Плов в мультиварке с курицей без обжарки: Плов с курицей без обжарки в мультиварке

Содержание

Плов из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления плова из курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 250 гр. шлифованного риса
  • 375 мл воды
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • специи и приправы, соль по вкусу, барбарис

Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.

Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!

И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.

Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?

Способ приготовления

  1. Для начала я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Очищаю лук и морковь, промываю и обсушиваю на сите рис. Филе также промываю под прохладной водой, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Отмеряю барбарис, соль и специи.
  2. На следующем этапе я приготовлю и немного промариную мясную смесь для плова. Лук нарезаю тонкими ломтиками, морковь шинкую на мелкой терке. Смешиваю растительное масло, лук, морковь, мясо и специи. Смесь выкладываю в чашу мультиварки и даю постоять около 20 минут.
  3. Для приготовления плова сверху на смесь овощей и мяса засыпаю рис. Заливаю равномерно воду, но не перемешиваю. Сверху втыкаю с рис головки чеснока.
  4. Устанавливаю чашу с ингредиентами в корпус мультиварки. Задаю программу ВАРКА-ЭКСПРЕСС, выставляю время приготовления 1 час. Далее плов с курицей в мультиварке будет готовиться до окончания программы без какого либо вмешательства с моей стороны.
  5. По окончании программы я открываю крышку мультиварки, удаляю головки чеснока и только тогда перемешиваю плов.
  6. Горячий плов для подачи лучше выложить на большое блюдо и украсить головками пропаренного чеснока. Кстати говоря, пропаренный чеснок служит отличной намазкой для лаваша, который традиционно подают к плову. Поэтому не выбрасывайте чесночные головки, а подайте пример гурманства! Плов – это всегда праздник на столе, даже если он такой диетический.

Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!

Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!

Загрузка…

Диетический плов с курицей в мультиварке: пп вариант

Перейти к контенту

Главная » Плов

Для приготовления плова необходимо время, знание многих тонкостей, а также наличие специальной посуды. Но несмотря на все эти показатели, блюдо остается одним из популярных не только на территории СНГ, но и далеко за его пределами. С появлением бытовой техники все стало гораздо проще. Сейчас можно приготовить диетический плов в мультиварке, что определенно порадует приверженцев ЗОЖ.

Круглый белый

36.87%

Длиннозерный белый

50.85%

Бурый

12.29%

Проголосовало: 2189

ПП плов с куриным мясом в мультиварке

Основной аспект в приготовлении данного диетического блюда с курицей – отсутствие жирных сортов мяса и обилия масла, необходимого для жарки.

  • Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Уложить в емкость мультиварки и готовить в режиме «Тушение» до полного испарения жидкости.

  • Добавить немного растительного масла и заложить овощи, нарезанные соломкой. Обжарить до образования румяной корочки.

  • Затем добавляют специи, промытый рис и заливают указанной выше жидкостью. Готовят в режиме «Плов».

  • После подачи звукового сигнала, открыть крышку, собрать рис к центру горкой и готовить еще 10 минут, установив агрегат в режиме «Подогрев».


Ингредиенты для пп плова с говядиной

  • Говядина 200 гр
  • Рис 160 гр
  • Лук 100 гр
  • Морковь 70 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Вода 320 мл
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину выложить в емкость мультиварки. Залить водой настолько, чтобы она лишь прикрыла мясо.
  2. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  3. Достать мясо, нарезать порционно. Полученный бульон слить в отдельную тару.
  4. Морковь нарезать соломкой, положить в емкость, добавить небольшое количество бульона и поставить припускаться в режиме «Тушение».
  5. Добавить нарезанный полукольцами лук и сливочное масло.
  6. После того, как овощи дойдут до полуготовности, выложить на них мясо, сверху промытый рис.
  7. Добавить оставшегося бульона, воды, положить специй по вкусу, посолить.
  8. Аккуратно перемешать и включить режим «Плов».
  9. По окончании приготовления, все еще раз перемешать и дать постоять.

Наталья. Диетолог

Переедание — проблема современного человека. В своей работе, я рекомендую осознанно подходить к походу в магазин. Выбирать местные сезонные продукты с меньшим сроком годности. Буду рада ответить. н а Ваши вопросы.

Задать вопрос

Диетический плов в мультиварке имеет небольшую калорийность, которую можно снизить, если использовать рецепт без мяса, с добавлением сухофруктов.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

что еще в него добавляют для вкуса

Хотя считается, что настоящий плов готовится только из баранины, поверьте, плов из курицы получается не менее вкусным и ароматным, особенно если приготовить его в мультиварке, где все овощи прожариваются равномерно и тушеные.

Пошаговый плов с курицей в мультиварке – общие принципы

Плов с курицей приготовить из любой части птицы: голени, ножки, бедра, грудки. Мясо сначала промывают, при необходимости срезают хвост, лишний жир и кожу. После того, как они нарезаны на кусочки нужного размера, мультиварки укладываются в разогретую масляную чашу.

Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную солому или тертую морковь и лук. Пассировать до размягчения. После овощей в миску кладем тщательно промытый рис, заливаем водой, добавляем специи, соль по вкусу. Готовьте в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.

После плова хорошо перемешать, довести до готовности в режиме «подогрев».

Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, специи. Добавьте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкус плова.

Приготовив хотя бы раз ароматный плов из курицы в мультиварке, в дальнейшем вы будете все чаще и чаще возвращаться к любимому рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится вам и всем вашим близким.

1. Куриный плов в мультиварке, шаг за шагом

Ингредиенты:

• одна большая куриная ножка;

• 250 г длиннозерной рисовой крупы;

• масло растительное — три большие ложки;

• одна луковица;

• одна средняя морковь;

• вода очищенная через фильтр — 450 мл;

• перец черный, соль — пятнадцать граммов;

• пол пучка петрушки при подаче.

И, конечно же, ни один плов не обходится без добавления ароматных приправ и специй: можно взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру. Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте куриное мясо: тщательно промойте ножку, нарежьте ее на несколько небольших кусочков. Если вы не хотите, чтобы готовый плов получился очень жирным, то срежьте с куриной ножки кожу и лишний жир.

2. Подготовленную куриную ножку положить в емкость мультиварки, включить режим жарки. Влить растительное масло, обжарить курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Когда мясо поджарится, выключите мультиварку. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Включите мультиварку на режим «жарка», положите овощи и обжаривайте с мясом минут пятнадцать.

4. Промыть рис в дуршлаге. Выложить в миску с овощами и мясом, снова обжарить.

5. Поперчить, посолить, приправить любыми специями, добавить молотый барбарис, все тщательно перемешать, влить воду, настроить прибор на режим «плов» на двадцать пять минут.

6. После звукового сигнала поставить машину в режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.

7. Готовый плов разложить по тарелкам с двумя кусочками нарезанной куриной ножки, посыпать зеленью петрушки. Далее на плоской тарелке можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками.

2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, специями и острым перцем

Ингредиенты:

• четыре маленькие куриные ножки;

• морковь — две штуки;

• головка лука;

• 400 г длиннозерной рисовой крупы;

• перец черный молотый, соль — двадцать пять граммов;

• пол-литра воды очищенной через фильтр;

• один лист лавра;

• две средние головки чеснока;

• масло растительное — четыре большие ложки;

• смесь прованских трав (душица, шалфей, душица и др. ) молотые — по пять грамм;

• один свежий острый перец чили.

Способ приготовления:

1. Куриные голени вымыть, срезать кожу, лишний жир, филе отделить от костей. Кости можно выбросить, они не понадобятся, а филе нарезать ножом на мелкие кусочки, отложить в небольшую чашку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, а морковь средней соломкой. 2. Ставим мультиварку на режим «жарка», выкладываем в емкость лук, вливаем немного подсолнечного масла, обжариваем, помешивая, до легкой румяности.

3. Добавить к обжаренному луку нарезанную морковь, обжарить все вместе около пяти минут.

4. Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, перемешайте и обжаривайте, пока на мясе не появится золотистая корочка.

5. Рис тщательно промойте в дуршлаге. В обжаренное мясо с овощами всыпать промытый рис, тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать все прованские травы, молотые, положить лаврушку, промытые головки чеснока и целый стручок острого перца, залить все очищенной водой и варить под крышкой двадцать -пять минут в режиме «рис» или «плов».

6. По истечении этого времени проверить рис на готовность, если он мягкий, вынуть чеснок и острый перец, оставить плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев» настояться. И, если рис еще твердый, накройте емкость крышкой и варите еще минут десять (если жидкости в плаву маловато, то влейте еще горячей воды).

7. Хорошо настоявшийся плов размешать и разложить по тарелкам с кусочками мяса. По желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать только горячим.

3. Куриный плов в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и бекона

Состав:

• небольшой кусочек свиной вырезки без жира;

• две куриные ножки;

• сало — 150 грамм;

• морковь — две штуки;

• одна часть лука и сладкого перца;

• Крупа рисовая басмати — полпачки;

• перец черный, соль — двадцать граммов;

• перец белый молотый — десять граммов;

• три листа свежей мяты для подачи;

• один лист лавра;

• масло подсолнечное — три столовые ложки;

• вода — пол-литра.

Способ приготовления:

1. Рис басмати тщательно промыть и замочить в воде на сорок минут для набухания.

2. Пока крупа набухает, очистите лук и морковь. Лук измельчить в крошку, морковь на крупной терке (можно просто нарезать тонкой соломкой). 3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Перец лучше использовать красный, чтобы красиво смотрелся в готовом плове.

4. Свиной жир нарезать мелкими кубиками.

5. Кусок свиной вырезки вымыть, выложить на бумажные полотенца немного обсушить, нарезать средним кубиком.

6. Куриную голень вымыть, сложить в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставить на умеренный огонь и после закипания отварить до готовности. Подготовленную ножку вынуть из кастрюли, остудить, отделить мякоть от костей. Кости выбросить, а мякоть нарезать средним кубиком.

7. В емкость мультиварки выложить свиное сало, влить растительное масло, установить прибор на режим «Жарка» и жарить до румяности до выхода всего жира. Когда жир растает, с помощью шумовки вынуть шкварки и выложить в жир нарезанную свиную вырезку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

8. Выложить к обжаренному мясу лук и морковь, обжаривать пять минут.

9. Выложить сладкий перец и нарезанное куриное филе, жарить до размягчения сладкого перца.

10. В емкость мультиварки налейте очищенной воды на два пальца больше уровня мяса, посолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, затем на полчаса при закрытой крышке.

11. Набухшую крупу выложить в емкость и готовить двадцать пять минут в режиме «плов».

12. Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то добавить немного и варить еще десять минут. После того, как рис будет полностью готов, установите прибор на режим «подогрев» и оставьте на полчаса для подачи плова.

13. Пока рис замачивается, листики мяты промойте, произвольно порвите на кусочки и разложите по краям сервировочных тарелок, в середину выложите небольшое количество готового плова, украсьте листьями мяты на Топ. Рядом с отдельной салатницей можно поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров и огурцов. А можно сделать такой салат: нашинковать капусту, добавить нарезанную соломкой сырую свеклу, добавить плоды калины, натертый сыр с плесенью, мелко нарезанную зелень укропа, заправить цельным растительным маслом или майонезом. В отдельную плоскую тарелку положите ломтики черного хлеба.

Пошаговый плов из курицы в мультиварке – хитрости и советы

• Для приготовления плова можно выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Рассыпчатый плов получается из нелипких сортов риса: басмати, пропаренный. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.

• Почему важно использовать специи? Именно они придают тот самый вкус плову. И, если вы не положили никаких приправ, ограничившись черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкции, у вас не получилось приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой. Барбарис обладает специфической кислинкой, которая подчеркивает сладость риса и моркови. Паприка придает мягкую ненавязчивую сладость, окрашивая все продукты в аппетитный цвет. Чеснок и чили придают готовому блюду остроту и характерный аромат. Зелень подчеркивает и освежает вкус плова. Если не хотите брать в руки специи, можно просто приобрести уже готовую молотую приправу в пакетиках-подушках, там уже собран весь необходимый букет. Приятного аппетита.

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке – WellPlated.com

Курица с рисом в мультиварке – это минивэн полезных рецептов для медленного приготовления пищи. Это не кричаще. Это не экзотика. Незнакомцы не остановятся, чтобы сфотографироваться, стоя перед ним. Однако в понедельник вечером (на самом деле, практически в любую ночь) вы можете забыть о Ferrari. Дайте мне надежный. Дай мне практическое. Дайте мне мультиварку с курицей и рисом !

Если вы ищете более простые и здоровые рецепты курицы в мультиварке, чтобы сориентироваться в напряженной рабочей неделе, эта курица и рис в мультиварке станут вашим подспорьем.

Кремовая, сырная смесь сочной курицы, цельных зерен и свежих овощей. Этот рецепт здоровой курицы и риса в мультиварке подойдет каждому.

  • Он достаточно мягкий для придирчивых едоков, но достаточно ароматный для любителей приключений.
  • Он дает большие порции и богат клетчаткой и белком, поэтому он достаточно сытный для голодных домохозяйств, как и его двоюродный брат Instant Pot Chicken and Rice.
  • Это не совсем рецепт курицы и риса в мультиварке из 3 ингредиентов, но он невероятно прост и требует очень мало ингредиентов!
  • Он подходит для морозильной камеры и имеет прекрасный вкус, поэтому, если вам нравятся простые рецепты приготовления еды или вы живете в небольшой семье, которой нужны только полезные рецепты мультиварки на двоих, его легко сохранить и разогреть.

5-звездочный обзор

«Это ЛУЧШИЙ рецепт мультиварки! Вся моя семья любит это. Это здорово, доступно, и это единственные остатки, которые моя семья и я действительно съедим».

— Freda —

На создание этого рецепта с курицей и рисом в мультиварке меня вдохновила моя рисовая запеканка с курицей и брокколи.

Он стал фаворитом у читателей, и я слышал от многих из вас, что он нравится всем в вашей семье, от ваших проницательных малышей до еще более проницательных близких людей.

Как бы мне ни нравилось экспериментировать с ингредиентами и вкусами, в том числе в моей коллекции блюд в мультиварке (курица в мультиварке с карри и курица в мультиварке с маслом — два абсолютных фаворита), я также ценю всеамериканские семейные блюда. блюда, которые были частью моего воспитания на Среднем Западе: куриный суп с диким рисом в мультиварке; Бефстроганов в мультиварке; мексиканская запеканка в мультиварке; классический пирог с курицей в мультиварке.

Иногда я хочу покататься на кабриолете, но чаще всего ночью мне нужен минивэн.

Как приготовить мультиварку с курицей и рисом

Для разработки этого полезного рецепта мультиварки с курицей и рисом потребовалось несколько попыток.

Рис имеет неприятную тенденцию превращаться в кашицу в мультиварке.

Я также хотел, чтобы это был рецепт сырной курицы и риса в мультиварке, который был бы достаточно полезным и приготовлен из минимально обработанных ингредиентов, а это означало, что все рецепты курицы и риса в мультиварке с кремом из супа из сельдерея (или курицы в медленноварке и рис с грибным крем-супом) нужно было идти.

Совет!

Вот мои советы по приготовлению курицы и риса в мультиварке:

  • Медленное приготовление на ВЫСОКОЙ . В то время как медленноварка хороша для риса, она работает намного лучше на ВЫСОКОМ уровне. Рис просто не получился, когда я делала по этому рецепту на МАЛОМ огне. Он был водянистым и кашеобразным. Чтобы не получить суп с курицей и рисом в мультиварке, приготовьте этот рецепт в соответствии со временем и температурой приготовления, указанными в рецепте ниже.
  • Не переусердствуйте Лук . Если вы решите использовать обычный лук вместо лука-шалота, обязательно нарежьте лук очень мелко и не добавляйте слишком много. Если хотите, вы также можете обжарить его на плите, прежде чем добавлять в мультиварку, чтобы углубить и смягчить его вкус.
  • НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ курицу . Очевидное, но существенное. Куриные грудки приготовятся раньше риса. Обязательно удалите их, как только внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту (переносная кулинария доведет ее до 165 градусов по Фаренгейту).

Ингредиенты
  • Курица Грудки . По этому рецепту можно приготовить сырую курицу с рисом, и это легко! Ваша курица будет всегда нежной, ароматной и вкусной. Курица добавляет в блюдо белок, делая его более сытным.

Совет по замене

Если вы предпочитаете куриные бедра и рис в мультиварке, вы можете заменить куриные бедра без костей и кожи на куриные грудки.

  • Длиннозернистый коричневый рис . Поскольку я хотел, чтобы это был полезный рецепт кастрюли с курицей и рисом, я выбрал коричневый рис, а не белый рис, так как в нем больше клетчатки и белка. Коричневый рис также немного сытнее, поэтому он лучше справляется с более длительным временем приготовления, которое сопровождает любое блюдо в медленноварке.
  • Морковь . Морковь, насыщенная витаминами и сладким вкусом, является вкусным и питательным дополнением к этому рецепту.
  • Лук-шалот . Добавляет мягкий луковый аромат, не подавляя другие ингредиенты.

Сменный наконечник

При желании можно использовать часть обычной луковицы. Будьте экономны или сначала обжарьте его.

  • Дижон . Восхитительно терпкий и пряный.
  • Специи . Этот рецепт предлагает соль, перец, чесночный порошок и тимьян. Эти ингредиенты придают блюду пикантность и пикантность. Не стесняйтесь настраивать каждый из них в соответствии с вашими вкусами и вкусами вашей семьи.
  • Куриный бульон . Действует как жидкость для приготовления курицы и риса.
  • Замороженный горошек . Простой способ добавить дополнительные овощи. Не нужно их размораживать.
  • Греческий йогурт . Помогает сделать рецепт сливочным и содержит дополнительный белок и калий. Здесь не нужен крем-суп из куриного филе!
  • Сыр Чеддер . Сырный вкус помогает сделать этот рецепт привлекательным для публики и добавляет кальций.

Направления

  1. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижон в медленноварку, покрытую антипригарным спреем. Размешать. Сверху положите курицу, затем добавьте специи и травы. Влейте бульон. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 1/2 до 2 1/2 часов.
  2. Переложите курицу на тарелку. Перемешать оставшиеся ингредиенты в мультиварке, затем варить еще час.
  3. Добавьте горошек и йогурт. Нарежьте курицу кубиками, затем добавьте ее в мультиварку с частью сыра. Посыпьте сверху оставшимся сыром, накройте медленноварку и готовьте еще несколько минут в режиме ВЫСОКИЙ. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению пищи

За 1 день до приготовления нарежьте кубиками морковь и лук-шалот. Охладите каждый продукт в отдельном герметичном контейнере, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с куриной курицей и рисом курицы. Стороны

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . Идеально подходит для приготовления полезных блюд из курицы и риса в мультиварке.
  • Мерные стаканы . Эти прочные металлические мерные стаканы — мои любимые.
  • Мерные ложки . Магниты помогают удерживать их вместе во время хранения.

Лучшая мультиварка

Мультиварка — это здоровый способ приготовления пищи и идеальный прибор для приготовления пищи без помощи рук. Эта модель автоматически переключается на подогрев по истечении времени приготовления.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Для еды, которая гарантированно вас подбодрит, в которой хватит места для всех и даже останется место для маневра, чтобы сделать пит-стоп на десерт: здоровая курица в мультиварке и рис !

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить рецепт на НИЗКОЙ, а не на ВЫСОКОЙ?

Я не рекомендую готовить по этому рецепту на НИЗКОЙ, так как для меня это привело к влажному, кашицеобразному рису.

Как приготовить замороженную курицу с рисом в мультиварке?

К сожалению, из соображений безопасности нельзя положить замороженную курицу в мультиварку. В процессе приготовления он может слишком долго находиться при комнатной температуре и стать небезопасным для употребления в пищу. Я рекомендую полностью разморозить замороженную куриную грудку без костей, прежде чем использовать ее в этом рецепте.

Помогите! Мой рис не готов.

Каждая мультиварка готовит немного по-разному (я использую 6-литровую мультиварку). На всякий случай создайте дополнительное буферное время при первом приготовлении по этому рецепту. С этого момента вы будете точно знать, сколько времени нужно вашей конкретной модели для идеального, нежного риса.
Уже готовите, а уже поздно? В крайнем случае вы можете переложить рис в кастрюлю и доварить его на плите.

  • 1 чашка длиннозернистого коричневого риса не заменяет любой другой вид риса, в том числе короткозернистый, растворимый или белый, так как время приготовления и соотношение жидкости будут другими*
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови около 4 средних
  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный, около 1/4 стакана (вы также можете использовать 1/2 маленькой обычной луковицы, хотя я предпочитаю более мягкий вкус лука-шалота, так как
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 1/2–3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1/2 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер, разделенного (я люблю белый чеддер для этого)
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи

  • Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Добавьте рис, морковь, лук-шалот и дижонскую горчицу и перемешайте. Сверху выложите куриные грудки, затем посыпьте чесночным порошком, тимьяном, солью и перцем. Влейте куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 1/2 часов, пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Перемешайте рис, овощи и бульон, затем снова накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности, пока рис не станет мягким, еще около 1 часа.**

  • Откройте крышку и добавьте горох и греческий йогурт. Нарежьте курицу кубиками и смешайте с 1/4 стакана сыра чеддер. Посыпьте сверху оставшимся сыром, затем снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на высокой мощности, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми, посыпав свежей петрушкой по желанию.

  • *Я не рекомендую использовать для этого рецепта какой-либо другой рис или зерно, кроме длиннозернистого коричневого риса, так как время приготовления и соотношение жидкости могут различаться.
  • Я также не рекомендую готовить это блюдо на медленном огне, так как мои попытки приготовить рис на медленном огне привели к тому, что рис получился влажным и кашицеобразным. Если вам удастся сделать это на слабом огне, я буду рад услышать об этом!
  • **Обратите внимание, что указанное время приготовления (от 1 1/2 до 2 1/2 часов для курицы + 1 дополнительный час для риса и овощей) может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мой постоянно заканчивает за это время, но другие сообщают, что для риса требуется больше времени. Используйте свое лучшее суждение в зависимости от вашей модели мультиварки. Если вы делаете рецепт впервые, вы можете добавить дополнительное «буферное время» на тот случай, если ваша мультиварка не станет такой горячей, как моя и другие, у которых такое же время приготовления.
  • Как написано, рис получается немного более кашеобразным, чем если бы он был приготовлен на плите или в рисоварке. Это неизбежное зло с легкостью мультиварки, так что будьте готовы (нам все равно понравилось!).
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите курицу и рис в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Подогрейте остатки в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи. Добавьте немного бульона, молока или воды, чтобы он не высох.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4), около 1 2/3 СКАЗАЛОРИ: 567KCALCARBOHYDRATS: 60GPROTEIN: 53GFAT: 12GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 125MGPOTASSIUM: 1249 мг. начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Похожие рецепты из курицы в мультиварке

Просмотреть все Мультиварка

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей никаких дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *