выпечка перейдет в разряд овердрайва!

Я люблю делиться со всеми вами замечательными рецептами и находками, и мне не терпится услышать ваши отзывы о яблочном пироге со сметаной.Надеюсь, он станет любимцем всей семьи!

Из моей осенней кухни в вашу,

Джилл

Рецепт яблочного пирога со сметаной от компании Little Pie | Блог THE NIBBLE

[1] Кто не любит очень толстый слой штрейзеля (фото The Little Pie Company)? [2] Версия с меньшим количеством штрейзелей: хммм (фото любезно предоставлено MyRecipes.com). [3] К счастью, по рецепту их два (фото любезно предоставлено Kosher Gourmet Cuisine).[4] Последняя поваренная книга от Esther Deutsch - кошерная кулинарная книга для гурманов (фото любезно предоставлено Филиппом Фельдхеймом).

Жители Манхэттена могут согласиться в одном: The Little Pie Company делает лучший яблочный пирог в городе. Этот пирог под названием «Яблочный пирог с грецкими орехами и сметаной» - незабываемый опыт.

Это не обычный яблочный пирог. Фирменный пирог пекарни сделан из яблок Грэнни Смит, свежей сметаны и посыпан коричневым сахаром, корицей и штрейзелем из грецких орехов. Сметана создает слегка пикантный контрапункт сладости пирога.

Рецепт компании Little Pie Company - строго охраняемый секрет, но некоторые бесстрашные пекари сделали все возможное, чтобы подражать ему.

Эта версия была адаптирована на основе рецепта, созданного Эстер Дойч, кулинарным стилистом из Нью-Йорка, обозревателем, разработчиком рецептов и автором поваренной книги.

Не делайте рецепт пополам и готовьте только один пирог. Поверьте, первое исчезнет, ​​и вы будете тосковать по другому.

Вы можете заказать их в Little Pie Company или посетить магазины в театральном районе.Вы можете купить маленькие, средние и большие пироги с собой; или сядьте с ломтиком и напитком по выбору.

РЕЦЕПТ: ПИРОГ С ЯБЛОКОМ ОРЕХОМ ИЗ СЛИВКИ

В ее рецепте, Эстер:

  • Использует купленные в магазине замороженные корки для пирогов. Если вы хотите сделать свои собственные корочки, заморозьте их, потому что яблоки готовятся в замороженных корках ... или готовьте в течение более короткого периода времени.
  • Использует в начинке три разных яблока, чтобы придать им разные вкусы и текстуры.

  • Ингредиенты для 2 пирогов

    Для корочки :

  • 2 9-дюймовых замороженных ракушки для глубокого теста

  • Для наполнения

  • 1 л сметаны
  • ¾ стакан сахара
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 тонко нарезанных яблока Грэнни Смит
  • 3 тонко нарезанных яблока Cortland
  • 1 тонко нарезанное яблоко Gala или McIntosh

  • для Streusel

  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

  • Препарат

    1. РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 350 ° F.

    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ начинки: В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут.


    3. ПРИГОТОВЬТЕ начинку из грецких орехов: в миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога топпингом и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.Если до истечения времени корка станет золотисто-коричневой, накройте ее фольгой.

    4. Охладите при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол.


    ПОСМОТРЕТЬ: ИСТОРИЯ ПИРОГА

    Пирог яблочный со сметаной (уголок коко)

    из Поваренной книги Серебряного неба.

    Какой потрясающий пирог.

    Решила испечь отдельные пироги вместо одного большого.Так я смогу их заморозить, и у нас всегда будет под рукой вкусный десерт.

    Вкуснятина ... хочешь приготовить?

    Для корочки пирога вам понадобится. Мука, ​​сахар, соль и корица вместе со сливочным маслом и жиром. Вместо того, чтобы добавлять воду, рецепт требует яблочного сока, ровно столько, чтобы собрать тесто.

    Оберните и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

    Пока тесто отдыхает, очистить яблоки от кожуры, сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и приготовить начинку.

    В небольшую миску всыпать сметану, сахар, яйцо,

    соль, ваниль

    муки и хорошо перемешать.

    Подготовленные яблоки залить сметанной смесью.

    Вместо того, чтобы делать один большой пирог, вот как я сделал меньшие.

    Для моей формы для пирога использовался круг теста размером 5 1/2 дюйма.

    Положите яблоки на одну сторону теста и добавьте начинку.

    Начинка для яблок - коричневый сахар, сахарный песок, корица и грецкие орехи.

    Я заменила корицу порошком Chinese Five Spice, она превосходна !!!

    С помощью формы сложите тесто и плотно прижмите, чтобы сморщить и обрезать излишки теста.

    Ой, сначала смажьте края слегка взбитым яйцом.

    Проколите вилкой вентиляционные отверстия и смажьте яичным белком, смешанным с небольшим количеством воды.

    Выпекать в духовке при 350 * F до золотистого цвета.

    Вы только посмотрите на этих маленьких красавиц

    и нежная шелушащаяся корочка.

    Я действительно считаю, что это один из моих лучших пирогов. Надеюсь, ты тоже сделаешь такой.

    @@@@@ Теперь вы готовите! Формат экспорта

    Яблочный пирог со сметаной

    пирожков

    ---- корка ----

    2 1/2 стакана небеленой универсальной муки

    5 столовых ложек сахара-песка

    3/4 чайной ложки соли

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    6 столовых ложек сладкого масла; охлажденное

    6 столовых ложек шортенинга; охлажденное

    4-6 столовых ложек яблочного сидра или сока; охлажденное

    ---- ЗАПОЛНЕНИЕ ----

    Яблоки 5-7 пирожков

    2/3 стакана молочной сметаны

    1/3 стакана сахарного песка

    1 яйцо; слегка избитый

    1/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 столовые ложки небеленой универсальной муки

    ---- ДОБАВЛЕНИЕ ----

    3 столовые ложки коричневого сахара

    3 столовые ложки сахарного песка

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 стакан очищенных грецких орехов; рубленый


    КОЖА Просейте в миску муку, сахар, соль и корицу. Нарежьте масло и жир с помощью вилки или кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на овсяные хлопья. Смочите достаточным количеством сидра, слегка перемешивая ингредиенты вилкой, чтобы тесто сформировалось в шар. Укутайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Отрежьте треть теста и верните его в холодильник. Остальные две трети раскатайте между двумя листами вощеной бумаги. Выложите тесто на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога, обрежьте, повесьте и обожмите декоративно.

    Разогреть духовку до 350 ° F

    НАЧИНА Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; бросьте ломтики в миску.Взбейте в небольшой миске сметану, сахар, яйцо, соль, ваниль и муку. Залейте смесью яблоки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ложите яблоки в форму для пирога, выстланную тестом.

    ТОПЛИНГ Смешайте сахар, корицу и грецкие орехи и равномерно посыпьте яблочной начинкой. Раскатайте оставшееся тесто между листами вощеной бумаги, чтобы получился 10-дюймовый круг. Нарежьте полоски на 1/2 дюйма и расположите их в виде решетки над яблоками; Обрезать концы полосок и обжать края корочки декоративно. Поставить пирог на среднюю решетку духовки и выпекать от 55 до 65 минут.Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте неплотно фольгой.

    Пирог готов, когда кипят соки, а яблоки нежные.

    Подавать теплым или прохладным, если хотите, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.


    Примечания: Поваренная книга Silver Palate
    Выход: 6 порций

    ** Экспортируется из «Теперь вы готовите»! Версия 5.87 **

    И вот что

    Рецепт яблочного пирога с черникой и сметаной

    Как это сделать

    • Метод:
    • В 2 кв. В кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки с водой, сахаром и солью при средней температуре, пока яблоки не станут готовыми, но не мягкими, примерно 10 минут.
    • Пока яблоки варятся, смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды до полного растворения. Когда яблоки готовы, добавьте лимонный и ягодный соки, готовьте и перемешивайте до однородной массы. Помешивая на среднем огне, медленно добавьте растворенный кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Добавьте ягоды и корицу. Снимите с огня и остудите перед тем, как положить в остывшую подготовленную оболочку для пирога.Охладите до полного охлаждения.
    • Топпинг со сметаной:
    • Желатин растворить в 2 ст. воды и отложите. Смешать на сковороде сметану, сахар, сливочный сыр, щепотку соли. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится и все тщательно не перемешается, перемешайте и следите, чтобы смесь не пригорела и не высохла.
    • Когда все станет однородным и смешанным, добавить ваниль и перемешать.Постепенно добавляйте желатин, пока смесь не приобретет твердую консистенцию мягкого пудинга, снимите с огня. Прохладный, чтобы стать теплым. Гладкая посыпка черникой. Холод.
    • При желании можно украсить взбитыми сливками.
    Людей, которым нравится это блюдо
    9
    Рейтинг
    Отзыв от 2 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт яблочного пирога со сметаной - The Denver Post

    Эта версия старомодного основного продукта взята из поваренной книги «Creme de Colorado» Молодежной лиги Денвера. Это относительно просто, требуется только нижняя корочка, но красивое, с ореховой, золотистой начинкой из крошки, ароматной и восхитительной. На шесть-восемь порций.

    Пирог
    1 9-дюймовое или 10-дюймовое глубокое блюдо Best Ever Pastry Shell (рецепт ниже)
    1 стакан сметаны
    1 большое яйцо, слегка взбитое
    2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    ¾ стакана сахара
    1/8 чайная ложка соли
    ¼ стакана универсальной муки
    2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

    Топпинг
    стакана универсальной муки
    стакана сахара
    ¼ стакана фасованного светло-коричневого сахара
    2½ чайных ложки молотой корицы
    ¾ стакана нарезанных грецких орехов
    6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного на части

    Amy Brothers, The Denver Post

    Яблочный пирог со сметаной из юниорской лиги, входящий в пакет осенних рецептов, 15 сентября 2016 года в Денвере, штат Колорадо.

    Проезд

    Сначала сделайте ракушку для пирога. Необходимо остыть в течение часа

    В большой миске смешайте сметану, яйцо, ваниль, сахар, соль и муку, перемешивая до однородного состояния. Добавьте яблоки. Вылейте в оболочку из невыпеченного теста. Выпекать при 425 градусах 10 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов и запекайте еще 30 минут

    Смешайте все ингредиенты топпинга, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Ложкой покрыть пирог и выпекать при 350 градусах еще 15-20 минут или пока начинка не станет пузырящейся.

    Лучшая кондитерская ракушка
    (для приготовления 2 10-дюймовых ракушек для пирога)

    3 стакана универсальной муки
    1½ стакана Crisco
    1 чайная ложка соли
    1 большое яйцо
    1 чайная ложка белого уксуса
    5 столовых ложек цельного молока.

    С помощью блендера или вилки смешайте муку, криско и соль до тех пор, пока смесь не станет похожей на блюдо. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и молоко: добавьте к мучной смеси, перемешивая только до тех пор, пока тесто не скрепится в шар. Поставить в холодильник на 1 час.Раскатайте тесто. Переверните на слегка смазанную маслом тарелку для пирога. Обрежьте до 1-дюймового свеса и канавок. Можно заморозить вторую корочку пирога.

    Стол | Сметанный яблочный пирог

    , Эми, 3 комментария

    Когда я впервые увидел рецепт яблочного пирога со сметаной на All-Star Thanksgiving от Food Network в 2016 году! , я не знала, что думать. В смысле, я люблю яблочный пирог и не имею ничего против сметаны, но зачем сочетать их?

    Я купил журнал, потому что мое внимание привлек рецепт шоколадного пирога с зефиром, и я хотел сделать его на День Благодарения.Но я все время возвращался к яблочному пирогу со сметаной. Итак, через несколько недель после Дня Благодарения я, наконец, понял, что мне нечего терять (кроме, может быть, ингредиентов), и сделал это. Это был разумный выбор.

    Святая корова, этот пирог хорош! В нем вся прекрасная пряная сладость обычного яблочного пирога (например, этого) с добавлением сливочности. На самом деле, этот рецепт теперь в моем шорт-листе «Великих пирогов». Попробуйте!

    Ингредиенты

    • 1 двойное тесто для пирога (я рекомендую тесто из этого рецепта)
    • 4 фунта яблок Грэнни Смит (около 6-7)
    • 2/3 стакана + 2 ст.сахар
    • 2 ст. лимонный сок
    • 1/8 ч. Л. соль
    • 4 ст. несоленое масло
    • 1/2 ч. Л. корица
    • 1/8 ч. Л. мускатный орех
    • 2 ст. мука
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили
    • 1 ст. крем

    Инструкции

    1. Сделайте корочку. (Инструкции по приготовлению рекомендуемой корочки можно найти в этом посте.) Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.Оберните две половинки полиэтиленовой пленкой, сложите их в диски и поставьте в холодильник минимум на час.
    2. Раскатайте большую половину теста в круг диаметром 17-18 дюймов. (Я обнаружил, что раскатывание теста между двумя кусками вощеной бумаги облегчает перенос теста на форму для пирога.) Поместите тесто на дно 12-дюймовой глубокой формы для пирога. Дайте излишкам разлиться по краям. Поставьте форму для пирога в холодильник.
    3. Раскатайте меньшую половину теста для пирога в круг диаметром около 14 дюймов.В конечном итоге это будет верхняя корочка. Перенести верхнее тесто в холодильник.
    4. Пока тесто остывает, сделайте начинку. Очистите, сердцевину и нарежьте аппликации на ломтики 1/2 дюйма. Перемешайте ломтики яблока с 2/3 стакана сахара, лимонным соком, солью, корицей и мускатным орехом. Растопите масло в большой неглубокой сковороде с высокими бортиками. Добавьте яблоки и готовьте, пока они немного не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте муку и варите около минуты, пока соки не начнут загустевать.(В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться приготовить яблоки двумя партиями.)
    5. Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть в течение 5 минут. Добавьте сметану и экстракт ванили. Дайте смеси полностью остыть.
    6. Когда начинка остынет, добавьте ее в форму для выпечки. Выложить верхнюю корочку на начинку, а край прижать к нижней корочке. Сожмите корочки и заверните край под них. Вы можете обжать их вилкой или, как я предпочитаю, придавить края большими пальцами.Снова уберите пирог в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
    7. Тем временем разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и поместите противень на решетку. Дайте ему прогреться не менее 30 минут.
    8. Когда духовка и противень разогреются, смажьте верх пирога кремом и посыпьте оставшимися 2 ст. сахар. Сделайте 4-8 прорезей в центре верхней корочки для выпуска пара. Выложите пирог на противень и выпекайте при температуре 425 F в течение 15 минут.
    9. Уменьшите температуру до 375 и продолжайте выпекать, пока начинка не закипит, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час 15 минут.
    10. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

    3,1

    http://www.thetableblog.com/2016/01/sour-cream-apple-pie/

    Следующая запись →

    Быстрые роллы на ужин с розмарином и пармезаном

    ← Предыдущая запись

    Лучшее в 2015 году

    Похожие сообщения

    Рецепт яблочного пирога со сметаной

    Официально у моего мужа чума.Мы здесь называем это «баковой лихорадкой». Buck Fever означает, что каждая секунда бодрствования связана с охотой. У нас второй уик-энд. Моя семья не занимается охотой, поэтому я приспосабливаюсь к этому. Медленно. Бесплатные ночи и утра? Что делать одинокой хозяйке в субботу вечером, кроме как нарезать яблоки для яблочного пирога со сметаной. Вздох. Наблюдая за штурмовиками. Двойной вздох.

    Признаюсь, яблочный пирог со сметаной - одна из моих любимых традиций осенней выпечки. Я делал по одному каждый год в течение последних 5 лет.Он сливочный, терпкий, с корицей, сверху донизу довольно классный. Я бы хотел купить миру кусок такой хорошей штуки. Попытайся. Я знаю, тебе это понравится.

    Яблочный пирог со сметаной

    Вы можете сделать свою собственную корочку (что всегда было моим планом) или купить готовую корочку для пирога (что я всегда и делаю).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *