Кабачки с яйцом на сковороде: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

быстро, просто и очень вкусно

Кабачки — универсальный продукт. Благодаря своему нейтральному вкусу они замечательно сочетаются со многими ингредиентами. Из-за этого качества рецептов блюд с кабачками существует огромное количество — супы, рагу, салаты, десерты, соусы, заготовки, омлеты. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт очень вкусного, но одновременно легкого завтрака или ужина. Жареные на сковороде с яйцом кабачки получаются очень сочными, нежными, насыщенно вкусными и сытными. Они хороши в самостоятельном виде или как дополнение к мясу, рыбе, овощным салатам.

Как приготовить жареные на сковороде кабачки с яйцом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты

  • кабачки – 450-500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи (прованские травы) – 2/3 ч. л. (по желанию).

Количество порций: 2-3.

Время приготовления: 30 минут.

  1. С лука снимаем шелуху, измельчаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем в него лук, и обжариваем до нужной степени – подрумяниваем или оставляем светлым, но непременно размягчаем. Нам нужно, чтобы он отдал свой вкус и аромат маслу.
  2. Пока жареный лук готовится, подготавливаем кабачки. С крупных зрелых плодов снимаем грубую корку, вырезаем семечки. Молоденькие кабачки обрезаем с двух сторон, и все. Кожура у них нежная, а семена мелкие — вкус они не испортят. Нарезаем кубиками средней величины – не особо крупно, но и не совсем мелко. Как только станет заметно, что лук дошел до нужной степени обжарки, высыпаем к нему измельченный кабачок.
  3. Перемешиваем, солим, плотно накрываем крышкой. Распариваем минут десять. Кабачки размягчатся, пустят сок. Крышку снимаем. Приправляем содержимое сковороды специями (для аромата прованскими травами, для остроты черным молотым перцем). Устанавливаем минимальный огонь. Оставляем все это тушиться в собственном соку на 12-15 минут. Сок полностью не выпариваем, без него жареные с яйцом кабачки не получатся нежными, и тушиться будут неравномерно.
  4. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем венчиком до однородности. Можно взять не два яйца, а три – будет вкуснее и сочнее. Немного присаливаем. Заливаем жареные овощи на сковороде.
  5. Сразу начинаем перемешивать все это вилкой. Огонь сделаем чуток сильнее. Перемешиваем жареные на сковороде кабачки с яйцом постоянно.
  6. Через несколько минут яичная заливка станет плотнее, «схватится», жареные кусочки овощей будут как бы в «шубке». При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой и снова перемешать.

Подаем жареные на сковороде кабачки с яйцом горячими или теплыми. Можно и остывшими, вкус у них станет другим, но они останутся такими же нежными и сочными. Очень хорошо сочетать блюдо с вареной гречкой или куриными паровыми котлетами.

Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно с добавлением разных овощей:

  • помидоров;
  • моркови;
  • стручковой фасоли;
  • болгарского перца;
  • баклажанов;
  • спаржи.

К яйцам можно добавить немного сметаны (75 мл), и взбить все вместе до однородности. В этом случае блюдо приобретет сливочный привкус.

Если за несколько минут до конца приготовления посыпать содержимое сковороды тертым на крупной терке сыром, то жареные с яйцом кабачки приобретут аппетитную и очень вкусную «шапочку».

быстро и вкусно и еще хочется

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

Содержание

  1. Рецепт 1. Яичница с кабачками
  2. Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
  3. Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
  4. Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
  5. Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Рецепт 1. Яичница с кабачками

Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

Необходимые компоненты:

  • Овощ среднего размера.
  • Куриное яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Перец красный, черный – по вкусу.

Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом

Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Один плод.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Томаты – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Манная крупа – столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром

Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

  • Молодые плоды – 450 г.
  • Сыр голландский – 220 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень.

Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Молодой плод – 2 шт.
  • Творог – 130 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.

Рецепты в тему:

5 рецептов оригинальных закусочных и сладких кабачковых тортиков

Марианна Павлей

Яичная запеканка из цуккини | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вкусный, полезный Запеканка из цуккини и яиц — идеальный легкий завтрак, легкий обед, фирменный поздний завтрак или вегетарианский ужин! Удовлетворительная смесь свежих овощей, цельных яиц, сыра фета и ароматных трав.

Содержание

  • Простое, полезное вегетарианское основное блюдо
  • Что вам понадобится
  • Испечем!
  • Советы по идеальной запеканке с цукини и яйцом
  • Гарнир, вдохновляющий
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить запеканку с цукини и яйцом?
  • Получить рецепт
  • Другие простые вегетарианские рецепты

Простое, полезное вегетарианское основное блюдо

Я никогда не смогу приготовить достаточно блюд из цуккини – этот мягкий овощ с его нежным вкусом и твердой, но нежной текстурой – мой любимый ! Жареные кабачки, запеченные кабачки и жареные кабачки регулярно попадают на мой стол, и это только для начала.

Одна из причин, по которой мне так нравится работать с кабачками, заключается в том, что они хорошо сочетаются со всеми другими ингредиентами. Вы можете подавать zoodles (лапша из цуккини) с маринарой, соусом для жарки или альфредо. Нарезанные кабачки прекрасно добавляются практически в любое блюдо на сковороде. А кабачки с яйцами? Брак, заключенный в раю для завтрака / позднего завтрака!

Вот что такое сытная яичная запеканка из цуккини в стиле запеканки. Это фантастическое сочетание свежих цуккини, полезных яиц и нескольких небольших дополнений для яркого цвета и вкуса (смотрю на вас, болгарский перец!).

Тоже?! Вы можете приготовить его заранее и просто разогреть по мере необходимости! Тоже, тоже!? Это что-то здоровое. И он сытный, и простой в приготовлении, и с низким содержанием углеводов. Победа! 🥇

Что вам понадобится

Давайте подробно рассмотрим ингредиенты. По сути, все они полезные, цельные продукты, которые легко найти и легко использовать — совершенство!

  • Цуккини: Нарежьте кабачки или, если хотите, нарежьте их тонкими ломтиками. Мне нравится текстура, которую вы получаете с кусочками для этого рецепта.
  • Оливковое масло: Для обжаривания.
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный. Вы можете заменить их небольшим количеством лука, зеленого лука или лука-порея, измельченных или нарезанных ломтиками.
  • Болгарский перец: У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте.
  • Чеснок: Мне здесь нравится свежий измельченный чеснок, который придает свежий, яркий вкус, но чесночный порошок тоже подойдет.
  • Яйца: Крупные целые яйца самые вкусные в этом рецепте.
  • Цельное молоко: Просто всплеск.
  • Соль и перец
  • Универсальная мука и разрыхлитель
  • Сыр фета: Небольшое количество имеет большое значение – вам понадобится всего полстакана для яичной выпечки.
  • Сушеные травы: Мои любимые ингредиенты — укроп, тимьян и орегано, но вы, безусловно, можете заменить их своими любимыми. Базилик, петрушка, майоран или эстрагон подойдут.

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

В общем, нет, кабачки или другие нежные кабачки чистить не надо. Я никогда этого не делаю. Их тонкая кожура нежная и ее легко есть. Просто помойте и нарежьте! (Исключения могут быть, если вы используете очень большую тыкву из своего сада, которая стала достаточно большой, чтобы иметь жесткую кожуру, или если вы хотите удалить максимальное количество кожуры, чтобы уменьшить воздействие пестицидов.)

.

Давай испечем!

Итак, вот краткое описание ингредиентов. Теперь рассмотрим способ приготовления. Ключевым моментом в этом рецепте является соте перед выпечкой. Это поможет уменьшить водянистость овощей и придаст яичной запеканке лучшую текстуру.

  • Приготовьте духовку, форму для выпечки и кабачки. Для начала нам нужно провести небольшую подготовительную работу. Сначала разогрейте духовку до 375˚F. Затем слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом, спреем для выпечки или небольшим количеством масла. Подготовьте кабачки, смешав кусочки с чайной ложкой соли и дав им стечь в дуршлаге примерно на 10 минут. Затем используйте чистое кухонное полотенце, марлю или бумажные полотенца, чтобы собрать клочья и выжать как можно больше жидкости.
  • Обжарить овощи. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и кусочки сладкого перца и готовьте их пару минут, прежде чем добавить чеснок. Готовьте всего несколько секунд, а затем добавьте кабачки. Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться примерно 5 минут, пока кабачки не дадут сок.
  • Уменьшите количество жидкости в сковороде. Откройте сковороду и дайте покипеть еще одну минуту, чтобы испарилась часть жидкости. Затем снимите сковороду с огня и дайте овощам немного остыть.
  • Приготовьте яичную смесь. Теперь пришло время взломать — буквально! Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте приготовленные, охлажденные овощи, а также муку, разрыхлитель, крошку из феты и травы.
  • Выпекать! № Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20–25 минут или до тех пор, пока центр выпечки не схватится, а края не начнут приобретать красивый золотисто-коричневый цвет. Выньте его из духовки и дайте постоять около 10 минут, чтобы он остыл и стабилизировался. По желанию можно добавить сверху мелко натертый сыр и запекать еще 5 минут или пока он не расплавится.
  • Нарежьте готовую яичную запеканку из цуккини на квадраты и подавайте теплыми.

Советы по идеальному запеканию яиц с цуккини

Этот простой рецепт практически безошибочен, но у меня все же есть несколько полезных советов, как максимально эффективно использовать ингредиенты. Читайте и удачной готовки!

  • Приготовление еды: Яичная запеканка из цуккини станет хорошим готовым завтраком, который можно использовать для быстрых завтраков. Из одной запеканки получается 6 порций — это завтрак на неделю!
  • Холодное или горячее: Хотя вы определенно можете подавать это блюдо теплым, оно также приятно и холодное, похожее на фриттату. Я иногда поливаю блюда из яиц итальянской заправкой или заправкой на основе песто.
  • Добавить овощи: Смело заменяйте кабачки желтыми кабачками или добавляйте другие овощи, которые вы любите: брокколи на пару, спаржу, обжаренные грибы и т. д.
  • Добавить мясо: Добавьте в блюдо немного белка добавьте нарезанную вареную ветчину, колбасу, бекон, курицу или говядину. Даже хлопья тунца, вероятно, были бы здесь хороши!

Вдохновение для гарнира

Если вы хотите сделать это основным блюдом, вам понадобится один или два гарнира к нему. Эти простые гарниры — отличные варианты, которые будут фантастически вкусными с цукини, яйцами и фетой:

  • Жареные грибы: Пикантные, мясистые и совершенно захватывающие, эти жареные вешенки добавят особую нотку к любому блюду. от классического стейка и картофеля до этой легкой и ароматной яичной выпечки.
  • Салат из капусты: Фрукты, семечки, домашний уксус и свежая капуста? В этом салате есть все! Хрустящий салат из капусты и киноа — любимый суперпродукт, который сочетается с чем угодно.
  • Брокколи во фритюрнице: Быстрая и простая в приготовлении хрустящая жареная брокколи во фритюрнице представляет собой слегка карамелизированную версию обычной брокколи, которая действительно раскрывает свои лучшие вкусовые качества.

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки яичной запеканки из кабачков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–6 дней. Вы можете подавать остатки холодными или разогреть их в микроволновой печи или духовке.
  • Если вы выберете вариант с духовкой, просто поместите желаемую порцию в жаропрочную посуду, накройте фольгой и запекайте при температуре 350°F до полного прогрева.

Можно ли заморозить запеканку из кабачков и яиц?

  • Да, можно! Просто испеките в соответствии с инструкциями рецепта, а затем остудите до комнатной температуры. Оттуда упакуйте квадраты яичной запеканки в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

  • ▢ 4 цукини среднего размера, нарезанных*
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 луковицы, тонко нарезанные, зеленые и белые части включены
  • ▢ ½ чашки нарезанного сладкого перца любого цвета
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 6 больших яиц
  • 4 ¼
  • 4 ¼ чашки молоко (используйте цельное молоко или 2%)
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 чашка мелко натертого мексиканского сыра
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см спреем для выпечки и отложите в сторону.

  • Натертые кабачки смешайте с 1 ч. л. соли; дайте стечь в мелком сите или дуршлаге в течение 10 минут.

  • Затем заверните кабачки в кухонное полотенце и максимально отожмите жидкость; отложить.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавить зеленый лук и болгарский перец; варить 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.

  • Добавить натертые кабачки; накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока кабачки не выпустят жидкость.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить еще 1 минуту; снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

  • Тем временем в миске слегка взбейте яйца, чтобы разбить желтки; затем взбейте молоко, соль и перец, пока они полностью не перемешаются.

  • К яйцам добавьте смесь из цуккини, сыр фета, муку, разрыхлитель, укроп, тимьян и орегано.

  • Переложите смесь в заранее подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекайте 20–22 минуты или пока центр не схватится, а края не подрумянятся.

  • Вынуть из духовки; посыпать сверху тертым сыром и продолжать запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Нарежьте и подавайте.

*Чтобы нарезать кабачки, я использую простую 👉 Терку в коробках 👈 .

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 409мг | Калий: 439 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 913 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 311 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Закуска / Обед / Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка для завтрака, запеканка из яиц, запеканка из цуккини

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте оценку!

Категории:

Более простые вегетарианские рецепты

  • Фахитас с грибами портобелло
  • Легкая овощная лазанья
  • Шакшука по-македонски

Цуккини Завтрак Skills with Sunnyache 90 Mo 90 Мякоть яиц на завтрак 90 гарниров Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Искать:

Сейчас читаю Сковорода для завтрака с цуккини

Сковородка для завтрака с цуккини

Ника

Когда кабачки свежие и в изобилии, приготовить из них вкусную сковороду для завтрака из кабачков должно быть в списке завтраков каждого! Не забудьте яйца!

Мачесмо

Сковорода для завтрака с цуккини

Перейти к рецепту

В это время года вы должны увидеть обильные и свежие кабачки, и эта Сковорода для завтрака с цукини — отличный способ использовать их в рецепте быстрого и свежего завтрака!

Если вы хотите, чтобы этот рецепт был суперпростым, вы можете буквально использовать цуккини, но добавление нескольких других ароматизаторов, таких как лук-шалот и чеснок, действительно усилит вкус сковороды.

И тебе лучше поверить, что я разбавляю всю эту ситуацию солнечными яйцами! Они идеально подходят для такой сковороды и готовятся вместе с остальными ингредиентами.

Подготовка кабачков для сковороды

Для этого рецепта мне нравится натирать кабачки и перец поблано. Измельченные овощи почти превращаются в своего рода оладьи и становятся немного хрустящими по краям.

Лук-шалот и чеснок я нарезал как обычно.

Все это перемешать и добавить в сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Овощи должны будут готовиться около пяти минут, и они должны стать хрустящими по краям. Не перемешивайте их слишком сильно. Просто дайте постоять на огне.

Завершение приготовления сковороды с цукини

Когда вы будете готовы добавить яйца, сделайте в середине сковороды несколько углублений и разбейте два яйца. Посыпьте сковороду сыром пармезан, который отлично подходит для таких сковородок.

Пармезан также становится красивым и хрустящим, когда он касается сковороды.

После того, как белки яиц в основном схватятся, накройте сковороду крышкой или тарелкой и оставьте на пару примерно на 30 секунд. Это едва закрепит верхнюю часть яиц, но оставит их мягкими внутри.

Украсьте готовую сковороду острым соусом, зеленым луком и щепоткой перца. Завтрак подан!

Эта сковорода для завтрака с цуккини может служить легким завтраком на двоих.

Лично я могу съесть все сам. Это супер вкусно!

Нужно сладкое лакомство из кабачков? Попробуйте это шоколадное печенье с цуккини!

Найди скорее хорошие кабачки и попробуй!

Сковорода для завтрака с цукини

Когда кабачки свежие и в изобилии, приготовление вкусной сковороды для завтрака должно быть в списке всех завтраков! Я люблю смешивать свой с луком-шалотом и поблано, а также добавлять яйца и острый соус!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСОВЫЙ Завтрак и поздний завтраш

  • ½ тертого поблано
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • Острый соус
  • Зеленый лук
    • Натереть кабачки и перец поблано на терке. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Смешать все овощи.

    • В сковороду среднего размера налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда она станет горячей, добавьте кабачковую смесь и приправьте овощи щепоткой соли и перца. Дайте смеси готовиться 3-4 минуты без перемешивания, чтобы овощи немного подрумянились.

    • Перемешайте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут хрустящими по краям.

    • Сделайте два отверстия в кабачковой смеси для яиц. Разбейте яйца и посыпьте пармезаном всю сковороду.

    • Готовьте яйца около двух минут, пока белки не схватятся. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте яйца в течение 30 секунд, чтобы белки застыли сверху.

    • Украсьте сковороду острым соусом и зеленым луком и подавайте горячим.

    Calories: 267kcalCarbohydrates: 8gProtein: 11gFat: 22gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 175mgSodium: 289mgPotassium: 346mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 580IUVitamin C: 36mgCalcium: 156mgIron: 1mg

    Keyword breakfast сковорода, рецепты кабачков

    Это ты сделал?

    Сделайте снимок и отметьте @macheesmo , чтобы я мог увидеть вашу работу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *