Пироги с черной смородиной: Пирог с чёрной смородиной в духовке: простой рецепт

Содержание

👌 Пирог с черной смородиной, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог с черной смородиной

В последнее время, как вы видели по моим рецептам, я кроме хлеба ничего не выпекала. Все дело в том, что я старалась еще чуток похудеть, вот и мои родные были ущемлены в домашней сладкой выпечке. Нача…

Пирог с черной смородиной

Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными, выбор за вами. Для пирога  потр…

Пирог с ягодами черной смородины

Вот и наступила пора, когда вход идут заготовленные и замороженные летом ягоды. Сейчас, как никогда, организм просит витаминов, тепла и сладостей, чтобы побороть осеннюю хандру.   Я считаю, что…

Шарлотка с грушей, яблоками и черной…

Я очень люблю выпечку! В летнее время хочется чего-то легкого и фруктового. На даче в этом году уродило много ягод: крыжовник, смородина, малина. Я решила поэкспериментировать. Испекла шарлотку с ябло…

Пирог с черной смородиной

Всем здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и необычного пирога с черной смородиной. Лето-пора свежих ягод и фруктов и, конечно же, нужно ловить момент, чтобы приготовить с ними что-н…

Замечательная домашняя выпечка со см…

Манник на кефире — это очень простая, но всегда вкусная и очень удачная домашняя выпечка на все случаи жизни! Вот, к примеру, нужно порадовать любимое семейство спозаранку – этот рецепт вас точно выру…

Пирог с чёрной смородиной

В ягодный сезон у меня всегда встаёт вопрос — что испечь? Я люблю почти все ягоды, но, к сожалению, многие из них не могу есть в чистом виде из-за повышенной кислотности. К варенью отношусь спокойно,…

Быстрая выпечка к чаю без яиц — гале…

В этом рецепте я хочу рассказать, что же такого нехитрого можно придумать из постного песочного теста, способом приготовления которого я вот совсем недавно делилась.   Речь сегодня пойдёт о галете –…

Пирог с черной смородиной

Черная смородина 325 гр. Сахар 360 гр. Вода 50 мл. Масло сливочное 300 гр. Соль 22 гр. Мука 400 гр. Желток 2 шт.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Заливной пирог с черной смородиной из творожно-орехового теста ( в стиле Тирольских пирогов) — рецепт Творог 100 гр. Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Миндаль 1 ст. Сахарная пудра 1 ст.л…

Пирог с черной смородиной

Мука 400 гр. Масло 200 гр. Вода 120 мл. Соль Смородина черная 700 гр. Вода 1.4 ст. Крахмал 4 ст.л. Сахар 250 гр.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Яйцо 5 шт. Мука 2 ст. Черная смородина 2 ст. Сахар 1 ст.

Песочный пирог с черной смородиной

Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Цедра цитрусовых 1 ч.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Смородина черная 300 гр.

Пирог с красной и черной смородиной

Молоко 200 мл. Сахар 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сахар 40 гр. Черная смородина 250 гр. Картофельный крахмал 2 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр. Мука 400 гр. Масло сливочное 80 гр. Красная смородина 250 гр. Сахар 1 ст…

Пирог с черной смородиной

Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Сахар 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Сода 1 ч.л. Мука 2 ст. Сахар ванильный 10 гр. Черная смородина 200 гр.

Пирог с чёрной смородиной.

Мука 400 гр. Маргарин 200 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 4 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 1 пачка Молоко 5 ст.л. Черная смородина 300 гр.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной — рецепт Мука 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 180 гр. Сахар 140 гр. Разрыхлитель 1 шт. Черная смородина 400 гр. Корица Сахарная пудра

Пирог с чёрной смородиной

Рецепт приготовления вкусного пирога с черной смородиной. Потребуется: чёрная смородина, сахар, мука, сливки, маргарин, яйца, ванильный сахар, соль Смородина 200 гр. Сахар 300 гр. Мука 350 гр. Марга…

Пирог с черной смородиной

Мука пшеничная 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Десертное вино 1 ст.л. Смородина черная 250 гр. Вода 100 мл. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Жирные сливки 100 мл.

Ореховый пирог с чёрной смородиной

Масло сливочное 200 гр. Мука 200 гр. Орехи грецкие 200 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 20 гр. Смородина черная свежая 200 гр. Яйцо 3 шт.

Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной Мука 1.6 ст. Сахар 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л. Черная смородина 1 ст. Сода Вода 6 ст.л.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Черная смородина 500 гр. Сахар ванильный 1 пачка Корица молотая 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Сахарная пудра

Пирог с черной смородиной

Черная смородина 400 гр. Мука 230 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Соль 5 гр. Молоко 70 гр. Сахарная пудра 75 гр. Ванилин 2 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной Творог 700 гр. Соль 1 щепотка Молоко 6 ст.л. Растительное масло 7 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар 400 гр. Мука 400 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Пудинг ванильный 1 пачка Ванилин…

Пирог с черной смородиной

Яйцо 3 шт. Масло сливочное 170 гр. Сахарная пудра 170 гр. Мука 170 гр. Черная смородина 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Простой пирог с черной смородиной в…

Творог 500 гр. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Смородина черная 2 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 0,5 ч.л. Масло сливочное 1 ч.л.

Закрытый пирог с черной смородиной

Мука 1,5 ст. Соль 1 щепотка Сода 1 щепотка Растительное масло 5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ванилин Вода 100 мл. Черная смородина 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Сахар 2-3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 1 ст. л.

Пирог с муссом из черной смородины

Пирог с муссом из черной смородины — кулинарный рецепт Мука 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар тростниковый 170 гр. Яйцо 3 шт. Черная смородина 200 гр. Сливки 33% 10 мл. Картофельный крахмал 20 гр…

Пирог с черной смородиной и взбитыми…

Мука 300 гр. Маргарин 170 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт. Вино 1 ст.л. Черная смородина 300 гр. Сахар 350 гр. Крахмал 1 ст.л.

Пирог с черной смородиной

Кефир 1ст Яйцо 4шт Сахар 1ст Ванильный сахар 10г Масло Мука 2-2,5ст Сода 1ч.л Черная смородина 2ст

Открытый пирог с чёрной смородиной

Смородина черная 600 гр. Мука 250 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахарная пудра 20 гр. Вода 6 ст.л. Сгущённое молоко 75 мл. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Молоко 75 мл. Сахарная пудра Сахар ванильный

Пирог с черной смородиной

Смородина 400 гр. Мука 230 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Соль 5 гр. Молоко 70 гр. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 3 ст. л. Разрыхлитель 1 ст.л.

Пирог с клюквой и черной смородиной

Тесто слоеное 500 гр. Брусника 300 гр. Черная смородина 300 гр. Сахар 1 ст.

Диетический пирог с черной смородино…

Диетический пирог с черной смородиной Банан 1 шт. Яблоко 2 шт. Творог нежирный 200 гр. Овсяные хлопья 1 ст. Черная смородина 1 ст. Отруби 2 ст.л.

Пирог с черной смородиной

Мука 1,5 ст. Мука 1,5 ст.л. Масло сливочное 125 гр. Сахар 220 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Яйцо Крахмал 1 ч.л. Смородина 600 гр.

Песочный пирог с черной смородиной

Черная смородина 400 гр. Масло сливочное 120 гр. Мука 200 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Апельсиновая цедра 2 ст.л. Корица 1 ч.л. Апельсиновый сок 4 ст.л. Миндаль 100 гр. Шоколад 20…

Пирог с черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной рецепт с фотографиями Тесто слоеное 500 гр. Сливки 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный Красная смородина Черная смородина

Пирог из песочного теста с чёрной см.

..

Пирог из песочного теста с чёрной смородиной Мука 2 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 12 ст.л. Сахар ванильный 2 пачка Желток 1 шт. Черная смородина 2 ст. Сметана 1 ст. Крахмал 2 ст.л. Со…

Творожный пирог с черной смородиной

Творог сухой 150 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука 150 гр. Пара ст.л. ледяной воды Черная смородина 500 г Крахмал 1,5 ст.л. Сахар 120 гр.

Пирог с черной смородиной без муки

Пирог с черной смородиной без муки Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Какао 100 гр. Сахар 150 гр. Смородина 200 гр. Ванильный экстракт 2-3 капля Мускатный орех 1 щепотка

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Черная смородина 325 гр. Сахар 360 гр. Вода 50 мл. Масло сливочное 300 гр. Соль 22 гр. Мука 400 гр. Желток 2 шт.

Сочный пирог с чёрной смородиной

Сочный пирог с чёрной смородиной Смородина черная 500 гр. Мука просеянная 300 гр. Вода 150 мл. Сахар 1,5 ст.л. Сахар 150 гр. Растительное масло 4 ст.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 1 щепотка Апельсино…

Пирог с чёрной смородиной

Мука Крахмал кукурузный Смородина свежая черная 1 ст. Кефир Сметана Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Сахар-песок коричневый 1 ст. Ваниль 1 пакетик

Пирог с черной смородиной

Сыворотка 200 мл. Сахар 6 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Мука 2.5 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль Черная смородина 1.5 ст. Манная крупа 5 ст.л. Сахар 0.5 ст.

Пирог с черной смородиной

Яйцо 2 шт. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 100 гр. Молоко 1/3 ст. Ванилин 0,5 ч.л. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Лимонная цедра Ягода 2 ст. Сахарная пудра

Пирог с чёрной и красной смородиной

Дрожжи сухие 7 гр. Масло сливочное 80 гр. Молоко 1 ст. Мука 400 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал картофельный 2 ст.л. Сахар 1 ст. Смородина красная свежая 250 гр. Смородина черная замороженная 250…

Пирог с черной смородиной

Мука 300 гр. Миндаль 100 гр. Масло сливочное 160 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 120 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Для начинки: черная смородина 400 гр. Сахар 3-4 ст.л. Крахмал 1 ст.л.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сода 0,5 ч.л. Мука 3 ст. Манная крупа 2 ст.л. Черная смородина 600-700 гр. Сахар коричневый 100 гр. Сахарная…

ПИРОГ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

пирог с черной смородиной Мука 2.5 ст. Масло сливочное 230 гр. Сахар 260 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Черная смородина 750 гр. Молоко 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Мята 1 ст.л.

Пирог с черной смородиной

Черная смородина 325 гр. Сахар 180 гр. Вода 50 мл. Масло сливочное 300 гр. Сахар 180 гр. Соль 22 гр. Мука 400 гр. Желток 2 шт.

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Тесто слоёное 500 гр. Смородина черная 150 гр. Лимонная цедра Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Крахмал 1 ст.л.

Пирог с черной смородиной

Мука 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 125 гр. Яйцо Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Сливочное масло для смазывания Сухарь для формы 2 ст.л. Стакан черной смородины Сахар 2 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст…

Домашний пирог с черной смородиной

Домашний пирог с черной смородиной рецепт с фото Пшеничная мука высшего сорта 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Маргарин 120 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Черная смородина 1 ст. Масло подсолнечное 1 ч…

Пирог с черной смородиной и яблоками

Масло сливочное 170 гр. Мука пшеничная 200 гр. Ц/з мука 100 гр. Яйцо Вода 2 ст.л. Соль Сахар 2 ст.л. Начинка Стакан черной смородины Стакан 4-5 ст. л. сахар Вода 3 ст.л. Крахмал 1,5 ст.л.

Тёртый пирог с чёрной смородиной

Мука 2 ст. Крахмал картофельный 1 ст. Сахар 1 ст. Маргарин 200 гр. Яйцо 1 шт. Сода гашеная 1,5 ч.л. Смородина черная 1,5 ст.

Диетический пирог с черной смородино…

Банан 100 гр. Яблоко 260 гр. Творог нежирный 200 гр. Овсяные хлопья Черная смородина 125 гр. Пшеничные отруби 60 гр.

Тертый пирог с черной смородиной

Масло 150 гр. Мука 350 гр. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Лимонная цедра 1/2 шт. Сода 0,5 ч.л. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Варенье 3 ст.л. Черная смородина 2-3 ст. Сахар 2-3 ст.л. Крахма…

Пирог с черной смородиной

Мука пшеничная 250 гр. Желток Масло сливочное 125 гр. Сахар 100 гр. Тертая цедра половинки лимона Начинка Смородина 400 гр. Яичный белок Сахар 150 гр. Чайная ложка крахмала Молотый орех 50 гр. Сухари…

Миндальный пирог с черной смородиной

Сливки 20% 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт. Мука 2 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 1 шт. Масло сливочное 125 гр. Миндальный лепесток 1 ст. Тёмный ром 1 ст.л. Ванилин 2 шт. Молоко 4 ст.л. Черная смороди…

Постный пирог с черной смородиной

Черная смородина 1 стакан Сахар 3 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Апельсиновая цедра 1 шт. Мука 225 гр. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Вода 6 ст. л. Сахар ванильный 10 гр. Сода 1 щепотка

Простой пирог с чёрной смородиной

Масло сливочное 180 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 4 шт. Соль 2 гр. Мука 260 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Сахар ванильный 5 гр. Смородина черная 500 гр.

Пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт на 2871 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Радуга

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Ирины Чадеевой.  Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-25 см. Смородина использовалась замороженная, в сезон можно готовить из свежей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

100 г
50 г
1 шт.

вино десертное

1 ст. л.

Начинка

черная смородина

250 г

кипяток

100 мл
150 г
3 шт.

сливки жирные

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло с сахаром и мукой перетереть в крошку. Добавить яйцо, вымесить тесто, пока оно не слипнется в комок. Если яйцо небольшое, можно добавить холодной воды. Автор рецепта предлагает добавить 1 столовую ложку десертного вина, но я не добавляла.


Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и охладить в течение часа.


Для начинки замороженные ягоды залить кипятком и измельчить блендером.


Полученную массу протереть через сито, смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо размешать.


Основу для пирога выпекать при 200 град., сначала с грузом минут 15, затем без груза минут 5-7 (я выпекала чуть дольше).


В начинку добавить сливки и вылить ее на корж. Выпекать при 170 град. около 30-35 минут.


Пирог остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарелочный пирог с черной смородиной — Every Nook & Cranny

Предыдущий Следующий

Когда вы говорите мне слово «пирог», я сразу думаю о пирогах на тарелках. Старомодный, заниженный, даже простой, но такой домашний.

На кухне моего детства это был единственный вид фруктовых пирогов, который у нас когда-либо был – глубокое блюдо, пироги в американском стиле с дюймовой начинкой, нависающей над краем формы для пирога, под одеялом из украшенного теста, были слишком экстравагантно, и я не уверен, что маленькая суматоха Джоджо одобрила бы такое явно перекошенное соотношение фруктов и выпечки. Эта девушка была вся о сладкой корочке.

 

И какая это была корочка. Слоеное и нежное, короткое и сладкое, это простое тесто научила меня моя бабушка, когда я был маленьким ребенком, из нашей очень надежной и любимой книги по выпечке Беро. В то время мы бы использовали наполовину сало, наполовину твердый маргарин для выпечки, как это было в моде домохозяек в 80-х годах, и, несмотря на отсутствие маслянистого вкуса, он был восхитительным, а текстура была превосходной.

Конечно, теперь мы знаем, что маргарин — отродье Сатаны в ставках здоровья, а сало — это не то, что я больше не ем, я заменяю все количество сливочным маслом. Традиционное песочное тесто было бы сделано из простой муки, но мы сделали наше с самоподнимающимся, когда мы сделали сладкую версию, и это придает немного мягкости и добавляет легкости готовому пирогу.

 

 

Поскольку яблоки Брэмли доступны круглый год в течение длительного времени, у нас чаще всего будет яблочный пирог, приготовленный из тушеных брэмли, приготовленных до полной мягкости, как начинка, но когда черная смородина, выберите свой сезон. придет время, мы приготовим этот пирог с черной смородиной.

У этих глянцевых, черных, как смоль, местных британских ягод очень короткий сезон, и если вы еще не пробовали пирог с черной смородиной и были в восторге от него, а это означает, что вы с нетерпением ждете его возвращения каждый год, вы можете вообще пропустить сезон.

Какая трагедия. Они могут выглядеть сладкими и невинными, как двоюродные братья, черника, но черная смородина терпкая, терпкая, терпкая. Вам понадобится сладкое тесто и подсластить начинку. Мне нравится, что мы просто моем и очищаем ягоды от плодоножек, а затем выкладываем их на одну из наших винтажных тарелок 1960-х и 70-х годов, застеленную тестом, а затем просто ложкой посыпаем то, что оказалось достаточным количеством сахара, прежде чем накрывать крышкой из теста. Я измерил это для вас, чтобы вы не морщились во время еды!

 

 

Когда мои моторные навыки развились настолько, чтобы владеть тупым ножом для масла (тот самый из моего детства, изображенный выше), меня научили держать тарелку одной рукой, как официант держит поднос снизу. , а затем проведите этим маленьким лезвием по краям, чтобы обрезать лишнее тесто.

О, как я люблю ощущение и звук этого маленького ножа, скользящего по краю моей тарелки для пирога. Бедным старым папочкам часто дарили эти обрезки теста, вылепленные в формы и смазанные джемом перед выпечкой, как будто я приготовила что-то вроде прекрасной кондитерской, когда он возвращался домой с работы!

 

 

При выпечке этот простой пирог не подрумянивается, так как тесто смазано только яичным белком и в тесте нет яиц. Бледно-золотистый оттенок с россыпью сахарной пудры — это именно то, что вам нужно — скромное, скромное, непритязательное. Только после того, как вы сделаете свой первый укус, вы будете поражены.

Мы подавали ложку мягко взбитых сливок, которые, если мне не изменяет память, были куплены замороженными в виде колбасы в пакете из Исландии! Вы помните такое? Я точно не видел их последние 20 лет в магазинах.

Как видите, одно из моих кулинарных преступлений связано со взбитыми сливками, но я не возражаю против этого, так как это так напоминает мне о моих первых набегах на выпечку. Почему-то всякий раз, когда я беру свой первый кусок этого сладкого и терпкого фруктового пирога (а я всегда начинаю с гофрированного конца и продвигаюсь внутрь к фруктовой начинке), я всегда удивляюсь тому, как пахнет сливочным само по себе. .

Не знаю как, но работает. Потратьте секунду, чтобы оценить аромат, наслаждаясь первым кусочком. Это возвращает меня к летним воскресным чаям, которые я ел на кухне в детстве, разглядывая остывающие пироги на подоконнике, нетерпеливо съедая свою еду так быстро, как только мог, ожидая, пока один из них будет нарезан, подан и съеден.

4 от 1 голос

Распечатать

Простой пирог из сладкого песочного теста с терпкой начинкой из черной смородины. Домашний и гостеприимный. Подавайте со взбитыми сливками.

Количество порций: 6

: 390 ккал

Автор: Just Jo

Для выпечки

  • 225 г самоподнимающаяся мука
  • 100 г масло прохладный
  • 2 столовая ложка сахарная пудра
  • 2-3 столовая ложка ледяная вода

Для начинки

  • 300 г черная смородина промытый и очищенный от стеблей
  • 125-150 г сахарная пудра

Для завершения

  • яичный белок слегка взбитый
  • 1-2 столовая ложка дополнительная сахарная пудра для посыпки
  1. Приготовьте тесто, втирая масло в муку легкими, порхающими движениями рук.

  2. Вмешайте сахар с помощью ножа с плоским лезвием (подойдет столовый нож или нож для масла), затем добавьте немного воды, чтобы собрать его в большие комки, продолжая перемешивать ножом.

  3. Быстро вымесить, затем завернуть в пищевую пленку, раскатать в тонкий диск и охладить в течение часа.

  4. Разогрейте духовку до 180˚C.

  5. Разделить на две части и снова сформировать диск, прежде чем раскатать достаточно широко, чтобы выровнять 9-дюймовую эмалированную тарелку или другую жаропрочную тарелку. Нет необходимости смазывать его предварительно.

  6. Переложите тесто в форму для пирога, выложите ягоды в центр, затем посыпьте сахаром (это зависит от того, насколько терпкими у вас ягоды и насколько сладким вы любите пирог).

  7. Раскатайте второй кусок теста, но перед тем, как переложить его на пирог, смажьте края яичным белком. Сверху положите тесто и прижмите, чтобы скрепить края. Если у вас есть небольшой выступ, возьмите тарелку одной рукой и срежьте лишнее плоским ножом, совершая взмахи по краю. О, как я люблю это действие и звук!

  8. Обожмите края или вдавите зубцы вилки, чтобы обеспечить декоративное уплотнение, смажьте оставшимся яичным белком, затем посыпьте отложенным сахаром. Острием ножа сделайте три небольших надреза, чтобы выходил пар.

  9. Выпекать 25–30 минут, пока тесто не станет сухим на ощупь — оно будет слегка золотистым, так как единственное яйцо находится в смазке, а не в тесте.

  10. Остудите в течение 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте. Он будет деликатным, поэтому используйте широкую подставку для торта, чтобы легче перемещать его к блюду.

  11. Подавать со слегка взбитыми двойными сливками или заварным кремом, если хотите.

Прекрасно замораживается целиком или нарезается ломтиками. Хранится при комнатной температуре около 3 дней, накрыв пищевой пленкой.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы решите купить товары, которые я рекламирую, помогая мне предоставить вам все эти рецепты бесплатно!

Нравится этот пост? Тогда почему бы не попробовать эти похожие рецепты:

Вишневый коблерский пирог
Яблочный пирог с клементиной
Пироги с фаршем (низкий уровень синхронизации)

Лучшие пироги с начинкой из черной смородины

ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ

Вкусные домашние пироги с черной смородиной. С заманчивым ароматом, который пахнет свежей черной смородиной, вы не можете не хотеть его. Пирог и варенье внутри идеально сочетаются с золотой оболочкой из теста, чтобы создать уникальный вкус для вашего рта, независимо от того, едите ли вы его горячим или холодным!

Черная смородина — фрукт, который часто недооценивают. Они терпкие, острые и вкусные и делают идеальную начинку для пирогов! В этом посте мы покажем вам, как приготовить пироги с черной смородиной с начинкой. Эти пироги получаются ароматными и вкусными и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте этот рецепт сегодня!

Где взять черную смородину

В нашем доме есть летняя традиция собирать фрукты с фруктовой фермы в сезон. Этим летом мы воспользовались черной смородиной, которая только что созрела для сбора! Мы всегда любили это время года, потому что нет ничего лучше, чем собирать любимую смородину, пока над головой светит жаркое солнце.

Ингредиенты для пирогов с черной смородиной

На 12 маленьких пирогов с черной смородиной вам потребуется:

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

  • 350 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 175 г сахарной пудры
  • 3½ ч.л. кукурузного крахмала

5 400 г муки

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. Сахар (плюс немного для посыпки)
  • 6 ст. л. Холодная вода
  • 1 Яйцо (взбитое для смазывания теста)
  • . Нагревайте на среднем уровне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, как джем. Отложить и охладить

    ШАГ 2

    ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ. В миску или миксер насыпьте муку и сахар и добавьте нарезанное масло. Втирайте масло, пока оно не станет напоминать хлебные крошки. Добавляйте воду, пока не получится тесто. Слегка приплюсните, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    ШАГ 3

    Раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм. Вырежьте 12 больших кругов, чтобы они подошли по размеру противня для маффинов, и 12 поменьше для крышки. Положите большие круги на противень и несколько раз проколите их вилкой, но не протыкайте. Наполните пироги на ¾.

    ШАГ 4

    Смажьте края пирогов и края меньшего круга взбитым яйцом и прижмите их друг к другу, чтобы получился пирог. Убедитесь, что нет пробелов. С помощью вилки сделайте узор по краям и срежьте острым ножом целое посередине крышки.

    ШАГ 5

    Смажьте верх каждого пирога яйцом и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в духовке около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оставьте в форме остывать, прежде чем вынимать. Используйте круглый нож, чтобы ослабить края, если они застряли.

    Варианты сервировки

    Пирог с черной смородиной можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или другими начинками. Некоторые люди также любят есть его отдельно с чашкой чая или кофе.

    Хранение

    Срок хранения до 5 дней в герметичном контейнере. Пироги из черной смородины очень хорошо замораживаются в течение 3 месяцев.

    Лучшие пироги с черной смородиной с начинкой

    Рэйчел

    Вкусные домашние пироги с черной смородиной. Пирог и варенье внутри идеально сочетаются с золотой оболочкой из теста.

    5 из 1 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс Десерт, пудинг

    09003 9000 2 порции 12

    калорий 338 ккал

    1 Форма для маффинов с 12 отверстиями

    1 Кастрюля

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
    • 350 г Черная смородина (свежая или замороженная)
    • 175 г Сахарная пудра 3 flourtsp
    • 6
    ПИРОГ
    • 400 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 4 ст. л. сахарной пудры (плюс немного для посыпки)
    • 6 ст.
    Пирог с черной смородиной начинка
    • Используя кастрюлю, добавьте черную смородину, сахар и кукурузный крахмал. Нагревайте на среднем уровне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, как джем. Отложите и остудите.

    Тесто
    • В миску или миксер насыпьте муку и сахар и добавьте нарезанное масло. Втирайте масло, пока оно не станет напоминать хлебные крошки. Добавляйте воду, пока не получится тесто. Слегка приплюсните, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 170°C Конвекция/190°C.

    • Раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм. Вырежьте 12 больших кругов, чтобы они подошли по размеру противня для маффинов, и 12 поменьше для крышки. Положите большие круги на противень и несколько раз проколите их вилкой, но не протыкайте. Наполните пироги на ¾.

    • Смажьте края пирогов и края меньшего круга взбитым яйцом и прижмите их друг к другу, чтобы получился пирог.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *