Как приготовить жульен с курицей: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Жульен с курицей | Рецепт жульена с курицей с фото | Жюльен

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жульен с куриным филе

Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех. Конечно в порционных кокотницах эта горячая закуска буквально сразу создаёт настроение праздника. Но если сегодня вам очень хочется побаловать себя жульеном, а подходящей посуды нет, пробуйте готовить в небольшой форме для выпечки или сковороде.

Классический жульен готовится из грибов, репчатого лука, сливочного соуса и сыра. Но любому кулинару часто хочется как-то изменить блюдо в соответствии со своим вкусом. Жульен просто отличная основа для экспериментов с наполнителями и специями.

Наиболее очевидным и гармоничным дополнением к классическому жульену будет куриное филе. Слегка обжаренное мясо будет очень уместно в нежной консистенции этого блюда, так же можно добавить вместо молочного соуса просто сливки и любимые специи.

Как приготовить «Жульен с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета.

Шаг 6 Ссылка

В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8 Ссылка

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать.

Шаг 12 Ссылка

В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе.

Шаг 13 Ссылка

Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпать тёртым сыром.

Шаг 15 Ссылка

Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску.

Жульен с курицей и опятами

Вы еще не пробовали приготовить жульен? Это быстро, легко и вкусно. Рекомендуем сделать, даже если вы не знаете, что такое кокотница, в которой, по правилам, готовится это блюдо.

 Кокотницы – маленькие порционные миски с ручкой, по виду напоминающие уменьшенную копию ковша. Сейчас в магазинах есть любые: и металлические, и керамические. Все зависит от вашего вкуса. Готовится жульен одинаково и в той, и в другой посуде. Многие, у кого нет кокотниц, используют подручные средства для приготовления жульена. Это могут быть горшочки или просто форма для запекания.

Самые распространенные продукты для жульена – это, конечно, курица и грибы. Курицу можно взять любую, курица – она и в Африке курица. А вот грибы в нашем рецепте – опята, или опенки, как их называли раньше. Опенки – грибы поздней осени. Если вам повезло в последние погожие денечки побывать в лесу, и вы наткнулись на пень-красавец, утыканный выводком скромных грибов, то считайте, что вам повезло.

Правда, надо быть осторожным, ложные опята растут так же. А отличает их:
1) окрас шляпки, у ложных цвет шляпки яркий, у настоящих опят – слабо выраженный цвет охры;
2) у настоящих опят шляпка снизу имеет редкие пластинки, а у ложных нет чешуек на шляпке;
3) у настоящих опят на ножке есть кольцо-манжетка, а у ложных ее нет;
4) у настоящих – мякоть белая, у ложных – желтая и горькая.
Опенки, несмотря на свой непрезентабельный вид, вкусные грибы. Давайте убедимся в этом, приготовив жульен из опят с курицей.

Чтобы приготовить жульен из опят с курицей, нам понадобятся:

мясо курицы – 500 г
опята – 300 г
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
мука пшеничная –50 г
масло сливочное –50 г
сметана – 250г
соль, перец

Как приготовить жульен с курицей и опятами:

1. Режем мясо курицы тонкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Шинкуем опята не мелко, чтоб чувствовался гриб. Обжариваем с луком на сливочном масле. Немного тушим.
3. Готовим соус. Поджариваем муку, добавляем в нее сначала кусочек растопленного сливочного масла, затем вбиваем туда сметану, размешивая так, чтоб не образовывались комочки.
4. В приготовленную посуду кладем курицу и грибы, солим, перчим, при желании добавляем приправы и сверху заливаем соусом.

5. Сыр натираем на терке и присыпаем наше блюдо.
6. Ставим для запекания в заранее разогретую духовку. Для образования золотистой корочки сыру достаточно 10-15 минут. Этого времени хватит для приготовления вашей горячей закуски – жульена.
7. Подавайте на стол сразу.

