Филе скумбрии пряного посола: Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Содержание

Как приготовить малосольную скумбрию пряного посола

Главная » Рецепты » Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда

На чтение 2 мин Просмотров 128

Содержание

  1. Ингредиенты для малосольной скумбрии:
  2. Как приготовить скумбрию в домашних условиях – маринования
  3. Как приготовить рассол для соления рыбы
  4. Как сделать маринад со специями для рыбы
  5. Солим и маринуем скумбрию

Все любят вкусно приготовленную рыбку, я не исключение. Я просто обожаю малосольную рыбу разных видов. В этой статье решила поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом, который увидела в интернете. Приготовив скумбрию дома, порадовала божественным вкусом близких за семейным ужином. Для приготовления скумбрии пряного посола нужно купить свежемороженую рыбку – скумбрию, а можно и селедку.

Если приготовить рыбку по рецепту, то получится в меру соленая рыбка. Первый этап приготовления заключается в рассоле, в котором должна полежать рыбка где-то 11-12 часов, второй этап – это маринование специями в течение 9-10 часов. За это время рыба впитает в себя все ароматы пряных трав.

Ингредиенты для малосольной скумбрии:

  • свежемороженая рыба скумбрия, сельдь-одна две штуки;
  • вода 0,300 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль экстра – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 9% – 2 стол. л;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан.

Как приготовить скумбрию в домашних условиях – маринования

Размораживаем скумбрию, моем и разбираем на филе. Сначала отрежьте голову, хвост, плавники и вспорите брюшко, удалить внутренности с черной пленкой. Снова сполосните под проточной водой рыбу и нарежьте на кусочки филе.

Как приготовить рассол для соления рыбы

В кастрюле смешиваем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар, лавровые листья и кориандр. Все смешиваем и опускаем в воду куски филе скумбрии, ставим груз сверху на рыбу, накрытую тарелкой, оставляем на 12 часов просолиться.

Как сделать маринад со специями для рыбы

Готовим маринад, пока наша рыба солится. В посуде смешиваем нарезанный полукольцами репчатый лук, измельченный или пропущенный через мясорубку чеснок, добавляем специи, масло и уксус, все смешиваем для получения маринада.

Солим и маринуем скумбрию

Соленую скумбрию вынимаем из рассола и отправляем в ароматный маринад. Также ставим груз и оставляем рыбку томиться восемь часов. Через 8 часов скумбрия будет готова. Есть можно с лучком. Подайте такую рыбу к картофельному пюре и легкому овощному салату. Приятного аппетита!

посол рыбы скумбрия

Домашний рецепт скумбрии пряного посола coolturizm.

ru

Домашний рецепт скумбрии пряного посола
Сегодня мы приготовим вкуснейшую домашнюю скумбрию пряного посола. Ничего сложного в рецепте нет. Нужна лишь хорошая, крупная, замороженная скумбрия, каменная соль да небольшой набор специй.
Существует много вариантов засолки скумбрии.Я буду делать сухой засол тушки скумбрии, предварительно удалив голову, плавники и кишки.
Солить рыбу будем в полиэтиленовом пакете.
Рецепт очень простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Скумбрия большая красивая -1 шт
● Лавровый лист -2 шт
● Кориандр семена  -1 ч.л.
● Сахар – 1 ст.л.
● Соль- 1 -1,5 ст.л.
● Хмели-сунели -1 ч.л. и немного молотого перца

 

1.Размораживаем скумбрию. Мне попалась крупная скумбрия, самое то для засолки! Выглядит неплохо!

 

 

2.Чистим скумбрию, удаляем голову, срезаем плавники и удаляем кишки, тщательно промываем брюхо от черных пленок.

 

 

3. Теперь делаем смесь для сухой засолки. Берем самую обычную дешевую соль,смешиваем её с сахаром. Добавляем кориандр, хмели-сунели. Разламываем листья лавра.
Можно добавить и пару гвоздичек. Всё готово для засолки.

 

 

4.Натираем скумбрию пряной смесью. И снаружи и внутри.  Дадим ей полежать в таком виде минут 10, а пока подготовим пару полиэтиленовых пакетов для засолки.

 

 

5.Завязываем скумбрию в пакеты. Я взял 2 пакета, так надежнее.  Можно оставить рыбу на столе, тогда она засолится через 4-6 часов, но я предпочел положить рыбу в холодильник на ночь.
Она солилась примерно 22 часа. За это время рыба качественно просолилась.
Не стоит делать такую рыбу про запас, она пересолится. Скумбрия пряного посола делается  быстро и можно ее делать прямо к столу, так будет вкуснее.

 

 

 

 

6.Вытаскиваем скумбрию пряного посола из пакета.  Смываем специи и обсушиваем рыбу.

 

 

7. А теперь осталось лишь порезать скумбрию произвольными кусками. Кто-то засаливает филе скумбрии или скумбрию порезанную на куски, но мне больше нравится засолка целой рыбины, да и так она меньше “лохматится” при нарезке.

 

 

Я подавал скумбрию пряного посола с салатом из огурцов и картофелем “по-деревенски”.
Очень вкусно!

 

 

Категорически рекомендую! Но будьте критичнее к качеству скумбрии, если она “не очень, то не стоит ее засаливать.

 

 

Приготовим?

А еще можно приготовить очень вкусную строганину из скумбрии, некоторые называют это “мурманским салом”, тоже очень вкусная закуска.

 

Свинни и домашний рецепт скумбрии пряного посола

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

SYWAN ОБЖАРЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ BRATMAKERELENFILETS

org/Brand»> Сиван
(пока отзывов нет) Написать обзор

Sywan
SYWAN ОБЖАРЕННОЕ ФИЛЕ СКУМБРИИ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ 500 г

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема отзыва Требуется

Комментарии Требуется


Артикул:
10461
СКП:
4013712211356
Сейчас: $90,99

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Ингредиенты

Описание

Скумбрия, маринованная в восхитительном соусе, филе твердое и нежное. Наша жареная рыба такая свежая на вкус, потому что она «выплывает» из сковороды, не попадая в банку. У скумбрии есть время, чтобы раскрыть свой насыщенный жареный аромат в слегка кислом маринаде. Наслаждайтесь этим особенным северогерманским рыбным блюдом в холодном или теплом виде, в чистом виде, с типичным гарниром из картофеля или с чем угодно!

СОСТАВ:

Состав: 60% филе скумбрии (Scomber scombrus), вода питьевая, уксус коньячный, лук репчатый, соль поваренная, панировочные сухари (мука пшеничная , декстроза), масло рапсовое, ароматизаторы (содержат сельдерей), глюкоза сироп, загуститель: ксантановая камедь; Карамель, подсластители: ацесульфам-К, сахарин натрия.

ИНСТРУКЦИИ:

После вскрытия хранить в холодильнике.

Просмотреть всеЗакрыть

Дополнительная информация

Страна:

ГЕРМАНИЯ

Стиль:

Пряный

Просмотреть всеЗакрыть

Состав

Примечание. Состав и этикетки могут быть изменены без предварительного уведомления, возможны ошибки перевода и/или опечатки. Поэтому потребителям рекомендуется проверять списки ингредиентов на упаковке на наличие веществ, которые могут быть с ними несовместимы, ПЕРЕД приемом внутрь. Директивы и поправки Европейского парламента, касающиеся обязательной маркировки пищевых продуктов, могут различаться в зависимости от рассматриваемого продукта, и производители не всегда обязаны предоставлять подробный и полный список всех ингредиентов. Если вы сомневаетесь, свяжитесь с производителем, прежде чем употреблять этот товар.

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Сопутствующие товары

Продано!

Быстрый просмотр

Ларсен

ЛАРСЕН ЭДЛЕ МАТЖЕС ФИЛЕ 500г

Сейчас: $11. 99

Матьесфилеты на любой вкус. LARSEN известен своим уникальным ферментативным созреванием и рецептурой, которая оправдывает высокие ожидания гурманов Maties. Нежное мясо и высокое содержание белка…

Продано!

Быстрый просмотр

Ругенфиш

СЕЛЬДЬ РУГЕНФИШ ЖАРЕНАЯ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ 500г

Сейчас: 6,49 $

RUGENFISCH ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ В ОСТРОМ МАРИНАДЕЖареная сельдь в остром маринаде от Rügen Fisch содержит 2 филе сельди из сертифицированного MSC рыболовного хозяйства. Их сельдь ловится за

Продано!

Быстрый просмотр

Ругенфиш

РУГЕНФИШ ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Сейчас: $6. 79

RUGENFISCH ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ ПРЯНЫЙ МАРИНАД — Ингредиенты: Филе скумбрии Скумбрии, вода, дистиллированный уксус, лук, пшеничная мука, сахар, растительное масло, томатное пюре, поваренная соль, приправы…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Апелляционный номер

ЯБЛОКИ ФИЛЬЕТЬЕРТЕ БРАТЕРИНЖ 325г

Сейчас: 8,49 $

APPEL FILETIERTE BRATHERINGEЖареное золотисто-коричневое и сочное: наше жареное филе сельди убеждает своим насыщенным вкусом. Восхитительно вкусный, сертифицированный MSC и богатый омега-3 жирными кислотами

Клиенты также просмотрели

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Ругенфиш

ФИЛЕ СКУМБРИИ КОПЧЕННОЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 190г

Сейчас: $4. 99

ФИЛЕ СКУМБРИИ КОПЧЕННОЙ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕНежное и нежное филе балтийской скумбрии, копченое на буковых дровах и заправленное высококачественным растительным маслом. Используйте его в салатах, макаронах, рисе или…

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Ругенфиш

РУГЕНФИШ ФИЛЕ СКУМБРИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 200г

Сейчас: 4,99 $

РУГЕНФИШ ФИЛЕ СКУМБРИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕВкусный томатно-манговый соус превращает филе скумбрии без костей и кожи в легкую и быструю закуску, но они также…

Продано!

Быстрый просмотр

Ругенфиш

РУГЕНФИШ ФИЛЕ СКУМБРИИ КОПЧЕННОЙ В РАСОЛЕ И СОБСТВЕННОМ СОКУ 190г

Сейчас: 5,49 $

РУГЕНФИШ ФИЛЕ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ В РАССОЛЕ И СОБСТВЕННОМ СОКУРЕБЛЕНИИ Филе копченой скумбрии RUGENFISCH — это жесткая и мясистая рыба с легким дымным вкусом, что делает его идеальным рыбным блюдом с.

..

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Саннмор

СКУМБРИЯ С ПЕРЕЦОМ SUNNMORE 150г

Сейчас: 4,99 $

СКУМБРИЯ С ПЕРЕЦОМ SUNNMORE (СКУМБРИЯ С ПЕРЕЦОМ) Скумбрия с перцем Sunnmøre отлично подходит для бутербродов или в качестве начинки для свежего салата. Скумбрия, как известно, богата омега-3. В Норвегии копченая…

Как жарить филе скумбрии на сковороде

от Great British Chefs

от Great British Chefs

от Great British Chefs13 декабря 2017 г.

Узнайте, как идеально приготовить филе скумбрии, обжарив его на сковороде, используя наше простое пошаговое руководство. Здоровая, устойчивая рыба, приготовление скумбрии на сковороде — один из лучших способов ее подачи.

Узнайте, как идеально приготовить филе скумбрии, обжарив его на сковороде, используя наше простое пошаговое руководство. Здоровая, устойчивая рыба, приготовление скумбрии на сковороде — один из лучших способов ее подачи.

На наш взгляд, приготовление филе скумбрии на сковороде – один из лучших способов подачи этой вкусной и полезной рыбы. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей корочкой — это вкусное и быстрое блюдо. Филе скумбрии широко доступно, относительно недорого и очень быстро готовится, так что это отличный рыбный ужин в середине недели. Скумбрия особенно неприятна, когда ее переваривают, оставляя сухую, почти жевательную мякоть, поэтому всегда будьте осторожны при приготовлении рыбы. Оставляя кожу не только обеспечивает хрустящее лакомство, но и помогает скрепить филе.

Взгляните на наш простой способ обжаривания филе скумбрии на сковороде ниже, чтобы раз за разом получать прекрасно приготовленное филе скумбрии.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии, с кожей и без костей
  • оливковое масло или рапсовое масло
  • соль
  • перец

Метод

1

Приправить филе скумбрии солью и перцем

2

Нагрейте немного оливкового или рапсового масла в сковороде с антипригарным покрытием

3

Когда сковорода нагреется, положите скумбрию кожей вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *