Горбуша с картошкой в духовке: рецепт запеченной вкусной горбуши
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Европейская | Автор Кулинар
Дата размещения
Категория Вторые блюда из рыбы | Запеченная рыба в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 127 ккал
Белки 8,2 г | Жиры 7,3 г | Углеводы 7 г
Горбушу разморозить, оставив ее на пару часов при комнатной температуре. При необходимости выпотрошить, тщательно удалив внутренности и промыв брюшко.
Разрезать в виде порционных стейков толщиной в 2-2,5 см (при желании удалить косточки). Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.
Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, приготовив тем самым своеобразный маринад для рыбы.
Обмазать им каждый кусок и оставить на 20-30 минут мариноваться. Именно эта операция позволит приготовить горбушу сочной, поэтому ни в коем случае её не пропускайте.
С картофелем все гораздо проще. Его необходимо почистить как обычно и нарезать тонкими кружочками.
Так как картофель запекается довольно долго, по сравнению с рыбой, старайтесь резать его как можно тоньше. Здесь на помощь может прийти чудо терка со специальной насадкой.
С грибами еще проще – я использовала заранее пожаренные лесные грибы, замороженные на зимнее хранение. Поэтому я их просто разморозила.
Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, репчатого лука и соли.
Формирование блюда
Подготовить фольгу, нарезав из нее квадратные лоскуты размером 20х20 см (ориентировочно).Смазать фольгу оливковым маслом, выложить на нее порцию картофеля небольшим ровным слоем (чтобы хорошо пропекся), немного репчатого лука, приправить солью и перцем.
На картошку выложить горбушу, половинки черри, еще несколько луковых перьев. Количество лука можете скорректировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Любителям приправ и специй советую использовать мяту, базилик, тимьян, розмарин, которые прекрасно сочетаются с горбушей.
Сверху на каждую порцию выложить по паре столовых ложек грибов и сдобрить майонезом или сметаной.
Завернуть фольгу таким образом, чтобы все швы остались наверху, гарантируя тем самым, что все соки останутся внутри.
Переложить все подготовленные свертки в форму или на противень.
Запекать горбушу с картофелем и грибами в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Подавать блюдо предлагаю непосредственно в фольге, чтобы сохранить целостность композиции и сочность рыбы.
Запеченная горбуша с картошкой в духовке готова, это полноценное блюдо, которое будет актуально и на обед и на ужин. К ней подавать в зависимости от сезона – салат со свежих овощей или консервацию.
Другие рецепты
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Горбуша
Горбушаchaemanka050
Содержание
Горбуша – одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых. Если готовить эту рыбу обычным способом в духовке, тогда она получается суховатой. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем по нашему рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной за счет запекания ее с овощами, которые идут в этом блюде, как гарнир. Полезное и вкусное рыбное угощение всегда украсит ваш праздничный стол, и гости по достоинству оценят его.
подготавливаем филе копченой горбуши
Филе копченой горбуши выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш ингредиент поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Затем кусочки копченой рыбы перекладываем в отдельную тарелку.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем овощ вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами, толщиной не более 5-6 миллиметров, и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда вы можете по желанию также измельчить овощной ингредиент на небольшие квадратики.
подготавливаем картофель
Картофель тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки, толщиной не более 5-6 миллиметров. Внимание: желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины рыбных кусочков, тогда эти ингредиенты будут запекаться равномерно. А если ваш картофель больших размеров, тогда его можно разрезать на две половинки, а затем – каждую половинку нарезать на тоненькие кусочки.
подготавливаем сыр
С помощью средней терки натираем твердый сыр на стружку и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку. Внимание: для приготовления нашего блюда используйте сыр только твердых сортов.
готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем
В глубокую миску перекладываем картофельные и луковые кусочки. Наливаем в эту же емкость молоко и сливки, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем застилаем противень пищевой фольгой. Внимание: пищевая фольга по размерам должна быть намного больше размеров емкости для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. На дно противня равномерно выкладываем половину измельченных овощей и вручную так же равномерно посыпаем овощные ингредиенты сырной стружкой. Затем на сырный ингредиент выкладываем кусочки филе копченой горбуши. И после – снова повторяем процедуру с оставшейся половиной овощей. Посыпаем верхний овощной слой сырной стружкой. Затем на измельченный сыр наливаем смесь молока и сливок, которые остались в миске после овощей. Края фольги смазываем растительным маслом для того, чтобы верхний сырный слой при соприкосновении не пристал к фольге во время запекания блюда. И заворачиваем фольгу вверху таким образом, чтобы после — ее с легкостью можно было бы развернуть. При помощи прихваток ставим форму для выпечки с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200°С. По истечению 30 минут достаем противень из духового шкафа и проверяем готовность картофеля с помощью зубочистки. Если этот ингредиент еще твердоват, тогда продолжаем запекать наше блюдо в течение 20-30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и раскрываем края фольги. Запекаем наше блюдо в таком температурном режиме еще около 30 минут, чтобы верхний сырный слой слегка покрылся румяной корочкой. Готовность блюда снова проверяем с помощью зубочистки. Если она с легкостью протыкает картофель, значит наше блюдо готово. Картофель должен получиться мягким.
Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Затем, аккуратно достаем противень с блюдом из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и перекладываем запеченную горбушу с картофелем с помощью кухонной металлической лопатки на широкое блюдо. Сверху наше блюдо поливаем образовавшейся сливочной подливой.
подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Наша вкусная, нежная и ароматная горбуша с картофелем прекрасно сочетается с овощными салатами. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.
– – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
– – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.
– – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.
– – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Чугунный ужин с лососем и картофелем
Удобны блюда из одного блюда, особенно это сочетание чугунного лосося и картофеля.
Рецепты красного картофеля также отлично сочетаются со спаржей.Держите все это в одной сковороде или возьмите сковороду и приготовьте немного спаржи для хорошо сбалансированного блюда.
Рецепт предоставлен Лизой Голден Шредер, автором кулинарной книги, редактором и блогером в Foodesigns
Подготовка5 минут Приготовление 35 минут Общее время 40 минут Порции4 Ужин Разнообразие Избранное Ruby Sensation®, Sunburst Blend™ Тип духовки Тип блюда Удобное, Быстрое 2-3 900 Блюдо Блюда Сезон Осень, Зима |
| Инструкции
Варианты
Чтобы заставить этот метод приготовления работать, используйте тяжелую сковороду (чугунная идеально подходит, если она у вас есть) и нагревайте ее, пока она не станет обжигающе горячей. Начальное время обжаривания картофеля, когда его распределяют в один слой, дает ему преимущество в том, чтобы стать хрустящим снаружи и кремовым в центре. Если вы используете картофель 1-Bite, вам не нужно разрезать его пополам. Убедитесь, что вы используете хорошие прихватки, чтобы вынимать горячую сковороду из духовки, когда вы добавляете и переворачиваете продукты. Чтобы подать вместе с рыбой и картофелем, обрежьте 1 фунт свежей спаржи или большой пучок мелкой весенней моркови с верхушками (обрежьте верхушки и разрежьте их вдоль пополам). Разложите их на застеленном пергаментом противне с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и свежемолотым перцем. Переместите сковороду на решетку под чугунной сковородой и запекайте в течение 20–25 минут или до мягкости и коричневого цвета. Посыпать разрезанными пополам небольшими помидорами черри или горстью свежих нарезанных листьев эстрагона. |
Рецепты, которые вам могут понравиться
Немецкий картофельный салат
Подготовка10 минут
Cook10 минуты
Время 20 минут
Серв 4
КУРСС Stove Top
Тип блюда Удобная, полезная, салаты
Быстро, просто, удобно 30 минут или меньше, 7 ингредиентов или меньше
Сезон Осень, Зима
Colcannon
Prep15 минут
Cook3030 минут
Пол. 8
Ужин курса, обед, боковое блюдо
Варенное любимое блюда (S) Honey Gold®
ПРИЧИН , Простое, удобное 1 блюдо
Сезон Осень, Весна, Зима
Жареный дижонский лосось с картофелем
Опубликовано: · Изменено: Анна 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
34 акции
- Поделиться
- Твит
Этот Дижонский лосось и картофель запекают в духовке, пока рыба не станет сочной и слоеной, а картофель не станет мягким и маслянистым. Это блюдо из простых ингредиентов из кладовой, но ароматное и впечатляющее!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить запеченный лосось с картошкой?
- Какого лосося использовать?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Больше рецептов морепродуктов:
- Жареный дижонский лосось с картофелем
Почему вам понравится этот рецепт
Это блюдо из лосося прямо из папки «быстро и просто» моих рецептов. Этот простой, полезный и вкусный ужин отлично подходит для насыщенных вечеров в будние дни или для особых блюд. Дижонский сок и лимонный сок делают лосося сочным и придают ему пикантный вкус. Жареный картофель придает текстуру и аромат этому весеннему блюду.
Картофель может быть не первым овощем, о котором вы думаете, когда дело доходит до сочетания с лососем. Обычно это место занимает спаржа. Но не здесь. Сливочно-золотистый молодой картофель разрезают пополам и поливают маслом, а затем жарят почти до готовности. Здесь можно поиграть со временем выпечки. Увеличьте его, если хотите, чтобы картофель был более хрустящим.
Ингредиенты:
- лосось : я использовал пойманный в дикой природе кижуч из Sitka Salmon Shares
- картофель : я использовал золотистый картофель
- масло : для жарки; Я использовала виноградные косточки, но можно использовать и оливковое масло
- Дижонская горчица : придает вкус и сохраняет рыбе сочность
Как приготовить запеченный лосось с картофелем?
- Начните с мытья картофеля. Каждую разрезать пополам и положить в миску.
- Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.
- Выложите картофель на противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.
- Смешайте в миске дижонскую горчицу, лимонный сок, чеснок и сливочное масло.
- Приправьте лосося солью и перцем и смажьте дижонской смесью.
- Добавьте лосося к картофелю на противне и запекайте 8–10 минут.
Какого лосося использовать?
Для этого рецепта я использовал филе дикого кижуча , которое я разрезал на две части. Каждый имеет ширину около 2 дюймов. Это очень розовый и мясистый лосось. Дикий лосось лучше, чем атлантический лосось (последний разводится на фермах, выращивается в переполненных загонах). Другие отличные варианты — нерка, королевская или чавыча. найти компании, которые работают с рыбаками на Аляске и продают коробки с морепродуктами по подписке, которые предлагают премиальный лосось, пойманный в дикой природе. 0003
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить остатки и разогревать их?
Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть приготовленного лосося, двигайтесь медленно и медленно. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и разогревайте лосося примерно 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 125 градусов по Фаренгейту.
Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда?
Я использовала мелкую золотую картошку, потому что она маслянистая, кремовая и быстро готовится. Я думаю, что они очень хорошо дополняют лосося. Юкон Голд — один из лучших сортов картофеля для запекания.
Какие еще овощи хорошо сочетаются с лососем?
Другие овощи, которые хорошо сочетаются с лососем (или другой рыбой, если уж на то пошло), включают спаржу, брокколи, стручковую фасоль, цуккини и т. д. Если вы хотите салат из свежих овощей, отличный выбор — сливочный салат из огурцов с укропом.
Еще рецепты морепродуктов:
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!
Жареный дижонский лосось с картофелем
Автор: Анна
Этот дижонский лосось с картофелем запекается в духовке до тех пор, пока рыба не станет сочной и слоеной, а картофель не станет мягким и маслянистым. Это блюдо из простых ингредиентов из кладовой, но ароматное и впечатляющее!
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 2 порции
Калории 595 ккал
- ▢ 2 Филе лосося Около 6 унций каждые
- ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла
- ▢ 2 столовые ложки дижонов
- ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 2 -й шарнир 4 -nlias 2 -nleas 2 № 2 -ncleses naleas 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005 -cloves 9005.
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 фунт золотистого картофеля
- ▢ 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- 7 5
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Застелите большой противень небеленой пергаментной бумагой.
Вымойте картофель и разрежьте каждый пополам. Поместите все в миску.
Смешайте картофель с маслом, солью и перцем.
Выложите картофель на противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.
Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, масло, соль и перец.
Прижмите картофель к краям противня, а в середину положите филе лосося.