Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.
Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.
Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.
Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
куриное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 маленькая шт |
морковь | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст.л. с горкой |
молоко | 300-400 мл |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло | |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4Видеорецепт
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
Теперь кладем к овощам куриное филе.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
На повестке дня подлива к макаронам, простой рецепт с фото пошагово как в столовой очень нравится моим мужчинам – сыну и мужу, и даже предлагая на выбор соус болоньезе и простую томатную подливу, почему то они чаще выбирают второй вариант. Такую подливу раньше подавали не только к макаронам, но и к котлетам. Приготовить подливу проще простого, для этого понадобится минимум ингредиентов и времени. Чтобы сделать вкус подливы ярким, я добавляю немного паприки, сухого чеснока, соль и перец. Вы можете добавить от себя любые специи и травы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сухой чеснок, паприка – по вкусу.
Как приготовить подливу к макаронам как в столовой
Подготовить все продукты по списку. Работать можно как в сковороде, так и в сотейнике или кастрюле. Прогреть в сковороде растительное масло, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
Всыпать в сковороду столовую ложку пшеничной муки.
Теперь, при помощи венчика, быстрыми движениями перемешивать муку, чтобы она схватилась.
Добавить в сковороду к муке столовую ложку вкусной томатной пасты.
Продолжить мешать все быстрыми активными движениями.
Теперь постоянно подливать небольшими порциями воду, активно перемешивая компоненты, чтобы не образовывались комочки.
Добиться желаемой густоты подливы, всыпать соль, перец, добавить паприку и сухой чеснок.
Ввести столовую ложку сметаны в сковороду, еще раз активно все перемешать и проварить пару минут.
Готовить подливу все время необходимо на умеренном огне.
Готовую подливу подавать к столу, при надобности вкус отрегулировать.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подлив для спагетти без мяса простой рецепт
Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.
Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить подливу для макарон без мяса
Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.
Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.
Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.
Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.
Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.
Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!
Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.
Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.
Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 0,5 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить подливу для макарон без мяса
Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.
Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.
Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.
Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.
Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.
Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!
Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Подлива к макаронам, простой рецепт
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам расскажу про простой рецепт — подлива к макаронам. Это наиболее бюджетное блюдо к любому гарниру. Ее варят большими порциями, а мяса в нее можно класть даже меньше килограмма. Если картофель можно съесть и бед подливы, он сам по себе не сухой, а вот с макаронами всегда была проблема чем бы их таким вкусным полить. Бывает так, что макароны быстро остывают и слипаются на тарелке. Дети сразу же отказываются такое кушать. Что же делать? Кетчупы и соусы из магазина я стараюсь реже покупать, а вот куриное мясо всегда есть в холодильнике. Сегодня я вам расскажу, как приготовить подливу к макаронам, а рецепт будет довольно простой. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили подливу из свинины с грибами в сметане.
Необходимые продукты:
— 400 г. куриного филе;
— 1 репчатая луковица;
— 200 г. сметаны;
— 300 г. воды;
— 2 ст. л. муки;
— соль кладите по вкусу;
— можно добавить молотого душистого перчика.
Филе курицы промыва и протираю салфеткой. На филе нет жидкости, а это значит можно нарезать квадратиками любого размера. Я нарезаю средними квадратиками, чтобы один кусочек помещался в рот.
Прожариваю курицу на раскаленной сковородке. Обжаривать ее можно на любом масле. Я порой даже соединяю немного сливочного масла, и чуть больше растительного. Получается великолепно.
Лук репчатый шинкую мелко кубиками. Он сделает куриное филе более сочным.
Кладу и лук, и курицу на сковородку.
По мере прожаривания вливаю в сковородку грамм 50 воды, чтобы курица начала пропитываться всеми соками. Жарить лук с курицей нужно не больше 15 минут на среднем огне без соли, чтобы мясо не стало жестким.
Готовлю соус. В воду всыпаю частями муку, размешиваю, чтобы не появились комочки.
Добавляю сметану. Соус будет сливочным на вкус.
Выливаю соус к мясу. Делаю огонь тише и начинаю томить подливу до загустения. Присаливаю по вкусу. Также люблю добавлять молотый душистый перчик.
Когда подлива станет гуще, выключаю огонь.
Такую вкусную подливу я подаю к макаронам.
И получается не простой обед, а целый праздник!
В прошлый раз мы с вами готовили ароматную подливу с грибами и корнем сельдерея.
Bon Appetite!
Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами
Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее можно готовить с курицей, мясом, сосисками, сыром и даже грибами. А в пост можно побаловать себя аппетитной овощной подливкой.
Как приготовить подливу к макаронам
Подливка для макарон может быть самой различной. Но в любом случае неприглядные рожки или спагетти будут с ней вкуснее. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с поставленной задачей на отлично, какой бы вариант не был выбран.
- Для приготовления мясной подливы лучше выбирать те сорта мяса или птицы, которые готовятся быстрее.
- Густоту исходного блюда можно регулировать самостоятельно 2 путями – либо добавлением в жидкость муки или крахмала, либо же выпариванием и увеличением времени приготовления.
- С добавлением различных пряностей и зелени подлива к макаронам станет только вкуснее.
Подлива из курицы к макаронам
Куриная подлива к макаронам делает привычное всем блюдо сытным и очень аппетитным. К соусу можно добавлять любые специи и пряности на свой вкус. Особенно хорошо к данному блюду подходит молотая паприка и красный перчик. А добавление измельченного чеснока придает данному соусу пикантный аромат.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука, томатная паста – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Филе режут небольшими кусочками, мелко крошат лук, а морковь трут на терке.
- Слегка филе обжаривают, добавляют овощи и пассеруют до румяности.
- Все это притрушивают мукой и готовят еще минуту.
- Вливают воду, чтобы мясо и овощи были ею покрыты, добавляют томат, солят, размешивают и доводят до кипения.
- Огонь уменьшают и тушат 15 минут.
Сырная подлива для макарон
Простая подлива к макаронам на основе плавленого сыра и сливок поможет из обычного блюда приготовить настоящую вкуснятину, которая будет очень сытной. Готовится подлива очень быстро. Отличный вариант для ужина, когда нет времени на долгую готовку. Подливу можно дополнить пряностями на свой вкус.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- плавленый сыр – 150 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Сливки выливают в сотейник и прогревают.
- В горячую массу выкладывают кусочки плавленого сыра и размешивают до их полного растворения.
- Добавляют измельченную петрушку, перец, соль.
- Сырная подлива к макаронам без мяса готова.
Подлива из свинины к макаронам
Блюда из перекрученного мяса готовятся быстрее, чем мясные кусочки, поэтому они так популярны и любимы многими. Подлива из фарша к макаронам – яркое, насыщенное и очень вкусное яство. Для него можно использовать и другие виды мяса и птицы. В результате получается густой, сытный и аппетитный соус.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 500 мл;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 6 ч. ложек;
- масло;
- соль;
- специи.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают подсоленный фарш.
- На другой сковороде пассеруют измельченный лук, добавляют туда измельченные томаты, пасту, вливают немного воды ,размешивают и готовят еще минут 10.
- Смешивают все компоненты, поливают полученной подливой помидоры и подают.
Подлива из сосисок к макаронам
Рецепт подливы для макарон с сосисками – любимое многими лакомство, которое выручит, когда срочно нужно приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, а времени совсем мало. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, а вот обычную пасту брать не рекомендуется – вкус будет совсем не тот.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кетчуп – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки – 150 мл;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогревают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, посыпают солью и обжаривают до прозрачности лука.
- Добавляют сосиски, нарезанные тонкими кольцами, поджаривают их до румяности, добавляют муку, размешивают.
- Кладут кетчуп, перемешивают и дают содержимому сковороды прогреться.
- Вливают сливки, размешивают, чтобы подлива к макаронам стала однородной.
- На малом огне доводят до нужной густоты и выключают.
Овощная подлива к макаронам
Подлива из помидор к макаронам существенно улучшает вкус исходного продукта. Она будет очень вкусной, если использовать сочные спелые томаты, которые вызрели под солнцем. В подливу можно добавлять специи для мяса и любую зелень на свой вкус. Но особенно хорош в данном случае базилик. Уваривать соус нужно до средней густоты.
Ингредиенты:
- помидоры крупные – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паста томатная – 50 г;
- зелень, соль.
Приготовление
- Помидоры опускают в кипяток, а потом счищают шкурку.
- Мякоть режут кубиками, отправляют на разогретую сковороду, солят, добавляют томат.
- Тушат минут 7, добавляют чеснок, измельченную зелень, перемешивают и подают с макаронами
Томатная подлива к макаронам
Подлива к макаронам с томатной пастой – яство, которое можно использовать и в пост, ведь в ней полностью отсутствуют компоненты животного происхождения. По желанию в нее можно добавить чеснока. Он сделает соус немного острее, ароматнее и пикантнее. Если есть свежие томаты, то их тоже можно смело добавлять.
Ингредиенты:
- паста томатная – 70 г;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- вода – 300 мл;
- лавровый лист;
- сухие пряные травы.
Приготовление
- Лук чистят и мелко нарезают.
- Пассеруют его до легкой румяности.
- Томатную пасту смешивают с солью, сахаром и мукой.
- Добавляют воду и хорошо размешивают.
- Получившуюся томатную смесь выливают в поджаренный лук, помешивая.
- Как только подлива с томатом к макаронам начнет густеть, добавляют лавровый лист, специи и снимают сковороду с плиты.
Сливочная подлива к макаронам
Приготовление подливы для макарон на основе томатов и сливок – дело нескольких минут. Сливки лучше использовать примерно 10-15% жирности. Соус будет вкуснее, если брать спелые мясистые помидоры. Существенно улучшить вкус яства помогут пряности. Можно использовать любые из них, лучше всего подходят итальянские травы.
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Лук меленько шинкуют.
- Чеснок пропускают через пресс.
- В разогретом масле пассеруют овощи.
- Помидоры обдают кипятком, счищают шкурку, а мякоть мелко нарезают.
- Отправляют томаты на сковороду и обжаривают, пока не получится однородная масса.
- Вливают сливки, солят, перчат по вкусу, добавляют сахар, размешивают, доводят до кипения и выключают.
Подлива из тушенки к макаронам
Подлива к макаронам, простой рецепт которой представлен далее, многим навеет воспоминания о советской кухне. Тогда это кушанье было очень популярным. Макароны с тушенкой – это невероятно сытно и очень вкусно. Приготовить такое лакомство можно очень быстро – всего минут 10-15 все будет полностью готово к подаче.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- тушенка – 350 г;
- сливки 10% жирности – 1 стакан;
- паста томатная, мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельченный лук с морковью пассеруют на масле.
- Добавляют муку, и когда она слегка обжарится, добавляют размятую вилкой тушенку.
- Вливают сливки.
- Когда вкусная подлива к макаронам немного загустеет, добавляют томат, солят и перчат и подают с макаронами.
Грибная подлива для макарон
Подлива из грибов к макаронам – поможет превратить привычную еду в настоящий аппетитный шедевр. Грибочки можно брать самые разные, в том числе замороженные и сухие. Их можно оставить в подливе целиком, а можно сделать однородную массу и измельчить все при помощи блендера. Для блюда подходит и овощной, и мясной бульон.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- измельченная зелень – 2 ст. ложки;
- бульон – 500 мл;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление
- По отдельности обжаривают измельченный лук и грибы, а потом соединяют вместе.
- Притрушивают продукты мукой и быстро размешивают, чтобы мука обжарилась.
- Солят, перчат по вкусу.
- Вливают бульон, кладут зелень и сметану.
- Когда подлива с грибами к макаронам закипит, выключают ее.
Макароны с подливой — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото
Макароны с подливой – классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня вкусный обед или ужин, такой, что понравится всем, особенно любителям подобных сочетаний, в которых присутствуют белки, жиры и углеводы. Итак, готовим макароны с подливой. В выборе пасты отдавайте предпочтение любимым макаронам из твердых сортов пшеницы.
Макароны дополним бесподобной на вкус подливой – овощи, немного мяса, томатный соус, специи можно добавить на свое усмотрение. Подавайте к столу готовые макароны со свежими овощами, а можно добавить квашеные огурцы или корейскую морковь, зависит от вкуса вашей семьи. Приступим.
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов – 100 г
- Замороженные овощи – 200 г
- Вареное мясо – 150 г
- Томатная паста – 2-3 ч.л.
- Вода – 100 мл
- Соевый соус – 40 мл
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Как приготовить макароны с подливой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любой вид мяса, который вам нравится, в нашем варианте используется вареное филе индейки. Нарезать мясо крупными кусочками. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, влить ложку масла, добавить соль и бросить макароны и варить 8-10 минут.
Подготовить сковороду, переложить в нее индейку, добавить порцию замороженных овощей.
Добавить сразу в сковороду томатную пасту, влить соевый соус.
Влить в сковороду немного воды, добавить сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушить подливу на небольшом огне 4-5 минут.
Спустя время добавить к мясу и овощам отваренные макаронные изделия.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу и отрегулировать вкус. Разложить макароны по тарелкам и подавать к столу, по желанию можно добавить немного твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Приятного вам аппетита!
Соус маринара » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он может служить замечательной основой для пиццы.
Готовится этот постный соус для пасты очень быстро и просто, возможно, вы уже даже делали его, а сейчас узнали, что ваш любимый томатный hand made соус называется так красиво — «Маринара»! Кстати, говорят, что соус с романтичным «морским» названием был изобретен около 200 лет назад корабельными поварами, коками. И был очень популярен благодаря тому, что он долгое время не портился.
По оригинальному рецепту постный томатный соус для спагетти готовится из свежих спелых помидоров. Но в наших краях они не всегда есть. Поэтому быстрее, дешевле и вкуснее готовить его из консервированных помидоров в собственном соку. Они есть круглый год и, к тому же, из них постный соус получается более насыщенного вкуса и выглядит красивее — ярче контрастирует на фоне макарон.
Ингредиенты:
банка томатов в собственном соку720 мл
чеснок3 небольших зубчика
оливковое (растительное) масло4 ст. л.
базиликпучок или 1 ч.л. сухого
свежая петрушка или кинзанебольшой пучок
орегано1 ч.л.
красный молотый перец0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимон 0,5 шт.
вино50-70 г (по желанию)
Число порций: 10Время приготовления: 20 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Жарим чеснок
Разогреваем сковородку на среднем огне, выдавливаем через пресс или мелко рубим туда чеснок. Жарим чеснок 1 минуту.
Шаг 2: Добавляем помидоры
С помидоров я обычно снимаю шкурку, так получается нежнее. Добавляем только помидоры и совсем немного томатного сока (1/4 стакана). Предварительно перемалывать помидоры блендером не нужно. В процессе тушения нужно измельчать помидорки лопаткой. Доводим помидоры до кипения.
Шаг 3: Добавляем зелень, специи, сахар
Добавляем все ингредиенты, кроме соли и лимона. Перемешиваем и на медленном огне выпариваем около 15 минут. Соус должен быть по консистенции похож на магазинную сметану.
Шаг 4: Последний штрих
Добавляем соль и выдавливаем сок половинки лимона. Остужаем. Наш соус маринара готов! Приятного аппетита!
Чесночно-масляный соус I Рецепт
Этот рецепт был довольно хорош. Я отрегулировал так, чтобы у него была кремовая основа, и это было даже лучше !!! Все, что я сделал, это добавил 1 1/2 стакана молока, 1 ст. муки и немного соли и перца. Моему мужу это понравилось !!! Это было потрясающе! Обязательно попробуйте !!
Я немного изменил этот рецепт … немного меньше приправ, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла и добавил в макароны маленькие кусочки сыра моцарелла … и это оказался ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Ах да, еще щепотка соли и перца.
Увидел это в недавних обзорах, поэтому приготовил немного на обед. Я уменьшил масло до 1/4 стакана, специи до 1 чайной ложки, использовал 2 больших зубчика жареного чеснока и поджарил масло, потому что мне нравится его вкус … подал его с яичной лапшой. Несмотря на то, что я сократил масло, у меня все еще оставалось немного масла, в котором я не нуждался. Это, вероятно, покрыло бы как минимум две порции пасты, если вы не любите купаться в масле. Спасибо за вкусный обед, Кристина!
Этот рецепт идеально подходил по вкусу и простоте приготовления.Я немного увеличила количество специй и добавила 1-1 / 2 стакана молока и 1 ст. муки, как было предложено в одном обзоре. Это был потрясающий ресторан. Идеально подходит для пасты из волос ангела с гребешками. Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Дарлин
Это было здорово. Именно то, что я искал. использовал его на моем блюде с пастой из морепродуктов. Я не могу понять, как можно изменить рецепт и поставить ему более низкую оценку, потому что он вам не понравился! ?? Сдается мне твои изменения. . . неважно.
Я сделал это для своей подруги, чтобы она могла вместо макарон готовить куриную грудку на гриле.Я приготовил куриную грудку, затем покрыл ее соусом на сковороде, давая аромату пропариться пару минут на среднем или медленном огне. На вкус восхитительно.
Я приготовил этот рецепт, но немного изменил его. Я остановился на 1/3 стакана масла. Затем я добавила столовую ложку измельченного чеснока. После того, как оно обжарилось в течение нескольких минут, чтобы масло приобрело аромат, я добавил около столовой ложки муки, чтобы все стало гуще. Как только он загустел, я добавлял молоко по столовой ложке за раз, пока соус не стал немного гладким, и потому что консистенция была желаемой.… что-то, что было бы немного тоньше, но все же держалось бы на моих клецках, не образуя лужи на дне миски. Как только я получил нужную консистенцию, я добавил щепотку морской соли для аромата и пару коктейлей итальянской приправы, из которой действительно получился соус. Это было прекрасно!! Спасибо за основы, за то, что в моем доме стало неотъемлемой частью! Я думаю, что смогу сделать это для моей семьи!
Мне понравилось, насколько простым был этот соус. У него был отличный вкус. Я также уменьшил количество трав и добавил больше чеснока и перца.Мой муж сказал, что это было похоже на соус для макания, который мы только что ели в итальянском ресторане!
Я использовал этот соус в качестве основы для макарон, только добавил молоко и кукурузный крахмал, чтобы сделать его гуще. Я думал, что это действительно хороший вкус, но мне пришлось добавить немного соли. Он по-прежнему был хорош, и я буду продолжать использовать его, когда не хочу есть пасту с маринарой или томатным соусом. Мне даже он понравился больше, чем магазинный альфредо! Это было хорошо.
5 постных соусов для макарон в будние дни, которые должен знать каждый повар
Что касается макаронных изделий в будние дни, у меня есть простое железное правило: приготовление соуса не должно занимать больше времени, чем сама паста.
Не поймите меня неправильно. Ничего не имею против пасты с давно сваренной болоньезе. Но это тариф выходного дня. По вечерам в будни? Честно говоря, иногда эти ночи настолько беспокойны, что у меня едва хватает времени, чтобы поставить немного воды до кипения и открыть банку с соусом.
За исключением того, что мне еще не удалось найти соус в банках, который я люблю. Так я начал возиться с быстрыми соусами по будням.
Уделить время приготовления соуса для макарон всего за 15 минут — непростая задача. Но это вдохновляет меня использовать все уловки в моем арсенале, чтобы максимально улучшить вкус за минимальное время.И поверьте мне, есть лотов и ароматов, которые можно упаковать в 15-минутный соус. Все пять, которые мы создали здесь, включают в себя несколько особых штрихов, которые превращают их из хороших в отличные — и все это в рекордно короткие сроки.
Мясной соус за 15 минут
Самые большие тряпки осторожно тушат на плите в течение нескольких часов. Идеально подходит для ленивого воскресенья, но вряд ли станет реальностью от начала до конца буднего вечера. Не так давно я бы отрицательно покачал головой при мысли, что мясной соус можно приготовить всего за 15 минут, но этот рецепт доказал, что я ошибался.Вкус вина в этом соусе (который также часто используется в соусах для длительного приготовления) придает вкусу и изысканности. Использование томатной пасты в дополнение к томатному соусу и быстрое обжаривание пасты перед добавлением жидких ингредиентов делает томатный вкус более насыщенным и сложным. (Ищите очень богатый продукт двойной концентрации, продаваемый в тюбиках.) Кусок сливочного масла, добавленный в конце, добавляет нужную долю сочности. Сочетайте этот соус с чем-нибудь, от коротких массивных форм, таких как пенне, до длинной лапши, например, спагетти или фетучини.
Паста с 15-минутным мясным соусом
Получить этот рецептСливочный соус
Свежая тертая цедра лимона придает этому маслянистому номеру, усыпанному ветчиной и горохом, яркий вкус и легкий привкус. Он на удивление легкий (так как он не загущен мукой), достаточно элегантный для званого ужина, и понравятся детям — другими словами, этот соус — тройная игра. В то время как фарфалле является классическим партнером сливочного соуса, орекьетте или любой другой извилистой формы предложит много маленьких мест для кусочков ветчины и гороха, чтобы прижаться.
Паста с 15-минутной ветчиной, горохом и сливочным соусом
Получить этот рецептПесто
У этого шелковистого песто с базиликом есть пара хитростей в рукаве. Масло, чеснок и кедровые орехи протирают до густой и кремовой консистенции перед добавлением базилика . Это означает, что меньше времени нужно выдерживать в машине для нежных трав, что помогает соусу сохранять свой изумрудно-зеленый цвет и свежий, яркий вкус. Поджаренные кедровые орехи, посыпка пармезаном и свежим базиликом придают этой пасте особый класс.
Паста с 10-минутным соусом песто
Получить этот рецептТоматный соус «Взрывной»
Помидоры черри вздуваются и лопаются при приготовлении в горячем оливковом масле, а их сладкие соки карамелизируются, образуя великолепный соус. Хотя помидоры черри с нежной кожицей находятся на пике популярности летом и до поздней осени, они, как правило, доступны (и на удивление хороши) круглый год. Посыпка базилика и свежий тертый пармезан придадут великолепный вид.
Паста с соусом из помидоров черри за 15 минут разрыва
Получить этот рецептЧесно-масляный соус
Aglio e olio («чеснок и масло») — это идеальные макаронные изделия для кладовой, простой соус, на который можно положиться, когда холодильник пустой.Но вам не нужно отчаиваться, чтобы приготовить эту версию, в которой добавлены анчоусы, острые хлопья красного перца и хрустящие поджаренные панировочные сухари. Спагеттини (тонкие спагетти) хорошо перемешивает и обеспечивает хороший баланс между соусом и пастой, но традиционные спагетти тоже работают.
Паста с 15-минутным чесноком, маслом и соусом из анчоусов
Получить этот рецептСпагетти с пармезаном и чесноком — чертовски вкусно
5 ингредиентов. 20 минут. С топленым маслом, чесноком и тертым пармезаном.Выигрышная комбинация для ВСЕЙ семьи!
Я знаю. Это настоящий новый год, и мне, вероятно, стоит опубликовать какой-нибудь вариант салата из лебеды и капусты.
Но ребята. Новый год.
Я говорю: давайте еще пармезана, чеснока и макарон. Конечно же, залитую коричневым маслом.
Я имею в виду, что здесь всего 5 ингредиентов. А на то, чтобы взбить, нужно минут 20.
Это почти преступление — НЕ есть это каждый божий день 2016 года, верно?
Спагетти с пармезаном и чесноком
Урожайность: 4 порции
время приготовления: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
5 ингредиентов.20 минут. С топленым маслом, чесноком и тертым пармезаном. Выигрышная комбинация для ВСЕЙ семьи!
Спагетти с пармезаном и чесноком
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- 10 столовых ложек несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- В средней кастрюле смешайте сливочное масло, чеснок и хлопья красного перца на среднем огне, пока масло не растает. Готовьте, постоянно взбивая, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневым, около 4-5 минут, при необходимости снимая пену.
- Снять с огня. Добавьте пасту и пармезан, перемешайте примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
523,6 ккал Калорий в составе жира 299,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 33,3 г 51%
Насыщенные жиры 20,7 г 104%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 85,8 мг 29%
Натрий 232,7 мг 10%
Всего углеводов 43.7 г 15%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 1,7 г
Протеин 12,9 г 26%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Чесно-масляный соус для пасты
Чесно-масляный соус для макаронных изделий
Мой рецепт чесно-масляного соуса для пасты был впервые опубликован на Life Tastes Good, где я работаю одним из авторов.
Чеснок — звезда в этом быстром и легком чесночно-масляном соусе для макаронных изделий ! Смешайте этот соус с вашей любимой пастой и наслаждайтесь тертым пармезаном и свежей петрушкой или сочетайте его с жареной курицей или морепродуктами, чтобы получить ароматный гарнитур, идеально подходящий для вечера в будние дни.
Этот чесночно-масляный соус — мечта любителей чеснока, состоящий из ВОСЕМЬ долек измельченного чеснока. Не любите чеснок так сильно, как я? Поиграйте с количеством, которое подходит вашему вкусу.
Как приготовить чесночно-масляный соус для макаронных изделий
Сделать соус для макаронных изделий проще простого! Всего состоит из двух основных ингредиентов , чесночно-масляный соус занимает менее 15 минут, включая время для приготовления пасты!
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.После закипания добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.
- Добавьте макароны и готовьте, часто помешивая, до мягкости al dente. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остатки и отложите.
- Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и растопите.
- Как только масло растопится, добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до одной минуты. Не подрумянивать. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Смешайте чесночно-масляный соус с пастой al dente и 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты.Сверху посыпьте пармезаном, петрушкой и при желании посолите и поперчите. Подавать немедленно.
КАКОЙ ТИП ПАСТЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ?
Я соединила чесночно-масляный соус с одной из моих любимых форм пасты, Букатини. Bucatini становится все более доступным в крупных супермаркетах. Это паста в трубках, похожая по форме на спагетти, но с отверстием, проходящим через центр, которое идеально подходит для впитывания чесночно-масляного соуса . Конечно, вы также можете использовать спагетти, пенне, ротини или другие любимые блюда.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН МЕНЯ СОЛИТЬ МАКАРОННУЮ ВОДУ?
ДА! Это так просто. Всегда солите воду для пасты кошерной солью . ПОЧЕМУ? Потому что во время приготовления макароны впитывают воду, верно? Готовя макароны в подсоленной воде, вы добавляете в них приправы, чтобы улучшить вкус макарон. Соление воды для пасты придает блюду еще один аромат, поэтому всегда солите воду для пасты.
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО?
Я использую несоленое масло в кулинарии и выпечке почти исключительно в основном потому, что позволяет мне контролировать количество соли, я добавляю в пищу. Разные масла имеют разный уровень соли, поэтому, используя несоленое масло, я могу контролировать, сколько соли добавляется в мое блюдо. Приправляя еду и пробуя на вкус, я могу добавить ровно столько соли, сколько мне нужно.
ИДЕИ ПОДАЧИ
Я часто ем только этот чесночно-масляный соус с пастой.Он хорош сам по себе, но также хорошо сочетается с жареной курицей и морепродуктами. Грибы, спаржа, шпинат, другая зелень, такая как базилик или руккола, а также карамелизированный лук станут прекрасным дополнением к некоторым овощам.
Вы также можете немного поджарить масло перед добавлением чеснока. По мере того, как масло темнеет, оно приобретает ореховый оттенок, чтобы придать этому блюду дополнительный аромат. Обязательно следите за этим, потому что масло может быстро превратиться из подрумяненного в подгоревшее.
Ищете другие рецепты соуса для пасты?
Попробуйте эти…
Чесночно-масляный соус для рецепта пасты
На основе щепотки Yum
Чесно-масляный соус для макаронных изделий
ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ готовит БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ рецепт для всей семьи. .Чесночно-масляный соус также идеально подходит для ОВОЩЕЙ и ЗАПРАВКИ!
Ключевое слово сливочное масло, чеснок, паста, соусИнгредиенты
- 1 фунт сушеных макарон
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1
- / 4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, однородным. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остатки и отложите.
Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и растопите.
Как только масло растопится, добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до одной минуты. Не подрумянивать. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Смешайте чесночно-масляный соус с пастой al dente и до 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты, чтобы получить гладкий соус.Сверху посыпьте пармезаном, петрушкой и при желании посолите и поперчите. Подавать немедленно.
Паста со сливочно-чесночным соусом — пара поваров
Этот чесночно-масляный соус для пасты простой, но отличный по вкусу! Соедините чеснок с пармезаном и пастой, чтобы получился убийственный соус.
Ищете простой соус с сильным вкусом? Попробуйте этот чесночно-масляный соус для макаронных изделий ! Легко приготовить из горстки ингредиентов, но, черт возьми, неотразим .Это рецепт, к которому мы стремимся, когда нам нужно поесть только из кладовых, например, в будний вечер или когда вы вернулись из отпуска и у вас нет свежих ингредиентов, о которых можно было бы говорить. Он также отлично подходит для настройки на основе овощей, которые у вас есть. Добавьте обжаренные грибы, капусту, колбасные крошки, больше сыра — все, что у вас есть под рукой. Добавьте немного сыра пармезан, и это будет элегантно просто (и отлично подходит для детей!).
Ингредиенты пасты для пасты с чесночно-масляным соусом
Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов: все они кладовые или хранятся в холодильнике неделями.Вот что вам понадобится для этого простого чесночно-масляного соуса:
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Кошерная соль
- Хлопья красного перца
- Сыр Пармезан
Советы по приготовлению чесночного соуса!
Эта паста со сливочно-чесночным соусом настолько проста, что вам даже не нужно думать о ее приготовлении. Когда вы взбиваете этот домашний соус, обратите внимание на несколько моментов:
- Используйте оливковое масло и сливочное масло. В этом соусе используется смесь сливочного и оливкового масла: это придает нюансированный, интересный вкус. Оливковое масло — также самый полезный кулинарный жир.
- Измельчите чеснок , используя этот простой урок! Лучше всего это сделать с помощью поварского ножа: посмотрите видео, чтобы узнать, как быстро освоить этот навык работы с ножом.
- Снимите чеснок с огня непосредственно перед тем, как он подрумянится! Чеснок может быстро превратиться из золотистого в обгоревший. Следите за ним и не отходите от плиты, пока не снимете его с огня: это должно занять всего 2–3 минуты.
Готовьте пасту до состояния аль денте… и не забывайте экономить воду!
В этом рецепте есть два ключа к пасте. Прежде всего: убедитесь, что это al dente . Al dente в переводе с итальянского означает «до укуса»: это паста, которую готовят до идеальной нежности, но с твердой серединкой. Переваренная паста не только эластична и не аппетитна: в ней меньше питательных веществ и вы не насытиваетесь! Затем вам нужно будет вылить немного воды из макарон, прежде чем слить воду из кастрюли.
- Проверьте перед , указанным в инструкции на упаковке. У большинства упаковок макарон есть время, которое приводит к перевариванию макаронных изделий. Начните пробовать макароны за несколько минут до обозначения на упаковке.
- Попробуйте почаще! Вы хотите поймать его, когда в ядре появляется небольшое белое пятно или когда оно исчезает. Паста из состояния аль денте может стать пережаренной за считанные секунды.
- Сохраните воду для пасты для приготовления соуса .Это может быть трудно вспомнить, но убедитесь, что сэкономит около ½ стакана крахмалистой воды для пасты для приготовления чесночно-масляного соуса! Это помогает сделать соус более густым и глянцевым.
Делает от 3 до 4 маленьких порций
Этот рецепт пасты с чесночно-масляным соусом рассчитан на полфунта пасты. В зависимости от вас и вашей семьи это составляет от 3 до 4 порций небольшого размера. Но если у вас большие любители еды, вам нужно увеличить количество макарон, добавить немного микс-инов или обязательно приготовить несколько сытных гарниров.Вам особенно нужно добавить ингредиенты с белком и клетчаткой, чтобы сделать их частью сытной еды.
Добавки для пасты с чесночно-масляным соусом
Эту пасту с чесночно-масляным соусом можно приготовить по своему вкусу и тому, что у вас есть под рукой! Есть много идей для овощей или белков. Вот несколько идей:
Приготовьте еду: добавьте несколько гарниров!
Что добавить в пасту с чесночно-масляным соусом, чтобы приготовить еду? Сама по себе макаронные изделия не являются отличным источником белка или клетчатки, поэтому вам стоит добавлять в некоторые блюда, которые содержат все питательные вещества.Вот несколько идей:
Рецепт пасты с чесночно-масляным соусом…
Вегетарианский. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые или бобовые.
Распечатать значок часовОписание
Этот чесночно-масляный соус для пасты простой, но великолепный по вкусу! Соедините чеснок с пармезаном и пастой, чтобы получился убийственный соус.
- 8 унций * коротких макарон, таких как пенне, ригатони или касаречче, плюс экономная вода для макарон (без глютена по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Кошерная соль от 1/4 до 1/2 чайной ложки или больше по вкусу
- ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- Приготовьте макароны (и экономьте воду для макарон!): Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Добавить макароны и варить до состояния al dente. Установите таймер на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, а затем попробуйте: макароны должны быть только что приготовлены, но с некоторой твердостью. Макароны также должны иметь соленый вкус от подсоленной воды. Сохраните ½ стакана воды для макарон, используя стеклянный мерный стакан для соуса, затем быстро слейте воду из макарон.
- Сделайте чесночно-масляный соус: Измельчите чеснок. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2–3 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а чеснок не станет золотистым.Снимите с огня, прежде чем чеснок подрумянится (внимательно следите за ним, потому что он может быстро подрумяниться!).
- Порция: Перемешайте с высушенной пастой, тертым пармезаном, чайной ложки кошерной соли и достаточным количеством воды для пасты, пока она не станет пикантной (мы использовали 2–3 столовых ложки воды для пасты). Попробуйте еще раз и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Наслаждайтесь теплом.
Банкноты
* Удвойте это количество, чтобы получить большую тарелку с макаронами. Вы также можете добавить в пасту обжаренные овощи (например, грибы или капусту) или дополнить трапезу овощным гарниром или салатом.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Чесно-масляный соус для пасты
основных соусов для пасты, которые нужно знать: Food Network | Осенние ужины по будням: Food Network
Соус маринара
Может быть много способов приготовить соус маринара, но пятизвездочный рецепт Ины Гартен основан на красном вине и чесноке для насыщенного вкуса.Соус получается грубоватым благодаря нарезанному луку и измельченным помидорам.
Получите рецепт: Соус маринара
Соус Альфредо
Невозможно переоценить простоту рецепта Ри Драммонд.Просто нагрейте масло и сливки, затем приправьте солью и перцем, затем добавьте пармезан и помешивайте, пока не растает.
Получите рецепт: Соус Альфредо
Простой болоньезе
Мясной соус для пасты Giada De Laurentiis готовится в одном горшочке.Обязательно разбейте все большие комки при обжаривании, чтобы мясо полностью смешалось с помидорами, базиликом и петрушкой.
Получите рецепт: Простой болоньезе
Соус из мускатной тыквы с шалфеем
Тайлер Флоренс карамелизирует поверхность кубиков мускатной тыквы ровно настолько, чтобы они стали золотистыми, а затем измельчает соус в блендере.Этот соус хорошо сочетается с ньокки, нарезанными каштанами, шалфеем и луком-шалотом для украшения.
Получите рецепт: Соус из мускатной тыквы с шалфеем
Грибной крем-соус
При медленном добавлении сливок соус приобретет бархатистую гладкую консистенцию, которая станет идеальной основой для нарезанных грибов портобелло.
Получите рецепт: Грибной крем-соус
3 простых соуса для пасты
Макаронные изделия — это палочка-выручалочка на кухне. Все, что вам нужно сделать, это добавить к лапше хороший соус. Но вопрос в том… какой соус? Не каждый отличный соус для пасты нужно тушить в течение нескольких часов на плите. Вот три простых в приготовлении соуса для пасты с большим вкусом, которые займут всего 10 минут.
1. Маринара
Состав: измельченные помидоры, чеснок, свежий базилик и лавровый лист
Как сделать маринару:
- Измельчить 3 зубчика чеснока
- Жарить в столовой ложке оливкового масла в кастрюле для соуса
- Шифонада (нашинкованная или мелко нарезанная) базилик
- Добавьте измельченные помидоры, свежий базилик и лавровый лист (оставьте лавровый лист целым, чтобы потом выловить его)
- Варить соус на медленном огне 5 минут, затем попробовать
- Добавьте соль и перец по вкусу (по желанию)
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол
- Впитайте до последней капли с New York BakeryⓇ Bake & Break ™ Pull Apart Garlic Loaf
2.Аглио э Олио (чеснок и масло)
Состав: лимон, сыр пармезан, оливковое масло и чеснок
Как сделать Aglio e Olio:
- Сок лимона
- Измельчите 3 зубчика чеснока
- Жарить в 3 столовых ложках оливкового масла
- Добавьте лимонный сок и снимите с огня
- Перемешайте пасту со смесью чеснока и лимона (добавьте больше масла, если соус не покрывает всю лапшу)
- Подавать в мисках и натереть пармезан на микропланшете или терке для сыра прямо над пастой
- Добавьте рубленую петрушку или черный перец (по желанию)
- Подавать с New York BakeryⓇ Хлебные палочки с настоящим чесноком для дополнительной порции чеснока
3.Альфредо
Состав: сливочное масло, сливки, сыр пармезан, соль, черный перец и хлопья красного перца
Как сделать Альфредо:
- Натереть 2 чашки пармезана
- Нагрейте 1 стакан сливок и 1 кусок сливочного масла в кастрюле на среднем огне — не дайте закипеть
- Как только масло растает, добавьте сыр и снимите с огня
- Перемешать, пока сыр не расплавится
- Добавьте соль, черный перец и хлопья красного перца по вкусу
- Если соус слишком густой, попробуйте разбавить его небольшим количеством воды для макарон (старинный трюк на итальянских кухнях)
- Подарок с нью-йоркской пекарней чесночные узлы для неожиданного поворота и большого вкуса
Прелесть этих трех соусов заключается в их простоте и универсальности.