Сладким черничным кремом: Черничный пирог с кремом шантильи рецепт

Содержание

Черничные капкейки

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло — 120г

Сахар — 130г

Яйцо — 3шт.

Мука — 200г

Молоко — 60мл

Разрыхлитель — 1,5ч. л.

Соль — 1щеп.

Черничная начинка

Черничное пюре — 180г

Сахар — 30г

Кукурузный крахмал — 1ст. л.

Сливочно-сырный крем с черникой

Сливочный сыр — 500г

Сливки 33-35% — 100г

Сахарная пудра — 70г

Черничное пюре — 2ст. л.

Дополнительно

Кондитерские бусины

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем черничные капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:) Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.

Другие виды капкейков можно найти по ссылке.

Автор: Tori Pteat

Калорийность Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5. 9%679 г
Белки
2 г
76 г2.6%1%3800 г
Жиры15 г56 г26.8%10.8%373 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.5%1153 г

Энергетическая ценность Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание] составляет 248 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав сладкое желание
  • Химический состав «Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание]»
Метки:

Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание] калорийность 248 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание], калории, нутриенты, полезные свойства Профитроли со Сливочно-Черничным Кремом [Сладкое Желание]

Калькуляторы

Лучшие рационы

Радмира

2023-07-04

Калорийность: 1087 кКал

Витамины и минералы: 83%

Alexandra

2023-07-17

Калорийность: 1393 кКал

Витамины и минералы: 97%

Радмира

2023-07-06

Калорийность: 1239 кКал

Витамины и минералы: 85%

Новые рецепты

Мимоза с тунцом

Автор Валентина

Капуста тушенная с петрушкой

Автор Александр

Греческий йогурт с помидором, сладким зелёным перцем, морковью

Автор Ольга

Интересные блоги

Катюша

17-07-2023

Взялась за старое 😄

Предыстория. Муж с Мишей пошли гулять (неделю наз…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

10-07-2023

Дневник питания за 10.07.2023

Вчера купила себе эту тетрадь. Просто так, чтоб бы…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

15-07-2023

Дневник питания за 15.07.2023

Секрет прост: есть правильную еду в достаточном ко…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Рецепт черничного крема: как приготовить рецепт черничного крема

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Черничный крем

TNN

Обновлено: 13 мая 2022 г., 23:48 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории289
Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции 19 порций20 порций

  • 1 1/2 чашки черники
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 чашки обезжиренных сливок
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 горсть черники

Как приготовить черничный крем

  • Шаг 1 Смешать чернику

    Чтобы начать с этого простого рецепта, вымойте и удалите семена и смешайте чернику.

  • Шаг 2 Взбейте сливки

    Затем возьмите большую миску и добавьте нежирные сливки вместе с медом и ванильной эссенцией. Взбейте его с помощью ручного блендера, пока он не станет пенистым. Оставьте немного для украшения.

  • Шаг 3 Подавать охлажденным

    Трижды смешайте черничное пюре со сливочной смесью до образования густой пены. С помощью конуса выложите сливки на тарелку, добавьте белый ванильный крем и украсьте черникой и сахарной пудрой. Охладите и наслаждайтесь!

Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Похожие рецепты

  • Джем с черникой и чиа

    20 м

  • Пицца с черникой

    40 м

  • 9011 0 Фруктовый творог

    20 м

  • Ягодный микс Шрикханд

    15 м

Новейшие рецепты

Избранные рецепты

Крем-чиз с черникой

Опубликовано Последнее обновление:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Этот домашний сливочный сыр с черникой имеет сливочный, насыщенный вкус и насыщенный ягодный вкус. Этот рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый к употреблению за 20 минут, очень прост в приготовлении и является идеальным завтраком для рогаликов, тостов и кексов.

Домашний сливочный сыр с черникой

Я большой поклонник рогаликов со сливочным сыром на завтрак, и этот сливочный сыр с черникой идеально дополнит мой утренний рогалик. Он очень прост в приготовлении и полон невероятного вкуса черники. Кроме того, для фруктово-сырной пасты требуется всего 5 ингредиентов, а приготовление занимает около 20 минут.

Можно просто смешать сливочный сыр и чернику, но я предпочитаю быстро приготовить черничный соус. Это дополнительный шаг, но поверьте мне. Соус создает более сильный, более концентрированный фруктовый вкус, который намного лучше, чем просто добавление свежих ягод в сливочный сыр.

Я люблю вкусную пасту для рогаликов и тостов. Некоторые из моих других фаворитов — домашнее клубничное варенье, лимонный творог, шоколадно-ореховая паста и персиковое варенье.

Ингредиенты

Вероятно, большинство ингредиентов у вас уже есть на кухне, и вам нужно только пойти в магазин за черникой. Смотрите карточку рецепта в конце поста для конкретных измерений.

  • Сливочный сыр : Для этого рецепта я использовала обычный сливочный сыр. Легкий сливочный сыр также подойдет. Нет необходимости заранее размягчать сливочный сыр до комнатной температуры, потому что это сделает горячий черничный соус.
  • Черника : Вам понадобится 1 стакан свежей или замороженной черники. Мы приготовим из черники густой соус, похожий на джем, который окрашивает сливочный сыр в великолепный пурпурный цвет и посыпает кусочками черники всю пасту.
  • Мед придает естественную сладость и помогает загустить черничный соус.
  • Лимонный сок + лимонная цедра (по желанию) прекрасно дополняют чернику и придают освежающий оттенок.
  • Экстракт ванили (дополнительно) дополняет другие вкусы.

Как приготовить сливочный сыр с черникой

Нет ничего проще, чем этот рецепт сливочного сыра с черникой! Если у вас есть 5 ингредиентов и 20 минут свободного времени, вы можете быстро приготовить этот намазанный рогалик и насладиться им.

#1: Приготовление черничного соуса

  • Поместите чернику, мед (или кленовый сироп), лимонный сок, цедру лимона и ванильный экстракт в маленькую кастрюлю.
  • Доведите до кипения на среднем огне.
  • Затем уменьшите огонь до медленного (средне-слабый) и варите 7–10 минут, пока черничный соус не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть в течение 5 минут.

#2: взбить сливочный сыр

  • Поместите сливочный сыр в большую миску и добавьте теплый черничный соус.
  • Дайте соусу размягчить сливочный сыр в течение 2-3 минут, затем взбейте миксером до однородной кремообразной консистенции.
  • Я обычно делаю это с помощью ручного миксера, но вы также можете использовать кухонный комбайн или настольный миксер с насадкой-лопаткой.

Как использовать сливочный сыр с черникой

Существует множество способов насладиться этой вкусной пастой из сливочного сыра с черникой. Вот несколько идей, которые иллюстрируют универсальность сливочного сыра с черникой.

  • Черничный паштет : Восхитительный паштет для завтрака. Нанесите его на поджаренные рогалики, теплые тосты, хрустящий хлеб и кексы с черникой. Или наслаждайтесь им с вафлями, блинами и французскими тостами. Вы также можете добавить его в овсянку, мюсли или есть ложкой.
  • Фруктовый соус с черникой : Другая идея – подавать сливочный сыр с черникой в ​​качестве фруктового соуса или соуса для печенья. Поместите его в маленькую миску и разложите вокруг него свежие фрукты на большом блюде. Это так вкусно в сочетании с нашим фруктовым соусом из сгущенного молока!
  • Мусс из сливочного сыра с черникой : Для быстрого десерта смешайте 1 стакан сливочного сыра с черникой и 1/2 стакана густых сливок. Взбейте электрическим миксером до пышности.
  • Глазурь из сливочного сыра с черникой : Чтобы приготовить вкусную глазурь из сливочного сыра с черникой, взбейте 1 стакан черничной пасты с 1/2 стакана размягченного сливочного масла и 1 стаканом сахарной пудры до однородного состояния. Используйте для глазирования тортов, кексов, печенья и быстрого хлеба.

Вариации

  • Кленовый сироп — еще один подсластитель, который вы можете попробовать в этом рецепте.
  • Апельсиновый сок + цедра : Не стесняйтесь экспериментировать с цитрусовыми компонентами и замените лимон на апельсиновую или лаймовую цедру и сок.
  • Cinnamon : Немного молотой корицы добавляет тонкое тепло и углубляет аромат.
  • Шоколадная стружка : Если вам нравятся шоколадные угощения на завтрак, добавьте 1/4 стакана мини-шоколадной крошки в сладкую сливочно-сырную пасту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную чернику?

Да, свежую или замороженную чернику решать только вам. Во время тестирования я не заметил никакой разницы между двумя вариантами. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Просто не забудьте придерживаться 1 стакана ягод, когда будете готовить соус.

Есть ли замена сливочному сыру?

Да, для этого рецепта вы можете выбрать несколько альтернатив сливочному сыру. Ближайший заменитель — Невшатель, более легкий сливочный сыр. Рецепт также подойдет с маскарпоне, рикоттой или греческим йогуртом. А чтобы превратить это в десертный соус, приготовьте рецепт с прохладным венчиком.

Можно ли использовать в этом рецепте другие ягоды?

Безусловно, домашний черничный сливочный сыр так легко изменить! Для этого рецепта вы можете использовать любые ягоды, которые вам больше всего нравятся. Клубника, малина и ежевика — отличные варианты. Или вы можете комбинировать разные фрукты и приготовить вкусный сливочный сыр из смеси ягод.

Инструкции по хранению

  • Предварительная подготовка : Вы можете приготовить чернику за день до завтрака. Когда намазка из сливочного сыра будет готова, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  • Холодильник : Храните рецепт с черникой и сливочным сыром в герметичном контейнере, и паста будет храниться в холодильнике до недели. Если вы заметили расслоение, снова перемешайте смесь до однородности.
  • Морозильная камера : я не рекомендую замораживать черничный крем, потому что сливочный сыр меняет свою текстуру при замораживании и оттаивании. Однако вы можете приготовить черничный соус и заморозить его на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в микроволновой печи, а затем смешайте сливочно-сырную пасту с черникой.

Ингредиенты

  • 8 унций / 1 кирпич / 225 г сливочного сыра
  • 1 чашка / 200 г / 7 унций черники
  • 3 столовые ложки меда (можно вместо кленового сиропа)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры, свеженатертой
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

    1. Приготовить черничный соус . Поместите чернику, мед (или кленовый сироп), лимонный сок, лимонную цедру и экстракт ванили в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Затем уменьшите огонь до медленного (средне-слабый) и варите 7-10 минут, пока черничный соус не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение 5 минут.
    2. Взбитый сливочный сыр . Положите сливочный сыр в большую миску и добавьте теплый черничный соус. Дайте соусу размягчить сливочный сыр в течение 2-3 минут, затем взбейте миксером до однородной кремообразной консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *