Кулебяка с капустой и изюмом, пошаговый рецепт на 2691 ккал, фото, ингредиенты
ТатьянаS
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Домашние пироги — кто ж откажется? Сегодня у меня один большой зимний пирог. Хочу привязать к хорошей фразе из фильма Алексея Балабанова «Жмурки» (2005 г.) про сумбурные 90-е, один из любимых фильмов моего старшего сына, он и подсказал фразу. Итак, едут в машине два мелких бандита, тут один из них (Дмитрий Дюжев) решил завернуть в пресловутый М, на что второй (Алексей Панин) выругался. Дюжев: «Что, ты хочешь, чтобы я пирожки что ли кушал?» Панин в ответ: «А ты пирожки русские не тронь!»
В фильме есть еще выделяющаяся фраза от легендарного Никиты Михалкова к сыну: «Владик, не испачкайся, ну что ты, мать заругает!». Но это надо слышать интонацию и видеть ситуацию по фильму, где она была сказана, не буду тут расшифровывать, кто захочет — посмотрит. Ах, какие там актеры! Кстати, Андрей Панин тоже там эпизодическую роль играл.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
269
кКал
11%
Белки | 7 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
дрожжи сухие | 4 г |
100 мл |
50 г |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
Тесто
250 г |
150 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Начинка
капуста белокочанная | 400 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
1 горсть |
томатная паста | 2 ч. л. |
базилик сушеный | 2 щепотки |
2 щепотки |
петрушка сушеная | ½ ч. л. |
приправы | 0,3 ч. л. |
по вкусу |
патиссоны | ⅕ шт. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
¼ стакана |
Для верха
сливки | 1 ст. л. |
семечки смесь | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.
Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.
Замешиваем опару.
Оставляем активизироваться на полчаса или больше.
В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.
Смешиваем.
Добавляем подошедшую опару.
Влить масло.
Остальной кефир.
Замешиваем тесто.
Оставляем подойти минут на 40.
Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.
Когда вторично тесто поднялось — оно готово.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.
Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.
Капусту нашинковать.
Жарить овощи, помешивая на среднем огне.
Развести в воде томатную пасту.
Перелить в сковороду, добавить специи.
Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.
Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.
Остудить и нанести начинку.
Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!
Наколоть вилкой.
Теперь накрыть другой третью теста.
Прижать и спрятать край по длине пирога.
Загнуть боковые края.
Сформировать ровный пирог.
Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.
Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.
Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.
Даем немного остыть, разрезаем.
Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.
Делим на порции.
Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.
поделиться фото
согласны?
🥗 Салат из капусты с изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🦂 Ольга Васина 🦂 .
🦂 Ольга Васина 🦂 @olya_vas
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
Поделиться
Ингредиенты
15 минут
4 порции
250 гр — капуста
1 шт — яблоко
1 шт — лук репчатый
горсть изюма
по вкусу соль
майонез
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Светлана Харченко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
🦂 Ольга Васина 🦂 @olya_vas
Москва
Instagram https://www. instagram.com/invites/contact/?i=1xnd4nx5s49zq&utm_content=2tm0jog YouTube https://www.youtube.com/channel/UClkWBSEjpLs17XijRT1CR5Q
БольшеЕще больше рецептов от автора
🍨 Десерт в стакане «А-ля Тирамису»
🦆 Утка с луком и картофелем в духовке
🥗 Салат овощной с творогом и сметаной
🍝 Гнёзда с шампиньонами в сливках
Рецепт жареной савойской капусты с изюмом
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Жареная савойская капуста с изюмом
ПоискПоискИнгредиенты
На 4 порции
2 ст.
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
Шаг 1
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Шаг 2
Замочите изюм в очень горячей воде в небольшой миске на 30 минут, меняя горячую воду один или два раза по мере того, как она становится прохладной.
Шаг 3
Капусту порвать на крупные куски.
Шаг 4
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем добавьте капусту в 5 заходов, добавляя немного соли и перца в каждый заход, перемешивая и добавляя следующий заход так как предыдущая партия начинает увядать. (Некоторые капусты подрумянятся.) Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока вся капуста не завянет, около 3 минут. Слить изюм и добавить к капусте, затем поставить сковороду в духовку и жарить, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, от 30 до 40 минут. Выбросьте веточки тимьяна перед подачей на стол.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили жареную савойскую капусту с изюмом?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Вернуться к началуTriangleСделано из 1/2 савойской капусты, оставшейся от вчерашнего жаркого. Это была звезда вечера! Мы сделали это, как указано (количество уменьшилось вдвое, так как у нас было только 1/2 головы), и оно было шелковистым, богатым и очень вкусным. Он обязательно войдет в регулярную ротацию в нашем доме.
euriaut
Канзас-Сити, Миссури
30.12.2018
- 9000 Это было действительно легко, и это было действительно легко сделать. У меня не было золотого изюма, но сушеная смородина работала как шарм. Кроме того, у меня не было свежего тимьяна, но щепотка сушеного ближе к концу вполне сработала. Главное – замочить изюм/смородину, чтобы он не стал слишком сухим. И тонны масла здесь тоже не нужно. Я обязательно сделаю это снова — всего несколько кусочков масла и свежего тимьяна сделают его идеальным.
JC749
Сан -Франциско, CA
3/31/2015
, когда я снова сделаю этот Recip . Очень хорошо!!
nzgwynn
09. 11.2012
Я обычно не покупаю капусту, но я нашел кочан савойской в моем фермерском ящике и нашел этот рецепт. Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что я пропустил изюм, так как я не очень люблю сладкие вкусы с овощами. Всем трем взрослым за ужином оно понравилось (один попросил рецепт), и даже моя шестилетняя дочь съела его. Я не понимаю обзор с одной звездой, в котором говорится, что он непривлекательный и сухой: с 2 1/2 столовыми ложками масла и 3 столовыми ложками масла он на самом деле довольно насыщенный (ням!). А через 30 минут в духовке закарамелизировался до румяной корочки.
jrbman
Остин, Техас
07.02.2012
быть таким плохим. Я готовил его довольно часто, и я считаю, что это отлично. Я использовал его не только с Савойская капуста, а также обычная зеленая и красная капусты, иногда с использованием темного изюма вместо Золотой, и каждый раз был очень успешным.
я от всей души рекомендую этот рецепт!Anonymous
Decatur, IL
01.08.2010
Я взял Judy7 по совету Северной Вирджинии и НЕ жарил капусту. Я использовала нарезанную краснокочанную капусту, а не савойскую. Я просто обжарил его со сливочным маслом, маслом, свежим тимьяном, солью и перцем. Затем я добавил всплеск воды, накрыл его и внимательно наблюдал. Я думаю, что уксус необязателен.
femvitale
Сан Леандро Калифорния
29.03.2006
Я спрашиваю, был ли этот рецепт проверен. Оно было не только сухим, но и выглядело непривлекательно. Он ушел из духовки в мусорное ведро.
Judy7
Northern Virginia
2/23/2005
TagsAmericanFruitSideRoastVegetarianRaisinDried FruitFallCabbageLeafy GreensVegetableGourmetPescatarianGluten FreeNut FreeSoy FreeNo Sugar AddedKosher
ПодробнееСковорода с курицей и картофелем
Этот легкий ужин из курицы и картофеля на одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.
Марен Эллингбо Кинг
Хрустящий рамен с капустным салатом
Забудьте о гренках. Сырой рамен быстрого приготовления придает хрустящий вкус этому кисло-сладкому капустному салату, который идеально подходит для вашего следующего приготовления.
Автор: Хилари Кэдиган
Салат с курицей и капустой с кунжутом
Воспользуйтесь грилем, чтобы приготовить быстрый салат с курицей и капустой, который отличается насыщенным цветом, хрустом и ароматом, но при этом занимает мало времени.
Зайнаб Исса
Сковорода с хрустящим рисом по-гонконгски
Тонкий слой хрустящего риса, множество мясных блюд по-китайски и капля сладкого приправленного соевого соуса делают этот ужин простым и сытным.
org/Person»> Билл, Джуди, Сара и Кейтлин ЛюнгЦыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой
Жареный цыпленок и соленый сыр на сковороде с тушеным сладким перцем по-деревенски — этот будничный ужин прямо из духовки на стол с легкостью.
Кендра Вакулин
Жареная савойская капуста с изюмом
Главная >
Изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
Может показаться странным жарить листовой овощ, но плотность капусты заставляет это блюдо работать. Запекайте капусту так же, как кусок мяса: сначала подрумяньте ее, используйте средний огонь и добавьте небольшое количество сливочного масла.
Количество порций4
Метод приготовления. бесплатно, вегетарианский
Mealdinner
Вкус и текстурамасляный, соленый, пикантный, сладкий
Тип блюдаОвощной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 большой кочан савойской капусты, очищенный, разделенный на четыре части и без сердцевины
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 лук-порей, только белая часть, очищенный и тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная очищенная и тонко нарезанная
- 1 средняя белая репа, очищенная, разделенная на четыре части и тонко нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 веточки свежего тимьяна
Инструкции
Поместите изюм в небольшую миску, залейте очень горячей водой и оставьте минимум на 30 минут, чтобы он набух, меняя горячую воду один или два раза. Всю капусту порвать на крупные куски.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не будет легко скользить по сковороде. Добавьте лук-порей, морковь, пастернак, репу, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавить немного капусты, посолить, поперчить и готовить, помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте еще, пока не добавите всю капусту. Добавьте сливочное масло, тимьян и еще немного соли и перца. Готовьте, переворачивая овощи в кипящем масле, пока вся капуста не завянет, еще около 3 минут. Слить изюм и вмешать его в капустную смесь.
Переместите сковороду в духовку и запекайте, помешивая примерно каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, около 40 минут. Подавать немедленно.
Читать ДалееBasic Halva
2000, 2007 Tom Colicchio
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жареная савойская капуста с изюмом
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!
Мы добавляем ваши комментарии.