Подлива к рожкам: простые рецепты без мяса и не только

Подлива к макаронам без томатной пасты, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • репчатый лук – 100 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • красный сладкий перец – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мясной бульон – 400 мл.
  • Свежие сливки жирностью 20% – 50 мл.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам.

2

Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.

3

Морковь очистите и вымойте.

4

Натрите на мелкой или средней терке.

5

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите.

6

Разрежьте вдоль пополам.

7

Удалите перегородки и семена.

8

Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.

9

В сковороде нагрейте растительное масло.

10

Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут).

11

Добавьте сладкий перец.

12

Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще пять мин. .

13

Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс.

14

Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.

15

Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу.

16

Тушите на слабом огне 10 минут.

17

Содержимое сковороды пробейте погружным блендером.

18

Влейте сливки и доведите до кипения.

19

Сразу снимите с огня.

20

Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.

21

Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте.

22

Сразу подайте на стол.

23

Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

18 декабря, 2022 По Анастасия Пулина

Подлива к макаронам: 10 крутых рецептов

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
  2. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
  3. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  2. Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
  3. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
  4. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
  2. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
  3. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
  2. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
  3. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
  2. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
  3. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
  4. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе, 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
  2. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.
  3. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
  4. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
  2. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
  3. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нежирная свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
  2. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
  3. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 граммов говядины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • мясной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
  2. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
  3. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
  4. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук, мелко нарезанный 3 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
  • копченый бекон, нарезанный 250 г
  • фарш из говядины 1 кг
  • болгарский перец, нарезанный 3 шт.
  • красное вино 350 мл
  • соль, перец
  • молоко 375 мл
  • консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • орегано 3 ст.л.
  • макароны 750 г
  • тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
  2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
  3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
  4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

8. Рога глазированные в соусе. — Падение вверх

Я открыл глаза, чтобы их мгновенно обожгло полуденное солнце. Я перевернулся на живот. Что-то на моей голове зацепилось за камни, на которых я лежал, и мой лоб не касался земли.

Я неохотно сел. Я посмотрел на отверстие в скале и наклонил голову. Я посмотрел вниз, камни были плоскими. Я осторожно потянулась руками ко лбу. Под моей кожей было два маленьких круглых бугорка наверху. Я немного помассировала их и нахмурила брови.

— У меня есть рога, — сказал я, все еще хмурясь. «Положение дел.»

Имя: Мадс Гонка: Малый Дьявол/Высший человек
Прочность: 3(20) Таланты
Выносливость: 5(20) Малый Дьявол Ты отрастил свои рога, твоя Душа и Колодец стали огненными.
Разум: 13(20) Названия
Душа: 20 Эскапист Благодаря удаче или умению вы избежали верной смерти в подземелье.
Скважина: 17(20)  
Корпус: 16(20)

Я вытащил из своего Колодца и обнаружил, что перед моим лицом течет небольшое пламя. Я толкнул его, и у меня появился шар непостоянного огня. Я пытался сжать его и сделать сильнее, а не больше, но ничего не вышло.

«Полагаю, теперь я могу готовить еду.» — подумал я вслух. Я выпустил большую часть маны и размахивал крошечным пламенем. Я усмехнулся. «Бойтесь меня, смертные!! Я владею пламенем Ада!!»

Мне было интересно, вернет ли меня браслет оттуда. Если бык ударил меня, я бы разлетелся по всей комнате. Покончить с собой как взрывоопасное произведение современного искусства было бы не самым худшим. По крайней мере, лучше, чем падать с лестницы.

Я пожал плечами и встал. Следующий захватывающий опыт не придет ко мне сам по себе. Я огляделся, дважды и трижды проверил. Ничего интересного на моем пути не было… по крайней мере, насколько я мог видеть.

Я вытащил из рюкзака куб с сокровищами. Он был черным, блестящим и лишенным каких-либо деталей. Почти слишком большой для меня, чтобы держать в одной руке. Я встряхнул эту штуку и ткнул ее по всему телу. Я попробовал его откусить и немного поранил зубы.

