Свинина с картошкой и ананасами в духовке: Запеченная свинина с ананасами и картофелем – рецепт с фото №125517

Содержание

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке! Невозможно остановиться!

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке! Невозможно остановиться!

8 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Фото мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке.

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!

Мясо по-французски — определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-)

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Картошка — 1. 5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Грибы — 0.5 кг
  • Ананасы — 200 г
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное — нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.

Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой — наше замаринованное мясо. Следующий слой — мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)

Возможно Вам понравится

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Готовим мясо по-французски в фольге в духовке

Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Рецепт приготовления мяса по-французски на новый год

Мясо по-французски в аэрогриле

Мясо по-французски в сковороде

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски

Картошка по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке с фото пошагово

Курица в духовке запеченная пошаговые рецепты

Мясо в духовке

Курица с грибами рецепты простых блюд с фото

Курица с сыром

Мясо по-французски в духовке

Праздничный стол

Грибы в духовке

Грибы с сыром фото рецепты

Курица с картошкой как приготовить

Овощи в духовке

Мясо в духовке с картошкой

Картофель с грибами рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром

Французская кухня

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами

Грибы с сыром в духовке

Мясо с грибами

Картошка с сыром в духовке

Курица с грибами и сыром фото рецепты

Картошка по французски картофель в духовке рецепты с фото

Картошка с грибами в духовке фото рецепты

Мясо по французски с картошкой

Мясо с луком

Лук с сыром

Мясо с грибами в духовке

Курица с сыром в духовке видео рецепты

Курица в майонезе в духовке рецепты с фото

Грибы с луком

Курица с луком

Мясо с ананасами

Грибы с овощами фото рецепты

Вторые блюда из курицы

Курица по французски

Картошка с курицей и грибами в духовке фото рецепты

Картошка с мясом и грибами в духовке фото рецепты

Курица с ананасами в духовке

Картошка с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Грибы, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Свиная корейка с карамелизированным ананасом и печеным картофелем

Свиная корейка — это низкокалорийное, богатое питательными веществами решение для обеда и хороший источник нежирного белка, который помогает строить и восстанавливать тело. Свинина богата цинком, который необходим для здоровой иммунной системы и снижает риск воспалительных заболеваний; и железо, которое способствует оптимальной умственной и физической работоспособности.

От гриля и запекания до медленного приготовления или тушения свинина идеально подходит для любого случая, и это простое свиное филе с карамелизированными ананасами и печеным картофелем — очень простой рецепт, полный вкуса. Чтобы разнообразить тарелку, подавайте мясо с салатом из шпината и жареным картофелем или с диким рисом, посыпав сверху свежей петрушкой.

Свиная корейка с карамелизированными ананасами и печеным картофелем Рецепт

Время подготовки: 10 мин   | Время приготовления: 45 мин.   | Порции: 3

Ингредиенты

Свиная корейка
+ 1 фунт / 450 г жареной свиной корейки
+ 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
+ 2 ст. + 2 измельченных зубчика чеснока
+ 1 лавровый лист
+ морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Печеный картофель


+ 3 средних картофелины, нарезанных мелкими кубиками
+ 1 ст.л. оливкового масла
+ 1 ч.л. чесночного порошка
+ 1 ч.л. паприки
+ 2 ч.л. вкус

Указания

Разогрейте духовку до 450ºF / 230ºC. Мясо нарезать тонкими ломтиками, натереть оливковым маслом и приправить солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Вставьте 1/2 кольца ананаса между каждым ломтиком, поместите мясо в неглубокую жаровню и запекайте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.
Тем временем приправьте картофель чесноком, паприкой, розмарином, солью, перцем и оливковым маслом.
Снимите мясо с огня, добавьте картофель и ломтики лука, затем уменьшите огонь до 350ºF / 180ºC и готовьте еще 35 минут или пока свинина не будет готова. Подавайте с зеленым салатом и наслаждайтесь!

Количество на порцию

калорий углеводы
жир
белок
633 46,5 г 28,8 г 47,8 г

вам также может понравиться

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Присоединяйтесь к нам в этом вызове для начинающих и начните строить позитивный распорядок дня с помощью упражнений, осознанного питания и здорового образа жизни!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!

Присоединяйся к команде!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу SlimDown за 1 неделю БЕСПЛАТНО, доставка прямо на ваш почтовый ящик!

Эл. адрес *

Имя *

Программы здоровья и фитнеса

    Ускорьте метаболизм, избавьтесь от стресса, избавьтесь от жира и подтяните тело дома или во время путешествия. Выберите подходящую вам фитнес-программу и начните сегодня!

    Свинина со сладким картофелем и ананасом Рецепт

    Свинина со сладким картофелем и ананасом Свинина со сладким картофелем и ананасом Свинина со сладким картофелем и ананасом

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Рецепт свинины со сладким картофелем и ананасом

    Выход

    6

    порции

    Приготовление

    10

    мин

    Повар

    1

    часа

    Готов

    1

    часа

     

    Ингредиенты

    4 свиные отбивные
    Толщина 3/4 дюйма
    *
    4 средний сладкий картофель или ямс
    или консервированный
    4 ананасовые кольца
    в соке
    *
    1 чашка ананасовый сок
    из банки
    ¼ чашка коричневый сахар
    в упаковке
    *
    1 столовая ложка кукурузный крахмал
    2 столовых ложек ананасовый сок
    из банки
    ¼ чайная ложка соль
    ¼ чашка вода
    2 столовых ложек маргарин

    Указания

    Срежьте лишний жир с отбивных и хорошо подрумяньте в толстостенной сковороде.

    Положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла.

    В неглубокую кастрюлю выложить ананасы.

    Сверху положите отбивные, а сверху картофель.

    Нагрейте ананасовый сок до кипения.

    Вмешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль, помешивая, пока сироп не станет прозрачным и не загустеет.

    В горячий сироп добавить воду и маргарин, вылить на кастрюлю.

    Выпекать при 350 ℉ (180 ℃). закрыто на 1 час. В течение последних 15 минут снимите крышку и завершите приготовление.

    • Основное блюдо
    • Свинина
    • Картофель
    • Сладкий картофель и ямс
    • Ананас
    • Мясо

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Похожие рецепты

    Салат с поджаренной киноа, яблоком и грецкими орехами

    Нежирная запеканка из картофеля и лука-порея

    Сладкий картофель с беконом

    Пищевая ценность

    Размер порции 139 г (4,9 унции)

    Количество на порцию

    Калории 13127% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жиров 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 3%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 177 мг 7%

    Всего углеводов 8г 8%

    Пищевые волокна 3 г 10%

    Сахар г

    Белок 3 г

    Витамин А 295% • Витамин С 59%

    Кальций 4% • Железо 4%

    * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

    Основана в 1996 году.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *