Чечевица с курицей в духовке: Курица с чечевицей, запеченная в духовке

Содержание

Чечевица с курицей — рецепт с фото пошагово

31 марта 2020 0 2655 11

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

113 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Чечевица с курицей — полноценное второе блюдо для сытного и полезного обеда. Готовим в сковороде, где поочередно сначала обжариваем дополнительные овощи, а потом мясо и бобовые. Далее заливаем смесь водой и продолжаем тушить в этой же сковороде. Такой конвейерный способ приготовления значительно экономит время. Используем филейную часть курицы, за счет чего блюдо получается нежирным, при этом очень сочным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Чечевица красная

1 стак.

Куриное филе

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Вода

2 стак.

Растительное масло

2 ст.л.

Карри

0.5 ч.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. Используйте красную чечевицу, этот сорт быстро разваривается, имеет очень нежную структуру.

Шаг 2 из 11

Головку лука нарежьте средним кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную растительным маслом. Пассеруйте следующие 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 3 из 11

К луку добавьте нарезку моркови. Ее можно шинковать слайсами, кубиком или натереть на крупной терке. Обжаривайте еще пару минут.

Шаг 4 из 11

Подготовьте филе: отрежьте прослойки жира, счистите тонкую пленку, мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Слишком мелко резать не нужно, чтобы курица не получилась сухой после жарки.

Овощи сдвиньте в один край сковороды, огонь увеличьте, влейте еще 1 ст.л. масла, разогрейте. После уложите мясо. Жарьте курицу с двух сторон по 3 минуты. Присыпьте карри, солью и перцем.

Шаг 5 из 11

Чечевицу несколько раз промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг, избавьте от жидкости.

Шаг 6 из 11

Далее бобовые перекиньте в сковороду к овощам и курице.

Шаг 7 из 11

Смесь, постоянно перемешивая, жарьте 3 минуты, чтобы чечевица впитала в себя мясной и овощной сок.

Шаг 8 из 11

Залейте блюдо горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. После закипания огонь сбавьте, сковороду закройте крышкой. Тушите чечевицу с курицей следующие 20 минут, не перемешивая.

Шаг 9 из 11

Спустя время вся жидкость должна впитаться в чечевицу, а она в свою очередь должна развариться и стать мягкой.

Шаг 10 из 11

Блюдо разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Когда надо идти к тёще на блины в эту масленицу Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок

Другие подборки

Чечевица с курицей: рецепты в кастрюле или казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле
  • 3 Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде
  • 4 Чечевица с куриным филе в духовке
  • 5 Чечевица с овощами и курицей в мультиварке

Куриное мясо считается более диетическим по сравнению со свининой или даже говядиной, но содержит много нужных организму белков. Обходится курятина дешевле многих других видов мяса и быстрее них готовится. Все это сделало ее популярным в нашей стране продуктом питания. Чаще всего курицу тушат или запекают, чтобы она оставалась сочной и нежной. При этом основной ингредиент нередко дополняют овощами и крупами. Хорошей идей будет заменить крупу чечевицей, которая тоже вкусна и полезна, не требует длительной готовки. Чечевица с курицей – полноценное блюдо, вкусное и сытное, но не обязательно высококалорийное. Это кушанье может стать главным блюдом на столе во время семейного ужина или обеда. Подходящий его рецепт смогут подобрать и сторонники здорового питания, и люди, любящие сытно поесть. Приготовить такое второе можно разными способами, в том числе в духовке или мультиварке, что избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты.

Особенности приготовления

  • Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут. Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
  • Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
  • Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его. Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
  • Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.

Чечевица с курятиной является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью или дроблеными орехами, дополнить нарезкой из свежих овощей, то его вкус от этого точно не проиграет.

Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
  • На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
  • Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
  • Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
  • Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
  • Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
  • Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.

Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.

Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде

Состав:

  • куриные крылья – 0,4 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помойте овощи.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
  • Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
  • Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
  • Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.

Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, рядом выложить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.

Чечевица с куриным филе в духовке

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • филе куриное филе – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
  • Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
  • Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
  • Вскипятите воду, разогрейте духовку.
  • Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как раскладывать кушанье по тарелкам, его можно перемешать.

Чечевица с овощами и курицей в мультиварке

Состав:

  • куриные ножки – 0,6 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. С помощью блендера превратите томатную мякоть в пюре. Разведите его кипяченой водой, добавив соль и приправу карри.
  • Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
  • Кусками аналогичной формы нарежьте освобожденную от шелухи луковицу.
  • Небольшими квадратами нарежьте перечную мякоть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее куски курицы.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте курицу 7-8 минут, затем переверните и продолжайте приготовление в той же программе примерно такое же время.
  • Добавьте овощи. Готовьте их в той же программе 10 минут вместе с курицей, иногда перемешивая.
  • Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте содержимое емкости мультиварким. Влейте в нее подготовленный соус.
  • Поменяйте программу, выбрав ту, которая больше всего подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка» или как-то иначе. Если требуется установить время приготовления, выставите таймер на 60 минут.

После завершения работы программы кушанье остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу, постаравшись, чтобы курицы всем досталось поровну.

Чечевица является прекрасной альтернативой крупам, особенно для тех, кто старается сократить употребление продуктов, содержащих много углеводов. Вкусным и сытным блюдом она становится, если ее потушить или запечь вместе с курицей и овощами. Приготовить такое кушанье к обеду или ужину можно в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке.

Красную

40.1%

Зеленую

29.45%

Желтую

13.64%

Коричневую

14.14%

Черную

2.66%

Проголосовало: 601

Матрица продуктов: Курица 🥄 Чечевица 🥄

Дата: 15. 04.2019.

Обновлено: 03.02.2021

курица, запеченная с рецептом чечевицы

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 1tablspoon Extra Virgin Оливковое масло
  • ¼pounc
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея, около 1 ребра
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2cups finely chopped radicchio, about ½ head, cored
  • 1tablespoon red wine vinegar
  • 2tablespoons minced fresh sage
  • 2cups lentils
  • 3cups chicken stock, more if needed

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Разогрейте масло в жаростойкой кастрюле объемом 4 литра. Добавьте панчетту и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Удалять. Приправить курицу солью и перцем и добавить кожей вниз. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне, при необходимости работая в две смены. Снимите со сковороды. Разогрейте духовку до 300 градусов. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности. Вмешайте кумин. Добавьте радиккио, уксус и шалфей; коротко потушить. Добавьте чечевицу, бульон и приготовленную панчетту.

  3. Шаг 3

    Вернуть курицу в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить около часа, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, но не вся. Чечевица должна быть похожей на соус, но не суповой. При необходимости добавьте немного бульона. Проверьте приправы, при необходимости добавьте больше соли и перца, затем подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • Курица
  • Чечевица
  • Ужин
  • Легкое
  • Будни
  • Основное блюдо
  • Без глютена


More Recipes From Florence Fabricant

  • Chicken With Raisins

    Florence Fabricant

    40 minutes, plus overnight soaking

  • Potato Noodles

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 hour

  • Toad- in-the-Hole

    Florence Fabricant, Kyle Connaughton

    20 минут

  • Тыквенно-имбирный сорбет

    Florence Fabricant

    20 минут, плюс не менее 6 часов охлаждения и замораживания

  • Porgy на гриле с лимонами и галными луками

    Florence Fabricant, Ayesha nurdjaja

    30 минут

  • Спечная говядина с баклянтом

  • .

  • Орекьетте с фенхелем и колбасой

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Easy

    Jambon Beurre

  • 2 Florence Fabricant0003

    20 минут

  • Рис.

    В одеялах с порт-торсовым соусом

    Флоренция Файффика, Riddler

    1 1/2 часа, плюс ноч

    1 час

  • Хлебный пудинг с виски и апельсином

    Florence Fabricant

    1 3/4 часа

  • Тушеный цыпленок с кочжуджаном

    900 900 Florence Fabricant0003

    1 час

  • Ром Манхэттен в стиле

    Флоренция Факбант, Соетини Ресторан

  • Легкий

    Свиньи в одеяле

    Флорид.

    Детские тыквы с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Root Beer Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут, плюс заморозка

Trending on Cooking

  • Baked Lemon Pudding

    David Tanis, JR Ryall

    1 hour

  • Easy

    Roasted White Fish With Lemony Almondine

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Мокека (бразильское рыбное рагу)

    Florence Fabricant, Casa de Tereza

    2 1/2 часа

  • Тушеная свинина с черносливом и апельсином

    Sarah DiGregorio

    2 3/4 hours

  • Strawberry-Rhubarb Muffins

    Lidey Heuck

    40 minutes, plus cooling

  • Easy

    Shrimp Tacos

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Сара Коупленд

    35 минут

  • Зимний суп из тыквы и риса с панчеттой

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Хрустящая сметана и луковая курица

    Али Слэгл

    35 минут

  • Ритзи Чеддер Цыпленок

    Эрик Ким

    30 минут

  • 9000 9000

    ДВЕЙНАЛИЗА АМЕРИКАНСКИЙ АМЕРИКАМИ 9004 4000 2

  • ДВЕЙНАЛИЗА АМЕРИКАНСКИЙ АМЕРИКИНА

    9000 2
  • ДВЕЙНАМИРИНАМИ 9004 4000 2

  • ДВЕЙНАМИРИВАЛИВАНСИВНАЯ


    9000 2

  • .

