Капуста с изюмом: Тушеная капуста с изюмом рецепт с фото

Кулебяка с капустой и изюмом, пошаговый рецепт на 2691 ккал, фото, ингредиенты

ТатьянаS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние пироги — кто ж откажется? Сегодня у меня один большой зимний пирог. Хочу привязать к хорошей фразе из фильма Алексея Балабанова «Жмурки» (2005 г.) про сумбурные 90-е, один из любимых фильмов моего старшего сына, он и подсказал фразу. Итак, едут в машине два мелких бандита, тут один из них (Дмитрий Дюжев) решил завернуть в пресловутый М, на что второй (Алексей Панин) выругался. Дюжев: «Что, ты хочешь, чтобы я пирожки что ли кушал?» Панин в ответ: «А ты пирожки русские не тронь!»

 В фильме есть еще выделяющаяся фраза от легендарного Никиты Михалкова к сыну: «Владик, не испачкайся, ну что ты, мать заругает!». Но это надо слышать интонацию и видеть ситуацию по фильму, где она была сказана, не буду тут расшифровывать, кто захочет — посмотрит. Ах, какие там актеры! Кстати, Андрей Панин тоже там эпизодическую роль играл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

дрожжи сухие

4 г
100 мл
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.

Тесто

250 г
150 мл

оливковое масло

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

Начинка

капуста белокочанная

400 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик
1 горсть

томатная паста

2 ч. л.

базилик сушеный

2 щепотки
2 щепотки

петрушка сушеная

½ ч. л.

приправы

0,3 ч. л.
по вкусу

патиссоны

⅕ шт.

растительное масло для жарки

4 ст. л.
¼ стакана

Для верха

сливки

1 ст. л.

семечки смесь

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.


Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.


Замешиваем опару.


Оставляем активизироваться на полчаса или больше.


В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.


Смешиваем.


Добавляем подошедшую опару.


Влить масло.


Остальной кефир.


Замешиваем тесто.


Оставляем подойти минут на 40.


Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.


Когда вторично тесто поднялось — оно готово.


Пока тесто поднимается, готовим начинку.


Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.


Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.


Капусту нашинковать.


Жарить овощи, помешивая на среднем огне.


Развести в воде томатную пасту.


Перелить в сковороду, добавить специи.


Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.


Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.


Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.


Остудить и нанести начинку.


Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!


Наколоть вилкой.


Теперь накрыть другой третью теста.


Прижать и спрятать край по длине пирога.


Загнуть боковые края.


Сформировать ровный пирог.


Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.


Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.


Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.


Даем немного остыть, разрезаем.


Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.


Делим на порции.


Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.


поделиться фото

согласны?

🥗 Салат из капусты с изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🦂 Ольга Васина 🦂 .

🦂 Ольга Васина 🦂 @olya_vas

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

4 порции

  1. 250 гр — капуста

  2. 1 шт — яблоко

  3. 1 шт — лук репчатый

  4. горсть изюма

  5. по вкусу соль

  6. майонез

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Харченко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

🦂 Ольга Васина 🦂 @olya_vas

22 декабря 2021, 17:54

Москва

Instagram https://www. instagram.com/invites/contact/?i=1xnd4nx5s49zq&utm_content=2tm0jog YouTube https://www.youtube.com/channel/UClkWBSEjpLs17XijRT1CR5Q

Больше

Еще больше рецептов от автора

🍨 Десерт в стакане «А-ля Тирамису»

🦆 Утка с луком и картофелем в духовке

🥗 Салат овощной с творогом и сметаной

🍝 Гнёзда с шампиньонами в сливках

Рецепт жареной савойской капусты с изюмом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная савойская капуста с изюмом

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 4 порции

2 ст.

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 веточки свежего тимьяна

  1. Шаг 1

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2

    Замочите изюм в очень горячей воде в небольшой миске на 30 минут, меняя горячую воду один или два раза по мере того, как она становится прохладной.

    Шаг 3

    Капусту порвать на крупные куски.

    Шаг 4

    Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем добавьте капусту в 5 заходов, добавляя немного соли и перца в каждый заход, перемешивая и добавляя следующий заход так как предыдущая партия начинает увядать. (Некоторые капусты подрумянятся.) Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока вся капуста не завянет, около 3 минут. Слить изюм и добавить к капусте, затем поставить сковороду в духовку и жарить, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, от 30 до 40 минут. Выбросьте веточки тимьяна перед подачей на стол.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную савойскую капусту с изюмом?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Сделано из 1/2 савойской капусты, оставшейся от вчерашнего жаркого. Это была звезда вечера! Мы сделали это, как указано (количество уменьшилось вдвое, так как у нас было только 1/2 головы), и оно было шелковистым, богатым и очень вкусным. Он обязательно войдет в регулярную ротацию в нашем доме.

    • euriaut

    • Канзас-Сити, Миссури

    • 30.12.2018

  • 9000 Это было действительно легко, и это было действительно легко сделать. У меня не было золотого изюма, но сушеная смородина работала как шарм. Кроме того, у меня не было свежего тимьяна, но щепотка сушеного ближе к концу вполне сработала. Главное – замочить изюм/смородину, чтобы он не стал слишком сухим. И тонны масла здесь тоже не нужно. Я обязательно сделаю это снова — всего несколько кусочков масла и свежего тимьяна сделают его идеальным.

    • JC749

    • Сан -Франциско, CA

    • 3/31/2015

  • , когда я снова сделаю этот Recip . Очень хорошо!!

    • nzgwynn

    • 09. 11.2012

  • Я обычно не покупаю капусту, но я нашел кочан савойской в ​​моем фермерском ящике и нашел этот рецепт. Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что я пропустил изюм, так как я не очень люблю сладкие вкусы с овощами. Всем трем взрослым за ужином оно понравилось (один попросил рецепт), и даже моя шестилетняя дочь съела его. Я не понимаю обзор с одной звездой, в котором говорится, что он непривлекательный и сухой: с 2 1/2 столовыми ложками масла и 3 столовыми ложками масла он на самом деле довольно насыщенный (ням!). А через 30 минут в духовке закарамелизировался до румяной корочки.

    • jrbman

    • Остин, Техас

    • 07.02.2012

  • быть таким плохим. Я готовил его довольно часто, и я считаю, что это отлично. Я использовал его не только с Савойская капуста, а также обычная зеленая и красная капусты, иногда с использованием темного изюма вместо Золотой, и каждый раз был очень успешным.

    я от всей души рекомендую этот рецепт!

    • Anonymous

    • Decatur, IL

    • 01.08.2010

  • Я взял Judy7 по совету Северной Вирджинии и НЕ жарил капусту. Я использовала нарезанную краснокочанную капусту, а не савойскую. Я просто обжарил его со сливочным маслом, маслом, свежим тимьяном, солью и перцем. Затем я добавил всплеск воды, накрыл его и внимательно наблюдал. Я думаю, что уксус необязателен.

    • femvitale

    • Сан Леандро Калифорния

    • 29.03.2006

  • Я спрашиваю, был ли этот рецепт проверен. Оно было не только сухим, но и выглядело непривлекательно. Он ушел из духовки в мусорное ведро.

    • Judy7

    • Northern Virginia

    • 2/23/2005

TagsAmericanFruitSideRoastVegetarianRaisinDried FruitFallCabbageLeafy GreensVegetableGourmetPescatarianGluten FreeNut FreeSoy FreeNo Sugar AddedKosher

Подробнее

Сковорода с курицей и картофелем

Этот легкий ужин из курицы и картофеля на одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.

Хрустящий рамен с капустным салатом

Забудьте о гренках. Сырой рамен быстрого приготовления придает хрустящий вкус этому кисло-сладкому капустному салату, который идеально подходит для вашего следующего приготовления.

Салат с курицей и капустой с кунжутом

Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, который отличается насыщенным цветом, хрустом и ароматом, но при этом занимает мало времени.

Сковорода с хрустящим рисом по-гонконгски

Тонкий слой хрустящего риса, множество мясных блюд по-китайски и капля сладкого приправленного соевого соуса делают этот ужин простым и сытным.

Цыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой

Жареный цыпленок и соленый сыр на сковороде с тушеным сладким перцем по-деревенски — этот будничный ужин прямо из духовки на стол с легкостью.

Жареная савойская капуста с изюмом

Главная >

Рецепты Cookstr > Жареная савойская капуста с изюмом

Изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

Может показаться странным жарить листовой овощ, но плотность капусты заставляет это блюдо работать. Запекайте капусту так же, как кусок мяса: сначала подрумяньте ее, используйте средний огонь и добавьте небольшое количество сливочного масла.

Количество порций4

Метод приготовления. бесплатно, вегетарианский

Mealdinner

Вкус и текстурамасляный, соленый, пикантный, сладкий

Тип блюдаОвощной

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 1 большой кочан савойской капусты, очищенный, разделенный на четыре части и без сердцевины
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 лук-порей, только белая часть, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная очищенная и тонко нарезанная
  • 1 средняя белая репа, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
Инструкции
  1. Поместите изюм в небольшую миску, залейте очень горячей водой и оставьте минимум на 30 минут, чтобы он набух, меняя горячую воду один или два раза. Всю капусту порвать на крупные куски.

  2. Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не будет легко скользить по сковороде. Добавьте лук-порей, морковь, пастернак, репу, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавить немного капусты, посолить, поперчить и готовить, помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте еще, пока не добавите всю капусту. Добавьте сливочное масло, тимьян и еще немного соли и перца. Готовьте, переворачивая овощи в кипящем масле, пока вся капуста не завянет, еще около 3 минут. Слить изюм и вмешать его в капустную смесь.

  3. Переместите сковороду в духовку и запекайте, помешивая примерно каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, около 40 минут. Подавать немедленно.

Читать ДалееBasic Halva

2000, 2007 Tom Colicchio

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Жареная савойская капуста с изюмом
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

Мы добавляем ваши комментарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *