Подлива для макарон с томатной пастой: Томатная подлива к макаронам: рецепт с томатной пастой

Содержание

Томатная подлива к спагетти. Соус из помидоров для спагетти

Без томатных соусов мы даже не можем представить себе некоторых блюд, а покупать готовые не всегда хочется. На самом деле приготовить дома вкусное дополнение к основным блюдам намного проще, чем кажется.

Как сделать томатный соус для макарон из томатной пасты — рецепт

Ингредиенты:

  • – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный и красный – по щепотке;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • лаврушка – 1 листок;
  • орегано – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло рафинированное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Очистите и довольно мелко измельчите лук, сделать это можно даже с помощью блендера, но очень аккуратно, у вас не должно получиться луковое пюре. Чеснок раздавите и мелко нарежьте ножом. Налив в сковороду масло выложите к нему лук и выставьте небольшую температуру, лук не нужно обжаривать, он просто должен хорошо прогреться и потерять цвет, а именно стать прозрачным. А после этого к нему добавьте чеснок, перемешайте и подождите до того момента, когда запахнет чесноком. Затем выложите в сковороду томатную пасту, вымешайте ее с луком и чесноком и продолжайте прогревать, не повышая температуру. Томатную пасту просто необходимо термически обрабатывать, не смотря на некоторые рецепты соусов в которых описывается простое разведение томатной пасты кипяченной водой со специями. В маленькую емкость для приготовления на плите налейте воду, всыпьте в нее сахар, перцы, орегано и положите лаврушку. Дождитесь закипания, уменьшите температуру и проварите еще 7 минут, а потом процедите и влейте в сковороду к томатной пасте. Когда соус начнет бурлить, всыпьте паприку, понемногу добавляйте соль и уксус. Когда вкус будет именно тот, как вы хотели, просто выключите конфорку.

Рецепт вкусного томатного соуса к макаронам из помидоров, томатной пасты и мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • вино красное сухое – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • паприка;
  • соль.

Приготовление

Говядину вымойте и нарежьте очень мелко, после чего порубите ножом на досочке, у вас должен получится практически рубленый фарш. Налейте в сковороду масло и включите нагрев, а через пару минут положите туда порубленное мясо. Чеснок также мелко порубите после чего положите его к мясу. Лук измельчите мелко и добавьте в сковороду, затем мелкими кубиками нарежьте морковь и тоже присоедините к мясу, после, так же мелкими кубиками измельчите перец, помидоры и всыпьте их в сковороду. Подождите 5 минут, добавьте вино и всыпьте измельченные розмарин и тимьян. А еще через пять минут добавьте паприку и томатную пасту, перемешайте и проварите около 10 минут.

Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну.

Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят?

Спагетти — это длинные и тонкие макароны родом из Италии. Они широко используются в итальянской кухне, являются основой огромного количества блюд. Чаще всего в Италии подаются спагетти с помидорами и чесноком. Но есть и множество других видов. Популярны, например, спагетти с томатным соусом, спагетти с помидорами, сыром и чесноком, спагетти с чесноком и маслом. Известны в России и спагетти болоньезе. Но все-таки одним из наиболее классических рецептов являются спагетти с помидорами и чесноком.

Спагетти появились в Италии еще в XIII веке, но свое название обрели только в 1842 году благодаря тому, что были похожи на тонкий шпагат (итал. spago). Сегодня существует около 176 видов макаронных изделий. Изначально «спагетти» называли макароны длиной 50 см, но ввиду того, что их было неудобно хранить, длину уменьшили вдвое — до 25 см. Интересно еще и то, что в каждой области Италии пасту готовят по-своему.

Несложно догадаться, что существует огромное количество рецептов спагетти с помидорами и чесноком. Ведь только в Италии есть 20 регионов, в каждом из которых используются свои хитрости и секреты в приготовлении спагетти. Мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Приготовление займет у вас около сорока минут. Итак, как приготовить спагетти с помидорами и чесноком?

Ингредиенты

Для приготовления ужина на 6 человек вам потребуется:

  • 4 спелых помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 чашки тертого сыра;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • спагетти.

Для базилико-чесночного масла:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • 8 цельных зубчиков чеснока;
  • 10 свежих листьев базилика;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили.

Соус из томатов

Первый этап — приготовление соуса из томатов. Очистите помидоры от кожицы с помощью острого ножа. После этого разрежьте помидоры пополам и извлеките семена. В широкой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте помидоры, измельченный красный перец, слегка приправить солью и перцем. Через несколько минут помидоры станут мягче. Затем их нужно вынуть из кастрюли, мелко порезать. После этого готовьте томаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а соус не станет однородным. Если соус слишком терпкий (возможно, ваши помидоры были несладкие или не полностью созрели), добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если вы хотите использовать для спагетти соус из помидоров и чеснока, можно добавить вместе с перцем еще и чеснок.

Пока помидоры готовятся, сделайте базилико-чесночное масло. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте туда порезанный дольками чеснок, листья базилика и нарезанный перец чили. Кастрюля должна стоять на медленном огне, чтобы ингредиенты медленно нагревались. Когда чеснок начнет слегка поджариваться, выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите масло, отбросьте все твердые частицы, чтобы масса была однородной.

Спагетти

Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно — подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!

Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.

Совмещение соуса и спагетти

Добавьте спагетти в приготовленный томатный соус. Готовьте на среднем огне, уверенно помешивая (вы даже можете несколько раз встряхнуть кастрюлю), пока макароны не станут мягкими, а соус будет однородным. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, которая осталась после варки спагетти. Снимите кастрюлю с плиты, бросьте в нее масло, базилик и натертый сыр (макароны должны приобретать оранжевый оттенок).

Время подавать

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Рекомендуем выкладывать их в слегка подогретую глубокую тарелку. Для удобства используйте специальные щипцы для спагетти, чтобы выложить их аккуратно и красиво. Полейте немного базилико-чесночного масла на каждую порцию. По желанию, можно украсить зеленью или веточками базилика и еще раз посыпать сыром. Важно помнить, что спагетти меняют свой вкус при повторном разогревании, поэтому съесть их лучше сразу.

С чем подать спагетти?

Если вы думаете, с чем подать спагетти, спешим вас успокоить: спагетти абсолютно самодостаточное блюдо, которое не считается гарниром. Специалисты говорят, что вместе с мясом ведут к нарушению углеводного обмена. Сами итальянцы уверены, что от макарон потолстеть невозможно, если не смешивать их с белками животного происхождения (мясом, рыбой). Рекомендуют употреблять спагетти с овощными (томатными) и грибными соусами.

В России спагетти начали активно внедрять в конце 80-х — начале 90-х годов. Параллельно в обиход входили пиццерии.

Привычные нам вилки с несколькими зубцами были придуманы специально для того, чтобы есть спагетти.

Все макаронные изделия в Италии называют словом «паста», что в переводе означает «тесто для макарон».

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:


Спагетти с томатным соусом на сайт

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).


Спагетти с томатным соусом на сайт

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.


Спагетти с томатным соусом на сайт
Спагетти с томатным соусом на сайт

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.


Спагетти с томатным соусом на сайт

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).


Спагетти с томатным соусом на сайт

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).


Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Рецепт из свежих помидор:

  1. помидоры – 3 шт (средние)
  2. лук — 2 шт
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. базилик
  5. томатная паста – 1 ст ложка
  6. растительное масло для жарки

Рецепт из вяленых помидор:

Всю прелесть и вкус итальянских спагеттей я оценила только недавно. В принципе я всегда любила спагетти посыпанные сверху тертым сыром, но чтобы заливать их различными соусами – нет, мне это КАЗАЛОСЬ НЕ СИЛЬНО вкусно.

Что меня еще смущало, — это внешний вид их. На всех фотографиях спагетти с соусом выглядели, скажем так, не презентабельно.

Но как же я ошибалась! Зв этим вроде простым видом скрывалась целая палитра вкуса. Короче – спагетти с соусом – ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо.

Вы главное, разберитесь какой именно вид соуса вам ближе и вкуснее для вас.

Соус из помидор – итальянская классика. И сегодня я приготовила 2 вида:

  • 1-й понятный абсолютно для всех – соус из спагетти из свежих помидор
  • 2-й вроде более экзотический (не более вкусный) – из вяленых помидор.

Вяленые помидоры появились в холодильники у меня в этом году впервые. И я вам скажу – это вкусно. Недаром в Италии в сезон ими покрыты чуть ли не все крыши. Так что рекомендую.

Итак, начнем готовить. Для 1-го соуса я взяла лук-порей. Но это не обязательно. Можно обычный мелко порезанный.

режем мелко лук

Лук выкладываем на сковороду с растительным маслом. Поскольку мы делаем соус для спагетти – не берите сильно пахнущее масло, чтобы не перебить вкус.

Идеально оливковое или дезодорированное.

К луку добавляем мелко порезанный чеснок и базилик. Если нет свежего, можно присыпать сухим (но не мало). Обжариваем все это.

лук обжариваем с чесноком и базиликом

Помидоры трем на терке и

помидоры трем на терке

…выкладываем мякоть в сковороду. Тушим.

выкладываем мякость помидор в сковороду

Когда помидоры с луком уже немного уварятся, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Это даст возможность сделать соус более густым и томатности прибавит.

добавляем ложку томатной пасты

В общей сложности от самого начала соус тушился минут 30-40.

соус тушим до густой консистенции

Готовый соус из помидор выкладываем на спагетти.

томатный соус для спагетти из свежих помидор

Соус для спагетти из помидор вяленых готовится еще проще. Но здесь нужна заготовка с лета или вас спасет поход в супермаркет.

берем вяленые помидоры

Вяленые помидоры мелко режем, сыр Пармезан трем на терке. Можно ли заменить Пармезан другим сыром. Вкус изменится, но в принципе можно. Только сыр нужен твердых сортов.

помидоры мелко режим, сыр трем

Смешиваем ингредиенты в блендере. До нужной консистенции я доводила маслом из вяленых помидор.

смешиваем в блендере

Готовый соус выкладываем на спагетти и даем гостям насладиться процессом их перемешивания. Очень вкусно!

Приготовление соуса для спагетти из помидор и фарша:

  1. На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.
  2. Очищенный лук и один зубчик чеснока мелко нарежьте и прожарьте в сковороде на разогретом оливковом или растительном масле.
  3. Добавьте свиной фарш и жарьте его 5 минут периодически помешивая.
  4. К фаршу положите томатное пюре, приправьте свежемолотым перцем и солью. Все вымешайте, закройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
  5. Выключите огонь, добавьте порубленную зелень базилика и петрушки, мелко нарезанный второй зубчик чеснока, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя.
  7. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.

Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
  • Базилик, петрушка, орегано — пучок

Приготовление соуса из помидор и сыра пармезана:

  1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться мелко нарезанные зубчики чеснока и половину головки луковицы.
  2. Томаты промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Продукты посолите, поперчите и на медленном огне томите около 5–7 минут. В конце приготовления положите рубленую зелень, все перемешайте, закройте крышкой и настаивайте 5 минут.
  4. Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности.
  5. Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку.
  6. Соус для пасты из помидоров готов. Выложите его сверху макарон, присыпьте натертым на терке пармезаном, порезанной зеленью петрушки и подавайте блюдо к столу.

3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки высокой жирности — 200 г
  • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Ветчина — 300 г

Приготовление:

  1. На сковороду положите сливочное масло, которое растопите до жидкого состояния.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками и добавьте к маслу, убавьте огонь, чтобы томаты дали сок, затем прибавьте огонь и жарьте их 5 минут.
  3. В другой сковороде на медленном огне на сливочном масле растопите натертый на крупной или средней терке сыр пармезан.
  4. К растопленному сыру влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Прокипятите продукты 3 минуты, не переставая помешивать.
  5. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и в отдельной сковороде прожарьте на сливочном масле до легкой золотистости.
  6. В сковороду к томатам добавьте прожаренную ветчину, сырно-сливочную массу и все хорошо перемешайте.
  7. Спагетти отварите в немного подсоленной воде 7–10 минут, после опрокиньте их на дуршлаг.
  8. Положите спагетти в сковороду к томатно-сливочному соусу, быстро перемешайте и выкладывайте на тарелку. Украсьте листиком базилика и подавайте на стол в теплом виде.

4. Свежий соус из томатов к спагетти

Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Спелые помидоры — 5 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В нагретом оливковом масле пассируйте на сковороде нарезанный кубиками лук и перец до мягкости, около 7 минут.
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и измельченные блендером помидоры.
  3. К продуктам влейте бульон, доведите до кипения, убавьте температуру и тушите 6 минут.
  4. Вмешайте в соус томатную пасту, приправьте солью, перцем и смесью итальянских трав. На медленном огне уваривайте продукты до загустения около 20 минут.
  5. Тем временем в немного подсоленной воде сварите макаронные изделия до состояния аль-денте (полуготовности). После откиньте их на дуршлаг (водой не промывайте) и выкладывайте на блюдо.
  6. Сверху спагетти выложите соус, несколько листочков зелени и подавайте блюдо к столу.

5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками. Можно сделать зеленый песто на основе чеснока и базилика. Также популярен красный соус с маслинами. Самым простым соусом считается сливочный. Именно с него рекомендуют начинать свои кулинарные эксперименты. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким.

Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 1-3 веточки
  • Луковица- 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — для жарки
  • Зелень сельдерея — 2 стебля

Приготовление:

  1. В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, нарежьте мелкими дольками и положите в сковороду.
  3. Добавьте измельченный чеснок, зелень сельдерея и приправьте все солью с перцем.
  4. Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. После убавьте температуру и под крышкой на маленьком огне тушите 20 минут. Готовый соус блендером измельчите до состояния пюре.
  5. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду и проварите минут 10. После положите в дуршлаг и выложите в тарелку. Сверху налейте соус, присыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

6. Как приготовить соус для спагетти быстро

Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренном огне в оливковом масле потушите до прозрачности мелко нарезанный лук.
  2. Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты. После этого подденьте ножом шкурку и снимите ее. Томаты нарежьте мелкими кубиками и отправьте тушиться к луку. Готовьте продукты, пока масса не загустеет.
  3. После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.
  4. Готовым соусом поливайте отваренные спагетти и подавайте на стол.

7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

Ингредиенты для томатной пасты:

  • Спагетти — 400 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Постное масло — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г

Пошаговое приготовление томатной пасты:

  1. Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кусочками среднего размера.
  2. Постное масло нагрейте и отправьте тушиться на умеренном огне томаты, приправив их солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик. Перемешайте, потушите 2 минуты и выключите огонь. Соус к спагетти из помидор готов к употреблению, поэтому теперь принимайтесь за макароны.
  4. Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Готовое блюдо подавайте к столу.

Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

Соус из томатной пасты для макарон: ингредиенты, рецепт

О популярности заправки из помидоров говорит обилие разнообразных готовых соусов на полках магазинов: классический томатный кетчуп, с чесноком, перцем, овощами, зеленью… Перечислять можно бесконечно. Этот продукт удачно вписался в наш привычный рацион, и теперь мы с удовольствием добавляем его практически в любое блюдо. Но, как и любой другой продукт, подлива из томата получается гораздо вкуснее, если приготовить ее своими руками.

Вариант соуса из томатной пасты для макарон, риса и многих других блюд, созданного по домашнему рецепту, не только более насыщенный по вкусу, но и намного полезнее.

В приготовлении соуса не используются консерванты и усилители вкуса, которых так много в готовых продуктах, а значит, заправку можно смело включать и в детское меню.

Ингредиенты для приготовления соуса входят в категорию привычных нам продуктов, поэтому рецепт можно назвать еще и относительно бюджетным. Сам процесс готовки довольно простой: в нем нет сложных кулинарных манипуляций, долгих минут ожидания у плиты или особых способов нарезки. Совершенно простой соус готовится быстро, легко, отчего вполне может подойти и для будничных обедов и ужинов.

Понадобится:

  • Томатная паста – 250 мл
  • Томаты в собственном соку – 3–4 штуки
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – щепотка

Количество порций – 6

Время приготовления – 25 минут

Классика соусов

В основе любого томатного соуса лежит три ингредиента – томатная паста, вода и сахар. По сути, используя только эти продукты, уже можно получить вполне вкусную, хоть и очень простенькую подливку. Данный рецепт предлагает приготовить соус из консервированных помидоров и томатной пасты. Эти компоненты часто рассматривают как взаимозаменяемые, что вполне оправдано. Но вот их сочетание представляет собой еще более яркий и насыщенный букет вкусов, поэтому лучший домашний кетчуп получится только при использовании и пасты, и томатов. Если с маринованными помидорами и их покупкой все очевидно, то томатную пасту рекомендуется выбирать внимательно. Рекомендуется выбирать продукт, не содержащий крахмал или муку (эта информация указана на этикетке). Если на баночке присутствует указание «Содержание сухих веществ 25%», можно смело покупать именно ее – такая паста вкуснее.

Говоря о томатных соусах, нельзя не сказать и о полезных свойствах томатов в целом. Главный «секрет» их – в содержании ликопина, мощного антиоксиданта, способного предотвращать развитие онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов. Он также благотворно сказывается на состоянии глаз, не позволяя зрению падать, способствует более быстрому излечению воспалительных процессов. В отличие от многих других полезных компонентов, ликопин не только не разрушается в процессе термической обработки, но и усиливает свои свойства.

  1. Томаты в собственном соку очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до состояния пюре. В глубокой миске их необходимо перемешать с томатной пастой, затем добавить пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. После этого в сотейнике требуется нагреть воду, и когда она закипит, приправить черным перцем и добавить сахарный песок. Через 5 минут в воду выкладывается масса с солеными помидорами и томатной пастой, тщательно перемешивается и томится при закрытой крышке около 5–7 минут на слабом огне.
  2. В это время можно подготовить свежую зелень. Для этого укроп и петрушка хорошо промываются в воде, затем выкладываются на полотенце и просушиваются. После этого необходимо удалить самые жесткие стебельки, чтобы при подаче они не попадались отдельными частицами в однородной массе. Листочки мелко рубятся ножом, затем отправляются в миску и присыпаются солью (ее нужно совсем немного, всего щепотку, так как томатная паста или помидоры и без того солоноватые). Через несколько минут, когда соль растворится, зелень необходимо размешать и залить ложкой лимонного сока.
  3. Когда соус для макарон из томатной пасты начнет густеть, примерно за минуту до выключения в него выкладывается рубленая зелень. Подлива тщательно перемешивается, затем снимается с огня и остается под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Спустя указанное время горячий вкусный соус можно подавать к столу.

Подача

Разнообразие возможностей, которые открывает перед хозяйкой томатная подлива, впечатляет. Начнем с того, что такой соус можно довольно долго хранить в холодильнике – достаточно просто перелить его в банку или другую емкость с крышкой. Подавать его можно как в горячем, так и чуть остывшем и даже холодном виде – вкус нисколько не портится. Способы применения соуса вариативны: его подают в отдельном соуснике к уже готовому блюду, применяют в процессе приготовления, добавляют в другие заправки.

  1. Традиционно используют рецепт соуса для макарон из томатной пасты. Это могут быть спагетти, перья, рожки или мелкая вермишель – любые виды макаронных изделий. Подать их можно, щедро сдобрив порцию соусом или приготовив пасту, предварительно перемешав с подливкой. Сверху блюдо посыпается свежей зеленью и тертым сыром. Томатный соус для макарон можно применять и для приготовления запеканки: уложенные в противень продукты поливаются соусом и отправляются в духовку.
  2. Ароматный соус из помидоров прекрасно сочетается с разными гарнирами: с крупяными – рисом и гречкой, овощными – вареной цветной капустой и брокколи, фасолью, картофелем. Для приготовления овощных рагу можно тушить измельченные овощи в томатном соусе – получается очень вкусно. К закускам из жареных кабачков или баклажанов с чесноком вкусная томатная подливка тоже подойдет.
  3. Мясо – еще один подходящий продукт для томатной заправки. Свинина, говядина или баранина в любом виде, начиная от простых котлет и заканчивая изысканными отбивными, гуляшом или запеченным в духовке стейком, сдобренные подливой, станут еще вкуснее и сочнее. То же самое касается курицы и других видов птицы.
  4. Рыбные блюда можно смело подавать с томатной заправкой, только добавив в нее чуть больше лимонного сока и пряностей. В ней можно запечь целую рыбу или ее филе, заменив привычные сметанные или майонезные подливы. Морепродукты – креветки, кальмары, мидии – можно приготовить в томатном соусе, добавив мускатный орех и сливки. Получится восхитительно вкусное и пикантное блюдо.

Классический вариант соуса к макаронам из томатной пасты по рецепту, предложенному выше, обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он прост в приготовлении, не занимает много времени и прекрасно хранится в холодильнике.

Разнообразие возможностей сочетания соуса с различными блюдами и закусками позволяет в любой ситуации дополнить стол этой заправкой. Но главное, подлива к макаронам, рису и другим продуктам способна стать замечательной альтернативой покупному кетчупу, более полезной и вкусной.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Острый соус для цыпленка табака Следующая статья: Маринад для свинины с соевым соусом

Соус для пасты с томатной пастой за 10 минут

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса для пасты с томатной пастой за 10 минут не требует измельчения, специальных ингредиентов и никакой подготовки без ущерба для вкуса! Вдохновленное соусом из турецких пельменей (мантов), это случайно веганское блюдо должно быть в вашем арсенале для будничного ужина.

Перейти к:
  • ⭐️ Чем отличается этот соус для пасты?
  • 🍅 Ингредиенты для быстрого соуса к макаронам
  • 🍝 Как приготовить соус для макарон менее чем за 10 минут
  • ❓ Часто задаваемые вопросы
  • 🌱 Еще Вкусные Рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

⭐️ Чем отличается этот соус для пасты?

Помимо макарон в собственном соку или с йогуртом, это самое быстрое блюдо из пасты, которое я знаю.

Самое большое соотношение вкуса и времени среди всех макарон, которые я готовил… не требует измельчения или подготовки. Даже уборка не составляет труда.

Более того, его можно приготовить из ДВУХ ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть! Я говорю о скромной томатной пасте и почти любом растительном масле.

Вам даже не нужно использовать специи, если вы не хотите.

Соус для пасты с томатной пастой вдохновлен блюдом из турецких клецок: mantı ( MAWN-tuh ).

Особый соус Mantı состоит только из масла, томатной пасты и иногда специй. Его часто поливают чесночным йогуртом и сушеной мятой.

🍅 Быстрый соус для пасты Ингредиенты

Паста

Я уже пробовал это со спагетти, паппарделле, пенне, фузилли и фарфалле… так что можно с уверенностью сказать, что с этим соусом подойдет почти любой вид пасты.

Поскольку в нашем соусе мы будем использовать «бульон» макарон, я настоятельно рекомендую использовать макароны с бронзовым штампом, которые имеют грубую, пористую текстуру и использовать как можно меньше воды при варке .

Итальянские бабушки могут обидеться, но нам нужен дополнительный свободный крахмал, чтобы загустить и лучше эмульгировать наш соус!

Томатная паста

Это ключевой ингредиент нашего рецепта! По сути, мы упрощаем использование свежих помидоров, созревших на виноградной лозе.

Помидоры очень богаты умами благодаря содержащимся в них глутаминовой и инозиновой кислотам, поэтому они идеально подходят для придания большего вкуса пресному блюду из макарон.

Не только это, но и сама томатная паста имеет высокую концентрацию, что делает ее еще проще!

Конечно, желаемый вкус может зависеть и от типа или марки томатной пасты, которая у вас есть.

Как правило, я стараюсь не покупать консервированную томатную пасту из-за дополнительного металлического привкуса . Обычно я использую турецкую томатную и/или перечную пасту из стеклянных банок, и мне нравится итальянская марка Mutti тройной концентрации, которая продается в тюбике.

Более того, томатная паста является натуральным эмульгатором ! Это означает, что он прекрасно удержит вместе оливковое масло и воду для пасты.

Эмульгаторы мешают крошечным молекулам жира и предотвращают их слипание. В противном случае, даже несмотря на то, что сама вода для пасты (свободный крахмал!) также является эмульгатором, соус может просто расслоиться.

Специи

Турецкие манты используют хлопья алеппского перца и сушеную мяту, которые придают дополнительную глубину соусу. Я иногда также использую тимьян/орегано, чтобы немного разнообразить аромат.

Хотите сделать его еще интереснее? Добавьте немного корицы и крошечную щепотку тмина!

Масло

Я тестировал это с веганским маслом, но из-за низкой точки дымления оно не работает.

Хотя в свою защиту, масло делает вкус этого блюда богаче, а также является еще одним эмульгирующим агентом… так что не стесняйтесь использовать его вместо этого.

Я предпочитаю оливковое масло и, хотя никогда не пробовал другие растительные масла, думаю, подойдет любое нейтральное масло.

Дополнительно: измельченный чеснок и растительный йогурт

Манты не манты без чесночного йогурта, но, к счастью, это не совсем манты! Особенно, если вы считаете, что употребление йогурта в таком пикантном виде слишком необычно, просто пропустите его.

Или сметану.

У меня есть рецепт идеального растительного йогурта (в значительной степени подражатель Kite Hill), так что обязательно попробуйте его, если он у вас есть!

🍝 Как приготовить соус для макарон менее чем за 10 минут

Отварить макароны

Начните с макарон, и к тому времени, когда они будут почти готовы, соус будет готов для воды для макарон!

Для кипячения используйте меньше воды, чем обычно, чтобы увеличить количество свободного крахмала, который будет использован в соусе через минуту.

Тем временем приготовьте соус

Растопите специи в оливковом масле на медленном огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту.

Варить, пока паста не станет кирпично-красного цвета, около 7-8 минут. Сырая томатная паста имеет неприятный металлический привкус, поэтому ее нужно готовить как можно дольше, чтобы она не подгорела.

Постепенно добавляйте воду для пасты, пока не достигнете желаемой консистенции. Энергично перемешайте, чтобы помочь эмульгировать.

Подавать или сохранить

Смешать с уже приготовленными макаронами и сразу подавать как есть, или с измельченным чесноком и смесью йогурта (мне нравится домашний йогурт, похожий на Kite Hill).

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или 3 месяца в морозильной камере. Просто подогрейте и снова перемешайте.

❓ Часто задаваемые вопросы

Чем отличается паста с бронзовой матрицей?

Паста с бронзовым штампом имеет грубую пористую текстуру, которая прекрасно держится на таких соусах, как этот на основе томатной пасты.

Вырезанные из бронзы вместо тефлона, они также выделяют больше свободного крахмала в горячей воде. Крахмалистая вода для пасты является обязательным эмульгатором для большинства соусов!

Сколько воды нужно использовать при варке макарон?

Если вы собираетесь использовать воду для макарон для приготовления соуса, отварите макароны в как можно меньшем количестве воды, убедившись, что все макароны полностью погружены в воду.

Повышает плотность свободного крахмала, используемого в соусе в качестве эмульгатора.

Можно ли использовать томатную пасту для приготовления соуса для пасты?

Абсолютно, и вы должны! Помидоры очень богаты умами благодаря содержащимся в них глутаминовой и инозиновой кислотам, поэтому они идеально подходят для того, чтобы придать больше вкуса пресному блюду из макарон.

Мало того, томатная паста сама по себе очень концентрированная, что делает ее еще проще!

Сколько времени нужно варить томатную пасту?

Томатную пасту варить в растительном масле до тех пор, пока она не станет более темной, кирпично-красной – около 8 минут на среднем огне.

Если томатную пасту не варить достаточно долго, она сохранит металлический неприятный привкус.

Что делать, если соус для пасты расслоился?

Если ваш соус для макарон расслоился, снова энергично перемешайте его, и он должен снова эмульгироваться.

Думайте об этом как о заправке для салата из масла и уксуса, которая также является временной эмульсией, которую нужно снова смешать после слишком долгого настаивания.

🌱 Другие вкусные рецепты

Попробуйте другие популярные рецепты! Йогурт и веганский говяжий фарш прекрасно сочетаются с этим соусом для пасты.

Если вы хотите больше белка, этот шелковистый тофу в соевом соусе и уксусе с авокадо сверху «рецепт» готовится около двух минут!

Вы приготовили пасту по этому рецепту?  Я бы хотел услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте звездочку🌟 ниже. Это помогает мне управлять Aegean Delight, и я всегда ценю это 🙂

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Соус для пасты с томатной пастой за 10 минут


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Генюль
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 большие порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот 10-минутный рецепт соуса для пасты с томатной пастой не требует измельчения, специальных ингредиентов и никакой подготовки без ущерба для вкуса! Вдохновленное соусом из турецких пельменей (мантов), это случайное веганское блюдо должно быть в вашем арсенале для ужина в будние дни.


  • 1 коробка (450 г) пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • дополнительно: 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды для пасты (для более густого соуса используйте меньше)
  • ½ чайной ложки поваренной соли (если в вашей томатной пасте есть соль, начните с меньшего количества)

border-color secondary-color.background-color»/>

Макаронные изделия: Подойдет любой тип. Для варки используйте меньше воды, чем обычно, чтобы увеличить количество свободного крахмала, который будет использоваться в соусе.

Соус: Растворите специи в оливковом масле на медленном огне в течение 2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту. Готовьте, пока паста не станет кирпично-красного цвета, около 7 минут — сырая томатная паста имеет неприятный металлический вкус. Постепенно добавляйте воду для макарон, пока не достигнете желаемой консистенции. Энергично перемешайте, чтобы помочь эмульгировать.

Подавать или сохранить: Смешать с приготовленными макаронами и сразу подавать как есть, или с измельченным чесноком и смесью йогурта (мне нравится Kite Hill).

Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней или 3 месяца в морозильной камере. Просто подогрейте и снова перемешайте.

Примечания

Если вы используете кошерную соль вместо поваренной, удвойте объем (вес останется прежним).

Старайтесь не использовать томатную пасту из банки, она еще более металлическая. Мои любимые томатные пасты в тюбиках, такие как итальянский бренд Mutti или турецкие томатные пасты, которые обычно поставляются в стеклянных банках.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Турецкая, Паста
  • Кухня: Турецкая, Средиземноморская

Ключевые слова: паста, веганская, быстрая, легкая

Паста за 15 минут со сливочно-томатным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Diana Reis · Этот пост может содержать партнерские ссылки . Эта 15-минутная сливочно-томатная паста состоит из сладкого обжаренного лука, чеснока, густой томатной пасты и капельки сливок, объединенных для насыщенного вкуса соуса, который соперничает с любым ресторанным блюдом. Быстрый победитель ужина, который порадует всю семью и ваш бюджет .

Эта паста с томатно-сливочным соусом входит в мой еженедельный план питания как минимум два раза в месяц. Это отличная еда, чтобы приготовить ее в конце недели, когда продукты начинают заканчиваться. Все ингредиенты являются основными продуктами в моем доме, и меня редко можно было бы найти без них.

Попробуйте Итальянскую колбасу с перцем и луком или Томатно-базиликовый суп, чтобы приготовить ужин за 30 минут.

Приготовь рецепт сегодня вечером! Потому что…

Сливочно-томатный соус имеет насыщенный вкус и не требует длительного приготовления, которое требуется для традиционного красного соуса.

Это большой рецепт, но очень бюджетный. Его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большую компанию.

Вероятно, все ингредиенты у вас есть под рукой.

Паста в сливочном соусе – идеальная еда!

Ингредиенты

-Томатная паста : В отличие от томатного соуса или консервированных измельченных помидоров, томатная паста густая и имеет насыщенный вкус. В нем нет терпкого, кислого вкуса сырых помидоров. Томатная паста была приготовлена ​​и сконцентрирована до ее сути, и ее немного имеет большое значение.

Поскольку томатная паста уже приготовлена, она всего за несколько минут придаст насыщенный вкус сливочному томатному соусу.

Инструкции

Шаг 1

  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте щедрую щепотку соли. Отварите ригатони или пенне, следуя инструкции на упаковке.
  • Оставьте ½ стакана воды для макарон, прежде чем сливать воду из кастрюли.
  • Обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в оливковом масле, приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг 2

  • Добавьте томатную пасту в сковороду, перемешайте с луком и прогрейте. Разбавьте пасту отложенной водой для пасты, затем добавьте сливки и базилик в томатный соус.

Шаг 3

  • Смешайте ингредиенты и доведите до слабого кипения. Добавьте приготовленную пасту в готовый томатно-сливочный соус и подавайте, посыпав сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить жирные сливки в этом соусе?

Да! Если у вас нет густых сливок, используйте половину и половину, которые у вас есть под рукой, для кофе. Вы также можете использовать обычное молоко и добавить 2 столовые ложки сливочного масла для насыщенности. Сливочный сыр также является хорошей заменой, но вам понадобится примерно на ¼ стакана больше воды для пасты, чтобы сделать соус более жидким.

Что такое томатная паста?

В отличие от томатного соуса или консервированных измельченных помидоров, томатная паста густая и имеет насыщенный вкус. В нем нет терпкого, кислого вкуса сырых помидоров. Он был приготовлен и сконцентрирован до его сути, и немного проходит долгий путь.

Советы эксперта

В первую очередь поставьте воду для пасты на плиту. Таким образом, вы можете приготовить макароны, пока ваш соус собирается вместе.

Не забудьте сохранить воду для пасты.

Этот соус готовится очень быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно вытащите все ингредиенты.

После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок. Очень важно не добавлять чеснок одновременно с луком. В чесноке много сахара, и если его оставить слишком долго готовить, он подгорит и станет горьким. Я всегда жду, чтобы добавить чеснок, пока мой лук почти полностью не приготовится. Прессованный или измельченный чеснок готовится очень быстро, и его нужно просто прогреть, чтобы он начал приобретать этот удивительный аромат.

Наслаждайтесь более простыми в приготовлении итальянскими классическими блюдами, попробуйте базиликовый соус песто, классические креветки с чесночным соусом, настоящие итальянские фрикадельки в соусе из красной пасты и классическую мясную лазанью.

Вы приготовили эту томатную пасту со сливками? Подпишитесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @deliciousbydesigntv. Оставьте мне 5-звездочный обзор!

  • ▢ 1 фунт пасты Ригатони или пенне
  • ▢ ½ желтого лука
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 6 унций консервированной томатной пасты
  • ▢ 9 ½ стакана жирных сливок0008
  • ▢ ½ Cup Reserved Pasta Water
  • ▢ 1 tablespoon Dehydrated Basil or 3 tablespoon Fresh
  • ▢ 2 tablespoon Olive Oil
  • ▢ Salt and Pepper To Taste
  • ▢ ½ Cup Grated Parmesan for topping Optional
  • Bring кастрюля с водой для закипания на плите. Добавьте в воду соль. Отварите ригатони или пенне, следуя инструкции на упаковке.

  • Прежде чем слить воду из-под макарон, сохраните ½ стакана воды из-под макарон.

  • Соберите все ингредиенты для соуса, потому что этот соус готовится очень быстро.

  • Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду оливковое масло и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и дайте ему прогреться.

  • Добавьте 6 унций томатной пасты к луку и чесноку.

  • Добавьте оставшуюся воду для пасты и начните разбавлять томатный соус.

  • Затем добавьте сливки в пасту и перемешайте.

  • Приправьте томатно-сливочный соус солью, перцем и сухим базиликом.

  • Добавьте приготовленные макароны в сливочный соус и перемешайте, пока макароны не будут хорошо покрыты сливочным соусом, а все блюдо не станет горячим.

  • Посыпать сыром пармезан и подавать. Таким образом, вы можете бросить макароны, пока ваш соус собирается вместе.

  • Не забудьте сохранить воду для пасты.
  • Этот соус готовится очень быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно вытащите все ингредиенты.
  • После того, как лук станет мягким, добавьте чеснок. Очень важно не добавлять чеснок одновременно с луком. В чесноке много сахара, и если его оставить слишком долго готовить, он подгорит и станет горьким. Я всегда жду, чтобы добавить чеснок, пока мой лук почти полностью не приготовится. Прессованный или измельченный чеснок готовится очень быстро, и его нужно просто прогреть, чтобы он начал приобретать этот удивительный аромат.
  • Если у вас нет густых сливок, используйте половину и половину, которые у вас есть под рукой, для кофе. Вы также можете использовать обычное молоко и добавить 2 столовые ложки сливочного масла для насыщенности. Сливочный сыр также является хорошей заменой, но вам понадобится примерно на ¼ стакана больше воды для пасты, чтобы сделать соус более жидким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *