Плов в мультиварке с курицей без обжарки: Плов с курицей без обжарки в мультиварке

Содержание

Плов из курицы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления плова из курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 250 гр. шлифованного риса
  • 375 мл воды
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • специи и приправы, соль по вкусу, барбарис

Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.

Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!

И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.

Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?

Способ приготовления

  1. Для начала я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Очищаю лук и морковь, промываю и обсушиваю на сите рис. Филе также промываю под прохладной водой, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Отмеряю барбарис, соль и специи.
  2. На следующем этапе я приготовлю и немного промариную мясную смесь для плова. Лук нарезаю тонкими ломтиками, морковь шинкую на мелкой терке. Смешиваю растительное масло, лук, морковь, мясо и специи. Смесь выкладываю в чашу мультиварки и даю постоять около 20 минут.
  3. Для приготовления плова сверху на смесь овощей и мяса засыпаю рис. Заливаю равномерно воду, но не перемешиваю. Сверху втыкаю с рис головки чеснока.
  4. Устанавливаю чашу с ингредиентами в корпус мультиварки. Задаю программу ВАРКА-ЭКСПРЕСС, выставляю время приготовления 1 час. Далее плов с курицей в мультиварке будет готовиться до окончания программы без какого либо вмешательства с моей стороны.
  5. По окончании программы я открываю крышку мультиварки, удаляю головки чеснока и только тогда перемешиваю плов.
  6. Горячий плов для подачи лучше выложить на большое блюдо и украсить головками пропаренного чеснока. Кстати говоря, пропаренный чеснок служит отличной намазкой для лаваша, который традиционно подают к плову. Поэтому не выбрасывайте чесночные головки, а подайте пример гурманства! Плов – это всегда праздник на столе, даже если он такой диетический.

Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!

Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!

Загрузка…

Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 2 ст. Курица 600 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Приправа (на выбор) 1 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.

л. Чеснок 1 головка

Процесс приготовления

Куриное мясо помойте, нарежьте на куски по суставам. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите курицу. Включите режим «Жарка» на 10 минут.

Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.

Добавьте овощи в мультиварку. Продолжайте жарить 5 минут.

Далее добавьте соль и приправы, перемешайте. Влейте воду, установите программу «Тушение» на 20 минут.

Затем добавьте в чашу мультиварки промытый рис. При необходимости долейте еще воды, чтобы она полностью покрыла крупу.

В центр положите неочищенную головку чеснока.

Установите режим «Тушение» на полчаса. Готовый плов с курицей подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19. 85%

Витамин В1 5.07%

Витамин В2 5%

Витамин В4 10.27%

Витамин В5 9.19%

Витамин В6 15.87%

Витамин В9 2.56%

Витамин В12 6.44%

Витамин С 3.73%

Витамин D 0%

Витамин E 12.63%

Биотин 9.21%

Витамин К 3.54%

Витамин РР 29.33%

Калий 7.99%

Кальций 3.62%

Кремний 102.63%

Магний 8.9%

Натрий 31.95%

Сера 3.95%

Фосфор 16.28%

Хлор 14.4%

Алюминий 167.99%

Железо 8. 04%

Йод 2.51%

Кобальт 59.19%

Литий 0.48%

Марганец 26.75%

Медь 13.12%

Никель 0.68%

Рубидий 1982.01%

Селен 9.82%

Фтор 1.67%

Хром 8.1%

Цинк 11.37%

Бор 5178.57%

Ванадий 27.89%

Молибден 3.78%

Витамин A 246.65%

Витамин В1 62.95%

Витамин В2 62.06%

Витамин В4 127.54%

Витамин В5 114.19%

Витамин В6 197.12%

Витамин В9 31.75%

Витамин В12 80%

Витамин С 46. 39%

Витамин D 0%

Витамин E 156.87%

Биотин 114.38%

Витамин К 44.02%

Витамин РР 364.36%

Калий 99.31%

Кальций 44.94%

Кремний 1275%

Магний 110.54%

Натрий 396.9%

Сера 49.12%

Фосфор 202.23%

Хлор 178.88%

Алюминий 2087%

Железо 99.84%

Йод 31.17%

Кобальт 735.28%

Литий 6%

Марганец 332.28%

Медь 163.05%

Никель 8.46%

Рубидий 24622.5%

Селен 122.02%

Фтор 20. 78%

Хром 100.6%

Цинк 141.29%

Бор 64333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 46.91%

Витамин A 61.66%

Витамин В1 15.74%

Витамин В2 15.52%

Витамин В4 31.89%

Витамин В5 28.55%

Витамин В6 49.28%

Витамин В9 7.94%

Витамин В12 20%

Витамин С 11.6%

Витамин D 0%

Витамин E 39.22%

Биотин 28.6%

Витамин К 11%

Витамин РР 91.09%

Калий 24.83%

Кальций 11.24%

Кремний 318.75%

Магний 27. 63%

Натрий 99.23%

Сера 12.28%

Фосфор 50.56%

Хлор 44.72%

Алюминий 521.75%

Железо 24.96%

Йод 7.79%

Кобальт 183.82%

Литий 1.5%

Марганец 83.07%

Медь 40.76%

Никель 2.12%

Рубидий 6155.63%

Селен 30.5%

Фтор 5.19%

Хром 25.15%

Цинк 35.32%

Бор 16083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 11.73%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2219. 9 мкг900 мкг19.961.7
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.115.7
Витамин В21.1 мг1.8 мг515.5
Витамин В4637.7 мг500 мг10.331.9
Витамин В55.7 мг5 мг9. 228.5
Витамин В63.9 мг2 мг15.949.3
Витамин В9127 мкг400 мкг2.67.9
Витамин В122.4 мкг3 мкг6.420
Витамин С41.8 мкг90 мкг3.711. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E23.5 мг15 мг12.639.2
Биотин57.2 мг50 мг9.228.6
Витамин К52.8 мкг120 мкг3.511
Витамин РР72. 9 мг20 мг29.391.1
Калий2482.8 мг2500 мг824.8
Кальций449.4 мг1000 мг3.611.2
Кремний382.5 мг30 мг102.6318.8
Магний442.2 мг400 мг8. 927.6
Натрий5159.7 мг1300 мг31.999.2
Сера245.6 мг500 мг412.3
Фосфор1617.9 мг800 мг16.350.6
Хлор4114.2 мг2300 мг14.444. 7
Алюминий626.1 мкг30 мкг168521.8
Железо18 мг18 мг825
Йод46.8 мкг150 мкг2.57.8
Кобальт73.5 мкг10 мкг59.2183.8
Литий4. 2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец6.6 мкг2 мкг26.783.1
Медь1630.5 мкг1000 мкг13.140.8
Никель16.9 мкг200 мкг0.72.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг19826155. 6
Селен67.1 мкг55 мкг9.830.5
Фтор831 мкг4000 мкг1.75.2
Хром50.3 мкг50 мкг8.125.2
Цинк17 мг12 мг11.435.3
Бор772 мкг1. 2 мкг5178.616083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг27.986.6
Молибден32.8 мкг70 мкг3.811.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов постный с овощами
Плов из перловки с курицей
Плов из булгура с курицей в казане
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов из индейки в кастрюле
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде
Плов со свининой в пакете для запекания в духовке
Классический плов из баранины в казане
Плов с курицей в утятнице в духовке
Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Редмонд

Плов с круглозерным рисом

Постный плов

Плов без лука

Плов с курицей и рисом — Джо Кукс

Курица Рис и злаки Ужин Один горшок румынский

4. 5 из 22 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 27.03.23 30 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот плов с курицей и рисом — очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.

Плов с курицей и рисом

Оглядываясь назад, плов с курицей и рисом, вероятно, является одним из первых рецептов, которые я когда-либо научился готовить, поэтому я удивлен, что до сих пор не поделился этим рецептом с вами! Это блюдо, которое я готовлю все время, потому что оно не только настолько ароматное, но и битком набито ингредиентами, которые вы можете найти в своем холодильнике или кладовой в любой вечер недели. Если вы хотите блюдо, полное комфорта, но лишенное чувства вины, этот плов для вас.

Что такое плов?

Плов с курицей и рисом моя мама готовила часто, если не раз в неделю. Плов — это просто блюдо из риса, которое обычно варят с бульоном и некоторыми специями. Я люблю делать свои вкусные и кремовые, со сладким зеленым горошком и нежной морковью, чтобы добавить немного цвета и аромата. Я также добавил немного белка в виде курицы, чтобы превратить это блюдо в основное блюдо.

Ингредиенты для куриного плова с рисом

Подробные размеры и инструкции можно найти на  для печати  карточка с рецептами внизу страницы.

  • Сливочное масло – Несолёное, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
  • Оливковое масло –  Нам нужно что-то с более высокой температурой дымления и отличным вкусом, чтобы подрумянивать наш белок.
  • Овощи –  Лук, морковь, сельдерей и горох.
  • Цыпленок –  Нам нужна куриная грудка без костей и кожи. Если вы хотите использовать бедро, не стесняйтесь, просто имейте в виду, что вам нужно будет готовить его немного дольше.
  • Рис –  Длиннозернистый белый рис идеально подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете использовать другие виды риса, имейте в виду, что это может повлиять на время приготовления.
  • Бульон – Мы хотим, чтобы куриный бульон передал вкус блюда, а также не содержал натрия, чтобы контролировать нашу соль.
  • Лавровый лист –  Эти вкусовые бомбы являются ключом к приготовлению большинства блюд из риса, просто обязательно вынимайте их перед едой.
  • Сливки –  Я использовал половину на половину, чтобы приготовить это блюдо и сделать его максимально кремовым.
  • Приправа –  Достаточно немного соли и перца по вкусу.
  • Сыр – Сыр пармезан, много свеженатертого сыра.

Как приготовить куриный плов с рисом

Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать , внизу страницы.

  • Подготовьте основу:  Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.
  • Приготовьте курицу: Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
  • Приготовление плова:  Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или пока горох не будет готов.
  • Завершите блюдо: Украсьте петрушкой и перцем. Подавайте теплыми, посыпав сыром пармезан, если предпочитаете.

Советы по приготовлению лучшего куриного плова с рисом

  • Я обычно использую куриную грудку в своем плове, но моя мама много раз готовила это с куриными ножками или крыльями , она, вероятно, использовала все части курицы в этом блюдо. И в этом прелесть рисового плова. Это очень универсальный тип мяса или овощей, которые вы используете.
  • Если вы хотите придать этому блюду золотистый цвет и сложный вкус, не стесняйтесь обжаривать рис в небольшом количестве масла перед приготовлением.
  • Добавьте немного воды и кубик куриного бульона для куриного бульона, чтобы придать блюду ароматный концентрат.
  • После того, как вы приготовите это блюдо несколько раз, вам больше никогда не придется просматривать рецепт, ведь его так легко собрать вместе.

Хранение остатков плова

Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до  3 месяца в морозилке.

Хотите больше вкусных блюд из риса? Попробуйте эти рецепты:

  • Мексиканский салат с курицей и рисом
  • Запеканка с курицей и рисом с лимоном
  • Жареный рис с креветками
  • Рисовая запеканка с куриной энчиладой
  • Корейские миски для риса с говядиной
  • Испанский рис с говяжьим фаршем
  • Испанская курица с рисом в горшочках
  • Запеканка из риса с курицей и брокколи с сыром
  • Желтый рис
  • Сливочная курица и рис

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Плов с курицей и рисом очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.

  • ▢ 2 столовая ложка масла
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
  • ▢ 2 чайная ложка соли
  • ▢ 2 чайная ложка Печа
  • ▢ 2 Средняя карета (Capdious
  • (Capdippod Captippod (Capdipped (Capdipped 4 (Capdipped (Capdipped (Capdipped (Capdiopped (2 (Capdiopped 40186 (Capdious (Capdiopped (2 (Capdious Mister). нарезанного)
  • ▢ 1 ½ фунта куриной грудки (без кожи и костей, нарезанной кубиками)
  • ▢ 2 чашки риса (длиннозернистого, я использовала басмати)
  • ▢ 5 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 лавровых листа 0

    0

    0
  • ▢ 1 чашка пополам
  • ▢ ½ чашки гороха (замороженного)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан (натертого)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится.

  • Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или до готовности гороха. Украсьте петрушкой и большим количеством перца.

  • Подавать теплыми, посыпав сыром пармезан.

  1. Half and Half можно найти рядом с молоком и сливками в молочном отделе вашего местного продуктового магазина. Половина и половина представляет собой смесь равных частей цельного молока и легких сливок. В среднем от 10 до 12% жира.
  2. Если вы не используете пополам, просто добавьте еще одну чашку куриного бульона.
  3. Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.
  4. Заменитель куриного бульона: Замените куриный бульон водой и кубиком куриного бульона для дополнительного вкуса.
  5. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на 6 порций по всему рецепту. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калорийность: 562 ккал (28 %) Углеводы: 60 г (20 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 100 мг (33 %) Натрий: 1079 мг (47 %). )Калий: 893 мг (26%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 3985МЕ (80%)Витамин С: 11,7мг (14%)Кальций: 148мг (15%)Железо: 1,8мг (10%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Куриный плов с шафраном, медом и кедровыми орешками

Шафран известен как специя, «ценящаяся на вес золота», и мне очень повезло, что я использую банку на 1 унцию от Rumi Spice, что является привилегией моей работы. Большая щепотка собранных вручную шафрановых нитей Руми попадает в рецепт шафранового куриного плова, приведенный ниже.

Давайте посмотрим, почему шафран может иметь такую ​​высокую цену на мировых рынках специй, от 5 до 10 долларов за грамм.

Крокус шафрановый или  Crocus Sativus, традиционно культивируется на большой полосе Евразии. От Ла-Манчи в Испании до Афганистана и далее. Иран считается производителем №1 в мире, в то время как новые производители появляются в неожиданных местах, таких как Канада и Великобритания.

Цветы крокуса растут в жарких полузасушливых условиях. Rumi Spice собирают свои шафрановые нити перед рассветом из цветов, растущих на залитых солнцем полях пахотных провинций Афганистана. Каждый цветок содержит всего 3 шафрановых рыльца (нити), поэтому для сбора моей 1 унции шафрана требуется собрать более 6000 цветков вручную, затрачивая от 6 до 12 часов ручного труда. Клеймо удаляют, опять же вручную, сушат и упаковывают для дальнейшей продажи как наш любимый шафран.

Яркий цвет и интенсивность вкуса шафрана обусловлены различными эфирными маслами в его химическом составе. Эти ароматы лучше всего высвобождаются при растворении шафрана в жидкостях на водной основе, отсюда и их роль в приготовлении блюд на основе риса и марокканских тажинов, приготовленных на медленном огне. Шафран, по сути, содержит три активных ингредиента, которые играют роль в общей классификации, и Руми может похвастаться высшим классом.

• кроцин, определяющий интенсивность цвета,

• пикрокроцин, определяющий силу вкуса,

• сафраналь, определяющий силу аромата.

Помимо ароматного действия, которое шафран оказывает на кухне, он используется в качестве красителя для тканей, в косметике и в аюрведической медицине.

Почему мы любим шафран Руми

Мы любим специи Руми по многим причинам. Как команда ветеранов вооруженных сил США, отслуживших срок в Афганистане, их возвращение домой привело к важной миссии: культивировать мир в Афганистане посредством выращивания и сбора урожая шафрана. Руми расширяет возможности афганских фермеров и выплачивает прямую заработную плату женщинам и мужчинам, желая раскрыть экономический потенциал этих сельских общин. Кроме того, они являются чикагской сертифицированной корпорацией B, использующей еду как силу добра. По этим причинам мы используем только шафран руми в нашей собственной марокканской настойке тажина из цельных специй.

Красиво упакованный, так что подарочная упаковка не требуется, Rumi Gift Saffron состоит из 2 г кулинарного красного золота . Это прекрасное дополнение к кухонному шкафу домашнего повара, и оно присутствует в рецепте плова на этой неделе.

Это чудо из мяса, злаков и бульона наполнено теплым, успокаивающим ароматом трав, специй и меда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *