Подлива к макаронам простой: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе400-500 г
лук репчатый1 маленькая шт
морковь1 шт
зеленый горошек (замороженный)200 г
чеснок1-2 зубчика
мука1 ст.л. с горкой
молоко300-400 мл
укроп2-3 веточки
сливочное масло
2-3 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.

И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.

Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

На повестке дня подлива к макаронам, простой рецепт с фото пошагово как в столовой очень нравится моим мужчинам – сыну и мужу, и даже предлагая на выбор соус болоньезе и простую томатную подливу, почему то они чаще выбирают второй вариант. Такую подливу раньше подавали не только к макаронам, но и к котлетам. Приготовить подливу проще простого, для этого понадобится минимум ингредиентов и времени. Чтобы сделать вкус подливы ярким, я добавляю немного паприки, сухого чеснока, соль и перец. Вы можете добавить от себя любые специи и травы.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Как приготовить подливу к макаронам как в столовой

Подготовить все продукты по списку. Работать можно как в сковороде, так и в сотейнике или кастрюле. Прогреть в  сковороде растительное масло, по желанию можно добавить немного сливочного масла.

Всыпать в сковороду столовую ложку пшеничной муки.

Теперь, при помощи венчика, быстрыми движениями перемешивать муку, чтобы она схватилась.

Добавить в сковороду к муке столовую ложку вкусной томатной пасты.

Продолжить мешать все быстрыми активными движениями.

Теперь постоянно подливать небольшими порциями воду, активно перемешивая компоненты, чтобы не образовывались комочки.

Добиться желаемой густоты подливы, всыпать соль, перец, добавить паприку и сухой чеснок.

Ввести столовую ложку сметаны в сковороду, еще раз активно все перемешать и проварить пару минут.

Готовить подливу все время необходимо на умеренном огне.

Готовую подливу подавать к столу, при надобности вкус отрегулировать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подлив для спагетти без мяса простой рецепт

Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить подливу для макарон без мяса

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить подливу для макарон без мяса

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Подлива к макаронам, простой рецепт



Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам расскажу про простой рецепт — подлива к макаронам. Это наиболее бюджетное блюдо к любому гарниру. Ее варят большими порциями, а мяса в нее можно класть даже меньше килограмма. Если картофель можно съесть и бед подливы, он сам по себе не сухой, а вот с макаронами всегда была проблема чем бы их таким вкусным полить. Бывает так, что макароны быстро остывают и слипаются на тарелке. Дети сразу же отказываются такое кушать. Что же делать? Кетчупы и соусы из магазина я стараюсь реже покупать, а вот куриное мясо всегда есть в холодильнике. Сегодня я вам расскажу, как приготовить подливу к макаронам, а рецепт будет довольно простой. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили подливу из свинины с грибами в сметане.



Необходимые продукты:

— 400 г. куриного филе;
— 1 репчатая луковица;
— 200 г. сметаны;
— 300 г. воды;
— 2 ст. л. муки;
— соль кладите по вкусу;
— можно добавить молотого душистого перчика.




Филе курицы промыва и протираю салфеткой. На филе нет жидкости, а это значит можно нарезать квадратиками любого размера. Я нарезаю средними квадратиками, чтобы один кусочек помещался в рот.



Прожариваю курицу на раскаленной сковородке. Обжаривать ее можно на любом масле. Я порой даже соединяю немного сливочного масла, и чуть больше растительного. Получается великолепно.



Лук репчатый шинкую мелко кубиками. Он сделает куриное филе более сочным.



Кладу и лук, и курицу на сковородку.



По мере прожаривания вливаю в сковородку грамм 50 воды, чтобы курица начала пропитываться всеми соками. Жарить лук с курицей нужно не больше 15 минут на среднем огне без соли, чтобы мясо не стало жестким.



Готовлю соус. В воду всыпаю частями муку, размешиваю, чтобы не появились комочки.



Добавляю сметану. Соус будет сливочным на вкус.



Выливаю соус к мясу. Делаю огонь тише и начинаю томить подливу до загустения. Присаливаю по вкусу. Также люблю добавлять молотый душистый перчик.



Когда подлива станет гуще, выключаю огонь.



Такую вкусную подливу я подаю к макаронам.



И получается не простой обед, а целый праздник!
В прошлый раз мы с вами готовили ароматную подливу с грибами и корнем сельдерея.
Bon Appetite!

Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее можно готовить с курицей, мясом, сосисками, сыром и даже грибами. А в пост можно побаловать себя аппетитной овощной подливкой.

Как приготовить подливу к макаронам

Подливка для макарон может быть самой различной. Но в любом случае неприглядные рожки или спагетти будут с ней вкуснее. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с поставленной задачей на отлично, какой бы вариант не был выбран.

  1. Для приготовления мясной подливы лучше выбирать те сорта мяса или птицы, которые готовятся быстрее.
  2. Густоту исходного блюда можно регулировать самостоятельно 2 путями – либо добавлением в жидкость муки или крахмала, либо же выпариванием и увеличением времени приготовления.
  3. С добавлением различных пряностей и зелени подлива к макаронам станет только вкуснее.

Подлива из курицы к макаронам

Куриная подлива к макаронам делает привычное всем блюдо сытным и очень аппетитным. К соусу можно добавлять любые специи и пряности на свой вкус. Особенно хорошо к данному блюду подходит молотая паприка и красный перчик. А добавление измельченного чеснока придает данному соусу пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе режут небольшими кусочками, мелко крошат лук, а морковь трут на терке.
  2. Слегка филе обжаривают, добавляют овощи и пассеруют до румяности.
  3. Все это притрушивают мукой и готовят еще минуту.
  4. Вливают воду, чтобы мясо и овощи были ею покрыты, добавляют томат, солят, размешивают и доводят до кипения.
  5. Огонь уменьшают и тушат 15 минут.

Сырная подлива для макарон

Простая подлива к макаронам на основе плавленого сыра и сливок поможет из обычного блюда приготовить настоящую вкуснятину, которая будет очень сытной. Готовится подлива очень быстро. Отличный вариант для ужина, когда нет времени на долгую готовку. Подливу можно дополнить пряностями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сливки выливают в сотейник и прогревают.
  2. В горячую массу выкладывают кусочки плавленого сыра и размешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют измельченную петрушку, перец, соль.
  4. Сырная подлива к макаронам без мяса готова.

Подлива из свинины к макаронам

Блюда из перекрученного мяса готовятся быстрее, чем мясные кусочки, поэтому они так популярны и любимы многими. Подлива из фарша к макаронам – яркое, насыщенное и очень вкусное яство. Для него можно использовать и другие виды мяса и птицы. В результате получается густой, сытный и аппетитный соус.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ч. ложек;
  • масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают подсоленный фарш.
  2. На другой сковороде пассеруют измельченный лук, добавляют туда измельченные томаты, пасту, вливают немного воды ,размешивают и готовят еще минут 10.
  3. Смешивают все компоненты, поливают полученной подливой помидоры и подают.

Подлива из сосисок к макаронам

Рецепт подливы для макарон с сосисками – любимое многими лакомство, которое выручит, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, а времени совсем мало. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, а вот обычную пасту брать не рекомендуется – вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогревают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, посыпают солью и обжаривают до прозрачности лука.
  2. Добавляют сосиски, нарезанные тонкими кольцами, поджаривают их до румяности, добавляют муку, размешивают.
  3. Кладут кетчуп, перемешивают и дают содержимому сковороды прогреться.
  4. Вливают сливки, размешивают, чтобы подлива к макаронам стала однородной.
  5. На малом огне доводят до нужной густоты и выключают.

Овощная подлива к макаронам

Подлива из помидор к макаронам существенно улучшает вкус исходного продукта. Она будет очень вкусной, если использовать сочные спелые томаты, которые вызрели под солнцем. В подливу можно добавлять специи для мяса и любую зелень на свой вкус. Но особенно хорош в данном случае базилик. Уваривать соус нужно до средней густоты.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Помидоры опускают в кипяток, а потом счищают шкурку.
  2. Мякоть режут кубиками, отправляют на разогретую сковороду, солят, добавляют томат.
  3. Тушат минут 7, добавляют чеснок, измельченную зелень, перемешивают и подают с макаронами

Томатная подлива к макаронам

Подлива к макаронам с томатной пастой – яство, которое можно использовать и в пост, ведь в ней полностью отсутствуют компоненты животного происхождения. По желанию в нее можно добавить чеснока. Он сделает соус немного острее, ароматнее и пикантнее. Если есть свежие томаты, то их тоже можно смело добавлять.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист;
  • сухие пряные травы.

Приготовление

  1. Лук чистят и мелко нарезают.
  2. Пассеруют его до легкой румяности.
  3. Томатную пасту смешивают с солью, сахаром и мукой.
  4. Добавляют воду и хорошо размешивают.
  5. Получившуюся томатную смесь выливают в поджаренный лук, помешивая.
  6. Как только подлива с томатом к макаронам начнет густеть, добавляют лавровый лист, специи и снимают сковороду с плиты.

Сливочная подлива к макаронам

Приготовление подливы для макарон на основе томатов и сливок – дело нескольких минут. Сливки лучше использовать примерно 10-15% жирности. Соус будет вкуснее, если брать спелые мясистые помидоры. Существенно улучшить вкус яства помогут пряности. Можно использовать любые из них, лучше всего подходят итальянские травы.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Лук меленько шинкуют.
  2. Чеснок пропускают через пресс.
  3. В разогретом масле пассеруют овощи.
  4. Помидоры обдают кипятком, счищают шкурку, а мякоть мелко нарезают.
  5. Отправляют томаты на сковороду и обжаривают, пока не получится однородная масса.
  6. Вливают сливки, солят, перчат по вкусу, добавляют сахар, размешивают, доводят до кипения и выключают.

Подлива из тушенки к макаронам

Подлива к макаронам, простой рецепт которой представлен далее, многим навеет воспоминания о советской кухне. Тогда это кушанье было очень популярным. Макароны с тушенкой – это невероятно сытно и очень вкусно. Приготовить такое лакомство можно очень быстро – всего минут 10-15 все будет полностью готово к подаче.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • тушенка – 350 г;
  • сливки 10% жирности – 1 стакан;
  • паста томатная, мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельченный лук с морковью пассеруют на масле.
  2. Добавляют муку, и когда она слегка обжарится, добавляют размятую вилкой тушенку.
  3. Вливают сливки.
  4. Когда вкусная подлива к макаронам немного загустеет, добавляют томат, солят и перчат и подают с макаронами.

Грибная подлива для макарон

Подлива из грибов к макаронам – поможет превратить привычную еду в настоящий аппетитный шедевр. Грибочки можно брать самые разные, в том числе замороженные и сухие. Их можно оставить в подливе целиком, а можно сделать однородную массу и измельчить все при помощи блендера. Для блюда подходит и овощной, и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • измельченная зелень – 2 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают измельченный лук и грибы, а потом соединяют вместе.
  2. Притрушивают продукты мукой и быстро размешивают, чтобы мука обжарилась.
  3. Солят, перчат по вкусу.
  4. Вливают бульон, кладут зелень и сметану.
  5. Когда подлива с грибами к макаронам закипит, выключают ее.

 

Макароны с подливой — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Макароны с подливой – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусный обед или ужин, такой, что понравится всем, особенно любителям подобных сочетаний, в которых присутствуют белки, жиры и углеводы. Итак, готовим макароны с подливой. В выборе пасты отдавайте предпочтение любимым макаронам из твердых сортов пшеницы.

Макароны дополним бесподобной на вкус подливой – овощи, немного мяса, томатный соус, специи можно добавить на свое усмотрение. Подавайте к столу готовые макароны со свежими овощами, а можно добавить квашеные огурцы или корейскую морковь, зависит от вкуса вашей семьи. Приступим.

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 100 г
  • Замороженные овощи – 200 г
  • Вареное мясо – 150 г
  • Томатная паста – 2-3 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить макароны с подливой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любой вид мяса, который вам нравится, в нашем варианте используется вареное филе индейки. Нарезать мясо крупными кусочками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, влить ложку масла, добавить соль и бросить макароны и варить 8-10 минут.

Подготовить сковороду, переложить в нее индейку, добавить порцию замороженных овощей.

Добавить сразу в сковороду томатную пасту, влить соевый соус.

Влить в сковороду немного воды, добавить сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Тушить подливу на небольшом огне 4-5 минут.

Спустя время добавить к мясу и овощам отваренные макаронные изделия.

Перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус. Разложить макароны по тарелкам и подавать к столу, по желанию можно добавить немного твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Приятного вам аппетита!

Соус маринара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он может служить замечательной основой для пиццы.
 

Готовится этот постный соус для пасты очень быстро и просто, возможно, вы уже даже делали его, а сейчас узнали, что ваш любимый томатный hand made соус называется так красиво — «Маринара»! Кстати, говорят, что соус с романтичным «морским» названием был изобретен около 200 лет назад корабельными поварами, коками. И был очень популярен благодаря тому, что он долгое время не портился.

По оригинальному рецепту постный томатный соус для спагетти готовится из свежих спелых помидоров. Но в наших краях они не всегда есть. Поэтому быстрее, дешевле и вкуснее готовить его из консервированных помидоров в собственном соку. Они есть круглый год и, к тому же, из них постный соус получается более насыщенного вкуса и выглядит красивее — ярче контрастирует на фоне макарон.

Ингредиенты:

банка томатов в собственном соку720 мл

чеснок3 небольших зубчика

оливковое (растительное) масло4 ст. л.

базиликпучок или 1 ч.л. сухого

свежая петрушка или кинзанебольшой пучок

орегано1 ч.л.

красный молотый перец0,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

лимон 0,5 шт.

вино50-70 г (по желанию)

Число порций: 10Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Жарим чеснок

    Разогреваем сковородку на среднем огне,  выдавливаем через  пресс или мелко рубим туда  чеснок.  Жарим чеснок 1 минуту.

  • Шаг 2: Добавляем помидоры

    С помидоров я обычно снимаю шкурку,  так получается нежнее.  Добавляем только помидоры и совсем немного томатного сока (1/4 стакана). Предварительно перемалывать помидоры блендером не нужно.  В процессе тушения нужно измельчать помидорки лопаткой. Доводим помидоры до кипения.

  • Шаг 3: Добавляем зелень, специи, сахар

    Добавляем все ингредиенты,  кроме соли и лимона. Перемешиваем и на медленном огне выпариваем около 15 минут. Соус должен быть по консистенции похож на магазинную сметану.

  • Шаг 4: Последний штрих

    Добавляем соль и выдавливаем сок половинки лимона. Остужаем. Наш соус маринара готов! Приятного аппетита!

Чесночно-масляный соус I Рецепт

Этот рецепт был довольно хорош. Я отрегулировал так, чтобы у него была кремовая основа, и это было даже лучше !!! Все, что я сделал, это добавил 1 1/2 стакана молока, 1 ст. муки и немного соли и перца. Моему мужу это понравилось !!! Это было потрясающе! Обязательно попробуйте !!

Я немного изменил этот рецепт … немного меньше приправ, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла и добавил в макароны маленькие кусочки сыра моцарелла … и это оказался ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Ах да, еще щепотка соли и перца.

Увидел это в недавних обзорах, поэтому приготовил немного на обед. Я уменьшил масло до 1/4 стакана, специи до 1 чайной ложки, использовал 2 больших зубчика жареного чеснока и поджарил масло, потому что мне нравится его вкус … подал его с яичной лапшой. Несмотря на то, что я сократил масло, у меня все еще оставалось немного масла, в котором я не нуждался. Это, вероятно, покрыло бы как минимум две порции пасты, если вы не любите купаться в масле. Спасибо за вкусный обед, Кристина!

Этот рецепт идеально подходил по вкусу и простоте приготовления.Я немного увеличила количество специй и добавила 1-1 / 2 стакана молока и 1 ст. муки, как было предложено в одном обзоре. Это был потрясающий ресторан. Идеально подходит для пасты из волос ангела с гребешками. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Дарлин

Это было здорово. Именно то, что я искал. использовал его на моем блюде с пастой из морепродуктов. Я не могу понять, как можно изменить рецепт и поставить ему более низкую оценку, потому что он вам не понравился! ?? Сдается мне твои изменения. . . неважно.

Я сделал это для своей подруги, чтобы она могла вместо макарон готовить куриную грудку на гриле.Я приготовил куриную грудку, затем покрыл ее соусом на сковороде, давая аромату пропариться пару минут на среднем или медленном огне. На вкус восхитительно.

Я приготовил этот рецепт, но немного изменил его. Я остановился на 1/3 стакана масла. Затем я добавила столовую ложку измельченного чеснока. После того, как оно обжарилось в течение нескольких минут, чтобы масло приобрело аромат, я добавил около столовой ложки муки, чтобы все стало гуще. Как только он загустел, я добавлял молоко по столовой ложке за раз, пока соус не стал немного гладким, и потому что консистенция была желаемой.… что-то, что было бы немного тоньше, но все же держалось бы на моих клецках, не образуя лужи на дне миски. Как только я получил нужную консистенцию, я добавил щепотку морской соли для аромата и пару коктейлей итальянской приправы, из которой действительно получился соус. Это было прекрасно!! Спасибо за основы, за то, что в моем доме стало неотъемлемой частью! Я думаю, что смогу сделать это для моей семьи!

Мне понравилось, насколько простым был этот соус. У него был отличный вкус. Я также уменьшил количество трав и добавил больше чеснока и перца.Мой муж сказал, что это было похоже на соус для макания, который мы только что ели в итальянском ресторане!

Я использовал этот соус в качестве основы для макарон, только добавил молоко и кукурузный крахмал, чтобы сделать его гуще. Я думал, что это действительно хороший вкус, но мне пришлось добавить немного соли. Он по-прежнему был хорош, и я буду продолжать использовать его, когда не хочу есть пасту с маринарой или томатным соусом. Мне даже он понравился больше, чем магазинный альфредо! Это было хорошо.

5 постных соусов для макарон в будние дни, которые должен знать каждый повар

Что касается макаронных изделий в будние дни, у меня есть простое железное правило: приготовление соуса не должно занимать больше времени, чем сама паста.

Не поймите меня неправильно. Ничего не имею против пасты с давно сваренной болоньезе. Но это тариф выходного дня. По вечерам в будни? Честно говоря, иногда эти ночи настолько беспокойны, что у меня едва хватает времени, чтобы поставить немного воды до кипения и открыть банку с соусом.

За исключением того, что мне еще не удалось найти соус в банках, который я люблю. Так я начал возиться с быстрыми соусами по будням.

Уделить время приготовления соуса для макарон всего за 15 минут — непростая задача. Но это вдохновляет меня использовать все уловки в моем арсенале, чтобы максимально улучшить вкус за минимальное время.И поверьте мне, есть лотов и ароматов, которые можно упаковать в 15-минутный соус. Все пять, которые мы создали здесь, включают в себя несколько особых штрихов, которые превращают их из хороших в отличные — и все это в рекордно короткие сроки.

Мясной соус за 15 минут

Самые большие тряпки осторожно тушат на плите в течение нескольких часов. Идеально подходит для ленивого воскресенья, но вряд ли станет реальностью от начала до конца буднего вечера. Не так давно я бы отрицательно покачал головой при мысли, что мясной соус можно приготовить всего за 15 минут, но этот рецепт доказал, что я ошибался.Вкус вина в этом соусе (который также часто используется в соусах для длительного приготовления) придает вкусу и изысканности. Использование томатной пасты в дополнение к томатному соусу и быстрое обжаривание пасты перед добавлением жидких ингредиентов делает томатный вкус более насыщенным и сложным. (Ищите очень богатый продукт двойной концентрации, продаваемый в тюбиках.) Кусок сливочного масла, добавленный в конце, добавляет нужную долю сочности. Сочетайте этот соус с чем-нибудь, от коротких массивных форм, таких как пенне, до длинной лапши, например, спагетти или фетучини.

Паста с 15-минутным мясным соусом

Получить этот рецепт

Сливочный соус

Свежая тертая цедра лимона придает этому маслянистому номеру, усыпанному ветчиной и горохом, яркий вкус и легкий привкус. Он на удивление легкий (так как он не загущен мукой), достаточно элегантный для званого ужина, и понравятся детям — другими словами, этот соус — тройная игра. В то время как фарфалле является классическим партнером сливочного соуса, орекьетте или любой другой извилистой формы предложит много маленьких мест для кусочков ветчины и гороха, чтобы прижаться.

Паста с 15-минутной ветчиной, горохом и сливочным соусом

Получить этот рецепт

Песто

У этого шелковистого песто с базиликом есть пара хитростей в рукаве. Масло, чеснок и кедровые орехи протирают до густой и кремовой консистенции перед добавлением базилика . Это означает, что меньше времени нужно выдерживать в машине для нежных трав, что помогает соусу сохранять свой изумрудно-зеленый цвет и свежий, яркий вкус. Поджаренные кедровые орехи, посыпка пармезаном и свежим базиликом придают этой пасте особый класс.

Паста с 10-минутным соусом песто

Получить этот рецепт

Томатный соус «Взрывной»

Помидоры черри вздуваются и лопаются при приготовлении в горячем оливковом масле, а их сладкие соки карамелизируются, образуя великолепный соус. Хотя помидоры черри с нежной кожицей находятся на пике популярности летом и до поздней осени, они, как правило, доступны (и на удивление хороши) круглый год. Посыпка базилика и свежий тертый пармезан придадут великолепный вид.

Паста с соусом из помидоров черри за 15 минут разрыва

Получить этот рецепт

Чесно-масляный соус

Aglio e olio («чеснок и масло») — это идеальные макаронные изделия для кладовой, простой соус, на который можно положиться, когда холодильник пустой.Но вам не нужно отчаиваться, чтобы приготовить эту версию, в которой добавлены анчоусы, острые хлопья красного перца и хрустящие поджаренные панировочные сухари. Спагеттини (тонкие спагетти) хорошо перемешивает и обеспечивает хороший баланс между соусом и пастой, но традиционные спагетти тоже работают.

Паста с 15-минутным чесноком, маслом и соусом из анчоусов

Получить этот рецепт

Спагетти с пармезаном и чесноком — чертовски вкусно

5 ингредиентов. 20 минут. С топленым маслом, чесноком и тертым пармезаном.Выигрышная комбинация для ВСЕЙ семьи!

Я знаю. Это настоящий новый год, и мне, вероятно, стоит опубликовать какой-нибудь вариант салата из лебеды и капусты.

Но ребята. Новый год.

Я говорю: давайте еще пармезана, чеснока и макарон. Конечно же, залитую коричневым маслом.

Я имею в виду, что здесь всего 5 ингредиентов. А на то, чтобы взбить, нужно минут 20.

Это почти преступление — НЕ есть это каждый божий день 2016 года, верно?

Спагетти с пармезаном и чесноком

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

5 ингредиентов.20 минут. С топленым маслом, чесноком и тертым пармезаном. Выигрышная комбинация для ВСЕЙ семьи!

Спагетти с пармезаном и чесноком

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • спагетти 8 унций
  • 10 столовых ложек несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок и хлопья красного перца на среднем огне, пока масло не растает. Готовьте, постоянно взбивая, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, при необходимости снимая пену.
  3. Снять с огня. Добавьте пасту и пармезан, перемешайте примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.