«Предоставить статус, идентифицировать, раскрыть свои секреты». Ничего не произошло. Я прищурился и посмотрел на траву. «Указать статус».

«Хорошо, храни свои секреты.» С этими словами я убрал куб.

Я не знал, в каком направлении мне идти, поэтому пару раз подпрыгнул. Гора была слева от меня, я кивнул головой и упал. Я дважды приземлился в воздухе и приземлился без всякого изящества.

Я проигнорировал путь и просто пошел к забору, перепрыгивая через него. Я почувствовал, что моя мана немного напрягается, поэтому я позволил своему рюкзаку волочиться по земле и покончил с упражнениями.

Когда наступила ночь, а за день не произошло ничего интересного, я был немного рад. Я весь болел.

Я нашел дерево с довольно плоским пространством между ветвями и укрылся внутри.

Жажда пропитания и игры с моей новой силой, я испекла несколько грибов на ужин. Это заняло гораздо больше времени, чем мне хотелось бы, но слабое пламя все равно было лучше, чем полное отсутствие пламени.

Утром я чувствовал себя просто свежим. Я открыл глаза и увидел белку нормального размера. Оно смотрело на меня с ветки. Я сфокусировался и сформировал плотную иглу маны над его головой. Животное посмотрело вверх, и я сбил его. Я спрыгнул с дерева и подошел к трупу.

«Как снять шкуру с животного?» — спросил я вслух, наклонив голову. Я присел рядом со своим завтраком.

Немного позже я пошел дальше. Маленькая выпотрошенная туша, плавающая рядом со мной в чаше с низким пламенем. Под ним у меня была вторая чаша с чистой маной, в которую я собирал жир и обогащал ягоды и грибы.

Все виды птиц пели свои песни, и я почувствовал себя обязанным присоединиться к ним. Я пел о вечном огне, готовящем вкусняшки.

После двух оборотов песни я заметил, что меня преследует маленькая коричнево-оранжевая кошка с высокими пухлыми ушами. Я бросил в него неосторожный и слабый манабол, отчего милашка подпрыгнула, зашипела и убежала.

Я не собирался есть кошку… Если только она не была большой и не пыталась съесть меня первой. Я бы тоже не стала делиться с ним своей едой.

Моя еда была наконец готова после чуть более двадцати песен. Оно было суховатым и без соли, но это была первая еда, которую я охотился сам. Навсегда я бы сказал, что это вкус амброзии.

После еды я снова попытался писать манной рукой. Я также держал небольшое пламя, горящее над моими выступами.

Когда я вечером наткнулся на ручей, у меня посреди лба была третья шишка, а на куче деревьев были крошечные следы ожогов.

Я смотрел на поток вверх и вниз и следовал за ним вверх, пока не достиг точки, где он тек быстрее. Я снова наполнил бурдюки водой, прежде чем скинуть одежду и прыгнуть в воду. Вода была холодная, как йети, но даже дети потеют. Не говоря уже о всей пыли, которую я собрал.

Дальше по течению я заметил оленя с радужными рогами, который пришел напиться. Он приходил и уходил, не замечая и не замечая меня.

После десяти стучащих зубами песен я выбрался и согрелся. Почистить одежду стало легче. Я просто положил их в сумку, вытащил, а затем вынул грязь на чашу маны. Разогнал миску и вуаля, грязи там никогда не было.

Я еще что-то свежее надел. Черные колготки, крошечные черные сапожки, черное платье и красное пальто с капюшоном. Я был готов съесть немного волчьего мяса.

Я не встретил ни одного волка, хотя весь день пел песни из спектакля «Красная шапочка». Я даже пытался сыграть двоих на скрипке, когда делал перерыв на ужин, чтобы съесть яичницу с запеченной синей птичкой.

В ту ночь я наконец увидел луну. Он был больше, чем над Землей. Тоже был зеленый и синий. Я заснул, представляя себе домик на луне.

Как приготовить бульон и соус из индейки с нуля

Домашний бульон из индейки и соус

Звоните и добро пожаловать в Headbanger’s Kitchen. Готовы ли вы поднять свою игру с индейкой на новый уровень? В этом блоге я поделюсь потрясающим рецептом того, как приготовить бульон и подливку из индейки с нуля, это просто, вкусно и идеально.

Кроме того, самое лучшее в этом рецепте то, что это отличный способ использовать все до последнего кусочка вашей индейки и создать что-то действительно особенное. Не позволяйте этим костям пропадать зря!

Что такое индейка?

Это просто, но очень сытно: ароматный ароматный бульон, приготовленный путем варки костей индейки, овощей и приправ в воде. Это простая, но необходимая основа, которая добавляет сложности и аромата супам, тушеным блюдам, подливкам и соусам. Один из самых популярных рецептов, требующих бульона из индейки, — скромный суп с лапшой из индейки, утешительная классика, которая идеально подходит для использования остатков мяса индейки.

Наш домашний рецепт способствует карамелизации костей и овощей в духовке, придавая бульону глубину вкуса, которую вы просто не сможете получить от покупной версии. Прежде всего, это отличная альтернатива куриному бульону!

Но прежде чем приступить к приготовлению бульона из индейки и рецепта соуса, посетите наш предыдущий блог, чтобы узнать, как разделать индейку в домашних условиях, как профессионал.

 

Персонализируйте свою самодельную золотую основу

Одна из лучших особенностей этого рецепта — его универсальность. Вы можете легко подобрать приправы по своему вкусу и поэкспериментировать, добавляя в бульон другие ингредиенты. Например, если у вас дома есть свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы можете добавить их к луку и моркови для дополнительного аромата.

Теперь пришло время освоить приготовление бульона и соуса из индейки с нуля.

Придайте изюминку своему блюду с соусом из индейки 

Если вы едите на ужин индейку, вы знаете, что к этой жареной индейке нужно добавить соус. Это основной пункт вашего меню на День Благодарения и Рождество. Я имею в виду, что за хорошая жареная индейка без соуса, в котором можно полить мясо. Соусом поливают овощи и картофельное пюре? Да, пожалуйста. Вытереть подливу хлебом? Ах, да! Я имею в виду, что этот соус просто шелковисто-гладкий и вкусный, вам захочется полить им все.

Раз уж вы здесь, позвольте мне раскрыть секретный ингредиент, который может поднять ваш бульон из индейки на новый уровень — бренди. Пара капель бренди добавят сложности вашему соусу из индейки и сделают его незабываемым!

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • 8 калорий
  • Жир 0,6 г
  • Насыщенный жир 0,1 г
  • Белок 0,8 г
  • Углеводы 0,1 г

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Получите этот рецепт на myfitnesspal.com.

Так кто главный по соусам? Ты! Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите гостей своим кулинарным мастерством.
Следите за новостями в блоге Headbanger’s Kitchen и на нашем канале YouTube, чтобы узнать больше рецептов индейки, которые можно попробовать дома.

 

 

Как приготовить бульон и соус из индейки с нуля

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего бульона и соуса из индейки с нуля

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час

Как приготовить бульон и соус из индейки с нуля

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Пошаговое руководство по приготовлению домашнего бульона и соуса из индейки с нуля

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Для бульона

  • 1 целое индейка Только кости и туша после разделки.
  • 1 целое Лук (можно варьировать в зависимости от количества на складе)
  • 1 целое Морковь (можно варьировать в зависимости от количества на складе)

Для соуса

  • 2 столовые ложки Мука
  • 2 столовые ложки Сливочное масло можно также использовать индюшиный жир
  • 2 чашки Индейка на складе

Количество порций: несколько

Единицы измерения: метрическая, США, британская

Инструкции

Рецепт индюшачьего бульона

  1. Для начала разогрейте духовку до 400°F. Возьмите кости индейки и поместите их в жаровню (вы также можете использовать противень для жарки). Добавьте нарезанные лук и морковь и посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение часа, пока кости не карамелизируются.

  2. Затем переместите кастрюлю на плиту и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *