Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото
Мясная запеканка – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь одновременно с ее приготовлением можно заниматься и другими домашними делами. Еще один плюс этого простого блюда – вам не придется ломать голову над развернутым меню и отдельно готовить мясо и гарнир. Возьмем, к примеру, ту же рисовую запеканку с фаршем в духовке от Гаянэ Саркисян: она без труда заменит котлеты или отбивные, и кашу.
Чтобы запеканка из риса получилась действительно вкусной, надо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Фарш берите нежирный – говяжий, куриный или из индейки, и пассеруйте его с лучком, для сочности. Если планируете использовать свинину, лук можете не зажаривать. А для приготовления соуса возьмите лучше сметану с низким содержанием жира. Кашу варите рассыпчатую, а не вязкую – рисовая запеканка будет более воздушной и нежной.
Любите более острую пищу? Смажьте верхний слой смесью сметаны и томатного соуса (или кетчупа), посыпьте тертым твердым сыром. А в фарш кроме лука попробуйте положить тертую пассерованную морковь или измельченные шампиньоны – блюдо будет еще сочнее. При желании можете добавить в прослойку консервированную кукурузу или свежий/свежемороженый горошек – чтобы уменьшить калорийность.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:4-5
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г риса
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем немного припустите его в разогретом растительном масле: лук не должен порозоветь, а только стать прозрачным. Для этого достаточно обжарить его в течение пары минут на среднем огне.
Затем выложите на луковую подушку говяжий фарш (свежеприготовленный или полностью размороженный).
Обжарьте все вместе до готовности: мясо должно утратить розовый цвет и стать коричневатым. Сняв сковородку с огня, посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.
Для запеканки с фаршем в духовке возьмите рис с длинными зернами. Он лучше переносит термическую обработку и остается рассыпчатым. Промойте зерна под проточной водой, переложите крупу в кастрюлю и залейте одним стаканом холодной воды. Добавьте сливочное масло, соль, доведите до кипения. Варите до готовности на слабом огне. Рис должен хорошо развариться, но не превратиться в однородную массу.
Пока рисовая каша остывает, приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте венчиком или миксером свежие куриные яйца и сметану любой жирности.
Добавьте щепотку соли. Взбейте соус до однородности.
Полученную массу перемешайте с уже немного остывшей рисовой кашей.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Совет
Присыпьте форму молотыми сухарями, благодаря этому готовую рисовую запеканку с фаршем будет легче достать.Выложите на дно чуть больше половины каши. Разровняйте ее и сделайте посередине углубление – чтобы по периметру получился бортик.
В углубление поместите мясную начинку и тоже разровняйте, чтобы слой был одинаковой толщины.
Сверху закройте фарш оставшимся рисом. Равномерно распределите и слегка утрамбуйте.
Поставьте запеканку с фаршем и рисом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дайте готовой рисовой запеканке с фаршем немного остыть. Затем аккуратно переверните ее вместе с формой на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки или укропа и гарнируйте овощами – свежими или маринованными. Приятного аппетита!Хотите узнать, как еще можно приготовить рисовую запеканку с фаршем? Тогда смотрите видео – ингредиенты немного отличаются, но результат выглядит тоже вполне аппетитно.
Запеканка из риса с фаршем
1 Рис отварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте оливковое масло. Помешивая, обжаривайте лук и морковь в течение примерно 10 минут до готовности моркови. Нарежьте сладкий перец и черешок сельдерея, добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
2 Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, минут 5, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Смажьте форму для запекания. Рис выложите на дно формы и разровняйте поверхность.
4 Сверху выложите фарш.5 Посыпьте тертым сыром.
Рецепт «Запеканка из риса с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.
Что нам потребуется
- рис — 230 г;
- фарш (свиной) — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- специи для мяса — 0,5 ч.л.;
- куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)
Внимание! Размеры моей формы для запеканки 20 см х 20 см х 4 см.
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
видео-рецепт запеканки из риса с фаршем
Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1👌 Рисовая запеканка с мясом, рецепты с фото
Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. 🙂
Пришла пора импровизировать.
Ингредиенты:
- если в расчете на сырой рис – то 1,5 стакана
1 морковка
- 300 граммов фарша (у меня свино-говяжий)
- небольшой кусочек сыра
- головка белого лука
масло для жарки
приправа карри (ее забыла положить на заглавное фото)
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: где-то с час
Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.
Добавила тертый сыр
и перемешала еще раз.
Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис,
сверху начинку,
снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из фарша с рисом и томатами
Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
фарш (говядина или свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) | 400 г |
болгарский перец | 2 шт |
рис (длиннозерный) | 1/3 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа российского) | 100-150 г |
вустерский соус (по желанию) | 2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп | 1 ст.л. |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | 1/2 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Подготовить ингредиенты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.
Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.
Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.
Переложить фарш с овощами в форму для запекания.
И посыпать тертым сыром.
Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из риса и фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запеканка из риса с фаршем в мультиварке
Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.
Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.
Как приготовить «Запеканка из риса и фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).
Шаг 3 Ссылка
Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить рис и яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша.
Шаг 6 Ссылка
Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать.
Шаг 8 Ссылка
На рис выложить фарш.
Шаг 9 Ссылка
Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).
Шаг 10 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)
Прошли времена, когда при словах «рисовая запеканка» я вздрагивала и надолго впадала в тоску. С тех пор, как я научилась её готовить, нас полное взаимопонимание с этим чудесным сытным блюдом. Запеканка из риса с фаршем – частый гость на столе в моей семье. Достоинств у кушанья множество. Это быстро, поскольку зачастую я готовлю её из остатков прежнего ужина. Легко, ведь на приготовление уходит совсем мало телодвижений – забросил необходимые продукты и отправил запекаться в духовку. Это разнообразно, так как рецептов блюда видимо-невидимо. И, наконец, это невероятно вкусно.
Рецептов запеканки с рисом несколько. Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните блюдо, которое вам готовили. Это простой вариант закуски с фаршем. Хотите побаловать родных изысканным, почти праздничным кушаньем, обратите внимание на первый способ приготовления. Вкус блюда из капусты, фарша и риса очень напоминает голубцы, только готовится в разы быстрее и вкуснее.
Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт
Это праздничный вариант запеканки на основе риса. Здесь сыр, помидоры, грибы. В садике готовят намного проще, но ради такого удовольствия стоит повозиться.
Возьмите:
- Рис, крупа – 450 гр.
- Вода – 0,8 литра.
- Фарш 450-500 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Луковица.
- Соль – 12 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Зира, перец, сухой чеснок.
Заправка для риса:
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль.
Не останавливайтесь на одном виде фарша. Совмещайте свиное мясо с говядиной, индейкой или курицей – будет намного вкуснее.
Пошаговый рецепт:
Отварите заранее рисовую крупу. Постарайтесь, чтобы он вышел рассыпчатым. Готовьте, добавив соль, плесните капельку растительного масла. До закипания варите на полном огне, затем сбавьте мощность и доварите.
Покрошите мелким кубиком луковицу, выложите на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Натрите морковь крупной стружкой, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивого румяного цвета.
Заложите порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость, и нарезка не зарумянится.
Теперь добавьте фарш. Сделайте мощность огня посильнее. Обжаривайте начинку для запеканки часто помешивая, разбивая фаршевый ком на более мелкие фракции.
Затем сбавьте огонь, жарьте, пока начинка не станет готовой. В процессе посолите, посыпьте перцем.
Последняя важная часть в приготовлении – заливка для риса. Чтобы сделать её, разбейте в миску яйца.
Добавьте сметану, чуток подсолите. Хорошенько перемешайте.
Перелейте заливку в рис, размешайте, распределив по крупе.
Выложите на донышко жаропрочной формы половину риса.
Накройте крупу начинкой из фарша, разровняйте.
Далее идет слой из остатков риса.
Выложите помидоры, нарезанные полукружьями. Сверху чуть подсолите.
Накройте заготовку фольгой. Поместите форму на средний уровень духовки, предварительно прогрев её до 180 о С.
Время запекания – 40 минут. После достаньте запеканку, посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду
В садике запеканку из риса готовят просто, но очень вкусно. Держите правильный рецепт.
Понадобится:
- Мясной фарш – 600 гр.
- Сваренный рис – стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана — 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль, перец – по щепотке.
- Масло для жарки.
Как приготовить:
- Накануне приготовления отварите рисовую крупу.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, морковку крупно натрите.
- Обжарьте на сковородке, закладывая поочередно. Когда овощи зазолотятся, выключите конфорку.
- Разбейте в плошку яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
- Остывшую рисовую кашу соедините с фаршем. Размешивайте, пока рис не распределится до фаршу.
- Затем добавьте сметанную смесь, вновь хорошенько перемешайте массу.
- Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
- Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут 9ориентируйтесь по своей духовке). Когда верх запеканки зарумянится, проверьте блюдо на готовность.
Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой
Можно взять легкий рецепт запеканки с капустой и рисом. Но если уж браться за дело, то так, чтобы удивить родных своим кулинарным мастерством.
Потребуется:
- Капуста (белокочанная, пекинская) – 250 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Лук – головка.
- Крупная морковка.
- Рис — ¼ стакана.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Томатный соус – большая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Отварите рис почти до готовности, охладите.
- Потрите морковку, покрошите луковицу. Помидор нарежьте дольками, у болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть поделите соломкой.
- Обжарьте сначала лук, затем морковь. После положите на сковороду нарезку перца, помидоров. Обжарьте.
- Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок. Перемешайте, жарьте овощную начинку до готовности.
- Нашинкуйте капусту. Переложите нарезку в фарш, размешайте. Вбейте яйцо, сдобрите начинку перцем, подсолите.
- Добавьте обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите массу, разровняйте.
- Испеките запеканку при 180 о С, включит таймер на 40-45 минут. Заметите, что верх блюда начал пригорать – прикройте фольгой.
- После сигнала таймера достаньте рисовую запеканку из печи, посыпьте тертым в крошку сыром. Верните в духовой шкаф и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока верх не станет аппетитно румяным.
Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)
Чудесный вариант запеканки с фаршем из курицы. Блюдо получится очень нежным, сытным. Приятного аппетита!
Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле
Легкий простой ужин на сковороде, наполненный всем этим сырным добром. Даже рис готовится прямо на сковороде!
Я люблю Нью-Йорк.
Обожаю архитектуру старых многоквартирных домов с пожарными лестницами.
Красивые осенние листья.
Идеальный свежий ветерок, когда вы гуляете по Центральному парку.
Но на самом деле нет места лучше дома.
Плюс, я уверен, что мое тело больше не сможет запихнуть печенье Levain.
То есть…
Давайте будем честными.
Вот настоящая причина, по которой я иду домой.
Потому что я не могу. останавливаться. ест это печенье.
И теперь, когда я вернулся в Лос-Анджелес, я не могу перестать есть этот мексиканский ужин на сковороде.
Я уже ел его на завтрак, обед и ужин.
А потом еще одно печенье Levain на десерт.
Да, очевидно, я взял с собой коробку печенья.
Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ужин из несложной сковороды загружен всей этой дрянной добротой. Даже рис готовится прямо на сковороде!
вход
Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 (1.25 унций) приправы для тако в упаковке
- 1 стакан риса
- 1 стакан овощного бульона
- 1 банка (15 унций) черные бобы, высушенные и промытые
- 1 банка (банка 10 унций) Ro * Tel® Мягкие нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
- 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 1 помидор рома, нарезанный кубиками
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; вмешайте приправу тако. Слейте лишний жир.
- Добавьте рис, овощной бульон, бобы, Ro * Tel®, кукурузу, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 16-18 минут. Добавьте сок лайма и кинзу.
- Снять с огня и посыпать сырами. Накрыть крышкой, пока сыр не растает, примерно 2 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив помидорами.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
418 калорий.2 Калорий в составе жира 161,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 17,9 г 28%
Насыщенные жиры 9,0 г 45%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 63,0 мг 21%
Натрий 872,8 мг 36%
Всего углеводов 39,9 г 13%
Пищевые волокна 6,1 г 24%
Сахар 3,9 г
Белок 25,4 г 51%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Cheesy Hamburger Rice Casserole — Creations by Kara
Это сделанная с нуля версия Hamburger Rice Casserole даже вкуснее оригинала! Этот рецепт ужина, приготовленный из простых ингредиентов, понравится всей семье.
Эта вкусная запеканка, которую иногда называют горячим блюдом из риса для гамбургеров, является сытной, вкусной и идеальной едой после долгого дня.Вы можете запечь это в духовке, но я также прилагаю инструкции по приготовлению всего этого на одной сковороде!
Домашний соус легко приготовить, но если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать вместо него свой любимый крем-суп. Никакого осуждения с моей стороны.
Почему мы любим этот рецепт риса для гамбургеров:
- Для этого нужны простые ингредиенты, которые у меня почти всегда под рукой.
- Домашний «крем-суп из курицы» делает его вкус очень вкусным и сливочным.
- Овощи добавляют хрустящей корочки.Мы любим морковь и сельдерей, но вы можете использовать свои любимые.
- Сыр! Из-за этого липкого слоя плавленого сыра перед запеканкой трудно устоять.
- Поскольку вы можете менять овощи, это отличный рецепт, который понравится даже самым разборчивым едокам.
- Его можно приготовить заранее, а затем испечь, когда это понадобится.
Чтобы пропустить мои советы и предложения по приготовлению пищи и просмотреть подробную карточку рецепта, прокрутите сообщение до конца.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ И РИСА
В этой запеканке из говядины и риса вместо банки супа готовят домашний соус.Но если вы торопитесь, вы можете заменить банку кремом из курицы или грибным супом.
- Ингредиенты, необходимые для соуса: сливочное масло, мука, молоко, куриный бульон, сухой измельченный лук, чеснок, соль и перец
- Для остальных запеканок: говяжий фарш, морковь, сельдерей, длиннозерный рис (сырой), вода и сыр чеддер.
- Чтобы приготовить простой соус, растопите масло и муку в кастрюле, а затем взбейте молоко, бульон и приправы.Убедитесь, что он кипит хотя бы минуту, иначе он будет иметь привкус сырой муки.
- Вымойте и нарежьте овощи.
- Смешайте гамбургер, сырой рис, овощи, соус и воду в смазанной маслом сковороде 9 × 13 дюймов или в форме для запекания. Плотно накройте фольгой, чтобы она не высыхала. Выпекать около 45 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.
- Снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Вернитесь в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
ЛЕВЫЙ КАССЕРОЛЬ?
Остатки просто фантастические! Просто накройте и храните оставшуюся запеканку из говяжьего риса в холодильнике.Его хватит на 3-4 дня.
Его можно заморозить, но я не рекомендую его, если у вас нет других вариантов. Овощи становятся влажными, а запеканка теряет кремообразность.
ВАРИАНТЫ:
- Не стесняйтесь отказаться от моркови и сельдерея и используйте свои любимые овощи. Шпинат, брокколи, стручковая фасоль, перец, грибы, кукуруза — нет предела!
- Если вы действительно любите лук, замените сухой измельченный лук одним луковицей, нарезанной средними кубиками. Просто приготовьте его с говяжьим фаршем.
- Вместо сыра или поверх него можно добавить хрустящий слой. Измельченные кукурузные хлопья, жареный лук или панировочные сухари были бы вкусными.
- Используйте сыр с другим вкусом. Думаю, моцарелла или колби джек были бы вкусными.
- Хотите немного подбадривать? Добавьте банку нарезанного кубиками зеленого чили или несколько нарезанных перцев на ваш выбор и полейте запеканку перечным сыром.
- Попробуйте его с куриным фаршем вместо говяжьего фарша. Или вы можете даже использовать свиную колбасу.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ НА НАВЫКЕ?
Да, эту рисовую запеканку из говяжьего фарша можно приготовить в сковороде, и это на самом деле быстрее!
В сковороде на 5 литров обжарьте гамбургер и слейте жир. Добавьте муку, пока мясо не покроется. Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, если оно слишком сухое.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра) и уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Варить под крышкой 25-30 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая, при необходимости добавляя воды.Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и варить еще 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВИД РИСА?
Я приготовил этот рецепт только из длиннозернистого белого риса. У короткозернистого риса будет другая текстура.
Вы, конечно, можете экспериментировать с разными сортами, но, возможно, вам придется изменить количество жидкости и время приготовления.
Коричневому рису нужно больше времени для приготовления, а иногда и больше жидкости, поэтому ваши овощи будут мягкими.
Если вы используете мелкий рис, используйте то количество риса, которое указано на коробке. Поскольку он готовится быстро, вам нужно будет предварительно приготовить овощи или использовать размороженные замороженные овощи.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ?
БОЛЬШЕ УДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ ГЛАВНЫХ БЛЮДО:
КАССЕРОЛЬ ДЛЯ ГАМБУРГЕРА РИСА
Выход: 6 порций
Гамбургер и рисовая запеканка
Эта сырная рисовая запеканка из говяжьего фарша имеет сытный, сливочный и ароматный вкус.Это обязательно станет любимым рецептом семейного ужина!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Соус
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Запеканка
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 2 1/4 стакана воды
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Растопите масло в тяжелой средней кастрюле.Вмешайте муку, затем молоко и куриный бульон. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
- Варить и перемешивать на среднем огне до кипения, кипятить и перемешивать в течение одной минуты. Снять с огня и отставить.
- Коричневый говяжий фарш в большой сковороде. Добавьте морковь, рис, воду и белый соус.
- Вылейте смесь в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов и плотно накройте фольгой. Выпекайте при 350 ° 40-50 минут, пока рис и морковь не станут мягкими.
- Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Банкноты
-Вы можете заменить домашний соус своим любимым крем-супом. (как крем из курицы или крем из грибов)
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 652 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 32 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Выпекаете ли вы в духовке или готовите на плите, эта запеканка из говяжьего фарша и риса будет сливочной, сырной и просто восхитительной! Вы захотите добавить его в свою обычную ротацию рецептов.Запеканка из говядины и риса • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Классический рецепт, который легко приготовить из простых и дешевых ингредиентов. Эта запеканка из говядины и риса наполнена говяжьим фаршем, кукурузой, брокколи, рисом и покрыта большим количеством сыра!
Помню этот рецепт с детства.Моя мама любила быстрые легкие обеды, и у нас никогда не было большого бюджета на продукты, поэтому в меню было много таких ингредиентов, как говяжий фарш и рис. Это было дешево и легко получить в магазине. Это было одно из моих любимых блюд, и я очень хотел приготовить его для своих детей.
Как приготовить эту запеканку из говядины и риса:
Я могу быть очень разборчивым в своих блюдах из риса. Не люблю сухой рис! Я просто не могу этого сделать. Этот рецепт был таким сливочным и вкусным! И, конечно же, с сыром!
Состав:
- Вареный рис
- Оливковое масло
- Лук (нарезанный)
- Рубленый чеснок
- Говяжий фарш
- Кукуруза (консервированная)
- Броколи замороженные
- Соль
- Перец
- Грибной крем-суп
- Сыр Колби Джек (тертый)
Направление:
Шаг первый: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Приготовьте форму для запекания с антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
Шаг второй: В сковороде с теплым оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте. Слейте жир и вернитесь на плиту.
Шаг третий: Тем временем приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и добавьте брокколи и кукурузу в сковороду с говяжьим фаршем. Приправить солью и перцем. Дать вариться вместе 2-3 минуты.
Шаг четвертый: Добавьте рис, говяжью смесь и грибной крем в подготовленную форму для запекания и хорошо перемешайте.Сверху полейте сыром Колби Джек и запекайте 30 минут. Подавать немедленно.
Как приготовить запеканку из говядины и риса
Разогрейте духовку, приготовьте форму для запекания с антипригарным спреем и отложите в сторону.
В сотейнике обжарить лук и чеснок, затем добавить говяжий фарш и прожарить.
После приготовления слейте жир и верните на плиту.
Приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте брокколи и кукурузу в сковороду с говяжьим фаршем.Приправить все солью и перцем по вкусу.
Добавьте рис, говяжью смесь и грибной крем в подготовленную форму для запекания и хорошо перемешайте. Сверху полейте сыром Колби Джек и запекайте 30 минут. Подавать немедленно.
Могу ли я использовать свежую брокколи и кукурузу?
Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные. Для этого рецепта я приготовил его, а затем смешал все вместе, чтобы вы могли использовать любой сорт, какой захотите. Просто приготовьте его в соответствии с этими инструкциями, прежде чем добавлять в запеканку.
Замораживание этого рецепта:
Это отличный рецепт заморозки! На этом этапе вы должны дать ему остыть до комнатной температуры, затем обернуть его фольгой и поместить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы запекать, просто достаньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник накануне вечером, а затем приготовьте, когда придет время обеда. Вы можете просто добавить еще 10-20 минут, в зависимости от того, насколько холодно, когда вы запекаете.
Если у вас есть остатки риса, вот еще несколько моих любимых блюд:Запеканка из курицы и риса: Это классика! Это был успех моей семьи и моих читателей, он простой, но восхитительный.
Сырная запеканка из сальсы с курицей и рисом: Это еще один фаворит и вариация классики. Загружен сыром и сальсой и запечен. Это потрясающе.
Запеканка из куриного энчилада: Я люблю энчиладас, и это блюдо из запеканки всегда было моим фаворитом. Всего несколько простых ингредиентов и ужин готов.
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже.Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Запеканка из говядины и риса
Дженни ДунканКлассический рецепт, который легко приготовить из простых и дешевых ингредиентов. Эта Запеканка из говядины и риса наполнена говяжьим фаршем, кукурузой, брокколи, рисом и покрыта большим количеством сыра!
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 512 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана вареного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана лука (нарезанного кубиками)
- 2 столовых ложки измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 14 унций кукурузы (1 банка)
- 2 чашки замороженной брокколи
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
- 20.5 унций грибного крем-супа (2 банки)
- 2 чашки сыра Колби Джек (тертого)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для запекания с помощью антипригарного кулинарного спрея и отложите в сторону.
В сковороде согреть оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 1-2 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте. Слейте жир и вернитесь на плиту.
Тем временем приготовьте замороженную брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и добавьте брокколи и кукурузу в сковороду с говяжьим фаршем.Приправить солью и перцем. Дать вариться вместе 2-3 минуты.
Добавьте рис, говяжью смесь и грибной крем в подготовленную форму для запекания и хорошо перемешайте. Сверху полейте сыром Колби Джек и запекайте 30 минут. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 512 ккалУглеводы: 39 г Белки: 25 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 75 мг Натрий: 761 мг Калий: 509 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 600 МЕ, Витамин C: 24 мг Кальция.4 мг
Ключевое слово Запеканка из говядины и риса
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом
Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой упакована со свежим шпинатом, говядиной и сыром, затем смешана с рисом с цветной капустой и запечена.Еда с низким содержанием углеводов и кето-диета понравится всей семье.
Легкая запеканка с низким содержанием углеводов, которая очень нравится
Запеканка из говяжьего фарша — это легкая, вкусная и абсолютно удовлетворительная идея для ужина! Запеканки облегчают жизнь каждому, а эта — настоящая палочка-выручалочка. Это требует минимальной подготовки, а затем вы кладете его в духовку и забываете об этом на следующие 25 минут. Это даже с низким содержанием углеводов и кето. 👍
Мысль о запеканках действительно возвращает меня в детство.Это как запеканки на семейном обеде , не так ли? Теперь, когда я мама, я все поняла. Они очень легкие и полноценное блюдо в одном блюде!
Этот продукт особенно хорош для приготовления еды и в качестве замораживания еды. Вам обязательно понравится его насыщенный вкус и сладкий сырный вкус!
Состав для запеканки
Ингредиенты в этой запеканке очень простые. Он полон аппетитных продуктов, которые вы обязательно будете иметь в своем холодильнике в любой день.
Вот что вам понадобится:
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- постный говяжий фарш
- Итальянская приправа
- сладкий перец
- Соль и перец
- шпинат
- Цветная капуста рис
- сметана
- Масло сливочное
- базилик сушеный
- тертый сыр
Как приготовить запеканку из цветной капусты
1. Предварительный нагрев: Установите духовку на предварительный нагрев до 375˚F.
2. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте его 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
3. Коричневый: Добавьте говяжий фарш и приправьте его итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока говядина полностью не подрумянится.
4. Добавить: Добавить шпинат.Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Часто помешивайте еще 1 минуту или пока шпинат не увядет. Снимите сковороду с огня, слейте жидкость из сковороды и отложите ее.
5 . Смешайте: В форме для запекания смешайте приготовленный рис с цветной капустой , сметану, масло и сушеный базилик. Перемешайте и перемешайте, пока все полностью не смешается и не станет кремообразным.
Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания и перемешивайте, пока все полностью не смешается.
Затем посыпьте все тертым сыром.
6. Выпекать: Выпекать от 22 до 25 минут или до тех пор, пока соки не станут пузырящимися, а сыр не расплавится.
7. Подавать: Выньте блюдо из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по созданию лучшей запеканки из цветной капусты
Следуйте этим простым советам, чтобы сделать свою сырную запеканку из говяжьего фарша и рисовой капусты еще лучше!
- Обязательно дайте запеканке постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Это позволит запеканке застыть и сделает ее еще красивее и вкуснее на вашей тарелке. Поверьте, ожидание того стоит.
- Не пытайтесь накрыть запеканку фольгой перед выпеканием. Я знаю, это как богохульство с запеканкой, но поскольку все уже приготовлено и тёплое, в этом нет необходимости. Если запекать его без крышки, сыр станет пузырящимся и тает, что мне очень нравится!
- Еще овощи? Без проблем. Если вы хотите добавить в эту запеканку еще овощей, добавьте немного нарезанной кубиками и обжаренной моркови, или замороженного гороха или кукурузы.
- Варианты мяса. При желании вы можете использовать фарш из индейки, свинины или сладкую итальянскую колбасу вместо говяжьего фарша.
Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?
- Совершенно верно! Эту запеканку определенно можно превратить в вегетарианскую. Мой любимый способ сделать это — использовать грибы вместо говяжьего фарша. У грибов сытный мясной вкус, и держу пари, вы даже не пропустите мясо!
- Другой вариант — приготовить заменитель фарша на основе чечевицы.Это довольно часто делается в качестве заменителя мяса тако, и здесь тоже может сработать.
Можно ли заранее приготовить запеканку из цветной капусты?
Столько да! Эта или любая другая запеканка отлично подойдет в качестве замороженной еды.
Я люблю делать это для моих новых друзей-мам или родителей, которые только что перенесли операцию. Это также отличная идея для замораживания еды и облегчения для ВАС ужинов в будние дни.
Эта запеканка будет храниться в морозильной камере около 3 месяцев.Все, что вам нужно сделать, это разморозить его и нагреть в духовке, когда вы будете готовы к этому.
Хотите сделать это вперед, но не заморозить его? Иногда я готовлю эту запеканку утром или вечером, прежде чем мы собираемся ее съесть. Я плотно накрываю его и оставляю в холодильнике до обеда, потом просто ставлю в духовку, и через 20-25 минут он готов.
Радость запеканки! Могу я тебя трахнуть ?! 🙌
Как хранить остатки
- После того, как запеканка запекется, остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
- Вы также можете заморозить остатки еды. Дайте запеканке сначала полностью остыть. Затем поместите остатки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, примерно на 3 месяца.
Как разогреть запеканку из цветной капусты
- Разогреть рисовую запеканку из сырного говяжьего фарша и цветной капусты очень просто! Все, что вам нужно сделать, это довести его до комнатной температуры, затем поставить в духовку при 375˚F и выпекать, пока он не прогреется. Затем подавайте его и смотрите, как ваша семья наслаждается!
- Если вы не разогреваете запеканку целиком, просто переложите то, что вы хотите съесть, в миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не прогреется.Обычно я останавливаюсь на полпути, чтобы перемешать содержимое миски.
Другие запеканки
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьЗапеканка из сырного говяжьего фарша и цветной капусты
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой , наполненная свежим шпинатом, говядиной и сыром, затем смешанная с рисом с цветной капустой и запеченная.
Курс: ужин
Кухня: американская, американская / юго-западная, итальянская
Порций: 4
Калорийность: 553
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавить говяжий фарш; приправить итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока говядина полностью не подрумянится.
Добавьте шпинат — возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды — готовить, часто помешивая, еще 1 минуту или пока шпинат не увядет.
Снимите с огня, слейте жидкость из сковороды и отставьте.
В форме для выпечки 9×13 дюймов смешайте приготовленный рис с цветной капустой , сметану, масло и сушеный базилик; перемешайте и перемешайте до однородной консистенции.Если сметана и масло не тают полностью, добавьте немного молока. (Рис с цветной капустой должен быть достаточно теплым, чтобы растопить масло.)
Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания; перемешайте, пока все полностью не смешается.
Сверху с тертым сыром.
Выпекайте от 22 до 25 минут или до образования пузырьков и плавления сыра.
Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Пищевая ценность
Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с рисом
Сумма на порцию
калорий 553 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жир 38 г 58%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 120 мг 40%
Натрий 314 мг 13%
Калий 982% Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 5 г 6%
Белок 43 г 86%
Витамин A 4556IU 91%
Витамин C 49 мг 59%
Кальций 274 мг 27%
Железо 5 мг 28%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеканка из цветной капусты, запеканка, рецепт говяжьего фарша, идея кето-ужина, обед с низким содержанием углеводов
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Сырный томатный фарш из говядины и риса
Сырный томатный фарш из говядины и риса — это легкое блюдо из говяжьего фарша, наполненное кукурузой, сыром и рисом в сливочно-томатном соусе.
Сырный томатный фарш из говядины и риса — это простой рецепт обеда, который можно приготовить на столе менее чем за тридцать минут.
Этот простой рецепт говяжьего фарша идеально подходит для ужинов, когда у вас мало времени.
Сырный томатный говяжий фарш и рис наполнен кукурузой и тертым сыром чеддер.
Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на 4 человек.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Чтобы приготовить это блюдо, я начал с приготовления риса быстрого приготовления и отложил его в сторону.
Я вылил немного говяжьего фарша в большую сковороду.
Я хорошо покрошил говяжий фарш, пока он готовился.
Я добавил на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.
Я перемешал говяжий фарш и лук и продолжил готовить.
После того, как говяжий фарш был приготовлен, я слил со сковороды лишний жир.
Затем я добавил немного молока, консервированной кукурузы, сгущенного томатного супа и вареного риса.
Я все перемешал и дал покипеть около десяти минут.
Затем я уменьшил огонь и добавил немного тертого сыра чеддер.
Я также посыпал сверху еще немного сыра чеддер и оставил его таять.
Когда сыр полностью расплавился, его можно было подавать на стол.
Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша идеально подходит для тех, кто задается вопросом, что приготовить из говяжьего фарша.
Если вы ищете простой, но вкусный рецепт измельчения, который вы можете быстро найти на столе, обязательно попробуйте этот сырный томатный фарш из говядины и риса.
Если вы ищете более простые рецепты ужина, посмотрите запеканку с мясным рулетом из картофеля, куриные тако с крем-сыром и беконом, запеканку с полумесяцем и стейк из сыра Philly и запеканку из курицы с легким помолом.
Более простые рецепты ужинов из говяжьего фарша, которые вам обязательно понравятся…
Говяжий фарш и рис с медом, чесноком и брокколи
Швейцарский говяжий фарш и рис с грибами и беконом
Philly Cheese Steak Frito Pie
Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot
Экстра сырные тако с говядиной
Пирог овчарки со сладким картофелем
Запеканка с бисквитным печеньем «Джо»
Гамбургер Запеканка с лапшой
ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы
Ингредиенты, необходимые для приготовления сырного томатного говяжьего фарша и риса:
Инструкции:
- Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
- На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
- Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте излишки жира со сковороды.
- Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
- Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
- Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
- Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
- Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
- Наслаждайтесь!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 13 минут
Общее время 28 минут
Инструкции
- Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
- На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
- Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
- Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте излишки жира со сковороды.
- Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
- Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
- Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
- Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
- Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорий: 696
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пикантная запеканка из говядины и риса
Эта пикантная запеканка из говядины и риса быстро стала одним из наших любимых блюд. Он также сочетается с множеством различных гарниров и салатов, например, с этим вкусным салатом из нута.
Это блюдо появилось, когда мне пришлось осмотреть кладовую и создать что-то из того, что у нас было. Неудивительно, что теперь он включен в нашу ротацию ужинов вместе с другими любимыми блюдами, такими как курица с лимоном.
Некоторые из моих рецептов переданы моей семье, а другие созданы мной. Тем не менее, существует столько же вариаций, сколько поваров.
Если вы хотите добавить что-то еще к этому и без того восхитительному блюду, попробуйте добавить нарезанные помидоры. Или вы можете добавить немного сальсы на говяжий фарш и рис.
Пикантные ингредиенты для запеканки из говядины и риса
Одно из достоинств этого блюда — то, что в нем не так много ингредиентов.Вам понадобится говяжий фарш, белый рис, смесь лукового супа, вода и жареный лук.
При желании можно добавить грибы. Обычно я бы хотел, но у нас их почти нет, и они нужны мне на завтрашний ужин.
Для точного измерения каждого ингредиента и подробных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, используя кнопку «печать».
Как приготовить несладкую запеканку из говядины и риса
Я всегда люблю предварительно разогревать духовку, прежде чем собирать все вместе.Затем я опрыскиваю форму для запекания антипригарным спреем.
Пришло время приготовить еду. Сначала вам нужно поджарить говяжий фарш, измельчая его по ходу движения. Вылейте это в форму для запекания и разложите.
Затем вылейте рис поверх говяжьего фарша. Делайте это как можно более равномерно.
Затем смешайте воду и пакет лукового супа и перемешайте.
Полить им говяжий фарш и рис.
Так как вы хотите, чтобы рис готовился равномерно, положите сверху лист алюминиевой фольги.Это поможет удержать тепло при приготовлении риса.
Выпекать полчаса на 350. Достаем из духовки.
Наконец, посыпьте сверху обжаренными по-французски луковыми кольцами. Поставьте обратно в духовку без фольги.
Варить еще 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Подавать с гарниром из овощей или с этим восхитительным салатом из помидоров, огурцов и кукурузы.
Больше рецептов
Если вам нравится эта запеканка из говядины и риса, вам наверняка понравится этот бефстроганов из говяжьего фарша.Он насыщенный, острый и вкусный!
Так как мне нравится пробовать новые рецепты, я приготовила эту курицу, приправленную бубликом, просто по прихоти. Это было так хорошо!
Мы с мужем стараемся есть или пить много фруктов и овощей, поэтому часто пьем смузи. Наш последний фаворит — это бананово-ягодный смузи.
Еще один смузи, который может вам понравиться, — это смузи из тонкого персикового греческого йогурта из блога Call Me PMC. Он обладает богатым вкусом и текстурой, поэтому вы насладитесь каждой его каплей!
См. Этот рецепт на Full Plate в четверг.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 стакана сырого белого риса
- 1 упаковка лукового супа
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана жареного по-французски лука (хрустящего в банке)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350. Обрызгайте дно прямоугольной формы 7 дюймов на 11 дюймов, квадрата 8 на 8 дюймов, овальной или круглой формы среднего размера с антипригарным кулинарным спреем.
- Обжарьте говяжий фарш на сковороде и процедите. Вылейте его в форму для запекания.
- Вылейте рис поверх говяжьего фарша.
- В отдельной миске смешайте воду с луковым супом. Полить рис и говяжий фарш.
- Накройте запеканку фольгой и запекайте 30 минут или до готовности риса.
- Снимите фольгу и посыпьте сверху хрустящим луком. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
- Подавать горячим с гарниром из овощей или салата.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 299 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 67 мг Натрий 231 мг Углеводы 17 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 22 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Пожалуйста, поделитесь!
Запеканка из говяжьего фарша и риса с сыром
Идеальная, быстрая и легкая еда в будние дни, удобная еда, такая как эта ароматная запеканка из сырного говяжьего фарша и риса, усыпанная овощами, подходящими для детей, и сливочно-сырной начинкой, что делает ее ужином, который понравится детям, и ответом на многие молитвы занятых родителей.
Я действительно должен отдать должное запеканкам.
Я люблю их… не только потому, что они простые, но и потому, что они были одними из первых вещей, которые я начал готовить.
Быстрые и легкие запеканки замечательны, если у вас ограниченный бюджет.
Я люблю их еще и за то, что их так легко сделать «своими», и обычно мне всегда приходится придумывать что-то свое. Я настройщик, и я не могу , не настроить новый рецепт.
Запеканки также спасают жизнь в напряженные будние дни.
Я пытаюсь доставить всех туда, куда им нужно, домашнее задание сделано, немного времени в спортзале, И мне все еще нужно горячо, сытно поесть на столе перед сном?
<Введите, как вы уже догадались, запеканку> Привет, друг.
И этот рецепт говяжьего фарша суждено стать вашим лучшим другом. Я не шучу, мои маленькие опустошители не спасли мне ни единого укуса с первого раза.У моего мужа хватило наглости спросить меня, делаю ли я еще — как вторую партию. Он дошел до моей цены, чтобы приготовить из него еще одно блюдо той ночью (я не взимал плату, это несложно, но ему не нужно об этом знать).
Я слышал о помолвке с курицей, но эту правильную сырную запеканку из говяжьего фарша и риса следует называть запеканкой для помолвки!
Если у вас есть фунт говяжьего фарша, у вас есть обед. Эта сырная запеканка из говяжьего фарша и риса — идеальный универсальный магазин для ужина в будние дни.
Блин, в субботу или воскресенье еще будет хорошо. Ужин не должен вызывать стресса и в выходные дни
🙂.Наслаждайтесь каждым кусочком этой быстрой и легкой запеканки .
Другие вкусные способы сочетания говяжьего фарша и риса:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 столовая ложка масла
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 банка томатного соуса объемом 14 унций
- 1 чашка приготовленного риса
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка кислого сливки или греческий йогурт
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- соль перец, орегано по вкусу
- 1 стакан замороженного горошка
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и, часто помешивая, обжаривайте несколько минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Полностью обжарьте говяжий фарш, слейте воду и верните в сковороду.
Убавьте огонь до среднего и приправьте говядину солью, перцем и орегано по вкусу.
Добавьте рис, горох, томатный соус, бульон и 1 стакан сыра. Дайте настояться 3 минуты.
Переложите все в форму для запекания 9 × 13 и запекайте при 350 градусах 15 минут.
Тем временем смешайте сметану или йогурт с оставшейся чашкой сыра.
Через 15 минут выньте запеканку из духовки и равномерно распределите смесь сливок и сыра сверху.
Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут.
Калорий: 595 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 850 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1165 МЕ | Витамин С: 19.