ТОП 10 Вкусных Рецептов из ТВОРОГА — Завтраки, десерты и Выпечка из ТВОРОГА
12+
1 месяц назад
Рецепты для лентяев972 подписчика
✳️ДЕСЕРТ С ВАФЛЯМИ
Ингредиенты:
— 400гр творога
— 400гр вафель
— 2-3 ст.л. сметаны или йогурта (если творог сухой)
— кокосовая стружка для посыпки
Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, отправляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Затем раскладываем по небольшим силиконовым формочкам и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Затем вынимаем из формочек и обваливаем в кокосовой стружке.
✳️ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
— 200гр творога
— 2 яйца
— 100мл кефира
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100гр муки
— горсть цукатов
Творог пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца, кефир, все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто на оладьи. Цукаты разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к тесту. Жарим как обычные оладьи на среднем огне. ✳️ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 3-4 ст.л. сахара
— 10гр ванилина
— 250гр творога
— 0,5 ч.л. гашеной соды
— 200гр муки
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем творог, гашеную соду, просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем 20 минут отдохнуть.
Скатываем из теста небольшие шарики и обжариваем во фритюре до готовности. Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой.
✳️ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
— 200гр творога
— 1 ст.л. с горкой сметаны
— 1 яйцо
— соль, другие специи по желанию
— пучок зелени
— 150гр сыра
— около 80гр муки
В творог добавляем сметану, яйцо, соль, специи по желанию, рубленную зелень и натертый сыр. Все перемешиваем. Подсыпаем муку, замешиваем тесто и формируем лепешки. Жарим на растительном масле на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
✳️СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты (на 10шт):
— 500гр творога
— 1 яйцо
— маленький пакетик ванилина
— 2 ст.

Рецепт из творога выпечка быстро и вкусно в духовке 🍎
Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.
Это универсальный ингредиент, который также можно додавать в различные виды выпечки. Кексы, запеканки, пироги, ватрушки и прочие лакомства, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам.
Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.
Пирог «Петербургский»
Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.- 0,4 кг муки;
- охлажденные яйца – 4 штуки;
- 1,5 стакана сахара;
- 40 грамм какао;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- масло сливочное – 225 грамм;
- творог – 0,5 килограмма;
- 2 ложки столовые крахмала;
- соль – щепотка.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 грамм: 350 ккал.
Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.
- Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
- Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
- Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
- Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
- Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.
Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.
Немецкий маковый творожник
Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.
- 300 грамм творога;
- 0,25 стакана манки;
- 70 грамм сахара;
- разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
- мак – 1 столовая ложка;
- 25 грамм масла сливочного;
- ванилин;
- 3 яйца;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.
Готовится десерт просто и быстро:
- Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
- С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
- В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.
Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.
«Торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев.
- 4 столовые ложки какао;
- 1 пачка масла сливочного;
- 0,45 кг муки;
- сахар – 350 грамм;
- 4 яйца;
- ваниль;
- 0,5 кг творога.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.
- Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
- Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
- С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
- На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут.
Готовить при температуре 190 градусов.
Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.
Настойки из самогона с разнообразными ягодами. Как приготовить пряный напиток по нашим рецептам.
Удивительно вкусный рецепт салата с маринованными опятами — приготовьте это блюдо уже сегодня.
Читайте как приготовить простое, повседневное блюдо из макарон с овощами.
Варианты быстрой выпечки
Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.
Творожные маффины
Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.
- 0,4 кг муки;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- 0,4 кг творога;
- масло – 1 пачка;
- 6 яиц.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:
- Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
- Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.
Печенье «гусиные лапки»
Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.
- 0,2 кг творога;
- 0,3 кг муки;
- масло – 200 грамм;
- 150 грамм сахара;
- 5 грамм разрыхлителя.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.
Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:
- Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто.
Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
- Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
- Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом;
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.
Творожные пирожные
Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.
- 0,3 кг творожной массы;
- масло подсолнечное;
- 0,5 кг слоеного теста;
- желток – 1 штука;
- 2 ложки столовые муки;
- белки яичные – 2 штуки;
- мед – 100 грамм.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.
Приготовить эти воздушные пирожные просто:
- Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
- Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
- Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.
Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.
Тесто для творога — лучшие рецепты.

Знаете ли вы, что творог сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят такую же пользу, как и свежий продукт.
С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — прекрасный завтрак или ужин в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может выбрать что-то на свой вкус.
Соленый творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто очень нежное, мягкое, из него можно испечь много вкусностей. Самое главное, что он не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто творожное — приготовление пищи
Как приготовить творог? Кислое молоко или кефир нагревают на водяной бане и при «сворачивании» массы отделяют сгустки и сыворотку. Массу подвешивают в марле так, чтобы стекло было влажным. Чем тщательнее его отжимают, тем более рассыпчатым получается творог. Но что хорошего в творожном тесте – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего кислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и мягкой маслянистой консистенцией.
Рецепт 1: Тесто творожное для рулетов
По этому рецепту можно испечь такие яркие и красивые рулетики, все будут в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит вкус кокоса, с удовольствием съедят творожную массу.
Состав : творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, масло растительное.
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать растопленное масло с творогом и добавить муку. Яйцо взбить с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставьте его отдохнуть на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку положить в небольшую миску и перетереть с тремя ложками сахара. Поверхность для вырезания посыпьте мукой и раскатайте тесто в виде прямоугольного пласта. Смажьте растительным маслом, распределите и разровняйте начинку по всей поверхности. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Точно так же делается вторая часть теста, но в качестве начинки используется сахар, смешанный с корицей. Полученные спиральки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как изделия для выпечки увеличиваются в объеме, оставляйте на противне расстояние. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Тесто творожное для яблочного пирога
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезен, а главное — вкусен. Идеально к чаю, в качестве десерта, хорошо и холодно..
Ингредиенты :
Тесто : творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 штук), сода (половина ложки), сахар (4 ложки).
Начинка : яблоки (2 штуки), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно использовать замороженную клюкву, бруснику, вишню без косточек.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и добавить протертый творог. Растительное масло смешивают с массой и еще раз хорошо втирают. Всыпать муку и замесить тесто. Сода мешает муке при просеивании. Отложить немного теста для украшения торта. Раскатать тесто в виде лепешки, выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром. С размороженных ягод вылить сок и выложить их поверх яблок, посыпать сахаром. Выложите тест-полоски сверху и сформируйте «сетку». Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Хорошо охладите торт, прежде чем разрезать его.
Рецепт 3: Сырное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются без всякой начинки. Это легко и быстро, особенно если вы нашли остатки творога в холодильнике – и продукт добавлен, и блюдо готово. Добавить только уже маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Состав : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (половина чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления Разотрите творог и добавьте растопленный маргарин. Все хорошо перемешать, немного посолить (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать просеянную муку и все перемешать. Замесить тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Не беда — оставляем дозревать — половину кладем в морозилку, вторую делим на 10 комочков и раскатываем в кружочки толщиной 5мм.
В середину всыпать ложку сахара, смешанного с ванилином. Складываем пополам, потом еще раз пополам – получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пушистыми.
Творожное тесто — полезные советы опытных кулинаров
Рецептов приготовления творожного теста с добавлением других ингредиентов бесконечное множество. Если представить себе технологию, то можно самому создавать рецепты, свои продукты, которые есть у вас дома.
Представьте, какой красивой и сладкой может быть творожная выпечка со свеклой: полкило творога, 300 грамм свеклы, сметана 3/4 стакана, 2 яйца, сахарное масло и манка — две столовые ложки. Мелко натертую свеклу смешивают с творогом, далее все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из слоеного творога с черным хлебом. Отдельно через мясорубку пропускаем творог и черный хлеб. Творог смешать с сахаром и взбитыми сливками и перемешать. Из 2 печеных яблок сделать пюре. В вазу выкладываем творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже не нужно готовить, достаточно подать его с молоком.
Архивы Cook & Bake — Country Hill Cottage
Кулинария, обед и ужин, быстрые рецепты
Закончилось молоко? Посмотрите, как приготовить макароны с сыром без молока! Эти легкие макароны с сыром без молока очень сливочные и невероятно ароматные.
Кулинария, Легкая закуска, Простые рецепты
Этот простой рецепт запеченной бурраты сочетает в себе клейкий сыр буррата и аппетитные жареные помидоры. Теплая буррата — это легкая, элегантная закуска, на приготовление которой уходит всего 20 минут. Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас…Завтрак, Кулинария, Простые рецепты
Этот домашний черничный сливочный сыр имеет сливочный, насыщенный вкус и насыщенный ягодный вкус. Этот рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый к употреблению за 20 минут, очень прост в приготовлении и является идеальным завтраком для рогаликов, тостов и кексов. Раскрытие информации: этот пост…Кулинария, Легкая закуска, Простые рецепты
Эта простая домашняя чесночная сырная паста представляет собой мягкий сливочный соус, смешанный с чесноком и травами.
Кулинария, Напитки, Простые рецепты
Этот рецепт Orange Julius без концентрата действительно лучший. Его так просто и легко приготовить всего из 4 ингредиентов, включая свежевыжатый апельсиновый сок, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и лед. Это быстрый напиток со льдом, который вы будете жаждать снова и снова…Кулинария, простые рецепты
Узнайте, как самостоятельно приготовить домашнюю смесь приправ для сальсы! Он добавляет много вкуса и мягкого тепла всему, от сальсы до пико де галло, тако, курицы, овощей и заправок! Этот простой рецепт сухой смеси сальсы занимает 5 минут, используя всего 7 основных ингредиентов….Кулинария, легкая закуска, простые рецепты
Узнайте, как превратить скромное колесо камамбера в лучший камамбер, запеченный в меду. Сладкий и пикантный, этот рецепт сыра камамбер наполнен теплым, липким сыром, реками теплого меда и хрустящими орехами пекан.
Кулинария, Простые рецепты
Этот очень простой рецепт чесночного хлеба для гамбургеров позволяет приготовить маслянистый чесночный хлеб за 20 минут. Идеально хрустящие и поджаренные булочки с чесноком — это вкусная закуска и легкий гарнир к блюдам из макарон, горячей тарелке супа или соусу. Вкусно! Раскрытие: это…Кулинария, Десерты, Легкие закуски, Простые рецепты
Фруктовый соус из сгущенного молока с сахаром — соблазнительный и простой в приготовлении десерт, который не оставит никого равнодушным. Этот фруктовый соус без сливочного сыра имеет легкую сладость и изумительную кремовость. Благодаря сочному греческому йогурту и непревзойденной сгущенке,…Кулинария, Легкая закуска, Простые рецепты
Простой в приготовлении всего из 5 ингредиентов и не требующий варки, этот соус из творога представляет собой сливочную и вкусную закуску, идеально подходящую для любой вечеринки или мероприятия. Подавайте эту сырную пасту со свежими овощами и сытными крекерами, и ваш гость ее съест.
Кулинария, Простые рецепты, Салат
Куриный салат по-калифорнийски — это рецепт легкого обеденного салата с нежной курицей, сочным виноградом, маком и хрустящими орехами пекан. Куриный салат сонома представляет собой яркую смесь текстур и вкусов, смешанных со сладкой и сливочной заправкой из греческого йогурта. Идеальный…Кулинария, Быстрые рецепты
Сочные, ароматные, нежные и простые фрикадельки nirvana — это уютная еда в лучшем виде, идеально подходящая для семейного ужина и быстрого перекуса в середине недели. Этот простой рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, готов за 30 минут, и вам захочется еще. Раскрытие информации: этот пост содержит…Кулинария, Простые рецепты, Салат
Острый цитрусовый салат с рукколой и грейпфрутовой заправкой, любимый зимой, является простым освежающим гарниром. Апельсиновый салат с грейпфрутом дополняется цитрусовыми, рукколой, сливочным козьим сыром и розовым перцем для большего аромата. Раскрытие информации: этот пост.
Кулинария
Этот шоколадно-рубиновый ганаш — сливочное наслаждение, поднимающее классический ганаш на новый уровень! Рубиновый ганаш имеет естественный розовый цвет, сладкий фруктовый вкус и декадентскую богатую текстуру. Идеально подходит для глазирования, глазирования и наполнения тортов, кексов и других угощений….Кулинария, Бесплатные распечатки, Дарение подарков
Розовые трюфели очень легко приготовить, они сливочные, насыщенные и невероятно вкусные! Вам едва ли понадобится что-то большее, чем белый шоколад, лиофилизированная малина и розовая вода, чтобы приготовить это соблазнительное лакомство. Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, то есть…Кулинария, Простые рецепты, Салат
Этот восхитительный салат капрезе со шпинатом представляет собой красочное сочетание созревших на солнце помидоров, сливочной моцареллы, нежного молодого шпината, ароматного базилика и домашней бальзамической глазури. Легкий свежий салат отлично подходит для легкого обеда или быстрого салата на ужин.
Кулинария, напитки, простые рецепты
Узнайте, как приготовить лучшее розовое лунное молоко! Это розовое молоко, состоящее из молока, вишневого сока, специй и шатавари, является восхитительным тонизирующим средством для сна и может вдохновить на блаженный ночной сон. Легкий рецепт лунного молока также включает вариации с коллагеновым порошком, шоколадом,…Кулинария
Эта аппетитная жареная морковь по-парижски станет прекрасным дополнением к любой трапезе и праздничному ужину. Мини-круглые моркови смешивают с оливковым маслом, медом и травами и обжаривают до карамелизации и идеальной мягкости. Кроме того, удобный противень…Кулинария, обед и ужин, быстрые рецепты
Узнайте, как приготовить лучшие фрикадельки, Альфредо! Нежные фрикадельки с соусом альфредо сливочные, ароматные и идеально подходят для семейного ужина, который готовится менее чем за час и всего в одной кастрюле. Подавайте с горячей пастой для сытной и утешительной трапезы.
Cook & Bake, Напитки, Простые рецепты
Посмотрите, как легко приготовить кофе Red Velvet дома! Если вам нравится торт «Красный бархат», вам понравится этот рецепт латте «Красный бархат», который сочетает в себе кофе, какао, свекольный сок и молоко для приготовления вкусного напитка ко Дню святого Валентина. Раскрытие информации: этот пост содержит…Кулинария, обед и ужин, быстрые рецепты
Эти макароны с курицей по-тоскански и сыром — сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Простой рецепт макарон с сыром на плите включает жареную курицу, ароматные вяленые помидоры и молодой шпинат, смешанные с роскошным шелковистым сырным соусом. Лучший? …Кулинария, Закуски
Узнайте, как приготовить лучший сырно-чесночный хлеб без масла! Этот простой чесночный хлеб с оливковым маслом состоит из поджаренного хлеба с пармезаном и большим количеством чеснока. Рецепт готовится за 10 минут и наберет много баллов у всех, кто любит домашний чеснок.