Мясо и грибы в сметане – это питательно, калорийно и удивительно вкусно. Приятного аппетита!

Ирина Микова опубликовал(а) 116 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Никогда не жареный сэндвич с курицей — Рецепты

рецепт

Этот никогда не жареный сэндвич с курицей избавляет от хлопот жарки во фритюре, не теряя хруста и аромата.

Ингредиенты

  • 4 Филе куриной грудки без костей и кожи, нарезанное тонкими ломтиками на свободном выгуле


  • 1-½ чашки пахты

  • 2 стакана кукурузных хлопьев

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 1 большое или 2 средних яблока Гравенштейн, соломка

  • 1 чашка радужной моркови, нарезанной соломкой

  • 1 столовая ложка зеленого лука, тонко нарезанного по диагонали

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • ½ стакана простого греческого йогурта

  • 2 столовые ложки острого соуса шрирача

  • 4 булочки бриошь, разрезанные и поджаренные

  • морская соль

  • черный перец

Направления

  • 1. Налейте пахту в неглубокую тарелку. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и добавить в пахту, переворачивая, чтобы они полностью покрылись. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

    2. Разогрейте духовку до 450°F.

    3. Стряхните излишки пахты с каждой куриной грудки, затем обваляйте в крошках кукурузных хлопьев, при необходимости несколько раз плотно прижав их к крошке. Равномерно сбрызните куриные грудки оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем. Поместите куриные грудки с покрытием на противень с антипригарным покрытием и запекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части курицы не достигнет 165 ° F. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру.

    4. Пока курица запекается, смешайте салат. В миску смешайте нарезанные соломкой яблоки, нарезанную соломкой морковь, зеленый лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и щепотку соли и перца; перемешайте, чтобы объединить.

    5. В другой миске хорошо смешайте йогурт и шрирачу.

    6. Чтобы сделать бутерброд, намажьте греческий йогурт шрирача на нижнюю половину булочки, положите одну готовую куриную грудку на нижнюю половину булочки. Затем положите на каждую грудку яблочный и морковный лист и накройте другой половинкой булочки.

наши продукты

Свежее и натуральное филе куриной грудки без костей и кожи

ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ

наши продукты

Органическое филе куриной грудки без костей и кожи

ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ

наши продукты

Филе куриной грудки без костей и кожи на свободном выгуле

ПОСМОТРЕТЬ ДЕТАЛИ

рецепт

Цыпленок Жареный цыпленок

Посмотреть рецепт

рецепт

Курица с пармезаном

Посмотреть рецепт

рецепт

Цыпленок в панировочной корочке с лимонным маслом и израильским салатом из кускуса

Посмотреть рецепт

рецепт

Цыпленок в панировке из конопли и миндаля с лимонной рукколой

Посмотреть рецепт

рецепт

Аэрогриль Хрустящая курица с лимоном и пармезаном

Посмотреть рецепт

рецепт

Куриные шашлычки в панировке из кренделя

Посмотреть рецепт

ГОТОВИТЬ ДО БЕЗОПАСНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ МЕНЕЕ 165°F. ВСЕГДА используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру. Не полагайтесь исключительно на рекомендуемое время приготовления. Приборы для приготовления пищи различаются по температуре и времени приготовления ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Имбирный цыпленок с овощами

Имбирный цыпленок с овощами
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Секс Здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
      • 90 075
      • Состояние здоровья
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Простуда и грипп
        • Диабет
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ
        • ВЗК
        • Психические расстройства
        • Мигрень 9 0015
        • Псориатический артрит
        • Кожные заболевания
        • ЗППП
    • Пищевые продукты
      • Пищевые продукты
        • Питание
        • Витамины БАДы и добавки
        • Веганское и вегетарианское питание
        • Международная еда
        • Кулинария 101
        • Кухонное оборудование
      • Рецепты
        • Завтрак и бранч
        • Закуски и закуски
        • Основные блюда
        • Бутерброды
        • Салат s
        • Гарниры
        • Десерты
        • Напитки
    • Фитнес
      • Фитнес
        • Советы для тренировок
        • Силовые тренировки
        • ВИИТ
        • Гири
        • Эластичные ленты
        • Бег
        • Велоспорт
        • Йога
        • Растяжка
        • Экипировка
      • Тренировки
        • Новичок
        • Пресс и пресс
        • Ноги
        • 9000 9 Руки
        • Ягодицы
        • Все тело
    • Избранное
      • Обзоры продуктов
        • Здоровье
        • Фитнес и домашний спортзал
        • 9 0009 Еда и кулинария
        • Кожа и красота
        • Дом и сад
        • Сон
      • Серия
        • The Lift
        • Crash Course
        • First Gear
        • DJ Gr8st
        • Greatist Reads
      • How-To
        • Train for a 10K
        • Лучший секс за 10 дней
        • 30 дней йоги
        • 14-дневное руководство по растительному питанию
    • Connect
        • 90 009 Instagram
        • Facebook
        • Twitter
        • Pinterest
        • TikTok
        • Spotify
        • YouTube
      • О Greatist
        • Кто мы
        • Наш редакционный процесс
        • Процесс проверки нашего продукта
        • Целостность контента
        • Осознанный язык
        9 0015

    Автор: Greatist Food Editors, 18 октября 2021 г.

    Купите «важный» кусочек имбиря для этого рецепта (крупные кусочки легче очистить и нарезать, а меньшие быстро высыхают). Держите его завернутым в морозильной камере. Аккуратно разложите овощи и ломтики лимона, продумав, как будет выглядеть верхушка. При увлажнении связок попробуйте вместо воды вино или куриный бульон.

    • Выход: 4 порции
    • Итого: 35 минут

    Ингредиенты (9)

    • 2 средние моркови, нарезанные соломкой полоски энне
    • 1 средний цуккини, нарезанный соломкой
    • 1/2 красного, зеленого или желтого перца, нарезанный соломкой
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная, около 1 стакана
    • 8 бумажных полотенец
    • 2 целых без костей куриные грудки, очищенные, разрезанные пополам, около 1 фунта
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
    • 12 тонко нарезанных ломтиков лимона
    • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Разделите морковь, цукини, перец и лук на 4 равные части. Поместите одну часть в центр двух соединенных листов бумажных полотенец и повторите процесс 3 раза.
    2. Поместите курицу поверх овощей. Посыпать 1/2 чайной ложки измельченного имбиря на каждую куриную грудку и разложить по 3 ломтика лимона на каждую грудку. Сверху посыпать 1 столовой ложкой петрушки. Оберните бумажным полотенцем каждое блюдо с курицей и овощами, чтобы оно было полностью закрыто. Смочить под проточной водой.
    3. Поместите пачки бумажных полотенец на 8-дюймовую круглую форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи мощностью 650 Вт, пока курица не приготовится, от 9 до 10 минут. Выньте из микроволновой печи и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор: Greatist Food Editors, 18 октября 2021 г. Использование

    Пришло время стряхнуть пыль с кухонного комбайна и найти хорошее применение лучшему кухонному прибору с помощью этих рецептов кухонного комбайна, которые идеально подходят для измельчения…

    ПОДРОБНЕЕ

  • От «Ммм» до «Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа три способа приготовить куриную грудку

    Рецепты, которые используют все возможности этого простого белка.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Parisian PaniniПОДРОБНЕЕ

  • Рисовые лакомства Krispie с двойным зефиром липкое месиво. Мы покажем вам, как сделать это правильно, чтобы получить дополнительные липкие батончики.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Идеальный чизбургер

    Возьмите кетчуп и холодное пиво — это идеальный чизбургер.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тако Carnitas Traci Des Jardins ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования

    Иногда вам просто не хочется вытаскивать производитель мороженого. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты

    Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 41 новогодняя закуска на любой вкус

    Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *