Домашнее печенье «Ностальгия». Tescoma., пошаговый рецепт на 4807 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Юлия Высоцкая
02.2020 09:27:00″>15 февраля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Лилия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Утро.Воскресенье.Мама… и вкусный запах домашнего печенья, доносящийся из кухни. Это одино из моих детских воспоминаний. Я же тоже мама. Так почему же не порадовать своих деток, так как когда-то радовала нас мама, этим простым, но одновременно вкусным печеньем. Я думаю что таким печеньицем баловали многие мамочки своих деток, в далекие советские времена.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 яйца
280 грамм сахара
250 грамм маргарина или масла
500 грамм муки (+\-)
ванилин
сода 1\2 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить зазмягченный маргарин или масло. Затем муку смешать с содой, а затем смешать с маслянной массой. Замесить крутое тесто.
формируем печенюшки. Можно расскатать тесто и нарезать квадратами, или при помоми фигурных выемок. Я же пропустила тесто через специальную насадку на мясорубке. Получились вот такие палочки.выкладывать на противень слегка смазанный маслом.
выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. выход около 60 печенюшек.
Готовое печенье выложить на блюдо. Подавать печенье с чаем или с молоком. Особенно вкусно с молоком. Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
выпечкапеченьебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Печенье домашнее, 319 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Простое печенье на сковороде
Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла. Конечно, я не могла не…
Сахарное печенье с творогом
В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья. …
Домашнее печенье Слоеное
Любимое печенье в студенческие годы. Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания…
Творожное печенье Розы к 8 марта
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется…
Сметанное печенье
Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным. На срезе видна слоистая структура. В общем, довольно интересная сладкая выпечка! На приготовление печенья у меня ушло минут 40….
Печенье с какао
В этот раз хочу вам предложить рецепт, по которому у вас получится очень вкусное песочное печенье, оно готовится довольно быстро и легко. Можно даже привлечь маленьких помощниц и помощников). Приг…
Кофейное печенье
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто нико…
Банановое печенье
Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и с…
Имбирное печенье
Хоть я и сладкоежка, иногда хочется чего-то не просто приторно сладкого, а более пряного, с легкой пикантной ноткой.
Полезное печенье
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц. Ну почему обязате…
Печенье с корицей
Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного печенья с корицей. Я вообще очень люблю разнообразную выпечку с этой приправкой, она придает пирогам, булкам или печенью очень яркий и насыщенный вкус…
Печенье из слоеного теста Завитки
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщи…
Миндальное печенье
Миндальное печенье – легендарное лакомство советских времен. Признаюсь честно, давно хотела испечь, но боялась: чистить миндаль, молоть миндальную муку. .. Хочу рассказать вам об одном из перв…
Печенье с творожной начинкой
Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки. Домашнее печень…
Печенье Творожные вертушки
«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу. Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него…
Песочное печенье с шоколадом
Шоколад в выпечке, наверное, любят многие хозяюшки, поэтому и рецепты часто совпадают. Я вот тоже испекла печенюшки с шоколадом, и совсем за Юлей не подглядывала:) Шоколад мне достался в презент на…
Печенье с кунжутом
Я довольно часто использую кунжут в приготовлении чего-нибудь вкусненького для себя и домашних. Продукт это очень доступный, но блюда благодаря ему приобретают необычный, интересный вкус и привлекател. ..
Печенье без масла и соды
Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие. Еще эти печенюшки способны с легкость…
Французское шахматное печенье
Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как в…
Печенье на детском пюре
Мне кажется, что мягонькие печеньки любят все детки без исключения. Когда я была маленькой, то самыми любимыми днями недели были суббота и воскресенье. У мамы были выходные, и в эти дни она меня балов…
Печенье на кукурузной крупе
Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня…
Диетическое творожное печенье с фрук…
Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления. Мне понравились творожные мин…
3 варианта печенья для любимого
Думаю, не я одна заметила, что славянские народы любят праздники 🙂 Поэтому многие из них прочно входят в нашу жизнь и приживаются, несмотря на то, что имеют зарубежные корни. Так случилось и с днём в…
Рассыпчатое печенье Пуговки
Скажу честно, что я не очень люблю готовить печенье. Но все-таки решилась. Мне кажется, этот рецепт печенюшек интересный и увлекательный, особенно для детей. Дочка мне старалась помогать и все время с…
Творожное печенье Треугольники
Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо. ..
Пирожные Шишки
Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =) Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно…
Нежное песочное печенье
У кого-то зимняя погода за окном, у кого-то лето, а в моем городе глубокая осень. Снег для нас как чудо. Вот и сегодня, 4 января, за окном плюс 5 и дождь. В такую осеннюю погоду особенно хочется чаю,…
Печенье со сгущенным молоком
Сегодня хочу поделится рецептом вкусного, оригинального и красивого печенья, которое несомненно понравится вашим близким, особенно детям. Вместо сгущенного молока можно использовать любой джем или зас…
Вкусное печенье на сыворотке
В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много вни. ..
Рождественское печенье
В преддверии прекрасного праздника Рождества Христова мы всей семьей решили испечь ну, конечно же, рождественские печеньки. Христос Родился – радуйся творенье!!! Пришел на землю принести спасенье….
Нежное печенье Тающее мгновение
Что-то мы соскучились по печеньям! Дочка сегодня весь день упрашивала испечь «печенюшечки», как она их называет. К вечеру, когда я переделала основные дела, решила все-таки порадовать ребенка)…
Кокосовые пирамидки Подарок из Африк…
Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они вы…
Сливочное печенье по-датски за 30 ми…
Классические сливочные датские печенья, которые традиционно упаковываются в декоративные банки — отличный подарок родным и близким в праздничный день. Сегодня этот особый подарок с приятным ванильным. ..
Лимонное печенье
Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это вкусное ароматное печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут…
Печенье с курагой
Я уже говорила, что не один выходной у меня не проходит без домашней выпечки. Это уже сложилось традицией в моей семье. Поэтому я стараюсь всячески ее разнообразить, меняя или начинки, или состав тест…
Печенье Творожные конвертики
Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…
Кукурузно-лимонное печенье
Рецепт этого печенья я нашла в интернете, когда мне в очередной раз захотелось испечь к чаю что-то необычное. Честно говоря, мне просто стало интересно: что получится, если соединить кукурузную крупу,…
Черемуховое печенье
Это печенье можно со стопроцентной уверенностью назвать домашним. И не только потому, что я его испекла сама, а еще и по той причине, что основной его ингредиент (черемуховая мука) – это тоже продукт…
Печенье с кокосом
Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосов…
Медовое печенье с корицей
Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить… Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень бы…
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкус…
Печенье с безе и грецкими орехами
О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!…
Печенье с джемом
Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, с любовью, для своих родных и близких друзей. Иногда хочется приготовить что-то шедевральное — торт со вз…
Печенье-сэндвич с творожной начинкой
В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так к…
Шоколадное печенье без выпечки
Последние лет 5 я всегда читаю состав, когда покупаю что-либо из продуктов. Сюда относятся и сладости, кондитерские изделия, в том числе печенья. Стоит ли покупать печенья в магазине? Казал…
Печенье Мишки с орехами
Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост…
Ореховое печенье на майонезе
Рецепты вкусных печенюх обязаны быть в запасе каждой хозяйки. Но вот у меня его не было. Я долго искала рецепт, который бы мне подошел по составу продуктов, вкусовым качествам и сложностью приготовлен…
Печенье Шарики
Печенье «Шарики» — это рецепт из моего детства. Я очень любила что-нибудь печь, и не обязательно по рецепту). Чаще это был удачный эксперимент. Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-…
Нежное воздушное творожное печенье
Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям! Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья: Сливочное масло 290 гр. Творог 250 гр. Мука 250 гр. Кури…
Печенье Веснушка
Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер. ..
Тирамису Укрощение строптивого
Каждый раз при посещении любимого ресторанчика «Ля Романа» я оставляю место для десерта тирамису. Никогда не могла подумать, что тирамису домашнего приготовления может вполне конкурировать с ресторанн…
Творожное печенье
Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно нравились: маленькие, наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья, и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Ре…
Тыквенно-овсяное печенье
Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю,…
Рассыпчатое печенье Рубин
Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики. Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет дж…
Овсяно-шоколадное печенье Тренировка…
Кому как, а мне бывает очень трудно остановиться и прекратить есть вкусное блюдо. Причем это может быть и овощное рагу, и сладкие конфетки. Как говорится, сила есть, воля есть, а силы воли нету). Этот…
Печенье на пиве
Всех, кто любит несладкую выпечку, в том числе, печенье, приглашаю посмотреть мой сегодняшний рецепт! 😉 Уверена, что он придётся по душе как девушкам, так и представителям сильного пола… Пив…
Постное печенье с курагой и миндалём
Решив испечь печенья, я категорически не хотела использовать маргарин. Так как выпечка была задумана мной постной, сливочное масло и сметана тоже не подходили за основу теста. В итоге я останов…
Кокосовое печенье
Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа.
Английское печенье
Предупреждаю сразу, что в Англии я не была, поэтому мой рецепт английского печенья может отличаться от традиционного печенья этой страны. Рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов в Интернете. П…
Песочное тесто: рецепт на пиве
Смешная история из детства Любовь к тесту привила мне мама с раннего детства. Она всегда делала из теста всевозможную вкусную красоту — для меня это равнялось волшебству. На очередной день мами…
Печенье Чудо
Если у вас дома в наличие есть сухое молоко, то вы прямо сейчас можете попробовать приготовить быстрое, вкусное печенье «Чудо». В моей семье любят разнообразную выпечку к чаю, иногда к столу…
Печенье на молоке
В последнее время молоко у нас в избытке. Ребенок каждый день кушает молочную кашу (овсяную, манную, кукурузную, пшенную и т.д.). Я делаю из молока творог и йогурт, а также готовлю выпечку на молоке. …
Торт-суфле с ежевикой
К оптимальному варианту этого торта я шла довольно долго, перепробовала много вариантов и вот наконец выбрала тот, что мне больше всего по душе! Торт состоит из трёх слоёв: 1 слой — песочное…
Овсяное печенье с бананом
В нашей семье очень любят овсяное печенье, поэтому я решила в порядке эксперимента приготовить его дома, добавив в качестве оригинальных ингредиентов банан, мед и грецкие орехи. Для приготовлен…
Печенье с Несквиком
Некоторое время назад я решила поэкспериментировать и в домашнее песочное печенье добавила сухой детский напиток «Несквик» с клубничным вкусом. Печенье получилось замечательным! Мои дочки были в восто…
Постное печенье
Сейчас идет Рождественский Пост. Много моих родственников постятся. Еда едой, а перекусить чего-то к чаю хочется. На самом деле в мире огромное количество постных блюд. Выпечки это тоже касается. В на…
Печенье с глазурью
Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась)….
Медовое печенье
Диету я оставила далеко позади, так что могу себя иногда баловать вкусными домашними сладостями. Причем, слово «иногда» играет главную роль для сладкоежки, которая боится поправиться! Знаю-знаю, ч…
Шоколадная колбаса
На днях ко мне в гости приехала подружка, и мы решили приготовить что-нибудь вместе. Долго думали, но, в конце концов, остановили свой выбор на рецепте шоколадной колбасы, одним словом захотелось вспо…
Печенье Орео в домашних условиях
«Покрутить, лизнуть, булькнуть в молоко!..» Пару лет назад реклама печенья «Орео» была чрезвычайно популярной на экранах отечественного телевидения, а само кондитерское изделие, причем с весьма сомнит. ..
Маковое печенье
Запах и аромат выпечки должен присутствовать в тех домах, где живут дети. Так говорила моя мама и по такому принципу живу и я. Что может быть вкуснее для детей, чем печенье, приготовленное мамиными ру…
Паштет из куриной печени с яйцами
По причине того, что качество магазинного паштета оставляет желать лучшего, готовлю я его в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: Куриная печень – 600г Яйца – 2-3 шт. Лук – 2 сред…
Печенье из тыквы
Печенюшек не желаете? Так спросила я сегодня своих домашних, когда они пришли домой. Но можно было и не спрашивать, ведь в доме пахло свежей выпечкой и теплой осенью. А вы знаете, как пахнет тепла…
Рогалики с начинкой из белкового кре…
Предлагаю рецепт потрясающе вкусных рогаликов с белковой начинкой. Так они мне понравились. Много раз мне рецепт хвалили знакомые, но я никак не решалась «связаться» с белковым кремом. А зря, могла бы…
Гата Ванская
Началась Масленица. Уже баловала своих домашних блинами. Но мне всегда хочется разнообразия! Поэтому сегодня к чаю у нас была гата. Гата (или кята) Ванская — это национальное армянское кондитерское…
Это простое дополнение сделает ваше домашнее печенье слаще на вкус
Pixel-Shot/Shutterstock
Автор: Анна Старополи/8 июня 2022 г., 9:34 по восточному стандартному времени
Печенье — это идеальное сладкое лакомство, содержащее сахар, муку и масло в кладовой для любого любителя десертов. Но помимо этих основных ингредиентов, еще один предмет домашнего обихода вполне может стать ключом к обновлению вашей следующей партии. (И нет, это не кайенский перец).
Скорее всего, множество профессиональных поваров — и их проверенные рецепты — предполагают, что щепотка соли улучшает вкус любого печенья, уравновешивая сахар внутри теста. Да, соль является распространенным ингредиентом печенья, но чаще всего ее добавляют в тесто для печенья. Чтобы сделать следующую партию вкуснее, посыпьте печенье еще большим количеством соли после того, как оно вышло из духовки.
По словам инсайдера, шеф-кондитер Пиппа Аллен рекомендует посыпать теплое свежеиспеченное печенье крупной солью, чтобы извлечь уже имеющуюся сладость. Если у вас мало времени, Аллен заявляет, что вам даже не нужно делать тесто для печенья с нуля; просто добавьте соль после выпечки готового теста, и вы попробуете вкуснее, чем предлагает коробка.
Улучшенный вкус явно является побочным продуктом добавления соли в позднем рецепте, но причина, по которой он работает так хорошо, заключается не в вкусе соли; скорее, это все из-за химии.
CottonCandyClouds/Shutterstock
Согласно PNAS, соль усиливает вкус сахара. Соль действует как детектор сахара, дополняя карамелизированный сахар в печенье. По словам Cooks Illustrated, добавление соли в качестве начинки для печенья в последнюю очередь позволяет получить быстрый, концентрированный вкус, который ваш язык мгновенно улавливает. Соль постепенно проникает в холодные блюда, такие как охлажденное тесто, поэтому добавление дополнительной посыпки в конце усиливает ароматы, уже находящиеся внутри печенья, воздействуя на ваши вкусовые рецепторы со всех сторон.
Это не значит, что соль следует использовать только после замеса теста. Согласно Fine Cooking, соль в равной степени улучшает печенье изнутри. Соль укрепляет белки при добавлении в тесто, создавая желаемую жевательную текстуру. Шеф-повар Дж. Кенджи Лопес-Альт утверждает, что печенье требует больше соли, чем вы ожидаете; он использует обычную соль при приготовлении теста для печенья, а позже добавляет морскую соль в выпечку через Serious Eats.
И López-Alt, и Allen рекомендуют посыпать крупной солью, хотя другие рецепты требуют добавления мелкой морской соли. Подобно сахару, который бывает в порошкообразной, темно-коричневой, светло-коричневой и гранулированной формах, соль принимает форму кошерной, поваренной и морской соли, среди прочего, каждая из которых имеет свое уникальное назначение. Вам решать, что вы хотите на своем печенье, но вам не потребуется больше, чем щепотка, чтобы превратить вашу следующую выпечку из хорошей в незабываемую.
рекомендуемые
Мягкое печенье с шоколадной крошкой (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com
Это единственный рецепт шоколадного печенья , который вам понадобится. В них есть все элементы идеального печенья с мягкой и влажной серединкой, растаявшими кусочками шоколада и хрустящими краями. Лучше всего то, что не требуется охлаждение или охлаждение, поэтому вы можете удовлетворить эту тягу к печенью, когда она поразит!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мягкое шоколадное печенье!
Домашнее шоколадное печенье с мягким и теплым тестом, липкой шоколадной стружкой и сладчайшим ароматом, исходящим из духовки, не имеет себе равных. Это так же соблазнительно, как домашние пончики или банановый хлеб. Печете ли вы рождественское печенье или удивляете своих детей сладким послешкольным угощением, самые любимые в Америке шоколадные печенья останутся в памяти.
Смотреть видеоурок по шоколадному печенью:
Каждому нужен рецепт печенья с шоколадной крошкой, а этот — хранитель. Печенье остается мягким в течение нескольких дней. Просто прочитайте удивительные отзывы, а затем попробуйте их сами. P.S. Просто чтобы уточнить, теперь мы используем 1 чайную ложку пищевой соды, потому что результаты нам понравились еще больше.
Советы по приготовлению печенья с шоколадной крошкой:
- Правильно отмеряйте ингредиенты, особенно сухие ингредиенты (взрыхлите муку ложкой, затем выложите ложкой муки в чашку и соскребите верхушку для точного измерения).
- Просейте пищевую соду, чтобы удалить комки
- Масло и яйца должны быть комнатной температуры
- Используйте много шоколадной стружки – она увлажняет и придает печенью хорошую форму
- Используйте мерную ложку для печенья одинакового размера (по 3 столовые ложки каждого)
- Чтобы печенье получилось более красивым, перед выпечкой посыпьте верх каждого шарика из теста несколькими дополнительными кусочками шоколада.
Ингредиенты:
Это тесто для печенья с шоколадной крошкой состоит из простых ингредиентов и основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть, и печенье можно испечь сразу (охлаждение не требуется). Вы также можете хранить в холодильнике или замораживать до готовности к выпечке, и они каждый раз идеально выпекаются.
Какой шоколад лучше всего подходит для печенья?
Полусладкая шоколадная стружка (46–60 % содержания какао) – Печенье с шоколадной крошкой классически изготавливается из полусладкой шоколадной стружки стандартного размера, но можно также использовать мини-шоколадную стружку или шоколадные «кусочки». Nestle, Tollhouse, Ghirardelli, Guittard, Kirkland, Hershey’s… подойдет практически любой бренд. Если у вас есть возможность, ищите упаковку, на которой указано содержание какао.
Чипсы из молочного шоколада (10% какао) — Если вы любите очень сладкое печенье, чипсы из молочного шоколада — хороший вариант, просто приготовьте свой стакан молока! Также можно смешать молочный шоколад с полусладким.
Горько-сладкие шоколадные чипсы (70% какао) – производят более «взрослое» печенье – насыщенно шоколадное и менее сладкое.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой:
Это самый простой рецепт печенья, который готовится быстро. Начните с быстрой подготовки: разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противни для печенья линии 3 пергаментной бумагой или ковриками Silpat. Обычно мы выпекаем 1/3 печенья за раз, а остальное охлаждаем или замораживаем, чтобы приготовить свежую партию на следующий день.
- В большой миске с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар на средней/высокой скорости в течение 5 минут.
- Вбейте яйца по одному, затем смешайте с ванильным экстрактом.
- В отдельной миске тщательно смешайте муку, пищевую соду и соль, а затем вмешайте их в тесто на треть. Всыпьте кусочки шоколада в тесто для печенья.
- Скатайте из теста одинаковые шарики (по 3 ст. л. каждый) и разложите на подготовленных противнях. Выпекайте по одному противню за раз.
Секрет мягкого печенья:
Чрезмерная выпечка — основная причина твердого печенья. Итак, когда готово печенье с шоколадной крошкой? Печенье следует вынимать из духовки, когда оно только начинает приобретать золотистый цвет у основания, а тесто сверху все еще выглядит немного сырым. Выйдя из духовки, они не будут выглядеть готовыми, и у вас возникнет соблазн оставить их там дольше, но, пожалуйста, не перепекайте.
Секрет мягкого печенья с шоколадной крошкой заключается в своевременном удалении. Лучшее время для выпекания — 12 минут (независимо от того, выпекаете ли вы сразу или после охлаждения шариков печенья)
Почему печенье с шоколадной крошкой становится плоским?
Обычно это происходит из-за неправильного баланса ингредиентов (недостаточное количество муки), из-за чего они слишком сильно растекаются. Кроме того, проверьте разрыхлитель и убедитесь, что ваша пищевая сода не просрочена и все еще активна. Чтобы проверить пищевую соду, положите 1 чайную ложку пищевой соды в чашку и добавьте немного уксуса — он должен шипеть, а если нет, замените пищевую соду.
Почему мои файлы cookie не сгладились?
Если ваше печенье получилось слишком толстым и не расплющилось, обычно виновато слишком много муки. Обязательно измерьте, взбивая муку сначала ложкой, затем выкладывая ее в мерную чашку для сухих ингредиентов и соскабливая верхушку. Если вы поместите мерную чашку в корзину для муки, вы получите на 25% больше муки. Также не пересыпайте муку в мерный стакан.
Также сформируйте печенье из 3 столовых ложек теста. Если вы сделаете их слишком большими, они будут растекаться дольше.
Как заморозить тесто для печенья:
Это тесто для печенья можно замораживать, и мы любим замораживать половину на другой день.
Чтобы заморозить тесто для печенья: положите шарики из теста для печенья на противень или разделочную доску, накройте и заморозьте на час или до застывания. Как только они заморозятся, вы можете переложить их в большой пакет на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.
Чтобы испечь замороженное тесто для печенья: переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконом, и разморозьте замороженное печенье в холодильнике в течение 3 часов в течение ночи перед выпечкой в соответствии с инструкциями к рецепту.
Другие рецепты печенья:
- Печенье «Снежок» — влажное и тающее во рту
- Итальянское печенье (baci di dama) – с шоколадной начинкой
- Русское печенье к чаю – маслянистое лакомство с ореховой начинкой
- Печенье в ракушках – воздушное, с безе
- Финское печенье безе – самое красивое печенье
Печать
Рецепт мягкого шоколадного печенья
4.87 от 516 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты с шоколадом. Нет необходимости в охлаждении, и вы всегда будете получать идеальное печенье.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $5-$6
Ключевое слово: печенье с шоколадной крошкой, мягкое печенье с шоколадной крошкой
Кухня: Американский
Курс: Печенье, Десерт
Калорийность: 248
Порций: 26 шоколадных печений
- 1 чашка несоленое сливочное масло (16 ст. л.), размягченное
- 1/2 чашка сахар-песок
- 1 чашка светло-коричневый сахар, плотно упакованный
- 2 крупные яйца, комнатной температуры
- 2 чайная ложка экстракт ванили
- 3 чашки универсальная мука, правильно отмеренная*
- 1 чайная ложка сода пищевая, просеянная
- 1 чайная ложка соль
- 2 чашки полусладкие шоколадные чипсы (12 унций), разделенные на части, оставив 1/4 стакана для верха
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень пергаментом или силиконовым вкладышем. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 2 пачки сливочного масла, 1 стакан фасованного коричневого сахара и 1/2 стакана белого сахара. Взбивайте в течение 5 минут на средней/высокой скорости до кремообразного и светлого цвета, соскабливая миску по мере необходимости.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо взбивая при каждом добавлении, при необходимости очищая миску, затем взбить 2 ч.л. ванили.
В отдельной миске смешайте 3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку пищевой соды (просеять, чтобы не было комочков). Добавьте смесь муки к сливочному маслу в трети, перемешивая, чтобы соединиться с каждым добавлением. Добавьте 2 стакана шоколадной стружки.
Используйте ложку для мороженого, чтобы получить ровные шарики из теста (по 3 ст. л. каждый). Выложите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Моя поместилась на 3 противня и сделала 26 печений. Слегка скатайте шарики руками, а затем украсьте верхушки шариков из печенья отложенной шоколадной стружкой. Выпекайте сразу или накройте и поставьте в холодильник до готовности.
- №
Выпекайте по одному противню за раз в течение 12–15 минут при температуре 350°F (мы выпекаем 12 минут), пока края не станут золотистыми. Вершины все еще должны выглядеть недопеченными. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
*Чтобы правильно отмерить муку, взбейте муку ложкой, затем выложите ее в мерную чашку для сухих ингредиентов и выровняйте верх. Не опускайте мерную чашку прямо в емкость для муки, иначе вы можете уплотнить ее и получить до 25% больше муки, и ваше печенье не будет правильно распределяться.
Пищевая ценность
Рецепт мягкого шоколадного печенья
Количество на порцию
Калории 248 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g 20%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 32mg 11%
Sodium 141mg 6%
Калий 112 мг 3%
Углеводы 30G 10%
Фотовая 1G 4%
Сахар 17G 9%
Белок 3G 6%
9004 VITAMINIINIIN A.