Тушеная краснокочанная капуста по-немецки (Rotkraut, Blaukraut, Rotkohl), пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Elisabette
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кг краснокочанной капусты
2 ст л смальца
1 луковичка
2 кислых яблочка (типа Гренни Смит)
1 ст л сахара
2 ст л уксуса
250 мл воды
соль
1 лавровый листик
2 гвоздички
2 ст л муки
4 ст л красного вина
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем лук и яблоки мелкими кусочками.
Обжариваем на смальце лук с яблоками, посыпав сахаром минут 5. Добавляем капусту и поливаем уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжариваем 10 мин.
Добавляем воду, соль и специи. Тушим 30-45 мин до мягкости. При необходимости подливаем горячую воду, на сковородке всегда должно быть немного жидкости.
Насыпаем немного муки для загущения соков и подливаем вино. Томим еще минут 5. Готово=)) Блюдо нужно подавать теплым=)) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаовощинемецкая кухнянациональная немецкая кухнятушеная капуста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная краснокочанная капуста по-немецки | Волшебная Eда.
ру03/04/2020
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоком — рецепт немецкой кухни (Rotkraut, Rotkohl, Blaukraut). Очень популярное блюдо в Германии.
Как тушить краснокочанную капусту? Примерно так же, как и белокочанную. Но к ней в компанию немцы привыкли добавлять зеленые яблоки типа Гренни Смит или Семеренко. Порой добавляют клюкву или бруснику. Подкисляют уксусом или красным вином. Конечно же, кладут лук и целый набор специй, чаще всего душистый и черный перец, лавровый лист, немного корицы и гвоздики (в разных рецептах набор приправ может отличаться).
Ароматная и кисленькая, тушеная капуста отлично подходит на гарнир к любому мясу, будь то свинина, говядина или утка, а также к сосискам или к колбаскам.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 76.27 кКал на 100 г
Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 300 г
- смалец или сливочное масло – 1 ст. л.
- лук – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- зеленое яблоко небольшое – 1/2 шт. (30 г)
- винный или яблочный уксус – 1 ст. л.
- вода или бульон – 100 мл
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика молотая – 1 щеп.
- корица молотая – 1 щеп.
- перец душистый и черный свежемолотый – 2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Очистить лук и яблоки. Нарезать лук и чеснок кубиками, а яблоки — небольшими кусочками. Тонко нашинковать капусту.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном растопить смалец (или сливочное масло).
Добавить чеснок и лук. Обжарить до мягкости лука около 5 минут, после чего добавить яблоки, жарить еще 1 минуту.
Выложить в сотейник капусту и сразу же полить винным уксусом, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Обжарить 10 минут.
Влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи, бальзамический крем. Тушить 30-45 минут, пока не станет мягкой. Время от времени заглядывать под крышку и перемешивать, чтобы ничего не подгорело. При необходимости можно подливать воду (горячую), нужно следить, чтобы в сотейнике всегда было какое-то количество жидкости.
Когда все будет готово, отрегулировать еще раз количество соли и перца по вкусу. Снять с огня — тушеная красная капуста по-немецки готова!
- Подавать в теплом виде.
КапустаНемецкая кухняВарить, тушить Плитабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт тушеной красной капусты с яблоками
Это адаптация классического блюда из капусты, от которого я никогда не устаю. Капуста варится долго, пока не станет очень нежной и сладкой. Мне нравится подавать это с булгуром или как гарнир к чему угодно. Вы можете уменьшить количество вдвое, если не хотите делать такую большую сумму.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 1 большая краснокочанная капуста весом от 2 до 2½ фунтов, нарезанная на четвертинки, без сердцевины и нарезанная поперек тонкими полосками
- 2tablesoons масло канолы
- 1small лук, тонко нарезанный
- 2tart яблоки, такие как Braeburn или бабушка, вычивленный, скромный и нарезанный
- около ⅓ Cup Balsamic Vinegar
- ¼teaspoon Ground Ground Ground Ground. вкус
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Подготовьте капусту и залейте холодной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с крышкой и добавьте лук. Готовьте, помешивая, почти до мягкости, около трех минут. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте, помешивая, пока смесь не станет золотистой, около трех минут, затем добавьте яблоки и перемешайте в течение двух-трех минут.
Шаг 2
Слить воду с капусты и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, затем добавьте душистый перец, еще 2 столовые ложки бальзамического уксуса и соль по вкусу. Смешайте вместе. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа, время от времени помешивая. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль, а также добавьте еще столовую ложку или две бальзамического уксуса по желанию.
Подсказка
- Предварительное приготовление: Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день после его приготовления и может храниться в холодильнике в течение пяти дней. Аккуратно разогрейте. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Овощи
- Яблоко
- Бальзамический уксус
- Готовка
- Красная капуста Din
- Easy
- Side Dish
- Fall
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Sodium
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
Еще Из Что приготовить со всеми этими яблоками (кроме пирога)
Easy
Французский тост с яблоком и красным луком
Мелисса Кларк
About 30 minutes
Easy
Parsnips and Apples With Marsala
Charlotte Druckman
45 minutes
Easy
Turkey and Apple Sandwiches With Maple Mayonnaise
Melissa Clark
15 minutes
Тарт с жареным яблоком, луком-шалотом и голубым сыром
Мелисса Кларк
1 час 50 минут
Apple Raita
Дэвид Танис
15 minutes
Healthy
Noodle and Apple Kugel
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Easy
Grilled Cheese With Apples and Apple Butter
Susan Spungen
30 minutes
Easy
Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем
Christian Reynoso
25 минут
Куриные бедра, тушеные в сидре, с яблоками и зеленью
Lidey Heuck
50 minutes
Healthy
Kale Salad With Apples and Cheddar
Martha Rose Shulman
5 minutes
Pork Chops With Apples and Cider
David Tanis
About 1 hour
Easy
Салат из сельдерея с яблоками и сыром с плесенью
Alexa Weibel
20 минут
Веганская пицца с яблоком, мускатной тыквой и карамелизированным луком
Tara Parker-Pope, «Chloe’s Kitchen»
около 2 часов
колбасы с яблоками и луком
David Tanis
40 минут
Fennel-Appl минут
Цыпленок на противне с яблоком, фенхелем и луком
Colu Henry
40 минут
Trending on Cooking
Руководство по приготовлению
0001
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Подавайте это красочное блюдо вместе с фаршированной свиной вырезкой для здорового и легкого ужина в будний день!
Рецепты краснокочанной капусты восходят к временам Великой депрессии и до сих пор часто появляются на столах по всей стране круглый год. У кого нет теплых воспоминаний о том, как наша бабушка готовила на плите красную капусту, пока готовился остальной обед?
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой рецепт приготовления краснокочанной капусты совсем несложный, потому что для его приготовления требуется так мало ингредиентов и так мало времени на подготовку. Тушеная красная капуста — это традиционный рецепт, который часто подают вместе с основными немецкими блюдами.
Некоторые рецепты тушеной капусты требуют крупно нарезанной или тонко нарезанной красной капусты. Эта капуста готовится долго, поэтому я нарезаю ее толщиной около 1/2 дюйма. В этом рецепте яблоки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, так как яблочная кожура может быть немного жесткой и жевательной. Как бы вы его ни нарезали, конечный результат — питательный, сытный гарнир с удивительно низким содержанием углеводов.
Как приготовить краснокочанную капустуБольшинство рецептов краснокочанной капусты требуют ее нарезать или нарезать ломтиками и подавать холодной в салатах или салатах. Обжаренную краснокочанную капусту обычно слегка обжаривают в масле или жире от бекона, чтобы она оставалась немного хрустящей.
Но в этом простом рецепте тушеная капуста медленно кипит, поэтому сладость яблока и терпкость уксуса впитываются в капусту, создавая красочное ароматное блюдо! Вкус слегка кисло-сладкий, а более длительное время приготовления сильно меняет вкус блюда.
Яблочный уксус помогает сохранить яркий цвет капусты, а также маринует ароматы яблока и капусты вместе, в результате чего получается гарнир, который можно подавать горячим или холодным. Вы можете посыпать эту тушеную капусту яблоком с ложкой сметаны или подавать со свиными отбивными или мясным рулетом. Подается холодным, он может стать острой и хрустящей заменой салата в бутерброде или обертке или подавать в качестве гарнира с горячей тарелкой куриного супа с лапшой!
Тушеную краснокочанную капусту можно даже заморозить для использования впрок. Просто убедитесь, что он полностью охлажден, а затем разложите по пакетам для заморозки и положите на противень. После заморозки сложите горизонтально или вертикально. Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте, слейте воду и добавьте приправы!
Другие потрясающие овощные гарниры, которые вам понравятся
- Жареный мускатный кабачок
- Шпинат со сливками – не могу нарадоваться!
- Сквош-спагетти в микроволновке – легко!
- Обжаренная брюссельская капуста – идеальный гарнир
- Кукуруза в креме домашнего приготовления — легкая еда 🙂
4.98 от 97 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста — один из моих любимых легких гарниров! Этот простой, полезный и красочный рецепт тушеной капусты подходит практически ко всему!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 40 минут
Сервины 8 порций
- ▢ 6 стаканов Красная капуста.
- ▢ ¼ стакана яблочного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки белого сахара
- ▢ ⅓ стакана воды может понадобиться больше
- ▢ ⅛ чайной ложки гвоздики
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
Готовьте под крышкой в течение 90 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте больше воды.
Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте теплым.
4,98 из 97 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 54 | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Натрий: 19мг | Калий: 202 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин С: 39,6 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.