Плов в мультиварке штеба: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Плов в мультиварке Steba простой домашний рецепт пошагово с фото

Плов в мультиварке Steba простой домашний рецепт пошагово с фото

Кордина Лиля

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 8 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.

Фотография приготовленного рецепта плова в мультиварке steba

Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварке Штеба! Не кашу рисовую, а именно плов! Возможно вам будет интересен рецепт плова в мультиварке, напишите, что думаете.

Время подготовки:

10 мин

Общее время:

8 мин

Рецепт на

8 порций

Калорий:

263 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня курица и свинина)
  • 1,5 стак. риса (гранёный по поясок)
  • 1/2 моркови
  • 1 луковица
  • специи «Для плова»
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки.

Оооо, какой получается плов из Штебы! Пальчики оближешь!

Как приготовить

На крупной терке натерла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так же нарезала кусочками и все это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.

Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтобы покрыть рис (примерно 1,5-2 стакана). Посолила, щедро посыпала специями «Для плова» (я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других).

Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.

Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила режим «Каша» давление 0,7 b, время — 7-8 минут.

Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстро плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары — 2 шт. ; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и специи —…

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —…

Как приготовить плов в мультиварке редмонд

Свинина — 400 г (Вам нужна мякоть без косточки.); Рис — 3 стак. (Лучше всего использовать длиннозерный…

Плов с рыбой в мультиварке

Рис — 2 стак. (мультистак.); Красная рыба — 350 г (желательно форель); Лук — 1 шт.; Оливковое масло —…

Плов в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800…

Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное…

Плов без мяса

Рис — 1 стак. ; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло…

Рецепт плова с фаршем

Фарш мясной — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 140 г; Морковь — 80 г; Болгарский перец — 80 г; Чеснок…

Быстро плов

морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; свинина — 350 г; томатная паста — 20 г; чеснок — 2 зубчика; растительное…

Готовим плов итр

рис — 1 кг; баранина — 1 шт.; морковь — 2 кг; лук репчатый — 3 шт.; соль — 1 щепотка; зира — 3 шт.; изюм…

Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);…

Паэлья Барселона

120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика…

Плов в мультиварке скороварке с курицей рецепт с фото пошагово

Плов в мультиварке скороварке с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 30 мин.

  3. Шаг 3:

    На сковороде обжариваем лук.

  4. Шаг 4:

    Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку.

  5. Шаг 5:

    Рис промываем несколько раз, добавляем к курице. Добавляем морковь и лук. Солим, засыпаем все специи и заливаем водой, так чтобы вода скрывала рис примерно на 1 см. Не перемешиваем! Можно залить кипятком, тогда плов приготовится быстрее. Ставим на режим «Плов».

  6. Шаг 6:

    За несколько минут до звукового сигнала добавляем чеснок. Когда плов будет готов, можно его осторожно перемешать, но я не перемешивала, т.к. в этом не было необходимости.

  7. Шаг 7:

    Плов готов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Плов из курицы куриный готовим дома

Плов в мультиварке

Рис в мультиварке рецепты с фото

Мясо в мультиварке рецепты мясные блюда с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рис с мясом вкусные рецепты

Курица с чесноком пошаговые рецепты

Курица с луком

Морковь с чесноком рецепты с фото

Овощи в мультиварке

Плов с мясом пошаговые рецепты

Вторые блюда из курицы рецепты с видео

Плов в мультиварке с курицей

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса пошагово

Рис с курицей рецепты блюд с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Барбарис — 29 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Лук, Куркума, Зира, Барбарис, Чеснок

Light Pilaf в соответствии с Узбекским рецептом (Steba DD1 ECO)

Light Pilaf в соответствии с Узбекским рецептом (Steba DD1 ECO)

Категория: мясные блюда

Кухня: Uzbek

Ингредиенты

9000 3

9000

.

500G
Carrot 500G
Райс 500G
Вода Ширинка пальца.

Способ приготовления

  • Девочки, хочу поделиться рецептом плова
  • Плов научила готовить моя мама, а научила ее узбекская прабабушка. Мы в нашей интернациональной семье используем свинину, хотя в оригинале, конечно, лучше баранина или даже конина)))
  • Я всегда готовлю плов, когда к нам принимают гостей — его легко и быстро сделать (люблю гостей, но я не люблю заворачиваться до полусмерти))), получается офигенно!
  • Признаюсь, мы используем самый простой вариант (минимум ингредиентов), потому что остальные продукты в нашей семье не любят в плове, хотя я знаю, что туда еще кладут лук, чеснок, специи…
  • используйте металлическую кастрюлю, потому что нагрев в ней мощный.
  • 1. Включить СВ на режим жарение , 10 мин, дождаться сигнала, залить масло
  • 2. Пока сковорода разогревается, нарезать мясо средними кусками
  • 3. положить мясо в кастрюлю , полностью закройте крышку. Режим «жарка» довольно агрессивный, как раз то, что нужно для плова.
  • 4. Пока жарится мясо, нарезать брусочками морковь.
  • Внимание! *** Морковь нужно нарезать брусочками, похожими на картофель фри, а не натирать, иначе получится каша
  • 5. После сигнала выпустить пар, открыть крышку, посолить и бросить морковь. Режим Жарка с открытой крышкой, 5-7 минут, в зависимости от количества продуктов. Время от времени перемешивайте. При необходимости добавьте больше раст. сливочное масло (извините, это на глаз, плов масло любит)
  • 6. Пока жарится морковь, промойте рис. Чем лучше прополоскаем, тем рассыпчатее будет плов.
  • 7. После сигнала об окончании жарки выровнять уровень обжаренной моркови и мяса. Сверху насыпать рис. Выровняйте рис. Наливайте осторожно холодная вода. (наверное горячее, для ускорения, но я предпочитаю не ускорять это блюдо)))
  • *** Налить воды так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца.
  • *** без перемешивания!!!
  • 8. Режим каша , 0,3, 30 мин. По дому витает необыкновенный аромат…
  • 9.открыть, смешать
  • можно накрыть крышкой и дать настояться. Можно есть сразу
  • мясо жареное с морковью
  • нанести рис, выровнять
  • аккуратно налить холодной воды до толщины изящного пальца, поставить «кашу» 0,3, 30 минут
  • после окончания программы, теперь нужно перемешать
  • это оставшаяся половина — Не успела взять первую

Время приготовления:

15 мин + 30 мин

Программа приготовления:

жарка, каша 0,3

Примечание

90 каша , 0,7, 15 минут. Мне показалось, что 0,3 и 30 вкуснее. Но дома отличий не заметили, за два сеанса все убрали — мы в семье любим плов (редкое единодушие)

Фото выложу в след. время


Масинэн

Спасибо за рецепт!!!
Обязательно сделаю!!

Радуга)

вот фотки)))
если вставишь в исходное сообщение буду благодарен

Галюшка

Спасибо! Взял в закладки. Но теперь попробую только после Рождественского поста. Радуга, а есть рецепт вкусного плова без мяса?

Радуга)

Галя , попробуй тоже самое, ток без мяса, мы так раньше питались (когда держали). Все равно вкусно получится)))
такой плов можно приготовить из любого мяса и птицы.
Главное нарезать морковь кубиками и оптимально залить водой.
вот и все фокусы

Галюнюшка

Бабушка

Джамиля, а бантик?

Радуга)

да мой лук не уважают…
ну мне проще…
можно и чеснок положить. .. тоже не уважают…)))

Бабушка


да мой лук не уважают…
ну мне проще…
ты можно и чеснок положить… тоже не уважают…)))

Спасибо!

Веточка @

Обалденный плов! Приняли на вооружение. Никогда раньше не рисковала готовить плов в скороварке, думала только испорчу. Я делала на плите в казане. Но обязательно сделаю по вашему рецепту. Спасибо

Гороховая каша на гарнир в скороварке. Мой рецепт гороховой каши в мультиварке Redmond RMC-M110

Гороховое пюре, ранее распространенное не меньше картофельного, в наше стремительное время из-за долгого приготовления практически исчезло из меню домашнего и общественного питания. А вот приготовить великолепное гороховое пюре с копченостями можно всего за 30 минут. В этом рецепте я покажу вам, как это сделать.

Для быстрого приготовления горохового пюре вам понадобится скороварка.

В моем случае это мультиварка-скороварка Steba DD1. Если у вас есть такой, или подобный кухонный прибор, вы легко, между делом, сможете приготовить этот, почти забытый, гарнир. Но мы пойдем дальше и приготовим полноценное блюдо – гороховое пюре с копченостями.

На 2-3 порции:

250 г гороха колотого
80-100 г любых копченостей
500 мл воды
0,5 ч.л. соли

Из всех видов гороха продается в магазинах колотый шлифованный самый распространенный, поэтому проблем с его приобретением быть не должно.
Любые копчености — колбаса, ветчина, корейка, грудинка, буженина, отбивная, шпик и др. Также можно использовать ветчину, сосиски и сосиски.

Приготовление:

Копчености нарежьте мелкими кубиками. Положите промытый горох в кастрюлю скороварки. Замачивать его не нужно. Кладем нарезанные копчености. Соль. Залейте водой.

Воду можно наливать любой температуры. Разница будет только во времени выхода на режим – холодная вода будет кипеть дольше.

В Штебе ставим режим «Суп» на 30 минут при давлении 0,7б.

В других скороварках мы используем режимы, подходящие по времени и температуре. Закрываем крышку, вентиль и спокойно занимаемся другими делами. В конце приготовления автоматически или вручную сбросить давление, открыть крышку и увидеть эту картину.

Я люблю блюда из гороха. Но больше всего я люблю гороховую кашу. Готовить его в мультиварке-скороварке одно удовольствие. Вам даже не нужно предварительно замачивать горох. Гороховая каша очень хороша в холодное время года, когда организм тратит много энергии и хочется съесть что-нибудь вкусненькое и очень сытное. Если вы увлекаетесь горными лыжами или сноубордом, или вообще любите активный зимний отдых и часто бываете зимой на природе, лучшего перекуса вам не найти. Варю кашу в мультиварке, прямо горячей ставлю в специальный термос для обедов с широким горлышком и на природе — накатавшись и проголодавшись — все по очереди берем горячую ароматную кашу прямо из термоса.

Состав:

  • Горох сухой — 250-300 гр.
  • Бульон — говяжий или куриный/вода — 600-700 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. — 100 гр.
  • Специи — соль, перец
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Сливки 25% жир/масло — 60 гр.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке

Обратите внимание — этот рецепт для мультиварки-скороварки, для приготовления под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее будет испаряться в процессе приготовления.

С покупкой мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что стала получать больше бульона, чем ожидала. Но я доблестно решила эту проблему — теперь все гарниры готовлю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, только приготовьте его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Каша гороховая не исключение. Итак — горох промываю (у меня он разделен на половинки, этот быстрее разваривается). Необходимо хорошо промыть – чтобы крахмал максимально исчез, а вода перестала мутнеть. Для скороварки горох предварительно замачивать не нужно, он хорошо разваривается. Заливаю бульоном горох и ставлю на «Тушение» на 1 час. Мне нравится, чтобы структура каши была нежной и гладкой, как пюре. Если вы хотите небольшие брызги полусваренного горошка, 40 минут будет достаточно. В конце варки выпустить пар и добавить специи – пюре размешать, добавить в качестве заправки 25%-ные сливки или масло и дать немного настояться.

А в это время нарезаю некрупными полосками бекон, натираю или мелко нарезаю лук (по желанию можно добавить морковь, но не обязательно) и обжариваю на сковороде. Приготовленную кашу выкладываю в глубокие миски, а сверху порционно приправляю обжаренным салом и луком. К каше отлично подойдут гренки или жареные хрустящие хлебцы.

Гороховая каша готовится в мультиварке-скороварке Oursson.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

мультиповаренок.ру

Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Вы здесь: Главная » Готовим » В мультиварке » Гороховая каша в мультиварке и скороварке

Каждая хозяйка знает, насколько полезной и сытной является гороховая каша. Но большинство женщин не любят готовить это блюдо, так как горох очень долго варится, а при несоблюдении некоторых правил может получиться сыроватым. На самом деле существует бесчисленное множество рецептов приготовления гороховой каши. Может служить отличным гарниром к любому мясному блюду. Самый простой способ – приготовить гороховую кашу в мультиварке.

В этой статье вы узнаете о секретах приготовления вкусного гарнира.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: основные аспекты

Мультиварка – незаменимый помощник каждой хозяйки. Блюда в ней готовятся без усилий. Вам просто нужно подготовить все необходимые ингредиенты, положить их в чашу и установить нужную программу. Опытные повара и хозяйки делятся своими секретами приготовления гороховой каши в мультиварке:

  • Горох можно предварительно замочить. Лучше всего это делать ночью. В этом случае каша приготовится быстрее.
  • Если вам не нравится запах гороха, то его обязательно нужно замочить, при этом слезает пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Горох необходимо тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной.
  • Классическая гороховая каша готовится на сливочном масле, а подсолнечная каша снижает калорийность и жирность блюда.
  • Для приготовления блюда в мультиварке необходимо выбрать режим «Тушение» или «Крупы».
  • Гороховая каша в мультиварке Редмонд готовится по программе «Рис-каши».
  • Кашу необходимо подсолить в конце варки, так как соль влияет на эластичность зерен гороха. Если вы сначала посолите блюдо, оно будет готовиться дольше.
  • Гороховую кашу можно приготовить с мясом, овощами или зеленью.
  • Воду следует наливать в крупу в пропорции 2:1.
    Если вы планируете съесть кашу на следующий день, то воды можно влить больше. Каша, постояв, еще больше разбухнет.

Гороховая каша в мультиварке: рецепт

Приготовить гороховую кашу в мультиварке достаточно просто. Чтобы ускорить процесс, его можно приготовить в мультиварке-скороварке. Каша под прессом варится намного быстрее и без предварительного замачивания – весь процесс занимает не более получаса. Для отмеривания необходимого количества ингредиентов можно использовать обычный или мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой.

Состав:
  • горох (целый или половинка) — 1 ст.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • подсолнечное или сливочное масло;
  • соль и специи.
Приготовление:

Гороховая каша с мясом в мультиварке: рецепт вкусного второго блюда

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке поможет вам значительно сократить время приготовления вкусного и сытного обед. Все ингредиенты нужно будет подготовить заранее, соответственно, придется потратить немного больше своего времени, чем при варке каши в мультиварке в чистом виде. Это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав:
  • горох (лучшая половина) — 0,5 кг;
  • морковь;
  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • лук репчатый;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль, смесь перцев и специй;
  • вода — 3 ст.л.
Приготовление:

Гороховая каша с овощами в мультиварке: оригинальный рецепт полезного блюда

Чтобы гороховая каша была не только сытной, но и очень полезной, ее можно приготовить с овощами.

Состав:
  • горох — 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • сладкий перец;
  • лук репчатый;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь;
  • зелень;
  • соль, специи, перец.
Подготовка:
  1. Очистите лук, болгарский перец и морковь.
  2. Нарежьте кубиками лук и перец, натрите морковь.
  3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем туда подготовленные овощи.
  4. Установите программу «Жарка» или «Выпечка» (в некоторых моделях мультиварок) и обжаривайте овощи 10-15 минут.
  5. Затем к обжаренным овощам добавить горошек и залить водой.
  6. Установите программу «Тушение» и варите гороховую кашу с овощами 2 часа.
  7. Готовое блюдо можно заправить маслом и украсить зеленью.

Каша гороховая не может быть отнесена к диетическим блюдам. Он калорийный, сытный и очень тяжелый для желудка. Однако именно эта каша очень полезна, поскольку богата микроэлементами и минералами. Существует огромное количество рецептов его приготовления. И если раньше многие хозяйки неохотно готовили гороховую кашу, то сегодня делают это с большим удовольствием, так как ее приготовление в мультиварке не занимает много времени и сил. Добавляйте новые ингредиенты, воплощайте свои идеи в жизнь и создавайте кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Гороховая каша в мультиварке

Перед варкой горох необходимо замочить в воде на 1 час. Такой горох лучше разваривается.


Лук очистить и мелко нарезать.


Включить режим «Подогрев» на мультиварке. В миску налейте немного подсолнечного масла.



Добавьте воду и горошек в чашу мультиварки.


Закройте крышку скороварки мультиварки и включите режим «Каша» на 30 минут.


После того, как мультиварка сообщит об окончании приготовления звуковым сигналом, аккуратно выпустите пар, как описано в инструкции, и откройте крышку.


Добавить сливочное масло, соль и перемешать гороховую кашу.


www.vd-vd.ru

Гороховая каша с грибами

Друзья, сегодня отдадим должное русской кухне и приготовим гороховую кашу с грибами в мультиварке-скороварке.

«Щи и каша наша пища» — издавна говорили на Руси. Почему? Потому что испокон веков каша занимала второе почетное место после щей. А разнообразие злаков, произрастающих на Руси, позволяло готовить множество различных каш. Одним из любимцев наших прапрапрабабушек и дедушек был горошек, или, как его еще называют, горох. У гороха не один вариант, среди которых есть как постные, так и скромные варианты блюда.

Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постным продуктам. Тем не менее, это довольно сытная еда. Поэтому, несмотря на то, что каша вкусная, советую сильно не переедать, особенно на ночь.

В Redmond RMC-PM380 гороховая каша варится очень быстро. Горох колотый хорошо разваривается, его даже не надо разминать в пюре. Сочетание гороха с грибами очень благоприятно. Будь то в пост или вне поста, блюдо подается как самостоятельное блюдо и не требует никаких дополнений.

Ингредиенты для гороховой каши с грибами

  1. Горох (сухой дробленый) — 2 мультистакана
  2. Вода — 4 мультистакана
  3. Грибы (белые, подосиновики, лисички) — 400 гр Головки
    • Ионы —
    • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

Как приготовить гороховую кашу с грибами в мультиварке скороварке

1. Приготовить горох сухой колотый — два мерных стакана из мультиварки, замороженные или свежие грибы — белые, подберезовики, лисички, но можно использовать и другие » благородных», одна-две головки лука, соль, растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) для жарки и слегка горячая кипяченая вода. Разморозить замороженные грибы (размораживать до конца не обязательно). Свежие – рассортируйте, очистите, вымойте и нарежьте. Очистите лук и нарежьте чистый лук. Так как мы будем готовить в скороварке, а также использовать колотый горох, замачивать его заранее не будем. Но перед приготовлением очень тщательно промойте, чтобы последняя вода была без капли пены (если пена не смыта хорошо, во время приготовления может забиться паровой клапан скороварки).

2. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить «Жарка/Жарка». Установите 25 минут, так как потом будет проще выключить режим, чем добавить время, если его вдруг не хватит. Разогретый прибор подаст звуковой сигнал, положите лук и обжаривайте несколько минут до легкой золотистости.

3. Добавить к луку грибы. Обжариваем все вместе, пока не испарится влага и грибы не начнут жариться.

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что:

Это здорово экономит время. которые теперь можно потратить на Ayrecommend!

Позволяет питаться полезно и вкусно;

Экономит место на кухне, заменяя многие виды кухонной техники;

Превращает готовку из рутины в увлекательное занятие!

Шикарная игрушка для многих мужчин. Я знаю много примеров, когда именно мультиварка проявляла интерес к готовке.

Та-рра-та-та-та-та! Подскажите как ее зовут??? Мульти-вар-ка! Вот она моя красавица — мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110

Информация от производителя на коробке:



Немного истории:

Мой муж любит технические штуковины и вкусную еду. ) Однажды эти две его страсти сошлись и вылились в покупку мультиварки. На момент покупки, а это где-то полгода назад, это была одна из самых последних топовых моделей. Соответственно, выбора практически не было — нужен был самый крутой из всех самых крутых. И дорогие, однако — около 47 000 тенге (около 9500 руб.). Вечером, когда муж принес домой этого монстра, про ужин, приготовленный в кастрюле на плите, забыли совсем — мы с увлечением изучали приобретение.

Так вот, надо, как оказалось, визжать от восторга, узнав, что это не просто мультиварка , а скороварка. Хотя в то время я был менее эрудирован во всем этом и не знал, что может быть иначе! Потом я узнала, что за счет высокого давления внутри продукты готовятся быстрее, чем в обычной мультиварке, а значит, в них сохраняется больше полезных веществ.

В комплект входят:

Сама мультиварка представляет собой скороварку с установленной внутри чашей

Емкость для приготовления на пару

Корзина для фритюра с ручкой

Стакан

Ложка для риса


Запасная уплотнительная резинка


Руководство

Книга «120 рецептов»

Книга рецептов содержит кучу вкусных картинок и полезной информации:




Вообще именно эта модель считается одной из самых многофункциональных мультиварок:

Вы можете готовить в следующих режимах:

ШЕФ

РИС/КРУПЫ

ЖАРКА/ЖАРКА

90 ПЕРТС 90 ДЖЕМ или 90 ДЕСУС

БОБОВЫЕ

ВЫПЕЧКА

ТУШЕНИЕ

ПОПКОРН

Режим устанавливается кнопками:


Некоторыми режимами, например, ПОПКОРН и ДЖЕМ, я никогда не пользовался, некоторые стали моими любимыми. Мне нравится, как получается рагу в мультиварке. Раньше мы их готовили не часто, предпочитали жарить овощи, мясо, рыбу. С покупкой мультиварки мы стали больше тушить — различные рагу, бигусы получаются просто необыкновенно вкусными. Особо хочу отметить, что блюда выходят с невероятно насыщенным, каким-то концентрированным вкусом. Как будто они долго томились на медленном огне, хотя варились минут 20-30. Тушим что-то буквально за день-два:

Картошка с мясом — просто и вкусно!


Бигус


Супы. О, готовить их одно удовольствие. Выкидываешь все, включаешь и забываешь на 30-40 минут. Вы можете заниматься своими делами. Ничто никуда не убегает, продукты сообщать не нужно.

Суп харчо.


Борщ.


Грибной суп — фирменное блюдо моего мужа.

Да да, муж любил готовить, часто когда он дома, а я на работе, вечером, иду домой и вижу обратный отсчет на таймере мультиварки. Меня уже ждет вкусный ужин.

Есть режим приготовления плова:


Плов готовится 20 минут плюс 5 минут, пока мультиварка не достигнет заданных температурных параметров. Я вообще плов готовлю немного иначе, чем по рецепту в книге. Пока чистлю и нарезаю овощи, обжариваю мясо в режиме «Жарка» 5 минут. Затем засыпаю остальные ингредиенты и включаю режим «плов» — так получается вкуснее.

А в режиме рис/каша варим, например, гречневую кашу. 12 минут + 4-5 минут.


Одно из несомненных достоинств этой мультиварки — возможность быстро приготовить бобовые. Гороховая каша получается просто идеальной. Через 40 минут горох превращается в нежное однородное пюре без предварительного замачивания. Методом проб и ошибок я вычислила идеальную пропорцию – соотношение крупы к воде – 1:1,8. Сначала делала 1:2, но получается почти суп-пюре.

Мой рецепт гороховой каши в мультиварке Redmond RMC-M110.

  • 1 стакан гороха (замачивать не надо!!!)
  • 1,8 стакана воды
  • соль, масло по вкусу.

И сорок минут в бобовом режиме. Когда открываешь крышку, кажется, что горошины целые, но стоит дотронуться до них ложкой, как они тут же рассыпаются. Вы не можете тащить мою семью за уши.


Приготовление на пару. Меня удивило, что при приготовлении на пару чаша ставится на металлическую опору внутри металлической чаши, а не скользит по ее краям. Но я все равно успеваю приготовить два блюда сразу: рис в тарелке и рыбу на пару. За 10 минут я обычно готовлю и гарнир, и рыбу одновременно. Или картошка на пару с мясом тоже вкусная. Мой муж типичный мясоед. Я люблю эти блюда:


За шесть минут смесь замороженных овощей станет моим любимым гарниром.

Каша! Это отдельная песня. Наконец-то мы отказались от быстрых бутербродов, псевдойогуртов по утрам, омлетов и прочей вредной бяки. Мультиварка – просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. В таких случаях многие используют функцию отложенного старта, но мне она не нравится — мне кажется, что продукты могут испортиться за ночь или за сутки. Мне не сложно утром оставить все в мультике на пару минут, включить и пойти умываться. Через 5-8-10 минут, в зависимости от вида крупы в каше, из кухни раздастся радостный писк и мои домочадцы реагируют на него не хуже, чем на будильник. Полезная молочная каша для всей семьи готова! Не могу не добавить, что вкус каши из мультиварки сильно отличается от обычной. Скорее всего это тот же принцип томления — как будто в русской печке варили, в котелке, со слегка печеным привкусом. Несомненный плюс — не надо ничего мешать, каша не убегает, не пригорает. Вот, кстати:


Кстати, мультиварка смогла то, что я не умела шесть лет — она научила сына есть кашу. Сначала он сам выбирал из книги рецептов, какую кашу мы будем сегодня варить. И так же, как мультиварка для него почти предмет из космоса, он просто не мог попробовать то, что она приготовила! Чудо! ТТТ.

Пекарня. Для меня это спорный режим. Пока мне не удалось приготовить что-то стоящее в мультике. Да, получается вполне съедобно, но не презентабельно. Нижняя часть пирогов очень белая. Хоть и запеченный. Насколько удобнее в духовке!

Мультиварка имеет функцию нагрева — то есть после приготовления блюдо держится горячим еще 8 часов. Это удобно, например, когда члены семьи приходят домой на обед в разное время.

Режим шеф-повара — мне пока хватает автоматических режимов, но возможность ручной установки времени приготовления будет очень удобна при приготовлении тех блюд, которых нет в книге рецептов.

Это лишь малая часть того, что мы уже приготовили в мультике, и совсем мизерная из того, что еще хочу попробовать сделать.

Я все еще могу петь и петь о своей мультиварке, но чувствую, что пора заканчивать. Только для тех, кто только что приобрел эту модель, напишу:

ВНИМАТЕЛЬНО!!! Внутри большое давление. После окончания приготовления очень осторожно откройте клапан выпуска пара, лучше накройте его полотенцем. Делается это движением сбоку, не держите руку над клапаном.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама пробовала это блюдо только в детстве. Приготовление горохового пюре на плите – занятие незатейливое, но достаточно утомительное, так как занимает много времени. Лучше мультиварки ничто не справится с приготовлением горохового пюре, ведь нужно всего лишь положить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и выставить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации по скороварке я также дам чуть ниже. Ну и можно подавать как постное меню с гренками, зеленью и т.п. А если ели не на пост, то подавать с любым мясом. Вариантов подачи очень много, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы — нереально вкусно! Также предлагаю посмотреть простой рецепт, как разбогатеть.

Ингредиенты для горохового пюре:

  • Горох колотый — 400 гр.
  • Вода — 800-850 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 25 гр. (или по вкусу)

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Горох промыть и поместить в чашу мультиварки. Я знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед варкой, я так никогда не делаю.

Горох залить водой, посолить по вкусу.

Установить режим «Тушение» на 2 часа. Вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите паровой кран в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем выключите мультиварку, осторожно откройте вентиль (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.

Готовые ингредиенты переложить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, при необходимости можно посолить по вкусу, все перемешать и измельчить блендером. Масса получится довольно жидкой, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем оно становится гуще.

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкусный гарнир с кусочками сыра фета.

Приятного аппетита!

К просмотру предлагаю видео рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Бренд

Время: 20 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 1 из 5

Горох редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Вкусную гороховую кашу можно приготовить не только в кастрюле, но даже в мультиварке-скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост; для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменный вкус оценят ваши близкие. Узнайте рецепт бюджетного, но при этом невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша очень быстро готовится в мультиварке Редмонд, поэтому ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин.

Не все умеют делать пюре в мультиварке Редмонд. Процесс приготовления может проходить не только по одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой рецепт вы выберете.

  • Программа «Каша». Процесс термической обработки гороха длится полчаса, что эквивалентно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Есть один недостаток — горох не всегда достаточно разваривается за это время. Если вы собираетесь готовить гарнир именно в этом режиме, замачивайте горох не менее чем на 8 часов.

  • Программа пожаротушения. Гороховое пюре полностью приготовится за 2 часа, приобретет нежную консистенцию и отменный вкус.

Единственным недостатком является продолжительность варки, поэтому некоторые хозяйки предпочитают отваривать горох традиционным способом.

У вас обязательно получится приготовить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если придерживаться некоторых правил:

  • Замачивать крупу нужно не только для того, чтобы она быстрее закипела. Каждая горошина имеет тонкую пленку, что и является причиной появления специфического аромата при варке гороха.

Тщательно промыв крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

  • Варить гороховую кашу в мультиварке нужно без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Посолите гарнир по окончании приготовления, тогда он получится нежным и гладким, как и гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя измельченные крупы, вы сократите время приготовления гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это оптимальная пропорция для получения кремообразной каши.

Теперь вы можете опробовать рецепт замечательного гарнира на практике. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты увенчаются успехом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Промойте необходимое количество гороха, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Смажьте дно и бока чаши мультиварки сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *