Пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото
7617 08.02.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пирожки с яблоками в духовке у меня всегда почему-то ассоциируются с домашним уютом и теплом. Наверное, это воспоминания из детства. Я очень любила те дни, когда мама начинала готовить пирожки.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом дрожжевых пирожков с яблоками. В яблочную начинку можно помимо яблок и сахара добавить такие ингредиенты, как кусочки тыквы, курагу, изюм, чернослив, мак, финики, кокосовую стружку, творог, вишню, грушшу, орехи.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик весом 11 гр.,
- Мука – 600-700 гр.,
- Молоко — 300 мл.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль — 1/4 ч. ложки,
- Корица — 1 ч. ложка,
- Яблоки – 5 шт.,
- Яйцо для смазывания пирожков
Пирожки с яблоками в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирожков с яблоками в духовке. Сливочное масло растопите на водяной бане. Влейте его в сотейник с молоком.
Добавьте яйца, сухие дрожжи, ванилин и соль. Все хорошо размешайте до получения однородной массы.
Всыпьте муку. Замесите тесто.
Теперь готовое тесто нужно оставить подходить. Для этого миску накрываем полотенцем, а тесто оставляем в теплом месте. Пока дрожжевое тесто для пирожков с яблоками будет подходить, приготовим начинку для пирожков. Для ее приготовления яблоки помойте. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в небольшую миску. Всыпьте к ним сахар и корицу.
Перемешайте.
Выложите на сковороду и потушите не более 5 минут, помешивая, чтобы мякоть стала более мягкой.
Все, тесто уже подошло и начинка готова, а это значит, что можно начинать лепку пирожков.
Тесто разделите на 18 частей. Из одной части катайте колобок. Скалкой сделайте из него лепешку.
Выложите по центру начинку из яблок.
Края соедините, и защипните пальцами.
Выложите пирожки с яблоками на противень застеленный пергаментом. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте на протяжении 15 минут.
Как только они подрумянятся и станут золотистыми, достаньте их из духовки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков с яблоками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пирожки из слоеного теста с грибами и яйцом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Вкус пирожков с яблоками — как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое, но можно приготовить пирожки с яблоками из слоеного, сдобного или песочного теста.
Яблоки в тесте может и уступают пирожкам с яблоками по популярности, но точно не по вкусу. Чтобы приготовить яблоки в тесте нужно само тесто, чаще всего слоеное бездрожжевое, песочное или тесто фило, яблоки и при желании начинка, например, изюм, орехи, джем или творог. Главный секрет яблок в тесте — медленное приготовление, чтобы тесто не подгорело, а яблоко успело приготовиться. Подавать яблоки в тесте лучше всего теплыми, добавив шарик мороженого или взбитые сливки.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
среднеДелюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков
Марина Майорова 12 октября 2021
средне0 0
Песочные пирожные с яблокамиАроматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.
Галина Компанцева 22 сентября 2021
средне0 0
Плетенки с яблоками к чаюДелюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками
Марина Майорова 15 сентября 2021
средне4,67 2
Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо …
легко4,5 10
Яблоки в тесте, запеченные в духовкеЯблоки в тесте, запеченные в духовке, хороши по всем статьям. Во-первых, десерт смело можно назвать …
средне 5 2 Пирожки с яблоками в духовкеПриготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или .. .
легко0 0
Слойки с яблоками и брусникойВкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для …
Елена Мойшук 10 июля 2021
легко5 0
Яблоки в песочном тесте в духовкеПриготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который . ..
средне5 1
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецептуИз обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Марина Майорова 3 мая 2021
средне5 0
Милопитакья, яблочные пирожки по-греческиВ переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки.
Марина 5 февраля 2021
легко5 0
Яблоки в тесте филоЯблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!
OZornik 14 октября 2020
легко4,75 1
Постные Спасские пирожки с яблоками и грушамиНа праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать . ..
Полежаева Анна-София 26 августа 2020
легко0 0
Яблоки в заварном тестеЛейсан 19 июля 2018
легко4 0
Пирожки с яблоками и клюквойВкусные и ароматные пирожки на праздничные дни.
Dari80 19 января 2018
средне5 0
Яблочные пирожки на сырном тестеВкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное …
Наталья Цибульская 30 ноября 2016
средне5 1
Пирожки с яблоками, корицей и сыром чеддерMavritta 14 ноября 2013
средне4 1
Пирожки с яблоками легко5 0
Яблоки в тестеНина Климанова 21 декабря 2012
средне0 0
Яблоки в тесте со сливочным кремом легко5 3
Слоеные яблочные пирожкиПри приготовление яблочных пирожков кулинарная бумага SAGA нужна дла застеления противеня.
ana8717 27 ноября 2011
легко5 1
Яблочные пончикиЯблочные пончики, вроде бы, десерт незамысловатый, но при этом всегда необыкновенно желанный. …
средне5 2
Ватрушки с яблокамиДля тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с . ..
средне4 0
Пирожки с сыром, яблоками и мятой…А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от …
легко5 6
Пирожки из слоеного теста с яблокамиПирожки из слоеного теста с яблоками порадуют тех, кто обожает сладкое, но не готов тратить на …
легко0 2
Корично-яблочные пышки средне5 13
Творожные пирожки с фруктами средне5 8
Сыр, запеченный с фруктами средне5 4
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов средне4,33 11
Яблоки в конвертиках из творожного тестаКлючевые слова
яблоки, тесто, пирожки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Шарлотка с яблокамиШарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с …
}
КОММЕНТАРИИ
Рецепт яблочного пирога на высотемиль
Яблочный пирог в глубокой тарелке! Этот очень толстый яблочный пирог высотой в милю имеет маслянистую корочку с двумя слоями яблок.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 ноября 2022 г.
Элиза БауэрЯблочный пирог на высоте мили
Яблочный сезон означает яблочные пироги, и мне больше всего нравятся яблочные пироги высотой в милю, наполненные яблоками, которые не слишком сладкие и имеют слоеную маслянистую корочку. Это прекрасное соотношение корки и яблок для тех, кто предпочитает яблоки корке.
Как приготовить яблочный пирог в глубокой тарелке
Проблема с выпечкой очень толстых яблочных пирогов заключается в том, что яблоки уменьшаются во время приготовления! Это оставляет зазор между коркой и яблоками, который обычно разрушается при охлаждении. Что делать?
Элиза БауэрХитрость заключается в том, чтобы сначала аккуратно приготовить яблоки, чтобы они уменьшились в размерах, прежде чем попасть в пирог. Я остановился на этом рецепте после того, как испробовал несколько подходов к приготовлению яблочных пирогов высотой в милю.
Корочка заменяет часть муки миндальной мукой и взята из рецепта яблочного пирога в журнале Oprah Magazine. Впервые я узнал о способе приготовления яблок для яблочного пирога в глубокой тарелке в Cooks Illustrated.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Нравится яблочный пирог? Вот еще рецепты отличных яблочных пирогов
- Яблочный пирог
- Классический яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
- Пироги на День Благодарения от Simply Recipes
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 90 минут
Приготовление домашней корочки 2 часа
Общее время 3 часа 55 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 1 пирог
Для корочки:
2 стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания
1/2 стакана миндальной муки или бланшированного миндаля мелкого помола
16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка коричневого сахара с горкой
3-6 столовых ложек обезжиренного молока, очень холодного
1 столовая ложка жирных сливок
1 большой яичный желток
Для начинки:
1/2 стакана белого сахарного песка
1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Смешанные яблоки весом 5 фунтов (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Pippin, Braeburn, Cortland, McIntosh), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кухонный комбайн
Сделать тесто для коржей:
В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, перемешайте.
Добавьте сливочное масло и взбивайте 6-8 раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не начнет слипаться. Достаньте тесто из машины и сформируйте 2 диска. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить яблоки:
Пока тесто для пирога охлаждается, приступаем к приготовлению яблок. Смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара, соль, молотый имбирь и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и цедру лимона и перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереложите яблоки в большую сковороду с толстым дном или жаровню и готовьте под крышкой на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму – примерно 15–20 минут (но не так долго, чтобы яблоки превратились в яблочное пюре.
Откиньте яблоки на дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте как можно больше сока.
Разложите на противне для охлаждения в течение 5-10 минут.
Предварительный нагрев духовки:
до 425 ° F с противнем на стойке на самой нижней ступеньке духовки.
Раскатать нижний корж:
Пока яблоки остывают и сливаются, достаньте один корж из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Сверху на диск посыпьте немного муки.
Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Когда вы раскатываете тесто, используйте металлическую лопатку, чтобы проверить, прилипает ли тесто к поверхности под ним. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно сложите пополам.
Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, выровняв сгиб с центром кастрюли. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Элиза БауэрДобавить начинку:
Добавьте яблочную начинку в форму для пирога, застеленную тестом. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать сливочным маслом.
Элиза БауэрРаскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:
Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно перевернуть на верхушку яблок в пироге. Плотно соедините верх и низ кружков теста. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба был на одном уровне с краем кастрюли. Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Надрез сверху, смажьте яичной смесью:
Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.
Элиза БауэрВыпечка:
Поставьте пирог на предварительно разогретый противень (чтобы собрать сок, который может вытечь из пирога во время приготовления). Выпекать при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и готовьте еще 50–60 минут или больше, пока в центре не появятся пузырьки, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Элиза БауэрКруто:
Остудить на решетке в течение 1 1/2 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте с ванильным мороженым.
Рецепт классического яблочного пирога (идеально всегда!)
Нет ничего полезнее домашнего яблочного пирога, остывающего на подоконнике. Возьмите страницу из бабушкиной книги и приготовьте классический яблочный пирог по рецепту по американскому рецепту уже сегодня!
Лучший рецепт яблочного пирогаЯ не могу испечь этот яблочный пирог, чтобы мои дети не подходили ко мне каждые 5 минут и не спрашивали, когда он будет готов. Он серьезно пахнет так чудесно, что у вас будут течь слюни задолго до того, как вы подадите ломтики.
Простой рецепт яблочного пирогаЭтот рецепт яблочного пирога тоже очень прост. И каждый раз, когда вы его готовите, он будет получаться идеально, идеально подходит для праздников или обедов. Или просто потому, что у вас так много яблок, что вы не знаете, что делать! Это лучший повод, который у меня когда-либо был, чтобы испечь пирог!
Ингредиенты для яблочного пирога- Яблоки — главный ингредиент рецепта начинки для яблочного пирога!
- Корж для пирога с глубоким блюдом – Найди его в отделе замороженных продуктов, готово!
- Корица и мускатный орех – Эти незаменимые специи подчеркнут лучшее в этих яблоках!
- Лимон – Лимонный сок и цедра не дают яблокам потемнеть и подчеркивают их свежий фруктовый вкус.
Я знаю, что список ингредиентов выглядит немного длинным, но пусть это вас не пугает. Большая часть из них связана со скобами для кладовой. Подготовка занимает всего 30 минут, и это в основном из-за нарезки, очистки и удаления сердцевины этих яблок. Вы будете использовать замороженную корку для пирога, сделать начинку и испечь ее. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете сделать свою собственную корку для пирога с холодной водой с нуля с тестом для пирога, но это займет значительно больше времени. Это быстро, просто и вкусно!
Как только вы приготовите этот простой рецепт яблочного пирога с масляной корочкой, уверяю вас, что вы больше никогда не купите готовый пирог. И вы никогда не попытаетесь сделать его из того консервированного яблочного мусора, который продается на полках. В свежем виде он намного вкуснее, и вы приготовите его почти так же быстро, как сможете сказать «яблочный пирог!»
Советы и рекомендации экспертов по домашнему яблочному пирогуХорошие яблочные пироги – немалая часть нашего домашнего счастья.
Джейн Остин
- Смешайте яблоки – Выбирая лучшие яблоки для яблочного пирога, я всегда использую смесь. Использование 2 разных видов яблок (в данном случае медовый чипс и гренни смит) создает наилучшие вкусы терпкого и сладкого.
- Не позволяйте корочке яблочного пирога нагреваться – Вы должны разморозить ее в холодильнике, пока готовите начинку. (Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить корж для яблочного пирога)
- Ломтики яблок должны быть тонкими . Это позволяет им равномерно прожариваться, чтобы в пироге не было случайных кусочков хрустящих яблок.
Если у вас есть возможность, я бы выбрала хрустящие яблоки с гренни Смит и медом, чтобы придать вам сладкую, терпкую и твердую текстуру и вкус. Если это невозможно, подойдет и золотой вкусный. Айдаред — приятный терпкий сорт, а северный шпион — сладкий выбор. Лучше всего подойдет любое свежее яблоко, если смешать сладкое и терпкое вместе!
Как приготовить начинку для яблочного пирога с нуляНекоторые рецепты требуют приготовления начинки, но это необязательно. Этот домашний рецепт яблочного пирога прост, но дает очень вкусные результаты. У меня были люди, которые выпрашивали у меня рецепт на праздничных обедах.
Приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога очень просто. Возьмите нарезанные яблоки (убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком тонкие), добавьте к ним сахар, соль, муку, корицу, мускатный орех, лимон (сок и цедру) и экстракт ванили. Перемешайте и готово! Вот как легко приготовить этот рецепт яблочного пирога с нуля!
Сколько фунтов яблок вам нужно для пирога?Всего для пирога вам понадобится 2,5 фунта яблок. Приятно смешивать сорта яблок, как я делаю в этом рецепте, но если у вас есть только один сорт яблок, это тоже нормально.
Готовите ли вы яблоки перед приготовлением яблочного пирога?В некоторых рецептах вам нужно приготовить яблоки перед приготовлением пирога. В этом рецепте вы просто соедините ингредиенты начинки вместе, а затем выльете их в корж.
Как сделать начинку для яблочного пирога более густой?Поскольку эта начинка не подвергается тепловой обработке перед помещением в оболочку, вам не о чем беспокоиться. Яблоки не похожи на другие фрукты и ягоды, которые выделяют лишнюю жидкость. Вам не нужно будет использовать загуститель, чтобы получить правильную текстуру или консистенцию.
В чем разница между обычным и голландским яблочным пирогом?Разница в начинке. У обычного яблочного пирога корочка пирога обычно посыпана сахаром, чтобы добавить дополнительную хрустящую корочку и сладость. В голландском яблочном пироге используется штрейзельная начинка из муки, масла и сахара.
Почему яблоки в яблочном пироге твердые?Если ваши яблоки еще не созрели, начинка может получиться жесткой. Так тоже можно нарезать ломтики слишком толстыми. Убедитесь, что вы используете спелые яблоки и нарезаете их до нужного размера.
Нужно ли предварительно выпекать корж для яблочного пирога?Вы, конечно, можете это сделать, особенно если вы очень беспокоитесь о мокром дне. Но совсем необязательно заранее выпекать корж для яблочного пирога.
Как долго выпекать яблочный пирогВы можете предварительно немного выпечь корж, чтобы низ не размокал. Затем убедитесь, что ваша духовка готова к приготовлению при 375F в течение 50-60 минут. Благодаря смазыванию сверху яйцом у вас будет золотистая маслянистая корочка, которая идеально отслаивается вилкой, когда она будет готова к употреблению. Дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы оно не было жидким.
При какой температуре готовится яблочный пирог?Вы должны заметить, что корочка золотисто-коричневая, но внутренняя температура будет зарегистрирована на уровне 175F. Если вы не можете сказать, просто используйте этот термометр, чтобы знать наверняка.
Как я узнаю, что мой яблочный пирог готов?В этом рецепте это займет от 50 до 60 минут при 375F. Корочка станет золотистой, а яблочная смесь внутри будет казаться пузырчатой. Вы также можете использовать термометр, чтобы убедиться, что внутри 175F.
Как приготовить яблочный пирог, чтобы дно не промокло?Если вас беспокоит размокшее дно, сначала испеките корж вслепую. Однако с замороженной корочкой и такой низкой температурой в этом рецепте вы должны обойтись без нее.
Лучшие начинки для яблочного пирогаЯ всегда рекомендую ванильное мороженое к яблочному пирогу. Это лучший способ завершить его! Но вы можете использовать взбитые сливки, если хотите. Или используйте оба! Мои дети также любят теплую карамельную начинку поверх мороженого, а затем добавляют взбитые сливки. Оно восхитительно еще теплым или даже полностью остывшим.
Как хранить яблочный пирогЯблочный пирог можно оставить на прилавке при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке или хранить в холодильнике. Вы должны быть уверены, что съели все это до того, как прошло 2 дня. В нашем доме такой проблемы нет! Он всегда быстро исчезает!
Можно ли заморозить яблочный пирог?Безусловно! Вы должны заморозить его, прежде чем испечь, если можете, но вы также можете заморозить полностью испеченный яблочный пирог. Яблочный пирог будет безопасен в морозильной камере до 6 месяцев.
Как разогреть яблочный пирогРазогреть яблочный пирог очень просто. Просто разогрейте духовку до 350F, положите пирог на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. На прогревание должно уйти около 15-20 минут.
Смотреть, как приготовить яблочный пирог (видео)
Классический американский рецепт яблочного пирога, который бабушка готовит с нежными теплыми яблоками в сладкой слоеной корочке. Идеальный праздничный десерт!
Большая миска для смешивания
Apple Peeler
Цитрусовые Zester
Цитрусовый сок.0036
- 1 1/4 фунта хрустящих яблок с медом (без сердцевины, нарезанных ломтиками, очищенных)
- 1 1/4 фунта яблок Гренни Смит (без сердцевины, нарезанных ломтиками, очищенных)
- 3/4 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 TSP Cinnamon
- 1/4 ч.
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 банка ванильного мороженого
Разогрейте духовку до 375F. Достаньте замороженные коржи из морозилки и дайте оттаять в холодильнике.
В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, лимонный сок, лимонную цедру и экстракт ванили. Смешивайте, пока все кусочки яблок не будут покрыты смесью.