Торт с пряниками сметаной и бананом: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Сладкий торт из пряников с бананами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бананы-это вкусный полезный фрукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, С заряжают энергией. Калий, кальций, фтор, фосфор снижают уровень холестерина, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного транспорта. Торт из пряников с бананом-оригинальный десерт, с шоколадным вкусом и нежным сметанным кремом с добавлением бананов и орехов.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пряники600 г
Грецкие орехи200 г
Банан2 шт. = 240 г
Сахарная пудра100 г
Сметана800 г
Шоколадный сироп100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сметану с меньшим процентом жирности. Десерт будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте миксер. Банан вымойте. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Обжарьте орехи на сковороде до легкого румянца. На разделочной доске при помощи скалки измельчите орехи в крупную крошку, или нарежьте их ножом очень мелко.

Шаг 2

Возьмите емкость. Всыпьте туда сахарную пудру и добавьте охлажденную сметану. Взбейте миксером до увеличения сметаны в объеме.

Шаг 3

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками одинаковой толщины. Возьмите пряники, разрежьте их вдоль на 2 половинки, каждую из них обмакните в сметану.

Шаг 4

Возьмите глубокую посуду емкостью 3 литра и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Уложите пряники в сметане одним слоем в форму, устланную пищевой пленкой.

Шаг 5

Поверх пряников уложите слой бананов, посыпьте слой бананов грецкими орехами. Таким образом собираем весь торт, чередуя слои. Сверху налейте сметану и разровняйте ложкой.

Шаг 6

Затяните поверхность торта пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. После этого уберите торт в холодильник и оставьте там настояться и пропитаться на 5-6 часов.

Шаг 7

На плоское блюдо, переверните торт. Снимите пищевую пленку. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт растопленным шоколадом, посыпьте орешками.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки. Положите кусочек торта на порционную тарелку.

Торт из пряников, банана и сметаны 10 %

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Торт из пряников, банана и сметаны 10 %

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 178 ккал

= 745 кДж

Белки 3 г

Углеводы 28 г

Жиры 6 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 178 ккал

Белки 3 г

Углеводы 28 г

Жиры 6 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

28 г

Сахар

0 г

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

160 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Печенье

437 add_circle Внести

Блины тонкие без начинки

185 add_circle Внести

Печенье Мария галетное

400 add_circle Внести

блины домашние на молоке

186 add_circle Внести

Шоколад черный 75% Элитный Бабаевский шоколад

530 add_circle Внести

торт трюфелек Глубокский хлебозавод

369 add_circle Внести

Печенье Морской гребешок ТХК

500 add_circle Внести

хлебные палочки янтиковский

401 add_circle Внести

буше. круасан с сыром

498 add_circle Внести

Кекс овсяный с мёдом

267 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пряничный торт — Просто так вкусно

search icon

You are here: Home / Cakes / Имбирный торт Bundt

Опубликовано Автор: Фиона

11985 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот имбирный бисквит влажный и ароматный, с восхитительным вкусом патоки из коричневого сахара. Это элегантный, простой праздничный десерт, который подарит вам рождественское настроение.

Большинство людей думают об имбирных пряниках, когда речь заходит о Рождестве, но я призываю вас добавить этот имбирный пряник в свою праздничную выпечку. Он наполнен теплыми специями благодаря молотому имбирю, корице, мускатному ореху и гвоздике и имеет восхитительный вкус патоки. Он влажный, нежный и красиво выглядит с капелькой лимонной глазури. Это не слишком сладкий десерт, но вкус домашний, утешительный и классический рождественский.

Аромат имбирных пряников обеспечивается несколькими ключевыми ингредиентами:

  • порошок имбиря (вместе с другими специями)
  • коричневый сахар
  • и патока.

Вы хотите использовать несернистую патоку – иногда ее называют патокой или кулинарной патокой. Убедитесь, что вы не используете черную патоку, потому что ее вкус слишком сильный и горький для выпечки.

Торт также невероятно влажный и нежный, потому что мы используем в тесте и масло, и сметану. Вы вообще не почувствуете вкус масла, но вместо этого у вас останется пирог, который остается влажным и имеет плотную текстуру, которую вы ожидаете от пирога.

При приготовлении любого бисквитного торта самой большой проблемой является его извлечение из формы. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, а также используйте разделитель для сковороды или смажьте и посыпьте мукой сковороду (даже если ваша сковорода с антипригарным покрытием). Я настоятельно рекомендую использовать простую рифленую форму вместо сложной формы, потому что из нее легче извлечь пирог. (Я даже написал целый пост с советами по приготовлению идеального бисквитного торта, если вам нужна наука о тортах).

После выпечки, охлаждения и переворачивания пирога его поливают простой лимонной глазурью для придания сладости. Вы также можете подать его с карамельным соусом, теплой ириской, ложкой взбитых сливок или даже глазурью из сливочного сыра, как я использовала для этого бананового торта.

В конце концов, этот пряничный пирог ароматный, влажный и имеет рождественский вкус. Он элегантен во всей своей простоте, и если вы любите насыщенный вкус имбирных пряников, то он для вас.

Или, если вы ищете другие рецепты рождественских десертов, почему бы не попробовать:

  • Рождественский клюквенный пирог
  • Шоколадно-мятный чизкейк
  • Пекановый пирог
Распечатать рецепт

4 от 1 голос

Пряничный пирог

Приготовление времени 25 мин.

Приготовление времени 50 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: пряниц, пряничный пирог

Автор: 14 человек

: 432kcal

Автора Торт

  • 2 ¾ чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайная ложка заземляемого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки заземляющей гвоздики
  • ¾ чашка растительного масла или канолы
  • 1 ¼ стакана коричневого сахара. сливки
Лимонная глазурь
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока* свежевыжатого

Стандарт США — метрическая система мер

Имбирный пряник Bundt Cake
  • Разогрейте духовку до 350F (180C) градусов.

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой противень на 12 чашек или почистите щеткой с фиксатором противня.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

  • В большой миске взбейте масло, коричневый сахар, патоку и ванильный экстракт.

  • Вбить яйца по одному за раз.

  • Миксером на низкой скорости добавьте примерно ⅓ сметаны, а затем примерно ⅓ мучной смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь сметаны и муки не будет включена.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45–55 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой, а верх пирога не станет твердым на ощупь.

  • Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут, затем осторожно переверните его на тарелку и продолжайте остывать на тарелке.

Лимонная глазурь
  • Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Полить глазурью остывший кекс.

*Лимонный сок можно заменить молоком.

Храните торт накрытым при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры. Незамороженный торт можно плотно завернуть, поместить в контейнер для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять глазурь и подавать.

Калорийность: 432 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 212 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг

11985 акции

  • Поделиться
  • Твит
О Фионе

Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

Подпишись!!!

Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

Взаимодействие с читателями

Сметанный банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 ч.л. Арахисовое масло
  • 1 д.с. Перец
  • 3/4 тс Соль
  • 10 унций Курица без кожи и костей, 1
  • 1/2 ч. л. Каждый сахарный песок и
  • 2 яйца
  • 1 тс Пищевая сода
  • 2 тб Нарезанный зеленый лук (зеленый
  • 1 тб Сухой херес
  • 2 с Мука
  • 1/2 Куриный бульон быстрого приготовления
  • 1/4 ч. л. Измельченный корень имбиря
  • 1 тс Порошок для выпечки
  • 1 с Сметана
  • 1/4 с Укорочение
  • 1/2 стакана орехи пекан ; нарезанный
  • 1 с банановое пюре
  • 1/2 Чеснок ; фарш
  • 6 см Каштаны, вареные и очищенные
  • 1 1/3 с Сахар
  • 1 тс ваниль
  • 1 тс Кукурузный крахмал
  • 1 тб Соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 с Красный перец ; нарезанный кубиками
  • 3/4 с Вода

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль; тщательно перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить во взбитую смесь попеременно со сметаной, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте бананы и орехи, перемешайте до однородности. Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом и посыпанные мукой формы 13x9x2-дюймовая кастрюля. Выпекать при 350 40-45 минут. Охладите и покройте глазурью из сливочного сыра (см. рецепт в другом месте). МИССИС УОРРЕН СИМС (ДЕЛИЯ) ТОПОЛЬНАЯ РОЩА, AR Из книги, Ассоциация матерей Академии Marvell, Marvell, AR 72366, ISBN 0-918544-14-9, загруженная из G Internet, G Internet.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Сметанный банановый торт 1 1/2 ч.л. арахисового масла 1 шт перец 3/4 ч.л. соли 10 унций курицы без кожи и костей, 1 шт. по 1/2 ч.л. Каждого сахарного песка и 2 яйца 1 ч.л. пищевой соды 2 ст л Нарезанный зеленый лук (зеленый 1 ст л сухого хереса 2 стакана муки 1/2 порции куриного бульона быстрого приготовления и 1/4 ч. л. измельченного корня имбиря 1 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сметаны 1/4 с Сокращение 1/2 стакана нарезанных орехов пекан 1 стакан пюре из бананов 1/2 измельченного чеснока 6 см Каштаны, вареные и очищенные 1 1/3 стакана сахара 1 ч.л. ванили 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ст л соевого соуса с пониженным содержанием натрия 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками 3/4 стакана воды Взбейте шортенинг и сахар до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца и ваниль; тщательно перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить во взбитую смесь попеременно со сметаной, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавьте бананы и орехи, перемешайте до однородности. Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом и посыпанные мукой формы 13x9x2-дюймовая кастрюля. Выпекать при 350 40-45 минут. Охладите и покройте глазурью из сливочного сыра (см. рецепт в другом месте). МИССИС УОРРЕН СИМС (ДЕЛИЯ) ТОПОЛЬНАЯ РОЩА, AR Из книги , Ассоциация матерей Академии Marvell, Marvell, AR 72366, ISBN 0-918544-14-9, загруженная из G Internet, G Internet.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (2616 г)
Состав рецепта: 1 порция

калорий : 6283
Калории из жиров: 1512 (24%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 168 г 224 %
Насыщенный жир 54,4 г 272 %
Мононенасыщенные жиры 68,7 г
Полиненасыщенный жир 27,5 г
Холестерин 2223,8 мг 684 %
Натрий 4489,9 мг 155 %
Калий 2623,8 мг 69 %
Всего углеводов 1111,3 г 327 %
Пищевые волокна 22,4 г 90 %
Сахар, прочее 1088,9 г
Белок 110,5 г 158 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *