Подлива как в садике: Подлива для котлет как в детском саду

5 лучших рецептов с фото в домашних условиях

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Классический рецепт

Существуют разные рецепты, но технология выполнения, а также набор продуктов остаются примерно одинаковыми. Для приготовления подливки на 6 порций по «Классическому рецепту» потребуется не более пятнадцати минут.

К детскому питанию уже давно предъявляются серьезные требования. Все меню для детских садов должно иметь сбалансированный состав. Вполне понятно, что и подливки должны соответствовать этим требованиям.

Основной особенностью приготовления заправок является тщательный выбор сметаны. Она должна быть соответствующего качества, т. к. именно сметана является основой соуса. Сметана должна быть густой и жирной, иметь насыщенный вкус и натуральный состав.

В качественной сметане нет лишней воды, которая бы испортила готовую подливку. Кроме того, не рекомендуется использовать много специй. Допустимо небольшое количество черного перца, хотя хозяйки могут также добавить красный перец, тимьян, базилик и другие приправы.

Продукты для приготовления:

  • 230 мл воды;
  • 25 г муки;
  • 25 г сметаны;
  • 10 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 горошин черного перца;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Затушить или сварить основу для соуса. Это может быть мясо, рыба или овощи.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Мука приобретет легкий ореховый аромат и придаст соусу изысканный вкус. Далее муку нужно охладить. Для этого ее следует пересыпать в глубокую тарелку.
  3. Туда же добавить сметану и томатный соус. Все тщательно смешать и развести теплой водой или бульоном. По консистенции соус должен напоминать густой кисель.
  4. Лук порезать кубиками.
  5. Растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до готовности. Для малышей лук лучше не обжаривать. Чтобы придать соусу особенный аромат, можно добавить разные сушеные приправы.
  6. Сметанно-томатную смесь влить в сковороду и хорошо перемешать. Необходимо следить, чтобы не было комочков.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. На небольшом огне довести подливку до кипения. Соус моментально начинает густеть.
  9. Если подливка получается слишком густая, ее можно разбавить горячей воды для получения нужной консистенции.
  10. Тушить под крышкой до готовности примерно 5–10 минут.
  11. Затем добавить к основе и тушить еще несколько минут.
В качестве гарнира могут быть: картофель или картофельное пюре, гречка или рис, а также макаронные изделия.

С томатной пастой

Необходимые продукты:

  • 400 мл воды;
  • 800 г мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 40 г муки пшеничной;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла сливочного;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свежее мясо нарезать тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать нежирную свиную вырезку. Мясо выложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем и поместить в духовой шкаф не более, чем на четверть часа. В качестве емкости можно использовать глубокий противень или стеклянную форму. Ни то ни другое смазывать маслом не нужно. В процессе готовки мясо даст сок и ко дну не пригорит.
  2. Лук удобнее порезать полукольцами. Морковь нашинковать на крупной терке. Достать форму из духового шкафа, перемешать мясо, чтобы сырое оказалось вверху, а тушеное – внизу. Морковь и лук посыпать сверху мяса и вновь отправить в духовку на четверть часа.
  3. Растопить масло на сковороде. Туда же всыпать муку и обжаривать до тех пор, пока она приобретет кремовый оттенок. Когда мука приобретет ни с чем не сравнимый запах ореха, выключить огонь.
  4. Далее смешать воду и томатную пасту в отдельной емкости. Постепенно влить эту массу в муку, все интенсивно перемешивая лопаткой. Нужно получить однородную массу без комков. Когда подливка закипит, — выключить плиту.
  5. Облить соусом мясо и все хорошо перемешать. Далее снова нужно убрать в духовку на 30–40 минут. Температура должна быть не более 180″. Во время приготовления можно и необходимо пробовать подливку на соль и густоту. Если вода быстро выкипает, следует убавить температуру до 170″.

Подавать подливку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с нежным картофельным пюре.

С томатным пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1,5-2 ст. л. муки пшеничная;
  • 60 граммов томатной пасты или пюре;
  • 50 граммов сметаны;
  • 1-1,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи.

Приготовление соуса для котлет, а также необходимые ингредиенты будут немного отличаться от других рецептов. Но, как и ранее для того, чтобы приготовить эту подливку, суперспособности по кулинарии не потребуются.

По времени же это займет не более получаса, а вот эффект будет потрясающим! Кроме того, эту подливку можно использовать не только для мясных блюд, но и абсолютно с любым гарниром – пюре, гречкой, рисом и даже с овощами.

Приготовление:

  1. Смешать томатную пасту, сметану и воду.
  2. Очищенный лук мелко порезать.
  3. На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Масло нагреть и спассеровать в нем лук до готовности. Это примерно займет минут 5–7.
  4. Готовый лук присыпать мукой и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Томатно-сметанный соус влить в лук и хорошо перемешать. На медленном огне потушить заправку около 5 минут.
  6. Добавить соль, перец, любимые специи. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 7–10 на медленном огне.
  7. Заливка готова, можно полить ею гарнир.
При желании котлетки можно выложить в жаростойкую посуду, полить их подливкой, отправить в духовку, запекать на 180 градусах около четверти часа. Вкус будет немного отличаться.

Для ребенка

Очень часто в детском саде дают пюре с гуляшом из мягкого и сочного мяса с густой заправкой. Придя домой, детки просят приготовить именно такое блюдо.

Для его приготовления потребуется минимум продуктов, а с приготовлением справится любая хозяйка.

Использовать рекомендуется нежирное мясо и не использовать специи, которые применяют для готовки классического гуляша.

Итак, список продуктов:

  • 1/2 кг говядины или телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка томатного пюре;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 35-50 мл растительного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Распустить сливочное масло, тщательно прогреть и всыпать в него муку. Все основательно перемешать и избавиться даже от самых маленьких комочков. О готовности муки можно узнать по приятному кремовому цвету и едва уловимому ореховому запаху.
  2. Затем в подготовленную муку добавить томатное пюре, и необходимые специи: соль и черный перец. После этого все еще раз перемешать и томить на плите примерно 5 минут.
  3. Через 5 минут убавить огонь и влить сметану.
  4. Подливку перемешать и довести до кипения.
  5. Как только соус начнет закипать, снять его с огня.
Нежная подливка к котлетам из сметаны и томатной пасты готова!

Видео

 

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Детская подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Существует несколько рецептов детской подливки. Самый простой способ приготовления включает всего 4 ингредиента — муку, воду, сметану и соль. Именно такую подливу часто подают в детском саду. Это питательный соус к любому гарниру — пюре, рису или макаронам. Подливка также подходит для детей с аллергическими реакциями или плохим аппетитом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 38 г
Вода300 мл = 300 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте рисовую муку и обезжиренную сметану, чтобы подлива была менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочей поверхности нужные продукты. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Подготовьте основу из муки. В сухую сковороду насыпьте просеянную муку, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте 100 мл горячей воды и хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся воду и постоянно мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Завершите приготовление подливы. Добавьте к муке сметану, перемешайте, доведите массу до кипения и варите в течение 4 минут. Посолите и варите несколько минут до загустения.

произвести впечатление

Подавайте подливу с любым гарниром, например, картофельным пюре или отварными макаронами.

Курица с садовым соусом Рецепт

«Прост в приготовлении, хорош для компании, похоже, вы сильно постарались с едой. .. Гарантированно станет семейным фаворитом…»

Скачать

фото ПанНан

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка лук
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный
  • 1 чашка грибов, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка тимьяна
  • 2 лимоны, тонко нарезанные
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 цыпленок-бройлер, разделанный
  • 1 цуккини или зеленая фасоль 1 фунт
  • 1 1 2 чашек куриного бульона, охлажденного
  • 1 4 стакан маргарина, растопленного
  • 2 ложки кукурузного крахмала

направления

  • В неглубокой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов.
  • Сверху положите курицу кожей вверх и смажьте растопленным маргарином.
  • Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30 минут. №
  • Добавьте кабачки или стручковую фасоль и ломтики лимона и запекайте еще 30 минут.
  • Смешать кукурузный крахмал и бульон до получения однородной массы, вылить в кастрюлю.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне и кипятить 1 минуту.
  • Подавать с курицей. Порции 4.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить идеальную подливку для сосисок – Garden & Gun

Еда и напитки

1 литр соуса для сосисок; порций 4

Шеф-повар из Далласа Дэвид Булл элегантно обновляет завтрак рабочего

By Francine Maroukian

Feb/Mart 2009

фото: Johnny Autry


Если вы когда-нибудь захотите поесть как дровосек, не выполняя ни грамма работы, вы можете зайти в спа-отель Stoneleigh Hotel & Spa в Далласе и позволить шеф-повару Дэвиду Буллу приготовить вам тарелку пикантного печенья в соусе из сосисок.

Хотя кулинарные предания прослеживают происхождение этого деревенского блюда до лагерей лесозаготовителей в Аппалачах — причина термина подливка для лесопилки — Булл принял его как часть своего кулинарного почерка. «Я включил печенье и соус из сосисок в меню каждого ресторана техасского отеля, где я работал», — говорит он. «Это тепло и утешительно, но также неожиданно».

Печенье и колбасная подливка всегда будут считаться классическим завтраком южного рабочего: сытным и недорогим, с крошечным кусочком мяса, способным накормить целую кучу рабочих. В некоторых частях Юга это блюдо до сих пор называют «бедным», что говорит о его экономичности, или «вечной жизни», что свидетельствует о его стойкости.

Джонни Отри

Традиционалистам будет легко заметить изысканность Chef Bull. Хотя печенье «кошачья голова» обычно отрывается от теста и кладется на противень вручную, шеф-повар вырезает его элегантную версию из раскатанного теста. Смазывание верхней части каждого печенья густыми сливками перед выпечкой не просто придает глянцевый блеск. Он создает легкую корочку, которая выдерживает подливку (не размокая), а внутренние слои остаются нежными и влажными: «Как обжаривается кусок мяса», — говорит шеф-повар. Густые сливки также обогащают белую подливу, а ароматные свежие листья шалфея подчеркивают лучшие качества свежей свиной колбасы для завтрака, еще одного основного продукта южной кухни.

«У нас в отеле много иностранных туристов, и печенье с колбасным соусом представляет для них частичку американской культуры», — говорит Булл. «Они могут не знать историю. Но это, безусловно, скрашивает их день».


  • Соус для колбасы

    • 2 ст. несоленое сливочное масло

    • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (около 1/2 стакана)

    • 1 ст. мелко нарезанные свежие листья шалфея

    • 2 ст.

      мука

    • Колбаса для завтрака 1/4 фунта (не звенья), приготовленная и мелко накрошенная

    • 2 половинки чашки

    • 2 стакана жирных сливок

    • 1/4 ч. л. кайенский перец

    • Соль по вкусу

    • Лимонный сок по вкусу

    • Табаско по вкусу

    • Вустершир по вкусу

  • Жареные листья шалфея (для украшения)


  1. В большой кастрюле для соуса на среднем огне растопить сливочное масло почти до образования пены. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, от 2 до 3 минут.

    Добавьте шалфей, часто помешивая. Не коричневый.

    Быстро всыпать муку. Добавьте колбасу, половинки и жирные сливки и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость слегка не загустеет, около 10 минут. (Отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость не кипела над стенками кастрюли.)

    Добавьте кайенский перец и приправьте солью, лимонным соком, табаско и вустерширом по вкусу.

    Пюрируйте до получения однородной массы: Используйте погружной блендер (в кастрюле) или перелейте жидкость в блендер или кухонный комбайн и работайте небольшими партиями.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле для соуса с высокими стенками на среднем огне, пока оно не достигнет 325°F.

    Аккуратно опустите каждый лист шалфея в горячее масло и переверните один раз через 30 секунд. Готовьте, пока цвет не потемнеет, еще примерно 15–20 секунд, и выньте листья из масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *