Подлива к макаронам без томатной пасты, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- репчатый лук – 100 гр.
- морковь – 150 гр.
- красный сладкий перец – 300 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- мясной бульон – 400 мл.
- Свежие сливки жирностью 20% – 50 мл.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты подливы к макаронам.
2
Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
3
Морковь очистите и вымойте.
4
Натрите на мелкой или средней терке.
5
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите.
6
Разрежьте вдоль пополам.
7
Удалите перегородки и семена.
8
Мякоть нарежьте маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.
9
В сковороде нагрейте растительное масло.
10
Положите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут).
11
Добавьте сладкий перец.
12
Помешивая, жарьте все вместе на слабом огне еще пять мин. .
13
Чеснок для подливы очистите и пропустите через пресс.
14
Добавьте в сковороду к овощам и перемешайте.
15
Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу.
16
Тушите на слабом огне 10 минут.
17
Содержимое сковороды пробейте погружным блендером.
18
Влейте сливки и доведите до кипения.
19
Сразу снимите с огня.
Попробуйте подливу и, если это необходимо, еще немного посолите.
21
Получившуюся подливу распределите по тарелкам с горячими макаронными изделиями и перемешайте.
22
Сразу подайте на стол.
23
Можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
18 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Подлива к макаронам: 10 крутых рецептов
1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- несколько зубчиков чеснока,
- пара луковиц,
- стакан жирных сливок или сметаны,
- полкило помидоров,
- базилик,
- оливковое масло,
- ложка сливочного масла,
- соль,
- перец,
- немного сушеной мелиссы,
- ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
- Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
- Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 граммов помидоров,
- томатная паста,
- две луковицы,
- сладкий болгарский перец,
- кабачок,
- стебель сельдерея,
- тыква,
- лавровый лист,
- душистый и молотый перец,
- базилик,
- розмарин,
- тимьян,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.
- Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
- Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- две ложки муки, стакан молока,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
- тмин,
- базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
- Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
- Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Одна куриная грудка без костей,
- лук,
- чеснок,
- мука,
- сметана или сливки (стакан),
- вода,
- базилик,
- чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
- Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
- Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (филе),
- две луковицы,
- 300 граммов шампиньонов,
- сметана,
- соль,
- перец,
- зелень,
- две ложки сливочного масла,
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.
- Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
- Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
- Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе, 300 граммов,
- две средних луковицы,
- полкило помидоров,
- соль,
- перец,
- базилик,
- розмарин,
- душица,
- сахар,
- чеснок,
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.
- С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.
- Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
- В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
- оливковое масло,
- базилик,
- соль,
- сливки (сметана),
- 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
- Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
- Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нежирная свинина, 300-400г,
- две-три луковицы,
- морковь (две штуки),
- томатная паста,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.
- Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.
- Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 граммов говядины,
- две-три луковицы,
- две моркови,
- мука,
- мясной бульон или вода,
- чашка сливок,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.
- После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.
- Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
- В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук, мелко нарезанный 3 шт.
- чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
- копченый бекон, нарезанный 250 г
- фарш из говядины 1 кг
- болгарский перец, нарезанный 3 шт.
- красное вино 350 мл
- соль, перец
- молоко 375 мл
- консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
- сахар 3 ст.л.
- орегано 3 ст.л.
- макароны 750 г
- тертый пармезан 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.
- Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
- Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
- Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
8. Рога глазированные в соусе. — Падение вверх
Я открыл глаза, чтобы их мгновенно обожгло полуденное солнце. Я перевернулся на живот. Что-то на моей голове зацепилось за камни, на которых я лежал, и мой лоб не касался земли.
Я неохотно сел. Я посмотрел на отверстие в скале и наклонил голову. Я посмотрел вниз, камни были плоскими. Я осторожно потянулась руками ко лбу. Под моей кожей было два маленьких круглых бугорка наверху. Я немного помассировала их и нахмурила брови.
— У меня есть рога, — сказал я, все еще хмурясь. «Положение дел.»
Имя: | Мадс | Гонка: | Малый Дьявол/Высший человек |
Прочность: | 3(20) | Таланты | |
---|---|---|---|
Выносливость: | 5(20) | Малый Дьявол | Ты отрастил свои рога, твоя Душа и Колодец стали огненными. |
Разум: | 13(20) | Названия | |
Душа: | 20 | Эскапист | Благодаря удаче или умению вы избежали верной смерти в подземелье. |
Скважина: | 17(20) | ||
Корпус: | 16(20) |
Я вытащил из своего Колодца и обнаружил, что перед моим лицом течет небольшое пламя. Я толкнул его, и у меня появился шар непостоянного огня. Я пытался сжать его и сделать сильнее, а не больше, но ничего не вышло.
«Полагаю, теперь я могу готовить еду.» — подумал я вслух. Я выпустил большую часть маны и размахивал крошечным пламенем. Я усмехнулся. «Бойтесь меня, смертные!! Я владею пламенем Ада!!»
Мне было интересно, вернет ли меня браслет оттуда. Если бык ударил меня, я бы разлетелся по всей комнате. Покончить с собой как взрывоопасное произведение современного искусства было бы не самым худшим. По крайней мере, лучше, чем падать с лестницы.
Я пожал плечами и встал. Следующий захватывающий опыт не придет ко мне сам по себе. Я огляделся, дважды и трижды проверил. Ничего интересного на моем пути не было… по крайней мере, насколько я мог видеть.
Я вытащил из рюкзака куб с сокровищами. Он был черным, блестящим и лишенным каких-либо деталей. Почти слишком большой для меня, чтобы держать в одной руке. Я встряхнул эту штуку и ткнул ее по всему телу. Я попробовал его откусить и немного поранил зубы.
«Предоставить статус, идентифицировать, раскрыть свои секреты». Ничего не произошло. Я прищурился и посмотрел на траву. «Указать статус».
«Хорошо, храни свои секреты.» С этими словами я убрал куб.
Я не знал, в каком направлении мне идти, поэтому пару раз подпрыгнул. Гора была слева от меня, я кивнул головой и упал. Я дважды приземлился в воздухе и приземлился без всякого изящества.
Я проигнорировал путь и просто пошел к забору, перепрыгивая через него. Я почувствовал, что моя мана немного напрягается, поэтому я позволил своему рюкзаку волочиться по земле и покончил с упражнениями.
Когда наступила ночь, а за день не произошло ничего интересного, я был немного рад. Я весь болел.
Я нашел дерево с довольно плоским пространством между ветвями и укрылся внутри.
Жажда пропитания и игры с моей новой силой, я испекла несколько грибов на ужин. Это заняло гораздо больше времени, чем мне хотелось бы, но слабое пламя все равно было лучше, чем полное отсутствие пламени.
Утром я чувствовал себя просто свежим. Я открыл глаза и увидел белку нормального размера. Оно смотрело на меня с ветки. Я сфокусировался и сформировал плотную иглу маны над его головой. Животное посмотрело вверх, и я сбил его. Я спрыгнул с дерева и подошел к трупу.
«Как снять шкуру с животного?» — спросил я вслух, наклонив голову. Я присел рядом со своим завтраком.
Немного позже я пошел дальше. Маленькая выпотрошенная туша, плавающая рядом со мной в чаше с низким пламенем. Под ним у меня была вторая чаша с чистой маной, в которую я собирал жир и обогащал ягоды и грибы.
Все виды птиц пели свои песни, и я почувствовал себя обязанным присоединиться к ним. Я пел о вечном огне, готовящем вкусняшки.
После двух оборотов песни я заметил, что меня преследует маленькая коричнево-оранжевая кошка с высокими пухлыми ушами. Я бросил в него неосторожный и слабый манабол, отчего милашка подпрыгнула, зашипела и убежала.
Я не собирался есть кошку… Если только она не была большой и не пыталась съесть меня первой. Я бы тоже не стала делиться с ним своей едой.
Моя еда была наконец готова после чуть более двадцати песен. Оно было суховатым и без соли, но это была первая еда, которую я охотился сам. Навсегда я бы сказал, что это вкус амброзии.
После еды я снова попытался писать манной рукой. Я также держал небольшое пламя, горящее над моими выступами.
Когда я вечером наткнулся на ручей, у меня посреди лба была третья шишка, а на куче деревьев были крошечные следы ожогов.
Я смотрел на поток вверх и вниз и следовал за ним вверх, пока не достиг точки, где он тек быстрее. Я снова наполнил бурдюки водой, прежде чем скинуть одежду и прыгнуть в воду. Вода была холодная, как йети, но даже дети потеют. Не говоря уже о всей пыли, которую я собрал.
Дальше по течению я заметил оленя с радужными рогами, который пришел напиться. Он приходил и уходил, не замечая и не замечая меня.
После десяти стучащих зубами песен я выбрался и согрелся. Почистить одежду стало легче. Я просто положил их в сумку, вытащил, а затем вынул грязь на чашу маны. Разогнал миску и вуаля, грязи там никогда не было.
Я еще что-то свежее надел. Черные колготки, крошечные черные сапожки, черное платье и красное пальто с капюшоном. Я был готов съесть немного волчьего мяса.
Я не встретил ни одного волка, хотя весь день пел песни из спектакля «Красная шапочка». Я даже пытался сыграть двоих на скрипке, когда делал перерыв на ужин, чтобы съесть яичницу с запеченной синей птичкой.
В ту ночь я наконец увидел луну. Он был больше, чем над Землей. Тоже был зеленый и синий. Я заснул, представляя себе домик на луне.
Как приготовить бульон и соус из индейки с нуля
Домашний бульон из индейки и соус
Звоните и добро пожаловать в Headbanger’s Kitchen. Готовы ли вы поднять свою игру с индейкой на новый уровень? В этом блоге я поделюсь потрясающим рецептом того, как приготовить бульон и подливку из индейки с нуля, это просто, вкусно и идеально.
Кроме того, самое лучшее в этом рецепте то, что это отличный способ использовать все до последнего кусочка вашей индейки и создать что-то действительно особенное. Не позволяйте этим костям пропадать зря!
Что такое индейка?Это просто, но очень сытно: ароматный ароматный бульон, приготовленный путем варки костей индейки, овощей и приправ в воде. Это простая, но необходимая основа, которая добавляет сложности и аромата супам, тушеным блюдам, подливкам и соусам. Один из самых популярных рецептов, требующих бульона из индейки, — скромный суп с лапшой из индейки, утешительная классика, которая идеально подходит для использования остатков мяса индейки.
Наш домашний рецепт способствует карамелизации костей и овощей в духовке, придавая бульону глубину вкуса, которую вы просто не сможете получить от покупной версии. Прежде всего, это отличная альтернатива куриному бульону!
Но прежде чем приступить к приготовлению бульона из индейки и рецепта соуса, посетите наш предыдущий блог, чтобы узнать, как разделать индейку в домашних условиях, как профессионал.
Персонализируйте свою самодельную золотую основу
Одна из лучших особенностей этого рецепта — его универсальность. Вы можете легко подобрать приправы по своему вкусу и поэкспериментировать, добавляя в бульон другие ингредиенты. Например, если у вас дома есть свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы можете добавить их к луку и моркови для дополнительного аромата.
Теперь пришло время освоить приготовление бульона и соуса из индейки с нуля.
Придайте изюминку своему блюду с соусом из индейкиЕсли вы едите на ужин индейку, вы знаете, что к этой жареной индейке нужно добавить соус. Это основной пункт вашего меню на День Благодарения и Рождество. Я имею в виду, что за хорошая жареная индейка без соуса, в котором можно полить мясо. Соусом поливают овощи и картофельное пюре? Да, пожалуйста. Вытереть подливу хлебом? Ах, да! Я имею в виду, что этот соус просто шелковисто-гладкий и вкусный, вам захочется полить им все.
Раз уж вы здесь, позвольте мне раскрыть секретный ингредиент, который может поднять ваш бульон из индейки на новый уровень — бренди. Пара капель бренди добавят сложности вашему соусу из индейки и сделают его незабываемым!
Информация о пищевой ценности (на порцию)
- 8 калорий
- Жир 0,6 г
- Насыщенный жир 0,1 г
- Белок 0,8 г
- Углеводы 0,1 г
Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Получите этот рецепт на myfitnesspal.com.
Так кто главный по соусам? Ты! Попробуйте этот рецепт сегодня и удивите гостей своим кулинарным мастерством.
Следите за новостями в блоге Headbanger’s Kitchen и на нашем канале YouTube, чтобы узнать больше рецептов индейки, которые можно попробовать дома.
Как приготовить бульон и соус из индейки с нуля
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Пошаговое руководство по приготовлению домашнего бульона и соуса из индейки с нуля
Время подготовки |
15 минут |
Время приготовления |
1 час |
|
|
Как приготовить бульон и соус из индейки с нуля
Пошаговое руководство по приготовлению домашнего бульона и соуса из индейки с нуля
|
Ингредиенты
Для бульона
- 1 целое индейка Только кости и туша после разделки.
- 1 целое Лук (можно варьировать в зависимости от количества на складе)
- 1 целое Морковь (можно варьировать в зависимости от количества на складе)
Для соуса
- 2 столовые ложки Мука
- 2 столовые ложки Сливочное масло можно также использовать индюшиный жир
- 2 чашки Индейка на складе
Количество порций: несколько
Единицы измерения: метрическая, США, британская
Инструкции
Рецепт индюшачьего бульона
Для начала разогрейте духовку до 400°F. Возьмите кости индейки и поместите их в жаровню (вы также можете использовать противень для жарки). Добавьте нарезанные лук и морковь и посыпьте солью. Запекайте в духовке в течение часа, пока кости не карамелизируются.
Затем переместите кастрюлю на плиту и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости.