Запеканка с рисом и фаршем: Запеканка с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото

Мясная запеканка – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь одновременно с ее приготовлением можно заниматься и другими домашними делами. Еще один плюс этого простого блюда – вам не придется ломать голову над развернутым меню и отдельно готовить мясо и гарнир. Возьмем, к примеру, ту же рисовую запеканку с фаршем в духовке от Гаянэ Саркисян: она без труда заменит котлеты или отбивные, и кашу.

Чтобы запеканка из риса получилась действительно вкусной, надо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Фарш берите нежирный – говяжий, куриный или из индейки, и пассеруйте его с лучком, для сочности. Если планируете использовать свинину, лук можете не зажаривать. А для приготовления соуса возьмите лучше сметану с низким содержанием жира. Кашу варите рассыпчатую, а не вязкую – рисовая запеканка будет более воздушной и нежной.

Любите более острую пищу? Смажьте верхний слой смесью сметаны и томатного соуса (или кетчупа), посыпьте тертым твердым сыром. А в фарш кроме лука попробуйте положить тертую пассерованную морковь или измельченные шампиньоны – блюдо будет еще сочнее. При желании можете добавить в прослойку консервированную кукурузу или свежий/свежемороженый горошек – чтобы уменьшить калорийность.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-5
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем немного припустите его в разогретом растительном масле: лук не должен порозоветь, а только стать прозрачным. Для этого достаточно обжарить его в течение пары минут на среднем огне.

Затем выложите на луковую подушку говяжий фарш (свежеприготовленный или полностью размороженный).

Обжарьте все вместе до готовности: мясо должно утратить розовый цвет и стать коричневатым. Сняв сковородку с огня, посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Для запеканки с фаршем в духовке возьмите рис с длинными зернами. Он лучше переносит термическую обработку и остается рассыпчатым. Промойте зерна под проточной водой, переложите крупу в кастрюлю и залейте одним стаканом холодной воды. Добавьте сливочное масло, соль, доведите до кипения. Варите до готовности на слабом огне. Рис должен хорошо развариться, но не превратиться в однородную массу.

Пока рисовая каша остывает, приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте венчиком или миксером свежие куриные яйца и сметану любой жирности.

Добавьте щепотку соли. Взбейте соус до однородности.

Полученную массу перемешайте с уже немного остывшей рисовой кашей.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Совет

Присыпьте форму молотыми сухарями, благодаря этому готовую рисовую запеканку с фаршем будет легче достать.

Выложите на дно чуть больше половины каши. Разровняйте ее и сделайте посередине углубление – чтобы по периметру получился бортик.

В углубление поместите мясную начинку и тоже разровняйте, чтобы слой был одинаковой толщины.

Сверху закройте фарш оставшимся рисом. Равномерно распределите и слегка утрамбуйте.

Поставьте запеканку с фаршем и рисом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дайте готовой рисовой запеканке с фаршем немного остыть. Затем аккуратно переверните ее вместе с формой на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.

Разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки или укропа и гарнируйте овощами – свежими или маринованными. Приятного аппетита!

Хотите узнать, как еще можно приготовить рисовую запеканку с фаршем? Тогда смотрите видео – ингредиенты немного отличаются, но результат выглядит тоже вполне аппетитно.

Запеканка из риса с фаршем

1 Рис отварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте оливковое масло. Помешивая, обжаривайте лук и морковь в течение примерно 10 минут до готовности моркови. Нарежьте сладкий перец и черешок сельдерея, добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.

2 Затем добавьте фарш и готовьте, помешивая, минут 5, пока весь фарш не поменяет цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

3 Смажьте форму для запекания. Рис выложите на дно формы и разровняйте поверхность.

4 Сверху выложите фарш.

5 Посыпьте тертым сыром.

6 Запекайте в духовке, разогретой до 180 гр., до румяной корочки (примерно 30 минут). Порежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт «Запеканка из риса с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка из риса в мясным фаршем — одно из самых простых блюд, которое только можно представить (для упрощения процесса рис можно взять в пакетиках). Но не всегда же готовить на обычный будничный ужин или обед что-то сложное! Рисовая запеканка получается вполне сытной, помимо лука и моркови в фарш можно добавить и другие овощи, например, кабачок, баклажан или помидоры, предварительно нарезав кубиком. Похожа ли эта запеканка на ту, что готовили в вашем детском саду, я честно не знаю. Просто не помню, чтобы у нас готовили с фаршем. Как было в моем садике… было что-то сладкое, рис с изюмом что-ли…, а вот с фаршем не помню. Но это так, лирическое отступление. Смотрите пошаговый рецепт с фото и видео. Все очень просто.

Что нам потребуется

  • рис — 230 г;
  • фарш (свиной) — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • специи для мяса — 0,5 ч.л.;
  • куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час (включая время варки риса и запекания духовке)

Внимание! Размеры моей формы для запеканки 20 см х 20 см х 4 см.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

видео-рецепт запеканки из риса с фаршем

 

Вынимаем, даем запеканке немного постоять и можно нарезать на порции. Смотрите какая она красивая! Режется запеканка легко, порции не разваливаются, хорошо держат форму. К запеканке хорошо подать какой-то сочный салат и соус, лучше всего подходит сметанный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

👌 Рисовая запеканка с мясом, рецепты с фото

Я же обещала вам продолжение рисовой истории? Обещала! А обещания я привыкла выполнять.
 
В последнее время с уже сваренными крупами у меня проблем нет. Спасибо сыну и мультиварке! С тех пор, как в меню моего ребенка появились котлетки, мультиварка работает практически ежедневно. Все потому, что котлеты прекрасно в ней готовятся на пару во время нашей с сыночком прогулки. На выходе получается теплое и свежее блюдо прямо к нашему приходу.
 
Казалось бы, причем тут крупы? И очень даже причем, отвечу я вам. Какая разница, будет ли подниматься пар от простой воды, или от воды в которой что-то лежит и варится. Для пара никакой, для крупы никакой и для котлеты никакой. Разница есть для меня – порожняком мультиварка не работает. Экономия электричества, опять же, ага. 🙂
 
В общем, так получилось, что стала я обладательницей полной кастрюли вареного риса. Съесть его просто так, как гарнир, не получилось.
 
Пришла пора импровизировать.

Ингредиенты:

  • если в расчете на сырой рис – то 1,5 стакана
  • 1 морковка

  • 300 граммов фарша (у меня свино-говяжий)
  • небольшой кусочек сыра
  • головка белого лука
  • масло для жарки

  • приправа карри (ее забыла положить на заглавное фото)

  • соль, перец по вкусу

Сложность:
просто

Время приготовления:
где-то с час
Хотела предложить вам угадать, что я решила готовить. Но фокус не удался, название-то вы прочитали.
 
Так что запеканка, запеканочка, любимая моя!
 
Время начинки. Порезала лук, потерла морковку. Обжарила. Начала я с лука, продолжила морковкой, закончила фаршем. Ну как закончила, если не считать того, что я все посолила и поперчила, то да, закончила.
 
Потерла сыр. Рис размяла вилочкой, добавила к нему яйца и карри и перемешала.

Добавила тертый сыр и перемешала еще раз.
 
Собираю запеканку. На дно смазанной маслом формы плотно утрамбовала рис, сверху начинку, снова рис и снова начинку. Последний слой риса. Разровняла его и смазала сметаной.
Запеканка отправилась в сказочное путешествие в разогретую духовку на 45 минут.
 
А потом моя красавица радовала нас за столом. Надеюсь, что и вас порадует!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из фарша с рисом и томатами

Идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина.
Для приготовления запеканки рекомендую взять томаты в собственном соку — для зимне-весеннего периода это самое оптимальное решение!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

фарш (говядина или свинина + говядина) 400 г
томаты (в собственном соку или спелые сезонные) 400 г
болгарский перец 2 шт
рис (длиннозерный) 1/3 стакана
лук репчатый 1 шт
сыр (типа российского) 100-150 г
вустерский соус (по желанию) 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
кетчуп 1 ст.л.
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) 1/2 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, положить промытый рис и готовить около 10-15 минут, до готовности (время варки зависит от сорта риса).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Лук с чесноком переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду выложить болгарский перец и обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Переложить перец в миску к луку.
В той же сковороде обжарить фарш 5-7 минут, разминая лопаткой, чтобы не было комков.

Добавить к фаршу лук с чесноком, болгарский перец, отварной рис, томаты в собственном соку, вустерский соус (по желанию), соль и свежемолотый перец.

Все перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут.

Переложить фарш с овощами в форму для запекания.

И посыпать тертым сыром.

Запекать при 180°C около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из риса и фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке

Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.

Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.

Как приготовить «Запеканка из риса и фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).

Шаг 3 Ссылка

Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.). Слегка взбить.

Шаг 4 Ссылка

Соединить рис и яичную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша.

Шаг 6 Ссылка

Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/2 часть риса и слегка утрамбовать.

Шаг 8 Ссылка

На рис выложить фарш.

Шаг 9 Ссылка

Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).

Шаг 10 Ссылка

Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.

Шаг 11 Ссылка

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – 4 рецепта (с фото)

Прошли времена, когда при словах «рисовая запеканка» я вздрагивала и надолго впадала в тоску. С тех пор, как я научилась её готовить, нас полное взаимопонимание с этим чудесным сытным блюдом. Запеканка из риса с фаршем – частый гость на столе в моей семье. Достоинств у кушанья множество. Это быстро, поскольку зачастую я готовлю её из остатков прежнего ужина. Легко, ведь на приготовление уходит совсем мало телодвижений – забросил необходимые продукты и отправил запекаться в духовку. Это разнообразно, так как рецептов блюда видимо-невидимо. И, наконец, это невероятно вкусно.

Рецептов запеканки с рисом несколько. Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните блюдо, которое вам готовили. Это простой вариант закуски с фаршем. Хотите побаловать родных изысканным, почти праздничным кушаньем, обратите внимание на первый способ приготовления. Вкус блюда из капусты, фарша и риса очень напоминает голубцы, только готовится в разы быстрее и вкуснее.

Рисовая запеканка с фаршем и сыром в духовке – самый вкусный рецепт

Это праздничный вариант запеканки на основе риса. Здесь сыр, помидоры, грибы. В садике готовят намного проще, но ради такого удовольствия стоит повозиться.

Возьмите:

  • Рис, крупа – 450 гр.
  • Вода – 0,8 литра.
  • Фарш  450-500 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Луковица.
  • Соль – 12 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Зира, перец, сухой чеснок.

Заправка для риса:

  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль.

  Не останавливайтесь на одном виде фарша. Совмещайте свиное мясо с говядиной, индейкой или курицей – будет намного вкуснее.  

Пошаговый рецепт:

Отварите заранее рисовую крупу. Постарайтесь, чтобы он вышел рассыпчатым. Готовьте, добавив соль, плесните капельку растительного масла. До закипания варите на полном огне, затем сбавьте мощность и доварите.

Покрошите мелким кубиком луковицу, выложите на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.

Натрите морковь крупной стружкой, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивого румяного цвета.

Заложите порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость, и нарезка не зарумянится.

Теперь добавьте фарш. Сделайте мощность огня посильнее. Обжаривайте начинку для запеканки часто помешивая, разбивая фаршевый ком на более мелкие фракции.

Затем сбавьте огонь, жарьте, пока начинка не станет готовой. В процессе посолите, посыпьте перцем.

Последняя важная часть в приготовлении – заливка для риса. Чтобы сделать её, разбейте в миску яйца.

Добавьте сметану, чуток подсолите. Хорошенько перемешайте.

Перелейте заливку в рис, размешайте, распределив по крупе.

Выложите на донышко жаропрочной формы половину риса.

Накройте крупу начинкой из фарша, разровняйте.

Далее идет слой из остатков риса.

Выложите помидоры, нарезанные полукружьями. Сверху чуть подсолите.

Накройте заготовку фольгой. Поместите форму на средний уровень духовки, предварительно прогрев её до 180 о С.

Время запекания – 40 минут. После достаньте запеканку, посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь еще на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Рисовая запеканка с фаршем, как в детском саду

В садике запеканку из риса готовят просто, но очень вкусно. Держите правильный рецепт.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Сваренный рис – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления отварите рисовую крупу.
  2. Нашинкуйте луковицу кубиками, морковку крупно натрите.
  3. Обжарьте на сковородке, закладывая поочередно. Когда овощи зазолотятся, выключите конфорку.
  4. Разбейте в плошку яйца, добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Остывшую рисовую кашу соедините с фаршем. Размешивайте, пока рис не распределится до фаршу.
  6. Затем добавьте сметанную смесь, вновь хорошенько перемешайте массу.
  7. Смажьте форму маслом, выложите подготовленную массу, разровняйте поверхность.
  8. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут 9ориентируйтесь по своей духовке). Когда верх запеканки зарумянится, проверьте блюдо на готовность.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем и капустой

Можно взять легкий рецепт запеканки с капустой и рисом. Но если уж браться за дело, то так, чтобы удивить родных своим кулинарным мастерством.

Потребуется:

  • Капуста (белокочанная, пекинская) – 250 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Крупная морковка.
  • Рис — ¼ стакана.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Томатный соус – большая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите рис почти до готовности, охладите.
  2. Потрите морковку, покрошите луковицу. Помидор нарежьте дольками, у болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть поделите соломкой.
  3. Обжарьте сначала лук, затем морковь. После положите на сковороду нарезку перца, помидоров. Обжарьте.
  4. Добавьте томатную пасту, рубленый чеснок. Перемешайте, жарьте овощную начинку до готовности.
  5. Нашинкуйте капусту. Переложите нарезку в фарш, размешайте. Вбейте яйцо, сдобрите начинку перцем, подсолите.
  6. Добавьте обжаренные овощи, еще раз хорошо перемешайте.
  7. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите массу, разровняйте.
  8. Испеките запеканку при 180 о С, включит таймер на 40-45 минут. Заметите, что верх блюда начал пригорать – прикройте фольгой.
  9. После сигнала таймера достаньте рисовую запеканку из печи, посыпьте тертым в крошку сыром. Верните в духовой шкаф и готовьте еще примерно 5-10 минут, пока верх не станет аппетитно румяным.

Запеканка из риса с куриным фаршем в мультиварке (видео)

Чудесный вариант запеканки с фаршем из курицы. Блюдо получится очень нежным, сытным. Приятного аппетита!

Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле

Легкий простой ужин на сковороде, наполненный всем этим сырным добром. Даже рис готовится прямо на сковороде!

Я люблю Нью-Йорк.

Обожаю архитектуру старых многоквартирных домов с пожарными лестницами.

Красивые осенние листья.

Идеальный свежий ветерок, когда вы гуляете по Центральному парку.

Но на самом деле нет места лучше дома.

Плюс, я уверен, что мое тело больше не сможет запихнуть печенье Levain.

То есть…

Давайте будем честными.

Вот настоящая причина, по которой я иду домой.

Потому что я не могу. останавливаться. ест это печенье.

И теперь, когда я вернулся в Лос-Анджелес, я не могу перестать есть этот мексиканский ужин на сковороде.

Я уже ел его на завтрак, обед и ужин.

А потом еще одно печенье Levain на десерт.

Да, очевидно, я взял с собой коробку печенья.

Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Ужин из несложной сковороды загружен всей этой дрянной добротой. Даже рис готовится прямо на сковороде!

вход

Запеканка из мексиканской говядины и риса в одной кастрюле

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (1.25 унций) приправы для тако в упаковке
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) черные бобы, высушенные и промытые
  • 1 банка (банка 10 унций) Ro * Tel® Мягкие нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; вмешайте приправу тако. Слейте лишний жир.
  2. Добавьте рис, овощной бульон, бобы, Ro * Tel®, кукурузу, порошок чили и тмин; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 16-18 минут. Добавьте сок лайма и кинзу.
  3. Снять с огня и посыпать сырами. Накрыть крышкой, пока сыр не растает, примерно 2 минуты.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив помидорами.