    3 1/2 часа

  • Easy

    Спагеттини с боттаргой и колатурой

    Лигая Мишан, Диего Росси

    15 минут

  • INA Garten’s Make-Ahead Coquilles St. Jacques

    Sam Sifton, INA Garten

    1 час

  • Кремовые курицы и весенние овощи

    David Tanis

    2 часы

  • 9000
  • Eintopf revise

    2 часы

  • 9000
  • (Braise

  • .

    Yewande Komolafe

    4 часа

  • Торт с лимонным пудингом

    Julia Moskin, Ian Knauer

    1 час

  • 6 Кулинарное руководство

    60064
    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как гриль

      от Sam Sifton

    • . Кларк.0003

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Asparagus

      от David Tanis

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать мороженое

      от Melissa clark

    • . Мелисса Кларк

    Запеканка из курицы и зеленой чечевицы

    3,7 тыс. акции

    Эта запеканка из курицы и чечевицы — это сытное белковое блюдо, приготовленное из сочных куриных бедрышек и нежной зеленой чечевицы, идеально запеченных вместе. Это, естественно, без молочных продуктов и без глютена.

    Исследуя название рецепта запеченной курицы с чечевицей, я обнаружил, что слово «кастрюля» может означать несколько разных значений.

    Например, запеканка может быть слоеным блюдом с пузырчатым сыром или чем-то похожим на сытное рагу.

    Слово «кастрюля» также используется для описания блюда в одной кастрюле, приготовленного на медленном огне в духовке, что позволяет естественным образом раскрыть его вкус.

    Эта запеканка из курицы и чечевицы не содержит сыра и, конечно, не является тушеным мясом, поэтому она больше всего похожа на сытное блюдо из одной кастрюли. Все в нем дает ощущение и вкус утешительной запеканки на будний день.

    Это блюдо хорошо насыщает и насыщает нас зимой, но прекрасно круглый год. Я надеюсь, что ваша семья любит эту запеканку из курицы и зеленой чечевицы так же сильно, как и мы.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Минимальная подготовительная работа. Сборка не требует много времени и усилий. Ваша духовка творит волшебство.
    • Бодрый и здоровый. Курица и чечевица — отличные источники белка и клетчатки, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым.
    • Без сыра. ЛУЧШАЯ безмолочная куриная запеканка.
    • Разрешен для детей. Этот рецепт — отличный способ приготовить вкусную зеленую чечевицу, которая понравится всей семье.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Куриные бедра: Куриные бедра идеально подходят для запеканки, потому что они естественно ароматные, сочные и их трудно переварить. Можно использовать с костями или без костей.
    Оливковое масло: Вам понадобится немного масла для обжаривания овощей. Я предпочитаю использовать оливковое масло или масло авокадо.
    Овощи: Смесь лука, сельдерея и моркови придает этому блюду великолепный вкус и текстуру.
    Помидоры, нарезанные кубиками: Консервированные помидоры с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками, придают запеканке кислотность и пикантный вкус умами.
    Куриный бульон: Куриный бульон с низким содержанием натрия и томатный сок создают ароматный бульон, в котором курица и овощи готовятся, а чечевица впитывается.
    Зеленая чечевица: Зеленая чечевица остается нетронутой во время приготовления, поэтому она идеально подходит для запеканок.
    Чесночный порошок: Чесночный порошок придает блюду аромат.
    Соль и перец: Соль и черный перец подчеркивают натуральный вкус всех ингредиентов.

    Как приготовить запеканку из курицы и чечевицы

    Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий.

    По сути, вам просто нужно быстро обжарить овощи, поместить все ингредиенты в форму для запекания и позволить духовке творить свое волшебство. Через час с небольшим у вас будет сытное, ароматное и богатое белком блюдо.

    Вот пошаговая инструкция:

    1. Подготовьте овощи: Тонко нарежьте лук, нарежьте сельдерей и натрите морковь. Отложите.
    2. Приправьте куриные бедра: Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Затем приправить чесночным порошком, солью и перцем. Отложите на несколько минут, чтобы они промариновались в приправах.
    3. Обжарьте овощи: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими (2–3 минуты).
    4. Приготовьте овощную смесь: Разогрейте духовку до 350F. Переложите овощи в форму для запекания. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, чечевицу, еще чайную ложку чесночного порошка, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    5. Добавьте курицу: Поместите приправленные куриные бедра над овощной смесью, слегка прижав их, чтобы они погрузились в жидкость.
    6. Выпечка: Переместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока жидкость не впитается, чечевица не станет мягкой, а куриные бедра не будут готовы (около 1 часа 15 минут).

    Советы по приготовлению

    Для этой запеканки подойдет форма для выпечки размером 13″ x 9″, но подойдут и две формы меньшего размера.

    При обжаривании овощей не пережаривайте их. Как только они начнут размягчаться, переложите их в форму для запекания. Они будут продолжать размягчаться и размягчаться в духовке.

    Зеленую чечевицу готовят, когда она становится мягкой и нежной. Лучший способ проверить готовность — просто попробовать. Они должны быть твердыми, но уже не сухими и хрустящими.

    Если чечевица недостаточно мягкая, добавьте еще немного куриного бульона в форму для запекания, перемешайте и верните в духовку еще на несколько минут.

    Замены и варианты

    • Варианты курицы: Помимо бедер, вы также можете использовать куриные ножки или четвертинки. Я не рекомендую куриные грудки, так как они имеют тенденцию высыхать и пережариваться намного быстрее.
    • Варианты чечевицы: Коричневую и зеленую чечевицу можно использовать взаимозаменяемо в этой запеканке из чечевицы, и они сохранят свою форму. Избегайте красной и желтой чечевицы, так как они имеют тенденцию становиться мягкими.
    • Добавить сыр: Если молочные продукты не имеют значения, за 20 минут до готовности запеканки добавьте слой тертого сливочного сыра. Верните в духовку, пока чечевица и бедра не будут готовы, а сыр не расплавится и не станет липким.
    • Добавьте больше овощей: Не стесняйтесь обжаривать измельченный чеснок, тертый пастернак, болгарский перец, нарезанный кубиками белый картофель или сладкий картофель с другими овощами. Читатель упомянул о добавлении грибов бэби белла (также известных как кримини или коричневые грибы), что звучит фантастически!
    • Эксперимент со специями: Добавьте порошок чили, порошок карри, кайенский перец, хлопья красного перца, лавровый лист, сушеный орегано или базилик.
    • Добавить вино: Тот же читатель также заменил половину куриного бульона белым бордо, и я думаю, что это блестяще. Красное вино также будет прекрасным дополнением к этому блюду.

    Гарниры для подачи с курицей и чечевицей

    Я подавал эту запеканку из курицы и чечевицы с гречкой с салатом, и это было восхитительно. Это блюдо также хорошо сочетается с:

    • Цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом
    • Жареные корнеплоды
    • Салат из свежих овощей
    • Овощи быстрого приготовления на пару
    • Полезный салат из капусты

    Хранение и разогрев

    • Хранение: Дайте запеканке полностью остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–5 дней.
    • Разогрев: Время и температура, необходимые для разогрева запеканки, зависят от того, насколько сильно вы разогреваете. Я рекомендую разогревать оставшуюся запеканку из курицы и зеленой чечевицы при 350 градусах в течение 20–30 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое чечевица?

    Чечевица — это съедобные бобы, которые растут в стручках и считаются бобовыми. При приготовлении они имеют приятный землистый вкус и мягкую и нежную консистенцию.

    Можно ли варить зеленую чечевицу без замачивания?

    Для этой запеканки чечевицу замачивать не нужно. Просто промойте чечевицу в холодной воде, смойте все загрязнения.

    Нужно ли готовить чечевицу перед добавлением в запеканку?

    Нет, чечевицу предварительно варить не нужно. В рецепте достаточно жидкости, чтобы чечевица могла впитаться в течение указанного времени запекания.

    Ингредиенты

    • 8-10 куриных бедрышек
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 морковь, натертая
    • 1 банка (28 унций/796 мл) нарезанных кубиками помидоров
    • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 стакана зеленой чечевицы, промытой
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *