Жульен с курицей | Рецепт жульена с курицей с фото | Жюльен
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жульен с куриным филе
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.
Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.
Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.
Как приготовить «Жульен с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.
Шаг 12 Ссылка
В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпать тёртым сыром.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.
Жульен с курицей и опятами
Вы еще не пробовали приготовить жульен? Это быстро, легко и вкусно. Рекомендуем сделать, даже если вы не знаете, что такое кокотница, в которой, по правилам, готовится это блюдо.
Кокотницы – маленькие порционные миски с ручкой, по виду напоминающие уменьшенную копию ковша. Сейчас в магазинах есть любые: и металлические, и керамические. Все зависит от вашего вкуса. Готовится жульен одинаково и в той, и в другой посуде. Многие, у кого нет кокотниц, используют подручные средства для приготовления жульена. Это могут быть горшочки или просто форма для запекания.
Самые распространенные продукты для жульена – это, конечно, курица и грибы. Курицу можно взять любую, курица – она и в Африке курица. А вот грибы в нашем рецепте – опята, или опенки, как их называли раньше. Опенки – грибы поздней осени. Если вам повезло в последние погожие денечки побывать в лесу, и вы наткнулись на пень-красавец, утыканный выводком скромных грибов, то считайте, что вам повезло.
1) окрас шляпки, у ложных цвет шляпки яркий, у настоящих опят – слабо выраженный цвет охры;
2) у настоящих опят шляпка снизу имеет редкие пластинки, а у ложных нет чешуек на шляпке;
3) у настоящих опят на ножке есть кольцо-манжетка, а у ложных ее нет;
4) у настоящих – мякоть белая, у ложных – желтая и горькая.
Опенки, несмотря на свой непрезентабельный вид, вкусные грибы. Давайте убедимся в этом, приготовив жульен из опят с курицей.
Чтобы приготовить жульен из опят с курицей, нам понадобятся:
мясо курицы – 500 г
опята – 300 г
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
мука пшеничная –50 г
масло сливочное –50 г
сметана – 250г
соль, перец
Как приготовить жульен с курицей и опятами:
1. Режем мясо курицы тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Шинкуем опята не мелко, чтоб чувствовался гриб. Обжариваем с луком на сливочном масле. Немного тушим.
3. Готовим соус. Поджариваем муку, добавляем в нее сначала кусочек растопленного сливочного масла, затем вбиваем туда сметану, размешивая так, чтоб не образовывались комочки.
4. В приготовленную посуду кладем курицу и грибы, солим, перчим, при желании добавляем приправы и сверху заливаем соусом.
6. Ставим для запекания в заранее разогретую духовку. Для образования золотистой корочки сыру достаточно 10-15 минут. Этого времени хватит для приготовления вашей горячей закуски – жульена.
7. Подавайте на стол сразу.
Мясо и грибы в сметане – это питательно, калорийно и удивительно вкусно. Приятного аппетита!
Ирина Микова опубликовал(а) 116 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Никогда не жареный сэндвич с курицей — Рецепты
рецепт Этот никогда не жареный сэндвич с курицей избавляет от хлопот жарки во фритюре, не теряя хруста и аромата.
Ингредиенты
4 Филе куриной грудки без костей и кожи, нарезанное тонкими ломтиками на свободном выгуле
1-½ чашки пахты
2 стакана кукурузных хлопьев
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 большое или 2 средних яблока Гравенштейн, соломка
1 чашка радужной моркови, нарезанной соломкой
1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали
1 столовая ложка свежего лимонного сока
½ стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки острого соуса шрирача
4 булочки бриошь, разрезанные и поджаренные
морская соль
черный перец
Направления
- 1.
Налейте пахту в неглубокую тарелку. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и добавить в пахту, переворачивая, чтобы они полностью покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 450°F.
3. Стряхните излишки пахты с каждой куриной грудки, затем обваляйте в крошках кукурузных хлопьев, при необходимости несколько раз плотно прижав их к крошке. Равномерно сбрызните куриные грудки оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем. Поместите куриные грудки с покрытием на противень с антипригарным покрытием и запекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части курицы не достигнет 165 ° F. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру.
4. Пока курица запекается, смешайте салат. В миску смешайте нарезанные соломкой яблоки, нарезанную соломкой морковь, зеленый лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и щепотку соли и перца; перемешайте, чтобы объединить.
5. В другой миске хорошо смешайте йогурт и шрирачу.
6. Чтобы сделать бутерброд, намажьте греческий йогурт шрирача на нижнюю половину булочки, положите одну готовую куриную грудку на нижнюю половину булочки. Затем положите на каждую грудку яблочный и морковный лист и накройте другой половинкой булочки.
Свежее и натуральное филе куриной грудки без костей и кожи
ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ
наши продуктыОрганическое филе куриной грудки без костей и кожи
ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ
наши продуктыФиле куриной грудки без костей и кожи на свободном выгуле
ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ
рецептЦыпленок Жареный цыпленок
Посмотреть рецепт
рецептКурица с пармезаном
Посмотреть рецепт
рецептЦыпленок в панировочной корочке с лимонным маслом и израильским салатом из кускуса
Посмотреть рецепт
рецептЦыпленок в панировке из конопли и миндаля с лимонной рукколой
Посмотреть рецепт
рецептАэрогриль Хрустящая курица с лимоном и пармезаном
Посмотреть рецепт
рецептКуриные шашлычки в панировке из кренделя
Посмотреть рецепт
ГОТОВИТЬ ДО БЕЗОПАСНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ МЕНЕЕ 165°F. ВСЕГДА используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру. Не полагайтесь исключительно на рекомендуемое время приготовления. Приборы для приготовления пищи различаются по температуре и времени приготовления ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ.
Имбирный цыпленок с овощами
Имбирный цыпленок с овощами- Здоровье и хорошее самочувствие
- Хорошее самочувствие
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Психическое здоровье
- Секс Здоровье
- Отношения
- Кожа и волосы
- Сон
- КБР
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия 90 075
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Аллергия
- Простуда и грипп
- Диабет
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- ВЗК
- Психические расстройства
- Мигрень 9 0015
- Псориатический артрит
- Кожные заболевания
- ЗППП
- Хорошее самочувствие
- Пищевые продукты
- Пищевые продукты
- Питание
- Витамины БАДы и добавки
- Веганское и вегетарианское питание
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонное оборудование
- Рецепты
- Завтрак и бранч
- Закуски и закуски
- Основные блюда
- Бутерброды
- Салат s
- Гарниры
- Десерты
- Напитки
- Пищевые продукты
- Фитнес
- Фитнес
- Советы для тренировок
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Экипировка
- Тренировки
- Новичок
- Пресс и пресс
- Ноги 9000 9 Руки
- Ягодицы
- Все тело
- Фитнес
- Обзоры продуктов
- Здоровье
- Фитнес и домашний спортзал 9 0009 Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads
- Train for a 10K
- Лучший секс за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневное руководство по растительному питанию
- 90 009 Instagram
- TikTok
- Spotify
- YouTube
- Кто мы
- Наш редакционный процесс
- Процесс проверки нашего продукта
- Целостность контента
- Осознанный язык
Автор: Greatist Food Editors, 18 октября 2021 г.
Купите «важный» кусочек имбиря для этого рецепта (крупные кусочки легче очистить и нарезать, а меньшие быстро высыхают). Держите его завернутым в морозильной камере. Аккуратно разложите овощи и ломтики лимона, продумав, как будет выглядеть верхушка. При увлажнении связок попробуйте вместо воды вино или куриный бульон.
- Выход: 4 порции
- Итого: 35 минут
Ингредиенты (9)
- 2 средние моркови, нарезанные соломкой полоски энне
- 1 средний цуккини, нарезанный соломкой
- 1/2 красного, зеленого или желтого перца, нарезанный соломкой
- 1 луковица среднего размера, нарезанная, около 1 стакана
- 8 бумажных полотенец
- 2 целых без костей куриные грудки, очищенные, разрезанные пополам, около 1 фунта
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
- 12 тонко нарезанных ломтиков лимона
- 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Разделите морковь, цукини, перец и лук на 4 равные части.
Поместите одну часть в центр двух соединенных листов бумажных полотенец и повторите процесс 3 раза.
- Поместите курицу поверх овощей. Посыпать 1/2 чайной ложки измельченного имбиря на каждую куриную грудку и разложить по 3 ломтика лимона на каждую грудку. Сверху посыпать 1 столовой ложкой петрушки. Оберните бумажным полотенцем каждое блюдо с курицей и овощами, чтобы оно было полностью закрыто. Смочить под проточной водой.
- Поместите пачки бумажных полотенец на 8-дюймовую круглую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи мощностью 650 Вт, пока курица не приготовится, от 9 до 10 минут. Выньте из микроволновой печи и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Greatist Food Editors, 18 октября 2021 г. Использование
Пришло время стряхнуть пыль с кухонного комбайна и найти хорошее применение лучшему кухонному прибору с помощью этих рецептов кухонного комбайна, которые идеально подходят для измельчения…
ПОДРОБНЕЕ Рецепты, которые используют все возможности этого простого белка.
Parisian PaniniПОДРОБНЕЕ
Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.
ПОДРОБНЕЕТако Carnitas Traci Des Jardins ПОДРОБНЕЕ
Иногда вам просто не хочется вытаскивать производитель мороженого. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕЕсли вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской.