Как сделать лаваш с красной рыбой: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Роллы из лаваша с красной рыбой: правила приготовления и рецепты

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны. Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча. А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может претворить в жизнь даже ребенок. Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба – ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид – «Маскарпоне», «Филадельфия». Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку. Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом. Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Требования к продуктам

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь». Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час. Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Сытная закуска

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой. К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца. Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью. Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем. Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша. От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока. На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца. Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой – это невероятно вкусное, питательное и простое в исполнении угощение. Его можно подавать к праздничному столу или в качестве оригинального перекуса. Для приготовления такого интересного рулета берите на заметку простые пошаговые рецепты из нашей подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Лаваш

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Любой подобный рулет из лаваша формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.

Ингредиенты: лаваш, форель соленая, семга соленая, сыр плавленый, листовой салат, укроп

Лаваш

Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца

Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд. Самое простое, что можно с ним приготовить – это рулет. Достаточно просто завернуть подходящую начинку в форме валика и разрезать. На все про все уходит не более пятнадцати минут. Если располагаете большим количеством времени, можно дать рулету пропитаться в холодильнике – слои лаваша станут нежнее. В качестве начинки используем классику: красную соленую рыбу, творожный сыр и свежий огурец.

Ингредиенты: лаваш, сыр творожный, семга соленая, форель соленая, огурцы, листовой салат, петрушка

Лаваш

Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом

Нежнейшая соленая семга – это настоящий деликатес. Она вкусна сама по себе и едва ли требует дополнений. Но если сопроводить рыбу сливочным сыром и свежим огурцом, завернув в лаваш, вкус ее лишь подчеркнется с лучшей стороны. Кроме того, из небольшого кусочка рыбки таким образом можно приготовить закуску для всей семьи. К слову, на праздничный стол такой рулет тоже подойдет и послужит отличной альтернативой бутербродам и канапе.

Ингредиенты: лаваш, семга слабосоленая, сыр творожный, огурцы, укроп, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль

Лаваш

Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром

Рулеты из лаваша отлично подходят в роли холодной закуски. Удобно и то, что заготовку можно сделать заранее. А когда настанет время подачи, лишь пару минут уйдет на то, чтобы разрезать рулет на порции и уложить их на сервировочную тарелку. Этот вариант рулета отличается насыщенностью: в нем и два вида сыра, и яйца, и красная рыба. Чтобы внести нотки свежести, добавляем немного огурца, свежей зелени и сладкого перца. Срез рулета выглядит очень ярко и сразу поднимает аппетит.

Ингредиенты: лаваш, семга соленая, форель соленая, сыр плавленый, сыр пармезан, яйцо, огурцы, болгарский перец сладкий, майонез, лук зелёный, укроп, петрушка, перец чёрный молотый, майонез

Лаваш

Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, сыром и зеленью

Такая закуска понравится гостям и вызовет вопрос – а что же там внутри? А внутри сбалансированная по вкусу начинка: красная соленая рыбка, два вида сыра, ароматная зелень петрушки, яйца и свежий огурец. Все компоненты идеально сочетаются между собой. Чтобы закуска легко резалась и стала насыщеннее, уже сформированному рулету необходимо дать пропитаться в холодильнике. Это ощутимо смягчит лаваш и позволит всем ингредиентам раскрыть свои вкусы.

Ингредиенты: лаваш, форель, семга, сыр пармезан, сыр плавленый, яйцо, огурцы, петрушка

Лаваш

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

Вкусный рулет, который быстро и просто можно приготовить на любой кухне. Лаваш выбираем именно тонкий, красную рыбу – слабого или сильного посола, согласно личным предпочтениям. Огурцы нужны свежие, крепкие, хрустящие. Зелень может быть любая: укроп, зеленый лук. В данном рецепте остановились на последнем. Плавленый сыр должен быть мягким, чтобы его удобно было распределять по лавашу. Если сыр твердоват, можно немного прогреть его в микроволновке и смешать с небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты: лаваш, форель, семга, лук зелёный, огурцы, сыр плавленый

Лаваш

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Лаваш – это не просто вид хлеба. Это ценнейший полуфабрикат, который в современных условия нехватки времени частенько спасает хозяек на кухне. Пожалуй, нет таких продуктов, которые бы не сочетались с нейтральным вкусом лаваша. А его податливость позволяет завернуть, сложить, закрутить начинку на любой вкус. Рулет по данному рецепту язык не поворачивается назвать перекусом на скорую руку. Это вкуснейшая альтернатива бутербродам и канапе, которая готовится быстро, а на вкус получается изумительной. Не знаете, что подать на праздничный стол – перед вами один из отличных вариантов холодной закуски.

Ингредиенты: лаваш, салат айсберг, форель соленая, семга соленая, сыр сливочный

Лаваш

Ролл из лаваша с творожным сыром

Предлагаю приготовить вкуснейший ролл из лаваша с творожным сыром. Я довольно часто готовлю такую закуску на семейные праздники и торжества. Такую закуску удобно брать с собой на пикник. Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, и порадуйте себя и своих родных.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр творожный, зелень, перец чёрный молотый, форель слабосоленая, форель слабосоленая, огурцы, чеснок, майонез

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, приготовленного из лаваша.

Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной. Такой ролл я часто готовлю на праздничный стол. Любители рыбы и морепродуктов будут просто в восторге от этого замечательного блюда.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр творожный, огурцы, семга слабосоленая, форель слабосоленая

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша с красной рыбой и сыром

Для любителей традиционных роллов имеется отличная альтернатива – ролл из лаваша. Сегодня предлагаю приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сыром. Закуска получается невероятно вкусной и сочной, украсит любое праздничное торжество. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр сливочный, форель слабосоленая, огурцы

Лаваш

Ролл из лаваша с красной рыбой

Предлагаю воспользоваться моим фаворитом среди простых рецептов холодных закусок. Ролл из лаваша с красной рыбой получается фантастически аппетитным, ярким и нарядным. Отлично подойдет для дружеских посиделок или семейного застолья. Текстура закуски получается нежной и сочной.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр сливочный, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, лимонный сок, форель слабосоленая, лимонная цедра

Лаваш

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – вкусная закуска, которая займет заслуженное место на праздничном столе! Очень аппетитная, сочная с оригинальным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов! Гости точно останутся довольными и сытыми!

Ингредиенты: лаваш, семга, сыр творожный, листовой салат, огурцы, соль

Лаваш

Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом – очень вкусный рецепт закуски для праздничного стола. Сочная рыба придает блюду приятный аромат, а огурец и творожный сыр делают его потрясающе нежным и сочным. Пальчики оближешь!

Ингредиенты: лаваш, семга, сыр творожный, огурцы, укроп, листовой салат

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Лаваш2779.11. 156
Сыр творожный2231119.21.6
Укроп433.51.14.9
Сыр плавленый30410275.1
Листовой салат161.50.23.1
Лаваш армянский2297. 60.751
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Майонез2450.5254
Петрушка493.70.47.6

6 рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

32 рецепта

Рулет из лаваша с огурцом

35 рецептов

Рулет из лаваша с курицей

11 рецептов

Рулет из лаваша с творожным сыром

10 рецептов

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром

13 рецептов

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

50 рецептов

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

18 рецептов

Рулет из лаваша с курицей и сыром

9 рецептов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

19 рецептов

Рулет из лаваша с корейской морковью

160 рецептов

Рулет из лаваша

147 рецептов

Рулет из лаваша с разными начинками

показать еще

Лаваш — Mia Kouppa, Традиционные греческие рецепты и многое другое

Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Facebook1.0K
  • Твиттер

Мягкий и пушистый лаваш

Во французах есть багет, в мексиканской кухне — тортилья, в индийском алу-гоби — мягкий, податливый хлеб наан, и если вы когда-нибудь баловали свой вкус Эфиопская еда, которую вы, вероятно, помните, использовала похожий на блины хлеб под названием инджера, чтобы зачерпнуть каждый кусочек, который вы взяли. Кажется, что в каждой культуре, в каждой кухне есть свой вариант хлеба из хлопьев или зерновых культур, который, по сути, является их собственным. Для греков это лаваш.

Конечно, греческие кухни, пекарни, фермерские дома и деревенские каменные печи производят много других видов хлеба, например, кулурес и лагана, но, по нашему скромному мнению, ничто не сравнится с лавашом. Пита — это то, что вы используете, чтобы обернуть сувлаки, окунуть в цацики и зачерпнуть дип из баклажанов (мелицаносалата). Греческий лаваш — это оригинальный карман для лаваша; разделите лаваш на части и заполните полость фетой, и все ваше существо будет счастливо. Лаваш — отличный завтрак на ходу, когда этот удобный карман набит яичницей-болтуньей, и лучшая закуска на ночь, если ее смазать арахисовым маслом, как любит один из наших ксено-мужей.

Приготовить лаваш своими руками на самом деле очень просто; самая длинная часть — время подъема теста. Фактическое формирование лаваша и приготовление пищи легко и, честно говоря, довольно увлекательно. Когда вы видите огромный воздушный карман, это волшебно… это идеальные друзья; тем не менее, не волнуйтесь, если у вас будут только мини-воздушные карманы, питы все равно будут пушистыми, вкусными и их будет приятно макать в ваш любимый соус.

Полезные советы

Для этого рецепта требуются сухие дрожжи. Как и во всех рецептах, требующих использования дрожжей, очень важно указать срок годности на контейнере. Если срок годности ваших дрожжей истек или при смешивании дрожжей с водой не образуются пузырьки, вы можете их выбросить.

Ищете еще вкусные закуски? Попробуйте это:

Аевропейца

Хлеб на гриле с орегано и оливковым маслом

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Мы рады слышать тебя. Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

Этот пост может содержать несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от приобретаемых вами товаров без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Мягкий и пушистый лаваш .

Prep Time20 mins

Cook Time25 mins

Rising time2 hrs 30 mins

Course: Bread, Snack

Cuisine: Greek

Keyword: #greeklentenrecipes, Bread recipe, greek pita, Greek vegan recipes

Servings: 8 лавашей

Автор: Миа Куппа

  • 2 чайные ложки (8 граммов) активных сухих дрожжей
  • 1 чашка (250 мл) теплой воды
  • 2 ¼ чашки (337 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла 5 минут, чтобы раствориться. Вы должны увидеть пузырьки на поверхности воды.

  • В стационарный миксер добавьте муку, сахар, соль, масло и дрожжевую смесь.

  • Используя насадку-крюк для хлеба, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и однородным, около 5 минут.

  • В качестве альтернативы, вместо использования миксера, вы можете смешать все в миске и замесить руками. Имейте в виду, что тесто будет немного липким. Однако, если он слишком липкий и прилипает к стенкам миксерной чаши или к рукам, добавляйте по столовой ложке муки за раз, максимум до 1/4 стакана.

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Чистыми руками смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Накройте кухонными полотенцами и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять от 2 до 3 часов.

  • Когда тесто будет готово, аккуратно его вымесите и выложите на ровную поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, немного приплюсните его ладонью и положите на противень. Накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 15 минут.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности брать по одной части теста, расплющивать их рукой, а затем раскатывать скалкой в ​​плоский круг. У вас должен получиться круг теста шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

  • Налейте немного оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средне-низкой температуры. Готовя один лаваш за раз, готовьте первую сторону в течение минуты или двух (мы любим переворачивать лаваш каждые 30 секунд), пока хлеб не начнет местами вздуваться. Переверните хлеб и готовьте вторую сторону еще минуту или две, переворачивая лаваш каждые 30 секунд. Смажьте сковороду оливковым маслом после того, как приготовите два лаваша. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

  • Пока вы заканчиваете приготовление лаваша, положите приготовленные на тарелку и аккуратно накройте бумажным полотенцем.

  • Если вы не съедите их сразу, дайте питам остыть и положите их в закрывающийся пакет. Поскольку их лучше всего есть теплыми, вы можете разогреть лаваш на сковороде или в микроволновой печи, когда будете готовы насладиться им.

  • Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Предыдущий

Следующий

Морской окунь на гриле в полупанцире

Все статьи Рецепты Видео Магазин подкастов

Популярные запросы

Статьи

Темы

Рецепты

Даниэль Преветт

Заметки шеф-повара

Как уроженец Техаса, я чувствую себя обязанным поделиться культовым блюдом из морепродуктов Персидского залива: жареным окунем на половинке раковины.

Приготовление на полупанцире означает, что кожа и чешуя остаются целыми с филе. Это создает барьер между жаром и мясом, который удерживает влагу. Прелесть этого метода в том, что вы готовите рыбу прямо на гриле без фольги или сковороды. Когда вы закончите, у вас будет идеальное слоеное филе, которое легко соскальзывает с кожи с минимальными усилиями.

Для этого блюда я смазываю сверху большим количеством острой пасты из хариссы. Харисса является основной приправой в Северной Африке. Рецепты варьируются от региона к региону, но большинство из них состоит из перца чили, специй, таких как тмин, тмин и кориандр, большого количества чеснока и либо лимонного сока, либо уксуса.

Мне нравится добавлять маленькую ложку хариссы в миску с кефиром (йогуртом) для обмакивания морского окуня. Сочетание острой, чесночной пасты и острого кефира также делает фантастическую намазку на лаваш.

Я люблю, чтобы моя харисса была немного более острой, поэтому я использую половину перца чили арбол (острый, похожий на кайенский перец) и половину перца чили гуахильо (мягкий). Чтобы сделать блюдо более сдержанным, используйте анчо, пасилью или жареный красный сладкий перец.

Ингредиенты

  • 2 фунта окуня с кожей на
  • Паста из хариссы (купленная в магазине или по рецепту ниже)
  • 1 стакан простого кефира или греческого йогурта
  • 1-2 ст. масло

Паста Харисса

  • 4 унции. смеси сушеных перцев чили (по 2 унции гуахильо и чили де арболь)
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ½ ч. л. семена тмина молотые
  • ½ ч. л. семена кориандра молотые
  • ½ ч. л. молотые семена тмина
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • 2 ч. л. соль мелкозернистая
  • 3 ст. оливковое масло

Также подходит для

Любая нежная слоеная рыба с кожей

Специальное оборудование

Кухонный комбайн или блендер

Подготовка

Паста харисса

  1. Обжарьте стручки чили и специи в сухой сковороде на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Удалите стебли и семена из сушеных перцев чили, расколов их. Поместите сушеный перец чили в большую миску и залейте кипятком. Накройте миску и дайте перцу чили пропитаться от 30 минут до часа, чтобы он стал мягким. Слейте воду с чили и поместите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, тмин, уксус, соль и оливковое масло. Смешивайте, пока не достигнете однородной консистенции.
  3. Его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели. Вы также можете заморозить то, что не используете.

Жареный окунь

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Если вы разводите небольшой костер, сжигайте дрова до тех пор, пока почти все угли не сойдутся. Используйте решетку, установленную примерно на фут выше, чтобы не обжечь дно рыбы.
  2. Смажьте рыбу с обеих сторон небольшим количеством масла, затем смажьте мякоть столовой ложкой пасты из хариссы на каждое филе. Зарезервируйте остальную часть пасты для других применений.
  3. Положите филе прямо на решетку кожей вниз. Закройте крышку гриля или накройте фольгой, если используете огонь. Готовьте около 12-15 минут или дольше, в зависимости от толщины вашей рыбы и температуры вашего источника тепла. Если кожа чернеет, пока мясо еще сырое, значит, вы готовите слишком жарко. Убавьте огонь или поднимите рыбу повыше над углями. Кожа будет темной и хрустящей, а мясо должно легко отделяться вилкой, когда оно будет готово.
  4. Добавьте ложку пасты из хариссы в небольшую миску с кефиром/йогуртом и перемешайте. Подавайте жареного морского окуня с соусом из хариссы и йогурта.

Заметки шеф-повара

Как уроженец Техаса, я чувствую себя обязанным поделиться культовым блюдом из морепродуктов Персидского залива: жареным окунем на полупанцире.

Приготовление на полупанцире означает, что кожа и чешуя остаются целыми с филе. Это создает барьер между жаром и мясом, который удерживает влагу. Прелесть этого метода в том, что вы готовите рыбу прямо на гриле без фольги или сковороды. Когда вы закончите, у вас будет идеальное слоеное филе, которое легко соскальзывает с кожи с минимальными усилиями.

Для этого блюда я смазываю сверху большим количеством острой пасты из хариссы. Харисса является основной приправой в Северной Африке. Рецепты варьируются от региона к региону, но большинство из них состоит из перца чили, специй, таких как тмин, тмин и кориандр, большого количества чеснока и либо лимонного сока, либо уксуса.

Мне нравится добавлять маленькую ложку хариссы в миску с кефиром (йогуртом) для обмакивания морского окуня. Сочетание острой, чесночной пасты и острого кефира также делает фантастическую намазку на лаваш.

Я люблю, чтобы моя харисса была немного более острой, поэтому я использую половину перца чили арбол (острый, похожий на кайенский перец) и половину перца чили гуахильо (мягкий). Чтобы сделать блюдо более сдержанным, используйте анчо, пасилью или жареный красный сладкий перец.

Ингредиенты

  • 2 фунта окуня с кожей на
  • Паста из хариссы (купленная в магазине или по рецепту ниже)
  • 1 стакан простого кефира или греческого йогурта
  • 1-2 ст. масло

Паста Харисса

  • 4 унции. смеси сушеных перцев чили (по 2 унции гуахильо и чили де арболь)
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ½ ч. л. семена тмина молотые
  • ½ ч. л. семена кориандра молотые
  • ½ ч. л. молотые семена тмина
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • 2 ч. л. соль мелкозернистая
  • 3 ст. оливковое масло

Также подходит для

Любая нежная слоеная рыба с кожей

Специальное оборудование

Кухонный комбайн или блендер

Подготовка

Паста харисса

  1. Обжарьте стручки чили и специи в сухой сковороде на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Удалите стебли и семена из сушеных перцев чили, расколов их. Поместите сушеный перец чили в большую миску и залейте кипятком. Накройте миску и дайте перцу чили пропитаться от 30 минут до часа, чтобы он стал мягким. Слейте воду с чили и поместите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, тмин, уксус, соль и оливковое масло. Смешивайте, пока не достигнете однородной консистенции.
  3. Его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели. Вы также можете заморозить то, что не используете.

Жареный окунь

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Если вы разводите небольшой костер, сжигайте дрова до тех пор, пока почти все угли не сойдутся. Используйте решетку, установленную примерно на фут выше, чтобы не обжечь дно рыбы.
  2. Смажьте рыбу с обеих сторон небольшим количеством масла, затем смажьте мякоть столовой ложкой пасты из хариссы на каждое филе. Зарезервируйте остальную часть пасты для других применений.
  3. Положите филе прямо на решетку кожей вниз. Закройте крышку гриля или накройте фольгой, если используете огонь. Готовьте около 12-15 минут или дольше, в зависимости от толщины вашей рыбы и температуры вашего источника тепла. Если кожа чернеет, пока мясо еще сырое, значит, вы готовите слишком жарко. Убавьте огонь или поднимите рыбу повыше над углями. Кожа будет темной и хрустящей, а мясо должно легко отделяться вилкой, когда оно будет готово.
  4. Добавьте ложку пасты из хариссы в небольшую миску с кефиром/йогуртом и перемешайте. Подавайте жареного морского окуня с соусом из хариссы и йогурта.

Получайте последние новости на свой почтовый ящик

Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать регулярные электронные письма с отобранным контентом, рекомендациями по снаряжению и специальными предложениями.

Информационный бюллетень MeatEater

Наш выбор лучшего контента и снаряжения недели

Еженедельно к охоте

Для одержимых белохвостов, с Марком Кеньоном

Дикий + весь информационный бюллетень

Переосмысление нашей связи с едой с Даниэль Преветт

Утиный отчет

Все водоплавающие птицы вместе с Шоном Уивером

Отчет о рыбалке

Выход на воду вместе с рыболовной командой MeatEater

Первый лайт

Техническая охотничья одежда

ФХФ снаряжение

Специальные аксессуары для охоты и рыбалки

Игровые вызовы Фелпса

Качественные крики лосей, индеек, водоплавающих и оленей

Политика конфиденциальности

Сохраните этот рецепт

Автор: Danielle Prewett

Заметки шеф-повара

Как уроженец Техаса, я чувствую себя обязанным поделиться культовым блюдом из морепродуктов Персидского залива: жареным на гриле окунем в половинке раковины.

Приготовление на полупанцире означает, что кожа и чешуя остаются целыми с филе. Это создает барьер между жаром и мясом, который удерживает влагу. Прелесть этого метода в том, что вы готовите рыбу прямо на гриле без фольги или сковороды. Когда вы закончите, у вас будет идеальное слоеное филе, которое легко соскальзывает с кожи с минимальными усилиями.

Для этого блюда я смазываю сверху большим количеством острой пасты из хариссы. Харисса является основной приправой в Северной Африке. Рецепты варьируются от региона к региону, но большинство из них состоит из перца чили, специй, таких как тмин, тмин и кориандр, большого количества чеснока и либо лимонного сока, либо уксуса.

Мне нравится добавлять маленькую ложку хариссы в миску с кефиром (йогуртом) для обмакивания морского окуня. Сочетание острой, чесночной пасты и острого кефира также делает фантастическую намазку на лаваш.

Я люблю, чтобы моя харисса была немного более острой, поэтому я использую половину перца чили арбол (острый, похожий на кайенский перец) и половину перца чили гуахильо (мягкий). Чтобы сделать блюдо более сдержанным, используйте анчо, пасилью или жареный красный сладкий перец.

Ингредиенты

  • 2 фунта окуня с кожей на
  • Паста из хариссы (купленная в магазине или по рецепту ниже)
  • 1 стакан простого кефира или греческого йогурта
  • 1-2 ст. масло

Паста Харисса

  • 4 унции. смеси сушеных перцев чили (по 2 унции гуахильо и чили де арболь)
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • ½ ч. л. семена тмина молотые
  • ½ ч. л. семена кориандра молотые
  • ½ ч. л. молотые семена тмина
  • 2 ч. л. белый винный уксус
  • 2 ч. л. соль мелкозернистая
  • 3 ст. оливковое масло

Также подходит для

Любая нежная слоеная рыба с кожей

Специальное оборудование

Кухонный комбайн или блендер

Подготовка

Паста харисса

  1. Обжарьте стручки чили и специи в сухой сковороде на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Удалите стебли и семена из сушеных перцев чили, расколов их. Поместите сушеный перец чили в большую миску и залейте кипятком. Накройте миску и дайте перцу чили пропитаться от 30 минут до часа, чтобы он стал мягким. Слейте воду с чили и поместите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, тмин, уксус, соль и оливковое масло. Смешивайте, пока не достигнете однородной консистенции.
  3. Его можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до недели. Вы также можете заморозить то, что не используете.

Жареный окунь

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Если вы разводите небольшой костер, сжигайте дрова до тех пор, пока почти все угли не сойдутся. Используйте решетку, установленную примерно на фут выше, чтобы не обжечь дно рыбы.
  2. Смажьте рыбу с обеих сторон небольшим количеством масла, затем смажьте мякоть столовой ложкой пасты из хариссы на каждое филе. Зарезервируйте остальную часть пасты для других применений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *